PDA

Просмотр полной версии : Атеисты, наши профессии

Где Мое Солнышко
10.02.2009, 19:44
Бывший преподаватель в вузе (только что уволился), в данный момент - программист-фрилансер (временно).

Азазелло
10.02.2009, 20:06
По образованию программист; работаю в отделе тестинга.

Как хобби, иногда пишу очерки в российские периодические издания о "забугорной жизни" и о рыбалке. В общем, в некотором роде тоже журналист.

Также пишу повести, романы... но издал пока только один.

Если кому интересно, вот о нем ***********.mega.kemerovo.su/WEB/HTML/90216.HTM

Остальное "в столе" или совсем немного на моей авторской страничке ***********.proza.ru/avtor/huligan

А вообще, сменил много специальностей. Работал и установщик сигнализаций, и сторожем, и даже скрытые видеокамеры устанавливал :-)

Мгновение
10.02.2009, 23:55
По образованию врач. В настоящее время - сотрудник пресс-службы Московского Союза художников.

Бешеный
10.02.2009, 23:56
Профессиональный повар, 18 лет отработавший по специальности. Сейчас, волею судьбы, электрик-шабашник. Умею практически всё... Слишком богатая биография, для формата форума...

Бельмондо
11.02.2009, 04:53
По образованию - инженер-системотехник. Работаю в типографии директором по производству.

Аристократ
11.02.2009, 08:45
На данный момент работаю фотографом, дизайнером.

По образованию инженер-криогенщик.

Бываю Хорошей
11.02.2009, 09:33
в России была детским психологом,

в Америке - психотерапевт, работаю в психиатрической клинике с гериатрическим уклоном... (а может правильно по-русски "геронтолопгическим"?) *-)

По профессии скоро буду еще и администратором мед и соц учреждений.

Емилий
11.02.2009, 14:10
Первая специальность - токарь, армейская - радиотелеграфист, ..... сейчас логистик в строительной фирме.

Amelia
11.02.2009, 14:25
По образованию юрист *-) Работала преподавателем уголовного права и процесса и юристом в госучреждении.

Глаза Сэкка
12.02.2009, 22:17
По образованию - учитель французского. Кем только не работала - от переводчика АН СССР до продюсера мультфильмов. Сейчас первый раз в жизни решила стать предпринимателем и открываю (с партнерами) винный бар. Страшно!

Белякова
13.02.2009, 14:44
Ой, Сонечка, если бы! Я как-то с дочкой пришла в поликлинику, наша участковая нормальная женщина, но она нас отправила к физиотерапевту. Вот представьте ситуацию: мы заходим в кабинет и первое, что я слышу: "Ребёнок крещёный?" У меня сразу встречный вопрос: "А если нет - лечить не будете?" Вот так бывает, к сожалению...

Белякова
13.02.2009, 14:50
Кстати, забыла представиться. У меня 2 высших образования, оба гуманитарные (филфак МГУ и дирижирование МГУКИ). Обычно гуманитарии больше всех склонны к религиозной хрени, особенно люди творческих профессий. В советские времена сочувствие религии и церкви считалось одним из атрибутов диссидентства и противостояния коммунистическому режиму. Хотя я ненавидела комсомол и никогда не сочувствовала советской власти, религиозное сознание мне абсолютно чуждо. Будучи музыкантом (дирижёром и вокалистом) я много лет (почти 20) проработала в церкви поспециальности - дирижёр хора, хоровой певец. Поэтому очень много знаю о церковной жизни "изнутри". Смешно, когда люди, только заходящие в церковь на минутку "свечку поставить", судят о том, чего не знают, пытаются идеализировать попов и закулисную приходскую жизнь. Сейчас я работаю по другой специальности, не связанной с музыкой.

Маска
13.02.2009, 18:32
Наталия, к сожалению, и среди врачей встречаются исключения. А уж когда религиозность начинает влиять на профессиональную дечтельность - это совсем плохо

Ангел НаМэт
15.02.2009, 15:42
Наталия,вот и рассказали бы об этой жизне изнутри,очень интересно,мы столького не знаем!

Вельзевул
16.02.2009, 09:47
я гегемон так сказать 11 рабочих профессий,,плюс высшее строитель по поводу гуманитариев ,,их еще в институте отучают думать самостоятельно,по поводу закулисной жизни верующих и их пастырей особые наблюдения есть

Бродяжка
16.02.2009, 11:17
Искусствовед,реставратор.

Некоторое время,по роду дюеятельности,мне пришлось работать с РПЦ.Более ВЕЛИКИХ ханжей я не встречала за всю жизнь. ;-)

Бродяжка
16.02.2009, 11:20
Кстати, с какой стати такое утверждение,что люди творческих профессий более склоннык религиозности?Я с этим не согласна.Другое дело,что следуя моде,некоторые бегают в церковь))Было бы модно пеньку у дороги молиться,они бы туда побежали.

Белякова
16.02.2009, 11:41
Многие психиатры находят общее между творческой одарённостью и симптомами шизофрении. Может, дело в этом. Не зря же многие гении были "не от мира сего". Тут и до религиозности рукой подать. Хотя сейчас религиозность уже приобретает такие масштабы, что в неё вовлекаются люди всех профессий. Страшно то, что в их число попадают врачи и педагоги. Скоро атеисту некуда будет пойти со своей проблемой, потому что везде он будет слышать "поститесь и молитесь", а ещё хуже - будут требовать справку о крещении, венчании, последнем посещении причастия и т.д.

Вельзевул
16.02.2009, 11:58
кстати свечи помогают,,,,, от *температуры гемороя противозачаточные не всегда,,,,, :-D

Белякова
16.02.2009, 17:01
Кстати, ещё наблюдение по поводу творческих людей. Они более талантливы, но часто менее образованы. Знаю много музыкантов, у самой одно из 2-х высших образований - музыкальное. Многие талантливые музыканты с детства занимались только одним - своей будущей профессией, и при поступлении в институт я обращала внимание на вопиющие пробелы в знании истории, не говоря уже о полном незнакомстве с такими дисциплинами, как математика, физика, химия, биология... Таланту многое прощается. Если ты гениально играешь на скрипке, кому какая разница, знаешь ли ты химию? А вот невежество уже порождает различные суеверия и религиозность. Поэтому определённая связь между творческими людьми и степенью их религиозности, на мой взгляд, всё же существует.

Азазелло
18.02.2009, 21:58
Шахматисты тоже часто бывают с гусями в голове, но верующих среди них не очень много.

Ваш Личный Проктолог
18.02.2009, 23:50
Микробиология, иммунология, вакцинология.

А ныне, увы General Project Manager.

Lady In Red
19.02.2009, 19:09
Первая профессия - учитель истории, обществоведения и советского права.

Вторая - бухгалтерский учет, анализ и аудит. Сейчас работаю по второй специальности.

Бармалей
09.06.2010, 00:07
Первое - экономист по заготовкам сельхоз сырья,
Второе - технолог мясомолочной промышленности.

На данный момент - частный предприниматель.

Баловень
09.06.2010, 15:56
По образованию: автоматика-телемеханика.
Работаю инженером в интернет-конторе(ch)

Диаболо
09.06.2010, 16:50
На самом деле - программист, сисадмин._______________________
(v)
Я тоже с октября админю.
Млин, кем я только не работал...

Алхимик
10.06.2010, 14:42
По образованию инженер-гидротехник.
Работаю в геодезической фирме главным инженером.

Бандит
14.06.2010, 21:25
Инженер гидрогеолог, работаю ведущим гидрогеологом управления уранодобывающего комбината.

Барин Из Парижу
18.06.2010, 13:44
Пенсинер.
(военный, учитель истории, таксист, сантехник, ......)
Это я всё про себя.

Ламбарджини
08.07.2010, 00:05
При союзе работал инженером-электронщиком.В конце 90-х уехал в Португалию,здесь работаю электриком на стройке.

Галактика
09.07.2010, 11:25
Модельер, в Канаде портниха, закройщик, менеджер ателье.
Всем кто уехал в 90-х -большой привет(Y)

Хенарес
10.07.2010, 15:12
Нынешняя специальность непосредственно связана с верой. :-) Сейчас я инженер по метрологии и занимаюсь поВЕРкой электротехнических и физико-химических приборов в газотранспортном предприятии.
Образование - инженер по автоматизации производственных процессов и производств в машиностроении, а в душе - радиолюбитель. *Первый свой радиоприёмник собрал в десять лет. Кроме радио увлечён фотографией, немного нумизматикой и минералогией. По жизни раздолбай и пофигист. Может от этого и не стал боговерующим? ;-) :-D

Без Данных
30.08.2010, 21:54
Студенту-электромеханику даже стыдно стало)). Ну ничего, есть к чему стремиться!

Азиат
04.09.2010, 04:20
Образование - юридическое. Госслужащий. Начальство и коллеги, в основном, православные. В спорах о религии часто терплю фиаско.

Vertelka
04.09.2010, 11:55
Я по образованию юрист, работаю в госструктуре (министерство). Хотя мечтаю сменить и профессию и сферу деятельности.

Галактика
05.09.2010, 11:32
А остальные где? Нам все интересно. Нас больше тысячи, отмечайтесь пожалуйста пишущие и читающие (Y) (E) :-)

Мистик
12.10.2010, 12:59
первое - иностранный язык, переводчик ( Киевский Государственный Университет)второе - журналистика ( журфак МГУ)

Абр Кадабр
11.11.2010, 03:04
Полицейский , имею ещё строительную фирму .
На зарплату хорошо не поживёшь , а взятки брать не хочется .(H)