PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение: "Библия - это учебник для наивных и впечатлительных людей, которые ...

Барсик
04.01.2009, 23:26
Ваше мнение: "Библия - это учебник для наивных и впечатлительных людей, которые стрeмятся стать порядочными и добрыми?"

Я считаю что это именно так.

Бельмондо
05.01.2009, 08:41
Хм... Библия - учебник?!! Да наивных - да, но научатся ли они доброте и прядочности по такому учебнику? Сильно сомневаюсь!

Барсик
05.01.2009, 11:11
Может библия и не учебник, но я считаю что она зомбирует людей быть просто добрыми и наивными людьми (ум и интелект, логическое мышление при этом не учитывается). Что уже говорить про иегов, они и без библии зомбированные.

Ворон
05.01.2009, 12:40
Библия и Евангелие - литературные произведения возведённые в ранг источников религии.

Это моё личное мнение. Изучение этих литературных произведений должно входить в школьный курс, в старших классах, когда ученики способны мысляще подходить к описываемым фактам и событиям.

Барсик
05.01.2009, 13:05
Михаил, а может в школе пусть учат больше историю, а также этику, этикет. Если человек захочет выучить библию то он пойдет в церковь, а насильно заставлять верить нельзя.

Белый Барс
05.01.2009, 13:49
Не нужна библия для изучения её в школе!Пусть лучше учаться,а сказки пусть дома читают!

Ворон
05.01.2009, 16:46
Мы здесь все выступаем как сторонники атеизма. Кто и как из нас пришёл к атеизму, вопрос не стоит. Но сегодня при явном насаждении различных вер (причём веры испокон веку бывшие у нас в стране я не беру в расчёт), необходимо знание и Библии и Евангелия. Я уверен, если бы в Советское время эти произведения изучали в школе для атеистического воспитания, у нас сегодня было бы меньше вступивших в различные секты.

Для атеизма необходимы ЗНАНИЯ. Без знаний все наши убеждения пустота. Любой верующий заткнёт нас за пояс примерами из библии.

Вопрос:

Кто из участников группы читал книги Лео Таксиля, Зенона Косидовского, Ярослава Галана. Я называю здесь имена писателей которые боролись за свои атеистические убеждения. Возможно кто-нибудь дополнит мой список писателей-атеистов?

Безработная
05.01.2009, 18:48
Для атеизма нужен в первую очередь трезвый взгляд на вещи, особый критический (аналитический) склад ума.

А во-вторых иметь крепкое психическое здоровье.

Т.к. имея свои представления о мире, к которым пришел не тупо поверив кому-то или чему-то, а через "тернии" и четко осознавая свою позицию, будучи *уверенным в том или ином вопросе сталкиваешся с человеком религиозным, особенно верующим до фанатизма, слушаешь его и такое впечатление создается, что попал в сумасшедший дом, причем неизвестно кто ты -посетитель или пациент.

Ведь верующий ощущает свою истину несомненной, так же как и вы. Кириевский И. хорошо сказал: "Вера-не столько знание истины, сколько преданность ей"

Битва Холодильников
06.01.2009, 19:36
Михаил, я в юности прочитал Зенона Косидовского (Библейские сказания и Сказания евангелистов) и очень ему благодарен.

А список авторов дополнил бы Марком Твеном.

Но тут я натыкаюсь на, по-моему, распространённую существенную ошибку.

Человек не СТАНОВИТСЯ атеистом или верующим. Он РОЖДАЕТСЯ склонным к религиозному или атеистическому восприятию. И если он растёт в тому несоответствующем окружении, то неизбежны конфликты в какой угодно области жизни.

Тему *споров с верующими я вообще не комментирую. Заниматься этими "спорами" могут только душевно неуравновешенные люди, не понимающие к тому же сути и природы атеизма.

Арамис
09.01.2009, 04:17
Библия - великое произведение мировой литературы. Книга легенд и сказаний еврейского народа. Как и мифы древней Греции, как скандинавский эпос, её сюжеты вдохновляли и будут вдохновлять творцов на создание произведений искусства. Но это не учебник.

Безработная
09.01.2009, 11:29
Возможно библия - замечательное произведение, но в духовных школах УЧАТ по библии, используя данное произведение, как учебник.

Безработная
09.01.2009, 12:29
Тему *споров с верующими я вообще не комментирую. Заниматься этими "спорами" могут только душевно неуравновешенные люди, не понимающие к тому же сути и природы атеизма.

У вас, конечно же нет подтверждения этого факта?

Интересно, как бы , вы, охарактеризовали спор между представителями разных конфессий?

Андромеда
09.01.2009, 13:27
Мне кажется, не в библии дело. Люди веруют не только в то, что содержится на страницах писания, они готовы верить любому, самому невероятному из того, что может предложить действительность. Проповедники, философы, бабки и гадалки всех мастей, имеют *постоянный спрос. Просто возможно, библия имеет более уневерсальную и простую формулу, для воздействия на умы. Этим "грех" не пользоваться. Что и делает христианская элита. Велосипед изобретать не нужно. Да и многим не под силу, ведь для этого нужно самому быть атеистом.)))

Азазелло
09.01.2009, 18:41
Библия - полезная книга. Во-первых, как когда-то в духовных семинариях изучали Маркса и Ленина, чтобы знать врага в лицо, также атеистам стоит прочитать Библию.

Во-вторых, Библия содержит мудрые вещи. Откиньте всю чушь связанную с богом и прочтите, критически всматриваясь в текст. Ведь мы все сегодня живем по законам прописаным в Библии.

Иоанн
09.01.2009, 18:52
Ведь мы все сегодня живем по законам прописаным в Библии.

Наоборот - Библия написала о законах, по которым жили люди.

Битва Холодильников
09.01.2009, 19:27
Ирина, если есть факт, то подтверждения не надо. Если не факт - что бы я ни заявил, Вас это не убедит.

А впрочем... давайте спорить о том, есть счастье или нет. Или о том, есть любовь или нет. Или о том, кто более счастлив - Вы или я. Или кто кого сильнее любит. Или кому - Вам или мне - больше нравится 5-я симфония Шостаковича.

Ровно столько же смысла, содержания и в спорах между представителями разных конфессий, и в спорах с представителями различных конфессий.

Суть атеизма не только в понимании мира, но и в понимании человека, в том числе его способности и права верить в бога. Придумайте, как назвать страстное желание спорить со способностью и правом человека?

Veruyushaya
09.01.2009, 19:30
Библия - великая книга хотя бы потому, что уже 20 веков человечество живёт с оглядкой на неё. Для некоторых - это истина в последней инстанции, и при недостатке аргументов просто ссылаются на неё. Безусловно, если бы в ней не содержались хоть какие-то посылы, в которых нуждается человек, такого эффекта не было бы.

Но, если просто подумать, почему были избраны именно эти 4 евангелия ? Почему отметены были другие ? Принцип из юморески :"Это - играем, а это - не играем". Т.Е. руководствовались критериями, над которыми мы не задумываемся или порой не знаем.

Андромеда
09.01.2009, 21:56
Но, если просто подумать, почему были избраны именно эти 4 евангелия ?

Если просто подумать, то эти четыре евангелия были выбраны потому, что наиболее сходятся в жизнеописании Христа, наиболее волшебны и художественно интересны читателю и самое главное, именно в них речь идет о божественном происхождении Христа. Но есть вероятность, что это более поздние вставки, тех ребят, которые в бога, возможно не верили, но знали, как управлять массами. *Да. и вот еще, человек, по большому счету, живет с оглядкой, только на свои интересы, а они могут иметь, самый причудливый характер.:-)

Азазелло
10.01.2009, 01:45
Нет, я не говорил про всякую чушь связанную с богом, а тем более Новый Завет, где бред идет по нарастающей. Но в Библии есть заповеди, которыми мы пользуемся.

Уверен, что некоторые из вас не знают, что заповедей 613. Например, мы моем руки перед едой. Кажется, что тут такого? А ведь это из Библии. И 3500 лет назад эта заповедь была очень важной.

Хотя Иисус говорил, что руки мыть не обязательно. Но простим ему, он ничего не мог знать о дезинтерии и прочих кишечных хаболеваниях.

Андромеда
10.01.2009, 02:02
Уверен, что некоторые из вас не знают, что заповедей 613.

Возможно некотые этого не знают, но человек думающий задаст вопрос, *являются ли эти заповеди "замыслом" автора? Вот написали в библии и все бросились мыть руки.

Тот факт, что библия писана с другой, не менее интересной и толстой книги, никого не смущает. Это ж совсем другое, у нас Моисей, а у *них, *Моше. Есть серьезные опасения, что тора тоже, не писалась *по вдохновению. Египетское царство, не мало этому способствовало. Суть в том, что с таким подходом, и бог есть. Раз кто то, написал про мытье рук в священном писании, а до этого облизывали. Замысел - действие??? ;-)

Безработная
10.01.2009, 11:11
Матвей, неужели все, кто вступает в споры, связанные с вопросами религий являются, как вы говорите душевно неуравновешенные люди, не понимающие к тому же сути и природы атеизма.?

Битва Холодильников
10.01.2009, 12:22
Ирина, вчера в 18:27 я написал ответ на Ваш сегодняшний вопрос от 10:11. Этот ответ - ДА.

А ещё вчера я предложил Вам подумать о том, чем способность и право верить отличаются от способности и права быть счастливым, любить и быть любимым, творить и воспринимать прекрасное (извините, если упомянутый мной Шостакович Вам незнаком). Вы, вижу, не прочли и не подумали. Это, кстати, характерно для тех, кто не может удержаться от религиозных споров.

Чего же Вы изволите?

Veruyushaya
10.01.2009, 14:30
Евгения К, спасибо, что взяли за труд немного "обростить мяском скелет" моего поста. Но, я думаю, уж в этой-то группе люди об этом проинформированы - чай, не религиозная-то группа... :-D

Amelia
10.01.2009, 14:38
Библия, состоит из двух частей, :-D Так напоминает Уголовный Кодекс :-D, тот тоже из двух частей ;-)

Андромеда
10.01.2009, 14:38
Ларисч В.

Логично. Вам понятно, всем понятно, кому вопрос?

Религиозные группы от атеистических практически не отличаются. Аллергическая реакция на все, что имеет наглость думать иначе. Люди, одним словом. :-D

Андромеда
10.01.2009, 14:48
Виталий, с учетом того, что библия врядли является первоисточником, то смею предположить, что перечисленные в ней, нормальные механизмы взаимодействия со средой, не раз описывались и в других источниках. Польза этой книги мне кажется в другом, она имеет в основе то, что сегодня обозвали бы, патриотизмом и если и является ценностью, то по большому счету, *только для еврейского народа. И я считаю, что лучшего фундамента, для поддержания и развития культуры народа, определенного временного промежутка, не найти. Но является ли мытье рук, такой проблемой сегодня? Космополитичной эту книгу, тоже врядли можно назвать. Волшебство в такой концентрации и прямые угрозы, не оставляют человеку шанса, не бояться божьей расправы над любимыми детьми.

Андромеда
10.01.2009, 14:54
Из чего следует, что напиши в ней, про то, что работа грех и садизм по отношению к близким, есть хорошо, то все это принялось на веру и как руководство к действию. Такую библию народ Германии увидел, чуть позже. И с верой в своего бога, жгли книги и "других" людей.

Андромеда
10.01.2009, 15:22
Остается только принять, как данность, что всегда будет некто, кто напишет, что жить нужно так, как он того хочет и всегда найдутся те, кто этим воспользуется в своих интересах. Суть человека состоит в том, что он имеет потребности, а значит, требуют удовлетворения. И не религия, как таковая виновница бед человеческих. Это только механизм, удачно сработавший. Не будет бога, будет другой рецепт управления толпой. Возможно атеизм. Он имеет ту же основу. Жить нужно так, неугодных нужно убрать, тем или иным способом и воцарится мир и всеобщее понимание,тоесть рай. Но это возможно, только тогда, когда не станет верующих. *Перечитайте, для разнообразия посты участников группы. Это тоже форма религиозности, основанная не на вере в чудо, а на вере в то, что "другое" - это плохо. Нужно, что то делать и т. д.

Отсупившийся
10.01.2009, 16:40
Евгения, Вы не правы. Атеизм,как уже не раз говорилось- это не религия. В большинстве своём атеисты никогда не говорят, что верить в бога- это плохо. Это, по меньшей мере, просто глупо. И мало кто из атеистов говорит, что веру в бога надо искоренять и запрещать. Только некоторые воинствующие атеисты. Лично я пытаюсь объяснять и доказывать. И уж тем более никому никогда не пытался даже запрещать верить в какого-либо т.н. бога.

Андромеда
10.01.2009, 17:20
Михаил, говоря, что я неправа, вы всего лишь высказываете точку зрения. Я не о религии, как таковой, если вас так смущает определение, опустим его, но сути это не изменит. Назавем это, как угодно, но основа, побудительные мотивы, вызванные данностью которые и движут человеком. А данность такова- жить, хотеть, потреблять. Еще раз повторю, что религиозного *в самой религии столько же, сколько атеистического в атеизме. И высказываясь просто так, мы так или иначе готовим почву, для новых способов управления. Равновесие этих двух разных представлений о мироздании, есть отражение равновесия сущего. А значит - жить. (v)

Андромеда
10.01.2009, 17:23
Как только атеизм предложит миру человеков, нечто, что будет действовать на умы, столь же просто и гениально, то сразу же появится нечто, что будет ему противостоять. Возможно не божественного происхождения.

Истинно говорю я вам.)))

Veruyushaya
10.01.2009, 18:53
Лично я пытаюсь объяснять и доказывать. И уж тем более никому никогда не пытался даже запрещать верить в какого-либо т.н. бога.

Михаил Грайвер, *(Y)

Иоанн
10.01.2009, 18:59
Евгения Ковалец

Еще раз повторю, что религиозного *в самой религии столько же, сколько атеистического в атеизме.

Евгения, если Вы почитаете (не на форуме, мы здесь подробно это не обсуждали ещё) философию возникновения религий (не одной какой-то конкретно, а вообще), то Вы поймете, что религия и атеизм сильно отличаются. В первую очередь воздействием на психику человека. В то время, как атеизм ничего не навязывает человеку, не влияет на его внутренний мир (характер в конце концов), религия - деструктивна по определению.

Вы хотите навязать нам свою точку зрения на атеизм как на ещё один вид религии, но Вы заблуждаетесь. Религия является инструментом управления, в то время как атеизм не может таковым являться просто по определению.

Андромеда
10.01.2009, 19:18
Михаил,

Как только предложит- это будет уже не атеизм.

Я думаю, что все же это не нам с вами решать. Атеизм, не существует отдельно от человека, а по сему быть высшим разумом не может. Любая идея предполагает опыт, а исходя из истории общества, можно делать вполне реалистичные прогнозы, что все же будет. А то, что любая "чистая" идея, рано или поздно перестает таковой быть, потому, что у всех нас разное представление о том, что на самом деле правильно, а что нет. А в этой связи, не исключаю сектанство и раскол.))) *:-D

Андромеда
10.01.2009, 19:23
Лариса, принято, мы женщины думаем в слух. Ничего не поделать с этим, не поняла *филосовского содержания, вопроса.

Извините. :-)

Иоанн
10.01.2009, 19:35
Евгения Ковалец

Атеизм, не существует отдельно от человека, а по сему быть высшим разумом не может.

Евгения, Вы-то сами поняли, что сказали?

Продолжу аналогию: сознание не существует отдельно от человека, а посему быть высшим разумом не может.

Ну и... ? Что это нам дает?

Андромеда
10.01.2009, 19:43
Александр, вы не первый раз и старательно, меня пытаетесь впихнуть в еще не определившиеся рамки. Темы нет. значит думать нельзя. Пахнет канонизированием.))) Ну да ладно.))

Так вот, если предположить, что историю возникновения религии, я все же читала, то это не предполагает, коммунистического единодушия в прочтении. Атеизм, как и любое другое обьяснение мироздания, плод человеческой мысли. А по сему не может радикально отличаться, от другого, ввиду того, что цель одна на всех.

Андромеда
10.01.2009, 19:43
Продолжение.

Что касается того, что является деструктивным, определяете не вы лично. Еще раз повторю, что это не важно, способ найден, можно нажимать и будут это делать. А с помощью, каких идей и представлений не существенно, атеизм не исключение, потому, как сформировался, имеет базу научную, филосовскую и культурную. Осталось дело за малым. Определить, кому это выгодно и как он, оно, этим воспользуется. Заблуждаться человек не может, раз он заблуждается, значит виноват. Перед кем?)) Кто накажет? Это его личный субьективный взгляд. Я заблуждаюсь, так же, как и христианин, в представлении иудея.))

Иоанн
10.01.2009, 19:58
История возникновения религий и философия возникновения - суть не одно и то же.

Над остальным подумаю....

Иоанн
10.01.2009, 20:01
Атеизм, как и любое другое обьяснение мироздания, плод человеческой мысли.

Атеизм не объясняет мироздание. Атеизм предполагает, что в объяснении (или попытках объяснить) мироздание мы руководствуемся научными исследованиями, а не вымышленными фактами.

Это бооооольшая разница.

Иоанн
10.01.2009, 20:04
Что касается того, что является деструктивным, определяете не вы лично.

Даже и не претендую :-) Только не понял, какая разница?

Силу земного притяжения тоже не я открыл, ну и что? Я не могу теперь пользоваться этими знаниями?

Андромеда
10.01.2009, 20:11
Александр, философия не является обьеденяющим фактором и вам это известно. Тут, как и везде, есть масса противоречивых взглядов и суждений. Философия возникновеняи религи, не библия и пока... пока в этом вопросе больше свободы.Возможно вы откроете тему и мы там поговорим...)))

Андромеда
10.01.2009, 20:18
Даже и не претендую *Только не понял, какая разница?

Силу земного притяжения тоже не я открыл, ну и что? Я не могу теперь пользоваться этими знаниями?

С вашего позволения, я вынуждена удалиться, но мы вернемся к этому. Слово атеиста. :-D (v)

Иоанн
10.01.2009, 20:35
Евгения Ковалец

Александр, философия не является обьеденяющим фактором и вам это

известно. Тут, как и везде, есть масса противоречивых взглядов и

суждений. *

Философия - это способ исследования. К нему понятие - "объединяющий фактор" неприменимо.

Философия возникновеняи религи, не библия и пока... пока в

этом вопросе больше свободы.Возможно вы откроете тему и мы там

поговорим...)))

Тема открыта, давно, посмотрите на форуме... :-)

Буду рад продолжить нашу беседу там :-)

Андромеда
10.01.2009, 21:26
И снова здравствуйте! Александр, я ваш *демон. :-D

Так вот, философия к исследовательской работе имеет такое же отношение, как астрология, к астрономии. Анализ, субьективное заключение-пожалуй. Я найду вашу главу философии и буду ждать вас там. Не опаздывайте. :-D

Иоанн
10.01.2009, 21:30
ОК, встречаемся в теме:

Философия религий, или почему люди придумывают себе богов. А также: так ли безобидно верить в бога?

Иоанн
01.07.2009, 20:53
Мария Гладких
06.05.2009 12:08Как то Наталия Громова писала о 10 заповедях,данных Моисею вторично,я нашла:
1. Не поклоняйся иному богу.
2. Не делай себе литых богов.
3. Все первородные принадлежат мне.
4. Шесть дней работай, а в седьмой день отдыхай.
5. Праздник опресноков соблюдай в месяц, когда закончится хлеб.
6. Соблюдай праздник седьмиц, праздник первых плодов пшеничной жатвы и праздник собирания плодов в конце года.
7. Не изливай крови жертвы моей на квасной хлеб.
8. Тук от праздничной жертвы моей не должен оставаться всю ночь до утра.
9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом господа, бога твоего.
10. Не вари козлёнка в молоке матери его.
Ещеинтересен следующий факт,выдолбив заповеди на каменных плитах -скрижалях, Моисей по совету же богу поспешил обратно своему народу. Теже, за недолгое отсутствие Моисея совсем отбились от рук - плясаливокруг золотого тельца. В гневе Моисей разбивает скрижали. Но это полбеды. То, что начинается потом, просто ужасает.

Иоанн
01.07.2009, 20:53
Мария Гладких
06.05.2009 12:08
27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложитекаждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот иобратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждыйближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.
Т.е.,вместо исполнения одной из упомянутых заповедей (не убивай!), данныхбогом, он, не успев ещё толком сойти с горы, от имени бога устраиваеткровавую резню своего же народа. За одну ночь было вырезано 3000человек.
Более того, Можно сказать , что в 27 стихе Моисейпровозглашает 11-ую заповедь христианства - "Убивайте каждый братасвоего, каждый друга своего, каждый ближнего своего."

Иоанн
01.07.2009, 20:54
Наталия Громова
06.05.2009 14:13
Спасибо, Маша! И не забавно ли после этого слышать, что "надо жить позаповедям", что оттого мы так плохо живём, что заповеди не соблюдаем ит.п. Я думаю, 10-ю заповедь соблюдает большинство людей! Я вот, кпримеру, козлятину вообще не употребляю:-DВерующиеиудеи понимают эту заповедь как запрет смешивать молочную еду и мясную.Ну тут уж у меня по-разному бывает... Короче, с заповедями просто беда,никак не получается их соблюдать, хоть ты тресни!
А, да, богамдругим не молюсь (поскольку не молюсь никаким), литых изображений неделаю (и не покупаю), вот, пожалуй, и все соблюдаемые мною заповеди!(F)А кстати, золотой крестик с фигуркой Иисуса Христа можно считать "литым изображением"?

Иоанн
01.07.2009, 20:56
Наталия Громова
06.05.2009 14:15
А ещё в библии, где говорится о смерти Моисея, он назван "кротчайшим из людей". Хороши же былы остальные!!

Вектор
04.07.2009, 10:44
Ветхий завет-настольная книга чекистов,фашистов, коммунистов. эсэсовцев,клятвопреступников,Расистов,

Галактика
05.07.2009, 11:08
Может оно и так. Но вот что меня поражает с этой библией так это то что по Канаде библия находится в каждом номере всех отелей, в красивом кожаном переплете. Наверное и в Америке то же самое, в Ню-Йорке - точно да. И эту библию можно забезплатно взять с собой как сувенир. Уехал постоялец, забрал библию напямять, а тут как тут новенькую сразу - в верхний ящичек стола. (md)

Аист
05.07.2009, 14:13
ВЗ - это секс и насилие, то, против чего в церкви так рьяно выступают.

Антипод
14.07.2009, 10:26
Библия - это книга, словно человеек, если долго мучить и тормошить - расскажет вам всё, что вы пожелаете:-)
отсюда и многочисленные толкования для расных конфессий и сект , включая сатанизм

LiKa
12.06.2010, 16:16
"Библия - это учебник для наивных и впечатлительных людей, которые стрeмятся стать порядочными и добрыми?".
Как здорово подмечено!

Азнаур
12.06.2010, 17:35
Ну ни как не учебник....Книга, это книга.., да в ней много ошибок и заблуждений, но на костре я бы её сжигать не стал, это уже история, история человеческих заблуждений...

Азнаур
12.06.2010, 17:43
ВЗ-это часть библии, причем лучшая её часть и там бог один....НЗ-это переделка старого с возвеличиванием нового кумира(кумиров)...

Азнаур
12.06.2010, 17:50
Против ВЗ-церковь говорит, что это предостережение людям за грехи их....Ложь порождает ложь....
Для воспитания рабов нужна страшилка, желательно с детства... (потом будет меньше вопросов)
Землетрясении, потопы, саранча, молнии, это конечно хорошо для запугивания, но уж больно непредсказуемо, для постоянного страха...
Нужно было новое, но что бы увязывалось со старым...

Белякова
13.06.2010, 14:16
Название темы улыбнуло:
они всё стремятся и стремятся, а у них всё не получается и не получается...:-D А они всё никак не допрут, в чём фишка!

Гомер
10.07.2010, 20:45
Библия - это несомненно талантливое произведение древней прозы, которое сочинили когда-то живые люди,иногда нащупывавшие истину,иногда и чаще ошибавшиеся весьма крупно, а вовсе не "господь-бог",которого не было и тогда,как нет его и теперь. Плохо то,что попы некогда превратили его в предмет моления,в предмет слепой веры, и строго-настрого запретили над его текстом думать,то есть обязали людей слепо верить каждому его слову, не пытаясь разобраться,где автор делится верными соображениями, а где излагает простительные для его темной эпохи наивности.

Иоанн
29.08.2010, 21:58
Сообщение перенесено:
.
vadim kuznetsov
.
теперь на счёт образованных: на самом деле образованные люди встречаются крайне редко,в основном малограмотные или лишенные критического мышления.Кроме того всему пытаются придать рациональную окраску,все неудомные места трактуются иносказательно,сплошные спекуляции на пробелах в науке!особенно распространен миф,что истинная наука не противоречит библии,а всё остальное заблуждение.у верующих в основном эмоцианально-чувственное восприятие,поэтому они легко поддаются манипуляциям.

Иоанн
29.08.2010, 21:59
vadim kuznetsov
.
сейчас очень распространен научный креационизм,конкретно пудрят мозги и рядовой верующий охотно верит,что имеет научное обоснование своим взглядам,но все эти аргументы не выдерживают никакой критики!

Иоанн
29.08.2010, 22:00
Ольга Хаджи
.
А скажите, пожалуйста, почему бог, создавший Землю и человека, не удосужился изобразить и передать свои заветы каким-то удобным способом? Чтобы они были всем видны и понятны, и срок хранения чтоб у них был бесконечный, и чтобы окружающая среда не разрушала их.
Сегодня 16:04

Иоанн
29.08.2010, 22:00
Юлия Мачушко
.
Да-да,вывесить их на небе огненными буквами, нафигачить на скале какой-то общедоступным манером и тп. Так нет, он еще и языки в Вавилоне разные сделал...Верх логичности:-D

Иоанн
29.08.2010, 22:07
Возникает вопрос: А почему эти "наивные и впечатлительные" люди ищут прописные истины там, где помимо этих "истин" подаются вопиющие примеры жестокости, несправедливости, нелогичности и унижения человеческого достоинства?
.
Библия - это иудейский военно-полевой устав, в котором прописаны подробные инструкции по завоеванию, часитичному уничтожению и закабалению населения Земли - то есть, к мировому господству.
.
Не понимать этого - это значит вообще не понимать о чем Библия, это значит - не читать её.

Иоанн
29.08.2010, 22:12
Эти "наивные люди" что, не учились в школе, не ходили в детский сад, не живут среди людей? Ну я уже не говорю - не читали ли они Конституцию собственной страны или международные декларации о защите прав человека?
.
Объясните мне, почему самые элементарные правила выживания сообщества - для этих "наивных людей" открылись только в Библии? Такое впечатление создается, что верующие вообще ничего в своей жизни не читали, кроме Библии. ТДа и ту не читали - слышали "звон" о 10 заповедях, и всё.

Иоанн
30.08.2010, 00:21
а *о ветхом завете *говорится,что он был исполнен во христе и больше не актуален.
/
Вадим, я уже говорил: это ложь. Ветхий Завет (ВЗ) никто никогда не отменял. Более того, ВЗ во всей Библии занимает более 80 %. Без понимания ВЗ нет и не может быть понимания Нового Завета (НЗ). Это во-первых. А во-вторых, если ВЗ более "не актуален" - его значит надо просто вообще, целиком (!) удалить из Библии!!!!
.
И я ЗА такое решение уже хотя бы потому, что это - экстремистская литература!

Иоанн
30.08.2010, 00:25
Вы говорите, что "в основном прописные истины ищут исключительно в образе христа", но давайте разберемся - КТО ТАКОЙ этот христос? Если он - часть "троицы", этого гибрида сына, отца и духа в одлном лице - то ВЗ - это история христоса В ТОМ ЧИСЛЕ! Это один и тот же *"бог", который не только сам убивал, грабил и насиловал, но и подстрекал к этому свой любимый и единственный народ, и обещал ему всяческие блага и награды за разбой и убийства.

Иоанн
30.08.2010, 00:30
Не нужен ВЗ - УБЕРИТЕ его из Библии! И не фиг воспитывать моральных уродов, оправдывающих убийства!
.
А то - чуть что: бегом цитировать ВЗ, а как носом ткнешь в жестокость и аморальность "бога" - давай "открещиватьсчя", типа ВЗ устарел.... Ни фига он не устарел, это просто та лазейка, которая позволяет священничеству дурить народ и обманывать. Это - источник двойной морали и двойных стандартов.
.
Библия построена так, что если ты скажешь :"иди и убивай", ты обязательно найдешь одобрение своим действиям в Библии. Скажешь: "не убий" - тоже найдешь подтверждение. Библия противоречит сама себе, просто из неё выдергивают именно те места, которые послужат оправданием действиям или словам священиика на именно этот момент, в конкректной ситуации.

Иоанн
30.08.2010, 00:32
Хорошенькое дело, если бы по такомупринципу составлялась Конституция или правовые документы! Типа "убивать вообще-то нельзя", но если очень хочется то можно. Убийцы будут наказаны, но не все..."

Иоанн
30.08.2010, 00:35
в основном прописные истины ищут исключительно в образе христа,в стремлении ему подражать
.
Даааа?...
.
А они его ХОРОШО ЗНАЮТ?
,
“Не думайте, что Я пришел принести мир на * * *землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить * * *человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее” * * *(Евангелие от Матфея, 10:34-35).
* * *.
“Тогда Он сказал им: “Теперь... продай одежду * * *свою и купи меч” (Евангелие от Луки, 22:36).

Иоанн
30.08.2010, 00:41
“Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока” (Евангелие от Фомы, 83).
.

“Блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!” (Евангелие от Луки, 23:29).
.
Да много всякого бреда христос "завещал". Например, “заповедь” похлеще - о пользе самокастрации. :
.
“Ибо есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит” (Мт, 19:12).
.
Полнейшее поощрение кастрации во имя Царства Божьего - таков смысл “заповеди”.
.
уж если верующие так хотят следовать ВСЕМ заповедям иисуса - почему бы им не кастрироваться, тьггда точно попадут в царство небесное... :-) Заодно и племя идиотов выродится со временем. Вообще-то это мудрая мысль... пусть следуют заповедям - ТОЛЬКО ВСЕМ!!!!

Азазелло
30.08.2010, 05:48
Вадим, расскажите, пастором от какой конфессии, течения Вы были?
Дело в том, что скажем у православных и протестантов разное понимание того же ВЗ. Для протестантов ВЗ - это некая ступень с пророчествами и знаками, которая говорит о приходе Иисуса. Бред, конечно, но они в это верят. А для православных... ну, для них и НЗ ничего не значит - главное, что батюшка во время литургии ляпнул.

Амбициозный
30.08.2010, 11:20
общался я тут тесно с одной адвенткой. строила из себя ангела. а оказаль просто обыкновенной лицемерной шлюшкой.

Азазелло
30.08.2010, 15:53
Как сказал кто-то умный: хочешь разбогатеть - придумай свою религию. Все эти главные гуру (от патриарха и до какого-то последнего сектанта) - просто бессовестные твари.

Азазелло
30.08.2010, 15:57
А чем же шлюшки плохо? У меня есть приятель, у него хобби такое - трахать уверовавших. Ну, вот по приколу ему. Он с ними ведет долгие теологические беседы... причем если дама проволила экзамен по знанию истории или литературы, то он ее изгоняет. Ну а если она оказалась не полной дурой, тогда уже беседу о боге заканчивает в постеле. Вот такой вот гурман :-D