Просмотр полной версии : Что бы Вы ответили неверующему человеку на его вопрос:" Почему вы верите в Бога ...
Что бы Вы ответили неверующему человеку на его вопрос:" Почему вы верите в Бога и что вам дает ваша вера?"(13.06.2010)
Что бы Вы ответили неверующему человеку на его вопрос:
"Почему вы верите в Бога и что вам дает ваша вера?"
.
Истинно верующий человек живёт по Заповедям Божьим, и к нему, даже у неверующего человека, не возникнет вопроса о его вере в Бога, так как во всех делах и поступках верующего находятся все ответы на этот вопрос...
А если кого из вас спросили, значит Вы что-то не так сделали (вызвали сомнение у неверующего человека)...;-)
В Нём Что-то Есть
13.06.2010, 07:29
причём тут верующий или не верующий.ветующий он верит но не знает.но есть люди не верят а знают верующих много а Иисуса вы знаете?не надо писать в ответ цитаты из библии но я напишу .И бесы веруют .мир вам !
Marianna-well
13.06.2010, 08:35
Вопрос не глупый, а хороший вопрос. Заставляет задуматься над тем , как объяснить неверующему , нуждающемуся в Спасителе человеку о своём уповании и вере.Семья , в которой я росла была атеистической и преданно коммунистической. После долгой разлуки с отцом возник вопрос: Что с тобой произошло?Почему?У меня было 10 дней пребывания в отчем доме. Десять дней мы говорили с отцом , он был лежачий больной и старенький.Над кроватью висел портрет Ленина.Я ему рассказывала обо всех переменах в моей жизни , связанных с уверованием. Слушал он внимательно все 10 дней. Перед отьездом он сокрушался о моём душевном здоровье. Правильный вопрос ! нужно учиться давать ответ несокрушимый и истинный.
Очень хорошй вопрос!Неверующие всегда будут задавать этот вопрос. Я всегда отвечаю по-разному,смотря кто спрашивает,некоторым отвечаю так:Когда Бог призовет тебя,сам все поймешь,ведь вера тоже от Бога!Некоторым рассказываю,какие перемены в моей жизни произошли,когда я познакомилась с Иисусом,некоторым рассказываю про вечную жизнь,спрашиваю,где бы они хотели прожить вечность? А вообще это очень сложно объяснить,это ни с чем несравнимое чувство,когда ты знаешь,что Бог живой и Он всегда рядом,когда ты ощущаешь Его присутствие,когда Он наполняет твое сердце любовью,радостью,когда Он дает освобождение от всякого непрощения,обиды,злобы,гнева. Стоит только обратиться к нему и Он всегда отвечает и неважно нравиться тебе Его ответ или нет,когда есть полное упование на Него,когда ты точно знаешь,что,что бы не произошло,ни один волос не упадет с твоей головы,не будь на это Божьей воли,что Он воспитывает тебя в твоих скорбях,пока сам не познаешь сердцем,умом это очень сложно понять!
А если кого из вас спросили, значит Вы что-то не так сделали (вызвали сомнение у неверующего человека)
-----------------------------------------------------
Библия с этим не согласна ( и я тоже)
Господа Бога святите в сердцах ваших;
будьте всегда готовы всякому,
требующему у вас отчета в вашем уповании,
дать ответ с кротостью и благоговением.
Многим людям не понятно, как в наш просвещённый век, можно верить в Бога. Другие соглашаются с существованием Бога, но не понимают, как можно иметь твердую веру
( граничащею с фанатизмом в их представлении) и как можно вести такой скучный образ жизни. У многих верующих, это выражено очень ярко. И вас непременно спросят. Германия считается страной, в которой очень много церквей, и люди верующие здесь не в диковинку.
И тем неменее даже верующие ( и не только христиане но и мусульмане) задают мне иногда вопоросы о моей вере. Почему? Потому что моя вера отличается во многом от веры многих христиан ( я уже не говорю о мусульманах)
hellokitty
13.06.2010, 13:06
Вера в Бога-это прежде всего доверие Богу.Не нужно искать ,чтобы оправдать присутсвие Бога.Бога никто не видел.Мы видим Бога в Его творениях.В этом и есть вера.
Господа Бога святите в сердцах ваших;
будьте всегда готовы всякому,
требующему у вас отчета в вашем уповании,
дать ответ с кротостью и благоговением(Y) (Y) (Y) (F)
"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
(1Пет.3:15)(F)
это трудный вопрос,когда спрашивают часто застают врасплох,наверно правда каждый отвечает по разному и зависит от того кто спрашивает.иногда бывает что это и впрям ситуация для евангелизации но у меня всегда спрашивали с подковыркой.никогда много не объясняла,уверенность на прощение и вечную жизнь,но так как люди ни в то ни в другое не верили самое лучшее показать веру им своей жизнью .
"...самое лучшее показать *веру им своей жизнью."
* * * * * * * * * * * * * *(F)(lo) (Y)
А когда словами рассказываете о вере своей, то помните, что написано в Библии:
.
«Лицемеры!.. приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут меня языком; сердце же их далеко отстоит от меня; но тщетно чтут меня, уча учениям и заповедям человеческим.»
(Мф. 15:7—9).(F)
Marianna-well
13.06.2010, 19:06
Чистым богобоязненным житием приобретаем мужей,которые не покоряются слову. 1 Петр. 3:1.А в остальном через все послания и Деяния Апостолов идёт благовестие, в котором проповедь ИИСУСА ХРИСТА " возвещена всем народам для покорения их вере" Рим.14:25.
Люба, я так поняла ,говорит о вере живой.
Вера в Бога-это прежде всего доверие Богу
--------------------------------------------------------------
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь,Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. (Исаия 48:17).
Доверие Богу - это когда сердцем веруют к праведности, *а не рациональным умом. Как дети, которые полностью доверяют родителям, даже если при этом не могут объяснить, почему.
Сердечная вера производит в человеке изменения, он становится совершенно другим, не тем, что был прежде.
Авраам поверил Богу задолго до того, как стал отцом, что его потомков будет несчётное число. Его вера вменилась ему в праведность.
Вип-Плюс
13.06.2010, 20:15
Это точно и проверено показывать веру своей жизнью, когда неверующие узнают что мы верущие они начинают наблюдение за нами, и хорошо бы если они увидят полное доверие нашему Творцу.
Без Имени
13.06.2010, 20:44
Что бы Вы ответили неверующему человеку на его вопрос:" Почему вы верите в Бога и что вам дает ваша вера?"
сложно сказать. каждый раз по разному. только чаще всего мне эти вопросы задают подвыпившие философы, которым хочется блеснуть широтой мысли.
а мне не прикольно с пьяными разговаривать.
hellokitty
13.06.2010, 20:54
Андрей вы правы.Очень часто когда малость выпьют,у всех просыпается интерес к политике и к религии.
Почему вы верите в Бога и что вам дает ваша вера?"------------------То же всегда по разному- но суть одна- Бог сотворил нас,Он воскрес и живой.....Верю - потому что все,что Он оставил в Библии - сбывается,и исполняется Слово в моей жизни. Верю,потому что почувствовала Его любовь и милость,потому что Бог дал мир в сердце,покой в душу,исцелил наш брак...Вера дает мне надежду,смысл в жизни,цель...вера дала мне любовь к людям, которой раньше не было...и самое главное- я знаю,что если даже умру сегодня- я буду с Богом на небесах...(L)
Вип-Плюс
13.06.2010, 21:29
только чаще всего мне эти вопросы задают подвыпившие философы, которым хочется блеснуть широтой мысли.
Это обычно так, но не всегда, мне нередко поподаются трезвые философы, и вот с ними разговор на эту тему обычно ходит по кругу и нет в этом разговоре конца, такие случаи считаю пустой тратой времени, да и опасной иногда, могут некоторые потоптать жемчуг ногами и обратится на нас с целью растерзать.
Думаю более полезно бросить семя, если почва готова и проклюнится расток хорошо бы полить его, и если продлжит расти и созреет очень приятно будет собрать урожай, процес же роста и созревания только Господу известен.
Мне думается, что верующему человеку, у которого на лице - лик Христа - светлому человеку и всем своим поведением, всеми своими словами, действиями, показывающего облик Христа, никто не будет задавать такой вопрос. Но если и зададут, то и ответ д.б. соответствующий. А если это разговор личный, носит благовествующий характер, то разговор совершенно другой. Тут действительно нужно просто "сеять семя", ибо такой разговор получился по воле Божьей. Господь хочет, чтобы мы могли благовествовать, чтобы мы научились "сеять", а он точно взрастить!
Вера дает мне надежду,смысл в жизни,цель...вера дала мне любовь клюдям, которой раньше не было...и самое главное- я знаю,что если дажеумру сегодня- я буду с Богом на небесах...(L)
-----------------------------------------------------------------
Аминь.
Роза, точно. Мы должны сеять благословения, а Божья работа - взращивать. Мы сами должны соответствовать образу Христа в этом мире и светить другим. Тогда даже без слов будет ясно, почему мы верим в Бога.
Вип-Плюс
14.06.2010, 15:28
Мне думается, что верующему человеку, у которого на лице - лик Христа - светлому человеку и всем своим поведением, всеми своими словами, действиями, показывающего облик Христа, никто не будет задавать такой вопрос.
*Считаю совершенно наоборот, если не задают нам такие вопросы, значит что то тут нетак возможно никто незамечает то что есть разница в поведение, действиях и облик Христа незаметен.
Вот такая история: родители отправляя мальчика в пионерский лагерь говорили ему возможно трудно тебе предётся там так как ты верующий, скорей всего дети тебя будут дразнить. Когда он вернулся из лагеря родители спросили его ну как дразнили ли тебя, на что мальчик ответил нет нисколько, никто и не узнал что я верующий.
Юрий! Вокруг меня много верующий людей, по их делам, поступкам, словам сие видно, а не потому, что они на лбу написали. А ребенка и взрослого сравнить..... хотя иные дети бывают "круче" взрослых в вере, а иные взрослые хуже детей....
Волкодав
14.06.2010, 17:01
Я на этот вопрос говорю,что от этого чувствую себя защищенным.И радостно в душе,спокойно,не раздражает окружающие негативы и все события жизни кажутся именно такими какие должны быть.
Вип-Плюс
14.06.2010, 19:56
Роза мне кажется мы говорим о разном, это понятно что заново рождённого видно, и имено это смущает неверующих вот они и задают подобные вопросы, начинают присматриватся пытаясь уловить нас в чем то, что бы обличить. Но нам естественно не нужно боятся их, а продолжать быть отражением света Господнего, и это даже хорошо что они присматриваются и задают вопросы, это Господь даёт нам шанс потрудится на Его ниви, что же может быть приятней для нас в этом мире.
Амбициозный
15.06.2010, 08:25
Мои поиски Бога начались с вопроса о смысле жизни. Неверующие смысла жизни не имеют, можете в этом легко убедиться, задав им этот вопрос...
Бог дал мне все. Вернул к жизни. Дал смысл бытия. Пребывая всегда во мне, делает меня счастливым и уверенным в завтрашнем дне. *Легко меняет сознание.... к примеру, *с неприязни к человеку- (после краткой молитвы) человек мгновенно становится любим...
И как ни странно... *Бог руководит даже физической жизнью и материальным благосостоянием. Строит мою цепочку жизни. *Это уже не оспаривает никто из знающихмой дом.
* В моей духовной и физической жизни полно чудес. *
* *Доказательство Бога- не в науке и не в философии. Доказательство Бога для меня- во мне самом.
Считаю совершенно наоборот, если не задают нам такие вопросы, значит что то тут нетак возможно никто незамечает то что есть разница в поведение, действиях и облик Христа незаметен.Абсолютно согласна с Юрием,этот вопрос будут задавать всегда,независимо от того видят или нет неверующие в тебе облик Христа,как по этому облику определить,что дает нам вера в Бога? Вопрос ведь в том,что дает нам наша вера,а что неверующие видят в нас? Ответ:скучную и унылую жизнь,хождение на собрания,чтение библии,для них все это суета и однообразие. У меня иногда спрашивают что со мной случилось,почему такой покой,откуда,что произвело во мне такие перемены? Вот такие вопросы мне нравятся,потому что через такие вопросы и сеется семя.
Барин Из Парижу
15.06.2010, 15:05
Вера дает веру в загробную жизнь в духовном настоящем мире, воскресение в телах. Вера дает духовные силы для стяжания, наполнения своей души Духом Святым, изменения испорченного моего сознания в настоящее осознание того, что наша жизнь это короткий миг, а будущая жизнь вечна. И от этой жизни зависит состояние вечной жизни, которая истинна и совершенна
Барин Из Парижу
15.06.2010, 15:06
И маячком, что наша вера правильная, являются *чудеса Господни для нашего духовного укрепления в вере
Барин Из Парижу
15.06.2010, 15:07
А их чудес множество, начиная с Крещения, освящения воды, снисхождения Благодатного Огня только в субботу перед православной Пасхой
Юрий,(F) а как бы Вы объяснили неверующему такое явление, как "воскресение в телах" ?...
Барин Из Парижу
15.06.2010, 15:14
Ну я не священник:-) А так по-простому....Дух получит новое совершенное *нетленное тело, сходное с бывшим телом, но без изъянов, для полноценной загробной вечной жизни...Почитайте о старце Самуиле. Он описывает души и воскресшие тела. Значит в чем то есть разница
Барин Из Парижу
15.06.2010, 15:22
именно воскресение в наших телах:-) , а не в других человеческих или животных, чему учат ложные *языческие трактаты о реинкарнации и законах кармы...Т.е. кувырвешься здесь на Земле *в жизнях и *различных телах до тех пор пока не просветлеешь. Христос дал Воскресением сразу следующую настоящую жизнь в духовном мире
А кому лучше верить?атеистам-коммунистам?,которые в глаза обманывали всю нацию,говорили одно-а делали другое!Которые массами убивали людей,как мух и породили неверующих в Бога учёных,котор.тоже не страшаться обмануть.ИЛИ ВЕРИТЬ БОГУ!?,который любит человека и желает,чтобы все люди спаслись.!!!!Который не обманывает,поэтому Библия написана без прикрас.Так что лучше верить словам справедливого и любящего нас Бога,чем словам неверующих в Бога учёных эволюционистов,способных обмануть.
Я верю Богу........(L)
Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад.
Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорит Библия.
Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорит Библия.
Смешно, когда кто-то говорит "Я верю в Бога", но сам следует за сатаной, тоже, между прочим, "верящего" в Бога.
Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими.
Смешно, когда посланные по е-mail-y шутки распространяются со скоростью света, но люди дважды подумают, пересылать ли дальше сообщения, в которых говорится о Боге.
Смешно,когда все непристойное, грубое, похотливое и вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе или на работе открытая дискуссия о Боге невозможна.
Смешно, когда можно быть "всеми руками за" Христа по воскресеньям, но быть незаметным христианином всю остальную неделю. Вы еще не смеетесь?
Смешно, что, пересылая это письмо, вы его отправите немногим из вашей адресной книги, потому что вы не уверены, что знаете,
во что они верят, или что они подумают о вас после этого письма.
Смешно, что нас больше заботит, что думают о нас другие люди, чем-то, что думает о нас Бог.........
hellokitty
15.06.2010, 21:28
Действительно,подчас даже родственикам такое письмо не пошлешь.Обидно,что Бога вспоминают только по праздникам
эт дааа..по праздникам или еси шо случилось не хорошее...тогда Бог как кнопка вызова SOS
Вип-Плюс
15.06.2010, 21:48
И маячком, что наша вера правильная, являются *чудеса Господни для нашего духовного укрепления в вере
Лично мне трудно с этим согласится, читая ветхий завет можно видеть такую картину, что чудеса забывались очень быстро, или народ обрашал эти чудеса в идолов, так же думаю что если у человека сердце каменое не готово к посеву семян, такой человек будет видеть чудеса возможно будет восхищатся ими но не прийдёт он к покаянию.
Вопросов Нэт
27.06.2010, 21:07
Вера в Господа мне лично дает *много . Соблюдая все его заповеди я делая добро и любя людей,вижу как жизнь становиться лучше,люди становяться лучше,они меняются.Это очень хорошо.Любовь -это великая сила,которая может все и всех изменить.
Где Ты Незримый
28.06.2010, 12:43
Бог - это спутник моей жизни, он со мной и в радости и в беде, и в беде и в радости. Господь моя сила и опора, моя защита, моя крепость, мой наставник всегда, везде и во всем.
Верю - потому что Бог протянул мне руку помощи в трудный момент в моей жизни, когда я была в отчаянии. А вера мне даёт смысл этой жизни и следующей.
Ой Девочки
01.09.2010, 00:31
Я всегда неверующему человеку рассказываю,что зделал Бог в моей жизни, свидетельствую об этом. И От слышанья,приходит и вера,говорю,что Бог не лицеприятный.
Ой Девочки
01.09.2010, 00:42
Конечно вера в Бога даёт мне прежде всего спасение и вечную жизнь и то,что моё имя записано в книге жизни.
Vnimatelno
04.09.2010, 02:27
Пастыря своими проповедями вам дали не Бога, а эгоизм по отношению к Богу. *Это тоже самое что ученики спасали свою шкуру когда отвергли Иисуса. Сегодня это повторяется как убеждённость в спасении или как то что: - дай нам хлеб насущный день, дай рай, да-да и всегда давай. Это без культуре а не христианство. Когда Будите готовы сами отдать Богу свою любовь. А то проповедуете: Бог тебя любит, или он за тебя принял страдание. Это не христианство, это - корысть___! потому что вам что то нужно *от Бога. Попробуйте верьте в Него и нечего не просите от Него.
Пастыря своими проповедями вам дали не Бога, а эгоизм по отношению к Богу. *Это тоже самое что ученики спасали свою шкуру когда отвергли Иисуса. Сегодня это повторяется как убеждённость в спасении или как то что: - дай нам хлеб насущный день, дай рай, да-да и всегда давай. Это без культуре а не христианство. Когда Будите готовы сами отдать Богу свою любовь. А то проповедуете: Бог тебя любит, или он за тебя принял страдание. Это не христианство, это - корысть___! потому что вам что то нужно *от Бога. Попробуйте верьте в Него и нечего не просите от Него.
Кямал - Вы когда-нибудь читали Библию? Прочли ее полностью?
Создай СвауМэг
04.09.2010, 19:44
Здравствуйте всем! Меня интересует вот какой вопрос! Почему Иисуса называют спасителем? Кого он спас? От чего конкретно он спас? Он спас тех людей, которые жили до него за тысячи лет? Он спас тех людей, которые еще не родились и нагрешить не успели?
В Слиянии Двух Лун
04.09.2010, 20:01
Бог послал Своего единственного Сына Иисуса Христа умереть за наши грехи.
Иисус – Сын Божий. Он жил безгрешной жизнью и потом умер на кресте, расплатившись за наши грехи. “Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.”
Иисус воскрес из мертвых и теперь Он живет в раю со Своим Отцом, Богом. Он предлагает нам дар вечной жизни: вечно жить с Ним в раю, если мы примем Его как нашего Господа и Спасителя. Иисус сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Бог обращается к вам с любовью и хочет, чтобы вы были Его чадом. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". В ваших силах попросить Иисуса Христа простить ваши грехи и войти в вашу жизнь как Господь и Спаситель. Он подарит вам спасение и жизнь вечную.
Создай СвауМэг
04.09.2010, 20:24
Любонька, вы не ответили на мои вопросы! От чего конкретно он спас!? Он спас тех людей, которые жили до него и тех, которые еще не родились!? А почему бог позволил, чтобы его сына Иисуса жестоко казнили!? Разве это божий поступок!? Вы говорите, что если человек попадает в рай, то он попадает туда навечно!? Не на год, не на столетие и даже не на тысячелетие!? А на вечно!? Вечное блаженство, вечная жизнь без забот и хлопот? Вам не кажется это вечным болотом? А если допустить такой вариант, когда абсолютно все будут попадать в рай и причем навечно, то откуда берутся души!? Их где-то "изготавливают" что-ли!?
В Слиянии Двух Лун
04.09.2010, 20:29
Виктор, я ответила на ваш вопрос. Могу дополнить. Но для начала поставьте свое фото чтобы было видно с кем общаюсь.
Создай СвауМэг
04.09.2010, 20:42
Фото я сюда не поставлю, хотя бы потому, что этого я делать не умею! Да и желания абсолютно никакого нет этим заниматься! Если для вас отсутствие фото-помеха общению, то я подожду другого собеседника! Есть кто-нибудь, кто сможет ответить на мои, интересующие меня, вопросы?
В Слиянии Двух Лун
04.09.2010, 21:26
В полной мере значение смерти Иисуса Христа нельзя передать одной или двумя фразами; однако главный смысл этого события можно выразить с помощью нескольких понятий: 1) Он умер вместо грешников; 2) Своей смертью Он искупил наши грехи; 3) Своей смертью Он примирил Бога и человека; 4) Он стал жертвой умилостивления для Бога, отвратив Его гнев. Смерть Иисуса Христа также есть величайшее проявление любви Бога к человеку. " Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира".(1Иоан.2:2) - подтверждает то, что Он принес спасение ВСЕМ людям. Душа-личность в целом ( как в земной жизни, так и после смерти), так называют нематериальную часть личности, с присущими ей чувствами и эмоциями. Именно душа может быть искуплена и может духовно расти.
"10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:10-13)
Создай СвауМэг
04.09.2010, 21:57
Ладно, перейдем к следующему интересному вопросу! По библии, библейский бог создал землю за 7 дней! Правильно? Исходя из этого, видно, что человечество младше нашей планеты всего на 6 суток? Так что-ли?
Создай СвауМэг
04.09.2010, 22:00
Тогда когда же жили динозавры, скажите мне!? Ведь наукой доказано и все это знают, что динозавры существовали за МНОГО десятков тысячелетий до появления человека! А до господства динозавров земля существовала тоже ОЧЕНЬ большой промежуток времени! Как объяснить это противоречие!? Получается, что библия нам лжет!?
Получается что Библия нам лжет?
----------------------------------------------------------------
Занятно. Сразу же однозначный ответ, Библия лжет. Я конечно же не буду обвинять науку, в сознательном запудриваниии мозгов, но то что она может ошибатся, в этом нет никаких сомнений. Так почему жу вы слепо верите тому что говорит наука, и вовсе не верите тому, о чем говорит Библия? Жаль нет у меня возможности представить вашему вниманию видео материал, на тему о милеонах лет. Причем
люди участвующие в создании этого материла, имеют ученые степени, и если послушать то что говорят они, вера в слово Божие укрепляется. Потому что в нем нет ошибок. Ошибки находят только те, кто целиком и полностью верят науке.
В Слиянии Двух Лун
04.09.2010, 23:40
Виктор, если вы хотите знать о науке и о ее "достижениях"-потрудитесь поискать ответы в инете. А здесь мы обсуждаем Библейские вопросы и Библия имеет ответ на каждый из волнующих вас вопросов. Вы никогда не сможете познать Бога, если не попросите у Него об этом. Если жизненно важные вопросы для вас не игра; начните читать Бинлию и просите Бога чтобы Он открыл вам духовные глаза. Ксати слово Бог пишется с большой буквы.
