Просмотр полной версии : Нужны ли человеку идеалы? Если да, то какие?
Белый Каямь
22.09.2008, 22:30
Заставить свои страсти служить , а не подчиняться им.
Разве слабый идеал? А может быть не нужный?
Активная Мьви
23.09.2008, 23:18
Нужны ли человеку идеалы?
Труд на благо общества, а значит на благо себя *и своих близких, ради мира не только в мире, но и в своей семье. *Будет в каждой семье мир, дружба и любовь - это будет во всем мире!
Это идеал! (v)
Галина, это замечательный идеал *(Y)
Боюсь только, что он недостижим, как и все идеалы *:-(
Едеалы конечно нужны. Естественно, что все мы разные, потому и идеалы у каждого свои.
Мечты НэСдыв
24.09.2008, 11:37
А различны ли идеалы у атеистов и неатеистов? Пока что все перечисленные идеалы, я бы сказала, общечеловеческие, даже где-то коммунистические. :-$
Белый Каямь
24.09.2008, 21:59
А зачем атеисту труд на благо общества?
Всё равно помрём.
А зачем атеисту мир, дружба и любовь в семье?
Он их, что, как фараон, в могилу с собой возмёт?
Активная Мьви
25.09.2008, 21:25
Хорошо, трудитесь на благо себя, любимого. Кто не дает? Это Ваш идеал, Вирус? Семьи нет?
Все равно помрем? А это уже к вопросу : Куда мы живем!
А мир, дружба и любовь в семье необходимо любому человеку!
Простите, с таким настроем, а на кой нужна такая жизнь? Все это я уже давно прошла.Проще надо к жизни отноститься, с юмором.А где-то философски ;-)
Активная Мьви
25.09.2008, 21:59
А, проще...Ну, куда уже проще? Жизнь ради жизни, ради близких людей, и ради себя любимого ;-) Не согласны со мной? :-D
Белый Каямь
26.09.2008, 21:43
Галина, не хочу Вас обижать. Понаблюдайте за животными.
Именно, так они и живут! :-)
Активная Мьви
26.09.2008, 23:33
Вопрос: как живете Вы? Просто, как животные? Или... Обясните, что там у Вас про страсти?
Мечты НэСдыв
27.09.2008, 10:14
С какой страсти начать? (*) С самой своей любимой или сильной. Откуда я знаю, что вы подразумеваете под страстями?! Потому и спрашиваю, что вообще без понятия, о чём речь? Просто красивая фраза, за которой ничего не стоит? :-O
Мечты НэСдыв
28.09.2008, 15:12
Ну вообще-то владеть своими эмоциями - это обязанность каждого адекватного человека :-$
Бриллиантовая Леди
29.09.2008, 00:21
А зачем атеисту труд на благо общества?
Всё равно помрём.
А зачем атеисту мир, дружба и любовь в семье?
Он их, что, как фараон, в могилу с собой возмёт?
А что - атеист живет не в обществе? Это скорей о верующих можно сказать, что сыты духовным... Как раз атеисту и надо зарабатывать материальные блага...
А что атеист ущербный? Он не хочет, чтобы его любили, чтобы у него были друзья? Это верующим блага обещают на том свете, атеисту все блага нужны на этом: любовь, дружба, семья и все отсюда вытекающее...
А в могилу с собой атеисту брать ничего не нужно, у него останутся близкие, друзья, семья... Все им оставит!
Белый Каямь
30.09.2008, 20:44
А что атеист ущербный? Он не хочет, чтобы его любили, чтобы у него были друзья? Это верующим блага обещают на том свете, атеисту все блага нужны на этом: любовь, дружба, семья и все отсюда вытекающее...
А в могилу с собой атеисту брать ничего не нужно, у него останутся близкие, друзья, семья... Все им оставит!
Какая любовь? Какая семья? Аборт верующие что ли придумали?
Белый Каямь
30.09.2008, 21:25
Влад, когда супружеское ложе из ложа для зачатия превращается в ложе блуда, не надо прятаться за женщин. ;-)
Во-первых, для зачатия ложе не обязательно, а также оно не обязательно супружеское.
Во-вторых, об аборте Вы, Вирус, будете судить, когда сами забеременеете, выносите и родите. А то со стороны рассуждать очень легко.
Белый Каямь
01.10.2008, 19:47
Женщины!
Я уважаю ваше стремление к оргазму! :-( :'( :'(
И тем не менее, АБОРТ - УБИЙСТВО! ^o)
И придумали его люди с извращённым понятием *о ЛЮБВИ! :'(
Так, свару не надо устраивать. * (hu) Аборт не считается убийством, поскольку зародыш не является человеком юридически.
А рассуждать о возможности или невозможности аборта, повторяю, может исключительно женщина, поскольку мужчины никогда на себе не смогут проверить подобное. А переливать из пустого в порожнее ни к чему.
И ещё раз. Уважаем друг друга!
Вряд ли стоит так упираться в убийство зародыша, пролив столько крови уже рожденых людей во имя Его.
Белый Каямь
01.10.2008, 22:08
Вряд ли стоит так упираться в убийство зародыша, пролив столько крови уже рожденых людей во имя Его.
Любое убийство - против Бога.
Но мы не об этом.
Вирус, если любое убийство - против бога, то почему же тогда христианские священники дают благословение на убийство?
Oduvanchik
01.10.2008, 22:11
Ах, Родина!
Естественного прироста нет - оргазм дороже!
Только не вздумайте меня впрягать за всех отдуваться. ;-)
Вирус, что значит -Любое убийство - против Бога?
посмотрите на всю историю религий-это бесконечная череда убийств. крестовые походы,охота на ведьм и так далее и так далее. И церковь разрешала эти убийства,более того,принимала в этом очень активное участие.И все хорошо-цель благородная.А аборт -это грех страшный,т.к. речь уже не об идее и не о прасловении имени Его.
Яна, не бойтесь. Перефразируя известное выражение, по Интернету можно сделать всё, кроме детей. *(fr)
> А ему можно? Вам потоп напомнить?
Топили очень не хороших людей, включая содомитов к стати.
Дней несколько назад, Вы кричали, что Вы против пидо содомитов! Вы поменяли свое мнение? Они Вас уже перековали в своего?
Как раз Потоп уничтожил самых лучших. Допотопное человечество достигло высочайшего уровня культуры и технического развития, катаклизм уничтожил почти все следы докатастрофной жизни. В Потопе погибло почти всё человечество вместе с прежними достижениями. Не даром жрецы Древнего Египта говорили Солону: “О Солон, Солон! Вы, греки, как дети, вы не знаете ничего о древних временах, – говорили Солону египетские жрецы в VI веке до н. э. – Тебе ничего не известно о седых знаниях прошлого!” Жрецы сообщили Солону, что после катастрофы уцелели только “самые примитивные и неграмотные”, “пастухи и скотоводы”, в то время как жители городов оказались уничтоженными.
Люди с нетрадиционной ориентацией - такие же, как и все. Не надо делить людей по расе, цвету кожи, вероисповеданию... Это недостойно цивилизованного человека. И не надо стараться обидеть собеседников.
Елена, сейчас в активной дискуссии два Александра. Вы обратились к одному, а принять на свой счёт может другой *:-(
Белый Каямь
02.10.2008, 20:31
Лена Я. Вы ещё вспомните Чезаре Борджиа и его отца - папу Римского. Под знамёнами церкви, увы, очень часто оказываются проходимцы. Се ля ви *такая! ;-)
Белый Каямь
02.10.2008, 20:34
т. Тань, священики не благословляют на убийство!
Они благословляют на защиту. *-)
Белый Каямь
02.10.2008, 20:54
я не истребляю их.. В отличие от.. Хреновые, но всё же люди..
Пример того,что уметь читать - не значит понимать! Так то!
Белый Каямь
02.10.2008, 21:03
д. Вов, Вы можете рассказать в подробностях, как Яхве убивал несчастных педиков?
На какую же защиту дают благословение священники? На чтение проповедей или на укрывание под щитом? Они что, не понимают, что солдаты идут на войну, чтобы убивать?
А не наши уже не люди? Их убивать можно, по канонам христианства?
Яна, я понимаю, что Вам трудно сформулировать. Я поднимала уже этот вопрос в отдельной теме. Я не охаиваю, я против войны, и убивать нехорошо. Я просто ищу логичное объяснение - как же так, у христиан убийство - смертный грех, и на него же даётся благословение. Здесь какое-то противоречие, и я хочу узнать, откуда оно появилось.
Меня тоже интересовал этот вопрос.
В принципе обьяснение довольно элементарное.
Можно понять, даже не веря в бога.
Значит так, Татьяна.
Возьмём бокс. Если в финале за медаль я боксирую с братом, могу ли я закончить бой нокаутом?
Нокаут - травма с последствиями.
Нокаут не всегда травма. А боксёр должен понимать, что не гербарий собирать на ринг вышел.
Что же касается Вашего примера, то я считаю, у кого форма (кондиции) лучше, тот и выиграет бой.
Нокаут всегда травма спортсмен на несколько месяцев вылетает из спорта. Извините, Татьяна, нокаут от нокдауна отличаем?
Да, представьте, я интересуюсь спортом, и даже смотрю бокс *:-D (как ни трудно поверить *(fr)). Правда, только любительский, профессиональный бокс уже не совсем спорт.
Сергей, Вы продолжите свою мысль. При чём здесь спорт? Война - это не пейнтбол, там взаправду убивают.
Очень хорошо, что нам бокс близок.
Давайте на этом примере начнём. а потом перейдём к войне.
Так как мне получить медаль и не покалечить брата?
Выиграть по очкам. Или договориться, но это уже неспортивно. Или отказаться от медали. Выбор за Вами.
Правильно по очкам. Технически за счёт мастерства.
А если промажу и получит он в челюсть.
Нокаут. На ринг - через год.
Что я буду мычать в оправдание?
Про гербарий?
Сергей, ну почему в оправдание? А если Вы не брата, а кого-нибудь другого отправите в нокаут - не будете искать оправдание? Спорт есть спорт. Если так рассуждать, то надо выбирать тогда тяжёлую атлетику, например. Там выступайте в одиночку.
Извините, я сейчас на полчасика форум покину. Дела домашние :-)
А может, если брат важнее медали, так уступить ему эту медаль? Кажется, я все варианты перечислила.
У Вас фамилия не Кличко, часом? ;-)
Мечты НэСдыв
08.10.2008, 11:44
А как там братья Кличко, никогда на ринге не встречались? Не приходилось ли им решать подобную проблему?
А если у брата крыша поехала, а медаль - это мои дети, жена, дом, Родина?
Замочить брата?
Я не понимаю последний вопрос, Сергей :-( Как это медаль - жена? Как Анна на шее? Какая крыша поехала? Спортсмены с поехавшей крышей не выступают. Вы попроще, ладно?
Наверно я переоценил свои способности.
Может Вы мне подскажите, как Вам обьяснить, что священники *не благословляют на убийство.
Я не знаю, как объяснить. Я только вижу противоречие. Дают благословение на войну, а на войне убивают. Не могу я этого понять!
Уважаемые дамы!
Мне это обьяснил глубоко атеистичный человек и сугубо в рамках атеистического мировозрения.
Виртуальный Фант
09.10.2008, 10:54
Человеку идеалы не нужны.
Человек и есть идеал.
А тот кто не идеал, тот обязательно будет выискивать себе идеала чтобы установить для себя планку.
Забывая о том, что искусственное всегда ниже, противнее и не подобно настоящему.
Сергей, так объясните нам. Не такие уж мы безнадёжные, кое-что в голове имеется :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot