Просмотр полной версии : Источник антисемитизма и нацизма религия. Вы согласны?
Владимир Плотников
Разумеется. Ведь первое и основное деление в религии - на "своих-чужих", "верных-неверных" etc.
29.11.2008 15:02
Гуля Ветка
Согласна полностью. Национализм возник ещё тогда, когда люди вдруг узнали, что есть одна, богоизбранная нация. Так Библия посеяла вражду между равными. Это еще раз доказывает, что Библия не от Бога, а от людей. Интересно послушать мнение верующих на эту тему.
29.11.2008 15:51
Евгений Дорноступ
Без сомнения, самый первый нацист - Авраам, он разорил Хананейскую землю из-за того, что те люди не были евреями и не верили в его Бога.
29.11.2008 15:58
Татьяна Мохова Мотузова
Согласна.
29.11.2008 19:12
Юля Мельцер
И большинство войн за всю историю человечества имели в основе столкновение разных вероисповеданий. Даже если война ведется за нефть, территорию и т.п., тем не менее она всё равно между представителями разных конфессий...
29.11.2008 23:48
Татьяна Маркова
Не совсем так. Войны ведутся для завоевания территории или добычи (денег), а вот лозунги могут быть религиозные, чтобы обозначить благородные цели.
29.11.2008 23:51
Александр Борсук
Целиком согласен с Татьяной Марковой! Национализм - попытка превалировать нации, а не вероисповедания! Антисемитизм - опять же политичечкие игры, в первую очередь. А фанатов и среди атеистов хватает...
30.11.2008 00:45
Татьяна Маркова
Причины войны в любом случае - завоевание. Религиозные или политические лозунги нужны для того, чтобы люди шли воевать. Цель войны - обогащение, но для тех, кто воюет и погибает за чужую прибыль, надо провозгласить благородные цели, иначе они воевать не пойдут.
30.11.2008 01:15
Юля Мельцер
Вероятно, это загадка курицы и яйца.
Как тогда объяснить, что тем не менее войны, как правило, между представителями разных конфессий? Почему сербы не с хорватами, а с косоварами? Почему шииты с суннитами? И так далее...
Какие-то странные совпадения...
30.11.2008 03:28
Михаил Спивак
Войны всегда ведутся по принципу: сначала чужим по морде надаём, потом промеж себя интриги будем плести.
Когда надо устраивать теракты против того же Израиля, сунниты и шииты прекрасно ладят. А потом опять друг с другом грызутся.
Антисемитизм - это политика. Помните, что такое братская дружба народов СССР? Это когда русский брат берет за руку украинского брата; украинский брат берет за руку грузинского брата; грузинский брат берет за руку узбекского брата, и все вместе идут бить еврейского брата....
А национализм - это глобальная форма, включающая в себя: расизм и национализм и т.д.
30.11.2008 15:07
Блондинка Крашеная
04.12.2009, 10:43
К этой теме хочется добавить,что религия - это еще источник расизма,гомофобии,ксенофобии,препятствияразвития чего-либо в науке,медицине,искусстве,культуре.Не побоюсь даже выразить следующее: религия-источник бездуховности в обществе.
Вот только я бы внесла поправку-не национализм, а НАЦИЗМ. Национализм, это любовь к своим корням, предкам, стране, ярко выраженная. А нацизм, сами знаете какой...
Я бы всё равно поменял... Юля права - нацизм - это "плохо", национализм - это "хорошо". Если рассматривать тему в контексте "источник национализма", то правильнее говорить о православии, а не о религиях вообще.
Татьяна Попова
Не побоюсь даже выразить следующее: религия-источник бездуховности в обществе.
.
Татьяна - в точку! (Y)(Y)(Y)
Но почему религия и антисемитизм?
Иисус - еврей, да и апостолы тоже, и не просто евреи, а бывшие иудеи!
В церковь заходишь - кругом одни евреи!:-D
Скорей уж должен быть семитизм.
Бармалей
05.12.2009, 06:43
Прошу прощения, но я хотел бы уточнить, что источником расизма и нацизма является как раз, конкретно, христианство. Я считаю, что приводить цитаты из ВЗ и НЗ нету смысла, так как их на форумах проштудировали вдоль и поперёк...
Азазелло
05.12.2009, 08:01
Источник антисемитизма в Евангелие. Могу даже сослаться на конкретную цитату. Да и мы видим, что страны, где было некода сильно христианство, насквозь пропитаны антисемитизмом. Сегодня во многих из них уже и власть светская, а антисемитизм сидит в людях, как память. Будь то верующие или атеисты. Кстати, в мусульманских странах такого не наблюдалось. Там антисемитизм культвируют последние несколько десятков лет, но в прошлые века отношения были более терпимые.
Что же касается нацизма, он появился только с появлением наций. Явление это относительно новое. В древности скорее был государственный террор, а не нацизм.
Всё На Мази
05.12.2009, 08:33
Антисемитизм появился в ответ на сионизм. А сионизм идет из Торы, Ветхого Завета. Евреи, видите ли, особенные, избранные богом. А чем другие народы хуже? :-O
Не такие умные? Но они тоже имеют право на место под солнцем.
Апельсинка
05.12.2009, 22:06
Всё гораздо проще.Всё делалось по старому принцыпу "Разделяй и властвуй".Ахматова точно сказала:"Против кого дружим?". А в чужих руках и золотой блестит сильней, и чужая еда всегда вкусней, а что чужая жена всегда лучше - итак ясно.
Антисемитизм появился в ответ на сионизм. А сионизм идет из Торы,Ветхого Завета. Евреи, видите ли, особенные, избранные богом. А чемдругие народы хуже?
*
Одно простое уточнение:
в иудаизме мессионерство запрещено!
Поэтому, что там про себя думают евреи, никому не известно.
А вот ваше мнение им, думаю, приятно(lo) :-D
извините, миссионерство, совсем неграмотная бабка стала...
Кстати, мне чужого мужа не надо.
Белякова
07.12.2009, 16:53
"Но почему религия и антисемитизм?
Иисус - еврей, да и апостолы тоже, и не просто евреи, а бывшие иудеи!
В церковь заходишь - кругом одни евреи!:-D "
Ольга, у меня приятель - певчий в церкви, 100% еврей ярко-рыжего цвета. Он есть у меня в друзьях - Костя Фоминский, можно лицезреть. Рассказывает: однажды идёт в церкви мимо бабулек, одна крестится так благообразно, и, не отрывая руки, цедит сквозь зубы: "Рыжжий жжид..." Вот так бывает!:-D:-D:-D:-D:-D
Nota Bene
07.12.2009, 16:59
точно...у меня есть один знакомый, глубоко типа верует. Любимая его поговорка - "Увидел рыжего - убей!"...это же все больные люди...
Азазелло
07.12.2009, 17:48
А я как-то спросил верующих, мол, при такой нелюбви к евреям, может стоило выбрать себе другого бога или Иисус был славянином?
Ну, на меня накинулись, покричали, типа не богохульствуй. Но один "интеллектуал" ответил в таком духе. Иисус - православная душа, а значит не важно где родился - хоть бы и в Израиле. Может же русский родиться, скажем, в Америке. Так и Иисус - русский, рожденный в Израиле.
Не знаю как вам, а мне этот ответ понравился :) Что-то новенькое, живое...
Ну,Михаил, мои верующие родичи тоже кривятся, когда я их подкалываю. что празднуют день рождения еврейского мальчега:-D
Я не еврей. Я могу лишь догадываться об истинных причинах антисемитизма, но вот мои "домыслы":
В истории каждого народа есть свои мифы, сказки и пр. Половина (примерно) населения Земли забыла про свои культурные корни и строит государства на основе еврейских народных сказок. Евреи это понимают и угорают со смеху над христианами всех мастей (возможно и над мусульманами). Среди населения "христианских" стран встречаются достаточно грамотные люди, способные понять, что евреи над ними смеются, а почему смеются - не понимают. И просто тупо (и подчас тихо) ненавидят тех, кто над ними потешается. А уж "настоящие буйные вожаки, коих мало" всегда найдут способ использовать возмущение народа в каких-либо своих целях.
Как-то так.
Да, пожалуй, соглашусь. Подобные рассуждения я читала у Эфраима Севелы. Особенно в России - здесь культуры народов настолько переплелись, что не сразу и разберёшь, откуда чего пошло. А православные - что? Наворуют у всех понемногу и потом кричат: это же наше, исконно русское! Хоть бы вспомнили для начала, что русы - это скандинавское племя, которое поклонялось Одину. А ещё говорят: вот, евреи продали Христа. Называется "вор у вора дубинку украл". Сами-то помнят, с кого религию слизали?
Азазелло
09.12.2009, 20:03
Если кому-то интересно, то я могу рассказать историю антисемитизма. Не сегодняшняя бытовуха и не политические игры на этом, а именно в историческом плане. Антисемитизм напрямую связан с христианством, поэтому изучая одно, параллельно я разобрался ив причинах ненависти.
Азазелло
09.12.2009, 21:40
Людская ненависть появилась задолго до антисемитизма, но раньше она распространялась на враждующие группы или государства. Например, римляне взывали "Карфаген должен быть уничтожен". Разрушили. Но никому в голову не приходило гоняться за жителями разгромленного государства по разным странам и их уничтожать их. Также и у древних греков. Македонский разбил армию Дария, захватил страну и ограбил, но не проводил "окончательного решения персидского вопроса".
Самая древняя ненависть не к противнику, а к национальности - это антисемитизм. Его история напрямую связана с Иисусом... точнее, с его последователями - апостолами, и насчитывает чуть меньше 2000 лет.
Началось всё с обычного шкурничества. В 70 г. н.э. римские легионы подавили востание в Израиле и разрушили 2-й храм. Покоренному народу они устроили террор. Что в это ситации делаютхристиане? Они пытаются отмазаться, мол, это те бунтуют, а мы хорошие, нас не бейте. (продолжу)
Азазелло
09.12.2009, 21:49
Примерно в то же время христиане пишут первые варианты Евангелие. Самый интересный момент - казнь Иисуса. Исказив историческую правду, христиане выставляют Пилата слабым и безвольным, а злые евреи якобы заставляют убить Иисуса. Пилат не хочет, но противные евреи его чуть ли не насильно вынуждают. И даже евреями якобы сказана фраза "Кровь его (Иисуса) на нас и наших детях". Понятно, что это чушь, но каков смысл? Христиане делают римлянам посыл: "мы за вас, пацаны, наши враги тоже евреи, они нашего наставника замочили, мы с ними воюем, а не с вами". Удобая позиция, особенно если учесть, что после разгрома Израиля, ответить христианам никто не может. Они спасают свою шкуру, чтобы не попасть под римскую раздачу. Вот отправная точка.
Проходят века. Христиане захватывают власть и господство. И что они первым делом делают? Начинают уничтожать евреев. (продолжу)
Азазелло
09.12.2009, 22:02
Все страны, где было христианство, пропитаны антисемитизмом. Чего стоит одна испанская реконкиста: Эль-Сид и прочие фанатики. Во время 1-го крестового похода, только во Франции было убито около 60 тыс евреев. Это паломники так разминались. Потом, уже Константинополем они встретились с мусульманской кавалерией и были уничтожены.
В более поздние века Ватикан придумал байку про кровь христианских младенцев, которую евреи дескать в еду добавляют. Кстати, находятся и сегодня идиоты (в осноном язычники), которые в это верят.
Ну, и так далее... А сегодня, это уже по привычке ненависть. Наглядный пример - Ленин. В нем еврейской крови не больше, чем шведской. Однако все монархисты и верующие знают, что он был еврееми управлял революцией чуть ли не по заданию из Тель-Авива :) Есть, конечно, и "интеллектуалы", которые пытаются придумать некие причины: всех поработили проклятые сионисты (это уровень "мыслителей").
Вот, если вкратце...
В Ожидании Чуда
10.12.2009, 15:05
Все началось с противостояния Северной расы арии-(иранцы) и Афро-азийцев . Все три мировые религии, это месть ариям за вторжение и Великое переселение народов. Со временем все устаканилось. Успокоилось. Но вот религии остались. Как пережиток этой тайной борьбы. Не взяв силой, взяли замутняя сознание и опустошая душу. Верьте в нашего... Он самый лучший... При этом есть и в израиле люди развенчивающие суть мировых религий и сионизма. Но их быстро гасят.
В Ожидании Чуда
10.12.2009, 15:08
Антисемитизм это реакция на неявную экспансию семитов. Так же как сионизм ответ на открытую экспансию арийских народов. Все связано...
Проходят века. Христиане захватывают власть и господство. И что они первым делом делают? Начинают уничтожать евреев.
--------
Михаил,а кто были по национальности первые христиане? Я что то запуталась...
Азазелло
10.12.2009, 19:35
Лариса, первые христиане были евреями. Я бы их сравнил с власовцами, которые предали своих. Те были русскими, но служили немцам. Разница, конечно, имелась. Римляне брезговали христианами, и скармливали их впоследствии львам на аренах.
Затем христианство расползлось по всей Римской Империи. Новые христиане - это вчерашние язычники: кёльты, галлы и прочие дикие племена, населявшие тогда территорию современной Европы. Вот они-то, став христианами,и занимались убийствами евреев.
Все другие теории высосаны из пальца, и вот почему. Что было делить галлам и евреям? Ничего. Они никогда раньше не то что не воевали, вообще не видели друг друга. Единственная претензия: "вы нашего Иисуса убили".
Азазелло
10.12.2009, 19:52
Поясню для тех, кто не знает значение слова "сионизм".
Я читал на разных форумах, как люди пытаются исказить значение данного термина. Я только не знаю, умышленно ли это делается или из-за обычного незнания.
--
Слово сионизм идёт от название "Сион" - горы в районе Иерусалима. Это как бы напоминание евреям: "ваш дом тут, а не в чужих странах". То есть, сионизм никак не может быть экспансией, тем более направленной на такие страны как Россия. Это обратный процесс - уход из тех стран.
Верующие полагают, что когда все евреи соберутся в Израиле, то на Земле наступит рай. Ну, такая у них религия...
В Ожидании Чуда
10.12.2009, 21:11
ничего подобного....
В средневеовой европе из евреев кто всегда страдал первым при гонениях на евреев. Те кто давал в долг под проценты, менялы и прочий народ делавший деньги из денег... Евреев не убивали, по причине " вы нашего иисуса убили" !! Передергиваете... Нехорошо...
Азазелло
11.12.2009, 00:08
Это не я передёргиваю... Есть наука, история называется, но не та, которая пишется под конкретную сегодняшнюю политическую ситуацию, а та, которая основана на документах и фактах.
--
Хотя, я понимаю, что скоро "докажут", что и инквизиция жгла людей не за ересь и веру в бога, а за то что "делали деньги из денег".
Скажем так: грабёж и нажива - далеко не последний мотив при погромах, но прикрывались-то идеей распятого Христа, чтобы не выглядеть откровенными грабителями.
Вот они-то, став христианами,и занимались убийствами евреев.
-------
:-OЕвреев же и наказали за их выдумки! Я же говорю,что "избранный" еврейский народ и поплатился не однократно за свою дерзость...
Да уж,действительно религия источник антисемизма. Интересно,а почему сами евреи сейчас не являются христианами?
Азазелло
11.12.2009, 17:13
"избранный" еврейский народ и поплатился
Есть такой еврейский анекдот:
- Боже, назначь себе другой избранный народ.
- Какой?
- Да любой, какой не жалко.
---
На самом деле, про "избранность" выдумали современные экстремисты. В чем эта избранность в иудаизме? Каждый религиозный еврей носит на теле что-то вродеполотенца с бахромой - ниточки такие. Они верят, что бог пошлет на Землю новый потоп, но евреям он не даст утонуть. А ниточки нужны, чтобы каждый не еврей ухватился за них и тоже не погиб. И тогда спасенные люди узнают, что еврейский бог настоящий, а остальные нет. Вот в чем избранность, а не в том, что рассказывают в угоду своим политическим играм всякие доморощенные фашики.
Кстати, в христианстве тоже есть божественное спасение. Но там забота только о себе любимом, а остальные пусть дохнут.
Азазелло
11.12.2009, 17:20
почему сами евреи сейчас не являются христианами?
Ну, это просто объяснить вопросом. Почему все русские не являются власовцами? Потому что есть русские люди, которые воевали с захватчиками, но были и мерзавцы, которые перешли на сторону врага, предав свой народ.
Тут почти тоже самое. Христиане не воевали на стороне римлян, потому что нафиг им были не нужны. Но они (христиане) проводили черный пиар в адрес своих земляков.
Всё На Мази
13.12.2009, 17:42
про "избранность" выдумали современные экстремисты. В чем эта избранность в иудаизме?
Ну я бы не сказала что современные. Я думаю, все же это выдумали древние иудейские экстремисты.
А избранность заключается в том, что то Моиссей, то Авраам постоянно заключают договоры с Богом, который им то земли (чужие) обещает отдать, то их "семя" приумножить за послушание, за выполнение его обетов, включая уничтожение других народов, язычников, которые молятся другим богам. (ВЗ - Бытие)
И все равно история не может объяснить, как могло христианство подмять под себя такое кол-во язычников, это какой должен быть фанатизм, я бы сказала, зомбирование!
А то, что евреев "не любили", так Иисус тут ни при чем.
Какой еще народ расползся так широко? и при этом не ассимилировался, даже если жил очень маленькими группками. Они предпочитали жениться на двоюродных сестрах-братьях (что и сейчас происходит!) и соблюдать кашерный образ жизни в любых условиях!
Что бы деньги не уходили из семьи, опять-таки близкородственные браки (Ротшильды - очень яркий тому пример). И ростовщичество - можно сказать, национальная профессия, правильно заметили ниже этажом, не придавала уважения.
Можно много приводить примеров не в пользу евреев, конечно, не все евреи жиды и жиды не все евреи, но, как правило, не важно, кто у кого украл, главное, что была там какая-то некрасивая история.
Всё На Мази
14.12.2009, 02:55
Ну какая история? Кто будет любит людей, которые живут среди других народов зажиточно, тесной коммуной, при этом считая себя богоизбранными? Избранными богом для выполнения его заветов?
Самое интересное, что большинство евреев были очень и очень бедны!
И то небольшое количество богатых на фоне нищей коммуны были незаметны, при том, что и бедные и богатые были одеты одинаково!!!
Отличалось только качество материала, из которого были пошиты эти лапсердаки, но для обывателя со стороны эти различия не были видны!
В Ожидании Чуда
14.12.2009, 04:21
"...такое колличество язычников..."
У Ленина всегда было меньшинство сторонников. Но! Организованность, разработанный план, и финансовое превосходство над конкурентами. С религиями произошла насильственная глобализация. Политика использующая слабости человека и отрицательные стороны его сущности (а есть они в какой то мере у всех) Беспроигрошна!!! Пока она может быть паразитом на теле носителя.Когда все тело носителя заражено паразитами, происходит распад. Не только физический носителя, но и сообщности паразитов...
В Ожидании Чуда
14.12.2009, 04:24
все это ожидает мровые монотеистические религии. Которые паразит на теле народов. Уже люди писания бьют друг друга, разделившись на конфессии. А теперь и единоверцы взрывают и убивают своих. За чистоту типа веры...
Азазелло
14.12.2009, 05:35
Вы определитесь о чем мы говорим. Либо речь идет о религии, либо о первоначальном смысле (заложенном в Торе), либо о ервеях 19-го века (Родшильдах), либо о истории антисемитизма.
Я рассказал, откуда он взялся в древности и средние века, пока господствовала церковь. Что касается написанного в торе и каков был первоначальный смысл, то это я не упоминал, потому что тут все равно никто в этом не разбирается.
Что же касается последних веков, то это вообще другая тема, не имеющая к религии отношения. Почитайте Майн Кампф. Гитлер очень подробно рассказывает, как стал антисемитом, что его подвигло. Это в начале. А дальше там рассказывается, как изантисемитизма политические выгоды можно извлечь. Всё очень логично.
Блондинка Крашеная
14.12.2009, 11:02
Тему такую интересную превратили в невесть что.Евреи,евреи,евреи..
Кстати,часто слышала от православных,что при производстве мацы добавляется кровь христиан.Честно говоря,трудно в это поверить.Где берут такую кровь?
Во все времена на земле был один закон-разделяй и властвуй.Для этого-то и придуманы четыре мировые религии и куча всевозможных сект.Хотя есть и другая сторона медали.Как сказал небезизвестный Харборд: "Хочешь быть богатым - создай свою религию".
Татьяна, ну что Вы бредни всякие повторяете. Мацу я, честно говоря, никогда не видела, а вот обряд причастия - символизация поедания крови и мяса Христа. Каждый законопослушный христианин регулярно причащается. Это как, нормально - человеческое мясо жрать, пусть даже и символически?
Всё На Мази
14.12.2009, 15:48
Нет, про кровь христиан в маце это конечно глупости, потому что тогда маца была бы некошерная. А вот насчет убиенных младенцев не знаю, возможно были какие-то секты, которые могли принести в жертву ребенка... даже если они и были, как говорят православные сайты, то достоверные источники все равно уже недоступны простым людям, не пускают такую инфу на интернет.
Всё На Мази
14.12.2009, 15:51
Что касается написанного в торе и каков был первоначальный смысл, тоэто я не упоминал, потому что тут все равно никто в этом не разбирается.
Может и не разбираемся, но очень хотим разобраться, Михаил.
Откуда истоки антисемитизма? Не оттуда ли, что евреи сами были большие националисты, а точнее религиозные фанатики, чтобы сохранить национальную принадлежность. Ведь еврей - это не нация, а вероисповедание.
Азазелло
14.12.2009, 18:58
Про истоки антисемитизма я рассказывал. Они из Евангелие. Я имею ввиду не современный политизированный антисемитизм, а именно древний религиозный. Что же касается Торы, то если ее читать, как это делают пусть даже современные раввины (я уж не говорю, проостальных), то конечно в ней можно увидеть только глупость и противостояние. Но если бы было все так просто, то не находились бы люди, которые десятками лет изучают и черпают из нее мудрость. Например, как начинается вся эта кухня? Со слов "вначале было слово". Так вот, только к одному слову "вначале" написано 3 книги комментариев. В религиях женикто вообще не задумывается, что это за начало, откуда слово было, на каком языке и к кому оно обращено.
Слово "израиль" воспринимается читающими, как страна. Хотя имеется ввиду "исра-эль" - (исра) прямая дорога (эль) к творцу. Говорится о духовном подъеме, а не о географическом месте. И вот так всё. Если читать без подготовки, то текст вызовет недоумение.
Азазелло
14.12.2009, 19:05
Где берут такую кровь?
Татьяна, по-моему я где-то упоминал эту историю. В средние века умерли два младенца где-то на территории Европы. В их смерти обвинили евреев, якобы те выкачали из них кровь для приготовления пищи. Папа Римский объявил младенцев мучениками (умершими за веру) и приказал поставить памятники. Скульптуры этих детей до сих пор стоят в Ватикане. Если интересно, посмотрите фильм "Пламя веры" о том, как сжигали еретиков. Там и о детях с "выпитой" кровью.
Под это дело поубивали евреев, устроили погромы и резню, и в историю вошла байка про кровь.
Всё На Мази
14.12.2009, 20:07
Слово "израиль" воспринимается читающими, как страна. Хотя имеется ввиду "исра-эль" - (исра) прямая дорога (эль) к творцу.
А я думала, что это просто имя, а название страны от него произошло. А имя может что-то означать, например "дорога к творцу".
Насчет богоизбранности опять... когда-то читала Тору для детей. Черным по белому было сказано - бог избрал еврейский народ своим любимым народом.
Вы определитесь о чем мы говорим. Либо речь идет о религии, либо опервоначальном смысле (заложенном в Торе), либо о ервеях 19-го века(Родшильдах), либо о истории антисемитизма.
*
Говорим обо всем, потому что на всем протяжении времени образ жизни евреев ( еврей - национальность, а вероисповедание - иудаизм) был и остается неизменным.
Если бы однократный повод для антисемитизма появился 2000 лет назад и более бы не повторялся, все б уже забыли.
Спросите у простого верующего, кто такой Понтий Пилат,
и что?
Думаю они никак не свяжут его с Иисусом, если только может кто Булгакова читал, да и то, я думаю, это место пропускали многие.
Поэтому история антисемитизма имеет начало, но не видать пока конца.
Азазелло
14.12.2009, 23:31
Черным по белому было сказано - бог избрал еврейский народ своим любимым народом
Ну да, да, это современные еврейские сказки, авторы которых сами не понимают, что это за "избрание" такое. На самом деле избрание - это хуже проклятия. Это как учитель в классе назначает дежурного: "а пол за всеми будет мыть... будет мыть Вася".
Нет бы по-христиански бог избрал евреев. Типа, вот вам спасение, потому что в меня веруете, а остальные пусть провалятся пропадом. Но в Торе (и в Зоар) бог говорит евреям: "спасайте всех, а то фиг вам, а не спасение". Как говорится, проклятое наследство...
Один раввин мне пояснил, что евреи будут ходить в избранных еще определенное время, а далее с них спросится за все беспорядки на земле,
но если Бога удовлетворит положение дел земных на тот момент, то евреи сохранят свой статус.
Это моя выжимка из беседы на эту тему.
Азазелло
14.12.2009, 23:44
Если бы однократный повод для антисемитизма появился 2000 лет назад и более бы не повторялся, все б уже забыли.
Это не просто повод, типа морду кому-то набили. Тут якобы самого "бога убили". Милосердные христиане этого никак забыть не могут.
Азазелло
14.12.2009, 23:48
Ольга, раввины - это первые идиоты. Говорю, так как лично имел удовольствие общаться с ними. Нахлебники и кровососы, которые обдирают свое государство; в армии не служат, никакой пользы обществу не приносят. Эта такая же гадость, как попы.
Коррумпированное сборище эгоистов. Не все, конечно, но большенство.
"мой" раввин хороший, он просто дурак наивный...
--------------------------------------
Я ведь не зря про Пилата упомянула, его то и забыли, потому что он был одноразово, поэтому и нет антиримлянизма.
Азазелло
15.12.2009, 00:58
он просто дурак наивный
Ну, так что с него взять тогда? :)
Вообще, мы должны отделить само учение от дураков в черных кафтанах. Я знал одного мерзавца, просто пакостного человека, который выпросил у раввина справку, где говорилось, что он хороший и богобоязненный человек. Представьте, до какой низости надо дойти, чтобы запасаться такими справками.
--
Про Пилата, фишка в том, что христиане всячески старались его обелить. В Евангелие он такой добрый, но нерешительный. А уж как он не хочет казнить Иисуса... что вроде и не виноват. Так зачем его помнить?
К тому же, римляне сами стали христианами. Корпоративная этика не позволила бы им ругать своих. А кого было ругать? Мусульман тогда не было. Это потом они стали проклятыми басурманами, которым крестовые походы объявляли.
Всё На Мази
15.12.2009, 14:10
А что написал Гитлер? Почему он не любил евреев? Не за то же что они Иисуса убили?
Азазелло
15.12.2009, 18:08
Гитлер писал: "когда я увидел человека в старом черном кафтане, с длинной бородой, пейсами и волосами, я подумал: это тоже немец?"
Евреи Германии тогда называли себя "немцами моисеева завета".
Гитлера охватило чувство брезгливости. Потом он ничего не пишет конкретно о евреях. Он с ненавистью обрушивается на социал-демократов. Называет их ничтожествами, не способными в трудный момент принять решение, вечно грызущимися и т.п., которым наплевать на бедствия народа (по версальскому договору страны-победительницы грабили Германию репарациями). Потом Гитлер снова возвращается к еврейскому вопросу. Дескать, они наоткрывали лавочек и живут себе припеваючи, и с социал-демократами заодно. Плюс еще противный внешний вид. Всех их Гитлер желает "призвать к ответу". Но если из партии социалистов и мелких буржуа можно выйти, то национальность сменить труднее.
Азазелло
15.12.2009, 18:17
Далее в игру вступил Розенберг - главный идеолог 3-го рейха. Он уже пишет о рассовом превосходстве "ариев" (не понятно, с чего вдруг немцы причисляли себя к племени древних язычников). У Розенберга всё было расписано: ервеев уничтожать, славян в рабство. Западную Европу Гитлер уничтожать не хотел. Все-таки родная кровь - нормандцы в какой-то мере (тоже кстати язычники).
Ну и конечно, никуда без доктора Геббельса. Просто так не скажешь: давай убьем всех евреев или цыган. Нужно в чем-то обвинить. Дальше старая байка о мировом заговоре, о навязывании религий и т.п. (так что нынешние язычники не оригинальны; они повторяют то, что придумано до них).
--
Как стряпаются такие вещи я видел по российскому телевидению. Показывают пару-тройку грузинских воров в законе, и тут же гневное: вот они какие грузины! Они русского человека спаивают своими винами, они мафизи... причем все до единого и т.п. А обыватель видит: и правда, вот они воры в законе, и вина грузинские в магазине.
Т.е. хотела сказать,что вроде не Розенберг инициатор,а сам Гитлер .В основе и была это теория...
Азазелло
15.12.2009, 23:49
А как же теория про арийцев? Якобы евреи прямые потомки обезьян?
Арийцы тут не при чем. Это в исламе говорится, что свиньи и обезьяны произошли от евреев, которые не соблюдают субботу.
И откуда столько бреда люди выдумали? Не иначе, покурили что-то перед этим :-D Кровь в маце и свиньи в субботу (md) А в основе-то - грабежи. Завидно Гитлеру стало, что кто-то хорошо живёт, лавки содержит, вот и решил пограбить, а для этого надо идеологическую основу подвести.
В Ожидании Чуда
16.12.2009, 18:37
На какой то праздник еврейский действительно был ритуал, специальным орудием пробить бок тела налаженца (языческого народа) и выпустить кровь. Потом её по капле добавляли в мацу. Иудаизм по сути и есть причина появления Антисемитизма.
Азазелло
16.12.2009, 19:11
На какой то праздник еврейский действительно был ритуал, специальным орудием пробить бок тела налаженца (языческого народа) и выпустить кровь
Ну вот-вот... А у Истархова не написано, что в древней Руси был языческий праздник подставлять уши под огромные кастрюли, из которых на эти самые уши нагружали лапшу?
В Ожидании Чуда
17.12.2009, 11:26
Истархов? А он при чем? Его фраза? Я это слышал так. Как говорится "в народе". Если вы лучше владеете вопросом, то будем считать, что это выдумки...
Думается мне, что Гитлер лукавит, когда пишет про человека в черном, вот я выросла среди муслими и егуди, и поэтому у меня нет "увидела впервые". Гитлер родился и вырос в еврейской среде, "люди в черном" окружали его с рождения, у него не может быть - вдруг!
Азазелло
17.12.2009, 20:46
Возможно, лукавит. Я просто пересказал, его слова.
На самом деле я разбирался с идеологией фашизма. Гитлер пишет интересные вещи. Его почему-то рисуют придурком, но он таковым не был. Психом - да, но не придурком. И вот он поясняет, что враг всегда должен быть один. Против него должен сплотиться народ. Допустим, сейчас это евреи. Их уничтожают. Затем нужен новый враг - большевики, допустим.
Почему нельзя сразу всех объявить, даже если есть силы? Потому, пишет Гитлер, что в этом случае люди начинают сомневаться. Все вокруг плохие, только мы хорошие?
Это проблема современных фашистов. Они плохо изучали труды своего наставника.
Близнецы
19.12.2009, 01:08
Религия - источник ... дурь какая-то. С антисемитизмом прямо мания какая-то:-SПросматривается желание евреев, что бы их пожелели всем миром.
Близнецы
20.12.2009, 17:47
я из православных и не встречала высказывани, направленных против евреев, не встречала высказываний о превосходстве одних наций над другими. Православие учит помогать страждующим, учит человеколюбию. Если формулировка темы относится к каким -то сектам, то надо об этом писАть, а не о религии вообще. Секта на то и секта, что закрыта и посторонние не посвещены в идиологию сектантов.
Бармалей
20.12.2009, 18:01
и не встречала высказывани, направленных против евреев, не встречала высказываний о превосходстве одних наций над другими.
Извините, но это называется "смотрю в книгу - вижу...". Почему это вдруг именно иудеи стали "богоизбранным народом"? Не филистимляне, не самаритяне, не кто-то другой... Вам это о чём-то говорит?
Бармалей
20.12.2009, 19:24
Иудеи антисемиты?
Совершенно верно!!! Так как палестинцы это потомки библейских филистимлян, которые, как и иудеи, относятся к семитской группе народов (это наподобие как русские и белорусы), то получается, что сами евреи и есть антисемиты. Но попробуйте жиду скажите что они сами....
Бармалей
20.12.2009, 19:27
Объявление богоизбранности и есть одно из изощрённых проявлений нацизма... А Гитлер просто заменил богоизбранность на превосходство ариев... Суть-то осталась практически та же...
Хочу напомнить уважаемым участникам, что не стоит путать национальность с вероисповедованием. Я уже писала в теме про вопросы к администрации, что в нашей группе это не приветствуется. Кто не помнит - перечитайте.
А мне хочется напомнить, что именно ортодоксальные евреи, те самые, которых обвиняют и в убийстве Иисуса, являются противниками образования государства Израиль, те самые иудеи жили и живут среди палестинцев, и у них всегда были междусобойчики, но это не мешало им сосуществовать.
А то что их история некрасивая, так хотелось бы услышать про кого- нибудь красивую. Плиз, примерчик.
Беларусы и русские, говорите? А как на счет беларусы и кацапы? Но ведь это, опять таки, не мешало совместному проживанию.
Это - жизнь! а все остальное политика денег! имхо
Баловень
23.12.2009, 03:23
Например, как начинается вся эта кухня? Со слов "вначале было слово". Так вот, только к одному слову "вначале" написано 3 книги комментариев
Сорри за оффтоп, но все же....Тезка, скажите, по версии Ситчина, у евреев цифры соответствовали буквам....Так вот, бытие начинается со второй буквы и дальше по порядку, хотя должно бы начинаться с первой....Не просветите на этот счет? Или может пару ссылок, если не сложно....
Баловень
23.12.2009, 03:30
Дальше старая байка о мировом заговоре, о навязывании религий и т.п. (так что нынешние язычники не оригинальны; они повторяют то, что придумано до них)
Они частенько цитируют Гитлера(Удар русских богов), за ними интересно наблюдать....Кому интересно возникновение христианства, понаблюдайте за неоязычниками....Правда технологии несколько другие, а суть....(ch)
Без Ума От Девочек
23.12.2009, 18:16
для начала,кто определил религию,как фундамент чего либо???Религия-как и нацизм,антисемитизм,и любая другая тупость-это дешевые инструменты,глобальной власти на земле.
Азазелло
24.12.2009, 00:30
Тезка, скажите, по версии Ситчина, у евреев цифры соответствовали буквам....Так вот, бытие начинается со второй буквы и дальше по порядку
Про Ситчина не слышал... но цифры действительно соответствуют буквам. Только это не "у евреев", а в Торе. В жизни этим больше никто не пользуется.
Про Бытие я не совсем понял. Бытие на иврите Бэ-решит. Это "Бэ" означает "в" - в начале.
Азазелло
24.12.2009, 00:41
Они частенько цитируют Гитлера(Удар русских богов), за ними интересно наблюдать
А что им еще цитировать? Историю они не знают (в массе своей). О религиях слышали... как слышали звон, да не знают где он.
Тут дело не в том, хорошие религии или плохие, а в исторической справедливости и понимании происходивших процессов. Новоязычники лишены элементарных знаний. А кто не знает или пытается фальсифицировать историю, тот рано или поздно сам оказывается в луже. Это и христианство, и большевики и т.п. Там же окажутся и язычники. Я допускаю, что некое событие разные люди понимают по-разному. Но когда начинается ну просто откровенное вранье, тогда все идет по одно дорожке: экстремизм, мордобой, междуусобицы... и сами оказываются там, где оказался СССР и Германия, и где оказалась инквизиция и т.п.
Нельзя построить коммунизм в одной, отдельно взятой стране. Также нельзя и отгородить одну религию от другой. Идеи-то у язычников хорошие - любить природу, детей, помогать друзьям, не пакостить в лесу и так далее. Только вот как им выживать в борьбе с христианскими фанатиками, как уважать другие религии, которые стремятся к уничтожению язычества? Поневоле станешь агрессивными. Вот отсюда и начиается нацизм, деление на славян и неславян. Нет, ну куда ни плюнь, везде попы нагадят 8oI
Какой-то гад застрелил священника. Человека, несшего людям добро!!! Ну и как это назвать!!???
Азазелло
24.12.2009, 09:41
Да, очередного в пристрелили, когда собирался нагадить.
Удивительно вы умеете все с ног на голову поставить. Убили не из-за того, что он поп. Человек сделал гадящим в подъезде замечание. Гопники его застрелили. Они бы также убили любого другого человека.
Азазелло
24.12.2009, 09:46
Идеи-то у язычников хорошие
Конечно, идеи хорошие... идеология плохая. Любить природу и поддерживать чистоту можно и без поклонения камням и деревьям. Да и с религиозным засилием можно бороться не опускаясь до уровня дворовой шпаны. Языческие традиции интересные. С этим я готов согласиться, но люди, эти неоязычники...
Белякова
24.12.2009, 15:05
Так и знала, что сейчас опять начнутся вопли. Рассказываю историю. Моя бывшая соседка 3 раза была замужем. Одного из её мужей убилив абсолютно аналогичной ситуации. Он шёл домой, в подъезде увидел пьяную компанию, сделал замечание. Он НЕ БЫЛ СВЯЩЕННИКОМ!!! Он просто был человеком, работал инженером и растил сына. Всё. В чём разница? Объясните, Марчук.
Убийство - это преступление, неважно, убили служителя культа или инженера. Только вот про попов кричат на всю страну, а остальным такая честь недоступна (ch) К тому же, как я понимаю, смерть - возвращение к богу, по вере христиан, так ведь радоваться надо, что земную жизнь отмучился, в рай попал. Горевать об уменрших (убитых) могут атеисты, а для верующего смерть - попадание в рай.
Близнецы
24.12.2009, 16:28
Чот мне воинствующий атеизм напоминает фундаментальный исламизм, ортодоксов и других фанатиков. 8oI
Добрый воин
24.12.2009, 16:32
так ведь радоваться надо, что земную жизнь отмучился
Как-то показывали какой-то народ, они на похоронах радуются и танцуют. А наши и к богу хотят, а когда по божьей воле попадают к нему, другие визжат об убийстве. Но ведь бог вел убийцу, на все его ВОЛЯ.(fr)
Добрый воин
24.12.2009, 16:33
Чот мне воинствующий атеизм напоминает...
Все лучше, чем психбольницу правоблудия.
ТАМАРА ЮМАТОВА
Чот мне воинствующий атеизм напоминает фундаментальный исламизм, ортодоксов и других фанатиков.
.
Да ну? Интересно, ЧЕМ именно "напоминает"? Про "фанатиков" мне тоже понравилось :-)
Блонда Муд
24.12.2009, 19:13
Горевать об уменрших (убитых) могут атеисты, а для верующего смерть - попадание в рай.
Кто спорит, только у человека остаются близкие, они конечно, имеют утешение, чтоих родной человек сейчас с Богом, но все равно, его нет рядом, и это печально...У священника, напр., остались три дочки. Их еще растить воспитывать, на ноги поднимать.
Блонда Муд
24.12.2009, 19:26
Источник антисемитизма и нацизма — религия. Отчасти лично я соглашусь.Т.к. религия и вера (христианство) разные вещи. Религиозный человенк принимает свод каких-то правил и догм. Верующий христианин - это возрожденный человек, у которого сразу или поэтапно меняется жизнь, приоритеты, шкала ценностей. Он верует сердцем, а не мозгами. Религиозники и фарисеи порой готовы убить тех,кто не согласен с их убеждениями. Настоящий христианин наполнен миром и любовью, хотя такой святости как у Иисуса никто из людей достичь не в состоянии. Но есть те, кто стремятся, прилагают усилия.
Религиозность служение не Богу, а сатане.Нацизм с атнисемитизмом имеет те же духовные корни, это абсолютно очевидно.
У священника, напр., остались три дочки. Их еще растить воспитывать, на ноги поднимать.
*
Вот только бог решил, что им папашка за ненадобностью...
Белякова
24.12.2009, 22:09
Светлана, определитесь с понятиями. Религия - это и есть христианство, ислам, иудаизм, буддизм и т.д. А вера - это способ мышления человека, подменяющего действительность сказками. Почитайте получше форум, прежде чем писать такие глупости про "возрождённого человека", у которого "меняется система ценностей".
Белякова
24.12.2009, 22:12
Ну да, а моя соседка растила младшего сына без отца (старший у неё от другого мужа). Вырастила обоих. Разницы не вижу. Если бы убитый был не попом, а инженером, у нас не стали бы писать в СМИ: "участились убийства инженеров, что говорит об аморальном состоянии общества". Бред. Любое убийство - как справедливо заметила Татьяна - это убийство человека, уголовное преступление. Какая разница, кто он? Но нет, из убийства попа надо целую сенсацию раздуть.
Что Бог решил, Вы не знаете и знать не можете. Человек мыслит не так как Он. Значит Там нужнее. И дети своим отцом гордиться теперь могут всю жизнь и для их души и разума это значит лучше. Мы не знаем, что было бы если бы этот человек эдесь остался!
Белякова
24.12.2009, 22:15
А погибшим инженером дети могут гордиться? В чём разница? Он тоже вступился за порядок. Почему о таких людях мы ничего не олжны знать, а только о попах?
Близнецы
24.12.2009, 22:23
Почему священника называют попом? Это особый вид презрения? Вся тема сводится к тому, что верующие и служители культа это люди низшего сорта? Причем нападки на православных...
Белякова
24.12.2009, 22:29
А вы ответить можете? в чём разница между убийством СВЯЩЕННИКА и инженера? Или будете к словам придираться? Слово поп - греческое.
Блонда Муд
24.12.2009, 22:29
Наталия, извинитеВы немного не уловили нить беседы. Я отвечала, развивая тему, что верующим смерть не страшна. Не страшна, да,но для близких это потеря в любом случае.С этим кто-то хочет поспорить? А по поводу поп убит или инженер - любой нормальный человек ответит, что это не имеет значения, конечно,то, что раздули,так это хлеб журналистов -из всего сенсацию делать...
Бог не уберег отца детишек? Его пути не наши Пути. *Не властен ли горшечник над глиною...Вот встретимся с Ним - спросим.... если устоим перед Святостью.
Белякова
24.12.2009, 22:32
Светлана, Вы противопоставили христианство- религии, а это одно и то же, т.е. первое - подвид второго.
Белякова
24.12.2009, 22:33
Тамара, ответьте пожалуйста: погибшим при аналогичных обстоятельствах инженером дети имеют право гордиться? И имеет ли право эта ситуация на освещение в СМИ?
Блонда Муд
24.12.2009, 22:34
Почитайте получше форум, прежде чем писать такие глупости
Наталья, а Вы всем и всегда указания раздаете?лично я стараюсть на форуме с людьми общаться по-доброму. Высказываю свою т.з., задаю вопросы или отвечаю.От оценок типа глупость, чушь воздерживаюсь,по-моему это нормально для воспитанного человека.Нет?
Вам чужды мои убеждения - просто скажите что не согласны. Спорить тоже можно цивилизованно.
Белякова
24.12.2009, 22:36
За год в этой группе я уже устала объяснять однотипные вещи. Почитайте, пожалуйста, форум, честное слово, пальцы отваливаются набивать одно и то же по сто раз.
Близнецы
24.12.2009, 22:40
Православная церковь не подчиняется Папе римскому. Сообщения об убийствах каждый день появляются на экране. Или Вы хотите сказать, что за убийство священника положен бОльший срок, чем за жизнь инженера?
Блонда Муд
24.12.2009, 22:40
Светлана, Вы противопоставили христианство- религии, а это одно и то же, т.е. первое - подвид второго.
Это в Вашем понимании, так же как в понимании многих.На самом деле религиозность это вид лицемерной веры, фарисейство. Эот когда человек следует обрядам, правилам и т.д., стараясь соблюдать все законы, не имея при этомчистого сердца, помышлений и в принципе добрыхдел. Т.е окрашенные гробы - снаружи красиво, внутри гниль.В мире, конечно, принято называть различные верования религией, но в свете христианства слово религия скорее ругательное(ch),носит негативный подтекст.
Белякова
24.12.2009, 22:42
Да нет, это вы так считаете. (По поводу папы римского: про этимологию слышали что-нибудь?)
Почему сми пишут: опять убили священника, это говорит о плохом моральном состоянии нашего общества. Подставьте слово "инженер" вместо "священник". Музыкант, сантехник, продавец. Не получается?
Блонда Муд
24.12.2009, 22:43
За год в этой группе я уже устала объяснять однотипные вещи. Почитайте, пожалуйста, форум, честное слово, пальцы отваливаются набивать одно и то же по сто раз.
:-D:-D:-DНаталья. Вы серьезно?!...Вас разве кто-то принуждает к беседе?
Лично я нет. Захожу на форумы пообщаться, если это напрягает- я найду чем себя занять. И Вам советую так не переживать из-а виртуальных диспутов.:-D(F)
Близнецы
24.12.2009, 22:43
Вот он, воинствующий атеизм! Не важно с кем воевать, с верующими или с оппонентами. Агрессия...
Белякова
24.12.2009, 22:45
Светлана, при чём тут МОЁ понимание??? Существуют мировые РЕЛИГИИ: христанство, ислам, буддизм. В каждом из них выделяются крупные ветви, ответвления более мелкие, вплось до сект.
ВЕРА- это способ отношения человека к реальности. Верить можно не только в бога, ещё и в деда Мороза, гороскопы, приметы...
Разницу не чувствуете? И о чём мне тогда с вами разговаривать, если вы не владеете предметом разговора?
Блонда Муд
24.12.2009, 22:45
Почему сми пишут: опять убили священника, это говорит о плохом моральном состоянии нашего общества. Подставьте слово "инженер"
Тут я с Вами абсолютно согласна, просто процитировали мои слова, когда я услышала эту новость по ТВ.
Но я лично это объяснила ниже: таковы правила игры журналистов. Нужны сенсации. Горячие темы.
Белякова
24.12.2009, 22:49
Тамара, объясняю, если не поняли. И русское "поп", и латинское "папа" произошли от одного греческого слова. Они однокоренные. Вы же не считаете выражение "папа Римский" оскорбительным? А кто кому подчиняется, тут совершенно ни при чём.
Белякова
24.12.2009, 22:50
Тамара, так вы мне на вопрос когда-нибудь ответите? Что-то мне подсказывает, что нет...:-D :-D :-D
Белякова
24.12.2009, 22:55
От греческого "papas" произошло и др-слав. "поп", и лат. "папа".
На вопрос ответите?
Белякова
24.12.2009, 23:03
Тамара, это не ответ. И вообще, странная манера отвечать на вопрос вопросом. У нас скорее каждый день сообщают о жертвах катастроф и терактов, а вот об убийствах, которые тоже каждый день, как-то не очень. Конечно, если это не убийство священника. Тут - сразу: общество больно, аморально и т.д. Значит, получается, священников убивать аморально, а остальных - что поделаешь, такова жизнь. Противно это всё, если честно.
Близнецы
24.12.2009, 23:11
Я не знаю какие новости смотрите Вы, а у меня по всем каналам каждый день одни убийства. Страшно жить.
Близнецы
24.12.2009, 23:23
А если возникнет потребность в молитве, то предпочитаю церковь, тишину, покой, а не шоу.
Белякова
24.12.2009, 23:27
Церковь - это и есть то самое шоу. А тишина в церкви разве что между службами бывает. Знаю таких людей, которые именно в это время ходят, свечки ставят. Из той оперы: я в бога верю, но в церковь не хожу (в смысле на службу).
Близнецы
24.12.2009, 23:31
Дааа, Вас трудно ввести в заблуждение, насквозь видете. Пошла-ка я отсюда, по-добру по-здорову.
Наталия, а почему, Вы противопоставляете жизнь священника жизнь инженера? Каждая жизнь, это-Жизнь. И дети гордятся любым отцом, и это Вы сами прекрасно знаете! А что касается "раздувания"-так это вопрос к тем, кто об этом сообщает в СМИ. Если помните, то там говорилось, что священник не терпел пьянства и убили его именно пьяные и сначала мотив убийства был просто неясен. Журналисты всегда ищут "жареное" и видимо просто пытались сделать из этого "сенсацию. Думаю, бОльшая сенсация была-бы , если на месте священника оказался какой-нибудь эстрадный певец или другой известный человек, вспомните банальное хулиганство Галкина! и поднятую шумиху!
Белякова
24.12.2009, 23:58
Так это как раз не я противопоставляю, а наша общественность в лице СМИ. Цитирую почти дословно: "Участившиеся убийства священников наводят на мысль об аморальности современного общества". А почему не участившиеся убийства ВООБЩЕ? А именно священников? Чем они такие особенные? Я их за 20 лет повидала очень много, общалась и на работе, и в быту. Ничего в них особенного нет. Разве что особенно неприглядно они выглядят на фоне моих знакомых инженеров, рабочих, музыкантов и людей иных мирных профессий. И в интеллектуальном плане, и в моральном.
Баловень
25.12.2009, 03:37
А если возникнет потребность в молитве, то предпочитаю церковь, тишину, покой
Еще можете на кладбище сходить, там тоже тишина и покой....тем более, что трупам поклоняться вы привычны(ch)
ТАМАРА ЮМАТОВА
Чот мне воинствующий атеизм напоминает фундаментальный исламизм, ортодоксов и других фанатиков.
.
Александр Юриков
Да ну? Интересно, ЧЕМ именно "напоминает"? Про "фанатиков" мне тоже понравилось :-)
.
ТАМАРА ЮМАТОВА
агрессивностью
.
В принципе, это только говорит о Вашем очень поверхностном знакомстве с вопросом. Атеисты не агрессивны, как не может считаться агрессией защита и оборонные мероприятия.
Светлана Л.,
Вера и религия суть одно и то же. В смысле, Вам Наталия уже объяснила:
.
Наталия Громова
.
Но наблюдать, как многие верующие "открещиваются" от "религий" - очень трогательно :-).... Понимают, значит, в какое дерьмо вляпались....
Для близких христианина, если они тоже хрисиане, уход человека из жизни тоже должен быть благом - ведь он попал в рай, о чём тут жалеть? А что касается детей, то они, как правило, отца-священника и не видят - он слишком занят церковью. Материальной помощи от него тоже никакой. А некоторые (вспомним регента Сысоева) вообще добровольно отстраняются от семьи, заявляя, что служение богу важнее. Зачем тогда жениться, спрашивается? Кстати, кто-нибудь знает, как он, поправился?
Татьяна, да будет Вам известно, что Церковь, на сегодняшний день не приемлет коетрацептацию и аборты и поэтому, у священников обычно много детей! Я в частности знаком (правда неблизко) с одним священнико , так у него их семеро, а он нестарый человек. И насколько я знаю, у него нормальные, ничем особенным не отличащиеся от других--дети
Да, я знаю, что они не предохраняются. Просто диву даёшься, как это так, сплошные посты, да перед службой спать нельзя, а дети идут и идут :-D Ладно, это я шучу. Хорошо, когда много детей. Просто от отца-священника толку мало, только как производитель разве что. Всё время занят, дома никогда нет, денег не приносит, жена всем сама занимается - и домом, и зарабатыванием денег. Или сидит в нищете, донашивает обноски от добрых людей (как вариант - тянут с родителей). Впрочем, у каждого свои предпочтения, в каждом доме свои порядки (ch)
Белякова
26.12.2009, 17:41
Как вы все уже знаете, я в церкви провела очень много времени. Видела и многодетных священников, и их детей. дети тоже разные, в основном наглые, ногой двери открывают во все церковные помещения, даже перед малолетним хулиганом взрослые люди заискивают, приструнить, на место поставить - об этом и речи быть не может. Инфанты, @@@, наследники престола.
Одного знала очень многодетного священника - 7 детей. Это именно тот, который службу "проводил" не то, чтобы на бровях, а просто в лежачем состоянии.
И ещё у одного сын-дебил закончил с помощью папы семинарию, об этом я уже писала.
Знаете, всё это напоминает рекламу презервативов. Показывают Гитлера, потом обзорно - хронику концлагерей, потом опять Гитлера, и голос за кадром: "А вот если бы его родители пользовались презервативами..."
Иногда, глядя на наших служителей культа, думаешь о том же.
:-D:-D:-D
Конечно, если отец алкоголик, тут очень даже просто дауна родить *-) Здесь я считаю, что лучше бы не было совсем таких детей, ведь это можно определить и на ранних сроках, но жёны священников аборты всё равно не делают...
Азазелло
26.12.2009, 18:19
Если все будут попами, то кто работать будет, кто развивать науку... кто этих самых попов кормить будет?
Ага :-D Численость даунов ;-) Шучу, шучу. Нельзя в пьяном виде детей делать, даже священникам.
Баловень
27.12.2009, 01:39
На кладбище... Ну что ж, спасибо за пожелание в канун праздников...
Да не парьтесь, я же вам не предложил вид на жительство, а просто сходить....Или страшно? Странно, ведь верующие не должны быть суеверными:-D :-D :-D
Всё На Мази
03.01.2010, 13:37
Таня, риск рождения ребенка с синдромом Дауна увеличивается с возрастом женщины. После 35 лет у женщины риск увеличивается (постепенно) в 40 раз. Алкоголь тут ни причем. У алкоголиков могут родиться дети с другими отклонениями, умственными и физическими или просто больные.
Бармалей
03.01.2010, 14:24
Смотрел недавно статистику по Украине, так больше всех "Даунов" (760 на 100000 чел) рождается в Тернопольской области, меньше всего (735) в южных областях, хотя Тернопольская считается одной из самых экологически чистых.
Белякова
03.01.2010, 14:27
Оля, в данном случае, "даун" - просто собирательное название детей, родившихся с какими-либо отклонениями по причине алкоголизма родителей. Так просто короче. Так уж у нас в России повелось, если ненормальный - олигофрен, дебил, идиот - всё равно "даун". Кстати, "дауны" очень добрые и покладистые, у наших соседей был сын с этой болезнью. Не знаю, жив ли ещё, говорят, они не живут долго...
Вам Сюда
03.01.2010, 23:49
почитайте памфлеты лютера о евреях. по сравнению с этим - майн кампф это сионистская брощюра!
И потому теперь по всему миру распространяется символика Конца Света –это значит, что иудейское закулисье готовит всеобщее и массовоеотключение электроэнергии. Светопреставление - вещь вполне реальная! Идля любого мегаполиса - полный абзац. А если еще в зимнее время? Примерроссийского Чубайства – это не хохма, а подготовка к осуществлениютакого сценария.
Серпаты – существа, прибывшие на Землю несколько тысячелетий назад,изгнанные и низвергнутые из более возвышенных обиталищ духа. Заравзврат и вранье. С тех пор они и пожирают землян и все живое наЗемле, талантливо приспособившись к местным условиям проживания. Этипришельцы превосходят землян интеллектуально, потому легко ихобманывают. И суть волки среди овец.
Их прародитель – Змей - в миру и публично себя через избранных своих иявляет. Он и назван у них Яхуем, это так звучит, если правильно читатьнавязанную земным мозгам фигуру бога. Он не Яхве, а Яхуй. И все, что стех пор в мире пишется и выдается в качестве инструмента длязапаривания мозгов суть яхуистские а точнее - яхуевые новости.
Египет – это база, одна из баз высадки инопланетян на землю. Онивысадились и в Китае, и в Южной Америке, и в Индии, но наиболее живучаяветвь оказалась египетская. Люди с необычно большими и горбатыми носамиизвестны сегодня как знаменитые ученые, поэты и правители, хотя имена уних типа как Рабиндранат Тагор. Раввин то есть. Тагор. Экрегор. Иосновное направление оболванивания мозгов называется Абрамическиерелигии - иудаизм, христианство и мусульманство.
*
Может кто тоже не читал:-D, это здесь
********forecasts.my1.ru/
Вы ненавидите еврея не потому что, как это вам кажется, он распялХриста, но потому что еврей дал ему рождение. Ваша настоящая свара снами не потому, что мы отвергли Христианство, а потому, что мы на васего наложили!
.
********malech.narod.ru/otkr25.html
Христианство глазами иудея.
Прикольненький такой сайт.
Вам Сюда
22.01.2010, 17:19
эта ироническая статья раважа написана более 80ти лет назад. она часто цитируется любителями заговоров. лучше прочитать полностью.
"Вот так, я, если бы я был антисемитом, ищущим еврейский заговор, делал бы своё дело, интерпретируя факт, каким образом еврейская религия стала религией гоев."
Наши племенные законы стали основой вашего морального кодекса. Нашиплеменные законы стали основой всех ваших конституций изаконоположений. Наши легенды и мифы стали истинами, которые вынапеваете своим младенцам.
Наши поэты сочинили все ваши молитвенники и книги. Нашанациональная история Израиля стала основой вашей собственной истории.Наши цари, государственные деятели, воины и пророки стали и вашимигероями тоже. Наша малюсенькая древняя страна стала вашей СвятойЗемлёй! Наша мифология стала вашей Священной Библией! Мысли и идеинаших людей переплелись с вашими традициями до той степени, что у васне считается образованным человек, который не знаком с нашим расовымнаследием.
Еврейские ремесленники и рыбаки – ваши духовные учители и ваши святые,которым вы поклоняетесь бесчисленными изображениями ваших икон ицерквей, названных их именами. Еврейская женщина – это ваш идеалматеринства - богородица. А еврейский мятежник – центральная фигуравашего религиозного поклонения.
Азазелло
22.01.2010, 18:49
Прикольно. А ведь что надо: выкинуть на помойку христианство и всё "наше - ваше" полетит следом. Каждый народ уникален, и опираться он должен на свою суверенную историю. А если пытается заимствовать чужую, то кто же ему виноват?
Так что те, кто потерял свою историю, должен не израильтянам предъявлять притензии, а своим доморощенным проповедникам. Точно могу сказать, что иудеи никогда не пытались распространять христианство (я не имею ввиду группу мошенников-отепенцев, от которых евреи больше всех натерпелись).
Этот сайт - просто ящик пандоры(sc)
Мальчики- девочки, кто свободно владеет английским, не могли бы вы почитать оригиналы, а?
Последователи Иисуса из Назарета, в основном рабы, бедные ремесленникии крестьяне – пролетариат, образовали коммуны пацифистов, проповедовавших непротивление злунасилием, и почитали память распятого лидера. Они были просто новойсектой в Иудее, без всякой власти и не первая и непоследняя.
Только после разрушения Иерусалима Римом новая секта вышла из тени. Ито, только потому, что её в борьбе с Римом начали поддерживатьеврейские олигархи. И тогда один еврей по имени Павел или, по-еврейски,Саул (по-русски – Савл), начал воплощать идею разрушения Римапосредство разрушения основы силы Рима – его военной силы – армии,посредством христианской доктрины непротивления злу насилием, что иосуществлялось посредством маленькой секты «христиан» в Риме.Естественно, что все первые христиане были евреями. Павел сталАпостолом для гоев, хотя до этого он был главным гонителем христиан.Как вы сами понимаете, его, якобы, «чудесное перевоплощение» в связи свидениями, наверно, было гораздо более прозаическим.
Вам Сюда
22.01.2010, 19:14
собирался как раз это и сделать. всё времени не было. по английски весь тон этой статъи (я повторяю это 1928й год) очень ироничен. обязательно прочитаю обе версии полностъю и доложу...
Перевод тоже с сарказмом, но нет ли там заданного уклона?
Да и остальные статьи посмотрите, пжлста.
Там речь рав.Рабиновича есть, но на иврите я ее не нашла.
Точно могу сказать, что иудеи никогда не пытались распространятьхристианство (я не имею ввиду группу мошенников-отепенцев, от которыхевреи больше всех натерпелись).
*
Ну а кто такой Павел? Он что, бедный рыбак был, неграмотный? Я думаю он осознанно пошел на это.
Мое негативное отношение к религии началось именно с прочтения его посланий, после этого я начала искать, где приобрести библию полностью, 20 лет назад это было сложно, у нас дома была библия, но на немецком, вернее на старо-немецком, я ничего не могла понять.
Для меня Павел стал врагом номер 1, это порядковый номер.
Не, я время не буду тратить на такие вещи, я взглянула, может потом еще посмотрю, но уже по стилю письма видно, что полная чушь.
Азазелло
23.01.2010, 20:47
Ну а кто такой Павел?
Да мало ли кто он. Я запросто найду в любом народе группу дебилов, предателей, власовцев, комформистов и т.п., и потом скажу - они все такие.
Вам Сюда
24.01.2010, 01:57
статъи на русском и на английском прочитал. *перевод вроде бы в порядке. в русском переводе (на этом сайте) только половина статъи. но это не меняет основных тезисов первой половины. *единственное отклоненине это замечание переводчика что гиббон был крипто-евреем. это новостъ для меня. *как и многие другие утверждения автора сайта. например что л.н. толстой тоже был евреем... но это для психиаторов...статъя для моего понимания сплошная ирония.
для примитивных умов это ещё одно доказательство... бла... бла... бла... *это не умственный уровень участников этой группы (я надеюсь).
Вам Сюда
24.01.2010, 02:05
павел был образованным человеком. равином. и был как бы комиссар ликбеза тех времён. он был уполномочен общиной тауруса опровергнуть учения новой еврейской секты. тогда он ещё был не павлом но солом. после (наверное) эпилептического удара в дамаске "перешёл на другую сторону" и стал в принципе основателем христианства (доказаний существования И абсолютно НЕТ). гениальный marketing guy почти на 100% совпадающий с мухаммедом основателем другой ветви монотеизма происходящей из корней сумеро-египетских преданий и сформулрованных (великолепно) иудеями 900-300 лет д.н.э.
Хорошо, предположим, Раваж хотел выежнуться, не оценили.
Но почему мы смотрим на Иисуса однобоко, как на предателя иудаизма?
Может он был провокатором? Скажем так - засланец.
Разработали стратегию гонения, а там - получится- не получится! А оно - бац! и получилось!
Но перешедши на другую сторону он не стал человеколюбом, он призывал к безбрачию, к непротивлению злу...
Скажите, вы можете это пожелать своим детям?
был уполномочен общиной тауруса опровергнуть учения новой еврейской секты.
*
А откуда эти данные?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot