Просмотр полной версии : Православная народная дружина вышла на московские улицы
Азазелло
09.12.2008, 09:29
Ребята хотят своими дружинами наводить порядок на всей территории РФ. Интересно будет посмотреть на эти дружины в Чечне или Татарстане.
Отсупившийся
09.12.2008, 09:32
Интересно, если я выйду на улицу с плакатом "Бога нет! Религия - опиум для народа!", они меня в милицию сдадут, или по мордам надщают?
Азазелло
09.12.2008, 09:41
Смех смехом, Михаил, а ведь пойдете по статье "разжигание религиозной вражды..."
Отсупившийся
09.12.2008, 09:51
С таким лозунгом - нет.Но, как говорится, был бы человек хороший, а статья найдётся.
У трупапоклонников паства пошла на убыль,родноверы возрождаются аки фениксы из пепла.А интересно они с хоругвиями, или как там они называются,будут ходить и псалмы петь?
Глаза Сэкка
09.12.2008, 13:16
Вы всё шутите - я все новости прочитала, так и не поняла, что они собираются делать. Понятыми быть (в чем?), документы проверять (у кого?), оцепления (чего?).
Муть какая-то невозможная...
А как же свобода совести? И какое право это бандформирование имеет проверять документы (dt)? У вас же в России должен быть какой то закон об обьединениях граждан или типа того, разве такие дружины не будут его нарушать?
Глаза Сэкка
09.12.2008, 13:34
о-о! В российском законодательстве отсутствуют нормы, регламентирующие деятельность народных дружин.
"Идея набирать в народную дружину людей именно из числа православных,
хороша в том смысле, что православный человек имеет определенные
духовные нравственные ценности, которые он мог бы реализовать в этом
служении"
иерей Александр Шестак
"Дружина - это все-таки помощь правоохранительным органам, которые
имеют соответствующие полномочия в отношение граждан. Они уже часть
государства. Государство наше не религиозно, оно сугубо светское и от
религии отделено. Создание такой дружины, куда будут приглашаться люди
только православного вероисповедания, подчиняющиеся патриархии (а это
далеко не исчерпывает православных), означает, что Московская
патриархия получает привилегированный статус, что перечеркивает
светский характер государства", - заявил правозащитник.
Азазелло
09.12.2008, 17:51
Кормушка - пол беды. Это прецедент. Сейчас каждый, кому не лень начнет создавать свои дружины. Буддисты скажут: чем мы хуже? Создадут свою дружину. И так все по религиозному и национальному признаку. А как только дружины созданы, то и до драки не далеко.
А помните фильм был такой с Сухоруковым ? " Бакенбарды " ... :-).... Интересно .. а по каким критериям туда набирают? :-)... Я не демократ и не фашист ( в правильном понимании этого слова ) ...Подобные полномочия должны иметь только органы государственные .. Иначе подобные затеи могут превратиться в суд Линча ... прям на улице .. *-).... Фанатично преданные православные ведь как и мусульмане .. как и иудеи считают себя избранными .. Ряженные казаки , молодежно патриотические движения .. итд ... готовы на многое, чстоб оправдать факт своего существования как клуба, общества , дружины . И всегда найдутся люди проявляющие особое рвение .. *-)
Дороже Сама
10.12.2008, 09:13
Пока не встречала таких, *но надеюсь, что это что то вроде тех НАРОДНЫХ дружин из советского прошлого и их объекты *пьяные и хулиганы, а совсем не АТЕИСТЫ.
Глаза Сэкка
10.12.2008, 09:16
Да мы-то их и не боимся (особенно я в Лос Анжелесе *;-)) - концепция сама подозрительная...
В Ожидании Чуда
10.12.2008, 13:16
Братва купившая новые джипы подъезжает к церкви освятить машины. Дружины будут ходить по дворам. Освящать жигули и прочую авторухлядь... В принудительном порядке...
Архангел
10.12.2008, 13:26
Мне частенько звонят домой "социологические службы" со всякими опросами. Обычно сразу трубку бросаю. А тут был с ходу вопрос: "Надо ли разрешить патрулирование улиц Москвы казакам с оружием?" Прежде, чем трубку бросить, рявкнул: "Никогда!!!" Сразу почему-то вспомнил 1905 год. *:-@
Архангел
10.12.2008, 13:40
И на улице, и по квартирам ходят тоже, и брошюрки суют. Тут сынуля один дома был, имел глупость вступить с этими тётками в диалог. Так они уцепились, ещё раза три приходили, пока их не послали как следует. Один раз был в дежурной части милиции. Они даже туда припёрлись и начали дежурному впаривать (!) *(sr) А тот сидит, слушает, кивает. Наверно со скуки, развлекуха. *:-D
Я вот никак не успокоюсь-это же должно как-то регулироваться законом. Не может же просто толпа собраться и обьявить себя "тем то и тем то с такими то полномочиями" :-O Жаль, я не знаю российского законодательства. Интересно, куда пропал
г-н Герасимов, может он мог бы обьяснить (dt), юрист все таки ;-) :-D
Хотя в Украине тоже с сектами некоторые проблемы, законодательство не четко прописывает кое-какие моменты *-)
Я думаю,если кем-то решено создать такие дружины(?) ,так пусть они с сектами борьбу ведут..хоть какая-то польза будет..
Н-да...так потом и мусульманская, и иудейская,и сатанистская выдет... Мне мой отец,родом из деревни, говорил относительно казаков, которые "дежурят" на пасху возле церкви:" Мне бы сейчас коня и бич - куда бы они с плётками бежали!" 8oI
Азазелло
10.12.2008, 17:41
Эти дружины придумали не просто какие-то верующие с улицы. С предложением создать дружины выступил протоиерей Всеволод Чаплин, отвечающий за внешние связи московского патриархата. И поддержал его диакон Андрей Кураев.
я сам родовой казак из станицы должанская краснодарского края
считаю что стоять в пасху в оцеплении возле церкви- ну это еще допустимо кто хочет отфильтровывать выпимших и барышень в мини, в москве не знаю а вот в южных краях где милиции мало в общем резонно....
но на своих казачьих форумах я также заявляю что весь народ не обязан придерживаться одной религии и вообще не обязан быть религиозным а место казакам в современном мире найти действительно не просто и осталось у них только одна функция- экспедиционная географическая деятельность по освоению наших територий а также экспедиций по миру....
Дороже Сама
12.12.2008, 14:10
Сегодня на РТР в "Вестях" показали наконец то эти дружины в Очаковском районе г. Москвы. И милиция и народная дружина отбрыкиваются от них....Чем они занимаются....вот якобы разняли двух подростков, прошли от одной церкви до другой. Внимательно слушала, что еще скажут об их целях , но так ничего вразумительного *и не сказали.
Михилу. А с чего вы ввзяли, что все попы верующие? Мне кажется, что они обыкновыннюе спекулянты... * * * * Вадиму.Уж лучше экспедиционная географическая деятельность, чем "За веру! За царя!(а потом уж) За Отечество!".
Азазелло
16.12.2008, 17:25
Иван, как поп может верить в бога? Они-то знают, что бог к ним не является с беседами. Это все равно, что вы будете подделывать всю ночь стодолларовую купюра, но сами-то не будете думать, что она настоящая.
Мыкола, я что-то не въеду - Вы это серьезно?
Мне это напоминает один очень старый анекдот про то, как сын спрашивает у отца - что ему купить: пистолет или часы. На что отец говорит: Вот нападут на тебя бандиты на темной улице, и что ты им скажешь? Пол-второго?
Так и с этими дружинами - ну что они могут сделать? Сказать бандиту: будешь в гиене огненной гореть?
Азазелло
16.12.2008, 22:38
Мыкола, их дружины - это политическая акция, реклама. Никаких бандитов они ловить не будут. Лучше бы занялись благотворительностью. Но почему-то православных тянет именно на силовые акции.
Восточная
17.12.2008, 18:49
Эти дружины в общем-то сделка РПЦ с властью, каждый рекламирует другого. Однако, сделка столь топорная и неосторожная, что может послужить провокацией. Вполне возможно, что мусульмане, иудеи и прочие конфессии враждебно воспримут то, что по улицам ходят попы под ручку с представителями МВД.
Ну и что? Уже больше месяца прошло, можно уже, наверное, говорить о результатах.
Насколько уменьшилась криминогенная обстановка? Сколько правонарушителей удалось убедить следовать заповедям? Сколько "патрулирующих" подверглись (если) нападкам со стороны криминальных элементов?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot