Просмотр полной версии : Новые технологии и мультиреальность как наше будущее
Белый Шоколад
21.11.2010, 01:45
Для обычных людей на протяжении многих тысяч лет реальность была одной *и той же.
Жить, существовать, значило, рождаться, пребывать, взрослеть, стареть и умирать, в *этой привычной нам одной единственной земной материальной реальности.
Путешествие в иные миры и реальности было уделом немногих – святых, йогов, магов, шаманов, колдунов и ведунов.
Появление в двадцатом веке TV, компьютерных игр, интернета, виртуальной реальности, понемногу изменило ситуацию – возник мир информационной реальности (ноосфера), на который можно немного влиять, в нем можно кое-что выбирать самому.
Затем появилась так называемая «добавленная реальность», когда с помощью *специальных очков реальность виртуальная *смешивается с реальностью физического мира, подстраивается под вкусы и потребности человека.
С появлением добавленной реальности каждый человек может видеть мир чуть-чуть по-своему, в соответствии со своей ментальностью.
Если *технологии добавленной реальности будут развиваться, то в будущем миры для ученого-физика и модельера-парикмахера будут весьма непохожими.
Появление виртуальной реальности, «добавленной реальности» – это лишь робкие шаги человечества к переходу из жизни *в одной единственной грубой физической реальности к совершенно новой жизни в «мультиреальности», когда в распоряжении человека окажется бесконечно много различных типов реальности, и он сможет выбирать необходимый тип реальности силой простого мысленного усилия.
Выбор типа реальности будет соответствовать целям, настроению, ментальности человека.
Белый Шоколад
21.11.2010, 01:46
Скорее *всего, пост-человек будет представлять собой гуляющего по мирам вечного *странника, бороздящего просторы бесчисленных реальностей, или, возможно, он будет *жить в нескольких реальностях одновременно, обладая множеством тел, также возможно он будет неподвижным Я-есмь – центром, а реальность и события будут вращаться вокруг него, как планеты вокруг солнца.
Подобные *варианты целиком будут зависеть от духовного уровня человека - божества, степени раскрытия им в себе осознавания Всевышнего Источника.
Такой богочеловек сможет выбирать любое *время для жизни, прошлое или *будущее, режим хода времени, задавать ход истории в нужном направлении, создавать самому альтернативную историю.
Он будет волен выбирать для жизни *любую планету, вселенную, галактику, расу, уровень мерности и материальности Вселенной, устанавливать параметры *физических законов и констант своей *реальности, социальный строй, культурную, религиозную, среду, морально-этические и эстетические нормы и т.д.»
Реальность *станет управляемой простым волевым *усилием. Внешняя среда, культура, религия, законы физики, социума, государства, событийные ряды, причинно-следственные связи перестанут довлеть над человеком и порабощать его.
Белый Шоколад
21.11.2010, 15:18
вы зря иронизируете * *достижения *науки, технологии сами естественным образом *возникнут по мере изменения нашего видения и уровня осознанности по следующему сценарию:
- новая осознанность в состоянии единства с Всевышним источником сгенерирует новую ясность,
* ~ новая ясность опишет новую картину мира
*~ новая картина мира выработает новый смыслообразующий вектор и выведет новые константы и законы мироздания,
*~ новые законы мироздания воплотятся в конкретные новые теории,
* ~ новые теории породят новые методы, технологии, как материальные, так и духовные,
* ~ новые методы и технологии изменят и перестроят реальность именно так, как мы и задумывали.
Белый Шоколад
21.11.2010, 15:42
Сейчас в обществе активно ведутся дискуссии *о пользе или вреде киборгизации, чипизации, клонировании, жизни в виртуальных мирах, или о том, какой тип будущего бессмертия предпочтительнее – клонирование, киборгизация, переход в нано-тело или перезагрузка (аплоадинг) с переходом в цифровое тело.
Все эти дискуссии есть знак роста человечества, указывающий, что человек медленно, но неуклонно растет к новой реальности, совершенно новой жизни – пост-человечеству и богочеловечеству.
Что это будет за реальность?
Можно с большой уверенностью сказать *лишь одно: это будет совершенно новый чудесный мир с новым *ходом вещей, где будут естественными:
~ Бессмертие вместо нынешней смертности;
* ~ Мультителесность вместо * нынешней однотелесности;
*~ Мультиреальность вместо * нынешней монореальности;
*~ Персональная (субъективная) история *вместо нынешней коллективной истории;
Bon Jour
21.11.2010, 17:28
Я не иронизирую. Просто я еще не доросла до новых реальностей. Хотя идея мультителесности мне нравится - можно замуж выходить без разбору, или семья станет ненужной и неважной?
Можно с большой уверенностью сказать *лишь одно: это будет совершенно новый чудесный мир с новым *ходом вещей, где будут естественными
----
Предлаю еще раз пересмотреть фильм "Терминатор" и"Матрицу".
---Ни к чему хорошему не приведут эксперименты по замене реальной жизни на виртуальную или мультителесную...
Белый Шоколад
22.11.2010, 02:28
значит вы Ларочка идете против науки *-) *одно лишь скажу только так и никак иначе *и от этого не уйти;-)
Белый Шоколад
22.11.2010, 02:43
Главный закон, касающийся любых процессов *творения во вселенной, материализации и воплощения намерения, управления реальностью силой сознания гласит:
«...в *соответствии с правилом, ты видишь все то, о чем думаешь *долгое время...»
значит вы Ларочка идете против науки
----
Да вы что?:-O
Против слона(танка прогресса) прут с хворостиной только глупцы!
Я же скромно предложила пересмотреть фильмы людей,которые задались этим вопросом ранее,и сделать выводы.Ведь ни один из этих фильмов не заканчивается хэппи эндом....
Можно с большой уверенностью сказать *лишь одно: это будет совершенно новый чудесный мир
.
Допустим, наркоманы в нем уже живут.... :-)
.
Персональная (субъективная) история *вместо нынешней коллективной истории;
.
Это что-то из "Трансерфинга реальности". Видать, есть люди, которых эти идеи захватили не на шутку :-)
.
НЕ ВЕРЮ :-)
.
КАК реально можно себе представить ОБЩЕСТВО, в котором КАЖДЫЙ переживает СВОЮ собственную РЕАЛЬНОСТЬ - причем не "в натуре", а находясь или под воздействием галлюциногенов, или каких-то других "стимуляторов"? В фантастических романах таких "виртуальных реальностей" описано немеряно, но принцип все равно остается один: никогда, даже в самых смелых фантазиях, человек не может из реала перейти в виртуал физически. Это уже что-то из области мистики и волшебства.
.
Но если ФИЗИЧЕСКИ тело (носитель того мозга, который создает виртуальное "счастье") продолжает находиться в РЕАЛЕ, то кто будет за ним "ухаживать"? Говоря простым и примитивным языком, - физическое тело должно кушать, отправлять физиологические нужды, поддерживать физическую активность, чтобы не атрофировались мышцы и суставы и не образовались пролежни, ну и так далее...
.
Конечно, ни о каком ОБЩЕСТВЕ здесь речи быть не может.
К чему это всё может привести - тоже в фантастике описано много, но как правило, конец один: гибель человечества (ну если не найдется какой-нибудь герой, который в конце концов разрушит всю эту "виртуальтную х****"). :-)
Да, я тоже об этом думала - можно сколько хочешь написать программ, насоздавать виртуальных миров, но источник-то всё равно реален - мозг человека. И кушать человеку надо настоящие продукты, и готовить, следовательно, тоже. И мышцы поддерживать, и в туалет, пардон, ходить. Так что реальность никуда не денется :-P
Белый Шоколад
22.11.2010, 22:50
фантастика всегда воплощается в реальность !!!!!!!!!!!! а вы ребята очень не внимательны *и узко мыслите !!!!!!!!!!!!!!!(N) (N) (N) (N) я специально создал тему *на проверку вашего *мыслительного аппарата увы *на поверку вы *способны только на критику *и огрехи церкви !!!!!!!!!! *и это меня не радует **-) *Александр *вам *особенно уж извини *но ты то должен был врубится в чем суть *темы --------------Если *наши предки были создавшими и опекающими нас *богами, теми, кто *заведомо выше, «родительской *цивилизацией», то мы, люди, соответственно, играем сейчас роль «детей», детской *цивилизации.
Любой ребенок, как известно, так или иначе, растет, и когда-нибудь обязательно, дорастает до уровня своих родителей, значит наше предназначение, наше будущее – пройти их путь, следовать по их пути, т.е. стремиться стать богами самим.
Стать богами – это наше предназначение, заложенное в эволюционный механизм миллиарды лет назад самим вселенским ходом вещей
Белый Шоколад
22.11.2010, 23:00
Сейчас каждый из нас, будучи их прямым потомком, является *потенциальным божеством в материальном теле человека, забывшим на время свою истинную природу.
Исходя *из этого – истинная цель нашей жизни, как всего человечества, так и каждого индивида – восстановление своего некогда утраченного гигантского, непостижимого потенциала, возвращение к своей сакральной духовной природе, самоузнавание и восстановление своей памяти о себе, как о возвышенном существе, обладающем творческими силами и возможностями за пределами любых ограничений. *;-)
Антидурь
22.11.2010, 23:16
И не надо для этого ждать итогов эволюции. Если какой то еврей стал для некоторых богом сказав фразу богу богова кесарю кесарева , и еще ряд таких дебилизмов, вы предстовляете кто такие люди открывшие *строение молекул и атомов , расшифровавшие генетический код человека . Вот вам настоящие боги !
Белый Шоколад
22.11.2010, 23:31
Рубен (Y) (Y) (Y) (Y) *и я об этом !!!!!!!! *надоело честно сказать наше темное прошлое как религии так и обсуждение на эти темы по моему они не заслуживают *этого 8oI
Alex S.P.Q.R.
...я специально создал тему на проверку вашего мыслительного аппарата увы на поверку вы способны только на критику и огрехи церкви !!!!!!!!!! и это меня не радует *-) Александр вам особенно уж извини но ты то должен был врубится в чем суть темы --------------
/
Чёт я ничего не понял, кроме того что тест мы все не прошли.
Чёрт его знает, есть масса таких "тестов", отрицательный результат на прохождение которых нармального человека скорее обрадует, чем огорчит. Например, отрицательный тест на реакцию Вассермана (сифилис), отрицательный тест на беременность у 14-летней девочки...
.
Алекс, давай подробнее, расскажи, в чем моя дремучесть проявилась :-D
Алекс, у меня несколько вопросов, которые хотелось бы уточнить.
Первое: что насчёт бессмертия? Спрашивала раньше, но почему-то была проигнорирована :-D
Второе: что такое бог? Чем он характеризуется? Какими свойствами?
И третье: какова истинная природа, забытая людьми?
Без прояснения этих вопросов трудно проследить дискуссию.
Белый Шоколад
23.11.2010, 22:46
Татьяна *неужели вам надо разжевать все *и положить в рот, что сами уже не в состоянии логически мыслить, *помоему того что я пропостил *вполне достаточно *чтобы вникнуть *в корень проблемы *-) БЕССМЕРТИЯ * -------вы я смотрю все тешите себя мыслью телесного материального бессмертия, вы как верующие в пропасти незнания и неможете из нее выбратся, *ну как же *это так скажете вы а законы физики *химии и т.д и т.п *опять мимо и так по кругу неможем понять что есть еще мир и миры котрых мы не видим в силу своей материальной закрепощенности -------- как и окружающие тонкие поля изучение коих мы только начинаем ........
Белый Шоколад
23.11.2010, 23:04
Человек будущего будет пребывать в реальности, управляемой одной силой воли, вместо нынешней неуправляемой реальности
Мир *есть проявление мышления, а окружающая вселенная есть материализовавшаяся концепция разума, аналогичная сновидению, которое целиком соткано из материала сознания сновидца.
«То, что ощущается *как бодрствующая жизнь, совершенно не отлично от ощущений сна. Это все только игра сознания: понятия, возникающие в этом сознании, кажутся покрытыми твердой реальностью».
Белый Шоколад
23.11.2010, 23:05
Весь многообразный *видимый нами мир есть ничто иное, как игра воображения Творца, сон нашего высшего «Я», проекция нашего разума.
«Понимай *всю вселенную, состоящую *из тебя, меня, гор, богов *и демонов, как *если бы это все *случилось во сне»--------философия древних ариев
Белый Шоколад
23.11.2010, 23:13
Человек будущего будет проявлять спонтанную творческую активность вместо нынешней целеполагающей, причинно-следственной деятельности.
Все эти качества являются неотъемлемыми *качествами богов и присущи им по определению, хотя каждому по-своему.
Богочеловек будущего не будет заниматься «деланием», работанием «на результат», «целеполаганием», «достижением» и т.д., поскольку *богосуществам такая деятельность не присуща в принципе.
Богосущества *представляют собой многомерное *сознание – тонкоматериальный духовный тоннель сверхнеравновесной, сверхстохастичной, сверхсамоорганизующейся реальности, которая находится за пределами обычной человеческой концептуальной логики и целеполагания.
Человеческая *логика деятельности строится на анализе, синтезе, выдвижении гипотез, построении смыслообразующего вектора, выработке стремления к достижению цели и, собственно, деятельности по достижении цели, когда все, что способствует достижению цели – считается «правильным», «хорошим», а то, что не способствует – считается плохим, неправильным.
Богочеловек превзойдет целеполагающий вид деятельности благодаря пребыванию в интуитивном *иррационально-парадоксальном состоянии погруженности во Всевышний Источник за пределами концепций, его деятельность будет продолжаться, однако она не будет связана не целеполаганием, ни мотивацией, ни чувством «делателя». Она будет спонтанной творческой манифестацией-откликом, творчеством, запредельной игрой.
Белый Шоколад
23.11.2010, 23:18
кому не нравится *моя концепция *пусть п........т *в церковь молится и слушает проповеди *попов !!!!!!!!!!!:-D
Спасибо, конечно, но я предпочитаю не слушать проповеди попов, а самостоятельно решать, что мне нужно, а что нет. Значит, человек превратится из белковых соединений в поле? Так? И как это должно произойти - технически?
Нет, блин, с вами не соскучишься...
.
Алекс, вся эта белиберда взята с сайта МОНАСТЫРЯ "Академии йоги" ("всемирной общины лайя-йоги). То есть, ты всерьез думаешь, что хрен редьки слаще?
.
P.S. Как для "богосущества", твое общение с одногруппниками - на грани фола.
.
P.S.S. Гусеница станет бабочкой только пройдя все "фазы бытия", сколько бы она не мечтала о крыльях, ползая по листьям или находясь в коконе.
Значит, человек превратится из белковых соединений в поле?
Татьяна, Вы отстали от жизни. Владимир Ильич Ленин, как уже доказано, был одновременно грибом и радиоволной :)
Алекс: пожалуйста пройдите в шестую палату на процедуру форматирования мозгов электрошоком :)
Альбинос
24.11.2010, 09:38
"кому не нравится *моя концепция *пусть п........т *в церковь молится и слушает проповеди *попов !!!!!!!!!!! "
Alex S.P.Q.R, сознайтесь, наконец, что у вас нет своего мнения. Все ваши мысли - цитаты с сайта "Монастырь йоги".
Вы очередной проповедник еще одной религиозной оранизации.
Белый Шоколад
24.11.2010, 22:24
Сергей *я не пытаюсь проповедовать или навязывать кому бы то нибыло свое *миропонимание *и взгляд на будущее и не вижу в моих постах *по данной теме ничего сверхестественного *и чудесного *все это дело *ближайшего будущего, а *то что вы поняли это извращенно и с иронией *ну это ваша проблема *обычно так рассуждают *люди с тремя извилинами в голове :-D *как и предыдущий оппонент Илья *;-) *а вам Татьяна и Александр *скажу одно *кто *бы сказал *ученому *в начале 20 века что *через каких то 50 60 лет *человечество достигнет таких познаний в науке и технике-----------и что будет *через 50 лет вот вам ответ *на вопрос о том как это будет выглядеть, я конечно *не ученый *но примерно представляю ;-)
Я понимаю, что какое-то развитие наша раса претерпит, это неизбежно. Но на чём основаны Ваши предполжения? Я вижу всего лишь гипотезу. Очень смелую гипотезу, не всякий фантаст до неё додумается. Ближайшая аналогия - "Звёздные врата", раса "вознёсшихся", способных принимать любые формы.
Что же касается учёных, то настоящий учёный вполне способен осознать открытия на много веков вперёд, и предвидеть их также, изготовить чертежи, предположить направление расчётов. Примеры есть. Беда в том, что ничего конкретного Вы не сказали. С чего начнётся трансформация? Что послужит толчком? Почему именно в этом направлении? Вы же утверждаете так, будто сами побывали этим "сверхчеловеком".
Белый Шоколад
25.11.2010, 01:40
вы конечно интересный ворос задали как именно это произойдет ? *если бы я знал именно сейчас как это сделать я бы наверно стал нобелевским лауреатом :-D * будущее как говорится покажет и оно недалеко, *разум человеческий *необьятен, хотя вы считаете это фентези, пусть будет так---------- *раса "вознёсшихся *ну ну *кто они эти вознесшиеся *а не те ли о ком ниже описано ------------люди *то есть мы с вами в будущем !!!!!!!!!! а *мы пытаемся понять или увидеть бога *да только так и никак иначе нельзя *обьяснить феномен бога как *то что мы в его игре *в его реальности *им сотворенной и таких вселенных *нет счета. ведь все что мы видим прошлое как и будущее уже запрограмированно *вся вселенная это программа *в *разуме *созданной кем то только лишь дополняется и обновляется, ответ -----------кто создал Бога? *для верующего это сродни великому греху---------но во всех религиях *сказано человек создан чтобы познать Бога!!!!!!!!! то есть самих себя;-)
Bon Jour
25.11.2010, 13:15
кому не нравится *моя концепция *пусть п........т *в церковь молится и слушает проповеди *попов !!!!!!!!!!!:-D
====================================
Ваши высказывания суть ТЕ же проповеди. только заумных словес поболе.
Белый Шоколад
25.11.2010, 20:19
И я не виноват,что люди не очень продвинутые видят только первый слой смысла и принимают эти тексты за научную фантастику. И на основании своего миропонимания делают выводы о "бредятине из интернета".;-)
Белый Шоколад
25.11.2010, 22:46
эта тема не для вас и вашего ума, и несуйте свой нос и незадавайте тупых вопросов вы напоминаете мне ребенка начальных классов что да как откуда !!!!!!! вы наверное пишите научные труды на халяву ;-) :-D не ваш уровень мозгов (N) (N) (N)
Белый Шоколад
25.11.2010, 22:57
по вашим постам я понял что оно вам надо *как *зайцу стоп сигнал :-D увы *это так *на иронию и несерьезность разговора как и поддержания темы с вашей стороны у меня не будет *с вами диалога
Белый Шоколад
25.11.2010, 23:09
я мог бы найти такое милочка что вам и не снилось и нечиталось в научной фантастике ;-) но оно вам надо спите спокойно и наслаждайтесь жизнью и умоляю вас не задавайте глупых вопросов я устал от глупости (md)
Белый Шоколад
25.11.2010, 23:14
у вас милочка уже по видимому есть опыт увлечения грибами :-D вы так *насаждаете *эту тему *:-D хотя о грибах я не вел речи *-)
Отсупившийся
26.11.2010, 07:00
Кстати, насчёт "входа в астрал", "воспарении души" и прочих сюрреалистических явлениях учёные-медики дали ответ- ********nauka.izvestia.ru/news/article101586.html
И эта "виртуальная реальность"- бред страдающего от кислородного голодания (как следствие от долгого сидения у компа) мозга. Больше гулять на свежем воздухе надо!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot