PDA

Просмотр полной версии : Может ли человек, который не крещен Духом Святым иметь дар пророчества?

Волк
13.10.2010, 11:30
Если вы меете в виду дар Божий, то невозможно иметь Божий дар без Духа Святого, который и производит в нас эти дары. * * * *Может вы пытаетесь спросить, все ли понимают термин "крещение Духом Святым", так как вы?

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
13.10.2010, 12:49
Ап.Павел сказал коринфянам,что все вы можете пророчествовать...т.е.говорить за Бога,изрекать Бога(это не обязательно предсказывать,хотя этот элемент есть в пророчестве)Посмотрите на ветхозаветных пророков,в их пророчествах небольшой процент предсказаний,но по большей части это говорение за Бога...так и в Н.З.пророки изрекали Бога,по примеру Павла и других апостолов.В наши дни все дети Отца небесного должны говорить на Его языке,даже младенцы в Господе,это и есть пророчество,естественно при надлежащем говорении и высвобождении Духа.

13.10.2010, 12:53
А насчет крещения Духом,Настя вам действительно нужно придти к Господу с этим вопросом,так как во многих христианских собраниях эту процедуру которую совершает Сам Господь, с членами Своего Тела,превратили просто в какое то человеческое учение со странными манипуляциями и результатами...

Купидон
13.10.2010, 13:08
Привет,меня зовут Ирина,я полностью с вами согласна Вячеслав и Николай что дети Божии должны принять крещение Св.Духа и говорение на ином языке.Я с Господом уже 5 лет,меня не раз крестили,но я так и не заговорила,но дары Духа Св. через меня работают.

Макарона ССас
13.10.2010, 13:18
меня не раз крестили,но я так и не заговорила,но дары Духа Св. через меня работают.
Это уже что-то новенькое, как это несколько раз крестили*-) Чего тут тока не начитаешься

Куннилингус
13.10.2010, 14:35
Всякий рождённый свыше крещён Духом Святым и принят Богом в тело Христа, а значит и потенциально может иметь дар Духа Святого, пророческий...1Коринф 12:13. Говорится, что все мы крещены Духом Святым в одно тело и нет между нами различий!!!

Бархат
13.10.2010, 14:47
Всякий рождённый свыше крещён Духом Святым и принят Богом в тело Христа, а значит и потенциально может иметь дар Духа Святого, пророческий...1Коринф 12:13. Говорится, что все мы крещены Духом Святым в одно тело и нет между нами различий!!!

(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Макарона ССас
13.10.2010, 15:03
меня не раз крестили,но я так и не заговорила,но дары Духа Св. через меня работают. * Мне известны только два способа крещения: Духом Святым и водное!!! О каких нескольких крещениях идёт речь????

Аллах
13.10.2010, 15:53
Ученики Иисуса были спасены при жизни. Иисус сказал что их имена записаны в книге жизни. А крещение ДС они получили после.

Krestanosec
13.10.2010, 16:27
1-е Коринфянам 12:13 (Russian Synodal Version) 13Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
.Опять игнорировайте Словом Бога.....

людвига
13.10.2010, 17:11
Мы рождены уже с Духом Святым - это наша совесть. Через неё мы общаемся с Богом и понимаем, когда поступаем не по Божьи. А церковное крещение - это наше обещание Богу жить по совести, а не приобретение ДС. Если человек живёт по совести, даже будучи язычником, то почему он не может получить пророчество от Бога? "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона они сами себе закон: они показывают что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим.2:14-15) Вспомните Ветхий Завет Бытие 41 история Иосифа: Бог послал пророческий сон фараону, который был язычником.

Добрый Басмач
13.10.2010, 17:40
Любовь!Но ведь Слово Божье говорит,что совесть может быть порочной а может быть чистой,что ее можно ввести в залуждение,обмануть.;-) Вы уверены что совесть-это Дух святой?;-)

людвига
13.10.2010, 18:04
Андрей, мне кажется, что совесть либо есть, либо её нет. В библии так же сказано что жить по совести - жить по законам Божим; прислушиваться к совести и поступать правильно. Скажите, в вашей жизни вам хоть раз удалось ОБМАНУТЬ СВОЮ совесть?Или договориться с неё? Вы могли просто к ней не прислушиваться, не замечать её, но никак не вводить её в заблуждение.;-)

13.10.2010, 18:26
На самом деле совесть это ворота в наш человеческий дух...в котором обитает Дух Божий..1Кор.6:17...но ниже были приведены стихи о крещении,которые говорят о крещении Духа,т.е.погружении в Него...но это делает сам Господь...это Его территория...мы со своей стороны погружаем человека в воды смерти...показывая тем самым.что человек умер для греховной жизни... и когда подымаем из воды это показывает,что этот человек встал в новизне жизни...Это то что касается погружения...т.е.помещения человека в определенную сферу...а что касается принятия Духа Святого.как это сделали ученики в первый день воскресения это другое...с этого момента человек рождается свыше и соответственно получает жизнь Бога и природу,в которую и вложенны все перечисленные дары...и сростом Божественной жизни в нас эти дары проявляются в той или иной мере...а крещение Духом определяет местоположение человека после его рождения свыше...т.е.в Христе или если хотите Теле Христовом,как продолжение самого Главы

Лена
13.10.2010, 18:34
Может ли человек, который не крещен Духом Святым иметь дар пророчества?
-----------
Может, но этот дар будет не от Бога, и такой человек будет называться лжепророком.

Арам
13.10.2010, 18:47
Ребята вопрос, Даниил не был крещен Святым Духом, а все таки пророк. И остальные пророки не были крещены, но они от Бога говорили, как такое могло быть?

13.10.2010, 18:54
крещение это погружение...а не странные манипуляции религиозных людей...и крещение Духом,т.е. погружение в Него...это вопрос места,сферы,а не проявления даров...если вас погрузили в воду.вы будете как рыба есть водоросли и дышать жабрами...нет...и еще раз нет...вам просто нужна жизнь рыбы,чтобы это делать...так и унас если имеете Жизнь Отца Небесного,то и делаете дела которые Он делает

E-Name
13.10.2010, 19:03
Лена -------
Может ли человек, который не крещен Духом Святым иметь дар пророчества?
-----------
Может, но этот дар будет не от Бога, и такой человек будет называться лжепророком.

Сегодня 18:34
.....................(Y) (Y) (Y)

Анубис
13.10.2010, 19:37
Посмотрите Деяния 16 глава с 16 по 18 стих . Дух прорицания был явно не от Бога . Но и Бог имея свои цели может дать дар прорицания людям не крещёным Духом Святым . Подтверждение тому в 3-я Царств 22 главе с 18 по 23 стихе .

E-Name
13.10.2010, 19:42
Арам ----------------
Элла можете объяснить, почему не может быть от Бога?
Сегодня 19:07............................................. ..................... А как же без Духа Святого пророчествовать!? По моему это будет уже пророчество от другого духа или своё собственное. И к тому же Божье Слово нам говорит, что в наше последнее время будет много лжепророков от Бога нет. Всё, что Бог нам хотел и хочет сказать, мы находим в Ветхом и Новом Заветах! Что нового могут нам сказать сегодняшние пророки!? Вот так я это понимаю! А вы с этим не согласны, Арам!

E-Name
13.10.2010, 19:47
Я извиняюсь, читайте этот пост, первый с ошибками А как же без Духа Святого пророчествовать!? По моему это будет уже пророчество от другого духа или своё собственное. И к тому же Божье Слово нам говорит, что в последнее время будет много лжепророков. Всё, что Бог нам хотел и хочет сказать, мы находим в Ветхом и Новом Заветах! Что нового могут нам сказать сегодняшние пророки!? Вот так я это понимаю! А вы с этим не согласны, Арам!

13.10.2010, 19:53
Дорогие братья и сестры,вам надо определится может ли человек пророчествовать если он обрел Святого Духа как дар или через крещение ??? а то один в лес другой по дрова

E-Name
13.10.2010, 20:06
Николай Тельных
В наши дни все дети Отца небесного должны говорить на Его языке, даже младенцы в Господе, это и есть пророчество, естественно при надлежащем говорении и высвобождении Духа. *....Проповедовать - да, но пророчествовать - не знаю!? Но может вы, Николай, лучше знаете.

Вне Игры
13.10.2010, 20:30
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Очень многие приводят это место думая что сдесь говорится о крещении ДС, которое приходит с дарами Духа. Мы знаем что слово крещение на языке оригинала погружение. Подтавьте слово погружение в это место из Библии им ы получим Ибо все мы одним Духом погрузились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. О каком теле сдесь говорится? Тело - церковь Христа. Мы погружены-крещены в тело, в церков. Крещение, погружение, наполнение ДС совсем другое явление, которое сопровождается даром от Духа, идет после покаяния. Хотя бывали случаи когда это было и одновременно. Скорее исключение, чем правило.

13.10.2010, 20:38
аминь...наконец то...хоть один брат,который видит это...слав Господу !!!! теперь можно пойти спокойно спать

Добрый Басмач
14.10.2010, 14:04
Любовь!Совесть можно обмануть,ввести в заблуждение.Могу если хотите *подтвердить Словом....

Куннилингус
14.10.2010, 14:21
наполнение ДС совсем другое явление, которое сопровождается даром отДуха, идет после покаяния. Хотя бывали случаи когда это было иодновременно. Скорее исключение, чем правило. Роман вы утверждаете, что наполнение это единовременной событие, но Библия говорит, что бы мы исполнялись Духом, и апостолы и ученики постоянно исполнялись Духом. Этот процесс наполнения Духом Святым длится всю нашу земную жизнь. А погружение(как вы говорите) в Духа происходит после покаяния верующего может сразу, может позже, с этим я согласен. Иначе, что ж это за верующий в Иисуса без Духа, противоречие. Ибо и покаяние и вера и жизнь приходит с Духом и конечно же дары и плод святой жизни тоже....

Вне Игры
14.10.2010, 15:23
Роман вы утверждаете, что наполнение это единовременной событие,

Дмитрий Седлецкий, разве я так сказал?;-)

любовь
26.10.2010, 21:30
Больше 10 лет назад к нам приехала моя тётя и стала свидетельствовать о Христе. Но мы никак не могли понять, что она от нас хочет, тогда у неё "опустились руки" и она собралась уезжать. И Господь через мою маму сказал-"ты зачем сюда приехала? Вот и делай своё дело!" Она осталась и через 2 дня вся наша семья пришла к Господу...
Братья, не запихивайте Бога в рамки !

Marianna-well
01.11.2010, 03:13
САУЛ ПРОРОЧЕСТВОВАЛ НЕ БУДУЧИ СВЯЩЕННИКОМ. ДАР ПРОРОЧЕСТВА СХОДИТ ЕДИНОКРАТНО И НА НЕВЕРУЮЩИХ. ЕСЛИ "НЕВЕРУЮЩАЯ" ОСЛИЦА ОСТАНОВИЛА ПРОРОКА, ИСПОЛНЕННОГО Д.С.(ПРОСТИТЕ ЗА СРАВНЕНИЕ С ОСЛИЦЕЙ). !?

Английская Королева
01.11.2010, 10:19
. И Господь через мою маму сказал-"ты зачем сюда
=========Господь может говорить к нам посредством кого угодно, но это не пророчество. Ваша мама же не была на том момент верующей, знаит не было покание не было прощени, не было крещение. Так какое же это пророчество? Такие происходит единожды, как в примере с ослице, а дар пророчества дается уже христианину для назидани церкви.

Marianna-well
01.11.2010, 11:14
дар пророчества дается единократно. не путать с помазанием пророческим. саул пророчествовал, не будучи священником, пророком и царем.

Marianna-well
01.11.2010, 18:46
вы говорите о пророчествах, которые прорекаются для церкви, это пророческое помазание. и говорит его служитель в церкви. а то, что происходит у неверующих и "ослицах"- это Дух дышит там где хочет и когда хочет. " если вы не будете воздавать хвалу Богу, то камни возопиют" - это прерогатива Духа Божьего, сходить на того, кого Сам пожелает. неверующий человек может говорить с тобой, и может сказать слова, которые для тебя будут словом РЭМА, потому, что у Бога много сосудов, которые Он может употребить для Своей Славы и верующего и неверущего.

Дмитрий XI
01.11.2010, 19:07
Может.В других конфесиях не обязательно крестят святым духом, однако там тоже есть пророки.К примеру Индия,там религия древнее христианской и есть пророки.Пророки есть даже у язычников.Это дар сверху за заслуги перед Богом.

Доминик
07.11.2010, 12:44
В Мтф 28:19 сказано, что крещены в Имя *триединого Бога, а значит и крещены Духом. Все, кто крещены в это Имя- крещены Духом Святым.

Aktiv
07.11.2010, 14:00
Может.В других конфесиях не обязательно крестят святым духом, однакотам тоже есть пророки.К примеру Индия,там религия древнее христианскойи есть пророки.Пророки есть даже у язычников.Это дар сверху за заслугиперед Богом.-------------- * *Вот вами готовый ответ. Может пророчествовать *только не от Бога.

Доминик
07.11.2010, 18:11
Нам нужно рассуждать о христианстве. Все верующие крещены в духа Святого Мтф 28:19

Aktiv
07.11.2010, 19:51
Все верующие крещены в духа Святого Мтф 28:19Сегодня 17:11-------------- Покайтесь и да крестится каждый из вас... и получите дар Святого Духа. Апостолы получили *этот дар когда Иисус дунул на них и сказал примите Духа Святого. Но крешение Духом Святым они получили в день пятидесятницы.

Доминик
07.11.2010, 19:57
Камиль
В Д. Ап 2:38 сказано, что Дух Святой дается после омытия водой грехов. Какой грех омывает вода и почему он связан с получением Духа Святого?

Железяка
31.12.2010, 22:21
НЕТ НЕ МОЖЕТ, ТОЛЬКО ТОТ С КЕМ ДУХ СВЯТОЙ ЕСТЬ ПРОРОК, НО ЧТОБЫ ИМЕТЬ ДУХА НАДО ПРИЙТИ В ЧЕРТОГ ПОЗНАНИЯ, КОТОРЫЙ ВНУТРИ ТЕБЯ, А КАК В НЕГО ПРИЙТИ СКАЗАНО В БИБЛИИ, НО НЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ, В ЭТОМ ВСЯ ПРОБЛЕМА

Айсберг
31.12.2010, 23:44
Сегодня стало модно называть себя пророком. Да вот не встречал я ни одного Божьего пророка *ни у пятидесятников ни у харизматов. Все как один -обманщики как впрочем и их учения. Проверить их обман очень легко. Берём магнитофон и записываем "пророчество" Идём к истолкователю. Он истолковывает. Записываем и его истолкование. Так делаем несколько раз. В итоге сверяем истолкования. И получаем несколько не похожих истолкований. Я так делал и убедился что у них один обман. Спасайте свои души. Оставте этих зазнаек -обманщиков. Они вас завидут в ад.(Y) (Y) (Y)

Хенарес
01.01.2011, 00:11
Библейский дар пророчества исходит только от Духа Святого и дается для созидания церкви.
Можно предположить, что некоторые возрожденные люди имеют нечто похожие на "дар" пророчества. Например, гадалки, ясновидящие и разные предсказатели, которые могут кое что предсказать....Но это не тот дар пророчества, который описан в Библии. Дар пророчества(библейский) дается только тем, кто имеет Духа Святого и Крещен Духом Святым.

Хенарес
01.01.2011, 00:13
Пропустил НЕ в : Можно предположить, что некоторые не возрожденные люди *имеют нечто похожие на "дар" пророчества.

Агент
02.01.2011, 20:35
Да вот не встречал я ни одного Божьего пророка *ни у пятидесятников ни у харизматов.:-D \\\\\ Они что у баптистов застряли? \\\\ Они вас завидут в ад.(Y) (Y) (Y)(md) Без комментариев.

Агент
02.01.2011, 20:38
Какой грех омывает вода и почему он связан с получением Духа Святого? \\\\\ Что означает крещение???

Nota Bene
02.01.2011, 21:02
И Сам Господь предупреждал нас: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф. 24: 11); «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7: 15).
Также и апостол Иоанн говорил: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4: 1).(F)

Армани
03.01.2011, 02:38
настя здравствуй,почитай К.Хейгинн ,,основы духовного роста,,и другие книги этого автора получиш исчерпывающий ответ

Angel-2
03.01.2011, 17:43
Нет. Если не крещен Духом Святым, от Него ничего не может иметь. А вот от кого "крещен", от тех и может иметь некое подобие. От бесов, например.

света сута
03.01.2011, 18:47
Мне кажется,что всё от БОГа дано,а уж какую сторону выбрать-БОГа или дьявола-это уже выбор самого человека,которому дарован этот дар(простите за тавтологию)

Культ Девственности
06.01.2011, 01:18
Когда Дух Святой на Вас снисходит, и входит в сердце ваше по приглашению вашему, то Он и решает какой дар вам присвоить , чем вы сможете служить Богу максимально- то ли иные языки, то ли дар веры, то ли пророческий дар, или дар исцеления. Это только как Ему угодно, а от вас зависит положения сердца вашего перед Ним. Не можете диктовать Богу, можете лишь просить Его, чтоб дал дар какой Ему угодно, *тогда принимайте с радостью и служите *верно, что б когда предстанете пред ним не опускать голову за халатно прожитую жизнь.Что дар Его пренебрегли а просили лишь для славы своей и положения в церкви. Просите и получите, получили значит служите, и Бог не оставит вас без награды.

Nota Bene
06.01.2011, 02:24
И вот, в девятом часу утра, когда народ обычно собирался в храм для жертвоприношения и молитвы, внезапно над Сионской горницей послышался шум, как будто от бурного ветра. Шум этот наполнил дом, где находились апостолы, и одновременно над головами апостолов появилось множество огненных языков, которые стали опускаться на каждого из них. Эти языки имели необыкновенное свойство: они светили, но не жгли. Но еще более необычайным были те духовные свойства, которые эти таинственные языки сообщали. Каждый, на кого этот язык спускался, чувствовал в себе большой прилив духовных сил и, одновременно, несказанную радость и воодушевление. Он начинал чувствовать себя как бы совсем иным человеком: умиротворенным, полным жизни и горячей любви к Богу. Эти внутренние изменения и новые неиспытанные чувства апостолы стали выражать в радостных восклицаниях и в громком славословии Бога. И тут обнаружилось, что они говорили не на своем родном еврейском, а на каких-то других, неизвестных им языках. Так совершилось над апостолами крещение Духом Святым
Может кто-то из вас *уважаемые *пережил что-либо подобное ?

Irinka
07.01.2011, 01:00
Ольга ещё как пережили Благодарение и хвала Богу !! Господь сказал не упивайтесь вином от которого распутство ,а ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ ..Господь сказал Сойдёт на вас СилаСВЫШЕ и примите дар Ссвятого Духа. ПРИМИТЕ не отказывайтесь Бог змею не подложит!

Nota Bene
07.01.2011, 16:14
появилось множество огненных языков, которые стали опускаться на каждого из них. Эти языки имели необыкновенное свойство: они светили, но не жгли.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего подобного БОЛЬШЕ НИКОГДА *НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ !
Подобное схождение Духа Святого было *ЕДИНОЖДЫ !

Nota Bene
07.01.2011, 20:13
Православное духовное делание больше сконцентрировано на других духовных дарах: на даре покаяния, даре Божьего страха, даре любви, даре прощения.

Irinka
07.01.2011, 21:39
Не только православие Ольга Христианство всё на это ориентировано это и есть вся его суть. за это и умер Иисус .только как бы так сказать чтоб не согрешить это не дары не скажешь... да впрочем да..это не дары Покаяние это дело веры страх Господень тоже и любовь получается тоже да написано достигайте любви Получается это не дары это наша вера в делах а дары Духа Святого это немного другое

Nota Bene
07.01.2011, 22:00
Cлова ап. Павла "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками, но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке" (Деян. 14, 18-19) Предупреждение ап.Павла о злоупотреблении *дарами
Духа Святого.

Irinka
07.01.2011, 22:06
Да вы правы у нас в церкве никогда не услышишь языков тогда как все крешены и говорят А говорят себе и БогуЕсть ещё дар ИЯ Для служения и то его нельзя использовать без толкователя А если вы сами говорите и истолковываете этот дар приравнивается к пророческомуа все дары даны для церкви

Nota Bene
07.01.2011, 23:11
Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши... Я не посылал их, говорит Господь (Иер. XXIX, 8–9).
Не надо ли очень осторожно относится к всевозможным пророчествам.