PDA

Просмотр полной версии : ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА. Для верующих и атеистов.

LiKa
24.01.2010, 08:17
Пора открывать воскресную школу. Потому как не только верующие не знают нашу самую древнюю и самую занимательную книгу, но даже и атеисты. А это - и смех, и грех!
И начинать надо с начала. То есть с момента создания Богом всего. Вообщем, дело было так.

LiKa
24.01.2010, 08:18
Жил- был бог с ангелами, всезнающий, всемогущийи вездесуший, вдруг стало ему скучно и решил он провести эксперимент. Создал онземлю и населил ее животными и благословил их на размножение. Причем саблезубыетигры тоже ели траву и впоследствии от этого вымерли, потому что зубы и желудок у них для этого небыли предназначены. Потом он слепил людей из пыли и тоже благословил их наразмножение, только ничего им об этом не сказал, потому что хотел еще с нимипоиграться и сделал их бессмертными, так что они ничего не знали, что уже могут заниматься сексом и даже незнали что они голые.

LiKa
24.01.2010, 08:19
Они вообщеничего не знали, потому что богпосадил их в специально для нихсозданный аквариум, то есть террариум, то есть,сад Едем так называемый,и они там могли есть только фрукты и овощи, но отдерева знаний есть немогли и от дерева жизни есть не могли тоже. Бог запретил,хотя он былвсезнающий, поэтому он и так знал чем это все закончится, но делатьемубыло нечего, так как у него была целая вечность, поэтому он ушелпогулять ипредоставил ангелу возможность соблазнить Еву. А было им тамочень скучно, нитебе ни шашлыков, ни секса, ни посплетничать,сплетничать- то не о ком.

LiKa
24.01.2010, 08:19
Ну разве что об ангелах. А Ева, потому что онаеще не знала, что такое хорошо и что такое плохо, решила съесть этот запретныйплод. Она и не могла знать что не слушаться папу, то есть простите, бога, этоне есть хорошо, поэтому она захотела многого знать, чего нельзя сказать проАдама.Его еще пришлось уговаривать, но и он тоже решил, что знания не помешают.За это вот бог лишил их бессмертия, но зато теперь они узнали, что могутзаниматься любовью, чего скрыл от них бог вначале. За это он выгнал их из сада, чтобы они не смоглиразмножаться и стать бессмертными одновременно, съев плод дерева жизни, потомучто тогда было бы такое!!! Ой, ой, ой. Они бы, эти люди так расплодились бы!

LiKa
24.01.2010, 08:21
Добрались бы и до бога, долетели бы запросто,потому что знания в руках людей могут творить чудеса наперекор богу, и тогда быему невздобровать, смогли бы и разобраться что он не такой уж и всемогущий. Поэтомуон им сказал что Земля плоская, а небо это твердь, чтобы они еще долго никудане летали. Надуть, вообщем, хотел. А потом, когда люди стали рожать дочерей, кним пошли сыновья бога, и стали они спать с дочерьми человеческими (Бытие 6.2),и с того времени рождались на земле исполины. Но главному богу это непонравилось и он затопил всю землю и только Ной спасся. Провели, так сказатьнациональную чистку, геноцид, наша песня хороша, начинай сначала.

Артистка
24.01.2010, 18:31
Ткните пальчикам, в каком стихе Библии говорится, что люди не занимались сексом в Раю?

Maria-M
24.01.2010, 23:09
Номер не знаю, но помню, что люди были вроде как безгрешны и не ведали стыда. До тех пор, пока не поели эти плоды. Причём Адам предпочёл свалить всё на Еву и сказал: я тут не виноват, это она сорвала, не пропадать же фруктам - я и схрустел :-D Похоже, бог передал своему созданию склонность к предательству и неумению контролировать последствия своих поступков.

Азазелло
25.01.2010, 05:28
Бог обиделся что его яблоки сожрали, но наказал людей не так сильно. Все-таки Адам потом, после того как бог скинул его с облачка на землю, прожил еще 1000 лет.Не плохо для грешника. Что все это время делала Ева не понятно. Неужели за 1000 лет нельзя было побольше детей нарожать? Родила двух. Видать Адам стал потом импотентом :)

LiKa
25.01.2010, 15:54
Браво, Михаил! Вы так хорошо усвоили Библию, что по праву можете стать у нас преподавателем! (Y)

LiKa
25.01.2010, 16:12
Валентина, как вы думаете, Адам и Ева были бесплодны пока жили в раю, или Бог выгнал из рая беременную женщину и даже в Библии ничего об этом не сказано? Воистину, это такая мелочь для бога - выгнать из комфорта на дикую природу беременную женщину, да еще проклясть ее напоследок за то что не послушалась и сорвала запретный плод - " в болезни будешь рождать детей". Как ни странно, проклятие в основном висит на западных женщинах. Дикари, никогда не слышавшие про эту историю рожают детей с гораздо меньшими проблемами.

LiKa
25.01.2010, 16:20
Так вот, дорогая наша Валентина, я рада вашему появлению опять в группе. И хочу сказать, ваши вопросы очень приветствуются. Потому что работы у нас с вами непочатый край, Библия очень большая книга, поэтому я не обвиняю вас в том, что вы пропустили тот факт, что "Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина" уже в 4ой главе Бытия, после того как бог выгнал их обоих из рая. Я надеюсь у вас есть Библия и вы можете сами в этом удостовериться.

Bon Jour
25.01.2010, 20:39
А я думаю, сексом в раю никто заниматься не будет! Там и без того приятно! Тем более, если кто туда попадет, то он как существо безгрешное просто не знает,как ЭТО делается.

LiKa
26.01.2010, 02:55
Ну не знаю, не знаю... что может быть хорошего в раю Едемском, потому как поселил туда Бог Адама для того "чтобы возделывать его и хранить его", а если вот у моего мужа спросить, так это вообще последнее дело, так уж он не любит садоводство. Секс гораздо приятнее, просто Адам и Ева об этом пока не знают.

LiKa
26.01.2010, 03:02
Кстати, о том что Адам и Ева в раю были бессмертными, нигде не сказано. Это просто так решила церковь, что Бог лишил людей бессмертия в наказание за непослушание. Поэтому не понятно, почему Бог так занервничал, когда люди съели плод познания добра и зла - "как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Все это выглядит как эксперимент с клонами вышедший из-под контроля.

Артистка
26.01.2010, 20:20
"Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина" уже в 4ой главе Бытия, после того как бог выгнал их обоих из рая.
В этом стихе лишь говориться о зачатии и рождении Каина. Но это не значит, что Адам не "познавал" ее раньше. Ведь согласитесь, не всегда после "этого" бывают дети.:-)

Артистка
26.01.2010, 20:24
Тем более, если кто туда попадет, то он как существо безгрешное просто не знает,как ЭТО делается.
Вы считаете, что Бог считает, что секс - это грех? Не думаю. Все таки он нас и создал разнополыми и секс благославил.

Артистка
26.01.2010, 20:30
Дикари, никогда не слышавшие про эту историю рожают детей с гораздо меньшими проблемами.
Думаю, что в диких племеных во всю работает принцип борьбы за выживание. До детородного периода доживают самые здоровые женцины. К тому же их религия (как правило вера в духов) запрещает им кричать во время родов, дабы не привлечь тем самым этих вредных созданий. Многие из них просто скрываются от людей и рожают в одиночестве.

Артистка
26.01.2010, 20:55
...церковь решила, что Бог лишил людей бессмертия в наказание за непослушание
Возможно другие конфессии считают как-то иначе, а Православная церковь полагает, что Бог смилостивился над человеком, чтобы ограничить ему время, когда он имеет возможность грешить. Ведь у Бога все живы, смерти нет. Так что смертность - это не наказание. Это милость, что человек не будет вечно жить в грехе.

Добрый воин
26.01.2010, 21:13
Но это не значит, что Адам не "познавал"
Валентина, вы хотите сказать, что Адам с Евой занимались проституцией, т.к. даже имени у нее до изгнания не было. Если познавал, то как к ней обращался? "Эй ты" или еще как нибудь?
ВЗ 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
ВЗ 3: 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
И бессмертия бог не лишал, ибо изначально Адам был смертен, но мог бы стать бессмертным если бы съел плод с древа жизни.
Таким образом попы и тут нагло врут, что бог лишил вечной жизни за непослушание. Куда не ткни, в религии, кругом ложь.

Бегущий
26.01.2010, 23:01
Так что смертность - это не наказание. Это милость, что человек не будет вечно жить в грехе.

Получается чем раньше откинешся тем млость больше.
Ох, жож я маленький не сдох???????????

Философ
26.01.2010, 23:50
Так что смертность - это не наказание. Это милость, что человек не будет вечно жить в грехе.

Азазелло
27.01.2010, 04:37
Валентина, Вы же понимаете, что эта тема - прикол :) Если уж на то пошло, то начинается Библия так: "сначало было слово".
Откуда оно было: по радио, по телевизору, Иисус в безвоздушном пространстве орал, на каком языке?
--
А еще забавно про свет и тьму, которые создал бог (я так понимаю Иисус). Нет еще ни Солнца, ни звезд ничего... И откуда взялся свет?
--
Если читать так, как читают религиозные ребята, то более смешного чтива надо еще поискать. Вот мы здесь и прикалываемся.
На самом деле смысл, конечно, есть. Но для этого надо разбираться и понимать, что подразумевали авторы текстов. Но куда веселее читать как понимают Библию православные ребятки... да и остальные религии не лучше.

LiKa
27.01.2010, 10:50
В этом стихе лишь говориться о зачатии и рождении Каина. Но это незначит, что Адам не "познавал" ее раньше. Ведь согласитесь, не всегдапосле "этого" бывают дети
Валентина, ну что Вы как маленькая? Не всегда бывают дети? Вы представьте себя на месте Адама в раю которому больше нечего было делать. Но я не хочу вдаваться тут в подробности женской физиологии. А слово "познавал" именно это и означает, что до этого он ее не "знал. " Но русскому языку мне уже Вас не научить. Хотя конечно же, у истинно православных и Дева Мария останется навсегда девственницей, даже родившая стольких детей!

LiKa
27.01.2010, 10:51
К тому же их религия (как правило вера в духов) запрещает им кричать вовремя родов, дабы не привлечь тем самым этих вредных созданий.
Не верю что такое могла написать женщина, или мужчина, или женщина которая никогда не рожала.

Maria-M
27.01.2010, 10:56
Откуда мы знаем, что подразумевали авторы текста? Мы можем только строить предположения. У них уже не спросишь. Если хочешь быть понятым, пиши так, чтобы текст не допускал двоякого толкования. :-P
А больше всего мне нравится фраза про то, что надо есть хлеб в поте лица своего ;-) Похоже, что многие батюшки буквально следуют этому завету :-D Ешь - потей, работай - мёрзни. Народная мудрость!

Артистка
27.01.2010, 21:40
А слово "познавал" именно это и означает, что до этого он ее не "знал
Интересно, а когда про рождение Авеля, написано, что Адам познал Еву и она родила Авеля, это что же означает, что Адам забыл Еву? И когда Сифа зачинали тоже до этого все забыл. Или Ева становилась опять непорочной?

Артистка
27.01.2010, 21:49
А больше всего мне нравится фраза про то, что надо есть хлеб в поте лица своего
Возможно Вы имели в виду добывать хлеб в поте лица своего. Тогда хорошо, что эта фраза Вам нравится, ибо праздность мать порока.
А про Ваши последние слова отвечу так. Считать доходы в чужом кармане недостойно.

Артистка
27.01.2010, 21:59
Но куда веселее читать как понимают Библию православные ребятки... да и остальные религии не лучше.
Михаил, я так и поняла, что тема эта про то как церковь понимает те или иные стихи из Библии. Но прочитав первые посты мне стало ясно, что автор не изучал взгляд РПЦ на Библию, а лишь нахватался лозунгов на атеистических сайтах.
Ведь атеисты не изучают литературу религиозных авторов.

Все что я написала, взято мной из православной литературы.

Азазелло
27.01.2010, 22:14
Ведь атеисты не изучают литературу религиозных авторов
Так и верующие ее не изучают. Все, что пишут те же христианские авторы, это же дикость. Атеисту простительно не знать, но когда богослов городит чушь, вот над этим потешаются.
Вот скажите мне, что значит фраза "сначала было слово"? Можете сослаться на любого христианского богослова, по Вашему выбору.

Азазелло
27.01.2010, 22:22
Откуда мы знаем, что подразумевали авторы текста?
Татьяна, а это очень просто определить. Допустим, что автор был не идиот, и когда писал, то что-то подразумевал. Возможно, он не стремился быть понятым широкой общественностью, но писал для группы посвященных.
Как определить, понят его текст или нет? Если после НЕ ПРЕДВЗЯТОГО (верующие предвзяты) прочтения осталось ощущение, что читаешь какую-то бредятину, значит текст не понят. Если же одно логично выстраивается за другим, значит ключик к тексту подобран правильно :)
Причем не важно, заблуждается автор или нет. Главное понять, что он пытался сказать.
Так вот, я утверждаю, что верующие абсолютно не понимают написанного в Библии. Могу это доказать, если Валентина согласится привести нам мнение любого христианского богослова.

Артистка
27.01.2010, 22:39
что значит фраза "сначала было слово"
Я знаю о двух, не слишком отличающихся друг от друга мнения.
1. автор какой-то очень фанатичный христианин, возможно протестант. "Слово" - это Иисус Христос, который всегда был. Извечно рожденный Отцом, только Иисусом стал называться позже, после своего человеческого воплощения. А сущность "Слово" = Иисусом

2. "сначала было слово" - значит вначале было нематериальное, духовное. А потом была создана материя.

Артистка
27.01.2010, 22:57
Ну и бред. А нафига тогда родиться? Нафига тогда этот ублюдочный бог?
Наверно я не донесла до вас суть того, что говорит православие об этом. Попробую еще раз.
Человек рождается, живет, и всю жизнь грешит. А грех - это зло. И людям плохо от него. Они страдают. Все. Они не могут быть из-за этого с Богом, а именно возможность быть с Богом и была целью создания Им человека. И если бы человек жил телесной жизнью вечно, он бы вечно грешил, и никогда не был бы с Богом.
Ограничения же лет жизни дает человеку возможность постепенно приближаться к Богу, за счет самосовершенствования, ведь человек знает, что у него не так много времени.
Православие считает, что душа буша бессмертна, и рано или поздно все души будут с Богом.

Отсупившийся
28.01.2010, 08:19
Валентина Шаповалова(Б...
2. "сначала было слово" - значит вначале было нематериальное, духовное. А потом *была создана материя.
И как Вы это себе представляете? Как из АБСОЛЮТНОЙ пустоты можно что-то создать?

Азазелло
28.01.2010, 10:02
"сначала было слово" - значит вначале было нематериальное, духовное. А потом была создана материя.
Про Иисуса я комментировать не буду. Понятно, что это дикость и бред больного человека.
Интереснее второе. Допустим, что вначале было не материальное... Но при чем тут слово, что за слово, кем сказаное и кому, на каком языке?
---
Я почему взял именно эту фразу. Чтобы понять о чем говорится дальше, нельзя абсолютно точне не понимать сказанного в первой строке. Если не понять, то все дальнейшее чтение лишается смысла.

LiKa
28.01.2010, 10:49
Человек рождается, живет, и всю жизнь грешит. А грех - это зло. И людямплохо от него. Они страдают. Все.
Валентина, у православных понятия греха по крайней мере очень странные. Надо обязательно и прежде всего любить Иисуса, а потом все остальное, иначе вы греховны и в рай не попадете. Для кого это зло? КОму это мешает, что мне Иисус по барабану? Только православным фанатикам наверное, потому что я на них буду смотреть как на психически неполноценных.

LiKa
28.01.2010, 11:01
Они не могут быть из-за этого сБогом, а именно возможность быть с Богом и была целью создания Имчеловека. И если бы человек жил телесной жизнью вечно, он бы вечногрешил, и никогда не был бы с Богом.
Валентина, а что БОг людей сделал бестелесными вначале, а тело потом подарил? И странный Бог - если ему так нужны были люди, чего же их выгонял, надо было воспитывать, как все нормальные родители! А он взял да и вышвырнул их из рая за первое же непослушание, испугался что они съедят плод жизни и будут жить вечно. А если вы послушаете протестантов, то не грешат они больше после крещения. У них девиз "покайся, покрестись и будь спасенным. "
Чесслово, Вам надо больше времени тратить на домашнее задание, а не лекции вашего священника слушать.

Добрый воин
28.01.2010, 11:12
Православие считает, что душа буша бессмертна, и рано или поздно все души будут с Богом.
На кой черт тогда выгонял, если все равно туда же собирает, а не боится что сожрут и с древа жизни все плоды?

LiKa
28.01.2010, 11:15
Вообщем, домашнее задание.
Вопрос 1. За что истребил людей бог (см Бытие)
Вопрос 2. Какого размера был ковчег и сколько туда поместилось животных?
Правильные ответы будут набирать очки, самый интересный получит 3 очка, а раз в месяц мы будем объявлять нашего знатока Библии, набравшего наибольшее количество очков и вывешивать в фотоальбоме (как отличника учебы).

Maria-M
28.01.2010, 13:25
Про Ковчег Владимир хорошо написал в теме про ляпы в Библии.
Валентина, я процитировала фразу про хлеб, а не выдумала. Не в одном источнике она так звучит. Именно есть хлеб в поте лица, а не добывать. Можно, конечно, сказать, что автор имел в виду совершенно другое, но почему бы нормально не написать, если хочешь быть понятым?

LiKa
31.01.2010, 12:22
Ладно, я знаю как мы все любим "слово божье". Вот цитата в ответ на первый вопрос.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

LiKa
31.01.2010, 13:42
Вообщем, любящий бог не только людей наказал, но и все живое на Земле. Попали под раздачу, вообщем. Он наслал на них потоп, только не понятно, как потопом можно было утопить птиц. А также не понятно, почему он не уничтожил всех водных животных заодно, например крокодилов и рыбу. Потопом точно их нельзя было утопить. Хотя верующие верят всему, поэтому думают, что бог утопил всех птиц тоже. А если он спас крокодилов, то зачем? Возникают мысли что для эволюции и естественного отбора, потому что крокодил играет большую роль в отборе больных и слабых животных. Вообщем, уже тогда бога заботился о эволюции.

Азазелло
31.01.2010, 14:52
Открою для верующих страшную тайну - не все животные живут в Израиле. Бедному Ною пришлось сгонять на север за белыми медведями, и в Антарктиду - за пингвинами. Из Индии слонов привез, а из Китая - панду.
Или он на своем ковчеге плавал по морям и океанам и собирал все зверье?
А как он, бедолага, ловил всех кузнечиков, бабочек, гусениц... выкапывал червей - каждой твари по паре :)
Да и как он с ними договаривался?
Надо верующим предложить построить лодку и попытаться отвести туда парочку львов, кобр, носорогов. Вот был бы смех.

Артистка
31.01.2010, 15:27
только не понятно, как потопом можно было утопить птиц.
Алена, последую Вашей манере поучать людей, что именно они должны делать. Так вот, Вам, совершенно необходимо изучить орнитологию. Когда изучите, узнаете, что птицы не все время только летают, но еще и кормятся, большинство на суше, а еще они выводят потомство, тоже на суше, а еще просто отдыхают, чтобы не свалиться на землю от усталости после длительных перелетов.

LiKa
31.01.2010, 16:10
Валентина, где вы выдели что я поучаю людей, кроме того как убеждаю всех внимательно.. очень внимательно читать "священное писание"?
Насчет орнитологии, спасибо за совет, конечно, но и вам не мешало бы ее изучить, потому что тогда бы вы узнали, что далеко не всем птицам нужна земля постоянно, а также геологию и географию, для того чтобы понять, что бог не мог затопить весь земной шар, потому что на земле просто нет столько воды чтобы затопить всю земную поверхность, и для этого наверное, ему пришлось бы... ну пописить на землю, что ли... а потом наверное, выпить ее, а то непонятно, куда вода делась... но в Библии конечно, таких подробностей нет. Они видимо не важны. Гораздо важнее знать что Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его... Иуда родил Фареса и Зару от Фамари, Фарес родил Есрома.. и тд еще на полстраницы.
Скажите зачем для того чтобы выжить в этом мире нам надо знать родословную каких-то древних евреев?

LiKa
31.01.2010, 16:23
Да, Михаил, они видимо так друг другом и питались пока вода обратно в космос не улетела. Вот так вот значит и появились вымершие виды животных. Кого-то съели, а кто-то в ковчег не поместился. Все таки был он совсем небольшой этот ковчег, а взять пришлось бы только одних оленей целое стадо, потому что видов их около 60, как я помню, которые друг с другом не скрещиваются. Поэтому надо либо признать эволюцию, что католическая церковь уже сделала, либо не могло быть никакого ковчега с потопом 100 % - это и ребенку понятно.
Кстати, не подскажете какого размера был ковчег в метрах?

Артистка
31.01.2010, 16:28
Вернусь к ответу Михаилу, о том, что же такое «слово»(«логос»). К сожалению не могу найти источник, откуда я читала это толкование, уже не помню. Попробую своими словами.
Прежде, чем создавать мир, у Бога появилась мысль об этом(о создании то есть). То есть сначала возникло и всегда появляется при любом деле мысль, намерение о чем-то. Вот эти самые слова «Вначале было слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог…» *и означало мысль Бога о создании мира. *И вначале, когда был только Бог, не было ни времени, ни материи, понятия мысли(нематериального, «логоса») и самого Бога были неотделимы друг от друга.
Ну вот, как смогла...

Артистка
31.01.2010, 16:32
Алена, вернусь, к толкованиям, православной церки. Например о потопе. Она (церковь) и не утверждает, что потоп покрыл весь земной шар. Всемирным, он назван потому, что покрыл тот мир, где жили люди, а это не столь большая территория в то время, как сейчас.

Артистка
31.01.2010, 16:38
Скажите зачем для того чтобы выжить в этом мире нам надо знать родословную каких-то древних евреев?
Православие вовсе это не утверждает. Оно считает, что чтобы выжить, нужно знать и соблюдать 10 заповедей Ветхого завета и 9 заповедей блаженства Нового завета. Но не столько для этого мира, сколько для жизни с Богом, в вечности.

Философ
31.01.2010, 16:44
Но не столько для этого мира, сколько для жизни с Богом, в вечности.

Артистка
31.01.2010, 16:50
Валентина, у православных понятия греха по крайней мере очень странные. Надо обязательно и прежде всего любить Иисуса...
Опять неверно, это у протестантов.
В православии - грех, это жизнь не по заповедям(см ниже 10 и 9).

Артистка
31.01.2010, 17:15
БОг людей сделал бестелесными вначале, а тело потом подарил? И странный Бог - если ему так нужны были люди, чего же их выгонял, надо было воспитывать, как все нормальные родители!
В книге П.В.Добросельского "О происхождении человека", очень подробно изложен взгляд православия на вопрос, для чего был создан человек и какого его место в мире.
Но если очень коротко, то ответы таковы. Сначало создано тело, потом в него вдохнули душу. Почему Бог не стал никого воспитывать? Потому что создавал не роботов. Создавал свободые личности, Он хотел, чтобы человек сам, по своему выбору, пришел в Богу. Ведь Вам тоже не хотелось бы принуждать себя любить своего любимого.

Философ
31.01.2010, 17:20
Сначало создано тело, потом в него вдохнули душу.

Amelia
31.01.2010, 17:22
Всемирным, он назван потому, что покрыл тот мир, где жили люди, а это не столь большая территория в то время, как сейчас.
Опять спрыгнули:-D Вот, так На толкованиях, уже тысячу лет и зарабатывают батюшки

Артистка
31.01.2010, 17:29
На кой черт тогда выгонял, если все равно туда же собирает, а не боится что сожрут и с древа жизни все плоды?
На этот вопрос, ответ такой же, как и предыдущий. Бог хочет, чтобы человек сам осознал свою греховность, сам захотел быть с Богом и в результате работы над собой и борьбы с собственными пороками приближался к Нему.
Кстати, о том, что в вечности все люди будут с Богом, считают не все православные священники. Традиционно правсл. церковь считала, что ад(место где нет Бога) все же будет, но некоторые считают, что рано или поздно, исчезнет. Мне это напоминает католическое чистилище. Вот так вот, может не совсем справедливо, зато милосердно.

Артистка
31.01.2010, 17:37
Т.е. портить себе ЭТУ жизнь постами самозапретами ради МИФИЧЕСКОЙ потусторонней? Так её же никто не видел, это же - сказки и мифы. Выходит что верующие , как дураки, тратят лучшие годы жизни на БЛЕФ?
Ни в коем случае не портите себе жизнь:-) юди, которые постятся, считают это время - самое светлое, оно же и самые лучшие годы земной жизни(считают верующие).
Кстати, как то в одной исламской группе я читала очень много высказываний том, как было бы хорошо, чтобы Рамадан наступал почаще, а еще лучше, был бы целый год;-)

Добрый воин
31.01.2010, 18:49
подробно изложен взгляд православия на вопрос, для чего был создан человек и какого его место в мире.
как можно принимать на веру, всего-лишь ВЗГЛЯД(md)
православия. А у многих совсем другие взгляды и что?

Добрый воин
31.01.2010, 18:52
Потому что создавал не роботов. Создавал свободые личности,
И тут же наложил запреты:-O Нормальная свобода

Добрый воин
31.01.2010, 18:57
Он хотел, чтобы человек сам, по своему выбору, пришел в Богу.
Вышвырнул, как щенков, "свободолюбивый", а потом снова захотел возвращения? Больше похоже на сказки, сочиняемые маленькими детишками.;-)

Добрый воин
31.01.2010, 19:03
Ведь Вам тоже не хотелось бы принуждать себя любить своего любимого.
Мы видим и знаем своих любимых, но было бы смешно любить любимых, неизвестно живущих или нет, не известно где живущих, как выглядят и т.д. Вам не кажется дурдомом, назвать любимого, предположим Шреком и уговаривать весь мир поклоняться ему, любить и т.д.

Азазелло
01.02.2010, 00:23
То есть сначала возникло и всегда появляется при любом деле мысль, намерение о чем-то
Валентина, тогда было бы написано, что вначале было намерение, а не слово.
Я поясню, что же было (как ВЗ в оригинале это описывает). На иврите "слово" близкое по значению с "наполнением" (мила - милуй). То есть, говорится о наполнении энергией. То есть, ни о каком боге (в привычном нам религиозном понимании) речь не идет. Тора не только не опровергает, но и косвенно подтверждает теорию большого взрыва. Единственное отличие с атеистами, то что в Библии эта энергия и взрыв 5 млрд лет назад возникли не случайно. Об этом писали древние и так это понимали.

Азазелло
01.02.2010, 00:27
Она (церковь) и не утверждает, что потоп покрыл весь земной шар
Валентина, я специально проверял, спрашивал, как понимает церковь понятие всемирного потопа: локальное наводнение или на самом деле залило весь шар. Говорят - залило.
На самом деле в ВЗ нет никаких упоминаний о подобном наводнении. Это аллегория. Как например, если Вы скажите фразу "смыть с себя грехи", это не означает, что человек помыл руки в воде и грехи смылись. Тоже самое и с потопом. Смысл-то изначально был заложен другой.

Азазелло
01.02.2010, 00:32
Сначало создано тело, потом в него вдохнули душу
Это протеворечит ВЗ. Сначала бог создал душу Адам. Потом из нее выделил эгоистическую часть (верующие полагают, что бог отрезал у Адама ребро), которая стала называться Евой. А тела люди получили значительно позже, как проекцию "грехопадения" - запретные плоды съели.

Азазелло
01.02.2010, 00:39
На этот вопрос, ответ такой же, как и предыдущий. Бог хочет, чтобы человек сам осознал свою греховность, сам захотел быть с Богом
По ВЗ почти так, но не совсем. Адам и Ева были в неосознанном состоянии: существовали себе без забот. То есть, были на уровне животных. И запретный плод, и змей - это всё подстава самого творца. Человек должен упасть на самое дно, чтобы начать духовный подъем уже осознанно. И нет никакого ада. Адом ВЗ называет нашу нынешнюю жизнь - земную. С нашими войнами, катаклизмами и т.п.
Тут верующие не поняли, о чем идет речь.

Азазелло
01.02.2010, 00:48
Ну, это я просто рассказал для Валентины, о чем же на самом деле писали древние мудрецы.
Поэтому у меня не укладывается в голове, как вообще Иисус связан с ВЗ. Древние говорили об энергии, но им в страшном сне не могло присниться, что кто-то додумается запихнуть ее в человеческое обличие. Даже есть такое "не сотвори себе идола".
---
Что такое эта энергия (по тому, как понимали древние)? Это как человеческий организм, который саморегулируется. Клетки "могут" молиться или нет, но на их жизнь это не повлияет, они все равно подчиняются своему мирозданию, своим законам. Клетки могут быть "верующими" или "атеистами", для оранизма это не играет никакой роли.
Короче, человеческое тело, это как микромодель вселенной, которую представляли составители ВЗ.

LiKa
01.02.2010, 04:44
Валентина, Адам был создан 1 марта 5508 года до Р, прибавьте туда еще 2010 лет, то есть 7518 лет назад, тогда люди уже жили по всему земному шару, значит затоплять надо было все!

Артистка
02.02.2010, 20:31
Михаил, о локальном представлении потопа я прочитала в самой "наицерковнейшей" книге, а именно, "Закон Божий" 1987 года выпуска, под редакцией протоиерея Серафима Слоботского.стр 142. Просто этот вопрос не является догматичным, и допускает обсуждения, и предположения.
Алена, подсчет дат, а равно и количество спасшихся животных в ковчеге, его размер и др.цифры в Библии меня не интересуют. Лично для меня больший интерес представляют вопросы взаимоотношений Бога и человека. А также вопросы предназначения человека, его место в этом мире.

Азазелло
02.02.2010, 23:53
локальном представлении потопа я прочитала в самой "наицерковнейшей" книге
Локальные наводнения случаются всегда и везде с завидной регулярностью. Мы же не считаем их божьими карами.
Я говорил о другом. В ВЗ не говорится ни о каком потопе. Был он или нет, авторов ВЗ этой темы вообще не касались. Они говорили об аллегории - вода смывающая грехи, и это внутренне состояние человека, а не то где мы купаемся.

LiKa
03.02.2010, 15:13
Алена, подсчет дат, а равно и количество спасшихся животных в ковчеге,его размер и др.цифры в Библии меня не интересуют.
А чего ж Вы тут нам православием очки втираете, если то что в Библии вас не интересует?
Лично для менябольший интерес представляют вопросы взаимоотношений Бога и человека.
Атакже вопросы предназначения человека, его место в этом мире.
Ну так изучайте эти темы у философов, зачем тогда в православную церковь ходить?Церковь что, несет истину в последней инстанции? Мы ж Вам тут уже сколько времени толкуем - по еврейскому фольклору бога не познать.

LiKa
02.07.2010, 09:34
Сегоднямы продолжим изучение Библии.

Был ли Иисус Богом? Надоэтим вопросом очень много спорят. Хотя церковь прославляет Иисуса какБога, *и считает его равноправным членом БожественнойТроицы – Отец, Сын и Святой Дух, в Библии очень много цитат которыеговорят о том, что Иисус не мог быть Богом. Он был подвластен Богу и былвсего лишь человеком. Например:
Иисусговорит- … «иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.» (Иоанн 14-28)
«Бога не виделникто никогда» (Иоанн 1-18), тем не менее толпынарода видели Иисуса.
Иисус спрашивает - «что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог».– (Марк 10-18)
1коринфяне 11-3 «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог.»

LiKa
02.07.2010, 09:37
Петер отзывается о Иисусе как о человеке через которого Бог сотворил много чудес. Деяния 2-22 *- «МужиИзраильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа,засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами изнамениями,которые Бог сотворил через Него среди вас»
Иисусне смог с первого раза вылечить слепого. Если бы он был Богом, разве бы он ошибся? (Mark 8:22-25) «Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
* 24 Он,взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.25 Потомопять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.»

LiKa
02.07.2010, 09:37
.

Этотольконекоторые примеры которые говорят о том, что Библия описываетХриста какчеловека, через которого Бог разговаривал с людьми,но никакне самимБогом. Это только в средние века церковь стала говорить обожественностиХриста.

Maria-M
02.07.2010, 16:57
Святой отец на форуме говорил, что и Христос, и сам Бог-отец, и Святой дух - это единое целое. Но вот если задать ему такой вопрос с цитатами, он не ответит! Или ответит, что надо молиться и верить :-P *Но народ, я смотрю, всё меньше глупых вопросов задаёт. Типа: я люблю своего кота, это грех? *-) *Сейчас на него наседают с такими подковырками, что он просто вопросы удаляет и просит больше их не обсуждать :-D *Вот приведу выше вопрос, который ему сегодня задали, пока не ответил.

Maria-M
02.07.2010, 16:57
Вынужден всё же *процитировать кое-что из Евангелия.
Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. (1 Тим. 6, 1)
Рабы, во всём повинуйтесь господам (вашим) по плоти, не в глазах (только) служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. (Фил. 4, 22)
Рабы, повинуйтесь господам (своим) по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу; (Еф. 6, 5) *
Не отсюда-ли, батюшка, *истоки сегодняшней пропагандистской кампании в пользу «русского Православия», проводимой властью России в её СМИ? Повновение грсподам - всё равно, что повиновение самому Христу? А свободолюбие есть невежество безумных людей! В психушку их, танками, танками! Не так ли, батюшка? Поэтому столько внимание от власти к РПЦ?

Бармалей
06.07.2010, 23:22
Чесной народ! Тут спор возник - сколько лет (по библии) прожил Адам в раю до грехопадения?

LiKa
09.07.2010, 12:44
Это очень хорошо что возник спор, в споре рождается истина. А истина - это то, что первые 2 главы не соответствуют друг другу. В первой главе Адам прожил до грехопадения немного меньше чем во второй главе. Во второй главе он успел назвать всех животных, которых Бог представил перед ним, сотворяя, *и получить жену. А в первой главе животных Бог создал раньше чем Адама.

Бармалей
09.07.2010, 14:56
Я тоже так говорил, но их много было а я один, пришлось идти домой, брать и читать им вслух ветхий завет, по которому вышло где-то 100 лет. А они мне доказывали что 830! Так что коньяк с меня! Поделюсь когда рассчитаются. Знание - сила!!!

Азазелло
09.07.2010, 17:34
Я не помню наизусть, но разве в ВЗ указаны годы? Мне казалось, что там пишется без определения времени. Типа был, ходил туда-сюда, жена его со змеюкой общалась и яблоки подсовывала мужу, и за это им наладили пинка под зад. Разве указаны годы?

Бармалей
10.07.2010, 02:00
Годы не указаны и богословы говорят, что никто не знает, сколько Адам прожил в раю, но по писанию "доподлинно исвестно", что в возрасте 130 лет у Адама родился сын Сиф после смерти Авеля... Поправьте, если я ошибаюсь...