PDA

Просмотр полной версии : Что вы думаете, когда видите Путина или Медведева в церкви со свечкой?

Философ
03.07.2010, 20:14
Когда я вижу как они откровенно ржут. Наверное рассказывают анекдоты... я понимаю, что это нормальные люди, отбывающие необходимую повинность. Т.е не верят они в эту херню... но делают вид...

Арамис
04.07.2010, 02:43
Ну, у нас, на Украине, свои чудаки. Президент Янукович, например. По моему, он правда искренне верующий, как и многие бывшие зеки.

Maria-M
04.07.2010, 13:13
Жалко мне их. Им скучно и тухло, они отбывают необходимую, как им кажется, повинность во имя политических интересов. По мне, так пусть бы ходили в церковь или синагогу, но не потому, что так надо, а для себя. Они же ходят напоказ, с обязательной съёмкой и показом в новостях по всем центральным каналам.

Азазелло
04.07.2010, 13:58
Не подмажешь - не поедешь. А вообще смешно, когда офицер КГБ осеняет себя крестным знамением :-D

Галактика
05.07.2010, 12:00
Смешно наблюдать такое явление.
Меня шокирует и когда
главы государстB присутсвуют на молебнах.(tr)

Галактика
07.07.2010, 02:06
Есть главы государств идут *с визитом в церкви, крестятся, но сами ,подозреваю, безразличны ко все этой мишуре, но система сказала: НАДА.
Вот такое лицемерие. да, грустно и обидно. :-(

Белякова
07.07.2010, 17:08
Кстати, что самое интересное, в этом вопросе верующие с атеистами солидарны, так как не верят в искренность наших "новообращённых" политиков.

Ламбарджини
07.07.2010, 21:42
В любом государстве правительство всегда поддерживает церковь,потому что зазомбированой,забитой,запуганной толпой очень легко управлять.Толпа, которой пообещали "царство небесное" готова за это на любые унижения,работать за грошы и не возмущаться,ползать на коленях перед "слугами божими"и лобызать им руки.Да такой толпой управлять *любому правительству это же одно удовольствие.

Алкашок Гламурненький
08.07.2010, 00:43
Да не в этом даже дело. Ну что будет, если они не станут этого делать? Церковь олицетворяет духовное и не могут они против неё пойти, тем более прилюдно. Церковь - такой же инструмент управления людьми, как и государство, потому и идут почти в ногу. Просто по-другому никак...распоясается народ...

Арамис
08.07.2010, 02:35
Церковь олицетворяет духовное? Это кто-же такое сказал? А, само духовоньсто и сказало!

Азазелло
08.07.2010, 07:25
Церковь не более духовна, чем новозеландские шаманы. Те тоже служат для поддержания страха в народе. А зщапуганным стадом действительно проще управлять. К тому же церковь - это электорат. Скажет патриарх, что мол богохульное правительство и все верующие проголосуют за конкурента.

Адюльтер
08.07.2010, 12:42
В любом государстве правительство всегда поддерживает церковь,
---------------------
А вы обращали внимание, как Путин, к примеру, в Татарстане или Башкирии, где традиционная религия - ислам, напяливает на себя мусульманские атрибуты, заходит в мечети и чуть не готов вместе с совершающими намаз опуститься на молельный коврик? И как он в Бурятии, проходя мимо тех цилиндров вращающихся (не помню, как они называются) касался их руками... Чего только не сделаешь ради спокойствия в "своём королевстве"...

Галактика
09.07.2010, 10:50
Так мы с вами и подошли к выводу, что каждый здравомыслящий интелигентный человек понимает что *религия государству не нужна *и вреднa -именно то что говорил тов.Ленин. (md) :-D
Kак так зделать чтобы эта идея не шла как коммунистическая? (tr)

Алкашок Гламурненький
09.07.2010, 10:57
Церковь олицетворяет духовное? Это кто-же такое сказал? А, само духовоньсто и сказало!--------------
Да пусть они говорят, что хотят! Только не заговариваются))..Я имела ввиду другое. Не все такие умные, как вы - в основе народу нужен вожак - они и считают, что именно этот вожак приведёт их к светлому, к духовности...Не понимая, что духовность лежит в них самих и называется это простым словом совесть.

Алкашок Гламурненький
09.07.2010, 10:59
Скажет патриарх, что мол богохульное правительство и все верующие проголосуют за конкурента.---------------
А вот это уже страшно! Об этом я и говорила раньше, что церковь набирает силу количеством. Она становится сильным конкурентом государству...Здравомыслящим может прийти труба)) и это не смешно...

Алкашок Гламурненький
09.07.2010, 11:02
что каждый здравомыслящий интелигентный человек понимает что религия государству не нужна и вреднa -именно то что говорил тов.Ленин.--------------
У Ленина были свои цели, в первую очередь он свергнул режим. И нас с ним связывает лишь атеизм и ничего более....ну может кого и ещё что))...

Алкашок Гламурненький
09.07.2010, 11:04
напяливает на себя мусульманские атрибуты, заходит в мечети и чуть не готов вместе с совершающими намаз опуститься на молельный коврик?----------------
Да ну что вы преувеличиваете? И я могу надеть тюбетейку в знак уважения. И что от этого изменится?

Maria-M
09.07.2010, 11:14
Да ему без разницы, что напяливать, лишь бы в новостях репортаж прошёл, что свечку в руках подержать, что на коврике постоять - какая разница?

Арамис
10.07.2010, 02:19
Так мы с вами и подошли к выводу, что каждый здравомыслящий интелигентный человек понимает что *религия государству не нужна *и вреднa -именно то что говорил тов.Ленин.
Kак так зделать чтобы эта идея не шла как коммунистическая?
Извините, коллеги, но никак вы этого не сделаете. Слишком ценна религия эксплуататорским обществам, как средство держать массы в покорности. Никто кроме коммунистов на это не пойдёт.

Альбинос
12.07.2010, 09:22
Правительству постоянно (особенно когда "временные трудности") нужна национальная идея, чтобы поддерживать настроение и удобнее рулить населением.
В России наука, культура и образование душится и гробится и проще всего, как в средние века, призвать религию. А церковь всегда с радостью ухватится за возможность проникнуть во властные структуры.

Философ
29.07.2010, 19:07
Путин – бывший оперуполномоченный в контрразведке Ленинграда по линии Пятого управления КГБ СССР (борьба с инакомыслящими, религиозными деятелями и диссидентами — «антисоветскими элементами»). Значит, сначала боролся с Русской православной церковью, шпионил за попами, а потом «уверовал»?
Медведев – сын профессора Политехнического института, внук первого секретаря Кореневского райкома КПСС Краснодарского края. Ну, абсолютно подходящая кандидатура на роль верующего президента.
И что самое забавное – оба вступили в партию еще в Ленинградском университете. Это каким же 100-процентно «красным» нужно было себя зарекомендовать, чтобы стать членом КПСС еще на студенческой скамье? А потом оба «прозрели» и вошли в лоно матери-церкви. Но партию предусмотрительно не покидали, пока она сама не развалилась…
Скучно всё это, господа-товарищи. Сколько же мы еще будем терпеть этот пошлый анекдот? Или смирились? Но ведь такими же лицемерами станут и наши дети… Неизбежно.

Антифея
30.07.2010, 12:06
А Вы бы хотели чтобы глава правительства открыто демонстрировал атеизм? Это было бы глупо с его стороны. Любому правительству выгодно иметь верующий, а значит слегка забитый и более легко управляемый народ. Если надо народное мнение изменить--батюшка всегда наставит на "путь истинный". Думаю Медведев и Путин молодцы!

Бельмондо
30.07.2010, 20:02
Скажет патриарх, что мол богохульное правительство и все верующие проголосуют за конкурента.
И вы думаете, результат выборов от этого изменится? Святая наивность...

Азазелло
30.07.2010, 21:21
Пусть наивность... Но факт остается фактом: церковь - это аппарат влияния на толпу. И верхушке не безразлично, как толпа будет реагировать.

Bon Jour
30.07.2010, 21:42
Церковь, конечно, влияет на толпу. Но не думаю, что поп в *проповеди будет указывать, за кого голосовать. Это заявляю объективности ради.

Bon Jour
30.07.2010, 21:44
Больше склоняюсь к мнению Олега Иванова (тем более, что я всегда с ним соглашаюсь) - результаты выборов в демократическом обществе известны задолго до подсчета голосов.

Александр Македонский
31.07.2010, 14:13
Я в группе православных назвал путина и медведева лицемерными атеистами. Дк все веруны кинулись защищать их. Они верят что путин думает о них.

Влюблённое Сэкд
31.07.2010, 16:54
Одним словом - наивные у нас людишки, в сказки верят. *Прям политикам больше заняться нечем, сидят бедненькие и о таких вот убогих думают.

Азазелло
31.07.2010, 18:41
Ольга, конечно поп не скажет прямым текстом "голусуйте за Путина" или еще кого-то. Они ведь инженеры человеческих душ, оперируют фразами "богупротивная власть" и т.п. Собственно, так и программируются люди. Им не говорят напрямую что делать, но внушают, что вот что-то там против господа.
Конечно, понятно, не на одних попах всё держится, но они имеют большое влияние и недооценивать противника нельзя.