PDA

Просмотр полной версии : Смерть есть тлен?

Amelia
02.11.2008, 19:09
Думаю, что да. Мой отец пережил клиническую смерть и ничего эдакого он там не видел. Темнота и все.

Бесёнок
02.11.2008, 20:16
Без смерти не может быть и жизни. Тлен, органический тлен, питает множество живых организмов. И это настолько естественно и нормально как и сама жизнь! Смерть-тлен -жизнь... Наверное так будет звучать самая простая формула и смерти и жизни.

Осколок Мьда
02.11.2008, 21:00
биоэнергетика человека остается ,соединяясь с основой биополя планеты , ну а тело естественно распадается на элементы таблицы Менделеева,я бы хотел чтобы после смерти из моего тела выросло дерево, оно будет тянуться к небу ,к солнцу

Афган
02.11.2008, 21:03
> Смерть-тлен -жизнь...

Вчитайтесь! С какого перепуга?

А что было до смерти? А жизнь в *Вашей трактовке чкм заканчивается?

Бесёнок
02.11.2008, 22:51
А до смерти, Александр, была жизнь. И она же смертью и заканчивается. Могу дополнить Рашида, что все, что отмирает дает жизнь другому. Без перепуга!

Иоанн
02.11.2008, 23:40
Мне кажется, что верующие - это люди, которым просто неприятна или неприемлема мысль, что он как индивид представляет ценность только для развития и продолжения человечесвтва как вида. Им кажется, что каждая жизнь имеет свой свой ОСОБЫЙ смысл. Смысл - только в продолжении рода, в том, что всё, что вы сделали на протяжении жизни - это сохранили предыдущий опыт человечества и внесли свой вклад (если внесли) в развитие этого рода.

Артист
04.11.2008, 02:11
А для чего в таком случае Высшее образование, Поиски Истины? Если Сознание иОсознание не протянет, в лучшем случае более 120-ти лет?

А кто-нибудь из Вас сидел в свеже-вырытой могиле на кладбище, с мыслями о том, что наша Жизнь, т.е. сознание и осознание этим когда-нибудь закончится?

Maria-M
04.11.2008, 02:33
А для этого обязательно залезать в свежую могилу? Технически это довольно трудно...

Артист
04.11.2008, 03:13
Нет, не обязательно, достаточно представить себя сидящим , можно на корточках, в прямоугольном углубпении, размером 2,20Х90 СМ, на глубине 2,50 метра, при условии, Что с любой стороны , на расстоянии 60 СМ находится захоронение Бывшего Человека...

Иоанн
04.11.2008, 04:43
А кто-нибудь из Вас сидел в свеже-вырытой могиле на кладбище, с

мыслями о том, что наша Жизнь, т.е. сознание и осознание этим

когда-нибудь закончится?

Как у нас здесь весело!!!! :-D :-D :-D

Клянусь, лучшая группа на всех Одноклассниках!

Что ни день, то новая хохма. (Y)

Бесёнок
04.11.2008, 07:32
Да, ребята, жизнь когда-нибудь заканчивается. Это нормально!

Все что связано со смертью всегда вызывает множество различных эмоций. *(F) Я полагаю, что от беспомощности человека перед смертью *и рождались фантазии о загробном мире и бессмертной душе.

Amelia
04.11.2008, 13:47
Точно, Александр! У нас тут очень приятно общаться (Y) Со всеми и с верующими тоже. Вот на свою голову приняла приглашение в гр. Россия и Украина (md) Ужас, какие злобные! Сваливаю от туда, а то нервы не выдержат :-D

Oduvanchik
06.11.2008, 00:33
Я полагаю, что от беспомощности человека перед смертью *и рождались фантазии о загробном мире и бессмертной душе.

Начинаю догадываться, кто написал книгу Екклезиаста. ;-)

Бесёнок
06.11.2008, 11:13
Яна, может Вы сможете свою мысль все-таки выразить? * В ваших *сообщениях только и видно как Вы "передергиваете" написанное другими *людьми! (N) Свои соображения по теме где?

Бесёнок
06.11.2008, 11:22
И еще: *читайте, побольше читайте научной литературы и лишь после этого можно и в полемику вдаваться.

Александр, *на протяжени многих лет обучения я ни разу не слышала, чтобы преподаватель назвал З. Фройда - Фрейдом. Хотя у коллег такое наблюдается. Никто не умничает! Называют его: и *Фрейд и Фройд - все прекрасно понимают о ком идет речь! *Никто не тупит!

Иоанн
06.11.2008, 16:59
Ирина, НАЗЫВАТЬ можно по-разному, Фрейд или Freud, потому что когда Вы ПРОИЗНОСИТЕ слово, можно предположить, что Вы используете его имя на английском или немецком языке.

Хотите, говорите Фройд. После "аффтар" уже ничему не удивляюсь :-)

Иоанн
06.11.2008, 21:02
Яна, у меня вопрос. Кстати, вот даже думал - не вынести ли его в отдельную тему:

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ АТЕИСТЫ ЧИТАЛИ ВСЮ ЭТУ РЕЛИГИОЗНУЮ ПРОПАГАНДУ, БИЛИИ, ЕВАНГЕЛИИ И ПРОЧУЮ ХЕРНЮ?
мсне, например, это даже НЕИНТЕРЕСНО.

Подозреваю, что далеко не все верующиие читали ЛЕКЦИИ ФЕЙНМАНА ПО ФИЗИКЕ.

И что дальше? У всех - свои любимые авторы.

Oduvanchik
06.11.2008, 21:14
Влад, зато сейчас Вы во всеоружии. (Y)

Только вот Вируса одолеть не можете. ;-)

Иоанн
06.11.2008, 21:17
Яна, не согласен!!!! Категорически!

Я не состою в обществе алкоголиков. Может, напрасно? Может, стоит знать, от чего я отказываюсь?

Меня совершенно не интересует домоводство. Может, зря?

Да мало ли от чего я отказываюсь! Таких вещей намного больше, чем тех, которые меня интересуют. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ изучать то, что НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?

Даже если бы, ЕСЛИ БЫ ! я захотел примкнуть к какой-либо религии, я бы сначала изучил ВСЕ (что я обзорно и сделал) и прмкнул к той, которая мне больше нравится. Почему отдавать предпочтение Библии, а не Корану??? Может, Вы скажете?

ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Иоанн
06.11.2008, 21:25
Только вот Вируса одолеть не можете.

ТРОЛЛИНГ НЕОДОЛИМ *:-D *:-D *:-D

Его можно только блокировать.

********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Иоанн
06.11.2008, 21:44
Яночка, так может, люди правы?

Вы перечитайте свои сообщения - они не несут никакой информации, только короткие бессмысленные реплики *:-D

Oduvanchik
06.11.2008, 22:48
А кто-нибудь из Вас сидел в свеже-вырытой могиле на кладбище, с
мыслями о том, что наша Жизнь, т.е. сознание и осознание этим
когда-нибудь закончится?

Как у нас здесь весело!!!!

Клянусь, лучшая группа на всех Одноклассниках!

Что ни день, то новая хохма.

Как много здесь информации? ^o)

Иоанн
09.11.2008, 19:16
Алексей, всё в конечном смысле имеет свой смысл. Кроме веры в вымышленных персонажей и сидения в свежевырытой могиле :-)

Алексей Кувайцев:

А для чего в таком случае Высшее образование, Поиски Истины? Если

Сознание иОсознание не протянет, в лучшем случае более 120-ти лет?

Хм... Если бы все человечество так рассуждало, мы бы до сих пор охотились на мамонтов... То есть, с моей точки зрения, есть какой-то аккумулятивный прогресс всего человечества в целом, и складывается он из прогресса каждой отдельной личности.

Конечно, Вы можете возразить, что и без этого можно обойтись, как, например, обходятся и сейчас многие африканские племена. Но не думаю, что в своей единственной и неповторимой жизни Вы бы захотели променяться местами с кем-либо из этих племен.

Осень
09.11.2008, 19:27
Смерть , есть для тела -тлением, а для души переход для веруюшего Хистианина в жизнь вечную в рай, а для не веруюшего в озеро огненое,в ад.

Артист
09.11.2008, 19:33
Выживать--не значит воевать и убивать, а бороться за Жизнь (а с людьми в последнюю очередь). Это не одно и то же.

Артист
09.11.2008, 19:51
Не встретил я в этом Мире *цель,к которой стоило бы стремиться не растеряв к себе уважения.

Ведь Цель должна оправдывать Средства, и я согласен сэтим предположением...

Осень
09.11.2008, 20:05
Когда человеку скучно , то он как атеист ишет что то новое , и новое, все время теряет в поисках,но ни в чём не находя утешение..А жизнь *с Богом,совем не скучна,она имеет цель и смысл.Бога не надо искать , его лишь надо призвать в вашу жизнь,и тогда пректотятса у вас безсмысленые поиски,только в Боге найдете покой и утешение *в своей душе.

Антипод
09.11.2008, 20:55
А жизнь с Богом,совем не скучна,она имеет цель и смысл

mikhail chernioglo. Скажите как можно конкретнее, каков смысл и какая цель в жизни верующего?

Maria-M
09.11.2008, 20:59
Да мне и с людьми не скучно. Михаил, если Вам так скучно с нами, зачем Вы пришли? Вы бы развлеклись, например, совершенствованием нашего прекрасного языка, в частности грамматики.

Глаза Сэкка
09.11.2008, 22:00
Так служили бы действительно чему-то хорошему - добру, справедливости, что же мифическим персонажам-то служить? Разве это что-нибудь дает? Я со многими верующими знакома, в том числе и священнослужителями, никогда не замечала, чтобы вера делала человека бескорыстнее, честнее или добрее. Скорее наоборот...

Архангел
09.11.2008, 22:38
**Смерть надо заслужить ,это дар.** Что вы тут заладили: "заслужить", "служить"? Собачки служат. Смерть для всех. Единственное, что всех объединяет, и короля, и нищего. Ещё Шекспир подметил. "Самый важный факт в жизни человека - то, что он помрёт" (с) Тогда для чего жить, раз всё одно все помрём? "Для жизни вечной"? Один наш препод о смысле жизни так говорил: "Чего терзаетесь? Смысл - в самой жизни". Как в известном анекдоте богоизбранного народа: "Сам пгоцесс". :-P

Антипод
09.11.2008, 22:45
Виктор Гордеев,

представте себе:

Совершенное, вечное, самодостаточное, вездесущее и всеведущее создание (т.е. Бог) создает человека ( по сравнению с собой *- инфузорию), что бы тот ему поклонялся............

что за белиберда?

Арго
10.11.2008, 12:52
а кто вам сказал что человек не бог,а инфузория,читая Писание,надо быть внимательным ,да и у слова бог много значений.

Арго
10.11.2008, 12:56
Георгий если вы *побывали в местах где смерть живет,но не все её прося получают ,вы свое мнение наверное подкорректировали.

Иоанн
10.11.2008, 17:50
Ну что ж, пусть Гордеев приведет примеры того, как праведные и верующие жили долго и счастливо и потом умерли в один день без мучений, и наоборот, как мучительно и в молодом возрасте умирают атеисты - и тогда я, может быть, соглашусь.

Я так понимаю, идея его такова, что какова жизнь, такова и смерть, но по своей неграмотности он просто не может правильно сформулировать свои мысли. :-D

Белка
29.11.2008, 04:14
Мужик открывает дверь, на пороге стоит какое-то чучело:

красный парик, зеленые сапоги, розовое пальто наизнанку и...с косой.

--Ты кто?

--СМЕРТЬ!

--Господи, какя глупая, нелепая смерть!...

Будущая Мама
29.11.2008, 12:16
Александр !! праведные умерали с улыбкой на устах и счастьем в глазах !!! :-D

атеисты с незнанием что их ждет в переди и с муками !! ;-)

Отсупившийся
29.11.2008, 12:21
Прорастём-и не только цветочками! В этом отношении мне Индия.Как в песне В.Высоцкого:

"Удобную религию придумали индусы-

Что мы,отдав концы,не умираем насовсем".

*В переселение душ я вообще-то тоже не верю,хотя зерно истины тут может быть. Если существует Вселенский Разум (что я вполне допускаю),то т.н."переселение душ" сюда вписывается.

Ведь что такое Вселенский Разум? По сути это информаторий всего мыслящего Вселенной. А,возможно,и не только мыслящего. Ведь носителем информации может быть любая материя (почитайте Айзека Азимова-и фантастику,инаучные труды-очень интересно). У кого-нибудь когда-нибудь возникало ощущение "дежа-вю" произошедшего не с ним? У меня бывало. Возможно это передача информации. Для чего? Тут уж каждому решать.

Отсупившийся
29.11.2008, 12:26
Татьяне Егоровой- нам,атеистам,в.большинстве своём, по барабану что будет с нами после смерти, мы об этом всё равно не узнаем!

Антипод
29.11.2008, 15:26
праведные умерали с улыбкой на устах и счастьем в глазах !!!

Татьяна, извините, вы сказали чушь. Я не видел ни одного человека, кто хотел бы расстаться с жизнью, даже ради того, что бы оказаться в раю.

С улыбкой умирают либо бенадежно сумашедшие, либо камикадзе.

Можно подумать верующие знают, что будет после смерти :-D

Иоанн
01.12.2008, 17:42
Михаил Грайвер

Ведь что такое Вселенский Разум? По сути это информаторий всего

мыслящего Вселенной. А,возможно,и не только мыслящего. Ведь носителем

информации может быть любая материя (почитайте Айзека Азимова-и

фантастику,инаучные труды-очень интересно). У кого-нибудь когда-нибудь

возникало ощущение "дежа-вю" произошедшего не с ним? У меня бывало.

Возможно это передача информации. Для чего? Тут уж каждому решать.

Очень интересная теория. *(Y)

дежа-вю переживал неоднократно... Я думаю, это вполне вписывается в теорию всеобщего информационного поля.

Отсупившийся
01.12.2008, 18:09
Эту теорию выдвинул не я. Айзек Азимов.

Кстати, сколько,считавшегося раньше фантастического, подвласного только богам, вошло в нашу жизнь!

Буфетчица
14.03.2009, 01:32
Да нет все умершие оживут и все дружно пойдут на суд божий,интересно в каком виде

Иоанн
14.03.2009, 01:40
Стругацкие в Сталкере описали *:-)

Вид будет разный - в зависимости от степени разложения... *:-D

Иоанн
14.03.2009, 02:11
Вот интересно: а если причиной смерти было расчленение (ну, скажем, во время аварии какой) - так что, отдельные кусочки КАЖДЫЙ предстанет "на суд", или их склеивать кто предварительно будет? **-)

Артист
14.03.2009, 03:07
Ну раз уж перешли к паранаучным гипотезам, позволю себе задать такой вопрос-- Знакомсы ли Вы с гипотезой (научной) о том, что память, а следовательно и личность, содержится не в самом мозгу, а в тонкоэнергетическом поле, мозгом генерируемом?

Т.е. не в голове, а вокруг неё...такой свеобразный нимб,который,кстати, можно видеть при помощи приборов(я имею ввиду НАУЧНЫЕ исследования)

Азазелло
14.03.2009, 06:22
Ладно, авария... А что делать с теми, кто воевал? Там ведь такое месиво было, что не разберешь, где чьи конечности - одна большая каша.

Где Мое Солнышко
14.03.2009, 20:46
Алексей К.,

Простите, на какие конкретно НАУЧНЫЕ исследования Вы ссылаетесь?

Если Вы говорите об эффекте Кирлиана, то ни к какому "тонкоэнергетическому полю" (этот термин вообще в науке не используется) он не имеет ни малейшего отношения.

Артист
15.03.2009, 00:44
Прошу прощения, но ссылок, фамилий и подробностей дать не могу --информацию собирал не в полемических, или дискутивных целях, а исключительно в поисках ответов на интересующие лично меня проблемы , из источников совершенно разных, и, по большей части противоречивой--от древнего фольклёра до квантовой физики, в т.ч. и атеизм--как воинствующий, так и научный...

LiKa
05.06.2010, 07:11
Смерть - это необходимое условие существования жизни. *Один и тот же живой организм не может существовать на протяжении миллиона лет в постоянно изменяющемся мире. Однажды появившись в подходящих условиях, эта зародившаяся жизнь не смогла бы просуществовать в том же виде миллион лет. Жизнь видоизменялась, эволюционировала, приобретала другие формы и достигла высокого уровня человека, как самого приспособленного к окружающей среде и способного к выживанию благодаря своим умственным способностям. Гены несут информацию к существованию в определенной форме чтобы способствовать видоизменению. Временное изменение закрепляется в последующих поколениях, если повторяется в 4-5 поколениях. Через 5 поколений новая характеристика особи может закрепиться, если существовали к этому предпосылки в окружащей среде. Для того чтобы произошли изменения в особи, то есть произошла микроэволюция, необходимо чтобы старые особи умирали и давали жизнь новым. (мысли вслух):-D

Инферно
07.06.2010, 01:30
Смерть- это прекрасное явление само по себе.

* Сама жизнь несет в себе смерть, каждый прожитый день приближает нас к ней. Смерть генетически заложена в наш организм, на клеточном уровне.