PDA

Просмотр полной версии : Свидетельство бывшего православного батюшки Кристи Флоря.

Алхимик
06.10.2010, 11:07
если вы имеете виду слово "чтение", то там видео ниже графа "Свидетельство Кристи Флоря"

Христиан
10.10.2010, 13:25
во первых, что такое крещение и что о нём говорит Библия?
---
И что такое крещение, и что об этом говорит Библия?

Веселый Роджер
10.10.2010, 18:03
вот эта ссылка работает:
***********.viddler.com/explore/Moldova4Christ/videos/13/2091.179

Соколюк
10.10.2010, 18:12
В нашей церкви также покаялся и принял крещение православный священник, был целибатом, имел свой приход. Ну и что, разве должность что-то значит? Или это мерило истинны? В покаянии нуждается каждый человек и мы проповедуем Христа, а не себя.

Христиан
10.10.2010, 18:55
В нашей церкви также покаялся и принял крещение православный священник, был целибатом
---
:-(
Что значит был целибатом, такого в Русской Православной Церкви нет. Наоборот, священник должен быть женат, а иеромонахи по определению не могут иметь приход, т.к. священнодействуют только в монастырях. *Что-то вы здесь накрутили, совсем не похоже на правду о православном священнике. Может он из униатов?

Христиан
10.10.2010, 20:40
Ну вот еще одна утка "православного" священника. Сказано проверяй всякого духа, ан нет радостно, когда лукавят о Православной Церкви. "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Отпевание - совершаемый священником заупокойный богослужебный * * * * чин, которым Церковь провожает * * * * в вечную жизнь преставившегося от временного жития своего члена, молитвенно * * * * ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение в Небесном Царстве.
Не отпеваются некрещеные (в том числе и младенцы), инославные * * * * и иноверные, также убитые при совершении преступления и самоубийцы. В * * * * последнем случае усопший может быть отпет, если покончил с собой в состоянии * * * * невменяемости или сумасшествия. Для этого родственники могут испросить * * * * письменное разрешение у правящего архиерея, * * * * подав ему прошение с приложенным медицинским заключением о причине смерти * * * * их близкого.

Христиан
10.10.2010, 21:01
Петр, если коммунист покаялся и крестился, принес искрению исповедь и успел побыть хоть 5 минут православным христианином, кто ему откажет в отпевании? Равно из другими. А вот заочно судит по прошлым делам человека умершего не правильно, т.к. мы не можем знать кто будет прощен. Вспомните благоразумного разбойника и блудницу, в которую ни кто не посмел бросить камень. Ваши суждения только ваши и могут не отвечать истинному положению дел на час смерти человека.

Христиан
10.10.2010, 21:06
Да и насчёт " уток", я лично знаком с двумя бывшими православными священниками, ( а с одним заочно ) *которые на сегодняшний день преданы анафеме за то что отказывались брать деньги за совершаемые обряды, отказывались хоронить , вернее соглашались хоронить только так, вы это описали в своём посте и за многое другое.
---
Анафеме за подобное не предают. Анафеме предаются те кто искажает учение Церкви и активно, что важно сознательно, проповедуют ложные взгляды, при этом не желают покаяться. Ваши знакомы свидетельствуют сами о себе, так обиженным и изгнанным из Церкви за неправду, свойственно говорить неправду и о себе самом.

Христиан
10.10.2010, 21:40
Петр, конечно были перегибы и в истории Православной Церкви, только что называть перегибами. Если вероучения, то оно осталось неизменным с Апостольских времен, т.к все что было ересью, отсекалось и до настоящего времени отсекается. Те кто покаялся остались в Церкви, а кто не покаялся был отлучен. Поэтому, думаю, что когда православные не признают, что в Церкви есть искривления, то они говорят правду. Дело в том, что в понимании православных христиан Святая Церковь не поругаема, т.к. в ней всегда прибывает Святой Дух, по благодати Которого отпавшие через покаяние присоединяются к Церкви очищенными. Человек грешен и отпадает от Церкви, но Церковь остается Святая.

Христиан
10.10.2010, 21:42
Еще, Процесс покаяния в Церкви постоянен, т.к. постоянен суточный круг богослужения, на котором приносится покаяние членами Церкви.

Ульфила
10.10.2010, 21:53
Вячеслав, была ли Людмила Зыкина христианкой?
---
Не знаю.
Вячеслав, она по крайней мере называлась православной. Имела четырёх мужей, влюблялась часто, любила вечеринки. Конечно, она вложила много труда музыке и пению-это неплохо. Во время войны помогала всем, чем могла для защиты родины. Женщина была с добрым сердцем. Но что меня лично заинтересовало, так это то, что о ней ни одна биография не пишет, что она была христианка и верила искрене в Бога и Богу. Но много написано о её наградах, медалях. Много ленинских наград, ордена и премии. Но мне известно, что Зыкину сам Патриарх Кирилл отпевал...но мне неизвестно, покаялась ли она перед смертью? Известно только, что умерла от ифаркта и возможно времени у неё для покаяния не было. Я не хочу судить Зыкину, не моё это дело, но вопрос сам себе напрашивается: отпевали её потому что была известная певица, или всё же как христианку, искрене верующую и покаявшуюся?

Архангел
10.10.2010, 22:07
Петр, конечно были перегибы и в истории Православной Церкви, только чтоназывать перегибами. Если вероучения, то оно осталось неизменным сАпостольских времен, т.к все что было ересью, отсекалось и донастоящего времени отсекается
------------------------------
НЕ ПОЙМУ КАК ЭТО ОСТАЛОСЬ НЕИЗМЕНЫМ А ЧТО АПОСТОЛЫ ТАК САМО КАК СЕЙЧАС ПРАВОСЛАВНЫЕ ПЬЯНСТВОВАЛИ И СКВЕРНОСЛОВИЛИ ТО ЕСТЬ МАТЮКАЛИСЬ КАК ГОВОРЯД ДЛЯ СВЯЗКИ СЛОВ, ЧЕРЕЗ СЛОВО ТО МАТ

Христиан
10.10.2010, 22:10
Если отпевал сам Патриарх, значит была христианкой. Покаялась, возможно, да. Не знаю. Дело в другом, что земная Церковь молитвенно ходатайствует пред Господом о прощении, а будет ли прощение решает Господь. Лучше вспомните притчу о женщине прелюбодейке, которую хотели побить камнями.

Христиан
10.10.2010, 22:11
Петр, конечно были перегибы и в истории Православной Церкви, только чтоназывать перегибами. Если вероучения, то оно осталось неизменным сАпостольских времен, т.к все что было ересью, отсекалось и донастоящего времени отсекается
------------------------------
НЕ ПОЙМУ КАК ЭТО ОСТАЛОСЬ НЕИЗМЕНЫМ А ЧТО АПОСТОЛЫ ТАК САМО КАК СЕЙЧАС ПРАВОСЛАВНЫЕ ПЬЯНСТВОВАЛИ И СКВЕРНОСЛОВИЛИ ТО ЕСТЬ МАТЮКАЛИСЬ КАК ГОВОРЯД ДЛЯ СВЯЗКИ СЛОВ, ЧЕРЕЗ СЛОВО ТО МАТ
---
А причем здесь неизменность Апостольского вероисповедание?

Христиан
10.10.2010, 22:12
Спасибо Вячеслав , я кажется начинаю кое что понимать ..
Сегодня 21:53
---
Да умудрит Вас Бог, Петр!

Веселый Роджер
10.10.2010, 22:16
Знаете Вячеслав, вы хороший собеседник, с вами легко вести дискурсию.
причем один из немногих.
Вячеслав. я хотел бы услышать ваше мнение по свидетельству Кристи Флоря.

Архангел
10.10.2010, 22:19
=======================
А притом что апостолы жилы свято и свою жизнь направляли по ХРИСТУ а Православные живуто по плоти то какое у них апостольское вероисповедание или у них апостолы века сего и бог века сего

Христиан
10.10.2010, 22:26
Андрей, спасибо за оценку, мне тоже приятно беседовать в нормальном тон, в том числе и с Вами. Будем стараться?
Что касается Кристи Флоря, я просмотре, правда звук плохой был у меня, но смысл я понял. Данный священник, если он правда был священником Румынской Православной Церкви, экуменист и говорит протестантом то, что они хотят слышать, искривляя, думаю, специально православное вероисповедание и жизнь в Церкви.

Христиан
10.10.2010, 22:27
=======================
А притом что апостолы жилы свято и свою жизнь направляли по ХРИСТУ а Православные живуто по плоти то какое у них апостольское вероисповедание или у них апостолы века сего и бог века сего
---
Читайте вторую половину моего поста, которую Вы не скопировали: ... Дело в том, что в понимании православных христиан Святая Церковь не поругаема, т.к. в ней всегда прибывает Святой Дух, по благодати Которого отпавшие через покаяние присоединяются к Церкви очищенными. Человек грешен и отпадает от Церкви, но Церковь остается Святая.

Архангел
10.10.2010, 22:40
Дело в том, что в пониманииправославных христиан Святая Церковь не поругаема, т.к. в ней всегдаприбывает Святой Дух, по благодати Которого отпавшие через покаяниеприсоединяются к Церкви очищенными.

-------------------------------
А как тогда понимать что все Православнbе всю неделю считаются отпавшими в воскресение присоединяются до церкви православной и на пару часов перестают матюкатся а потом по обычаю своему опять живут

Krestanosec
10.10.2010, 22:44
Я думаю что не все ходящие в Православную Церковь православные и не все называющие себя Христианами *Истинно Христиане..Только Бог их рассудит....

Осташкина
10.10.2010, 23:09
Михаил Цюпа, а Вы знакомы со всеми православными? Ой ! ну надо же как Вам повезло!

Ульфила
11.10.2010, 01:56
Если отпевал сам Патриарх, значит была христианкой. Покаялась, возможно, да. Не знаю. Дело в другом, что земная Церковь молитвенно ходатайствует пред Господом о прощении, а будет ли прощение решает Господь. Лучше вспомните притчу о женщине прелюбодейке, которую хотели побить камнями.
Вячеслав, мне зачем вспоминать про прелюбодейку? Я же Зыкину в прелюбодеянии не обвиняла и вообще не судила её. Читайте мои посты правильно. И следите за знаками препинания. Если я ставлю вопросительный знак, значит я спрашиваю, но не делаю факты. Вячеслав, я думаю, что вам лично просто не хочется говорить правду, что отпевают православные всех, кого желают. Я тоже когда то жила среди православных и тоже провожала некоторых в последний путь и знаю кого отпевали. Повесился один, его отпели, другой по пьянке замёрз и его отпели. Вячеслав, никто же не хочет вас лично обвинять в чём то и вообще никто не обвиняет православие. Вам просто хотят сказать, что не всё гладко в православии, как впрочем и в других деноминациях. Вы же утверждаете свою правдивость и истинность.

Христиан
11.10.2010, 08:36
Вячеслав, мне зачем вспоминать про прелюбодейку? Я же Зыкину в прелюбодеянии не обвиняла и вообще не судила её. Читайте мои посты правильно. И следите за знаками препинания. Если я ставлю вопросительный знак, значит я спрашиваю, но не делаю факты. Вячеслав, я думаю, что вам лично просто не хочется говорить правду, что отпевают православные всех, кого желают. Я тоже когда то жила среди православных и тоже провожала некоторых в последний путь и знаю кого отпевали. Повесился один, его отпели, другой по пьянке замёрз и его отпели. Вячеслав, никто же не хочет вас лично обвинять в чём то и вообще никто не обвиняет православие. Вам просто хотят сказать, что не всё гладко в православии, как впрочем и в других деноминациях. Вы же утверждаете свою правдивость и истинность.
---
Лена, Вы Зыкину (Царствие Небесное!) напрямую в прелюбодеянии не обвинили, но Вы озвучили, что она имела 4-х мужей, что косвенно понимается по-словам Господа, как прелюбодеяние. *
Моя правда не Ваша правда, но вы хотите, чтобы Ваша правда стала моей. Вы судите от себя лично про отпевание перевешанного, замершего по пьянке, я же не сужу о них по причине того, что я не знаю всего, но я понимаю, что раз отпевали, значит, принято единственное правильное решение. Если замерший пьяный человек, крещеный, но воцерковленный, т.е. отпавший от Церкви по заблуждению, но все таки член Церкви, не заслуживает молитвенного ходатайства Церкви пред Господом о проявлении к нему Великой Милости Бога? Заслуживает. Та к о чем Вы пытаетесь говорить, о том что мы не должны молится и провожать в последний путь, пусть и заблудших, но своих собратьев во Христе?

Всё Для Тебя
12.10.2010, 00:55
Петр, если коммунист покаялся и крестился, принес искрению исповедь и успел побыть хоть 5 минут православным христианином, кто ему откажет в отпевании? Равно из другими
-------------------------------------------------------------------------
ХМ...... *ну это если покаялся.......
.
Отца моего мужа хоронили с отпеванием.... *по обряду... все как полагается......
.
он правда был не коммунистом, но блудником, пьницей, бил жену и детей....... * ни о каком покаянии и речи не было - умер в алгогольном угаре, так и не выйдя из двухнедельного запоя......
.
но дочь пригласила православного священника..... * *
тот задал единственный вопрос: крещен ли?
.
когда узнал, что крещен в младенчестве - провел обряд отпевания, даже не поинтересовавшись как этот человек жил, был ли верующим и вообще Бога -то хоть признавал ?????

Всё Для Тебя
12.10.2010, 00:56
А он не то что не признавал, он даже насмехался и над Богом, и над верующими.......
.
но ничего... отпели.....
денежки за это заплатили и теперь дочь уверена, что папа в раю......

Бобыль
13.10.2010, 21:56
прочитав посты Вячеслава,а уже понял принцип и почему отпевали "плохих" людей,а вы кажется,одни и те же примеры приводите

Ульфила
14.10.2010, 01:37
Та к о чем Вы пытаетесь говорить, о том что мы не должны молится и провожать в последний путь, пусть и заблудших, но своих собратьев во Христе?

Да нет Вячеслав, мы ведь тоже своих родных и близких провожаем в последний пусть. Тут вы меня точно уж не поняли. Провожать в последний путь и отпевать "отмаливать грехи умершего" две большие разницы. Я думаю, что в этом вопросе мы с вами не сойдёмся.

Айболит
14.10.2010, 03:03
Otpevanie - ne " otmalivanie grehov " i ne magicheskij obrjad i ne dejstvuet avtomaticheski . I chto bilo v dushe umirajushjego alkogolika - mi ne znaem . Mozhet on v poslednij moment pokajalsa ? Svjashennik prinimaet reshenie ob otpevanii , kak emu podskazivaet Bog . A pered Bogom mi vse prestupniki i pervim v raj voshjol razbojnik .

Ульфила
14.10.2010, 03:34
Правильно Сергей, но мы не должны учить людей и говорить им, что отпевание отпускает им грехи и они попадут в рай. Уж много раз слышала такое, что люди после того, как батюшка отпевал их родственников, с уверенностью говорили, что они в раю. И эти оставшие родственники умудрялись продолжать дальше жить, как хотели по своим похотям, надеясь, что и их "отпоют". Это опасное учение. Многие так и живут, надеясь на то, что всё равно им всё простится. Конечно простится, если он сам лично покается. А за него каятся безполезно.

Айболит
14.10.2010, 03:40
Nu tak eto ljudi zabluzhdajutsa , ot neznanija uchenija Cerkvi . Otpevanie ne mozhet datj cheloveku povod schitatj , chto umershij v raju i Pravoslavnaja Cerkov takomu ne uchit .

Айболит
14.10.2010, 03:44
Vi pishite - " eto opasnoe uchenie ..." , no delo v tom , chto v RPC nikakogo takogo uchenija net . Zachem chji- to vidumki nazivatj ucheniem ?

Ульфила
14.10.2010, 05:01
Vi pishite - " eto opasnoe uchenie ..." , no delo v tom , chto v RPC nikakogo takogo uchenija net . Zachem chji- to vidumki nazivatj ucheniem ?

Сергей, я не писала, что именно православная церковь учит. Я писала об отдельных людях и ни слова о православной церкви. Если один батюшка такое говорит пастве, то это не значит, что вся православная церковь так говорит и учит.

Айболит
14.10.2010, 11:42
Ja ne znaju takih batjushek , kto bi tak uchil , esli zhe vi takoe slishali - nado bilo pomoch pravoslavnim bratjam i sjostram - pozhalovatjsja na etogo batjushku episkopu .

Self-Made Lady
14.10.2010, 12:17
На отпевании - молитвы за усопшего, а не проводы его в Рай. Всегда священник говорит, что хоть мы и просим к нему милости Божьей, только сам Бог решит что уготовано усопшему по делам его, что он связал на земле. Но молиться о нем мы должны всегда.