PDA

Просмотр полной версии : И они еще говорят, что атеизм безнравственнен!

Выход
04.08.2009, 08:16
********news.mail.ru/incident/2788117

Цитирую:
===================

МИЛУОКИ, 2 августа. Супружеская пара из штата Висконсин признана виновной в убийстве собственного ребенка. Как передает ВВС, американский суд присяжных постановил, что Дейл Ньюман виновен в смерти своей 11-летней дочери, так как не прибегнул к помощи врачей, а пытался спасти ее молитвами.

На суде мужчина заявил, что верил в то, что Бог исцелит его дочь.

Однако, несмотря на его молитвы, девочка умерла дома от одной из форм диабета. Если бы родители вовремя обратились к врачу, ребенка можно было бы спасти.

Мать девочки также была признана виновной в убийстве.

Теперь супружеской паре предстоит провести в тюрьме до 25 лет.
===================

Выход
04.08.2009, 08:17
Из комментов к статье на сайте:
================
"не тому богу молился...))) Надо было Богу! Вряд ли он был православным!"
================
То ли сволочи, то ли идиоты - право, затрудняюсь в оценке...

Veruyushaya
04.08.2009, 08:35
До сих пор вспоминаю историю, произошедшую у нас в городе в 90-х годах. Муж, жена, двое маленьких детей. Муж остался без работы, жена была в декр отпуске. Верующий глава семьи сначала просил милостыню у подземного перехода, а потом отравил всю семью газом... Время было- сама как вспомню, так взрогну. Но ведь можно было уехать на зароботки, вскопать огород, в конце концов спереть с чужого :-$ведро картошки - но не убивать детей из-за собственной неприспособленности к меняющимся обстоятельствам.

Белякова
04.08.2009, 09:18
В теме "Интересные факты" есть про итальянского лётчика, который в критической ситуации вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, начал молиться. К суду привлекли, хватило ума у итальянцев. А наши теперь орденом Андрея первозванного наградили бы.

Maria-M
04.08.2009, 09:36
А кого привлекли к суду? То есть, я хотела сказать, осталось что-то для привлечения? Самолёт ведь не машина.

Maria-M
04.08.2009, 09:46
"Коммерческая деятельность РПЦ вызывает единодушное порицание. Отмечается что РПЦ - бизнес-структура от церкви, частная лавочка, структура для бизнеса, а её служители - бизнесмены от церкви, попы-менеджеры. Основные сферы коммерческой деятельности - импорт табака и алкоголя, торговля, строительство элитного жилья и торговых комплексов, оказание ритуальных услуг, зарабатывание на всём, в том числе и на иракской нефти. (В прошлом году Временный управляющий совет Ирака обвинил РПЦ в получении квот от Саддама Хусейна на Иракскую нефть.) Церковь отрицает какие-либо злоупотребления со своей стороны. Однако! Вот она супердуховность."
Газета "Аргументы и факты" от 25.12.2008 г.

Белякова
04.08.2009, 14:50
Там вроде обошлось всё с самолётом, наверное, пилот всё-таки был не один, или автопилот сработал, я уже не помню. Надо найти ссылку, она где-то есть на этом форуме.

Белякова
04.08.2009, 15:25
Вот, нашла.
Тунисский пилот, который во время экстренной ситуации начал молиться вместо того, чтобы предпринимать меры, приговорен итальянским судом к 10 годам заключения. Такой же срок получил его коллега.
В результате действий пилота в 2005 году самолет упал в море. Пассажирам пришлось добираться до берега вплавь, держась за остатки фюзеляжа самолета ATR.
Расследование показало, что пилот поддался панике и начал громко молиться вместо того, чтобы следовать предусмотренным правилами процедурам при экстренной ситуации.
Еще пять сотрудников компании Tuninter получили по 8–9 лет заключения.
***********.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/24/n_1344595...

Белякова
04.08.2009, 15:26
Надо бы наших сильноверующих спросить, хотят ли они летать с православными пилотами...

Безымянный
04.08.2009, 16:27
Эй! Люди! Ну и сколько мы таких примеров наковыряем? Наверное много...И мы их пытаемся судить...нехорошо, мол.
Дык, понятия "хорошо" и "нехорошо" пошли откуда? Подумайте....)))))

Безымянный
04.08.2009, 17:25
О! Юля интересную тему подняла! "Выживание вида"...
Было:
убей, чужих, чтобы выжить..
съешь детей своих, стариков своих, если голодно...
Как Вы считаете, что должно было произойти, чтобы ценности вида поменялись?
Вопрос.

Азазелло
04.08.2009, 22:49
"Ценности вида" постоянно меняются. Если взять из негативного: какие-то 30 лет назад было принято девушкам выходить замуж в белой фате, а сегодня, если девушка не перетрахала половину своих одноклассников, то что-то с ней не то :)
Только всё это не имеет отношения к религии, и тем более к православию. Говорить о чём-то - одно дело, и совсем другое - также поступать. По-моему, в истории не было большего бесстыдства, чем тот, которому предавались православные священники: обжорство, пьянки, разврат, стяжательство... Это то, с чем они ассоциируются.
Какговорится: и эти люди будут учить нас добродетели :)

Amelia
05.08.2009, 00:17
А я думаю. что ничего и не менялось с первобытных времен. Просто мы сейчас уже не осознаем, что живем все же инстинктами. А особо продвинутые ханжи прикрываются религией, а сами...

Безымянный
06.08.2009, 16:08
белой фате, а сегодня, если девушка не перетрахала половину своих одноклассников, то что-то с ней не то
Михаил, в какой Ужасной паралельной реальности Вы живете?
Вы школу то давно посещали? Хотя бы в качестве родителя?
Или юношеские фантазии рвут Вам мозг?

Амбициозный
06.08.2009, 17:12
нарна в Канаде нравственности больше. у нас в 16 уже потрёпанная школярка. проституцией занимаются студентки вузов

Азазелло
06.08.2009, 23:49
Дмитрий, школу заканчивал примерно в то же время, что и Вы. Фантазий не имею, по части фантазий, это к верующим, пожалуйста. Я прагматик и привык видеть мир таким, какой он есть.
----
Александр, нравственность, она везде одинаковая - нулевая. Другое дело, что в Канаде жестче контроль. Отпусти возжи и будет тоже самое, как в российских школах. Только Дмитрию об этом не рассказывайте :-D

Великий Абсолют
07.08.2009, 06:19
Согласен с Юлей, человек по прежнему живёт инстинктами. Просто борьба за выживание приобрела иные формы.

Бруклин
17.08.2009, 00:29
Не от религии, это точно! Скорее от необходимости выживания вида.Религия - племенная стратегия выживания. (Ч. Дарвин)

съешь детей своих, стариков своих, если голодно...
т.е поедание своих детей должно способствовать выживанию вида? Странная логика, такое мог сказать только верующий, т.е верующие люди логикой не руководствуются.
И что значит "ценности вида поменялись". Во всем мире до христианства было принято есть детей?

Белякова
17.08.2009, 10:17
"Как Вы считаете, что должно было произойти, чтобы ценности вида поменялись?"
Tempora mutantur, et nos mutamur in eis
Даже древние люди это поняли, Дмитрий, а вы ещё нет...:-)

Антидот
18.08.2009, 18:58
Ну что-ж, изпостов Дмитрия становиться абсолютно ясна жизненная и моральная позиция православных христиан...
Да ладно, пусть живут, как хотят, им это их бог велел, разрешил и "освятил", только-бы других в этом разврате не трогали....
Но я - сам отец и дед.
Мои дети и внуки- увы, не такие, как хотелось-бы "поповичам"....

Антидот
18.08.2009, 19:04
а сегодня, если девушка не перетрахала половину своих одноклассников, то что-то с ней не то

???????????????????

Михаил это Вас что-то не то... В ответе на Ваш пост - полностью солидарен с Дмитрием.

Антидот
18.08.2009, 19:14
А про "белую фату" прошлых веков - почитайте(вспомните) хотя-бы: " Коробейники" (Некрасова) "Катерину" (Шевченко), или просто - "Шумел камыш....." Не так ли?

Азазелло
18.08.2009, 20:25
Александр, ну зачем что-то читать, давайте вспомним времена Союза. Что мамаши говорили дочкам? "До свадьбы ни-ни, только в белой фате, а то никто потом не женится"...
Это еще на моем веку было, когда:
- Давай...
- Сначала женись...
А сейчас, Вы давно бывали в школе?
Я был удивлён, что даже на меня, уже далеко не студента, соплюшки вешались.
- А вы наш новый учитель, мы будем ходить на дополнительные занятия...
Тьфу...
Ну, пораспрашивал друзей, одноклассников. У них как раз дети старшеклассники сейчас. Наркота, разгульная жизнь. Конечно, можно допустить, что все мои знакомые наврали... Только зачем?

Безымянный
22.08.2009, 09:39
Из постов Дмитрия (очень надеюсь, ибо тогда зачем?) должна быть понятна МОЯ позиция...Такие как я реформируют Церковь, порождение Людей.

Саша, (заходил на вашу страницу) Вы военный. Неужели у Вас никогда не было ситуаций, в которых подозрительна "Вмешательство Бога" ?

Безымянный
22.08.2009, 09:47
Миша, признаваться в отсутствии фантазии, как то это..не то..О чем тогда с Вами говорить?

Я често говоря был в шокеЮ когда зашел на ваши с Александром страницы и увидел, что вы живете в Канаде.
И поучаете "оттуда" неразумных дикарей, бросая фразы типа "еще чуть чуть и в ЭТОЙ стране станет невозможно жить"....

Безымянный
22.08.2009, 10:02
Алексей, разные были религии...обычии.. до сих пор, всякие приколы на Шарике от которых волосы дыбом...
Христианство, как и Ислам - попытка консолидировать все местьечковые религии в ЕДИНУЮ систему ценностей...именное ЭТО посыл Бога...
то, о чем мы ЩАС говорим, это следствие этого ПОСЫЛА...
Развиваемся....меняемся )))

Бармалей
22.08.2009, 10:17
А что такое, по-вашему, ЕДИНАЯ система ценностей? Это как понимать? У христиан это одно, у мусульман - другое, у жидов, судя по Талмудам, я вообще молчу... Ценности не могут быть едиными по сути своей, так как формируются они мнением некоторых, но всё же людей... И мнение этих людей может сильно отличаться от мнения других. Так что борьба эта вечна и бесперспективна...

Антидот
22.08.2009, 13:07
Михилу Спиваку. Двое детей имею. дочери - 32, сыну - 23. Так-что вполне в курсе и вполне объективен.

Антидот
22.08.2009, 13:10
Дмитрию.
Неужели у Вас никогда не было ситуаций, в которых подозрительна "Вмешательство Бога" ?
Бывало. Только на мой взгляд - не бога, а познанных до настоящего времени законов мироздания.

Азазелло
22.08.2009, 15:43
Дима, уж лучше не иметь фантазий, чем иметь слишком буйную. Например, где я говорил, что в России можно или нельзя жить? В психиатрии есть термин "галюцинации". Это когда что-то кажется... ну, например, привидится якобы написанный кем-то текст или бог утречком в окошко постучится :)

Иоанн
22.08.2009, 16:10
Дмитрий, а Вы что - канадский ксенофоб? :-D
Михаил Спивак
Например, где я говорил, что в России можно или нельзя жить?
А я где говорил?
Дмитрий, боюсь Вам не понравится.... но лучше уж Вам узнать об этом сейчас, чем доводить Вашу болезнь до клиники:
я открою Вам страшную тайну: в ЭТОЙ группе есть много участников из РАЗНЫХ СТРАН МИРА.
И из Америки, Канады (и не только мы с Михаилом), и из многих европейских стран, и из Австралии, и даже - если ещё не вышли из группы -из далекой Бразилии...
И у всех этих людей, разбросанных по всему земному шару есть как минимум два очень сильных объединяющих фактора: они русскогорящие и они атеисты.
И если бы Вы были внимательны, то Вы обратили бы внимание на то, что мы обсуждаем в этой группе не только клерикализацию России, а вопросы атеизма и религий вообще, в целом и в частностях.
У Вас есть ко мне какие-то претензии, как к канадцу? Озвучьте, я послушаю

Безымянный
23.08.2009, 09:56
Александр, действительно, сейчас не могу найти эту Вашу фразу, которая меня возмутила...Но была она ...была...
Ок. Проедем )))

Олег, я тоже думаю, что борьба эта вечна и только эта борьба дает условия для развития Человека.

Александр Базлов, дык!
фраза "....а непознанных до настоящего времени законов мироздания" ничуть не менее непонятна чем определение "чудо" )))

Амбициозный
23.08.2009, 12:48
Был приятель в командировке,небольшой городишко 15 тысяч. больница-барак с фанерными стёклами, род дом-барак. церковь как дворец вся расписанная,брусчаточкой обложенна. не ужели местных попов совесть не грызёт,что больница и род дом на бомжатник похожи. видимо нет.
Поза вчера с канадкой Шейлой общался в кафе,благо англ знаю. Жизнерадостная женщина,открытая. В наших парках напрочь обдолбанная молодёжь от пива,водяры и наркоты.

Антидот
23.08.2009, 13:13
Александр Базлов, дык!
фраза "....а непознанных до настоящего времени законов мироздания" ничуть не менее непонятна чем определение "чудо" )))

Колесо-чудо. Железо-чудо. Медицина-чудо. Астрономия-чудо,Математика-чудо ......и так далее......

Антипод
25.08.2009, 08:55
фраза "....а непознанных до настоящего времени законов мироздания" ничуть не менее непонятна чем определение "чудо" )

Дмитрий, из вашей логики следует, что всё непознанное - чудесно и божественно:-D

Белякова
26.08.2009, 13:47
Вот странное дело, большинство из верующих понятия не имеют о принципах работы мобильника или ноута, но для них эти вещи не представляют ничего чудесного или божественного - высокие технологии, однако! А вот бабка в церкви загорелась от свечки - "святой дух на неё снизошёл во огненных языцех, чудо чудное, диво дивное"! Хоть смейся, хоть плачь.