Просмотр полной версии : Ceмь лет как я поверил в Иисуса, а моя жена нет. Говорит, что со мной стало не о ...
Ceмь лет как я поверил в Иисуса, а моя жена нет. Говорит, что со мной стало не о чем разговаривать, что пора разводиться. Я ее люблю, a она отвечает, что мне oт твоей любви, пора разводиться. ВСЕМ КОМУ ТЯЖЕЛО В СЕМьЕ, ДАВАЙТE ПОДДЕРЖИМ ДРУГ ДРУГА!
Уделите внимание вашей жене.Многие из нас,приняв Христа,начинают давить на домашних,чтобы и они сделали тоже.Не надо,это приведёт к обратному эффекту.Человек заупрямится.Послужит своей жене.Скажите,что она очень красивая.Подарите ей цветы.В общем,начните всё с *начала,чтобы она увидела,какое благословение-муж-христианин.Он мудрый,спокойный,любящий,внимательный.А будете ей проповедовать всё время-уйдет,не сомневайтесь.
Привет брат! Доверься Христу ведь Он есть Бог устройства и мира написано веруй в Г.И.Х.спасёшся ты и весь дом твой.Ненадо замыкаться но нужно усердно служить и ЛЮБИТЬ и тогда она тоже пойдёт за тобой ко Христу.
Сергей (N) ^o) !! Михаил, мужайтесь!)) Обычно когда возникают такие ситуации, это означает, что меняться надо НАМ. Помните, "Любовь не ищет своего"? Мое мнение - не надо от жены ничего ожидать и требовать. Надо начать отдавать. себя. от себя. через себя. вы меня понимаете? начните сами сеять любовь. Олеся примерно описала как.(Y) У меня такая же ситуация со взрослым сыном. Поверьте, работает 100%!))
Михаил, я думаю ваша жена ищет не развода. Она понимает что наступил кризис отношений и как раз пытается что - то изменить к лучшему. Если человек настроен разводиться, он предпринимает конкретные действия в данном направлении, а ваша супруга, насколько я понял, открыта для диалога и всё ещё можно изменить. Постарайтесь понять в чём она видит проблемы для дальнейшего существования брака и постарайтесь решить их. Да благословит Господь вас и да укрепит ваш брак! Мы будем молиться и о вашей супруге, чтобы Господь коснулся её сердца.
Большие Сиськи
18.12.2010, 20:36
Михаил мужайтесь,прочитайте 1коринфянам 7,всю главу в ней вы найдете ответ,не пытайтесь изменить жену,молитесь за нее и верьте Господь приведет и ее к покаянию,я знаю много случаев когда приходя к Богу,позже жена или муж,по молитвам приходил в церковь и каялся,люди плачат от счастья заново переживая свои чувства,но с Господом!Вы пример для нее,позже и к ней придет понимание,верьте, и не думайте разводится,Господь все может изменить в один миг,ждите и верьте,может на это потребуются силы и время,но я верю это стоит того!!!Будьте оптимистом,радуйтесь *в Господе и тогда она захочет той радости,которой нет у нее!Чтобы ни было берегите до последнего свой брак,сатана против семьи,чТО Бог сочетал,ЧЕЛОВЕК ДА НЕ РАЗЛУЧАЕТ!
РАЗВОДИТЬСЯ!!!!!
Сегодня 08:36
----------
Ни в коем случае. Михаил, может быть это промысел Божий, что через ваше свидетельство и благосвествование и ваша жена примет своего Мошиаха. Молитесь о ней и о вашей ситуации, просите верующих молиться о том же.(F)
Когда наш пастор пришёл к ИИсусу его жена и мать долго боролись Жена говорила возьму топор и разгоню на....всю эту богодельню).а он улыбался и служил им то обувь всю перемоет то посуду .Они очень быстро сдались)теперь это служительницы Божьи Правда одна уже на небесах
Спасибо за поддержку и интересные советы,
попробую прокомментировать первый замечательный совет.
Уделите внимание вашей жене.
О,если бы вы только знали сколько внимания я ей уделяю,А ОНА НИЧЕГО НЕ ЦЕНИТ.Цветы--веник принес-денги перевел, *слова любви--не играй ,ты плохой актер,покрасил дом--молчание,поменял вчера печь в доме--опять зачем деньги перевел,могла еще стоять,а печи уже 29 лет,по технике без-сти надо было менять 9 лет назад и т.д.Даже не предст. если бы я потерял работу,не дай Бог.
Поймите,что самая гл.проблема не в этом, она хочет чтобы я разделял ее интересы.Вот,например,вчера она захотела посмотреть спектакль театра Конст.Райкина по пьесе Козака на канале культура .Дорогая,-говорю я,-мне тоже интересно,давай вместе смотреть.Перестань,ты заснешь через 10 минут,-отвечает.Не ври,что тебе интересно- иди спать.Я не засну,-говорю.и ,представляете,я таки заснул,через пол часа,хотя выпил кофе,ведь было одиннадцать часов ночи.Вопрос; как не заснуть,смотря этот шедевр,где один человек измывается над другим в течении двух часов в аэропорту.Как можно поддерживать интерес к пошлости и пустоте ,не понимаю.
Иду в кино с ней *или в театр--плохо,"Я знаю тебе это не понравится,что ты себя мучаешь,оставайся дома,только деньги переведешь"."Да нет ,мне понравится ,-говорю я,я с тобой."Не ври,- отвечает она,- я знаю ,что тебе эти фильмы противны.Мне скучно с тобой и твое мнение примитивно,вы ,верующие,видите только черное и белое,я выходила за одного человека замуж,а кого получила какого-то интеллектуального урода.Прошу заметить мы живем вместе уже почти тридцать лет,а верующий я около семи.И все семь лет я слушаю своего пастора,кот. говорит тоже самое ,что и вы.НО КАК ЭТО МОЖНО ВЫДЕРЖАТь.Развестись она боится сама,так ей нужны мужские руки в доме и...Она знает,что в ее возрасте в 53 года она может претендовать только на 70летнего,так у нас в Америке повелось.И она это не хочет.Мне уже около 60 лет,чувствую нервы сдают, иногда не выдерживаю и могу что-то сказать ей в ответ,ксктати,забыл написать она ярко выраженный холерик,взрывается на голом месте и легко делает из мухи слона.Я НА РАЗВОД НЕ ПОДАЮ И НЕ ДУМАЮ,НО РАЗВЕ ЭТО ЖИЗНь???Простите ради Бога,что пишу все это, накипело!
Михаил, я столько знаю случаев, когда Бог приходил в жизнь человека и совершал чудеса именно тогда, когда был полный тупик. Вспомните хотя бы бегство из Египта, когда народ оказался в сложной ситуации:слева горы, справа горы, впереди море, а позади армия фараона, которая надвигается, чтобы уничтожить...по человечески ситуация смотрится как полная безнадёга, но Бог разверз море и спас Свой народ. Верьте в силу Божию, я не знаю что Он сделает в вашей ситуации..."разверзнет море" или "сокрушит горы", но Он вполне может сделать из вашей семьи, счастливую пару...Развод это путь в никуда для обоих...
Держись брат,Бог тебя любит,главное пройти дистанцию,а не сойти с нее.Если она тебе не изменяет,крепись,Бог с тобой,помни один из плодов Духа Святого --допготерпение!Победа не за горами!
то со мной стало не о чем разговаривать, что у меня своеобразное странное мышление
А может быть прислушаться к жене ? не будьте как дятел, который долбит ей одно и то же. Купите билеты в театр, сходите вместе в кино, в ресторан, или кафе.. Вы когда последний раз дарили жене цветы ? Могу с уверенностью сказать, скорее всего вы даже забыли день вашей свадьбы ! *А женщины таких косяков не прощают. Скорее всего вы целиком ушли в радостные тусовки с новыми друзьями, а на жену остается только 5 минут перед сном, чтобы ей сказать, что как она не права, что не ходит в одно собрание с вами ? Ведь скорее всего дело было так ?
Там в Америке, наверное, совершенно другое мышление у всех стаёт. Но я вас поддерживаю от всей души, терпения вам, брат! Не могу я понять женщин, мужья которых пришли к Богу. Женщины более эмоциональны. как бы они ни жили, всё равно они ЗаМУЖЕМ, а это означает, что за мужем жена и идёт, ку да бы он ни шёл. Думаю, ваша жена намеренно вас изводит, ждёт когда сдадитесь и сорвётесь. Поэтому, терпения вам и ещё раз терпения, что бы не случилось в семье Христос не достоин нашего гнева, нетерпимости. Держитесь за Христа и молитесь за жену. Ничего ей не говорите о вере, о поведении и пр. христианских нормах, просто молитесь с любовью.
у моего знакомого была похожая ситуация жена спросила его кого больше любишь меня или Бога? он говорит ты чё конечно Бога. она ему ну и вали к своему Богу! но он сделал выводы сейчас вместе в церкви. просите мудрости у Бога и ещё больше любите свою жену
Ув.Виктория,
спасибо за совет,но вы по всей вероятности не читаете посты других,а только название темы,не торопитесь судить меня.
Вы не знаете,во что или в кого превращаются многие светские женщины попадая в Америку,в настоящих мегер.Жена моего недавно ушедшего друга,когда смотрела бесконечные сериалы сравнивала его с мужчинами с экрана,причитая:"Вот это мужик,а ты что"Когда он умер плачет,что осталась одна.Мою жену даже этот пример ничему не научил.В отн. цветов у нас тут если не принес со спец.цветочного магазина за 20$ букет значит веник,так многие женщины думают.Я работаю сборщиком мебели,где взять такие деньги каждую неделю.
А в отн.тусовок как вы пишите,я даже не знаю,что это такое ,два часа в церкви сразу домой,работаю на двух работах,если дома,то не могу никому даже позвонить,жена кричит так что ,кажется, стекла лопнут.
Знаете исторю *президента Линкольна с его женой Мэри Тодд,не знаете,почитайте в сети.
В премудростях Соломона сказано, что лучше одному на тесном чердаке, чем со сварливой женой в просторном доме.
ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ДОРОГИЕ,ВСЕ,КТО ПОНИМАЕТ ЧЕРЕЗ ЧТО Я ПРОХОЖУ ,ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ В МОЛИТВЕ,У НАС ЦЕРКОВь МАЛЕНьКАЯ,МОЖЕТ БОГ УСЛЫШИТ ВАШУ МОЛИТВУ.НА ЭТО И НАДЕЮСь,ПОЭТОМУ И ОТКРЫЛ ЭТУ ТЕМУ В ГРУППЕ ,ГДЕ ПОЧТИ 80000 ХРИСТИАН.
Амурочка
21.12.2010, 19:56
В премудростях Соломона сказано, что лучше одному на тесном чердаке, чем со сварливой женой в просторном доме.
Вот и вся любовь наша видна к жене... Михаил, вы только не обижайтесь на меня, я не имею такого замысла вас обидеть - потому как у самой в семье не всё в порядке, НО жена просто так, от нечего делать ворчать не будет... В притчах Соломона написано так, а в Новом завете написано другое (извините, но не нашла конкретно место в Библии): мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь, предав Себя за Неё на смерть. *Улавливаете связь....? только вот Христос возлюбил так Церковь, а мужья, извините, так уже не способны любить своих жён... Сразу им начинают читать стихи из притчей Соломона. Во всякой проблеме нужно искать корень этой проблемы, но не отрекаться сразу от любимого человека... Знаете, мне муж тоже напоминает эти притчи Соломона, и для меня они действительно звучат как отречение: раз тебе лучше одному..... - ну и флаг тебе в руки называется.
К сожалению,Михаил прав,я понимаю его и жён таких видела,что буквально изводят мужей.Вы наверное очень добрый и мягкий человек,Михаил.Да и что делать,вы уже тоже поняли.Искать утешения в Господе.Крепитесь,молитесь за свою жену и не унывайте,Господь с вами.Мы поддержим вас в молитвах.
Амурочка
21.12.2010, 22:52
Была такая ситуация у моего служителя: он уверовал первый, а жена уже потом, спустя некоторое время... Так пока она была неверующей, между ними прямо война разыгралась..... Она мне рассказывала, что она даже молилась: Господи, или меня от него убери, или его(мужа) от меня... Вы знаете, служитель выстоял свою жену только благодаря любви: ни слова упрёка, ни слова укора в её адрес, ни слова о том, что лучше бы ему одному быть, чем с ней, такой ворчливой (из притчей Соломона).... Любовь всё побеждает!!! Поэтому выбор делать вам. А слова: мне вас жаль или я вам сочувствую звучат даже как-то по-детски......., как-будто маленького мальчика обидела маленькая девочка...
Думаю таких как Михаил надо не жалеть ,а молиться за них,именно это он у нас просит --поддержки в молитвах.У нас в собрании есть брат,бывший алкоголик
,так его жена говорит лучше бы ты пил,чем в Бога верил...и такое бывает!
Хотя трудно в это поверить ,правда?
Михаил.брат,люби ее как наш Мессия Йешуа возлюбил свою церковь,такая любовь-это титанический труд!Не сдавайся,отвечай любовью/1 Кор.13 глава,я бы на твоем месте эту главу даже выучил наизусть,ПОМОЖЕТ/на все выпады со стороны противника,которые лавиной катаятся на тебя через нее.Победа будет за Богом,вот увидишь.
Амурочка
22.12.2010, 01:24
Михаил, конечно, всё не просто, но ведь всё возможно верующему в Иисуса. Пусть сам Господь вмешается в эту ситуацию, в вашу семью, и разрешит всё чудным образом, что бы вы прославили Его вновь и вновь.... А ещё было бы хорошо стихи из Библии заучить некоторые, где провозглашается Божья победа, потом вообщем вслух их исповедовать в своей жизни.
Березикова
22.12.2010, 23:18
Михаил, прекрасно вас понимаю, потому что сама в такой ситуации. Когда пыталась говорить с ним о Боге - он злился. Унижал, высмеивал. Война каждый день была. Я тактику сменила. Перестала приставать к нему с разговорами о Боге. Все его резкие выпады просто игнорировала, как будто не слышу. Но живу по библии и детей к этому приучаю. "Мужья житием *жен своих приобретаемы будут". *Он тихо смирился с тем, что от Бога я не отступлюсь. Даже терпит, если я комментирую какую нибудь житейскую ситуацию стихом из библии. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Попробуйте не так болезненно относиться к ее капризам. *Не навязывайте своего внимания ей - "не хочешь со *мной идти в кино, иди одна." Не нравится ей, что цветы ей дарите, так не дарите. *А если развода она боится, так может припугнуть ее разводом? *По-моему, вы слишком мягкий, поэтому она и вьет веревки из вас. А по поводу интересов, есть же какие то у вас общие интересы, вот и сконцентрируйтесь на них. *И будте честнее перед собой и перед ней - не нравится вам эта пьесса Козака, так и не заставляйте себя насильно ее смотреть, пытаясь угодить жене. Видя такое ваше поведение она еще больше будет вас эксплуатировать морально.
С Другой Планеты
22.12.2010, 23:45
МИША!!!!!!!!!!! Останься самим собой и не изголяйся перед ней, Поставь на первое место вечность. а не жену.Она у тебя я смотрю как идол. кторому ты хочешьугодить, конечно не забывай что тебе еще надо быть и перед БОГОМ чистым.ТАК вод начни с этого дня благодарить БОГА что у вас такая жизнь и хорошая и плохая.Написано :- за все благо-ДАРИТЕ!. Вот с чего надо-прежде всего БОГУ .а потом ей.Вот тогда ты этого ,,идола,, победишь и всегда слушайся своего сердца.оно никогда не подведет.Я знаю у вас в америке вы не первый такой. там женщина имеет много прав как и мужчина и малейшеечто- сразу жалоба.и вас тогда налаживаютарест. И в основном в этом периоде,от50 идо 60 лет, просто теряют страх пред БОГОМ
Что Б-г *сочетал человек да не разлучит. Советы, конечно давать можно, но иметь при этом в голове Св.Писание
Копатель
24.12.2010, 18:54
У меня схожая история с Михаилом. Всю неделю всё хорошо. Но после моего возвращения из церкви жену не узнать. *От одного до трёх дней ада. Ничего не помогает. В том числе и то, что Вы советуете. Моя говорит:-"Лучше бы ты шёл воровать!". Думаю, без лукавого здесь не обходится.
Каждый должен нести свой крест.
С Другой Планеты
24.12.2010, 19:39
Юрий Постник ну вы же прекрасно знаете .что дьявол через жену вас испытывает. Но это все можно пережить.А вот как у Татьяны. так это Содом и Гомора.А то что женам не нравитсямногое в мужьях христиан. то это лукавствоихнее.Любая женщина хочет любящего мужа.У меня отец всю жизнь преследовал мою маму и втом числе инас детей за веру в бога, и всегда говорил:-твой БОГ перешел мне жизнь.но она своей любовью к БОГУ что только не переживала от него
1-Суды по лишению ее материнства-не получилось. БОГ не допустил
2-приходил пьяный и выгонял ее вместе снами из дома и мы скитались поверующим(они давали приют)
3-издевался над нами как ему придумается.ипрочее.все неопишешь,тогда был-атеизм.
Но она от БОГА не отрекласьи нас привела к БОГУ. и мы ей благодарны.Икогда она умирала(а она очень любила ГОПОДА
до кончиков каждого нерва,у нее небыло рамена между плотью ивечностью т.к. на первом месте былБОГ.я а потом все остальное и ее награда была в том что,она видела ХРИСТА, когда умирала и ОН дал ей видениеи откровения.А мы -дети были все свидетели этому.Поэтому прежде чем что-то решать нужно советоваться с БОГОМ-ОН укажет путь.Да благословит вас БОГ!!!!!!!!!!!!!!
Антиангел
24.12.2010, 21:24
Христос сказал - Кто следует за мной и не берёт своего креста тот не может быть моим учеником. *Позаботтесь чтобы вашей жене стоало интересно с вами. Узнайте что она любит и что ей нравиться. Одним словом - любите её. А розвод ничего не решит а сделает ещё больше проблем.
Копатель
24.12.2010, 21:30
Ronald Smith, из своего опыта, не помогает в это время. А в течении недели всё в порядке.
А вы думали что диавол будет спокоен когда вы Бога славите? Помните случай когда Христос с учениками попал в шторм на море? Когда они приплыли на берег то их там ждал бесноватый ... Диавол поднимает бури чтобы не допустить Христа в вашу жизнь. Но не переживайте. Христос есть Бог. Он может успокоить любую бурю. А если ещё не успокоил то значит она нужна для вас.
Шапокляк
27.12.2010, 23:17
Любовь- это жертва.
Любовь долготерпит, милосердствует,любовь не завидует, любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине; Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.Любовь никогда не перестаёт...
Я выучила это место писания наизусть, что-бы в сложных ситуациях напоминать себе самой о том как надо любить.
Галчонок
28.12.2010, 07:31
ГОСПОДУ ВСЕ ВОЗМОЖНО. В НЕМ НАША СИЛА. БЛАГОСЛАВЕНИЙ ВАМ, МИХАИЛ, Я ВЕРЮ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.ВЫ ВЫСТОИТЕ И ПОБЕДИТЕ.ГОСПОДЬ ГОВОРИТ ОТКР 21:7 ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЕ, И БУДУ ЕМУ БОГОМ, И ОН БУДЕТ МНЕ СЫНОМ.
Katolicki
28.12.2010, 10:59
Валентин очень грубо написали "молитесь за нее и все". Человек не хочет разводиться, да молиться надо и не только. Каждый возмите пример как вы бы поступили на его месте и так пишите. Смотря жена из за чего хочет, если просто так разлюбила значит ктото есть у нее, ну а если какие то причины до надл обсудить это обещать исправиться больше не повтарится в семье. Если у вас есть дети то в первую очередь детей жалко. Ну а если причина то что вы христианин. То Иисус сказал я пришел принести не мир а меч. Но мне кажется что надо выслушать и ее. Так мы не сможем разобраться. Может вы в какуюто секту ходите и она не может это терпеть. Сколько опасных сект для психики: пятидесятники, харизматы, последователи расела и т.д.
Смотря жена из за чего хочет, если просто так разлюбила значит ктото есть у нее,_____________________________Она вышла за меня в 33 года,говорит,что вообще не любила,просто не хотела оставаться одной.А то что у нее никого нет ,я знаю точно!
Если бы кто-то появился сразу бы сказала,я ее хорошо знаю!
Может вы в какуют-о секту ходите и она не может это терпеть. Сколько опасных сект для психики: пятидесятники, харизматы, последователи расела и т.д.Уважаемый добрый человек,посмотрите что такое секта в посковике.Нет,я не хожу ни в одну из вышеперечисленных деноминаций,я мессианский еврей первоапостольской веры,такой как 12 талмидим/учеников нашего Спасителя Иисуса.
А вы думали что диавол будет спокоен когда вы Бога славите? Помните случай когда Христос с учениками попал в шторм на море? Когда они приплыли на берег то их там ждал бесноватый ... Диавол поднимает бури чтобы не допустить Христа в вашу жизнь. Но не переживайте. Христос есть Бог. Он может успокоить любую бурю. А если ещё не успокоил то значит она нужна для вас(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) .
Конфуций
28.12.2010, 21:24
Приветствую вас Михаил!Ситуация,которую вы проходите,конечно же не приятна и страшна.И совета вам дать сложно,потому как мы все находимся из вне.Но только одна личность способна понять вас и укрепить,это Господь наш Иисус.Порою мы не всё понимаем,из того что делает Бог в нашей жизни,но вера помогает нам преодолевать всё.Жизнь во Христе,это и "терновый венец"на голову.Я думаю,что самое время уходить в глубь Христа,чтобы сердце могло ощущать близость Божью.Сам Господь может и будет Господствовать в вас до дня пришествия Его.
Всё Нипочем
28.12.2010, 21:28
Вы своей скажите,Михаил,что есть женщина в Москве,блондинка-красавица,запросто к вам примчится:-D а то ишь,такого парня обижает(F)
Serezhra
28.12.2010, 21:42
Вера *в *Бога *должна *помогать *жить *не *только *вам *, *но , *в *первую *очередь , вашим *близким *, если *это *не *так *, *то *стоит *подумать *о *правельности *веры. Христианская *вера * вообще *основана *на *выражении в *вашем *отношении *к *близким * и *ближним *, *но *ни *как ни *на *взращивании *вашей *гордыни путем вами *же * придуманного , *отличия *от *близких. это *мое *мнение.
Serezhra
28.12.2010, 21:48
Лично *я *, *сочувствую *вашей *жене , *потому *что *она *столкнулась с верой * в Бога *наоборот , *когда интерес *свой поднимается * над *интересом *близких, *что *противоречит христианскому *учению *вообще.
Кусочек Сала
28.12.2010, 22:05
Крепитесь, Михаил. Я нахожусь в подобной ситуации, мой муж не принимает Бога и это по-настоящему беда. В какой-то момент я перестала предпринимать всевозможные попытки по его евангелизации, вручила его судьбу Отцу и просто жду. Один мудрый брат мне посоветовал не брать на себя "функции" Святого духа. Пусть Он с мужем работает. А я просто живу, стараюсь быть полезной своему мужу и жду... А в своих молитвах прошу Отца сжать период ожидания. Скоро-скоро все случится... Чего и Вам желаю!
Serezhra
28.12.2010, 22:18
Александра. А кто вам сказал , что вы принимаете Бога и ждете именно воздействия Святого Духа на вашего мужа , уж не " мудрый" ли брат ? Уж не отказались ли вы нести свой жизненный крест семьи подменяя ее " благожелательным" и " сладким " собранием?
Амурочка
29.12.2010, 00:05
А мне вообще не понятно, когда семейную жизнь и всё, что с ней связано называют крестом.....(dt)
Сколько опасных сект для психики: пятидесятники, харизматы, последователи расела и т.д.
*†* Католик *†* вы смешали всё, что на ум вам пришло. Желательно вам принести извинения христианам харизматического и пятидесятнического течения. Вы осудили братьев и сестёр во Христе.
Serezhra
29.12.2010, 00:28
Марина. А *вся *наша *жизнь * Крест , *который * нес *Иисус *Христос и *должны *мы * пронести *этот *Крест , под *названием *жизненное *бремя , *достойно *с *верой * Бога *и *с *любовью * к * ближним *и *близким.
Кусочек Сала
29.12.2010, 01:02
Александра. А кто вам сказал , что вы принимаете Бога и ждете именно воздействия Святого Духа на вашего мужа , уж не " мудрый" ли брат ? Уж не отказались ли вы нести свой жизненный крест семьи подменяя ее " благожелательным" и " сладким " собранием?----------------------------------------------------Бог рассудит, кто и как нес свой крест. Поверьте, Серж, жить с неверующим супругом непросто. Я просто пытяюсь помочь Михаилу и поддержать его. Вовсе не претендую на то, что мой метод единственно верный. Однако, не поспоришь с тем, что если человек просит совета, полезнее дать его, чем критиковать всех других, не предлагая ничего конструктивного.
Кусочек Сала
29.12.2010, 01:13
Сколько опасных сект для психики: пятидесятники, харизматы-------------------------------------------------------это возмутительно, это сказал христианин?!(N) (N) (N)
А может быть и не христианин вовсе,лжехристиан-нерожденных свыше тоже не мало в любой конфессии.
во *Христе *ли *?
Серж, кто вы такой, задавать такой вопрос? Ваш вопрос осуждает христиан, которые как и вы славят и поклоняются Иисусу Христу. Если вы не знаете или чего то не понимаете, лучше спросить, а если нет желания спрашивать, то ещё лучше промолчать, чтобы не грешить.
Марина. А *вся *наша *жизнь * Крест , *который * нес *Иисус *Христос и *должны *мы * пронести *этот *Крест , под *названием *жизненное *бремя , *достойно *с *верой * Бога *и *с *любовью * к * ближним *и *близким.
Ув.Серж,
так неужели вы не поняли,что Человек По имени Михаил и несет этот крест,ему сейчас может быть особенно тяжело,он,возможно,как некогда Спаситель упал на колени под тяжестью ноши,именно для поддержки его вмолитвах ,я так понял,он поделился со своми братьями и сестрами .
А вы пишите ему:"Лично *я *, *сочувствую *вашей *жене , *потому *что *она *столкнулась с верой * в Бога *наоборот , *когда интерес *свой поднимается * над *интересом *близких, *что *противоречит христианскому *учению *вообще."Простите,но вам необходимо вспомнить,что когда интересы семьи встали в разрез ,в антагонизм к учению Иисуса,что он сказал.кто его мать,брат и сестра.Напомнить вам?
Кусочек Сала
29.12.2010, 01:38
К сожалению... Как люди не боятся?! Ведь сказано, что не каждый говорящий "Господи, Господи" войдет к Отцу. Если ты христианин, нужно взвешивать каждое слово, дабы не обидеть ближнего. Ошибаюсь?
Katolicki
29.12.2010, 02:23
Лена католики и православные ваши братья и сестра во Христе ? Или мы многобожники и идолопоклоники ? За это вы не должны извиниться
Лена католики и православные ваши братья и сестра во Христе ? Или мы многобожники и идолопоклоники ? За это вы не должны извиниться
*†* Католик *†*, да я считаю их братьями и сёстрами во Христе, и не писала, что вы многобожники и идолопоклонники. Поэтому ваш этот вопрос считаю безсмысленным. Кто вас так называет, к тому и претензии. Мне не зачем просить у вас извинения.
Katolicki
29.12.2010, 03:00
Спасибо. Лично *я говорил о тех кто нас таковым считают. Например адвентисты седьмого дня Папу антихристом считают )))
А мне вообще не понятно, когда семейную жизнь и всё, что с ней связано называют крестом...
Значит это просто вам не понятно. Вот правильно. Семейная жизнть это школа смирения и терпения. Это для тех, кто замужем, понятно.
Бог есть любовь,и если вы любите,то будете принимать свою половину какой бы она не была,Верить-не значит навязывать свое мнение кому то,ведь у всех она разная,у вашей половины она другая,мы с мужем жили много времени,пока он не принял меня такой с моей ВЕРОЙ)))и чего только не было,но я ооооочень долго ждала пока он тоже к этому придет))));-) ;-) ;-) ;-) (K) (K) (K) (K)
Амурочка
29.12.2010, 14:41
Я замужем, но всё равно не понимаю........ В супружеской жизни должны любить друг друга!!!!! тогда ни терпеть, ни смиряться не придётся
Когда любишь терпение ни в тягость))))я не знаю как у людей,но я о том ,что я не навязывала свою Веру мужу,а он мне не мешал,мы воспринимали друг друга такими какие есть)))
Крепитесь, Михаил. Я нахожусь в подобной ситуации, мой муж не принимает Бога и это по-настоящему беда. В какой-то момент я перестала предпринимать всевозможные попытки по его евангелизации, вручила его судьбу Отцу и просто жду. Один мудрый брат мне посоветовал не брать на себя "функции" Святого духа. Пусть Он с мужем работает.Желаю всем,кто кто проходит и испытывает трудности в семье,холод, непонимание,гонения от самых близких и любимых вам,дай вам Бог смирения и терпения,а главное надежды,что победа будет за Богом,амен.С НОВЫМ ГОДОМ!
У меня тоже неверующий муж. Так трудно: он постоянно меня унижает, оскорбляет, говорит,что мой бог сатана, к каждому слову цепляется, даже если нечаяно пальцы перекрещу, потакает. Компроментирует, обзывает,потом меня же в этом обвиняет. Что-то сделает плохое или скажет и снова я виновата во всем. Очень трудно, иногда кажется, что не выдержу, плачу, кричу,что уйду от него, но потом обращаюсь к Господу и Он утешает. Успокаиваюсь, братья и сестры очень сильно помогают выдержать своими свидетельствами. Многие еще хуже, чем я страдали,но Господь возблагодарил. Верю,что таким образом Господь мне самой помогает измениться. Потом понимаю,что не мой муж это, а дьявол через него меня допекает. Но честно скажу, иногда срываюсь. Если бы не Господь и Его любовь, давно бы ушла.
Сама Скромность
06.01.2011, 03:21
Дорогие мои крепитесь и молитесь Господь обязательно услышит Ваши молитвы и поможет Вам.
Весенняя
06.01.2011, 05:03
Михаил,не унывайте.Как часто мы терпим обиды от самых близких.Именно они ранят всех больнее.Марина написала,что в супружеской жизни ДОЛЖНЫ любить друг друга.Как же я не люблю это слово...Вот сегодня мой муж так меня "обласкал",что я спать не могу.А через два часа на работу.И только Господь знает,откуда верующие берут силы любить и прощать.Прошу,Господь,укрепи каждого нуждающего.Благослови наши "половинки".Помоги нам понимать друг друга,уважать,ценить и жалеть.Защити наши семьи.Приведи к покаянию наших неверующих мужей и жен.Я прошу и за жену Михаила и за их брак.Восстанови эту семью в полноте.Аминь.
Козявкин
06.01.2011, 07:43
Михаил Фиглин, *написано: Бог не дает СВЕРХ СИЛ. * * У меня тоже была похожая ситуация, *но мы в двоем с сыном МОЛИЛИСЬ- и СЛАВА БОГУ жена через 8месяцев покаялась !!! *Привлекайте *родных, близких, Церковь к МОЛИТВЕ- и Господь выйдет навстречу, *благославений вам от Господа !!!
написано: Бог не дает СВЕРХ СИЛ.
Я это хорошо знаю,спасибо Валерий.
но мы все люди,мы так хотим чтобы
это время Покаяния пришло быстрее,
но у Бога свои планы и это я знаю поэтому жду и надеюсь!
В то время как я пишу эти строки
моя жена в ночном клубе,
я не хочу спускаться в ад.
A вы бы поехали с ней,
может быть я не прав,что не поехал туда????????
Сама Скромность
10.01.2011, 02:06
Вы правильно сделали что не поехали *в ночной клуб .Я может быть скажу немного грубо и прошу зараннее Прощения. Там где сатана верующему
человеку там не место. Будьте добрее к Вашей жене и молитесь за неё и всё будет хорошо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot