Просмотр полной версии : Делал ли Бог работу над ошибками? И если делал, то какой он потом Бог...
Real Lady
20.11.2009, 11:58
Значит на первый вопрос темы думаю так - вот например сказал Бог ыгоняя Адама с Евой из рая - и будут мужчины в поте лица добывать пищу, а женщины в муках рожать детей. А что сейчас? Многим золотым мальчикам папины миллиарды по наследству достаются. Да и простые смертные (не говорю про маргинальных личностей)в состоянии элементерно не помереть с голоду - в магазинах изобилие, цены на многие продукты не запредельные. Да и женщины как рожают сейчас в основном? Или кесоревым, или под спинальной (эпидуральной) анестезией...так что не то что работу над ошибками.....а скорее просто один из грехов перестал быть смертным......скорее всего прелюбодеяние ))))))))))))))
Real Lady
20.11.2009, 11:59
На второй вопрос темы - он же по своему подобию людей создавал. Вот и получились люди своенравные и не управляемые)))))))))))
В Ожидании Чуда
20.11.2009, 12:08
Присылание пророков с завидной периодичностью, не что иное как попытка исправить ошибки и демонстрация неспособности эти исправления сделать раз и навсегда. Почему создавая человека не сделал его сразу совершенным, без изъянов. Сам такой значит.
Real Lady
20.11.2009, 12:38
А изъяны у чела потом появились, когда он яблочко слопал)))))Дети же не сразу точной копией отца становятся))))) Вот и обманул подлый змий "юного" человека......женщину точнее ( а с женщинами вообще все сложно - эти создания даже Богу непонятны - это его последнее гениальное изобретение, до конца не изученное))))
Одна поправка: завещал есть хлеб в поте лица своего. Слышала неоднократно из различных источников.:-D
Закусывать надо, когда что-то ответственное делаешь, тогда косяков на порядок меньше будет.
Владимир, в обратном порядке тоже работает: больше косяков - больше жрать хочется(md)
Игорь, ну Вы же разумный человек. Мало ли кто погиб, спасая других - от каждого начинать новую религию, что ли? И как можно возлюбить мир, грозя страшными карами за любую провинность? Если это - любовь, то я - испанский лётчик :-D Кстати, насчёт любви. Вы действительно думаете, что от святого духа может выйти ребёнок (считай - ветром надуло)? Если бы Ваша жена зачала от "Святого духа", думаю, Вам бы это сильно не понравилось, никакие ссылки на божие провидение не помогли бы.
О? Интересно. Приведите, пожалуйста, больше одного примера, Игорь :-) - так, чтобы была статистика.
Игорь, а Вы не хотели бы нам может быть на собственном примере продемонстрировать. Вы же такой верующий, может воскреснете....? Ну пожалуйста :-(, ну хотя бы по воде пройдите, а ? Мы любим всякие чудеса и ляськи-масяськи, только редко на них посмотреть получается
вот не понимаю я следующий момент...если Вы Игорь такой ярый поклонник Иисуса Христа и верите, что он прожил бесгрешную жизнь и Вы должны следовать его учению, то что Вас держит? вперед...одевайте хламиду, отращивайте волоссы, бороду и вперед по рынкам и площадям толкать учения в массы...не нравится бродяжничать - будьте добры в монастырь и влчите там безсгрешное существование без всякого намека на какие-либо искушения...
так нет же...сидит за компьютором, кофе прихлебывая каяться призывает...
Всё,что вы здесь пишите это из-за незнания Библии и Бога.А если и читали отрывками ,то понимаете превратно,потому что не с тем сердцем к этому подходите
Протестантизм
Адвентисты Седьмого Дня
Англиканская церковь
Баптизм
Евангельские христиане
Кальвинизм
Квакеры
Лютеранство
Меннонизм
Методизм
Молоканство
Пресвитерианство
Пятидесятники
Харизматы (неопятидесятники)
Христадельфиане
Игорь, Вы чьих будете?
Игорь, компьютер искушает Вас ругаться, а это бесовщина. Сейчас бог Вас увидит и накажет за то, что Вы с нами общаетесь. Вы бы лучше на молитвы за наши души время потратили, чем с неверными. Думаю бог бы хотел именно этого
Антикризис
25.11.2009, 15:26
Бог не дал шанса на исправление ошибки первым человекам, когда те вкусили от запретного плода. Мне понятно такое поведение субстанции, когда сам/сама же спровоцировал/а это, посадив два дерева да еще и посреди сада... Думаю, учитывая нездоровое психическое состояние того Деда, он не делал работу над ошибками. Он их (ошибки) просто НЕ ПРИЗНАВАЛ, и всячески рубил на корню любое революционное движение противников.
