Просмотр полной версии : Убийца. Можно ли его оправдать? (Тема из группы "Правда и религия")
Для начала:
Хочу привести такой "аргумент" из собственной жизни.
.
Мне, несмотря на свой молодой возраст, приходилось уже встречаться в жизни с... скажем, не самыми лучшими проявлениями человеческих качеств.
.
Такими, как например, подлостью, предательством, тем, что в христианстве называют "лжесвидетельством".
.
Приходилось и выслушивать объяснения от подлецов и негодяев. Как правило, они начинаются (или заканчиваются) словами: "Сань, да ты ПОЙМИ МЕНЯ"...
.
И я всегда отвечаю: "Да я понимаю... ПОНЯТЬ - можно ЛЮБОГО. Но не каждого можно ОПРАВДАТЬ".
.
Понимаете, о чем я?
Вот вор обокрал трудягу. Я могу "понять" - ему самому работать в лом, а кушать хочется, ... могу ли я его "оправдать"? НЕТ!
.
Так же можно "понять" любого.... Но не любого - оправдать.
И вот, ЗНАЯ обо всех тех убийствах, которые совершил ваш (я обращаюсь к верующим) любимый господь - и рассказывая вам о них (для тех, кто не в состоянии самостоятельно прочитать Библию) - мы, атеисты, в разговорах с вами сталкиваемся с тем, что вы приводите свои аргументы, основанные на ПОНИМАНИИ того, ПОЧЕМУ ваш хозяин это сделал.
.
А я хочу поговорить о том, можно ли ОПРАВДАТЬ эти поступки.
.
Действительно ли у вашего бога не было другого выхода, кроме как идти на УБИЙСТВО? (Как, например, в случае с убийством во время САМООБОРОНЫ).
.
Ведь, если мы ОПРАВДАЕМ все убийства, совершенные вашим богом, то ответьте мне на вопрос: почему бы не оправдать Гитлера? У него были те же цели и задачи, что и у этого самозванца, которого вы называете "богом".
.
ОПРАВДАНИЕ необоснованных убийств много говорит и том, кем же являются сами верующие, об их морали. :-)
Ещё одно отступление перед тем, как я приведу несколько примеров из Библии.
.
Всегда ли за "непослушание" надо УБИВАТЬ?
.
Это касается и "своих", и "чужих".
.
У многих из вас есть любимые дети. Всегда ли они безоговорочно слушаются вас?
.
Сколько своих детей вы уже убили за непослушание?
.
А соседских? Просто потому, что они в песочнице, играя с вашими детьми, нарушали правила,о которых они и не догададывались - првила, установленные в ВАШЕЙ семье для ВАШИХ детей?
Я хотел сначала ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО цитировать Библию, но это - огромный труд, который занимает много времени. Уверен, что при внимательном построчном чтении таких примеров мы найдем намного больше, и с карандашом в руках даже подсчитать приблизительное количество невинно убиенных богом... количество это перевалит за миллионы. (N)
.
Но я приведу для начала несколько примеров, попробуйте ОПРАВДАТЬ хотя бы эти.
Исх. 32. 26-28
"И стал Моисей в воротах стана и сказал: Кто Господень - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины каждый по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек"
И когда же это произошло?
.
А только-только после того, как Моисей получил скрижали с заповедями, где выло начертано: "Не убий!"
.
А ведь только-только бог поучал Моисея на горе Синай: "Удаляйся от неправды, не умервщляй правого и невинного" (Исх. 23.7).
.
Что это? Двойные стандарты? На словах - "не убий", на деле - УБИВАЙ!!!!
По ходу дела, хоть и не про "убийства", но тоже классная черта вашего бога: подстрекательство к воровству. Да что там "подстрекательство" - это приказ!
Пусть, сказал он "каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме её вещей серебрянных и вещей золотых и одежд; и вырядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших и оберете вы египтян" (Исх. 3:22).
.
В общем, они так и сделали...Кроме того, что бог ваш - убийца, он ворюга ещё тот....
.
На это можете не отвечать, вы мне про убийства объясните всё, как вы это понимаете.
.
По сравнению с убийствами это - просто детская шалость. Ведь самое ценное что есть у человека - это жизнь.
Ещё пример: уже будучи в пустыне более года, изголодавшийся народ робко попросил у бога мясо... и вы бы попросили: попробуйте на манных лепешках прожить год-другой. И что же "милосердный"? Разгневался он очень. Сказал, правда, что мясо даст - но так, что "полезет оно из ваших ноздрей и станет отвратительным для вас" (Чис. 11:18-20).
.
"Мясо ещё было в зубах их и не было ещё съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великой язвою" (Чис 11:33).
.
А за что? ... Библия даже не говорит, сколько народу от этих язв померло... но в условиях антисанитарии, в пустыне, без антибиотиков и антисептических препаратов - поди немало...
.
И это только за просьбу дать покушать (sc)
Бог убивает кого хочет и сколько хочет, ... а как же насчет личного примера? И что это за недоразумение: сначала - "не убий", а потом тут же - "поди и убий". "Не укради", а потом - "обберите египтян"?.
.
Уже б дал инструкции, когда разбой и грабеж является "богоугодным". :-D
Далее:
.
" И если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена в лоне твоем или друг твой, который для тебя как душа твоя, говоря: "пойдем, и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", то не соглашайся с ними и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его. Но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтоб убить его, а потом руки всего народа" (Втор. 13:6-9)
Если бы я НИЧЕГО не знал об этой религии и этом конкретно боге, нижесказанного было бы ДОСТАТОЧНО, чтобы сказать: НЕТ, мне с ним не по пути (N)
.
Закон (в отличие от Библии) оговаривает, что подстрекательство к убийству и разжигание вражды - на национальной или религиозной почве - уголовно наказуемо!!!!
.
Просто ПОРАЗИТЕЛЬНО: не слушай даже их доводов,СРАЗУ УБИВАЙ!!!
.
НЕ ДУМАЯ! Думать - вредно! Всех, кто не согласен - УБИВАЙ! Всех, кто сомневается - УБИВАЙ!. Всех, кто не верит или в глаза не видел этого самозванца и не хочет следовать его жэиводерской политике -УБИВАЙ!!!
И какой интересный момент: этот "единственный и всемогущий" - он не единственный, оказывается!!!
.
Потому что кто-то, оказывается. "служит другим богам"! Заметьте, не сатане, не дьяволу - а ДРУГИМ богам! Откуда они взялись?
.
А что стоило всемогущему решить вопрос "полюбовно": посоветовать своему народу - если кто во мне сомневается, свистни мне, я им пару чудес изображу, чтобы укрепить их веру....
.
А что стоило "всемогущему" создать такие условия для своего народа, чтобы все другие народы просто иззавидовались и сами захотели присоединиться к этой вере?
.
Короче, говорить на эту тему можно долго. У меня вопрос к верующим: .
Вы что, эту часть в Библии НЕ ЧИТАЛИ?
.
Потому как если читали, и продолжаете ему поклоняться, считая его своим "отцом и хозяином"... - тогда мне с вами тоже не по дороге. Тогда вы - такие же убийцы в душе, как и ваш бог.
Одно дело - люди становятся верующими по незнанию. Ну не читали они про то, во что верят. И для этих несчастных мы, атеисты, здесь и находимся - открыть им глаза.
.
Я также могу более-менее понять и оправдать тех, кто верит в "бога", как в "природу"... Пантеизм называется. Такой себе религиозный натурализм... Тоже плохо, но - понять можно. Эйнштейн, кстати, был пантеистом.
.
Но когда люди ОПРАВДЫВАЮТ моральное уродство, убийства и насилие - это не люди. Это - примерные христиане?
Продолжение темы призывов к убийству иноверцев:
.
"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Богтвой дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди, и соблазнили жителей города, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", то ты разыщи, и следуй, и хорошо расспроси, и если это точная правда, то порази жителей того города острием меча, предай заклятию его, и всё что в нем, и скот его порази острием меча." (Втор. 13:12-16)
.
Ни один город на то время иудеи не построили сами. Они приходили к мирным жителям, "иноверцам", которые построили свои города с помощью "своих богов"и убивали их. И это называлось - господь "дал вам города для жизни". Можно подумать, эти города по мановению волшебной палочки появились в пустыне, а "иноверцы" их захватили...
.
Разбой и убийство в чистом виде.
Аналогия:
.
Гитлер тоже "дал" своему народу весь мир. Сказал: это вам принадлежит. Потому что я так сказал. Пойдите и возьмите "ваше". А кто не согласится отдать - поубивайте всех на фиг :-)
.
Остается удивляться: почему христиане считают Гитлера плохим? Он в точности следовал заветам вашего бога. И даже действовал под его знаменами.(N)
У нас втеме "Новости..."была ссылкана статью "Заявление о признании Ветхого Завета экстремистской литературой".
.
В прокуратуру г. Екатеринбурга подали зявление Председатель Президиума
Русского антифашистского комитета
Генерал-лейтенант Г.К. Дубров,
Полковник В.М. Усов, и
Руководитель юридической службы,
кандидат технических наук В.Е. Онищук
.
На основании 282-ой статьи Уголовного Кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», в РФ запрещены:
- пропаганда расового и национального превосходства,
- разжигание национальной, расовой и религиозной розни, ненависти и вражды.
.
Ветхий Завет должен быть признан экстремистской литературой и запреден к распространению и пропаганде.
.
И, естественно, все, кто пропагандирует любую из авраамических религий - экстремисты и преступники.
Цитаты из заявления:
.
«…введёт тебя... бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
.
Данная ветхозаветная идея программирует сознание на преступный захват чужого имущества, паразитизм и, естественно, разжигает и возбуждает национальную, расовую и религиозную вражду между народами, у которых хотят захватить их имущество.
ПРИЗЫВЫ К УБИЙСТВАМ И НАСИЛИЮ
Основной принципБиблии – это садизм. Садизмом пронизаны тексты Ветхого завета. Масштабы зверств иудеев не знают аналогов в мировой истории. Это не удивительно, так как их Господь бог Иегова – один из самых жестоких богов в мире. О сути главного иудейского бога знали еще гностики. Они утверждали, что главный иудейский бог Иегова – это и есть дьявол.
.
2.1 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
.
Очевидно, что подобные призывы из Ветхого завета подпадают под признаки статьи 354-ой УК РФ (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны), статьи 357-ой УК РФ (Геноцид), статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Зверские погромы учиняли иудейские фашисты на захваченных ими землях. Ветхий завет не осуждает эти деяния. Напротив, Ветхий завет смакует и оправдывает факты этих зверств.
.
«И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6).
.
"И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его … (Числа 21:35).
.
"И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых" (Второзаконие 2:34).
Во времена царя Давида иудеи зверски и с патологическим садизмом уничтожили всё население Равы Аммонитской, бросив людей заживо под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и в обжигательные печи (2 Царств 12:31).
.
Господь бог после смерти своего раба Моисея сделал ставку на Иисуса Навина. Иисус Навин был человеком бесконечной жестокости и садизма. Вот что сделал этот озверевший погромщик, когда он захватил город Иерихон: «И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов и овец, и ослов, всё истребили мечом…А город и всё, что в нём, сожгли огнём» (Навин 6:20,23).
.
Войны – это постоянный процесс существования человечества. Убийства воинов – событие достаточно обыденное. Но массовые и поголовные убийства женщин, стариков, детей, полное сожжение городов – это ничем не оправданное зверство.
Только этой уже сформировавшейся преступной идеологией можно объяснить тот факт, что верующие оправдывают зверства и убийства сотворенные их богом.
Wol'tor
Добавлю ещё от себя то, что иудеи вместе со своим "богом" являются прародителями ФАШИЗМА, в библии этому есть веские подтверждения...........
Wol'tor
Добавлю ещё немного к ТЕМЕ.......
"Бог" Яхве заповедует своему народу вечное рабовладение другими народами (Лев.25:46), захватчужой земли, чужого имущества (Втор.6:10-11), истреблениенародов (Втор.7:16), истребление инаковерующих, их священных мест, ихпророков (Исх.22:20, 31:14), вымогательство (Исх.11:2), ростовщичество(Втор.23:20), кровную месть: «душу за душу, глаз за глаз, зуб зазуб, руку за руку, ногу за ногу…» (Исх.20:24)
У насгруппе есть тема про Ковчег Завета.
.
Тем, кто понимает, что это было всего лишь опасное техническое устройство, при необходимости служащее как опасное оружие - дальнейшие несколько примеров из Библии знакомы, как доказательство теории палеоконтакта.
.
Но вот что касается верующих: Вы не верите, что Ваш бог был "астронавтом". Окей.
.
Тогда объясните мне следующее:
.
Бог руководит постройкой Ковчега (непонятно, почему он сам его не предоставил в готовом виде, неужели создать Ковчег - сложнее, чем создать звезды и землю?). Ну ладно, допустим.
.
Ковчег предназначен для связи с богом. И не только. Через Ковчег (по Бииблии) бог помогает племени Моисееву бороться с врагами. То есть - в глазах племени - это очень ценный и нужный им в повседневной жизни аппарат.
Естественно, берегут его, как зеницу ока.
.
А что делает Ваш бог?
.
Когда после долгих скитаний (не хочу здесь описывать), Ковчег возвращается в Вефсамис израильтяне со всег концов стекаются в этот город, чтобы поклониться святыне - и через неё вашему богу.
.
Что делает этот бог в ответ?
.
Бог "поразил жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек, и заплакал народ, ибо поразил народ поражением великим" (Первая книга царств, 6, 19).
.
То есть - он их попросту УБИВАЕТ. За что?
.
В какой стране в какие времена за это УБИВАЛИ?
В истории с Ковчегом Завета есть один интересный момент (я сейчас не буду искать дословную цитату из Библии, потом найду)
.
При переноске Ковчега был момент, когда из-за неровной дороги несущие его - оступились, и идущий рядом ЛЮБИМЫЙ СЫН израильского народа - поддержал Ковчег, чтобы он не упал и не разбился.
.
За что был УБИТ вашим богом на месте, на "непослушание", за нарушение "договора" (приказа) не трогать Ковчег непосвященным.
.
Нормально, да? Пусть бы эта святыня упала и разбилась, оставив весь народ без связи с богом и без источника энергии... :-)
.
Вот так бог платит за добро...
.
Или он - ну просто полный идиот?
Дискуссии в верующими я сюда не переносил.
.
Общий вывод - они все, как один, ОПРАВДЫВАЮТ деяния своего бога.
.
Ну а что можно было от них ожидать?
Можно оправдать, если убийство идёт на пользу богу - таков ответ верующих. Это же очень удобно - бог всеведущ, всезнающ, всемогущ. Если кого-то убил, то по божией воле. А если не по божией - значит, бес попутал. В общем, я тут ни при чём :-D
Татьяна Маркова
Можно оправдать, если убийство идёт на пользу богу - таков ответ верующих.
.
Точно. Вот нашел, чему учил их Иоанн Златоуст:
.
"...Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению."
.
Иоа?нн Златоу?ст — архиепископ Константинопольский, богослов, почитается как один из трёх Вселенских святителей и учителей.
Это всё замечательно, но кто возьмётся сказать, где божие определение, а где не божие? *-)
пять же таки, если следовать их логике (всё чтопроисходит - происходит по "воле божьей"), то оправдать можно ВСЯКОЕ убийство. Ведь он - единственный, кто "заказывает музыку", не так ли? (tr)
Значит, божиим промыслом будет то убийство, которое выгодно для поповских целей.
Да мы вообще все - как на бомбе сидим... они ж в любой момент могут воскресить инквизицию, объявить войну против "неверных" - и всё это будет "божья воля"....
Азазелло
05.12.2009, 08:10
Совершенно верно - на всё "божья воля". Эту волю присвоили себе священники, но изначально смысл данной фразы был в другом. По Торе бог создал людей, начиная с Каина и Авеля, с явными проявлениями добрых и злых черт. В этом была как бы его воля, а дальше ему пофиг. Он никому не мешает: хоти мочить друг друга - мочите; хотите целоваться -целуйтесь.
Ну, как мы сажаем пауков в банку и смотрим. Вроде бы мы для них высшая сила, но в их паучиные дела и молитвы мы не лезем, а только смотрим да детишкам показываем: вот какие они гады, грызут друг друга; дети, не будьте такими же.
Азазелло
06.12.2009, 02:12
Бог, как автор романа. Если все персонажи будут положительными, то будет не интресно. А когда полно мерзавцев и подонков, как-то всё живенько и интересно :-D Хотя, с последними боженька перебрал...
Ламбарджини
26.08.2010, 01:01
Люди Ирода клянут –
Палача малюток,
Я вершу над богом суд –
Он страшней ублюдок!
Царь невинных убивал
Из-за бога-сына,
А «всесильный» наблюдал… *
Разве не скотина?
Материнских горьких слез
Океан разлился,
А господь, как *жалкий пес, *
В небеса зарылся.
Чтоб галдеть про рождество,
Саранча слетелась,
А на помощь – никого!
Славно только пелось.
Где же рать небесных сил,
Меч архистратига?
Ирод свой закон вершил:
Вот те, боже, – фига!..
Да, хорош всесильный бог,
Любящий без меры!
Кто творца сварганить смог
Из такой химеры?
Кто, забыв про ум и стыд,
Лжи поповской веря,
Глупым попкою бубнит
Про «духовность» зверя?
Это мы пред ним грешны?
Он – надежд основа?..
Мы в три шеи гнать должны
Подлеца такого!
Перешел я где-то грань?
Нет для правды грани!
Оправдать хотите дрянь?
Значит, сами – дряни!
Оправдать хотите дрянь?
Значит, сами – дряни!
.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. (Y)
В принципе, вся тема об этом. ;-)
Тема эта задумывалась как своего рода эксперимент: понять, разуверятся ли верующие в религии, когда узнают, кому они на самом деле поклоняются (вору, убийце, подстрекателю к насилию и садисту). Тогда казалось, что верующие просто не читали Ветхий Завет (что, в принципе, в большинстве случаев чистая правда), но стоит им узнать, что же именно пропагандирует их религия, они опомнятся (разговор по этой теме шел с христианами).
.
Как выяснилось (вся дискуссия в этой теме не приводится), верующим по фиг - является их"бог" убийцей илим нет.
.
Более того (и это лично для меня было сюрпризом) - они ОПРАВДЫВАЮТ убийства, если эти убийства "угодны богу".
.
Логика: "бог дал, бог взял", "богу виднее", "на то он и бог, чтобы распоряжаться нашими жизнями. "
Хорошо. Мы-то с Вами знаем, что никакого "бога" нет, и что все "приказы" исходят от тех, кто объявляет себя *"посредником" между богом и людьми. Эти "посреднички" потратили тысячи лет, чтобы воспитать в пастве слепую покорность всему, что "исходит (якобы) от бога", *не беспокоясь даже о том, было ли это первоначально отражено в Библии или нет (пример - концепция о "загробной жизни" и "душе").
.
То есть, фактически, состояние "мира" зависит исключительно от желания этих посредников, от того, насколько им этот мир нужен на данный политечский момент.
.
Главное для них - воспитать в верующих полное оправдание всем (даже самым чудовищным) преступлениям, если они совершаются "от имени" или "по указанию" "самого бога".
.
И эта цель - достигнута.
В лице "мирных" христиан мы имеем "пятую колонну" - потенциальных врагов, которые готовы в любой момент выполнить всё, что им приказывают "посредники".
В соседней теме, где обсуждается ислам, было высказано наблюдение о том, что если сравнивать эти две религии (христианство и ислам), то христианство - более "мирноая" религия, более терпимая.
.
Мое мнение - это заблуждение. Христианство, иудаизм, ислам- они ВСЕ содержат в себе призывы к убийству "неверных", инакомыслящих. Просто в одних религиях (иудаизм и христианство) это находится в дремлющем состоянии, а в исламе это проявляется "здесь и сейчас".
.
Опасность представляют все эти религии. Мы не можем выбирать "из двух зол меньшее".
Наш девиз - НИКАКОГО ЗЛА ВООБЩЕ.
Азазелло
10.12.2010, 22:32
Все сказанное верно с оговоркой. Важно понимать, какая из религий в данный конкретно момент представляет большую угрозу для общества.
История разложила карты так, что ни иудазим, ни христианство сегодня не претендуют на захват мира, не проводят политику геноцида (сегодня и сейчас). Этим занимается ислам.
В будующем возможно то же христианство еще покажет зубы, но сегодня оно не угрожает взорвать всю планету... Это существенный момент.
А то что они все психи, это и так понятно...
Я полностью согласен с тем, что ислам на сегодняшний день - САМАЯ агрессивная религия. Но предствьте себе на минуту, что активизируются те религии, в которых агрессия находится в "дремлющем" состоянии итолько ждет сигнала "фас".
.
Михаил, если посмотреть на статистику, то цифры получаются просто удручающие (у меня данные за 2005 г., но ситуация только ухудшилась)
.
***********.adherents.com/Religions_By_Adherents.html
.
Можете себе представить, что начнется на планете, если все они получат "приказ от бога" к истреблению инакомыслящих? Это будет почище атомной бомбы.
Опасность представляют все эти религии. Полностью согласна, Александр!!! На сегодняшний день все эти три религии безупречно работают. На каждый народ, его характер, менталитет нашелся свой бог.И каждый из этих богов пытается стравить с другими "неверными". А также *пытается отдалить друг от друга мужчину и женщину внутри каждой из этих религий.Потому что пока женщина зло - религия работает!!!!
Азазелло
12.12.2010, 05:42
начнется на планете, если все они получат "приказ от бога" к истреблению инакомыслящих?
Да что тут представлять... Они уже и так получили приказ "от бога". Послушайте протестантов, у них что ни слово, то "война между армиями бога и дьявола". В какой "армии" мы, думаю, сомнений нет...
Я никак не могу понять, откуда в 21-м веке столько религиозных маньяков? Ладно войны из-за территорий, ресурсов и т.п. - понятен мотив. Но воевать за средневековый маразм... Неужил люди не развились за последнюю 1000 лет?
Опасность представляют все эти религии. Полностью согласна, Александр!!!
.
Хорошо, что хоть кто-то согласен *(ch) *А то я уже подумал, что я один только это понимаю :-)
.
Послушайте протестантов, у них что ни слово, то "война между армиями бога и дьявола". В какой "армии" мы, думаю, сомнений нет...
.
Всё правильно, Михаил. Но ПОКА что они "воюют" ... как бы сказать... не истребляя "врагов" физически. Открывая эту тему, я хотел понять, как далеко они могут зайти в своем оправдании настоящих, физических убийств. То есть - насмерть :-)
.
Оказалось, полностью оправдывают. Раз оправдывают, значит, могут убить и сами.
Я никак не могу понять, откуда в 21-м веке столько религиозных маньяков?
.
Хороший вопрос....
*-)
Азазелло
12.12.2010, 10:12
как далеко они могут зайти в своем оправдании настоящих, физических убийств.
Ограничений нет. Как это ни странно, но пока их сдерживает тот же ислам... На фоне этого кровожадного врага они сильно не выступают. А вот если теоретически представить, что это угрозы нет, тогда самое время кидаться на атеистов... они и так кидаются, самые тупые из них, кто не понимает, откуда исходит угроза в действительности.
Пришла интересная мысль в голову: а кто-нибудь пытался посчитать, на сколько лет колонии строгого режима тянут все "божьи деяния", описанные только в Библии (ну не считая, что он вообще в мире творит).
.
Интересно, у нас же есть юристы в группе, могли ли бы они обосновать, со ссылками на УПК?
.
Мне кажется, что в странах, где разрешена смертная казнь, он, "боженька", даже на "вышку" вытянул бы....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot