Просмотр полной версии : Святые отцы-рецидивисты
Хорошая тема *:-D
Я там начал уже писать в эту коллекцию, правда в другой теме - Преступления церкви из века в век. Как вы думаете, может перенести те сообщения сюда, а оттуда вытереть?
Возраст Христа
11.11.2008, 00:35
Сегодня по многим каналам показывали драку в храме Иерусалима- святые отцы махали руками и ногами не хуже каратистов! Одному очки разбили, второго за волосы оттаскивали. Все священники подставляли другую щеку и наворачивали в ответ тяжелым кованым сапогом.
И что, не нашлось таких, кто с радостью подставлял вторую щеку для удара?
Посмотрю вечером в новостях, интересно как они сами следуют своим заповедям. *:-D
Возраст Христа
11.11.2008, 00:41
Дат там такой священный религиозный экстаз- трое полицейских оттащить одного святого отца не могли.
Он им канделябром чуть не засветил...
Сообщения перенести можно, конечно. Александр, Вы самый активный участник, спасибо! *:-$ Просто эта тема про преступления отдельных представителей церковного планктона, а не церкви в целом.
Я вот лично беседовала с женщиной из подмосковной деревни, которая мне рассказала, как их священник вымогал у неё старинные ценные иконы, просто прохода не давал. Она их по наследству получила, а он узнал и сразу глаз положил. Причём святой отец был сильно пьющий, имел не одну отсидку и три раза был женат. Вот такой духовный пастырь *:-D
В Иерусалиме делили место в церкви. Там шесть различных концессий, и каждой отведено своё место. Но каждая из них считает, что поделено несправедливо. И стремятся зайти поскорее и занять место получше. За это и дерутся каждый год, уже традицией стало. :-P
А я слышал от друзей из Торонто, что там одна из укр. церквей славится тем, что собирает в свое лоно старушек верующих, и хитростью принуждают их переписать всё наследство на батюшку... Оставляя детей и внуков без наследства. Были случаи, когда таких старушенций дети сами и досматривали, а после смерти выяснялось, что им шиш достался...
Татьяна:
Александр, Вы самый активный участник, спасибо!
И что мне за это полагается? Где мой пирожок с полки??? Я люблю с повидлом, имейте ввиду *:-D
Глаза Сэкка
11.11.2008, 01:09
У меня был один знакомый священник, он когда стажировку проходил где-то в Подмосковье, его наставник, очень почитаемый батюшка, на пасху залезал в таз с крашеными яйцами, топтал их сапогами и кричал "Не надо яйца, несите деньги!"
Я уже писал. Церковь - это бизнес. Христос фарисеев вывел на чистую воду, начал у них паству уводить, а они его за это к столбу пригвоздили.
Как вы думаете, в наше время, что будет если второй раз явится Христос? :-O
Возраст Христа
11.11.2008, 13:37
Я помню как недавно в Московском метро взяли банду из 12 "святых отцов". *(H)
Собирали пожертвования на храмы. ($)
Так среди них несколько действительно были священниками! (sc)
Глаза Сэкка
11.11.2008, 13:56
Священники - это просто работа. Мы же не верим, что они избранники божьи. Что от них ждать-то?
Это пусть Виктор Гордеев переживает...
переживаю и не только за них,а вы хоть раз переживали или благословляли не только своих близких,а начальствущих,мэра.губернатора,президента,город,ст рану свою,я не говорю о молитве за всех..
Глаза Сэкка
11.11.2008, 23:13
Максим,
мне просто физически стало дурно, когда я это смотрела. Не смешно - старики, шапки слетают.
Молитвы, очевидно, не помогают...
Добавляю из исчезнувшей темы.
Настоятель храма Александра Невского в Верхней Салде отец Михаил, находясь в нетрезвом состоянии, сбил молодую женщину. Об этом сегодня сообщает газета "Комсомольская правда - Урал".
***********.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=187115&t=187115
Как пишет издание, пострадавшая - молодой юрист Елена Артемьева работала вместе с бригадой ГАИ ГИБДД на проезжей части на месте одного из ДТП. В это время по дороге промчалась "девятка", которая, сметя ограждения, налетела женщину, после чего стремительно скрылась. Никто и предположить не мог, что нарушитель за рулем - это человек в рясе.
Елену Артемьеву в тяжелом состоянии отвезли в реанимацию городской больницы Салды. Водителя-преступника разыскали в этот же вечер - им оказался настоятель местного храма Александра Невского - и так далее.
27.01.2009, 13:42<!--
<tr>
<td>
<h4 class = 'cityart'>У архиепископа Кирилла в Москве угнан внедорожник</h4>
</td>
</tr>
-->
В центре Москвы похищен автомобиль архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла (Михаил Наконечный), сообщил источник в правоохранительных органах города во вторник.
«Сегодня в 07.10 на пульт дежурного по городу «02» обратился водитель владыки Кирилла, который сообщил, что ночью неизвестные от дома N 22/4 по Овчинниковской набережной похитили внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий Ярославской и Ростовской епархии. Машина обслуживала владыку Кирилла, который приехал в Москву на Поместный Собор», - рассказал источник. Машина, по его словам, не была оборудована спутниковой системой, на ней стояла обыкновенная сигнализация.
Стоимость автомобиля около 1,5 млн рублей. В настоящий момент автомобиль объявлен в розыск.
Любой прихожанин из прихода этого архиепископа может спросить: "Чё??? За мои бабки???" :-D Уж наверное, он не на вырученные на рынке за картошку деньги приобрёл скромное средство передвижения :-) Что-то бог не проследил за сохранностью имущества своего верного слуги. А может, он его просто решил наказть за алчность?
А вот комментарии на новость:
Тоже чтоль в служители господни податься ... Неплохо они там на приходы живут ...
Господа, давайте вы сначала в монахи пострижётесь и дослужитесь хотя бы до благочинного и только потом будете постить свои суждения, а то получается: "я конечно не орнитолог, но о птицах имею очень авторитетное мнение"...
Продолжение комментариев:
А тут и дослуживаться не надо. Действительно верующие прихожане - старики и старушки пенсионеры, несут туда последние копеечки, а эти люди прады покупают. Для интересу почитайте чем занимался главный кандидат на пост Патриарха. Использовал свое положение для ввоза в РФ товаров и авто без уплаты налогов (это то, что в инет высплыло, а то, что осталось скрыто ... ) Наша церковь, к сожалению, становится похожа на католическую, я думаю все знают, чем знамениты их св. отцы. А действительно близких к богу и вере людей, например, Диомида, они лишают сана и заводят уголовные дела.
Да уж !! Вот куда идут пожертвования !! Все они там ради денег сидят а не ради веры.
Архангел
28.01.2009, 09:40
**похитили внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий Ярославской и Ростовской епархии. Машина обслуживала владыку Кирилла, который приехал в Москву на Поместный Собор**
Кошмар. Toyota Land Cruiser Prado! Читал и плакал. Ну народ одичал. На "святую собственность" покусились. Ничего святого. *(md) * (dt) * :-O
Мария Гладких
НовостиLiveInternet от 2.03.2009:
Бывший священнослужитель православной церкви объявлен в розыск на территории России по подозрению в сексуальном насилии над двумя мальчиками, живущими в Краснодарском крае.
news.liveinternet.ru/?topic=76746
"Он подозревается в том, что в марте и в августе 2008 года совершил насильственные половые акты с 9-летним и 10-летним мальчиками", — сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший прокурор-криминалист СУ СКП РФ по краю Дмитрий Ин.
Глаза Сэкка
20.03.2009, 20:59
Вчера были обнародованы данные про одного из калифорнийских пасторов Эдуардо Хименеса, совершавших насильственные половые акты с мальчиками, прислуживающими на алтаре. Церковь не придумала ничего лучше как переводить его из одного прихода в другой, сообщая каждый раз, что он уезжает заниматься миссионерской работой в Латинскую Америку. Ни полиция, ни служба защиты детей не были уведомлены об изнасилованиях. В настоящее время Эдуардо Хименес служит в одной из мадридских церквей.
Глаза Сэкка
20.03.2009, 22:38
Католическая церковь отлучила от церкви мать 9-тилетней девочки и докторов, сделавших ей аборт. Девочка насиловалась приемным отцом с 6-ти лет. Особенно интересно, что насильника не отлучили, аргументируя тем, что аборт значительно больший грех, чем изнасилование...
********atheism.about.com/b/2009/03/13/vatican-raping-child-not-as-bad-as-abortion-to-save-childs-life.htm
Белякова
22.03.2009, 00:09
Я бы его не отлучала...а просто руками порвала бы на мелкие кусочки... слов нет!!!
Глаза Сэкка
22.03.2009, 01:13
Поэтому меня просто тошнит, когда религиозники заводят разговоры о какой-то своей морали. Мораль диктуется здравым смыслом, социумом, если вмешиваются идиотские церковные законы - всё сразу становится с ног на голову...
Возраст Христа
06.04.2009, 13:03
***********.vesti.ru/doc.html?id=272019
Цитата "В это же время либеральные политики и некоторые православные священники в удивительный унисон требуют ничего не чинить, а немедленно разрушить все оставшиеся памятники Ленину в стране.
Наверняка они тоже знают про клад и рассчитывают получить свою долю." Конец цитаты.
Денис Гончаров
Чисто поржать :-D
***********.youtube.com/watch?v=NyRqDjR8bBQ&featurelayer_embedded
Священник застрелил 8-летнего сына, жену и покончил с собой.
38-летний священник Александрийского храма Владимир Рудинский страшным способом расправился с 34-летней женой и 8-летним сыном. Мужчина взял ружье и расстрелял обоих в упор. После этого священник выстрелил в себя.
- По словам друзей,Рудинский в последнее время находился в глубочайшей депрессии, -говорят вмежрайонном следственном отделеростовской прокуратуры. - Не исключено, что причиной такого поступка послужили материальные проблемы.
********life.ru/news/72705/
Наталия Громова
25.03.2009 13:40
Вштате Техас (США) священники избили девушку. Служителикультазаподозрили 17-летнюю прихожанку Лауру Пирсон в одержимостизлымидухами. Они затащили ее в подвал для проведения сеанса экзорцизма.Втечение двух дней из несчастной девушки палками и кулакамивыбивалинечестивый дух.
В итоге Лауру отпустили на свободу. Онабросилашколу и пыталась покончить с собой. Позже Пирсон подала нацерковь всуд ради получения солидной денежной компенсации за моральныйифизический ущерб. Суд удовлетворил притязания потерпевшей.
Однакововремя слушания апелляции судьи пришли к выводу, что прихожанецерквидействовали на абсолютно законных основаниях. Судья ДэвидМединанаписал в заключительном вердикте, что «вмешательство правосудияв делацеркви и вынесение предписаний относительно религиозныхобрядовпротиворечит Конституции».
***********.vzsar.ru/
Наталия Громова
25.03.2009 13:44
На Кубани ищут священника, который совращал мальчиков
"....Погребняка объявили в федеральный розыск.
-В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 132 части 3 УК РФ(изнасилование). За это мужчине светит от восьми до пятнадцати леттюрьмы, - рассказал руководитель Белореченского межрайонногоследственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по краю ВиталийПОНОМАРЕВ. - Но если учитывать, что на счету у мужчины не однопреступление, срок заключения может быть и больше.
Кстати,издевался над мальчиком Погребняк не только на Кубани. В развращениималолетних он был замечен и в Ставропольском крае."
********kp.ru/daily/24258/454992/ -коменты жгут
Наталия Громова
25.03.2009 13:45
Под подозрение в серийных изнасилованиях детей попал 47-летнийсвященник из Ставропольского края Роман Погребняк. При этом духовныйотец сам прижил со своей благоверной трех детей, пишет "Комсомольскаяправда" со ссылкой на руководителя Белореченского межрайонногоследственного отдела при краевой прокуратуре Виталия Пономарева. Внастоящий момент Погребняк объявлен в федеральный розыск.
aleksisius
"Первойжертвой развратника в рясе стал 10-летний житель Мостовского района,которого он уговорил "сходить с ним в лес за шишками", посуливмальчугану 100 рублей.
Подросток сел к "велеречивому попу" виномарку, однако вместо сбора шишек мальчика в лесу жестокоизнасиловали. "Если кому-то расскажешь - убью", - пригрозил на прощаниеПогребняк и уехал.
Наталия Громова
25.03.2009 13:45
Увидев истерзанного сына в порванной одежде, родители смоглирасспросить ребенка. В конце концов маленький Павел расплакался и всерассказал, после чего его мать побежала в милицию. Однако задержатьпедофила оперативникам не удалось.
А через несколько месяцевуже в другом районе края - Белореченском - Погребняк изнасиловал ещеодного ребенка, которому не было и девяти лет от роду. На этот разпастырь-извращенец выследил свою жертву у речки.
"Если тыпоможешь мне помыть машину, я тебе денег дам", - обратился к паренькубатюшка. Однако радость от появившейся подработки оказаласьобманчивой..."
********newsru.com/crime/12mar2009/pedopriestkuban.html
Наталия Громова
25.03.2009 13:47
В Италии некий гражданин был задержан с весьма внушительным количествоммарихуаны. Суд приговорил его к 16 месяцам тюремного заключения. Однакоосуждённый апеллировал к Верховному суду и тот отменил приговор!
Каксообщается в СМИ, судья вошёл в его положение, отменив приговор иназвал количество изъятого наркотика (достаточного для закрутки порядка70 джоинтов) приемлемым для личного употребления тем, для кого курениетравки является религиозным обрядом и обусловлено канонамивероисповедания. Этот обкуренный счастливчик исповедуетрастафарианство. Похоже, им закон не писан…
********enjoynews.ru/index.php?newsid=1500
Владимир Плотников
30.03.2009 22:10
********gazeta.ru/news/lenta/2009/03/20/n_1343043.shtml
Инициативавице-премьера Александра Жукова о бюджетном финансировании объектовкультурного наследия, которые находятся в собственности религиозныхорганизаций, может стоить российским налогоплательщикам в 3 млрд рублей в год
Господа верующие, на основании чего вы запускаете руку в мой карман? Если уж взяли себе в собственность объекты культурного наследия, - то и платите за их содержание сами. Или возвращайте государству обратно, под музеи и архитектурные памятники, раз уж хапнули кусок шире рта, но ко мне не лезте!!! 8oI
Дороже Сама
24.07.2009, 14:39
....Задержанным в четверг 23.07.09 мэрам двух городов штата Нью-Джерси, пяти раввинам и еще 37 лицам предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег, сообщил журналистам исполняющий обязанности генпрокурора штата Ральф Марра-младший. Среди оказавшихся в центре скандала раввинов из штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк - национальный лидер сирийской еврейской общины. Религиозные лидеры, как сообщил Марра, обвиняются в "отмывании" более 3 миллионов долларов. Их предполагаемые подельники находятся в Израиле и Швейцарии..... Интересно, а как у нас в России ???
Не думаю,что у нас таких ловят. Наоборот, по телевизору показывают и встречи с иностранными послами устраивают в президентском кабинете.
В центре Москвы.
На Ленинградском проспекте, д.73,на территории храма Всех Святых стоит обелиск "Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество".
Позволю себе напомнить, что этот казачий корпус являлся корпусом Ваффен-СС.
(скопировала в другой группе, не помню уже в какой. Если кто узнал своё авторство - извините :-))
Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело против служителя Спасо-Преображенского храма Димитровграда по факту насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
В отношении подозреваемого, фамилия которого не сообщается, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает во вторник сайт СКП РФ.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
в Хабаровском крае есть такой поселок "Снежный",там есть что-то на подобии церквушки,так вот у ихнего"батюшки"все руки синие от воровских наколок.еще и других ставит на путь истинный...
Алкоголики не редкость среди святых отцов. Их бог больше всего ценит грешников, потому что любит, когда каются... (dt)
Если у кабинета чиновника нет очереди, значит он не работает, а когда длиннющая очередь, значит он трудится в поте лица... (для России - закон)
Если у Бога нет грешников...
Зачем тогда Бог?
Ой! Такая гроза на улице! И это в конце лета!!! Это правда, это не в тему!
********community.livejournal.com/ru_antireligion/4039339.html
Поп на Лексусе сбил насмерть пешехода
Bon Jour
12.03.2010, 13:39
Та ладно, у попа индульгенция. Откупится. Кто ж осмелится на попа в суд подать?
Всё Будет Хорошо
12.03.2010, 14:51
У нас в Саратове в одном кинотеатре прошел закрытый показ фильма "Поп". Не понятно одно-зачем его делать сперва закрытым, если его потом в массы пустят?
Чтобы приглашённые почувствовали свою значимость :-D
Кстати, если уже намечается показ, значит, в сети фильм давно лежит (ch)
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 16:22
Глава ирландской католической церкви кардинал Шон Брэйди отказался сложить с себя сан архиепископа Ирландии из-за скандала с расследованием сексуальных домогательств священников к детям, которые он якобы покрывал в 1970-е годы.
Кардинал признал, что присутствовал на двух встречах, где подростков заставляли подписать обет молчания. Это произошло после того, как впервые появились обвинения в домогательствах в адрес отца Брендана Смита, позднее осужденного за совращение малолетних.
"Честно, я не считаю, что это повод для сложения сана", - сказал кардинал. Брэйди заявил, что следовал указаниям церкви и никаких других инструкций у него не было.
Русская служба BBC
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 16:33
– Он давно пил уже, – говорит секретарь. – Валерий Щербаков приходится Владыке кумом, он крестил его сына. Поэтому Владыка не оставлял его своим вниманием. Мог бы снять с должности сразу и всё. А он несколько раз вызывал его в Уральск, чтобы Валерий служил здесь. Но три года назад в Великую пятницу этот настоятель напился, что называется, «в дым» и даже не смог служить во время выноса Плащаницы. Тогда Владыка уволил его с должности и сказал: «Нет тебе больше места в моей епархии!».
По словам отца Иоанна, во время служения Валерия Щербакова в Актобе ему была выделена двухъярусная квартира в одном из домов. Настоятель сумел её каким-то образом переписать на своё имя. Кроме того, присвоил довольно крупную сумму денег, которую в 90-е годы выделил на нужды храма один из благодетелей.
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 16:34
За комментариями наша коллега из газеты «Диапазон-Уральск» Злата Удовиченко обратилась к секретарю епархии протоиерею Ивану Бизияну.
– Сведения, содержащиеся в телеграмме, лживы, – сказал он. – Единственная цель, которую могли преследовать люди, написавшие её, – опорочить честь и достоинство Владыки Антония и моё.
По словам отца Иоанна, все эти козни затеял Валерий Щербаков – бывший настоятель храма Святого Архангела Михаила. Он был уволен с должности «за пагубное пристрастие к пьянству».
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 16:35
Скандал в церквиПубликация в одной из городских газет вызвала бурю негодования у православных верующих.
Настоятель Свято-Никольского кафедрального собора игумен Илья и секретарь Уральской епархии протоиерей Иван Бизиян считают её лживой и не соответствующей действительности.
Речь в материале шла о том, что трое прихожан отправили главе Русской православной церкви телеграмму. Константин Илаев, Андрей Кобыленко и Олег Адоров не хотят быть под властью секретаря епархии протоиерея Иоанна, погрязшего в грехе содомии, и его покровителя архиепископа Антония. Они просят Его Святейшество избавить верующих от диктата этих людей.
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 16:41
Как рассказал Валерий Щербаков, Иван Бизиян перепродаёт утварь по завышенным ценам, при этом никаких подтверждающих документов к товару не прилагается. Например, он поставил в храм два престола за 7500 долларов, в то время как на фабрике церковной утвари в Софрино цена не превышает 1000 долларов.
– Меня также огульно обвинили в пьянстве в самые напряжённые для священнослужителя дни, – продолжает бывший благочинный. – Владыка Антоний, мягко говоря, запутался. Журналистам он сообщил, что я был пьян в великую субботу и не мог нести плащаницу, а в указе о моём снятии с должности написал, что я был пьян в великий четверг и даже не мог говорить с ним по телефону. Я практически круглосуточно находился среди прихожан, и они могут подтвердить, что я был трезвым и служил в храме.
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 16:43
Дела прихода я не сдавал, и у меня их никто не принимал. В момент отправки под запрет я находился на лечении в стационаре. Какие могут быть претензии, если двери в мой кабинет просто взломали, а сейф вскрыли без свидетелей. Вследствие этого многие бухгалтерские документы были утеряны.
Как говорит Валерий Щербаков, в 1992 г. 50 тысяч долларов церкви пожертвовали благодетели из Бельгии. О поступившей сумме он сообщил владыке Антонию. Архиепископ дал указание приобрести на эти деньги автомобиль для епархии. Отец Валерий сам ездил в Германию и купил там «Ауди-100», который оформил на секретаря управления Ивана Бизияна. Впоследствии машину переоформили на владыку, а потом Антоний продал её директору свечного цеха.
–Не может быть претензий и по квартире, в которой я живу,– говорит отец Валерий. Её никто не выделял для церкви. В 1998 году я вступил в жилищный кооператив, платил паевые взносы и получил на неё ордер.
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 16:43
Отец Валерий отвергает обвиненияБывший благочинный по Актюбинской области отвергает все обвинения, выдвинутые против него руководством епархии. Валерий Щербаков считает, что таким образом владыка Антоний и секретарь епархии Бизиян хотят скрыть от других свои грехи.
По словам отца Валерия, он не виновен даже в сотой части того, что ему предъявляет правящий архиерей.
– Почему-то вопрос о церковной кассе никого не волновал на протяжении последних трёх лет.
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 16:44
– Вы отрицаете, что виновны в грехе содомии, – продолжила матушка Светлана. – Почему же, когда останавливались у нас, просили, чтобы я стелила вам постель на ночь в одной комнате с Иваном?
– А что здесь такого? – ответил архиепископ. – Я и сейчас сплю с ним в одной постели.
Пресс-конференция и дальше проходила в таком же духе. Чтобы поставить точку в этом скандале, корреспондент «Д» обратился с вопросом к секретарю епархии.
– Уважаемый отец Иоанн, вас обвиняют в грехе содомии. Перед Богом и прихожанами вы можете сказать: это – правда или ложь, было у вас что-то подобное или не было?
Бизиян не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, а ответил так:
– Перед Богом я исповедуюсь, а перед вами ничего не собираюсь говорить.
Указом от 9 мая архиепископ Антоний отлучил от церкви выступивших против него на пресс-конференции Кужегулова, Даничева и матушку Светлану.
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 16:45
Антоний обвинил бывшего благочинного в присвоении 50 тысяч долларов, пожертвованных в 1993 г. одним из предпринимателей на реконструкцию храма Архангела Михаила, и церковной квартиры.
– Он даже собрал кучку единомышленников, – возмущался владыка. – Они составили телеграмму патриарху, в которой говорится, что верующие не хотят быть под началом архиерея Антония, потому что владыка – содомит, голубой.
Среди присутствующих оказались те, кто открыто заявили, что в епархиальном управлении процветают сексуальные извращения. А матушка Светлана, супруга Валерия Щербакова, обвинила Антония во лжи по поводу её мужа. На что правящий архиерей сказал:
– Если я вру, то пусть меня Господь накажет. Но если ты лжёшь, то пусть он лишит нас того, что нас породнило, – вы лишитесь своего сына Иосифа, моего крестника.
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 16:47
Священнослужители провели пресс-конференцию, которая приобрела скандальный характер. Верующие заявили, что руководство епархии погрязло в сексуальных извращениях. Произошедшее владыка назвал «судилищем у Пилата» и отлучил трёх прихожан от церкви.
На пресс-конференции присутствовали прихожане из Актобе и Уральска, отлучённые указами владыки от церкви. Уральцы специально приехали в Актобе, поскольку в родном городе они не могли добиться аудиенции с Антонием.
Поводом для брифинга, как сказал владыка, послужили некоторые события.
– Из Актобе полилась грязь в мой адрес, – сказал правящий архиерей.4 мая исполнилось три года, как я запретил в священнослужении отца Валерия. Он всем говорит, что не знает, за что его архиерей запретил. На самом деле, отец Валерий прекрасно знает причину таких строгих мер. Он променял церковь, семью, свою совесть и веру в Бога на водку, храм превратил в свою лавочку, все деньги забирал себе в карман.
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 16:50
Этослучилось в моем городе Актобе (Казахстан)
статья в газете "Диапазон" от14 мая 2009 (md)(md)(md)
(B)(Z)(Z)(B)(Z)(Z)(B)
В церкви – секс-скандал
В Актобе побывали архиепископ Антоний и его помощник Иван Бизиян.
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 17:12
Кстати Костя ещё долго подходил ко мне и спрашивал , что произошло в Урарту. Типо он был невменяем и ничего не помнил . При этом задавал наводящие вопросы чтобы я пркололся что помню что-то. Косте раз кто-то прислал записку в алтарь , в которой его прямо обвиняли в содомии и обещали скорую расправу. Так он гневный ходил и грешил на андрея что это он записку написал. Хотя это не так. Так что ГОЛУБЫЕ они. Кстати их мужики наши на природе видели . это в храме человек рассказывал( не назову имя, а то может он и не хочет оглашать его). В общем приехал года 4 назад антоний и ваня. их повезли на природу . о.Валерий ещё служил. поехали на газели. Все конечно испили. Но вот когда один мужик полез в газель за спиртным,- он обомлел,- в газеле иван раком совокуплялся с иподиаконом Дионисием!!! Представляете!!! А Иван ничего Посмотрел на мужика(пьяный был), мужик в шоке дверь закрыл. А они дальше продолжили секесом заниматься. Вот
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 17:13
На следующий день я проснуслся и с ужасом вспомнил, что иван ГОЛУБОЙ!!! пошёл к о.Валерию чтобы рассказать. меня выслушал он и попросил чтобы я сделал вид что ничего не произошло. Иначе могли полететь головы. Он мне сказал: вот почему я не благословляю вас иподиаконствовать в Уральске а вы незная того рвётесь туда и обижаетесь что я не пускаю. К чести оВалерия , он никогда не посылал в Уральск Ивану послушников. Хотя Иван всегла требовал! Если кто из вас сомневается в гоммосексуализме Ивана и Антония , сходите в Храм Св.Владимира и пообщайтесь с любовницей Ивана-Костей Дахно. Олного взгляда хватит!!! Я сначала скрывал от матери , что Иван и костя ГОЛУБЫЕ, но она как-то его увидела, и прямо , как говориться , “не в бровь , а в глаз” определила его наклонность .
Ангел-Хранитель
Но в статье нет ничего о том , что я даже забыл пиджак в кабинете потому что было мерзко и противно от увиденного. Не написано что Иван мне и Андрею Кобыленко( он ушёл раньше т.к. его попросил Анатолий -старший в то время иподиакон, который тоже был в ресторане) подлил что-то в спиртное, да так, что я отрубился едва приехав на такси домой, а Андрей отрубился в подъезде. Причём это не в количестве спиртного дело. Мы потом подозревали на клофелин. Также в статье ничего нет про то, что Иван приглашая меня в Уральск иподиаконствовать (я ещё не подозревал о его наклонностях) сказал : “кто меня понимает, тот хорошо живёт! Правда Анатолий?”
Ангел-Хранитель
Валера сказал:
<FONT color=#467aa7>Июнь 3rd, 2009 - 12:49 Я снова хочу сказать. До этого меня почему-то заблокировал администратор за то что я возмутился тем, что в статье исказили обстоятельства. Я Валерий, от чего имени говорится в статье. Всё нормально , я рад, что правда про ивана и антонину стала известна всем. Но в статье многое умалчивается про обстоятельства. К примеру : в ресторане Урарту, когда Иван полез ко мне с притязаниями я его просто толкнул и в шоке пошёл к выходу. Да я заметил что в этот момент подбежал к Ивану Костя Дахно (бухгалтер Храма Св.Владимира, и глав.бух. УНР 731), и начал делать ему минет.
Ангел-Хранитель
15.03.2010, 17:15
Так, выпускник духовной академии Андрей Кобыленко обвинил архиерея Ивана Бизияна в сексуальных домогательствах:
«В семинарии я познакомился с двумя ребятами из города Черновцы, откуда к нам направили владыку и его помощника. Семинаристы утверждали, что Антоний и Бизиян – гомосексуалисты и что в Черновцах они наделали много бед. По окончании семинарии у меня был разговор со священником из Самарской епархии. Этот священник тоже многое рассказал о сексуальной ориентации нашего архиерея. Иван Бизиян неоднократно под разными предлогами звонил и приглашал меня в Уральск, чтобы «развлечься». Предупреждал, если я не выполню его требования, то вход в алтарь мне будет закрыт, что впоследствии и произошло».
Всё Будет Хорошо
16.03.2010, 12:54
охренеть можно. (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) аж выть хочется. куда не плюнь везде пипец. менты борзеют, коммунальщики наглеют, медики тупые, преподы ваще ни в какие ворота, священники трахают др. др. и богом прикрываются
Святые отцы, как всегда, не поделили бабки :-D Ну и в прочих вещах взглядами не сошлись ;-)
рассказ некого Буслая...Есть у меня бывший одноклассник, который в данный момент является попом одной из Ставропольских церквей (личность очень даже интересненькая, ещё в школе был распространителем порнографических картинок и выкуривал килограммы анаши, а потом пошёл по стопам своего отца – он у него тоже поп).
Последний раз видел его 31.12.02, т.е. прямо перед празднованием Нового года в очень хорошем подпитии, его почему-то потянуло на откровение и он мне рассказал расписание своего «рабочего дня» слово в слово не помню но где-то так:
Примерно в 12 часов он приходит на работу (в крестильное отделение), немного побеседует с коллегами с принятием «крови Хиста» (кагор), далее походит по храму с методическими указаниями в адрес семинаристов (учащиеся духовной семинарии) на то, как правильно вытирать пыль с образов святых угодников,
далее идёт справиться о состоянии дел у своей помощницы (сидит там у него молодая особа лет 18, записывает людей на минувшее крещение, собирает деньги в размере 100 руб. с крещающихся, продаёт иконки и крестики тем у кого таковых нет и кипятит в чайнике воду для святого обряда) попутно похлопав её по мягкому месту, а может быть и ещё по чему...В 15 часов начинается сам обряд крещения, где он крестит всех желающих скопом (ему причитается с всей уплаченной суммы 70%, а 5% помощнице).
В 17 часов он выходит за пределы «Храма Божьего», там его уже ожидают владельцы автомобилей, которые собираются освятить своё транспортное средство. Помахав кадилом он интересуется, а есть ли у владельца специальная икона, которая будет находиться на приборной панели авто постоянно.
Если нет то у него есть образ святого который помогает в дороге (причём иконки данного святого нет в продаже в ларьке храма, где продаются всевозможные свечки, значки, литература), если хочет простую – на картонке то с него 50 руб., а если в алюминиевой рамочке, то 120 руб. Естественно, человек не мелочиться и выбирает второй вариант. Далее святой отец Иоанн, если есть заказ, идет освещать коммерческий офис (причём цена зависит от того чем данная фирма занимается, если каким-нибудь мелким производством например изготовлением гвоздей, а вот если торговлей недвижимостью то в несколько раз больше, так же зависит и от количества кабинетов), а если нет заказов то берёт огромную сумку, в которую бабушки постоянно отирающиеся при храме заботливо уложили дары прихожан для неимущих (причём туда отбираются самые лучшие продукты), садится в свою машину Audi модели A6 и домой не забыв при этом по пути отовариться водкой.