Если неповиновение первых людей было предусмотрено божьим планом, то обвинения в их грехе не обоснованы. И обратно: если грехопадение явилось полной неожиданностью на поднебесной, то это только указывает на недальновидность создателя и его несовершенство.
Он это предвидел,что люди согрешат,а не предусмотрел,Он дал нам свободную волю,мы сами выбираем как жить,но Он и приготовил план спасения для нас,Сам пришёл на эту землю.
Ну? И где логика!?!? НАФИГА, простите, ему всем этим заниматься? Вроде как дитяти хомячка покупают-предвидят, что будет гадить где не положено, грызть обои, но покупают, что бы дите развлекалось...Ваш бог тоже так?
Если вы хотите разобраться,то начните читать Библию с Нового завета с ев.от Иоанна.
А вот это очень забавно, чем вас Ветхий завет не устраивает? Очень реалистичная книжица;-):-DПочитайте, а то одна любовь у вас на уме.
Все Удалены
25.11.2009, 16:47
Игорь, так пробовали же они, а расхлябываем последствия почему то мы? Как вы это можете объяснить?
Все Удалены
25.11.2009, 16:47
100% вы ответите: на всё воля божья!а знаете почему? да потому что вы ответа не знаете!
Хм...в чем смысл? Если хронологически книги писались в другом порядке? Это все равно, что детектив с конца читать...Вы расчитываете, что в НЗ мы прочитаем какой классны пацан был Исуик и спишем потом все божеские зверства за то, что он целого Исуса послал людей спасать? Странно...Но вы скажете "пути господни неисповедимы":-D;-)
Кстати, почитайте внимательно про детство Исуса, особенно там где он убил тех, кто его оскорбил...и прочие эпизоды, преисполненные божьей любви(N)
Азазелло
25.11.2009, 17:12
Игорь, не пытайтесь выдумывать свою религию. Послушайте лучше священников. Они дают ясное определение и добру, и злу, и почему бог что-то допустил, и относительно ВЗ и НЗ они высказываются. Послушайте того же Сысоева, уже упомянутого тут. Ведь нельзя верить во что-то не понимая основ того, во что веришь. Хотя бы в этом надо получить какой-то уровень образования.
Я сильно сомневаюсь, что христиане на самом деле читают свои священные книги. Ибо читай они Евангелия, то содрогнулись бы и не уверовали бы во Христа вовек. Судите сами:
“Иисус шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: “Ты никуда не пойдешь дальше”, и ребенок тотчас упал и умер.
И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: “Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут”.
Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря: “Зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас?”
И Иисус сказал: “Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание”. И тотчас обвинявшие Его ослепли.
Через несколько дней Иисус играл на крыше дома, и один из детей, игравших с ним, упал сверху и умер. И когда другие дети увидели это, они убежали, и Иисус остался один. А родители того, кто умер, пришли и стали обвинять Его, что Он сбросил мальчика вниз… (Как-то раз) учитель рассердился и ударил Его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю. А мальчик вернулся в дом Иосифа.
И Иосиф был огорчен и сказал Его матери: “Не пускай Его за дверь, ибо каждый, кто вызывает Его гнев, умирает” (Евангелие детства, IV, V, IХ, XIV)
“А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших. Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому” (Евангелие от Матфея, 10:14-15). (Как это по-христиански: проклинать инакомыслящих да инаковерящих
НЕТ,ГОВОРИТЕ:-D Читаете только то, что вам приятно(F)
“Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от Матфея, 10:37).
“Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня” (Евангелие от Фомы, 60).
“И враги человеку - домашние его” (Евангелие от Матфея, 10:36).
“Другой же из учеников Его сказал Ему: “Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: “Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).
Вы читаете библию, спец .отредактированную для баптистов. Купите обычную. Никаких атеистических журналов я не читаю. А в скобках указано откуда цитата...НЕ ЗАМЕТИЛИ?;-)
ну и очем вы хотите спорить, если все, что вам в библии не нравтся вы атеистам приписываете?:-OВот все верующие такие, видят только то, что хотят. Одна любовь у вас , а все где Исус или бог делает не так, как вам хочется-атеисты придумали:-)Право, забавно:-D
Было бы смешно, коль не было б так грустно:'(*-)
В Ожидании Чуда
25.11.2009, 19:05
Спорить с верующими нет смысла. Они хотят чтоб все были ограниченны как они, в своем развитии. Если обсуждая Библию или иисуса их довод, что библия и иисус единственно верны и непогрешимы, то какой смысл. Верующий человек теряет божью искру. Тягу к знаниям, сомнениям в своей правоте. К выражению своего потенциала. Поэтому службу дьяволу. Это парадокс. Говорят о Боге, а реально почитают дьявола. Так как заложенное создателем, там или космосом, хотят заглушить и уничтожить. Что говорить. Овцы заблудшие. Быдло, пардон. Избрали тайным голосованием 218 против 2ух, что иисус сын божий, в 325 году... И создали себе новый идол.
В Ожидании Чуда
25.11.2009, 19:09
Нет что бы жить хорошо, правильно... Им надо быть миссионерами. "грузить". Навязывать свое.
Иисус Христос призывал своих последователей ненавидеть инакомыслящих и в их отношении применять насилие. Во всех четырёх евангелиях показываются косвенные и прямые призывы Христа ненавидеть тех, кто мыслит по-другому, и убивать их, хотя они и были бы самыми близкими родственниками.
Иисус Христос применял довольно стандартную «пророческую» стратегию, – в начале говорил умеренно и в основном призывал к любви и прошении обид, а позже, уже став известным и собрав достаточно последователей, Иисус Христос стал всё больше и более настойчиво призывать к насилию против иноверцев. Это позже стало излюбленной тактикой христиан – они сначала хитро внедрялись в новые общества и страны как бы с благими и миролюбивыми намерениями, а как только захватывали власть, – убивали всех и каждого, кто не унижался перед ними.
эпизоды как Иисус убежал от своих родителей, обед в гостях у фарисея, насилие в храме и, особенно, «убийство» смоковницы свидетельствуют, что Иисус Христос страдал от серьёзных психических расстройств, – в характере Христа можно увидеть черты садизма и психологической некрофилии, подавленную и, скорей всего, даже неосознанную склонность к насилию.
ну да, конечно, потеряли. Он никого не предупредив, убежал от своих родителей. Те очень испугались, везде искали своего сына и, несколько дней спустя, нашли Иисуса в Иерусалимском храме. Когда мать Иисуса Христа пожаловалась: «Чадо! что ты сделал с нами? Вот, отец твой и я с великой скорбью искали тебя.», – жестокий мальчик безжалостно изрёк: «зачем было вам искать меня? или вы не знали, что мне должно быть в том, что принадлежит моему отцу?» (Евангелий от Луки, 2/42-49)
Психоаналитики могли бы тут припомнить комплекс Эдипа и другие похожие синдромы, но из свидетельства евангелия ясно одно – Иисус Христос ничуть не переживал от того, что причинил боль своим родителям. По его реакции можно судить, что переживания и боль родителей были приятными Иисусу, – ведь своим грубым ответом Иисус Христос ещё более ущемил свою мать и того, кто растил его как своего настоящего сына.
один фарисей позвал его на обед и высказал своё удивление, когда Иисус Христос «возлёг» не умывши рук. (Как не раз упоминается в Библии, мыть руки перед едой считалось святой обязанностью каждого еврея, – вполне вероятно, что вследствие этого эпизода такой популярной стала пословица про церковь и свинью.)
Тогда Иисус Христос с явным удовольствием начал издеваться над хозяином и всеми фарисеями, безжалостно унижая их, а также их веру, обычаи и всю еврейскую культуру. (Евангелий от Луки, 11/37-52)
Даже если фарисей и был не прав, никакой порядочный человек, пророк или бог не мог бы так бесстыдно издеваться над людьми, которые пригласили его к себе в гости и вели себя так, как испокон веков вёл себя весь еврейский народ. Видимо, Иисус Христос почувствовал, что хозяин и другие фарисеи его уважали, и, долго не мешкая, воспользовался своим статусом неприкосновенности гостя для того, чтобы безнаказанно удовлетворить свои садистские потребности.
Убеждение Христа о несовместимости храма с бизнесом весьма достойно уважения.
Всё-таки, то, что Иисус Христос применил насилие против людей, для которых торговля в храме, скорее всего, было единственным средством содержания своих семей, а не против руководства храма, которое позволило торговлю, показывает, что Иисус Христос беспокоился далеко не о святости храма.
Напрашивается вывод, что Иисус Христос просто воспользовался удобным случаем сыграть героя и безнаказанно побить ни в чём неповинных людей невысокого социального статуса, которые даже не попробовали сопротивляться истерическому пророку и его провожавшей компании последователей. Ведь если Иисус Христос попробовал бы поднять руку против настоящих виновников – высших еврейских священников, которые скорей всего сами организовали торговлю животными и размен денег для того, чтобы из далека прибывшим посетителям было бы удобнее приносить жертвы Иегове, – разгулявшегося Христа сократили бы в считанные мгновения.
Кульминацией склонности Иисуса Христа к насилию всё-таки следует считать знаменитый эпизод со смоковницей, описанный в нескольких евангелиях. (напр., Евангелий от Марка, 11/13-14 и 20-21 или Евангелий от Матфея, 21/19)
Однажды Иисус Христос захотел попробовать плодов у дороги росшей смоковницы, но была весна, и дерево, конечно, не смогло удовлетворить прихоть пророка. Тогда Иисус Христос страшно рассердился, проклял смоковницу, и, как свидетельствуют евангелия, несчастное дерево скоро засохло. (Это, кстати, тоже считается чудом, так как в Библии не говорится, что Иисус Христос или кто-нибудь из его последователей отрубал бы корни смоковницы или поливал бы её каким-нибудь специальным раствором.)
Сам факт, что Иисус Христос был способен рассердиться даже на ДЕРЕВО, которое не дало ему плодов весной, и хотел уничтожить или даже физически уничтожил несчастную смоковницу, очень много говорит о его личности. Очевидно, что Иисус Христос хотел властвовать над всем живым, требовал безоговорочной послушности, а все непослушные должны были быть уничтожены.
Я поражаюсь вашей вере,ваш пра,пра..дед обезьяна,
25.11.2009, 21:16
MUWINA BZROSLII A TAKOI WESTOKII. VLADIMER VAS MOZG OSTALSYA NA UROVNE 10 REBENKA .
да нет...видимо считают себя опытными проповедниками и начинают сражаться с самыми твердыми...мания величия вдать играет....
Как любят у нас баптисты проповедовать. И как они, действительно, не любят читать собственные источники. Удивительно.
Антикризис
26.11.2009, 15:46
Если вы хотите разобраться,то начните читать Библию с Нового завета с ев.от Иоанна.Вчера 14:56
Пипец, какой-то! Кто начинал читать "Войну и мир" со второго тома?
Антикризис
26.11.2009, 15:51
Идите эти сказочки в ясельную группу рассказыватьВчера 15:11
А вот этого не надо! Зомбировать с ясель...
Антикризис
26.11.2009, 15:57
Вроде как дитяти хомячка покупают-предвидят, что будет гадить где не положено, грызть обои, но покупают, что бы дите развлекалось...Вчера 15:44
Я конечно же не царь бесконечного пространства, но зная (и в какой-то степени, предвидя), что хомячки и крыски живут в среднем всего лишь два года, я не стал бы покупать их детям - зачем травмировать психику детей? Нет-нет... и нет.
Антикризис
26.11.2009, 16:26
СКОЛЬКО МУДРЫЙ НАЙДЕТ В БИБЛИИ ГЛУПОСТИ, СТОЛЬКО ЖЕ И ДУРАК В НЕЙ - МУДРОСТИ!
© Copyright: Серёжа Попович, 2009
Игорь, если вы "такого не читаете", откуда вы знаете, что там не правда написана? Вы же даже не читали или боитесь? А вдруг окажется , что вы не такой уж и праведный?:-D;-)Страааашшшшно...да?
Если как советует Игорь читать с Нового завета, то главная ошибка бога то , что он евреев признал богоизбранным народом т.е. почти весь Ветхий завет. Ошибкой было разрешение ангелам спускаться на землю, он ее исправил устроив потп, потом покаялся. С Иовом явно нехорошо поступил, перебил всю его семью и весь его скот - покаялся, исправил. Правда жену и детей не вскресил. Дал новую молодую она ему новых нарожала.
Действительно, подумаешь, какую-то жену и детей угробил. На новую.
Церковники в лицемерии своем даже спорили на соборе есть ли у женщины душа и есть ли она человек...8oI
Vertelka
07.10.2010, 21:33
Говорят, что бог создал человека по своему образу и подобию. А что же тогда принадлежащие к сексменьшинсвам, как не ошибка бога.
Говорят, что бог создал человека по своему образу и подобию. А что же тогда принадлежащие к сексменьшинсвам, как не ошибка бога.
А может бог тоже... того?
Vertelka
08.10.2010, 21:16
секс меньшинства это результат грехопадения и т.д.
Но мы с вами знаем что бог-это вымышленный сказочный персонаж,следовательно к богу этот вопрос никакого отношения не имеет. Мы-то знаем, что это никакое не грехопадение, а такими уж они родились и их не переделаешь, как бы ни хотелось.
Антидурь
09.10.2010, 23:58
Любая книга 6-ого класса по физике намного умная книга чем все библии и кораны вместе взятые!
Голодранец
23.10.2010, 00:09
Я обращаюсь к Игорю, Ваша вера заслуживает уважения. Мы знаем множество примеров, когда умные, порядочные люди в зрелом возрасте приходили к вере в бога, в том числе Нобелевские лауреаты. Но Игорь как быть с посредниками, которые учат нас от имени божьего, а сами погрязли в грехе и разврате. как объяснить эти великолепные храмы и одеяния как не гордыню и пренебрежение всеми божьими заветами? Ведь именно благодаря этим зажравшимся "посредникам собирают богатую паству сектанты.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot