Просмотр полной версии : Являются ли Ангелы Божии людям в наше время?(18.08.2010)
Мой ответ - нет, потому что ангелы посылаются Богом для служения спасенным и сегодня, но явления ангелов допускались Богом только в особо важные моменты истории
Мой ответ - нет, потому что ангелы посылаются Богом для служения спасенным и сегодня------------Полностью разделяю это мнение, на основании Евреям гл. 1*
Являются ли ангелы в наше время видимо и зримо, как являлись Аврааму, Исааку, Иакову, Гедеону, Марии и ученикам Иисуса? Кто-то, возможно, и *будет утверждать, что да. *Но поймите, что доказать или опровергнуть чей-то индивидуальный опыт никто из нас не сможет.
АЛЕКСАНДР В ВАШЕМ ОТВЕТЕ НЕТ - ВИДЕН УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ,ЧТО ЭТО ВСЁ ТАКИ -ДА! ВАША ЦИТАТА- потому что ангелы посылаются Богом для служения спасенным и сегодня, ЗАЧЕМ ВОТ ТОЛЬКО НО.......:-$ ИЗВИНИТЕ.....(F)
В основном для доказательства того, что Библия говорит о явлении ангелов приводится Евр.13:2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. *Но как видим при близком рассмотрении, здесь только проводится аналогия с прошлым, когда Авраам оказал гостеприимство ангелам, которые сообщили о рождении Исаака. Но предложение описательное, здесь нет повеления ангелам являться или людям искать явлений ангелов. Суть его сводится к оказанию гостеприимства, сердечного и искреннего, и приводится пример из истории, который подчеркивает. что невозможно заранее знать, кому ты оказываешь милость.
мф.25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. ... 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Акула Маленькая
20.08.2010, 19:13
У каждого человека есть ангел *хранитель. Он постоянно опекает нас. Может быть он не ходит с вами в виде рождественского украшения с крылышками, но есть вещи, которые вы не сможете обьяснить, кто оказал помощь и почему. У меня был случай, когда мне было лет 12, я шла в школу по очень скользкой дороге и меня как-будто кто-то схватил за ноги и потащил под машину. Я пыталась схватиться за забор у дороги, но тащили с такой силой, что у меня не хватило сил держаться. И время как-будто замерло, машина стала двигаться очень медленно и кто-то взял меня под мышки и поставил в сугроб, где-то в 3 метрах от дороги. Когда я обернулась, то никого не было и никаких следов на снегу тоже не было. Я уверена, что это был мой ангел-хранитель. И помогал он мне не раз.
Где Принц
21.08.2010, 00:49
Хочу поделиться своим случаем из жизни.Мы ехали с мужем на нашей машине на работу,на дороге в это время всегда пробки и движение машины было соответствующим.У нас в то время была 99-ая.Если кто-то чувствовал,то меня поймёт,когда в маленькую машину залезли люди высокие,то колена им ,особо,ставить некуда и когда они пытаются хоть немного пеставить ноги,то их движение отражается на спине впереди сидящего.Т.Е.тому, кто едет впереди,елозят по спине коленами.И в то утро я ощутила чьи-то колена на своей спине,обернулась,никого нет.Это было естественно.Но своими внутренними глазами,я увидела двух ангелов,еле помещавшихся на заднем сидении нашей машины.Дух во мне пел и ликовал,и радовался,и славил Господа.Это видение было сверхъестественным.Я поделилась с мужем увиденным,он не был удивлён (на что я расчитывала),а напротив,сказал,что знает ангелов и они ему тоже иногда по спине коленами делают.Бог не оставляет нас и, даже когда нам кажется,что мы одни,Господь,по Своей Великой и Непостижимой любви к нам,несёт нас на Своих руках.Я благодарна Богу,что Он показал мне ангелов,которые нам служат,чтобы не чувствовать себя одинокими и помнить,что духовный мир это реальность,даже если мы его не видим.
Евр.1:14 Не все ли они
суть служебные духи,
посылаемые на служение
для тех, которые имеют
наследовать спасение?
Елене:
_Одно дело - что ангелы ПОСЫЛАЮТСЯ на служение тем, кто наследует спасение, однако не сказано, видимо или нет, и всегда ли видимо.
_Другое дело - когда ангелы ЯВЛЯЮТСЯ В ЗРИМОЙ ФОРМЕ.
_
Мне кажется, что Александр Ш. именно это различие и провёл в начале темы. _Да, в Библии есть очень много примеров, когда Ангелы посылались Богом верующим -- и являлись им зримо, видимо,_
Но интересно заметить и то, что с приходом Иисуса Христа ЯВЛЕНИЯ ангелов верующим людям как-то заметно пошли на убыль - в Новом Завете единичные примеры тому! Неудивительно, ведь Иисус Христос насколько превосходнее ангелов! (об этом вся гл.1 Евреям)*
Зато нам, верующим в уже пришедшего Христа, даны и Слово как законченное откровение Бога, и Дух Святой, в нас постоянно пребывающий и нам постоянно служащий.*
Я не отрицаю чьих-то опытов и переживаний, но ни проверить, ни удостоверить, ни отввергнуть их не представляется возможным!
Мне кажется, мы допускаем ошибку, когда слишком восторгаемся явлениями ангелов (чьи-то переживания и опыты, повторюсь, подтвердить или опровергнуть просто невозможно) -- и как-то не так радостно и восторженно говорим о нашем единстве и общении с Самим Иисусом Христом...*
Не получается ли, что мы возвышаем ангелов над Самим Господом славвы и нашим Спасителем, КОТОРЫЙ НАМНОГО ПРЕВОСХОДНЕЕ ангелов?*-)
У нас в церви рассказывают случай произошедший после войны. Когда город был разрушен и в одну из сохранившихся школ детям приходилось ходить далеко, через старое кладбище. Дети всегда боялись. А *что бы не боялись, чья то мама сказала помолиться , когда будут подходить к кладбищу. И когда они помолились , впереди них возник Ангел и шел впереди , пока не прошли кладбише. Больше они его никогда не видели но уже ходили не боясь .Старый наш пастор , он по возрасту уже оставил пасторское служение, говорит, что знал некоторых из этой группы детей лично и подтверждает этот случай. Человек порядочный , переживший гонения, нет оснований ему не верить.
Где Принц
22.08.2010, 14:09
Отвечая на вопрос Юлии,просто вы зашли в такую тему,где пишут об ангелах ,видимых или нет,и их служении людям.Я думаю,что никто из участников не хотел и не хочет принизить Господа!За всё в наших жизнях,Слава Богу!Аминь?
hellokitty
22.08.2010, 17:11
Я не знаю ангелы помогают или Бог незримо охраняют.Но у меня был случай ,когда я задумалась и шла по дороге,и не доходя до перекретска,меня сыльным рывком дернули за руку,я ошарашенно вскинула голову и увидела что мимо меня промчалась машина,но никого рядом не было.
ИГОРЬ И ВАМ СПАСИБО ,за вопрос ........ ВСЕ ЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТВЕТОВ БОЛЬШЕ.....
Я не отрицаю чьих-то опытов и переживаний, но ни проверить, ни удостоверить, ни отввергнуть их не представляется возможным! ЮЛИЯ , если вы не отрицаете , то зачем ВАМ проверять ......? У КАЖДОГО СВОЙ .............(ch)
nanopipka
26.08.2010, 12:42
Скорея не являются,а служат.Ведь их пренадлежность быть суть служебными.Многие верующие могут рассказать свои свидетельства в жизни ,когда Божьи ангелы спасали их из разных обстоятельств,и ситуаций.Слава Господу за них.
Пример служения ангелов и власти, которую имеет церковь.
Сатана сильно использовал этого человека, чтобы разрушать общины и убивать пасторов. Однажды этот молодой человек направился в общину, которую хотел уничтожить. Это было то время, когда община усиленно молилась. Она страдала от разделения и смущения. Но в тот момент пастор призвал всю церковь поститься. Во время поста люди каялись. Люди собрались вместе и начали молиться за то, чтобы Господь совершал свою работу среди них. Они просила Бога, чтобы Он проявил к ним свою милость и вмешался в их жизнь. В один из этих дней колдун вместе с демоническими духами собрался напасть на церковь. В это время Бог дал пророческое слово для церкви. Церковь должна подняться и начать духовное сражение против демонических духов, которые собираются напасть на неё.
В один из дней этот человек оставляет своё тело и отправляется в "астральное путешествие", чтобы возглавить мощную армию демонических духов в сражении против этой церкви. Он вошёл в духовную сферу церкви. Демонические силы пытались проникнуть в духовную атмосферу церкви и атаковать её, но они натолкнулись на завесу света, на защитное ограждение из света над всей церковью. Внезапно появилась армия Ангелов, которые сражались против них. Это сражение проходило в поднебесье. Все демоны пустились в бегство, только этого человека взяли в плен. Кто? Ангелы.
Он сам мог видеть, как 6 Ангелов схватили его. Они доставили его через крышу церковного здания прямо к алтарю. Там как раз усиленно молились христиане. Они вели духовное сражение: свергали силы и разбивали оковы. Пастор стоял на сцене, вёл молитву и направлял всех в духовном сражении. Дух Божий проговорил к пастору: "Иго разбито, и жертва лежит перед тобой. Помоги ему и освободи его". Пастор открыл свои глаза и увидел молодого человека, который лежал перед ним без сил. Он был уже в своём теле.
Молодой человек сказал позже, что не имел никакого представления о том, как он снова оказался в своём теле. Он оставил тело дома, но в тот момент он снова был в теле. Он также не мог понять, как он оказался в церкви.
Он помнил только, что Ангелы доставили его через крышу. Пастор сообщил церкви о том, что сказал ему Дух, и призвал всех успокоиться. Пастор спросил молодого человека: "Кто ты?" Молодого человека начало трясти, и бесы стали выходить из него. Люди из церкви провели с молодым человеком служение освобождения, а потом он начал рассказывать о своей жизни.
Кейт Миллер (Keith Miller) в передаче Это сверхъестественно с Сидом Ротом (Sid Roth)
March 16-22, 2009
После трёх сверхъестественных встреч с большим ангелом, Кейт Миллер пережил глубокое путешествие к пониманию семи Духов Божьих, которые являются семью проявлениями Святого Духа.
********video.yandex.ru/users/dvalexeev888/view/54/?autostart=yes
Вне Игры
02.09.2010, 20:41
Ага, после третьего стакана и еще католикам и иже с ними. И давайте все поделимся личным опытом, как я был таким плохим, увидел ангела и стал ну таким распрекрасным
Да Ангелы всегда с нами,они оберегают и служат нам.АНГЕЛЫ-ЭТО СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ.ПСАЛОМ:90.там ясно написано.мне не доводилось видеть,я видела только крылоАНГЕЛА,НО МОЙ БРАТ,КОГДА МЫ НА КОЛЕНЯХ ПРИБЫВАЛИ В МОЛИТВЕ- ВИДЕЛ И ОПИСАЛ АНГЕЛА,ЭТО ПРЕКРАСНОЕ СУщество,могущественный,сильный,изливающей свет,в белой одежде.лицо его прекрасно.вотИИСУСА В видении я видела.нет слов в мире описать чтоб описатьЕГО.никто и ни чего не может сНИМсравниться!
я видела только крылоАНГЕЛА...
ангелы являются ежедневно только не всегда они с большими белыми крыльями.... Видать тогда был как раз тот день.
fidrovskamaria
16.12.2016, 06:38
мне явился) шесть лет уже приходит. старец разрешил общаться, правда осторожно, мы с ним поженились)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot