PDA

Просмотр полной версии : Как можно получить спасение??? (Тема из группы "ПРАВДА и Религия)


Аист
23.09.2009, 13:35
Какимобразом, благодаря чему верующий христианин может избежать ада ипопасть в рай?Используя ясные, как божий день, указания Библии,современные христиане получают четыре основных ответа.

Аист
23.09.2009, 13:36
Спасутся только избранные богом
Обоснования:Бог— существо всезнающее. Он ещё до рождения человека знает, как будетвести себя человек и чего такой человек заслужит за своё поведение.Зная всё это, Бог ещё до сотворения мира предопределил одних людей — кспасению, остальных — погибели. Избранные ко спасению заблаговременнозаписаны Богом в специальную Книгу жизни. Правда, Апокалипсис пугаетизбранных тем, что они своим поведением могут вынудить Бога вычеркнутьсебя из этой Книги жизни (3:5; 13:8; 17:8; 20:15;-).Но это — сомнительно. Если Бог сначала записал, а потом вычеркнул, то втаком случае его нельзя будет признать всезнающим и всемогущим, ибочеловек своим поведением или сатана своим искушением превозмогает Бога.Тем более, что сама Библия настойчиво утверждает: что избранные им(Богом) — обязательно спасутся.

Аист
23.09.2009, 13:36
Вот эти слова Библии.Христос своим последователям: «Никто не может придти ко Мне, если непривлечёт его Отец, пославший Меня; и я воскрешу его в последний день»(Иоанна, 6:44). «Не вы меня избрали, а я вас» (Иоанна, 15:16; Деяние,1:7; 1Петра, 2:9;-). Бог «избрал нас прежде создания мира» (Ефесянам, 1:4; Иоанна, 1;19; 2Фессалоникийцам, 2:13;-).На Страшном суде, по словам Иисуса Христа, ангелы «трубою громогласноюсоберут избранных Христа» для райской жизни (Матвея, 24:31).
Большинствоверующих в Иисуса Христа не спасутся, ибо «много званных, а малоизбранных» (Матвея, 20:16; Апокал. 17:14). Но сатана может «прельститьи избранных» (Матвея, 24:24); человек своим поведением может потерятьпредназначенный ему «венец спасения» (Апок. 3:5,11)

Аист
23.09.2009, 13:37
Для того чтобы спастись, надо поверить в Иисуса Христа - и только
Обоснования:Длятого чтобы заслужить небесное спасение, надо только одно — поверить вИисуса Христа, как своего спасителя. Так, надзиратель спрашиваетзаключённых в тюрьму апостолов Павла и Силу: «Государи мои! Что мнеделать: чтобы спастись?» Они же сказали ему: «Веруй в Господа ИисусаХриста, и спасёшься ты и весь дом твой» (Деяния, 16:30-31). «Верующийбудет иметь жизнь вечную», «Верующий во Христа не будет судится наСтрашном суде, а неверующий — уже осуждён» (Иоанна, 3:15-18); «Верующийво Христа имеет жизнь вечную, а не верующий — не увидит жизни, но гневбожий» (Иоанна, 3:36; 5:24; 6:47; 20:31).

Аист
23.09.2009, 13:37
Человека спасет одна вера;«Выспасены через веру» (Ефесянам, 2:8-9). «Человек оправдывается верою, ане добрыми делами» (Римлянам, глава 3и 4). Для спасения надо толькоповерить и креститься (Марка, 16:16). Вера и крещение «омывают всегрехи человека» (Деяние, 22:16). Никакие добрые дела тех, у которых нетверы в Иисуса Христа, не помогут им избежать вечных мучений в аду.Крупнейший богослов и святой Аврелий Августин (5столетие) называлдобрые дела нехристиан «блистательными грехами». «Праведный живёт испасается только одной верой (Аввакум, 2:4; Римлянам, 1:17; Галатам,3:11; Евреям, 10:38) Вера не только спасет христианина, но этой веройон может творит чудеса, даже — горы передвигать и ввергать их в море(Матвея, 17:20; Луки, 17:6).

Аист
23.09.2009, 13:39
Посколькуи в настоящее время признают Христа за Бога только один из пятиверующих, то 5миллиардов наших современников, — неверующих и верующих вБудду, Аллаха, Аматэресу и прочих богов, — будут гореть в гееннеогненной.

Аист
23.09.2009, 13:39
Для спасения нужна не вера ,а добрые дела
Сне меньшей последовательностью Библия доказывает, что никакая вера неспасает человека, а спасают его только добрые дела. Апостол Иаковкатегорически заявляет, что «вера без дел мертва есть»; что «и чертиверуют», но это вовсе не означает, что черти спасутся, что черти будутв раю; что «человек оправдывается делами» (2:15-26). Сам Иисус Христосв прощальной беседе со своими учениками говорил, что на страшном судеОн призовёт к Себе в небесные чертоги тех, кто хотя и не знал Его (неверил в Него), но совершал «добрые дела»; и отправит в геенну огненнуютех, кто, веруя в него, добрых дел не совершал (Матвея, 25:31-46).

Аист
23.09.2009, 13:40
Такоеучение даёт всем порядочным людям надежду на спасение. Христос говорил,что «не всем дано знать тайны Царства Божия»; что есть люди, которые«своими глазами смотрят и не видят, своими ушами слышат и не разумеют».Такие пусть не становятся христианами («да не обратятся»), потому чтоим все равно «прощены будут грехи их» (Марка, 4:12;-).Церковники заявляют, что Библия говорит здесь о тех добрых людях,которые не слышали проповеди. Но если они услышали о Христе, но неповерили в него, то гореть им в аду (Матвея, 10:14-15; Луки, 10:12).

Аист
23.09.2009, 13:42
Каксообщала американская пресса, какой-то протестантский проповедникнедавно прибыл к эскимосам обращать их в христианство. Послепродолжительного обучения эскимосы задали ему вопрос: «А что будет стеми хорошими людьми, которые не стали христианами? Неужели всех ихдобрый и любящий христианский Бог отправит в ад?»
—Нет, не отправит. Если они были хорошими людьми, украсили свою жизньдобрыми христианскими делами, то им уготовано место в раю, — ответилпроповедник. А потом, вспомнив свою миссию, добавил: — Но это только втом случае, если они действительно не слышали или не поняли ученияХриста.
—Тогда скажите: зачем вы говорили нам о Христе и объясняли его учение? —возмутились эскимосы. — Ведь мы без вашей проповеди все поголовно былибы в раю!

Аист
23.09.2009, 13:44
Спастись можно только через церковь
Церковью(по-гречески — экклесия, собрание) в первоначальном христианственазывали общину верующих (См. Апокалипсис, глава 1-3). К концу 2-гостолетия церковь объявляется «Телом Христовым, главой которой являетсясам Сын Божий» (Ефесянам, 1:22; 5:23-32; колосянам, 1:18-24). Членыцеркви были объявлены членами «Тела» Христова (1коринфянам, 6:15;12:12-27; Ефесянам, 4:25; 5:30). В тексты составляемых во второмстолетии книг Нового завета вписывались слова о том, что вне церквинет, и не может быть спасения. Церкви надо слушаться так, как и самогоХриста. «Если же кто не послушает церкви, будет он тебе, как нехристианин и грешник» (Матвея, 18:17). Власть в церкви Христос отдалапостолам, сказав: «Что свяжете (не простите, осудите — Е.Д.) на земле,то будет связано на небе; а что разрешите (отпустите грехи, простите —Е. Д.) на земле, то будет разрешено на небе» (Матвея, 18:18; 16:19;Иоанна, 20:23).

Аист
23.09.2009, 13:45
Апостолыже свою власть над церковью передали через рукоположение пресвитерам,диаконам и епископам (См. оба послания апостола Павла к Тимофею).Правда, уже во втором столетии было заметно, что церковникизлоупотребляют своей властью в церкви и устанавливают для желающихполучить спасения такие правила, которых и сами выполнить не могут. Поэтому вопросу Христос говорил: «Что они велят вам соблюдать, соблюдайтеи делайте, но по делам их не поступайте… Связывают бремена тяжёлые инеудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстомдвинуть…» (Матвея, 23:3-4).

Аист
23.09.2009, 13:47
Сконца 3-го столетия в жизнедеятельности церквей доминирующее местопереходит к администраторам — епископам, в руках которых находилось«надзирание» (греческое слово «епископос» дословно означаетнадзиратель, попечитель) за имуществом церкви. В Апостольских правилах,составление которых началось с конца 3-го столетия, церковьопределялась, как община христиан во главе с епископом. «Без епископанет церкви», — записано в них. Апостольские правила не успели пройтиканонизации, и зачислены в разряд не священного писания, а священногопредания. Католическая и православные церкви до сих пор по этимправилам определяют церковность христианских общин. Протестанты непризнают авторитета Апостольских правил, а меру своей церковностиопределяют только по Библии (Sola scriptae — только писание).

Аист
23.09.2009, 13:48
ЕдинственнойЦерковью, которая гарантирует верующим спасение, сейчас объявляет себякаждое христианское вероисповедание. Оно требует от своих верующихпринимать то истолкование Библии, которое преподается их проповедниками(священниками, пресвитерами). Всех и каждого, находящихся вне их церквиили не принимающих и не выполняющих их указаний, всякая церковь властьюданной ей Христом лишает Царства Божьего и осуждает на вечные мучения.Следовательно, для того, чтобы спастись, надо неукоснительно соблюдатьучение и указания своей церкви.
Всёбыло бы хорошо и гарантировано, если бы не было так много враждующихмежду собою церквей! На сегодняшний день в мире существует около2.000христианских церквей, деноминаций, вероисповеданий, сект ирасколов, каждое их которых считает себя той единственной церковью,которая гарантирует верующим рай. У каждого верующего христианина шанспопасть в царство божие через церковь равняется: 1 — «За» и 2.000 —«Против».

Аист
23.09.2009, 13:52
Другие пути к спасению;-)
ВБиблии можно вычитать и другие пути к спасению, к царству небесному.Так, адвентисты седьмого дня считают, что для спасения надонеукоснительно соблюдать указания Старого Завета о праздновании субботыи о мясе чистых и нечистых животных. Все протестантские направленияхристианства, ссылаясь на Библию, отказываются поклоняться иконам,обращаться с молитвами к святым небесным покровителям. А православные икатолики, наоборот, ссылаясь на Библию, доказывают, что человек своимисилами, без поклонения иконам и молитв ко святым, спастись не может.

Аист
23.09.2009, 13:52
Средипрочих библейских указаний о путях спасения — указания, которыепослужили текстуальной основой для появления и существования тысячисект, расколов и ересей в христианстве — есть указание и о том, чтогарантированное спасение человеку даёт оскопление (кастрация). Так,ужесточая ветхозаветную заповедь против прелюбодейства, Христособъявляет прелюбодейством даже восхитительные взгляды на женскуюкрасоту. «Услышав это, ученики его сказали: «Если такова обязанностьчеловека к жене, то лучше не жениться». Он же сказал им: «Не всевмещают слово сие, но кому дано. Ибо есть скопцы, которые из чреваматери родились так. А есть скопцы, которые оскоплены от людей. Естьтакже скопцы, которые сами себя оскопили ради Царства небесного»(Матвея, 19:10-12; 5:27-30).

Аист
23.09.2009, 13:53
Авот ещё один — ясный и простой! — путь в царство божье. Однаждысостоятельный и с детства добропорядочный юноша подошёл и спросилИисуса Христа: «Учитель Благий! Что мне сделать доброго, чтобы иметьжизнь вечную?» Христос не сказал ему, что надо поверить в него илислушаться синагоги-церкви, а предложил: «Если хочешь быть совершенным,то пойди, продай имущество своё и раздай нищим. Тогда приходи и следуйза мной, — взамен получишь сокровища на небесах» (Матвея, 19:21).Понятно? Хочешь быть в раю, — продай имущество, вырученные деньгираздай нищим и становись бомжем! Если ты не бродяга и не бомж, то имейв виду, «легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, нежелисостоятельному человеку попасть в царство Божие» (Матвея, 19:24).

Аист
23.09.2009, 13:56
На этом всё, религиозные типы по существу ничего так и не сказали в этой теме, как всегда что то мямьлить начали, но все оказалось тщетно.............

Onlyone
23.09.2009, 15:45
Современные верующие думают,что и в богатстве поживут и в рай попадут. Одной веры достаточно для этого. Хотят на елку залезть и попку не ободрать...

Антидот
23.09.2009, 17:04
Не согрешив - не покаешься, не покаявшись - не спасешся. ТАКИМ ОБРАЗОМ - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ "спасение" - НЕОБХОДИМО КАК МОЖНО БОЛЕЕ ЧАСТО ГРЕШИТЬ.

Антидот
25.09.2009, 16:48
Человек грешен. С момента его рождения...Так, по крайней мере, мыслят все "теологи".Но суть не в этом. Суть в том , что "покаяние" - путь в "царствие небесное......" Значит - надо больше грешить, (чтобы побольше покаяться...).:-D:-D:-D