Nature Golden Time
04.09.2010, 23:47
Вера в Бога, для меня это дыхание жизни и сама жизнь во всей своей полноте. Конкретно, мне Бог дал прекрасную семью, где жить, что есть..., и помогает мне решать все мои жизненные вопросы.....радость и счастье! И огромная Ему благодарность!!!!!!!!!
В Слиянии Двух Лун
04.09.2010, 23:47
Все люди со времен грехопадения родоначальников человечества являются грешниками и нуждаются в спасении от власти греха и его страшного последствия - смерти. Люди вследствие греха были отделены от Святого Бога и не могли сами выйти из своего тяжелого положения. В определенное время в наш мир пришел Сын Божий Господь Иисус Христос, Который принял страшную смерть на кресте для искупления грехов всех людей. На третий день Христос воскрес из мертвых, показав тем самым, что грех и смерть побеждены. Через 40 дней Он вознесся на небеса, чтобы пребывать с верующими духовно, а затем, в конце истории, вновь вернется на Землю телесно для суда над человечеством. Теперь Бог призывает каждого человека к искреннему покаянию и вере во Христа. Каждый, кто решит изменить свою жизнь и посвятить ее Христу через покаяние и веру, получает прощение грехов и дар вечной жизни с Богом.
Создай СвауМэг
05.09.2010, 03:49
Объясните мне вот такой библейский момент. В раю библейский бог Адаму завещал - "от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
Зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день когда съел плод с этого дерева, а прожил 930 лет, если верить библии.
Создай СвауМэг
05.09.2010, 03:55
И зачем бог что-то хотел скрыть от человека, тем более по образу и подобию своему? Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им свое подобие. Ну а скрывать, что есть добро, а что есть зло-просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что есть зло?
а как бы Вы объяснили неверующему такое явление, как "воскресение в телах" ?...___________Так же, как и Апостол Павел коринфским верующим, среди которых "некоторые", лжеучителя то есть, говорили, что нет воскресения из мёртвых (1 Кор. гл.15)*Так вот Ап. Павел привёл наглядный пример из повседневной жизни: как сеют семя. Вроде сухое, мёртвое... А будучи посеянным в почву, весной даёт всходы!
*Неверующие все когда-то да семячко садили, или в младших классах, или дома, из интереса, и наблюдали, как семячко даёт росток новой жизни.
*
Вот и с верующими во Христа Иисуса тоже произойдёт то же самое: эти тленные тела, не приспособленные к вечной жизни и к пребыванию на небе, умрут и будут погребены. А Бог их в Своё время (в момент восхищения Церкви) прославит, или изменит "во мгновение ока", как то и описывает Ап. Павел в конце 1 Кор. 15:51-54. Изменит так, что они будут сообразны прославленному Телу Иисуса ХРиста (Фил.3:20-21),
Из уважения к Слову Божьему - и к читателям темы вот тот самый наглядный пример Ап. Павла из 1 Кор. 15 (тут он обращается к тем самым "некоторым", отрицавшим телесное воскресение из мёртвых - см. 15:12)*"36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а а голое зерно, какое случится,
пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет,
и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть;
но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц...
42 Так и при воскресении мертвых:
сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе;
сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное,
восстает тело духовное."
И к вопросу темы: что бы вы сказали неверующему... что даёт вам ваша вера...*
Не помню кто сказал, что как рыба в воде, как корни дерева в земле, как птица в воздухе, так и мы - в Иисусе Христе.
*Другими словами, если *рыбу из воды вынуть, что с ней случится довольно скоро? Если корни дерева обнажить, что произойдёт со всем деревом? Если птицу лишить воздуха, что с нею будет?*
Вот и с человеком так: без Иисуса Христа нет настоящей жизни, жизни с избытком: жизни осмысленной и целенаправленной, полной веры, надежды и любви к Богу и к ближнему, мира и благодати, милости и благости, нет удовлетворения от осознания того, что живёшь во славу Творца и Искупителя, и что когда встретишься с Ним лицом к лицу, то не посрамишься, потому что надежда на Бога не постыжает (Рим. глава 5:5),
Я уверовала в 28 лет, а до этого, как и большинство советских атеистов, относилась весьма презрительно и высокомерно к "этим верующим, которые кроме своей Библии ничего-то больше и не знают", считала их того, с приветом, отсталыми и недалёкими.
*
А что было у самой? Кроме сарказма, острого юмора и бесконечных и бесплодных поисков истины и смысла жизни в самых разных философских направлениях? Да ничего! Беспросветная тьма в конце туннеля, несмотря на отличное образование, интересную работу и наличие друзей. Потому что всё текло и всё менялось, а константы в жизни так и не наблюдалось...
*
И когда мне впервые внятно донесли благую весть об Иисусе Христе (а скорее Бог снял с моих глаз шоры), то я увидела, что свет-то в конце туннеля есть: ЭТО ХРИСТОС! И что смысл жизни тоже есть: ЭТО ХРИСТОС! И жизнь по вере в Него, в единстве с Ним!
В Слиянии Двух Лун
05.09.2010, 05:00
"...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Быт. 2:17. Основной смысл слова "смерть"-отделение от Бога. В момент согрешения Адам и Ева умерли духовно, а не физически. Бог по своей любви и милости продлил им жизнь на этой земле.
Объясните мне вот такой библейский момент. В раю библейский бог Адаму завещал - "от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
Зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день когда съел плод с этого дерева, а прожил 930 лет, если верить библии
1) Бытие 3:21 "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." Смерть всё же состоялась в тот день, правда не самого Адама, а заместительная: вместо него невинное животное пролило кровь, чтобы его кожей был покрыт грех человека.*Тем самым, я верю, Бог дал Адаму и Еве "наглядный урок": именно так умрёт Спаситель: ВМЕСТО ЧЕЛОВЕКА, ЗА ГРЕХИ ЧЕЛОВЕКА И РАДИ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.*Адам и Ева, кстати, поняли - и сыновей своих научили приходить к Богу с приношением. Авель верою приносил кровную жертву, т.е. понимал, что однажды придёт Искупитель, Который прольёт Свою невинную кровь во искупление его, Авеля, грехов. Потому Бог и призрел на жертву Авеля.
2) Ну и второй момент: всё же в тот день Адам, согрешив, спрятался от Бога, отстранился от Него... А Бог, прежде дав человеку обетование о грядущем Спасителе (Бытие 3:15) и покрыв его грех кожаными одеждами, выслал Адама из сада Эдемского, подальше от дерева жизни, дабы человек не жил вечно в состоянии греха. С того самого дня человек стал смертен, через Адама грех и смерть перешли во всех человеков... У Адама уже не было доступа к дереву жизни и к Богу...
*
А что такое смерть как не разделение? Если разделение души и тела, то это смерть физическая. Если разделение человека и Бога, то это смерть духовная.
*Правда, есть выход из смерти духовной: поверить в Иисуса ХРиста, внёсшего за Вас выкуп (свою кровную жертву) и выкупившего Вас на невольничьем рынке греха и смерти. *Адам поверил в обетование о грядущем Спасителе и потому сразу же после вынесения ему приговора "из праха ты взят, в прах и возвратишься" он.... называет свою жену ЕВОЮ - МАТЕРЬЮ ВСЕХ ЖИВУЩИХ!!!*Ефесянам гл. 2"1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда
по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью,
по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям,
оживотворил со Христом,
- благодатью вы спасены
, -
6 и воскресил с Ним...
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился."
Создай СвауМэг
05.09.2010, 07:16
Ну хорошо, Юлия! Тогда получается, что за Адамов "грех", понесло наказание невинное животное!? Я правильно вас понял? То есть мы видим из этого эпизода перекладывание ответственности? И что это за грех такой скрыл Адам с Евой кожей того невинного животного?
Создай СвауМэг
05.09.2010, 07:23
Вернемся еще разок к библейской версии появления нашей планеты! Юлия, а кто записывал деяния того, кто создавал этот мир!? Ведь никого же не было в то время! Может сам создатель записывал куда-то это все!? Или он передал в устной форме Адаму с Евой, а те в свою очередь из поколения в поколение! Пока не появилась письменность! Так это сколько времени-то прошло!? Целая пропасть веков!
Создай СвауМэг
05.09.2010, 09:25
Вот вам, Юлия, еще вопрос для кучи! Я русский человек и мне хотелось бы прочесть в библии, в которой, якобы есть ответы на абсолютно все вопросы, о происхождении русского народа, к примеру! Откуда взялись японцы, китайцы и сотня других народов!? Неужто от Адама и Евы!? Почему эта книга книг на это не отвечает!? Меня вот мало интересует еврейский народ и их похождения! Зачем русскому человеку еврейская книга!?
Витя, я что-то сомневаюсь в том что тебе нужны ответы на поставленные тобой вопросы. Тебе просто хочется в чем-либо уловить и унизить христиан. Ты не веришь Библии а значит и Богу. Сказал.....в сердце своем "Нет Бога". В то же время ты как бы интересуешься библейскими (и не библейскими ) вопросамы а ответы на них не слышишь. Похоже на провакацию. Стоит ли отвечать на все твои воросы? Тебя не с Византийский игр сюда подослали? Был такой Игорь М во многих христианских группах....
Создай СвауМэг
05.09.2010, 10:01
Влад, вы ошиблись! Я скажу вам цель моего здесь прибывания. На самом деле я крещеный человек, но недавно мне на руки попала книга, которая раскрывает суть христианства, иудаизма, язычества и других религий. Поэтому мне очень интересны ответы на мои вопросы с христианской точки зрения! И ни в чем я Вас подловить и унизить не хочу! И никто меня сюда не подсылал. Да и к ответу я никого не призываю. Просто спрашиваю и надеюсь на продолжение, потому что вопросов целая тонна.
Создай СвауМэг
05.09.2010, 10:05
И на все эти вопросы я знаю ответы, но с другой стороны! Прямо противоположной!
Вот вам, Юлия, еще вопрос для кучи! Я русский человек и мне хотелось бы прочесть в библии, в которой, якобы есть ответы на абсолютно все вопросы, о происхождении русского народа, к примеру! Откуда взялись японцы, китайцы и сотня других народов!? Неужто от Адама и Евы!? Почему эта книга книг на это не отвечает!? Меня вот мало интересует еврейский народ и их похождения! Зачем русскому человеку еврейская книга!?
Бытие 11 глава
1
* *На всей земле был один язык и одно наречие.
2
* *Двинувшись с востока,
* *они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3
* *И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем.
* *И стали у них кирпичи вместо камней,
* *а земляная смола вместо извести.
4
* *И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес,
* *и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5
* *И сошел Господь посмотреть город и башню,
* *которые строили сыны человеческие.
6
* *И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык;
* *и вот что начали они делать,
* *и не отстанут они от того, что задумали делать;
7
* *сойдем же и смешаем там язык их,
* *так чтобы один не понимал речи другого.
8
* *И рассеял их Господь оттуда по всей земле;
* *и они перестали строить город [и башню].
9
* *Посему дано ему имя: Вавилон,
* *ибо там смешал Господь язык всей земли,
* *и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
Вот оттуда пошло различие всех народов. Естественно, в процессе веков происходит трансформация, как языковая, так и этническая. Но рассеяние и деление не многие народы пошло с того момента, а о истории возникновения русичей можно очень много найти информации и в инете и в других источниках - Писание об этом говорит, значит Бог не посчитал нужным о возникновении этого народа упоминать в Своем Слове, как и о возникновении многих других народов.
Библия - книга, обращенная ко всем человечеству, хотя частично - некоторые из вошедших в ее состав книг были написаны на иврите, некоторые на греческом, но это не имеет значения. Это - ЕВАНГЕЛИЕ - БЛАГАЯ ВЕСТЬ, обращенная ко всему человечеству.
Создай СвауМэг
05.09.2010, 14:04
Кстати, библейский бог выдал наказание в виде проклятий:
Змею - "ходить на чреве и есть прах". Что значат эти слова!? Как до этого передвигались змеи?
Жене-тяжелую беременность и трудные роды(а что, раньше беременность и роды были легкими и веселыми?), влечение к мужу(более чем странное проклятие), и его над ней господство.
Адаму-в поте лица обрабатывать не плодородную землю и со скорбью питаться от нее.
И это все за жажду познания добра и зла!!!???
Ну хорошо, Юлия! Тогда получается, что за Адамов "грех", понесло наказание невинное животное!? Я правильно вас понял? То есть мы видим из этого эпизода перекладывание ответственности? И что это за грех такой скрыл Адам с Евой кожей того невинного животного?Из первых глав Бытия видно, что Бог сотворил этот мир (землю и что наполняет ее) для человека. Мир и человек - это одно, по Божьему замыслу мир - это среда обитания человека и все, что в нем есть лишь составляющие этой среды. Одно без другого существовать не может. Мир существует только потому что существует человек и для него он создан, мир продолжение человека, без него все теряет смысл. Человек определяет своим суверенитетом каким быть миру. Изменилась сущность человека и как следствие изменилось и его продолжение - мир.
Вернемся еще разок к библейской версии появления нашей планеты! Юлия, а кто записывал деяния того, кто создавал этот мир!? Ведь никого же не было в то время! Может сам создатель записывал куда-то это все!? Или он передал в устной форме Адаму с Евой, а те в свою очередь из поколения в поколение! Пока не появилась письменность! Так это сколько времени-то прошло!? Целая пропасть веков!В устной форме Он передал Моисею. Сорок дней пребывал Моисей с Господом на горе Синай. Думаю, что не молча пребывали они с Господом и не думаю, что у Моисея не было к Нему вопросов. Надо сказать, что еврейская история происхождения отличается от истории записанных другими народами. Так же, никак не объяснить феномен установления монотеизма в среде окружающего *политеизма (многобожия), как только тем, что общение Моисея с Богом - не выдуманная история.
никак не объяснить феномен установления монотеизма в среде окружающего *политеизма (многобожия)
...
Строго говоря, основные пантеоны тех мест и времени подразумевали одного бога-творца. Однако подразумевали его в неактивном состоянии. То есть сотворил он мир - и самоустранился, бросил его на усмотрение божков классом пониже. Своего рода деизм.
Кстати, библейский бог выдал наказание в виде проклятий:
Змею - "ходить на чреве и есть прах". Что значат эти слова!? Как до этого передвигались змеи?
Жене-тяжелую беременность и трудные роды(а что, раньше беременность и роды были легкими и веселыми?), влечение к мужу(более чем странное проклятие), и его над ней господство.
Адаму-в поте лица обрабатывать не плодородную землю и со скорбью питаться от нее.
И это все за жажду познания добра и зла!!!???Это записано в перводе как наказание. В евреской записи нет "за то, что..." читается просто "ты сделал ". Это похоже на констатацию того, что произошло. Приблизительно так: "что вы наделали, теперь ты -то, а ты - то и будет у тебя - это, а у тебя - это". *Бог предупреждал Адама и Еву, чтобы они не ели от плода дерева познания добра и зла, потому что человек создан Богом абсолютно суверенным созданием и самостоятельно определяет как ему поступить. Господь предупредил их, что плод этот для них не полезен, потому что познание - это то, что входит в человека и он уже поступает в соответсвии с тем, что знает и это меняет его. Иначе говоря добро и зло вошло в них, изменило их и начало свое действие в их жизни. Это очень коротко.
Наличие главного бога среди многих не означало монотеизма в том виде в каком записан Он у *Моисея.
Создай СвауМэг
05.09.2010, 17:14
Ну хорошо! Допустим бог рассказал Моисею все детали по сотворению мира. Опять же полагаться надо только лишь на веру! Ведь этого никто не знает! Я правильно понимаю?
Создай СвауМэг
05.09.2010, 17:22
Главным событием Ветхого Завета является потом-катастрофа планетарного масштаба, уничтожившая большую часть человечества и животного мира Земли! Что послужило причиной такого массового убийства!?
Библия говорит, что бог так раскаялся в созданном им же творении-человеке, так "восскорбел в сердце своем", что решил истребить все живое к чертям собачьим!
Создай СвауМэг
05.09.2010, 17:27
Чем же оно, это живое, провинилось перед Всеблагим? Чем оно его так сильно обидело, что он взял такой большой грех на душу и убил грех разом?
Создай СвауМэг
05.09.2010, 17:30
А почему именно потоп!? Ведь сила Бога заключается в слове и мысли! Зачем он так себе усложнил задачу через потоп!? Взял бы и мыслью своей всех уничтожил!
XЧто не ответь -ВСЕ не подойдет!!!!!!
Пока человек сам не соприкоснется что Б-г ему необходим!!!!!
Ну хорошо! Допустим бог рассказал Моисею все детали по сотворению мира. Опять же полагаться надо только лишь на веру! Ведь этого никто не знает! Я правильно понимаю?По поводу всех деталей сотворения, вряд ли - Моисей ничего не пишет об этом. Рассказ о сотворении соответствовал уровню развития того общества к которому и обращался Моисей, и *что из сотворения они способны были воспринять. Не физику же с химией им было рассказывать.
А почему именно потоп!? Ведь сила Бога заключается в слове и мысли! Зачем он так себе усложнил задачу через потоп!? Взял бы и мыслью своей всех уничтожил!А что не сходится, сказал - и сделалось, Он не напрягался, если Вы об этом. Ведь и творил Он точно так же. А, по поводу массового убийства, как Вы пишете, так это для нас смерть - это хана! А у Бога все живы. Писание говорит, что за физической смертью жизнь не кончается.
Создай СвауМэг
05.09.2010, 19:28
Владимир, а как вы считаете? Заповеди "не убий" или "тебя ударили по одной щеке, а ты подставь другую, они правильные? Человек именно так и должен жить? Ведь если придут убивать твою семью, то ты не должен будешь сопротивляться что-ли!!!??? А есть еще заповедь "не укради"! Допустим, поймал кого-нибудь за этим делом, казалось бы ГРЕХ! А он возьми и скажи: "не суди и судим не будешь"! Как это объясняется с христианской точки зрения!?
Что вообще означает выражение Не суди да не судим будешь.
----------------------------------------------------------------
Для меня обличить человека, совсем не означает что я его сужу.
Судить, означает выносить приговор, причем не важно какой, он может быть обвинительным, но может быть и оправдательным.
Как бы это выглядело у христианина. Примерно так, всё парень, царство Божие тебе заказано, это приговор, и это христиане ни в коем случае делать не должны, а вот обличать, мы просто обязаны.
Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 *Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. А теперь попробуйте увязать ваше понимание суда, с этим стихом.У вас нет шансов
Владимир, а как вы считаете? Заповеди "не убий" или "тебя ударили по одной щеке, а ты подставь другую, они правильные? Человек именно так и должен жить? Ведь если придут убивать твою семью, то ты не должен будешь сопротивляться что-ли!!!??? Вопрос не из простых! Получится ли коротко?!... "Не убий" заповедь из Ветхого Завета. В древнееврейском есть по крайней мере два значения слова "убить" в бытовом и в юридическом, что ли если правильно (здесь есть специалисты по древнееврейскому языку, может они подкорректируют меня). Обратите внимание, что вслед за этой заповедью перечисляются случаи, когда за нарушение Закона виновников следовало побивать камнями. Руками израильтян по воле Бога истреблялись целые народы за разврат и беспредел творимый ими (помните о чем говорит Библия: жизнь не заканчивается после смерти).
В Новом Завете в Нагорной проповеди Иисус раскрывает духовно-нравственную основу Закона, не противопоставляя его в своих антитезах "Сказано... а Я вам говорю...", а открывая его суть, которая вне логики человека: "добром побеждайте зло"! Как в это поверить опираясь на наш житейский опыт?! Тут, я вам скажу, вопрос веры не для слабаков - подставить другую щеку обидчику веруя, что ты под защитой Бога и ответными действиями не умножаешь зло в мире!... Но ведь это работает! И в одной из моих тем мы говориле опримере Махатмы Ганди, который любил Иисуса и применил эту заповедь и в итоге своим (Иисусовым) методом "ненасилия" освободил Свою страну от колониальной зависимости.
А по поводу защиты семьи, я не думаю, что Иисус запрещает это делать. Во всяком случае Он говорит о человеке которого обижают, а не о тиех кого на твоих глазах пытаются лишить смерти.
Создай СвауМэг
05.09.2010, 20:32
Владимир, жизнь сложная штука, а потому бывают разные ситуации. Библия говорит "не убий"! Четко и ясно! Тут думать не надо! Все уже давным давно за тебя продумано кем-то! То есть при любом раскладе событий христианин не должен этого делать! Вот к чему призывает эта "святая" книга! А как эта заповедь звучит у язычников!? А вот как! "Не убий, без крайней необходимости". А еще есть "Око за око, зуб за зуб" ну и т.д.! А вообще вот какой вывод! Эта вера призывает тебя быть тупым. Попытки что-либо понять самому пресекаются в корне-верь и сам не думай. А это, знаете-ли, опасно!
Создай СвауМэг
05.09.2010, 20:52
Кстати, почему церковь сжигала людей, вопреки своей же заповеди "не убий"? Почему христиане разграбили, вопреки своей же заповеди "не укради", и уничтожили Александрийскую библиотеку!? Это было правильно? Есть этому объяснение?
А еще есть "Око за око, зуб за зуб" ну и т.д.! А вообще вот какой вывод! Эта вера призывает тебя быть тупым. Попытки что-либо понять самому пресекаются в корне-верь и сам не думай. А это, знаете-ли, опасно!Это люди-христиане от недостатка аргументов упирают на веру в сложных вопросах. Люди же и сделали во многом христианство непонятным учением, нагромоздив это учение своими домыслами и требуют от других чтобы следовали им. Во многом традиционное толкование и "церковноканонизированный" перевод делает Писание неопонятным и "тупым". Так уж случилось, что впервые я прочитал Библию самостоятельно и многое из того, во что верят христиане я там не увидел.
И Целого Мира Мало
05.09.2010, 20:57
А что значит НЕ УБИЙ, если Господь в Нагорн. проповеди говорит, что КТО ПОМЫСЛИЛ-ТОТ УЖЕ СДЕЛАЛ-и про убийство, и про любодеяние и пр.. Как это возможно. Если даже вы не убили(хотя есть такая штука как аборт....), то если в сердце пожелали, чтоб ч-к провалился куда-нибудь, то уже как-бы и убили....
И Целого Мира Мало
05.09.2010, 21:03
Не кажется ли вам, что это всё настолько НЕСБЫТОЧНО, чтобы всем нам показать наше несоответствие требованиям Бога и один путь-ко кресту и омытие кровью Христа, иначе какая-то плоть могла бы и похвалиться перед Богом.. А так у всех одно и тоже:желание добра есть во мне, а вот чтоб сделать оное, того не нахожу...
Создай СвауМэг
05.09.2010, 21:04
А с какой целью люди сделали это учение непонятным и тупым!? Ведь, писав все это, они преследовали какую-то цель! Значит, им было так выгодно! Значит, им надо было, чтобы люди многое не понимали, а тупо верили! Ведь что такое абсолютная вера!? Это принятие каких-то доктрин или идей за абсолют без доказательств, без обсуждения, без возможности проверить! Сказали верь и ты должен слепо верить! Слепая вера отключает сознание людей! Ведь если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то вера была бы не нужна! А вот когда человеку предлагается какой-то абсурд, то без веры тут не обойтись!
Кстати, почему церковь сжигала людей, вопреки своей же заповеди "не убий"? Почему христиане разграбили, вопреки своей же заповеди "не укради", и уничтожили Александрийскую библиотеку!? Это было правильно? Есть этому объяснение?Только потому что отреклась от христианского учения где сказано: " Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1Иоан.2:15). И еще: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак.4:4). И это : "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матф.6:24). В 325 г. по Р.Х. Церковь став государственной своим поступком отреклась от Христа.
А с какой целью люди сделали это учение непонятным и тупым!? Ведь, писав все это, они преследовали какую-то цель! Значит, им было так выгодно! Значит, им надо было, чтобы люди многое не понимали, а тупо верили! Да, эти мотивы тоже присутствовали. Но были ите кто искренне заблуждался (как и сейчас).
А вот когда человеку предлагается какой-то абсурд, то без веры тут не обойтись!Всякая вера в Бога с точки зрения человеческой логики - абсурд. Но однако от этого Он не перестал присутствовать в нашем мире!
Не кажется ли вам, что это всё настолько НЕСБЫТОЧНО, чтобы всем нам показать наше несоответствие требованиям Бога и один путь-ко кресту и омытие кровью Христа, иначе какая-то плоть могла бы и похвалиться перед Богом.. А так у всех одно и тоже:желание добра есть во мне, а вот чтоб сделать оное, того не нахожу...Ну, Вы "зажигаете" Наталья Викторовна. Откуда Вы это знаете? 5+
Витя Ануфриев, что бы понять мой ответ, нужно или помнить о чем вы спрашивали, или на худой конец прочесть *свой пост, написаный прямо перед моим, и не остонавливаясь читать дальше мой ответ. Не думаю что слишком заумно написано, что бы не понять.
Если меня ударят за Христа я буду терьпеть *и здачи не дам. И это не просто слова. Меня били за Христа и я терпел. Но если вы меня ударите просто не за что- то вы об этом пожалеете. *Христос учит любить других как самого себя- и не больше.
Истинная Церьков Христова *никогда никого не сжигала. Этим занимались и занимаються люди которые не поняли учения Христа. Да и Христа распяли тоже священники. А сегодня церьковью себя называют все кому не лень. Сегодня Христианином стало быть модно. Христос сказал что многие придут под именем моим и прельстят многих. И из за таких левых христиан слово Божие будет в пренебрежении.
Странно что вы сами не знаете ответ. Иисус учил считаться с другим также, как с собой. Это означает, что человек истинной веры не ищет выгоды для себя. Он хочет помогать другим.
Vnimatelno
03.10.2010, 01:05
что вам дает ваша вера? -- ужас, всё ещё ждёте подачку __? Вы непоняли оказывается для чего всё это. неверующему в голову непридёт этот вопрос некогда, а если вы слышали такой вопрос то научитесь искуству проповеди__!
hellokitty
03.10.2010, 01:33
Кямал,вера в искупительную жертву Христа,дат надежду на спасение,на прощение грехов.Но все это не приподностится на блюдечке с золотой каемочкой.И в раю праведника не ожидают эннннное количество девствениц.я не хочу обсуждать ислам,в рамках этой темы,но рай для христианина -это духовное царствие,а не материальное .Там нет плотского,и нет материального
Ищу бога
03.10.2010, 01:44
По-моему, рай будет вполне материален,
и воскреснем мы, как Христос, во плоти.
Но в этой жизни важно искать Царства Божия и правды Его.
рай для христианина -это духовное царствие,а не материальное .Там нет плотского,и нет материального
---------------------------------------------------------------------
Никто из людей, даже и представить не может, что будет там, только то что нам открывает слово, то мы знаем. А открывает оно вот что.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору,
и показал мне великий город, святый Иерусалим,
который нисходил с неба от Бога.11Он имеет славу Божию.
Светило его подобно драгоценнейшему камню,
как бы камню яспису кристалловидному.
И стену его измерил во сто сорок четыре локтя,
мерою человеческою, какова мера и Ангела.18Стена его построена из ясписа,
а город был чистое золото,
подобен чистому стеклу.19Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями:
основание первое яспис,
второе сапфир,
третье халкидон,
четвертое смарагд,20пятое сардоникс,
шестое сердолик,
седьмое хризолит,
восьмое вирилл,
девятое топаз,
десятое хризопрас,
одиннадцатое гиацинт,
двенадцатое аметист.21А двенадцать ворот -- двенадцать жемчужин:
каждые ворота были из одной жемчужины.
Улица города -- чистое золото, как прозрачное стекло.22Храма же я не видел в нем,
ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.23И город не имеет нужды ни в солнце,
ни в луне для освещения своего,
ибо слава Божия осветила его,
и светильник его -- Агнец. Если улицы города выложены не брусчаткой, а из чистого золота, то можно только гадать обо всем остальном. А лучше даже не годать, потому что Библия говорит, что :Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо,
и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог любящим Его.
На основании всего изложеного, я делаю вывод, что Царство Божье, вполне материально, и осязаемо. Но как уже было замечано, нас должно влечь туда не столько это, сколько то, что рядом будет Бог,
который так любит нас так, что отдал сына своего, что бы спасти нас, и даровать нам , все то что Он приготовил для нас.
Почему нужно было отдать сына своего в Жертву? Ответ один, что бы выполнить требования закона,( закон требует за грех смерть и на меньшее не согласен) и одновременно остаться справедливым Богом.
Другими словами ( выражаясь нашим языком) убил двух зайцев.
Как те кто отвергает закон Божий, не могут понят элементарных вещей. Закон Божий нельзя было отменить тогда, нельзя его отменить (или изменить) и сегодня.
Новое тысячелетие с его аспектами Преображения было разными способами приукрашено многими религиями. Христианская религия изображает его как Судный день, который в некоторых отношениях действительно является таковым! Во время Преображения те души, которые приняли истинную ориентацию Служащих Другим, когда они заботятся о других столько же, сколько о себе, получат вознаграждение, выраженное в том, что им будет позволено в дальнейшем воплощаться на Земле в те времена, которые они считают лучшими - жизнь с другими, имеющими ту же ориентацию, или Рай на Земле. Соответственно те души, которые определенно приняли ориентацию Служащих Себе, когда они заботятся о себе 95 % времени и едва ли когда-нибудь думают о других, обнаружат, что оказались в месте, которое скорее всего можно назвать Адом - жизнь среди других, подобных себе!
Раскроются ли могилы и выйдут ли снова мертвые? В том, что все души, которые будут воплощаться на Земле, будут отсортированы в этот же обширный период времени, это предание имеет связь с фактами. Иисус имел в виду не то, что он сам, лично вернется, чтобы действовать как судья с присяжными, но что он и его группа, наряду с другими, возможно, будут в этот период привлечены к Земле.
Иисус имел в виду не то, что он сам, лично вернется, чтобы действовать как судья с присяжными, но что он и его группа, наряду с другими, возможно, будут в этот период привлечены к Земле.
--------------------------------------------------------------------
Библия такого не знает.
Се, грядет с облаками,
и узрит Его всякое око
и те, которые пронзили Его;и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом,
как вы видели Его восходящим на небо.
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада,
так будет пришествие Сына Человеческого; Это Библейское понимание этого вопроса.Все остальное , сказки
Естественно я мог её не знать, вопрос почему? Да очень просто, потому что она не основывается на Библии.
Эта картина, тоже не соответсвует Библии, То что Бог будет наказывать огнем, это беспорно, Но это не значит, что человек умирая попадает, или в ад или в рай. Он попадает в могилу, и однажды будет воскрешен, и получит *то, что получит
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
уготованный диаволу и ангелам его:
В огонь вечный, вовсе не означает, что они будут вечно гореть, а означает, что его никто не в состоянии будет потушить, до тех пор , пока он (огонь) не исполнит своего предназначения.
НЕт конечно. Огонь будет тогда , когда каждый умерший, будет восрешен ( думаю понимаете что это токае) и каждый получит свою награду. одни для жизни вечной, другие на сожжение огнем
Ибо вот, придет день, пылающий как печь;
тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома,
и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф,
так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.2
Значит воскрешен будет каждый??? То есть речь идет о теле? ТЕЛО БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНО К ЖИЗНИ???
Непременно. Только те, кто жизни вечной не удостоятся, вынужденны будут понести наказание, а те кто удостоятся, будут изменены
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,
а мы изменимся.53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
и смертному сему облечься в бессмертие.54Когда же тленное сие облечется в нетление
и смертное сие облечется в бессмертие,
тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
МЫ вернулись с чего начали!!! КАКОЕ НАКАЗАНИЕ??? Как это все будет происходить и где???
Я думал , что я общаюсь с человеком, который *хоть что то знает из Библии. Но здесь как мне предсьавляется, нужно сначало изучать азбуку, а уж потом состовлять предложения. За нарушение Божьего закона, человек будет наказан тем, что Бог его уничтожит, и шансов снова когда либо жить, у него уже не будет. Как уничтожит, я давал стихи Библейские по этому поводу. Где это будет происходить? . На нашей с вами земле. Причем вся земля сгорит.
Не медлит Господь исполнением обетования,
как некоторые почитают то медлением;
но долготерпит нас,
не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.10Придет же день Господень, как тать ночью,
и тогда небеса с шумом прейдут,
стихии же, разгоревшись, разрушатся,
земля и все дела на ней сгорят.
Немного не дописал. За нарушение закона Бог накажет, при условии, если человек не раскается . ПРичем это должно быть не показное раскаяние, а ЧИСТСЕРДЕЧНОЕ. Бога нельзя обмануть, Он видет сердце человека
И если бога нельзя обмануть, зачем тогда законы? Если бы человек их не знал, может был бы более искренен в поступках?
А как земля сгорит?
Другого способа , как огнем , ни я ни вы , не знаем. Подробности,
как мне кажется до деталей, никому не нужны, Одно должно быть понятно, Бог накажет. После того как наша земля будет обьята огнем, РАй 1000 лет будет на неье, после 1000 лет, новый город иерусалим , опустится на землю. Я понимаю , человек далекий от Бога, воспримит это как за фантастику, но давайте не будем забывать, что мы имеем дело с Богом , а не с человеком.
И увидел я новое небо и новую землю,
ибо прежнее небо и прежняя земля миновали,
и моря уже нет.2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим,
новый, сходящий от Бога с неба,
приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес,
то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.15Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие,
оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,16потому что Сам Господь при возвещении,
при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба,
и мертвые во Христе воскреснут прежде;17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем
на облаках в сретение Господу на воздухе,
и так всегда с Господом будем. Почему именно тысяча лет на небе, а потом на земле, это отдельная тема.
мы имеем дело с Богом , а не с человеком
ИМЕННО ЧЕЛОВЕК НАДЕЛИЛ БОГА ТАКИМИ ФАНТАСТИЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ!!! на все одно объяснение - воля бога. ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!!!
ИМЕННО ЧЕЛОВЕК НАДЕЛИЛ БОГА ТАКИМИ ФАНТАСТИЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ!!!
Ошибаетесь. Бога не видел никто никогда, и полэтому человек може знать о Нем ровно столько , сколько Он о себе открыл, прилагая к этому веру. В это можно верить, или не верить, но если в это не верить, вы непременно будите верить, во что то другое, Например в судьбу. Кто она такая, вы тоже не сможите обьяснить. Что это за тетка? Вам тоже понадобится не меньшая порция веры, что бы поверить в эти сказки. Даже большую, нежели необходимо, вере в Бога.
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим,
так что из невидимого произошло видимое.
Библия говорит, что Бог сотворил нашу землю словом.
Да боится Господа вся земля;
да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
9ибо Он сказал, -- и сделалось;
Он повелел, -- и явилось.
Часто те, кто покорно смиряются или радуются некоему повороту событий, называют это судьбой. Они были обречены на успех или неудачу, на то, чтобы встретить или потерять любовь своей жизни, на то, чтобы быть обласканным вниманием публики или остаться в стороне, на то, чтобы прожить долгую жизнь, не болея, или умереть в молодости. Но разве их действия и решения не имеют никакого отношения к результатам? Разумеется, не существует никакого заранее предопределенного сценария инкарнации конкретного человека, за исключением того, который пишется им самим. Ощущение того, что судьба предопределена, не лишено основания, так как у сущности почти всегда есть планы на данную инкарнацию и она берется за осуществление этих целей с самого детства, всегда помня о них. Какое влияние это оказывает на инкарнацию?
Легко понять обстоятельства, сопутствующие жажде славы и удачи, когда эти цели преследуются с самого начала. Младенец, который якобы ничего не знает о славе и удаче, на самом деле, как оказывается, упражняется в средствах, с помощью которых можно стать центром внимания. А за ребенком, начинающим ходить, который якобы ничего не знает о лишениях и нужде, замечают тягу к накоплению и припрятыванию игрушек и конфет. Когда мать, глядя на сына, ставшего богатым или знаменитым, обращается к прошлому, то она припоминает ранние признаки его так называемой дальнейшей судьбы. Если же результат является отрицательным, то всю ответственность перекладывают на судьбу, так как кто пожелает себе горя? Но, как ни странно, так же часто, как желание удачи, встречается и желание сущности - из-за сознания вины или просто из любопытства - пережить деградацию или неудачи, и она все делает для этого с самого начала. Неудачник, который бросает начатое дело, как только начинает достигать успеха, некрасивая девушка, которая не заботится о том, чтобы выглядеть нарядно или опрятно - все они сами являются причиной своей судьбы, добиваясь этого тысячами способов, не всегда заметными и очевидными для других.
Да, Бог наделил нас правом выбора, и от того что мы выбираем, зависит и наша "судьба" Мой школьный друг недавно умер от цероза печени,
наши одноклассники, сообщив мне об этом, почти в один голос заявили, ну что на роду написано, от того, не уйдешь. Другими словами судьба. А не понимают люди, что он эту судьбу зделал своими руками. Пил спитрное и заработал цероз, а не пил бы , ещё бы мог долго жить.
Библия на этот счет говорит так:
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.16[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,]
которые заповедую тебе сегодня,
любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его
и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,
то будешь жить и размножишься,
и благословит тебя Господь Бог твой на земле,
в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;17если же отвратится сердце твое,
и не будешь слушать, и заблудишь,
и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,18то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете
и не пробудете долго на земле,
[которую Господь Бог дает тебе,]
для овладения которою ты переходишь Иордан.19Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Наша "судьба"( и не *только здесь живя на земле) напрямую зависит
от того, слушаемся мы Бога или нет, любим мы его всем сердцем, или находим для себя оправдание, что судьбе мы обязаны успехами или поражениями. Этой безликой тетки, в природе не существует, и благодарить её , значит, не благодарить никого.
Ты зачем мне это пишешь? Мне итак все понятно. У тебя есть вопросы? Сомнения какие-то есть? Тебя библия полностью устраивает?
У меня сомнений нет, и быть не может, Дискусию я с вами веду, только с одной целью, что бы люди читающие нас, не подумали, что ваша точка зрения единственная, и потому является истиной в последней инстанции. Просто даже считаю своим долгом, сказать. и мое мнение, тем более что оно основано на Библии, а не на моём сугубо личном мнении
да библию только ленивый не читал она в каждом магазине есть и она давно уже не актуальна так что удачи тебе.
Библия всегда актуальна, а то, что Вы пишете, Андрей Ерошин, - это Ваше субъективное мнение.
"да библию только ленивый не читал она в каждом магазине есть и она давно уже не актуальна..."
.
Андрей, так не поленитесь, пожалуйста, и почитайте хотя бы то, что Вы сами тут накопировали: *
.
Младенец, который якобы ничего не знает о славе и удаче, на самом деле, как оказывается, упражняется в средствах, с помощью которых можно стать центром внимания.
.
И как?
Узнали чей-то портрет?... (((;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot