Просмотр полной версии : Сатана, Люцифер, Дьявол... как по-вашему, это тоже выдуманная личность?
Свет ВКанц
04.05.2009, 00:12
Сатанисты общаются с ним, видят его (Люцифера)... это что шизофрения или фантазия или как объяснить это?
|-)Это то же, что и бог всех других верующих - фантазия, буйная, только в другую сторону направленная. Сказки Венского леса...
Удобная штука, на которую можно сваливать все проблемы верующим и богу. Все, что не получается-сатана виноват...Такой себе козел отпущения , состоящий на службе у бога(hu)
Азазелло
04.05.2009, 02:38
Всё-таки, сатанисты отличаются от верующих в бога. Верующие, хоть на словах, но проповедуют любовь к окружающему миру и добро (пусть они притворяются, но в добром направлении)
Сатанисты же - пакостники. Всю свою мерзость они объясняют связями с сатаной. Иначе теряется смысл их ублюдочных ритуалов. Никакого сатану они не видели, а если кто видел, то это галлюцинация на почве приминения наркотиков и алкоголя.
Вишенка Сладкая
04.05.2009, 14:27
В ЗАЩИТУ ДЬЯВОЛА МОЖНО СКАЗАТЬ ТО, ЧТО ДО СИХ ПОР МЫ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬВЫСЛУШИВАТЬ ТОЛЬКО ОДНУ СТОРОНУ.
Сатана, Люцифер, Дьявол...
Вообще-то, так, верующие атеистов называют:-D
.
Хотя, личность Люцифера (Светоносного или Несущего свет), судя по всему, очень интересна.
Какой свет он нес? Об этом в Библии ничего не сказано.
.
Михаил, Вы не правы! Пакостники - это подростки, "косящие" под сатанистов.
Настоящий сатанизм - это очень закрытые сообщества людей, желающих поэкспериментировать со своей психикой.
глядя на библейского сатану, он, по сравнению с богом, просто младенец..скольких он убил...горстку...а бог? миллионами счет идет...
по сабжу: естественно выдуманная личность...выдуманная верующими для отмазки за свои слабости/грехи...
Азазелло
04.05.2009, 18:46
А вот в "Мастер и Маргарита" сатана предстает нам довольно симпатичной личностью.
Свет ВКанц
04.05.2009, 20:53
Интересно то, что верующие и сатанисты принадлежат к разным (противоположным) лагерям: и однако оба этих лагеря свидетельствуют о существовании Люцифера. Допустим , верующие сочинили такую сказку, но тогда зачем их противники- сатанисты верят и поддерживают эту сказку?
И еще другои вопрос меня интересует: в мире много всяких феноменов , связанных с сатанои или духами умерших. Например есть люди, которые вызывают духов умерших , общаются с ними. Бывают такие случаи, когда дух умершего вселяется в медиума ( человек вызвавшии духа), и медиум начинает говорить голосом этого умершего человека, и говорит такие вещи, о которых мог знать только умершии человек. Есть ли по этому поводу какие-то научные объяснения?
Азазелло
04.05.2009, 22:43
Выскажу свое личное мнение. Есть более тонкие миры, чем наш. Не всё, что мы не видим, отсутствует. Собака слышит звуки, которые нам кажутся несуществующими. Экстрасенс, который общается с умершими, как "собака" обладает повышенной чувствительностью. Выше, чем у обычного человека. Что такое человек? Это сгусток материи и эрергии. Энергия, если угодно, назовите ее душой, продолжает некоторое пребывание в ином измерении. Квантовая физика это объясняет более подробно. Вот во что лично я не верю, это в примитивную сказку, в которой есть дядя с нимбом на облачке, и есть другой плохой дядя с хвостиком где-то под землей. Там, где стоят котлы и кого-то мучают сковородкой.
В Слиянии Двух Лун
05.05.2009, 10:10
А должность у него была - Херувим осеняющий. Кроме шуток...:-D И отвечал в небесной канцелярии за обучение Адама и Евы. Типа политрук по-нашему. *-)
Добрый воин
05.05.2009, 12:54
Прикольное название темы в группе атеистов. Я бы еще не удивился увидев это название, где то в другой какой-нибудь группе.
А как по вашему кащей бессмертный это бог, ангел, дьявол или един в трех лицах. И кто такая баба Яга?
Баба-Яга - это персонаж славянской мифологии, кстати, довольно безобидное существо. А сейчас это конкурент святых отцов. В пос. Кукобой Ярославской области есть музей Бабы-Яги, также там есть церковь. Святым отцам страшно не нравится такое соседство, они возмущаются, что люди ходят в этот музей и не заходят в церковь (читай - деньги уплывают мимо кассы).
А в Угличе есть музей народных мифов и суеверий, фотоальбом этого музея есть в нашей группе. Создатели этого музея даже судились с церковниками, которые пытались закрыть богопротивное место. Музей даже поджигали. К счастью, ребята благополучно справились и процветают, сейчас открыли ещё один музей - деревенская усадьба.
Отсупившийся
05.05.2009, 17:10
Да, лучше уж сказки с персонажами народной мифологии. Во всяком случае, мудрости в них больше, чем в еврейской сказке под названием"Библия".:-D
Белякова
06.05.2009, 14:27
Меня всегда забавляло, что в православной церкви во время службы имя дьявола во всех его разновидностях употребляется так же часто, как имя божье, если не чаще. Да вспомните хотя бы, что далеко ходить, омлитву "Отче наш", которая заканчивается "но избави нас от лукаваго". Возьмите любую воскресную стихиру одного из восьми гласов, и там обязательно будет что-нибудь рводе "диавола посрамил еси", или вариации на эту тему. Это как 2 стороны одной медали, которые составляют одно целое. Медаль не может быть с однй стороной. Бог не может быть без дьявола, а дьявол без бога. Они появились в мифологическом сознании одновременно и существовоать могут только вдвоём.
Добрый воин
06.05.2009, 15:04
Я больше склонен считать это одним персонажем о двух лицах (двуликий янус)
Жило в пещере племя, в другой пещере другое племя.Только спина начала у них распрямляться, язык стал названия вещей выговаривать. И вот потасовка между племенами первое племя победило и губы изрекли бог помог, второе ретировалось и губы изрекли черт на их стороне, а речь шла об одном персонаже:-D
Азазелло
06.05.2009, 15:45
Кстати, если уж на то пошло, то в иудаизме бог отвечает не только за добро, но и за зло. Он сделал как бы всё. И дьявол у него на побегушках. Если человек "хороший" - отправится к богу (к царю на поклон). А если негодяй - к царскому палачу. И нефига бог там не борется с дьяволом, как не борется хозяин со своим злобным сторожевым псом. Ну, а с христианами... с ними всегда проблема. Они плохо врубаются в написанное. Поняли про дьявола вот так...
Настроение
18.09.2009, 12:36
Ну, а как же без дьявола:-). Он сеет зло. И бедные барашки (слабые верой) попадают в его сети:). В исламе дьявол - это один из ангелов. Видать решили очистить творца от всего ужаса земли. Ведь истинно говорю вам, от лукавого все это. P. S. Так и быть атеизм тоже от него:).
Азазелло
29.09.2009, 06:15
Не думаю, что Кащей и дьявол - одно лицо. Кащей пакости делал, а на душу не покушался.
Аид - бог мертвых. Бывало, что он кому-то подгадит среди живых, но в целом он в дела мирские не лез.
Дьявол - это библейский Змий. Это в христианстве он превратился в змею (ну, что взять с христиан?)... Но изначально он змеей не был. Изначально, дьвол - это пороки человека. Они внутри каждого, а не где-то снаружи, по христианству, носится ополоумевшая змея и сбивает честных граждан с пути истинного :-D
Короче, дьявол - это аллегория - это мы сами...
В славянской мифологии была Морана - смерть. Она дружила с Чернобогом. Они мечтали истребить всё живое и превратить землю в ледяную пустыню.
Изначально, дьвол - это пороки человека
-----
А я думала,что дьявол это изгнанный падший ангел. *-)
Бог всех неугодных выгнал. И людей тоже изгнал,чтобы не мешали раем наслаждаться )))))
Азазелло
01.10.2009, 17:35
А я думала,что дьявол это изгнанный падший ангел.
А что такое ангел? Это уже христианство разрисовало такого дядечку с крылышками :)
Что получилось... Первые христиане - это самое безграмотные, нищие люди. И вот им достался довольно сложный документ, который они пытались понять и сделать выводы. Это всё равно, что набрать бомжей с помойки и дать им инструкцию по эксплуатации пусковой ракетной установки. Они наэксплуатируют... Тоже самое и тут :)
Повторяю - нет в Библии Сатаны! Сатана избретение "новозаветников", высосанное из не очень чистого пальца.
06.05.2009 15:48
*
Ветхий Завет, Книга Иова, глава 1, стих 6.
"И был день, когда пришли сыны Божии, предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."
В этой книге как раз идет спор между богом и сатаной, а на кону - Иов.
сатана не имя собственная, а должность
*
Согласна, что это одна из версий, но не более...
Ну, этот вид прочтения существовал еще до вашего рождения, но были и другие, просто, конкретно вам, нравится этот, нет вопросов.
Я - атеист, не верю нив бога, ни в дьявола..... Тем не менее - какая казуистика! Люцифер = светоностный!!!!!!!
Азазелло
02.10.2009, 17:53
Писания надо трактовать так, как это было задумано авторами. Остальное - удобные трактовки, не имеющие к оригиналу отношения. Поэтому сатана, как минимум, не может быть материальным объектом, как его рисуют христиане.
Писания надо трактовать так, как это было задумано авторами. Остальное - удобные трактовки, не имеющие к оригиналу отношения.
.
Ну да... Как бы это объяснить верующим :-D
.
Вспомните, при обсуждении любых тем, каксающихся Библии: они же выкручиваются как могут. Их тыкаешь носом, к примеру, в то, что их бог был серийным убийцей, они говорят, что смерть для верущего - благо - скорее в рай попадут :-DИ убийство - это не убийство в чистом виде, а "казнь" или "наказание"....(N)
Азазелло
02.10.2009, 22:19
Чтобы трактовать, они должны понимать, о чем написано. Но они не врубаются в тему. Сколько я говорил верующим: если бог всесильный, то должен уничтожить зло и сатану. Внятного ответа у них нет.
Пытался я им объяснить, что либо от ВЗ откажитесь, либо будете постоянно в луже задницей сидеть. В иудаизме бог создал добро и зло, поэтому там нет сатаны, а есть змий, который на бога работает. Змий искушает человека, но с богом не воюет. А христиане объявили, что от их бога только добро. И что делать со злом? Пришлось лепить ацкого сатану :) который получился непойми кем.
Прочитала версию, что сатана потому должность, что с маленькой буквы написано.
Но в иврите нет заглавных букв, а в арамейском?
Да, вот так, нет!
В арамейском тоже нет, посмотрела, и он тоже справа налево.
Так что спорить мона до посинения...
Азазелло
03.10.2009, 03:01
Про арамейский не скажу, а в иврите на самом деле нет заглавных букв. Только я не понял, что это меняет?
Эт ничего не меняет, просто это ни о чем не говорит.
Если оно,имя-название (сатана), написано на древнееврейском или арамейском, то сложно определить - это имя собственное илиназвание должности.
Real Lady
14.11.2009, 23:58
Скопирую здесь один рассказик:
Профессор спросил: -все ли существующее создано Богом? -все сущее создано Богом -ответил один студент. тогда профессор сказал -Если всё создано Богом значит Богом создано зло наши дела определяют кто мы есть на самом деле значит Бог есть зло аудитория притихла вдруг другой студент поднялся и спросил: Скажите профессор а холод существует? профессор снисходительно улыбнулся что за вопрос конечно существует неужели тебе никогда не было холодно? аудитория засмеялась но юноша продолжал -Простите, на самом деле холода не существует холод это отсутствие тепла мы можем изучать тепловую энергию но не отсутствие таковой отсутствие тепловой энергии это абсолютный ноль холода не существует человек сам создал это слово для описания своих ощущений при отсутствии тепла все молчали а студент продолжал:
Real Lady
14.11.2009, 23:59
-Профессор скажите а темнота существует? профессор не ответил сэр темноты также не существует темнота в действительности есть отсутствие света мы можем изучить свет но не темноту мы можем используя призму Ньютона разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета но никто не может измерить темноту как мы можем узнать насколько тёмным является какое либо пространство? мы измеряем только количество света значит темнота это понятие которым человек всего лишь характеризует отсутствие света
Real Lady
14.11.2009, 23:59
Извините, а зло существует? на этот раз профессор ответил неуверенно -Я говорил мы видим его каждый день жестокость между людьми множество преступлений являются ни чем иным как проявлением зла -Зла не существует уважаемый зло это отсутствие любви этим оно похоже на темноту и холод это слово создано человеком чтобы описать отсутствие любви Бог не создавал зла проявления зла это результат отсутствия в сердцах людей любви это как холод который наступает когда нет тепла это как темнота которая наступает когда нет света профессор молча сел.
Real Lady
15.11.2009, 00:00
А в сете темы хочу сказать - Сатана, Люцифер, Дьявол - это Зло.....а зло - это отсутствие добра...............
Это у нас обязательная тема! По выбору: или про неродившихся младенцев, или про добро - зло, а ещё анекдот про Вовочку, который не плюёт в бога, ну, а про то, что атеизм - это религия, считает своим долгом сообщить нам каждый не-атеист. Может, кто-нибудь что-то новое принесёт наконец?
Алиса
...Простите, на самом деле холода не существует холод это отсутствие тепла мы можем изучать тепловую энергию но не отсутствие таковой отсутствие тепловой энергии это абсолютный ноль холода не существует человек сам создал это слово для описания своих ощущений при отсутствии тепла...
.
Что-то я торможу сегодня... Сорри. "Отсутствие "ощущений" при абсолютном нуле? Мадам, людине живутпри "абсолютном нуле", не то что не чувствуют...
Понятие темноты действительно, условная величина. Согласен, это скорее "отсутствие света". Но мы употребляем много "условных" понятий в жизни.
.
Посему мне совершенно непонятно как всё это экстраполировалось на библейские темы...(N)
Тем более - на "зло = отсутствие любви"... ВООБЩЕ НИКАКОЙ СВЯЗИ!!! Люди, где логика????
Real Lady
15.11.2009, 10:53
Комментиовать этот разказ не собираюсь. Вопросы относительно нестыковок к автору. Главную мысль для себя я выделила - зло это отсутствие добра (не любви, заметте)
Теперь относительно того, почему я отписалась в этой теме (если без этого не понятно) - Сатана, Люцифер, Дьявол - это персонажи, олицетворяющие зло. Скажем так - его представитель/и, единица, характеризующая воплощение зла. Так вот - то, что это личность, я не думаю (так же, как и Бог), для меня зло не сосредотачивается в оболочке-это вездесущая субстанция, причем ощутимой она становится тогда, когда до минимума сводится добро, когда некий социум погрязает во лжи, коррупции, убийствах и пр...А до тех пор, пока это все пресикается и "добро торжествует"-я не могу сказать, что "Сатана завладел миром".
Bon Jour
15.11.2009, 10:59
А я рядом с Татьяной Марковой посижу и подожду,когда тема "уляжется" Ведь вряд ли найдется ответ на ваши вопросы...
" про сон - это про не сон, а про не сон - это про сон..."
Сатана, Люцифер, Дьявол, Баба-Яга, Кощей Бессмнртный, Змей-Горыныч, Соловей-Разбойник... конечно, все по-правде! как это выдуманные?!
Real Lady
15.11.2009, 12:40
Борьба светлого и темного присутствует везде. Сказки для детей пишут взрослые. Если бы дети писали - все были бы добрыми)))))
Азазелло
15.11.2009, 23:12
Если бы существовала некая борьба добра со злом, то были бы два лагеря: это лагерь плохих, а это - хороших.
Ничего подобного не существует. Значит не существует никакого абсолютного добра или зла.
Азазелло
28.07.2010, 16:02
Что для одного добро - для другого зло. Все эти понятия добра и зла, если смотреть со своей колокольни.
Скажем, волк. Это добро или зло?
Сатана упоминается в книге Иова - это ангел в задачу которого Богом была поставлена задача проверять людей насколько они верят в Бога - ничего отрицательного кроме введения Бога в сомнение о истенной вере Иова в нем нет. Люцифер упоминается в книге Исаия "Сияющий" один из титулов Вавилонского царя о падении которого пророчил Исаия. Не какого отношение к нечистой силе не тот не другой не имеют. О каком обсалютном зле идет реч непонятно. Наверное христианам не травится ангел который ипытывает их веру, а древним евреям не нравилось Вавилонское пленение.
Амбициозный
29.07.2010, 09:45
если допустить,что Христос личность реальная. то 40 дней он испытывал реальные глюки и помешательства. вообщем как многие религиозные фанатики
Бен Ладен
29.07.2010, 11:55
Дьявол и т.п. - до иудаизма и христианства вообще понятия "зла" не существовало - религии был добрыми :-D *да и люди были добрыми:-D , а вот жиды (видать уже не такие добрые люди) :-D *придумали религии которые категорически отрицают все остальные религии и вера в других богов стала злом и грехом - видимо из-за отсутствия фантазии, или просто наследственной лени , они обличие дьявола (рога, копыта, хвост) слепили просто из фрагменов "безвредных" богов других религий - мол если верите в других богов - значит вы верите в дьявола, значит вы зло с которым надо бороться и уничтожать - так убийство уже стало святым и богоугодным делом. Аллилуя...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot