PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли человеку идеалы? Если да, то какие?

Белый Каямь
22.09.2008, 22:30
Заставить свои страсти служить , а не подчиняться им.

Разве слабый идеал? А может быть не нужный?

Активная Мьви
23.09.2008, 23:18
Нужны ли человеку идеалы?

Труд на благо общества, а значит на благо себя *и своих близких, ради мира не только в мире, но и в своей семье. *Будет в каждой семье мир, дружба и любовь - это будет во всем мире!

Это идеал! (v)

Maria-M
23.09.2008, 23:23
Галина, это замечательный идеал *(Y)

Боюсь только, что он недостижим, как и все идеалы *:-(

Актриса
24.09.2008, 00:58
Едеалы конечно нужны. Естественно, что все мы разные, потому и идеалы у каждого свои.

Мечты НэСдыв
24.09.2008, 11:37
А различны ли идеалы у атеистов и неатеистов? Пока что все перечисленные идеалы, я бы сказала, общечеловеческие, даже где-то коммунистические. :-$

Белый Каямь
24.09.2008, 21:59
А зачем атеисту труд на благо общества?

Всё равно помрём.

А зачем атеисту мир, дружба и любовь в семье?

Он их, что, как фараон, в могилу с собой возмёт?

Активная Мьви
25.09.2008, 21:25
Хорошо, трудитесь на благо себя, любимого. Кто не дает? Это Ваш идеал, Вирус? Семьи нет?

Все равно помрем? А это уже к вопросу : Куда мы живем!

А мир, дружба и любовь в семье необходимо любому человеку!

Простите, с таким настроем, а на кой нужна такая жизнь? Все это я уже давно прошла.Проще надо к жизни отноститься, с юмором.А где-то философски ;-)

Активная Мьви
25.09.2008, 21:59
А, проще...Ну, куда уже проще? Жизнь ради жизни, ради близких людей, и ради себя любимого ;-) Не согласны со мной? :-D

Белый Каямь
26.09.2008, 21:43
Галина, не хочу Вас обижать. Понаблюдайте за животными.

Именно, так они и живут! :-)

Активная Мьви
26.09.2008, 23:33
Вопрос: как живете Вы? Просто, как животные? Или... Обясните, что там у Вас про страсти?

Мечты НэСдыв
27.09.2008, 10:14
С какой страсти начать? (*) С самой своей любимой или сильной. Откуда я знаю, что вы подразумеваете под страстями?! Потому и спрашиваю, что вообще без понятия, о чём речь? Просто красивая фраза, за которой ничего не стоит? :-O

Мечты НэСдыв
28.09.2008, 15:12
Ну вообще-то владеть своими эмоциями - это обязанность каждого адекватного человека :-$

Бриллиантовая Леди
29.09.2008, 00:21
А зачем атеисту труд на благо общества?
Всё равно помрём.
А зачем атеисту мир, дружба и любовь в семье?
Он их, что, как фараон, в могилу с собой возмёт?

А что - атеист живет не в обществе? Это скорей о верующих можно сказать, что сыты духовным... Как раз атеисту и надо зарабатывать материальные блага...

А что атеист ущербный? Он не хочет, чтобы его любили, чтобы у него были друзья? Это верующим блага обещают на том свете, атеисту все блага нужны на этом: любовь, дружба, семья и все отсюда вытекающее...

А в могилу с собой атеисту брать ничего не нужно, у него останутся близкие, друзья, семья... Все им оставит!

Белый Каямь
30.09.2008, 20:44
А что атеист ущербный? Он не хочет, чтобы его любили, чтобы у него были друзья? Это верующим блага обещают на том свете, атеисту все блага нужны на этом: любовь, дружба, семья и все отсюда вытекающее...

А в могилу с собой атеисту брать ничего не нужно, у него останутся близкие, друзья, семья... Все им оставит!

Какая любовь? Какая семья? Аборт верующие что ли придумали?

Белый Каямь
30.09.2008, 21:25
Влад, когда супружеское ложе из ложа для зачатия превращается в ложе блуда, не надо прятаться за женщин. ;-)

Maria-M
30.09.2008, 23:39
Во-первых, для зачатия ложе не обязательно, а также оно не обязательно супружеское.

Во-вторых, об аборте Вы, Вирус, будете судить, когда сами забеременеете, выносите и родите. А то со стороны рассуждать очень легко.

Белый Каямь
01.10.2008, 19:47
Женщины!

Я уважаю ваше стремление к оргазму! :-( :'( :'(

И тем не менее, АБОРТ - УБИЙСТВО! ^o)

И придумали его люди с извращённым понятием *о ЛЮБВИ! :'(

Maria-M
01.10.2008, 21:32
Так, свару не надо устраивать. * (hu) Аборт не считается убийством, поскольку зародыш не является человеком юридически.

А рассуждать о возможности или невозможности аборта, повторяю, может исключительно женщина, поскольку мужчины никогда на себе не смогут проверить подобное. А переливать из пустого в порожнее ни к чему.

И ещё раз. Уважаем друг друга!

Азбука
01.10.2008, 21:55
Вряд ли стоит так упираться в убийство зародыша, пролив столько крови уже рожденых людей во имя Его.

Белый Каямь
01.10.2008, 22:08
Вряд ли стоит так упираться в убийство зародыша, пролив столько крови уже рожденых людей во имя Его.

Любое убийство - против Бога.

Но мы не об этом.

Maria-M
01.10.2008, 22:10
Вирус, если любое убийство - против бога, то почему же тогда христианские священники дают благословение на убийство?

Oduvanchik
01.10.2008, 22:11
Ах, Родина!

Естественного прироста нет - оргазм дороже!

Только не вздумайте меня впрягать за всех отдуваться. ;-)

Азбука
01.10.2008, 23:46
Вирус, что значит -Любое убийство - против Бога?

посмотрите на всю историю религий-это бесконечная череда убийств. крестовые походы,охота на ведьм и так далее и так далее. И церковь разрешала эти убийства,более того,принимала в этом очень активное участие.И все хорошо-цель благородная.А аборт -это грех страшный,т.к. речь уже не об идее и не о прасловении имени Его.

Maria-M
01.10.2008, 23:52
Яна, не бойтесь. Перефразируя известное выражение, по Интернету можно сделать всё, кроме детей. *(fr)

Афган
02.10.2008, 01:28
> А ему можно? Вам потоп напомнить?

Топили очень не хороших людей, включая содомитов к стати.

Дней несколько назад, Вы кричали, что Вы против пидо содомитов! Вы поменяли свое мнение? Они Вас уже перековали в своего?

VERUYU
02.10.2008, 02:38
Как раз Потоп уничтожил самых лучших. Допотопное человечество достигло высочайшего уровня культуры и технического развития, катаклизм уничтожил почти все следы докатастрофной жизни. В Потопе погибло почти всё человечество вместе с прежними достижениями. Не даром жрецы Древнего Египта говорили Солону: “О Солон, Солон! Вы, греки, как дети, вы не знаете ничего о древних временах, – говорили Солону египетские жрецы в VI веке до н. э. – Тебе ничего не известно о седых знаниях прошлого!” Жрецы сообщили Солону, что после катастрофы уцелели только “самые примитивные и неграмотные”, “пастухи и скотоводы”, в то время как жители городов оказались уничтоженными.

Maria-M
02.10.2008, 18:31
Люди с нетрадиционной ориентацией - такие же, как и все. Не надо делить людей по расе, цвету кожи, вероисповеданию... Это недостойно цивилизованного человека. И не надо стараться обидеть собеседников.

Елена, сейчас в активной дискуссии два Александра. Вы обратились к одному, а принять на свой счёт может другой *:-(

Белый Каямь
02.10.2008, 20:31
Лена Я. Вы ещё вспомните Чезаре Борджиа и его отца - папу Римского. Под знамёнами церкви, увы, очень часто оказываются проходимцы. Се ля ви *такая! ;-)

Белый Каямь
02.10.2008, 20:34
т. Тань, священики не благословляют на убийство!

Они благословляют на защиту. *-)

Белый Каямь
02.10.2008, 20:54
я не истребляю их.. В отличие от.. Хреновые, но всё же люди..

Пример того,что уметь читать - не значит понимать! Так то!

Белый Каямь
02.10.2008, 21:03
д. Вов, Вы можете рассказать в подробностях, как Яхве убивал несчастных педиков?

Maria-M
02.10.2008, 23:27
На какую же защиту дают благословение священники? На чтение проповедей или на укрывание под щитом? Они что, не понимают, что солдаты идут на войну, чтобы убивать?

А не наши уже не люди? Их убивать можно, по канонам христианства?

Maria-M
05.10.2008, 21:38
Яна, я понимаю, что Вам трудно сформулировать. Я поднимала уже этот вопрос в отдельной теме. Я не охаиваю, я против войны, и убивать нехорошо. Я просто ищу логичное объяснение - как же так, у христиан убийство - смертный грех, и на него же даётся благословение. Здесь какое-то противоречие, и я хочу узнать, откуда оно появилось.

Атлант
06.10.2008, 20:34
Меня тоже интересовал этот вопрос.

В принципе обьяснение довольно элементарное.

Можно понять, даже не веря в бога.

Атлант
07.10.2008, 21:30
Значит так, Татьяна.

Возьмём бокс. Если в финале за медаль я боксирую с братом, могу ли я закончить бой нокаутом?

Нокаут - травма с последствиями.

Maria-M
07.10.2008, 21:33
Нокаут не всегда травма. А боксёр должен понимать, что не гербарий собирать на ринг вышел.

Что же касается Вашего примера, то я считаю, у кого форма (кондиции) лучше, тот и выиграет бой.

Атлант
07.10.2008, 21:38
Нокаут всегда травма спортсмен на несколько месяцев вылетает из спорта. Извините, Татьяна, нокаут от нокдауна отличаем?

Maria-M
07.10.2008, 21:42
Да, представьте, я интересуюсь спортом, и даже смотрю бокс *:-D (как ни трудно поверить *(fr)). Правда, только любительский, профессиональный бокс уже не совсем спорт.

Сергей, Вы продолжите свою мысль. При чём здесь спорт? Война - это не пейнтбол, там взаправду убивают.

Атлант
07.10.2008, 21:49
Очень хорошо, что нам бокс близок.

Давайте на этом примере начнём. а потом перейдём к войне.

Так как мне получить медаль и не покалечить брата?

Maria-M
07.10.2008, 21:54
Выиграть по очкам. Или договориться, но это уже неспортивно. Или отказаться от медали. Выбор за Вами.

Атлант
07.10.2008, 22:00
Правильно по очкам. Технически за счёт мастерства.

А если промажу и получит он в челюсть.

Нокаут. На ринг - через год.

Что я буду мычать в оправдание?

Про гербарий?

Maria-M
07.10.2008, 22:05
Сергей, ну почему в оправдание? А если Вы не брата, а кого-нибудь другого отправите в нокаут - не будете искать оправдание? Спорт есть спорт. Если так рассуждать, то надо выбирать тогда тяжёлую атлетику, например. Там выступайте в одиночку.

Извините, я сейчас на полчасика форум покину. Дела домашние :-)

Maria-M
07.10.2008, 22:42
А может, если брат важнее медали, так уступить ему эту медаль? Кажется, я все варианты перечислила.

У Вас фамилия не Кличко, часом? ;-)

Мечты НэСдыв
08.10.2008, 11:44
А как там братья Кличко, никогда на ринге не встречались? Не приходилось ли им решать подобную проблему?

Атлант
08.10.2008, 20:30
А если у брата крыша поехала, а медаль - это мои дети, жена, дом, Родина?

Замочить брата?

Maria-M
08.10.2008, 20:52
Я не понимаю последний вопрос, Сергей :-( Как это медаль - жена? Как Анна на шее? Какая крыша поехала? Спортсмены с поехавшей крышей не выступают. Вы попроще, ладно?

Атлант
08.10.2008, 22:47
Наверно я переоценил свои способности.

Может Вы мне подскажите, как Вам обьяснить, что священники *не благословляют на убийство.

Maria-M
08.10.2008, 23:05
Я не знаю, как объяснить. Я только вижу противоречие. Дают благословение на войну, а на войне убивают. Не могу я этого понять!

Атлант
09.10.2008, 08:03
Уважаемые дамы!

Мне это обьяснил глубоко атеистичный человек и сугубо в рамках атеистического мировозрения.

Виртуальный Фант
09.10.2008, 10:54
Человеку идеалы не нужны.

Человек и есть идеал.

А тот кто не идеал, тот обязательно будет выискивать себе идеала чтобы установить для себя планку.

Забывая о том, что искусственное всегда ниже, противнее и не подобно настоящему.

Maria-M
09.10.2008, 11:07
Сергей, так объясните нам. Не такие уж мы безнадёжные, кое-что в голове имеется :-)