Дома они с женой (попадьёй) употребляют сеи дары Господа под видеокассету с приключениями Сталоне во Вьетнаме (его любимое кино).
Таким образом даже при самом плохом раскладе Ванечка имеет в день порядка 1000 – 1500 рубчиков, не считая того, что иногда отпевает покойников и раз в месяц получает причитающуюся долю из тех денег, что жертвуют прихожане на строительство храма (странное дело – храм новенький без малейшей трещинки, а урна для пожертвований на его ремонт стоит круглогодично).
Вот в этом –то и есть вся суть Христианства, таким образом можно вывести девиз Христианства – «Всё что есть отдай попу, ибо он есть проводник между твоей грешной душой и Господом Яхве».
Сергей, такие урны есть везде! У нас в Ашане висит ящик с фото церкви в руинах в Волоколамском районе, с просьбой пожертвовать на восстановление, а между тем я эту церковь уже несколько лет назад видела свежеотреставрированной собственными глазами. И такое не первый раз! Жульнический бизнес. Ваш знакомый в Ставрополе, наверное, олигархом считается. Это и для Москвы-то деньги весьма неплохие.
:-( Да прибыльное дело стало делать из людей стадо, а самим в это время ничего не делать...этим по церквям уже даже придумывать ничего не надо, только использовать....далеко они "вошли" в людей, а от безделья и всякая гадость, но у них есть оправдание на кого списывать это: "черти везде с ними заигрывают", и чувство совести не нужно, исповедываешся, деньги регулярно платишь и все тебе прощается и тут все придумано, что бы дальше грешить/платить...
Педофил из Одессы скрывался в российском монастыре Во Владимирской области России задержан 31-летний одессит, подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки. По данным следственного комитета при прокуратуре Федерации, мужчина также ограбил ребенка.
Гражданин Украины отобрал у своей жертвы сотовый телефон. В тот же день одессит отнял мобилку у другого владимирского ребенка. В ведомстве отмечают, что на Родине подозреваемый объявлен в розыск – за аналогичные злодеяния.
«При склонности к совершению особо тяжких преступлений мужчина искал убежища в религиозных организациях. Во Владимире до совершения преступлений несколько дней прожил в монастыре, куда прибыл из церковного прихода, расположенного в Ивановской области», – сообщили в следственном комитете.
********allnews.od.ua/?news=14635
Вот интересно, привлекут кого-нибудь из святых отцов за укрывательство преступника? Или наши законы их не касаются?
Добрый воин
07.04.2010, 07:04
Или наши законы их не касаются?
В этом случае они вспомнят, что отделены от государства.
Думаю, что не привлекут...Во-первых если они не знали о преступлениях, то ничего и не покрывали, а во-вторых, если товарищ и исповедался, то тайна исповеди...об этом допрашивать нельзя, в УПК так написано. Так, что...*-)Не зарастет народная тропа в монастырские нычки...
вот например:2. Не подлежат допросу в качестве свидетелей:
1) подозреваемый;
...
6) священнослужитель - об обстоятельствах, известных ему из исповеди;
7) врач - без согласия лица, обратившегося за оказанием медицинской помощи, по обстоятельствам, составляющим предмет врачебной тайны;
8) лица, оказавшие конфиденциальную помощь в раскрытии преступления, - без их согласия и согласия соответствующего органа уголовного преследования.
Это следователем или же в суде? И я говорила не о допросе, а о привлечении за недонесение о преступлении. Это что же получается, святой отец-рецидивист узнал на исповеди, что кто-то теракт готовит, и сидит, молчит в тряпочку?
Татьяна, не охото лопатить УК...поверьте на слова, это действительно так...увы...
Татьяна, а без допроса никого ни к чему не привлечете. Жаль, сейчас у меня нет УПК под рукой, но, поверьте двум юристам все обстоит именно так. Тем более, я года три преподавала уголовный процесс...(ch)
Бармалей
08.04.2010, 10:15
Как вы, Татьяна, говорите, в качестве обвиняемого за недонесение попа привлечь элементарно, потому они на исповеди стараются подобных вопросов не задавать, вдруг проколется преступник - тогда статья, самому бежать рассказывать - поп "сука" получается. Так что исповедь проходит быстренько по принципу "Грешен?"-"Грешен!", "Каешься?"-"Каюсь!", "Иди гуляй!"
Белякова
08.04.2010, 12:34
А ещё давно уже практикуется коллективная исповедь - "общая". Там всё ещё проще. Собирается небольшое стадо барашков, их батяня осеняет крестом, потом читает вслух покаянную молитву, паства мысленно повторяет. Потом каждый подходит, его накрывают, голову крестят - и привет, чист от всех грехов. Можно идти и грешить заново!
В качестве свидетеля не подлежат. А в качестве обвиняемого?
Не все так просто, перед тем, как стать обвиняемым, надо побыть подозреваемым(ch)А в коментарии к УК и КПК четко сказано, что эти лица, в связи с проф. деятельностью,не могут быть субьектами даных преступлений. Т.е. подозреваемыми их тоже не получится.
Вот другое дело, если у них система и поп член банды, тогда да...а если исповедь-сорри..никакого правосудия не выйдет.(ch)
В Риге задержаны педофилы: лютеранский священник, охранник больницы и бывший заключенный
Установлены и задержаны трое мужчин, которые подозреваются в педофилии. Своих жертв священник традиционной христианской конфессии, охранник больницы и бывший зек искали среди несовершеннолетних мальчиков, в том числе, среди детей с проблемами умственного развития.
Добрый воин
11.05.2010, 09:04
Кому как не священникам, лучше других знать, есть бог или нет, а раз творят гадость, значит точно знают, что бога нет. Это одно из главных доказательств отсутствия бога.:-D
Хотелось бы задать тако вопрос. 1 июля Тверь посетил Патриарх Кирилл. Визит проходил при перекрытых улица, *что вызывало раздражение горожан. Менты не подпускали никого к Патриарху, кроме того, он был окружен охраной - такими жлобами в черных костюмах и очках. Машина у него тоже была не слабая. С народом не общался - кроме, *я так понимаю особо проверенных. В Старице, по свидетельству очевидцев, вообще был ОМОН, который никого не пускал.
Вот вопрос: почему Патриарх нашей *Церкви отгораживается от народа личной охраной и ОМОНОМ?
Почему такое пренебрежение?
Мне кажется , Патриарх должен быть с народом.
а то, что происходило в Твери и Старице только отталкивает людей от Церкви. Я слышал высказывание женщины, что после этого она в церковь ни ногой. И это весьма печально.
в дискуссию вступать не буду. Просто хочу получить ответ.
В Нём Что-то Есть
27.07.2010, 10:55
Я уверен что религия это большой бизнес. Где творят беспредел. Я находясь с батюшкой из нашей церкви. Просто испытываю чувство негодования. Он не работает имеет дом. Он не работает. А видели вы его мобилу. Ну машины нет ещё. Но я живу в селе. Здесь народ вообще помешан на религии. Да я видел как к церкви подъезжала машина которая тянет миллиона на 3. И на ней приехал батюшка. Из города. Ну от куда такие бабки!
От благодарной паствы :-D
Кстати, святой отец на форуме по обыкновению ушёл от ответа. Сказал, что Патриарху, разумеется, нужен покой и отдых, поэтому его охраняют и возят в дорогой машине, и с людьми "вы ведь тоже не с каждым общаться хотите?" :-P *Отсюда охрана. И вообще, он своими глазами всего этого не видел, поэтому комментировать не вправе (святой отец из Украины). Странно как-то это звучит, одно ему надо исключительно своими глазами видеть, а в сказочки насчёт бога верит безоговорочно (как утверждается). Политика двойных стандартов и лицемерие - что тут скажешь?
«…Когда мы стояли в Сарабузе и поддерживали себя в форме, занимаясь подъёмом тяжестей и метанием диска после вылетов, на аэродроме часто приземлялся самолёт, выкрашенный чёрной краской. Из него выходили необычные пассажиры. Однажды член экипажа сказал мне по секрету, что происходило. Этот самолёт привёз русских священников из свободолюбивых государств Кавказа, которые вызвались выполнить важные задания немецкого командования. Одетый в рясу, с развевающейся бородой, каждый из них нёс на груди небольшой пакет либо с фотокамерой, либо со взрывчаткой — в зависимости от задания. Эти священники считали немецкую победу единственным шансом вновь обрести независимость своей страны, а вместе с ней и свободу своей религии. Они были фанатичными врагами большевицкого мира и поэтому нашими союзниками. До сих пор они стоя у меня перед глазами: люди с белыми бородами и благородными чертами лиц, как будто вырезанных из дерева. Из глубины России они доставляли снимки, месяцами находясь в дороге и возвращаясь после завершения задания. Если кто-то из них исчезал, то, скорее всего, погибал ради свободы, либо в результате неудачного вынужденного прыжка с парашютом во время выполнения задания или на обратном пути за линию фронта. На меня произвёл большое впечатление рассказ моего собеседника о том, как эти священнослужители без колебаний прыгали в ночь, вдохновлённые верой в величие своей миссии…»
Ганс-Ульрих Рудель.
«Пилот «Штуки». Воспоминания»
Bon Jour
30.11.2010, 14:35
Замени здесь слово "священнослужитель" на "Коммунист" или "партизан" или в общем - на слово "русский патриот"; "немецкая победа" на "победу советского народа" и можно в "Правде" печатать
Ага, партизаны считали немецкую победу залогом независимости (md) в рясах и с развевающимися бородами :-D Это Вы, Ольга, малость того... загнули :-O
Bon Jour
01.12.2010, 16:33
Да ниче я не "загнула" ! Фанатизм, он хоть в рясе или в пионерском галстуке - одинаково фанатичен, если "темный" человек является как бы носителем "светлых" идей. В башке у них одно: "Во имя.." ну а дальше по внешним признакам - либо "отца и сына и святого духа" либо "торжества идей социализма, светлого будущего", либо "третьего рейха" или "аллах акбар".
Татьяна! не придирайтесь ко мне "по форме" ! Понятно, что я НЕ считаю советских партизан глупыми фанатиками.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot