PDA

Просмотр полной версии : Был ли у вас опыт обращения к Богу?

Для Тебя
02.02.2009, 16:17
Хочу задать вопрос атеистам.
Был ли у вас опыт обращения к Богу?
Не *опыт посещения какого-либо храма, общины, и даже не опыт чтения религиозный литературы.
А именно попытка личного разговора?
Может быть в минуты отчаяния или из любопытства (дети так делают часто).

Для Тебя
02.02.2009, 16:24
Стоп, Евгений, спокойнее :-)

Я прошу ответить: был ли опыт личного обращения, а не общения.

Для Тебя
02.02.2009, 16:33
вопрос не о разговоре,а о попытке *;-)

Спасибо за ответ, Евгений.

Я уверена, что если человек искренне обратиться к Богу, смирив гордость - * Бог ответит.

Возможно не сей момент, и, скорее всего, не гласом с небес (H), но ответит.

Где Мое Солнышко
02.02.2009, 16:33
Светлана,

Был, и не раз - в порядке эксперимента. Даже в форуме ему недавно написал. :-)

Бешеный
02.02.2009, 16:36
Светлана! А ВЫ мне начинаете нравиться... Люблю настырных людей! Именно такие двигают прогресс человечества!

Конечно-же был. Причём неоднократный... Я вообще очень люблю храмы.В своё время я мог бы водить экскурсии по храмам Киева и Чернигова. У меня есть знакомые священники, как православные, так и протестантские. Я бывал в мечетях, правда значительно реже, и в синагогах, в молельных домах баптистов и адвентистов, иеговистов и пятидесятников. Но Бога я там не нашёл. Ведь нельзя найти то, чего не существует в природе!

А восхищаться красотой архитектуры храмов, живописью, мозаикой, ритуалами и т.п. можно сколько угодно. Но не будем забывать, что всё это творения рук человеческих!

Для Тебя
02.02.2009, 16:41
Олег, я рада, что нравлюсь вам *:-$ :-D

Интересно,из трёх ответивших только один прочел и понял вопрос....

Алексей - *(F)

Бешеный
02.02.2009, 16:50
Я довольно понятлив. Но обращаться к тому кого нет...Для меня довольно глупо выглядит молящийся человек. Попробуйте Вы теперь понять: Как можно надеяться, что тебя услышит какое-то мифическое существо, только потому, что тебе так хочется именно в этот момент (fr).....

Смахивает на бред. Даже если Бог есть, ему давно наплевать на человечество в частности, и на нашу вселенную в общем.

Я честно пытался найти доказательства его существования, но любая религия стоит на слепой вере! Как только начинаешь задумываться то тут-же становишься еретиком.

Азазелло
02.02.2009, 16:51
До обращения к богу дело не дошло. Я сперва проверил, есть ли он (ну, прежде чем обращаться). Вобщем, не буду рассказывать, как я это дело (это не совсем прилично), но проведенные тесты однозначно показали отсутствие. :-)

Self-Made Lady
03.02.2009, 01:04
Звонок по телефону известил, что муж попал с инфарктом в больницу и 50/50 его шансы. Возвращалась из больницы никакая и....на пути церковь. Зашла, купила свечку, стала искать, куда ее ставят...впереди стоял священник и монотонно что-то читал, перед ним стоял народ....Подошла бабуля и сказала мне - куда ставят за здравие, но для этого надо было пройти через свободноен пространство перед священником, я засомнивалась, что можно, пока он говорит Стою....смотрю направо - женщина закатила глаза вверх, рот открыт и что-то боромчет Я - налево, кто-то лбом бьется об пол, я вокруг и вдруг поняла - вокруг меня зомби, если я еще чуть тут задержусь, стану такой же умалишенной, меня охватил страх близкого безумия и я пулей вылетела из этой сумасшедшей бездны..с тех пор мимо церкви я прохожу с содроганием, там людей превращают в зомби...

Виконт
03.02.2009, 02:55
Представьте себе группу террористов, готовящих массовый теракт против мирных людей. Один человек узнал об этом и не сделал простого шага (обратиться в полицию), чтобы предотвратить *мерзкое побоище, а решил посмотреть, что получиться и увидел, что хотел.

Как мы назовём такого человека по нашим человеческим понятиям морали?

Правильно - мерзавцем!

Как же тогда мы должны назвать бога как существо всё видящее и всемогущее??

Слово такое трудно подобрать!!

И Вы хотите, чтобы я обращался к этой мерзости со своими просьбами ?!

Галактика
03.02.2009, 03:36
Да действительно, очень хороший пример навел Юрий.

А я могу добавить в таком же духе насчет голодных невинных

детей в Африке, с распухшими животами, умирающих голодной

смертью сотнями в день. Невинные, ничем не погрешившие

создания! Кто на ето может смотреть спокойно свысока? :-O

у меня был опыт обращения, когда просила для себя - вроде помогло, *(fr)

когда для других - нер ни как не помогает. *(N)

Галактика
03.02.2009, 03:45
у меня еще есть основания быть .................................................. ..

атеистом - родителей заманили в Пентекостал веру

( не знаю как по-нашему). С тех пор *у меня нет родителей.

Они настолько отдалились! Во! где зомбирования идут: во

всех етих сектах. * 8oI *мне надо было обратиться с просьбой

отдать мне родителей назад. *:-)

Иоанн
03.02.2009, 04:26
Halina Fori

- родителей заманили в Пентекостал веру ( не знаю как по-нашему).

Pentecostalism - пятидесятничество.

Pentecostal movement member - пятидесятник.

Пятидесятники - евангельские христиане, последователи пятидесятничества, одного из направлений протестантизма.

Иоанн
03.02.2009, 04:31
По теме: я от темы балдею... *(Y)

Давайте расширим рамки темы, будет интереснее:

- был ли у Вас опыт обращения к Деду Морозу?

- Вы ведете беседы с литературными персонажами, когда читаете книги?

- отвечают ли они Вам?

- Вы только голоса сдышите, или Вас также посещают видения (звуковые/зрительные галлюцинации)?

- как давно страдаете шизофренией?

Для Тебя
03.02.2009, 11:55
Я уже писала в какой-то теме, что высмеивать оппонента - не очень корректный способ вести беседу, тем более, когда к этой беседе никто никого не принуждает. Можно зайти, ответить, или не ответить, но зачем ёрничать?...для саооутверждения? Странно, когда это необходимо взрослому человеку с твердыми убеждениями. Либо с воспитанием проблемы, либо с самооценкой.

Спасибо всем, кто ответил. Мой отец примерно те же аргументы против Бога выдвигал, насчет голодных детей, вонй и т.д..Он был ввоенным, коммунистом, атеистом . И очень удивил меня, когда однажды подарил нам с мужем Евангелие. При том, что отец до конца жизни своих убеждений не поменял...Во всяком случае, я об этом ничего не знаю. И смерти он не боялся, насколько я могу судить.У нас с ним не было доверительных отношений, т.к. папа был закрытым человеком, многого о нем я не знаю...

Поэтому, может быть, мне интересно узнать : о чем думают атеисты, чем живут, какими надеждами....

Ангелесса
03.02.2009, 13:01
Да, чем живут, какими надеждами, о чем думают. О разном. Например, о том, что надо сделать, чтобы людям лучше жилось. Не в смысле: затаскивать в свое представление о жизни. А в смысле: создать условия нормальной комфортной жизни с возможностью для досуга и размышлений о жизни.

Например, в нашем маленьком городке люди мало получают: 5000-10000р., а квартира однокомнатная строит 2-3млн рублей. Значит только за 2--30 лет, если не есть и не одеваться, можно ее купить. А если есть и одеваться, то лет за 50-60. Приэтом народ инертный, вместо того, чтобы выбирать градоначальником того, кто будет думать о строительстве социального жилья и создании рабочих мест поддерживает того, кого начальство скажет, т.к. считает, что от него ничего не зависит. Долго отстаивали идею, что нужно строить социальное жилье, теперь убеждаем неимущих, но лет уж 10 -20 не имеющих постоянной регистрации стать в эту очередь.

Ангелесса
03.02.2009, 13:13
Можно, конечно, о пище духовной, что и делают наши священники. Сами-то при этом по общежитиям и съемным квартирам не живут. Даже в нашем бедном городке все на машинах и в больших квартирах для себя и для каждого ребенка. В то врем как остальной народ не имеет жилья вообще. И так везде: сытый убеждает умирающего от голода, что на то воля божья, и что бог не дает испытания больше, чем человек может вынести. Нет бы поделился.

Да, о чем думаем? Например, о том, как в человеке возможно такое двуличие: верить в добро во время проповеди, и тутже стать высокомерно злым и грубым или отстраненным после неее. Будто в человеке две личности и одна о другой не знает.

Какими надеждами? Что человек сможет преодолеть религиозную идеологию и сможет в результате стать умнее, добрее и духовнее, чем сейчас, когда религиозная идеология приводит человечество к человеконенавистничеству, конфликтам и войнам

Ангелесса
03.02.2009, 13:17
Да, насчет того, что что-то просят у бога, и это случается. Это любят приписывать богу. На самом деле, когда человек о чем-то просит - он себя психологически настраивает таким образом, что становится способным решить проблему, которую ранее не мог решить. Потому что повышается настроение, что называется, ум навостряется, повышается сообразительность и хорошее расположение к людям.

Другими словами - это аутотренинг.

Бельмондо
03.02.2009, 13:24
Лена, наших верующих этим не проймешь. Сколько раз тыкал пальцем, спрашивал - "кому вы исповедуетесь, у кого советов жизненных спрашиваете?". Ответ один - "не нам их судить, они перед богом ответят..."

Арамис
09.03.2009, 03:39
У меня был в 10 классе опыт продажи души Дьяволу. Даже экземпляр договора, написанный, правда, не кровью, а красными чернилами сохранился в архиве. Результат опыта двоякий - или Дьявола не существует, или моя душа ему не подошла. Выбираю первый вариант ответа.

Глаза Сэкка
10.03.2009, 07:40
когда человек о чем-то просит - он себя психологически настраивает

таким образом, что становится способным решить проблему, которую ранее

не мог решить

у меня бывают всякие обращения в пустоту, но к богу это никакого отношения не имеет - я к себе обращаюсь, подбадриваю, уговариваю не бояться. Когда с черной горы не сноуборде еду - всегда говорю "Ну пожалуйста, без падений. Тебе что жалко что ли?" Когда падаю, когда нет, но это всегда зависит только от меня.

От таких обращений и появилась дурацкая поговорка "В окопах атеистов не бывает". Только не бога мы просим...

Без Изъяна
10.03.2009, 16:14
Народная мудрость: на Бога надейся, а сам не плошай. Атеизм чистой воды, и правильно! :-)

Иоанн
16.02.2010, 20:56
(сообщение перенесено)
Павел Позняк
Вот если вдруг из ничего сотворится нечтоматериальное и без фокусов. Раз - и у меня во дворе возникнет новая ВАЗ 2115,например, не собранная на заводе, а из ниоткуда взявшаяся, но вполнеработоспособная. - а вы молиться пробовали? (под лежачий камень вода не течёт). вдруг сбудется? если не молились то почему? по вере вашей будет вам.

Айсберг
16.02.2010, 23:38
До обращения к богу дело не дошло. Я спервапроверил, есть ли он (ну, прежде чем обращаться). Вобщем, не буду рассказывать,как я это дело (это не совсем прилично), но проведенные тесты однозначнопоказали отсутствие. - откуда этот метод? почему он неприличный? учёные посылают сигналы инопланетянам (другим цивилизациям) НАДЕЯСЬ что они есть :-D а не проверяют их наличие всяческими извращениями ;-)
Как же тогда мы должны назвать бога как существовсё видящее и всемогущее? - бог как родитель дал человечеству свободную волю. родителю конечно больно видеть как его ребёнок мучается но дети обычно родителей не слушают и всё делают по своему. учатся на своих ошибках и набивают шишки. а если постоянно не давать падать то никогда не повзрослеет. хотите сюсюканья?
поддерживает того, кого начальство скажет, т.к. считает, чтоот него ничего не зависит.- просто трусость. а признаться стыдно.

LiKa
17.02.2010, 16:59
Вета, конечно, были обращения к богу и неоднократно. У меня тут фото, может даже можно крестик на шее разглядеть. Когда-то я считала себя православной. В 24 года я покрестилась и покрестила сына. Но бог меня бросил, предал, а люди спасли. Не сразу пришло понимание, а со временем. Как это сказал Маркс? Человек верит в бога, только когда он потерял себя. Надо быть полным идиотом, чтобы надеяться на бога.

Иоанн
17.02.2010, 18:42
Павел, почитайте тему сначала, плиз :-)
.
Мы тему давно расширили: вопрос звучит теперь так: был ли у вас опыт обращения к Деду Морозу и другим сказочным персонажам?" ;-)

Айсберг
17.02.2010, 23:32
Мы тему давно расширили: вопрос звучит теперь так: был ли у вас опыт обращения к Деду Морозу и другим сказочным персонажам? - расширена а не ИЗМЕНЕНА.
- был ли у Вас опыт обращения к Деду Морозу? - у вас было тяжёлое детство?
- Вы ведете беседы с литературными персонажами, когда читаете книги? - а вы не спорите с автором (умершим) произведения если в чём то не согласны с ним?
- Вы только голоса слышите, или Вас также посещают видения(звуковые/зрительные галлюцинации)? - у вас нет интуиции или вы настолько зашорены и зомбированы атеизмом что не хотите обращать никакого внимания на сигналы бога?
- как давно страдаете шизофренией? - давно у вас зависимость от атеизма? всех кто не с вами считаете врагами и идиотами?
-Молитесь ли вы за здравие любимого героя в фильме? - а вы бесчувственные как чурбаны?

Айсберг
17.02.2010, 23:36
Просите ли вы бога,чтобы "барабашка" не шалил дома? - как часто вы шалите с барабашкой?
-Как часто дискутируете с зеркалом и что оно Вамобычно советует? - вы ни разу не спросили у зеркала - я ль на свете всех милее...? (женщинам). вы ни разу не показали зеркалу язык и не корчили перед ним рожу?

Иоанн
18.02.2010, 00:28
Павел Позняк
у вас нет интуиции или вы настолько зашорены и зомбированы атеизмом что не хотите обращать никакого внимания на сигналы бога?
.
А ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее. пожалуйста: это что ж за "сигналы" такие, которые Вы видите, а мы - нет? :-D

Айсберг
18.02.2010, 01:18
которые Вы видите, а мы - нет? :-D - и вы их видите но только по другому трактуете. различные совпадения (например думаешь о чём то и вскоре на эту тему видишь что то по телику), "случайные" события (с очень маленькой вероятностью), люди (хотя бы я (ch) ) рассказывающие о боге (то что они его сами по разному трактуют не имеет значение, главное его наличие), спасение из казалось бы безвыходных ситуаций. у вас были случаи необъяснимые наукой? про сны я даже и не говорю. матери моей приснилась какая то гадость, знала что плохой сон но поехала на машине и попала в аварию.
_вы кстати по моему не ответили - обращались ли вы к богу и если нет то почему не пытались даже?

Амбициозный
18.02.2010, 11:33
всё можно логически объяснить. таки кто то,всё таки в аварии попадает. а мозг во сне просчитывает тысячи комбинаций увиденного и услышанного и выдаёт в виде сноведений. вашей матери могло приснится, что она купается на море. а на следующий день авария.
ваша мать,часто ездеет на машинах, или смотрит передачи с ЧП.

Onlyone
18.02.2010, 13:31
обращались ли вы к богу и если нет то почему не пытались даже?
------
А зачем к нему обращаться,с какой целью? Вроде и своими силами пока не плохо справляемся. Или надо к нему обратиться за подачкой или подарком?Так он вроде(по Библии) итак знает о всех наших нуждах. Живет в кошмаре просто,какого это знать что все население Земли в чем то нуждается? УжОс!

Maria-M
18.02.2010, 14:50
Логика железная. Приснился плохой сон - и попала в аварию *-) А сколько не попадают в аварию после плохих снов? А сколько попадают после хороших? А ещё кто-то, может, соль рассыпал или чёрную кошку с пустым ведром увидел? :-D

Добрый воин
18.02.2010, 15:06
Создается впечатление, что боговеры в состоянии из любого пальца своего бога высосать, даже если он ниже пояса.:-D

Bon Jour
18.02.2010, 16:45
Павел Позняк
Вот если вдруг из ничего сотворится нечтоматериальное и без фокусов. Раз - и у меня во дворе возникнет новая ВАЗ 2115,например, не собранная на заводе, а из ниоткуда взявшаяся, но вполнеработоспособная. - а вы молиться пробовали? (под лежачий камень вода не течёт). вдруг сбудется? если не молились то почему? по вере вашей будет вам.
16.02.2010 19:56

Саша! Выделенное синим - это цитата "из меня" (горжусь, меня уже цитируют) это был мой ответ на вопрос,что заставит меня уверовать в бога.Я ответила, что акт творения.

Айсберг
18.02.2010, 23:55
ваша мать,часто ездеет на машинах, или смотритпередачи с ЧП - дело было в 70-х годах когда таких передач не было. а что доказывает что она часто ездила на машине?
мозг во сне просчитывает тысячи комбинацийувиденного и услышанного и выдаёт в виде сноведений. - т.е. он может видеть или предсказывать будущее?
Логика железная. Приснился плохой сон - и попала в аварию - когда не дай бог окажитесь в больнице проигнорировав сон даже тогда не поменяете мнение? :-@ горе от ума ;-) потом расскажите во что согнётся ваша "железная" логика? :-D.
_а как вы объясните сон матери когда ей приснился умерший отец сказавший во сне ещё живой её матери - ну, хозяйка, собирайся, я за тобой пришёл. примерно через неделю её мать умерла.

Maria-M
19.02.2010, 02:09
Вряд ли получится рассказать. Снов я не помню, и в подобную глупость не верю. И почему верующие так любят пугать: вот случится с вами что-то, вот тогда посмотрите... :-O Кстати, согласно сонникам - страшный сон - к веселью ;-) Или это тоже от лукавого? :-)

Добрый воин
19.02.2010, 08:19
йствие можно расценить по разному, что и происходит с врунами. Как им выгодно, так и толкуют.

Амбициозный
19.02.2010, 12:13
кстати мозг может сам прогнозировать ситуацию. например даже организм может почуствовать близкую смерть и вывести с помощью сна. например наукой установленно,что не за долго до смерти у человека уменьшается биение сердце. и вроде бы сегодня скачущий,завтра умирает от остановки сердце. например я любитель экстремальных ситуаций, часто снится что я дерусь. снятся удары и приёмы,которые я применяю. через,какое то время это происходит. мозг и подсознание всё контролирует.