PDA

Просмотр полной версии : Книга Отягощённые злом братьев Стругацких. Как вы думаете, насколько описанные в ...

Maria-M
13.08.2008, 13:58
Книга Отягощённые злом братьев Стругацких. Как вы думаете, насколько описанные в ней события могут соответствовать истине, а также христианскому учению?

Стругацкие утверждают, что Христос сам устроил собственную казнь, научив Иуду донести на него.

Maria-M
14.08.2008, 20:23
А Иоанна Богослова (т.е. Агасфера) зомбировал Мировой Космический Разум, прислав ему откровения о будущем, для которых он не сумел найти слов, и уничтожили у него ген старения, благодаря чему он стал бессмертным.

Maria-M
14.08.2008, 21:57
Иоанн Богослов говорил очень много, но очень непонятно. У него просто не было соответствующих слов для обозначения тех понятий, которые ему транслировали. Поэтому в тех откровениях, которые за ним записывал его слуга, многое искажено и пропущено. Это Стругацкие так писали.

Maria-M
15.08.2008, 22:13
Да, Стругацкие умели писать красиво, так, что им хочется верить. И удивительно логично. Я не читала библию специально, но многократно читала (в разных источниках) и слышала фрагменты. Ни один из них мне не запомнился, хотя на память я не жалуюсь. А вот версию Стругацких помню чуть ли не дословно.

Maria-M
15.08.2008, 22:14
А религиозные деятели всегда уважали природные стимуляторы. Вспомните хотя бы шаманов с их настоями из мухоморов.

Maria-M
23.08.2008, 00:14
Так зачем Христос послал Иуду донести на него? И почему именно Иуду? Кто как думает?

Вечно у Стругацких какие-то недомолвки.

Maria-M
23.08.2008, 21:01
Даа... Пиар-компания была проведена на высоте. Ну ничего не изменилось за тысячелетия. Так же обманывают, как 2000 лет назад.

А правда, что Иоанн (Агасфер) зарезал Иуду за то, что тот предал Христа?

Maria-M
23.08.2008, 22:47
И всё-таки. Я не большой знаток священного писания, и хочу узнать у более осведомлённых. Насколько события по версии Стругацких соответствуют истине? И могут ли они быть более достоверными, чем в библии? Насколько Братья писатели близки к истине?

Если бы библию написали Стругацкие, христиан было бы в разы больше. Им хочется верить, так они красиво, убедительно и возвышенно пишут.

Maria-M
24.08.2008, 19:14
А вот про Демиурга я не совсем поняла. Что он искал? Зачем поселился в Москве (кажется, на Балаклавском проспекте, т.е. в Чертаново) и взял на работу автора записок и других?

Maria-M
31.08.2008, 23:17
У Стругацких он остался в живых (бессмертный, что ли, тоже?) и пришёл к Демиургу на квартиру. Грязный, вонючий и голодный.

Арамис
13.12.2008, 05:03
Интересующимся творчеством Стругацких советую почитать книги из серии "Неизвестные Стругацкие. Черновики, рукописи, варианты". "Рассказ об "Отягощённых злом" - в 4-м томе ("От "Града обреченного" до "Бессильных мира сего"").