Просмотр полной версии : Как я работала в храме)) целых три месяца))
Теперь я поняла,каково было Штирлицу..Наконец-то меня уволили)) Грехов скопилось много-один раз не одела крестик,один раз не перекрестилась перед входом,чертыхалась рядом с иконами(палец порезала потому что)Последний перевесил все-пряталась за гаражами и курила!А попала туда случайно,друзья замутили там пекарню..ну кризис,что смогли ,то и замутили,,,я же не знала,что это от церкви..Ну пришла,пару дней там помоталась и впала в столбняк от изумления..Учета НЕТ!! те ВООБЩЕ НЕТ!! Элементарного прихода-расхода..Ну,тк меня для этого и пригласили,попыталась что-то сделать..Хотя бы себестоимость посчитать..Попросила цифры-секрет!Ну как же я могу без цифр?Работники пекарни встали строем-нам не надо!Им и так хорошо))Я уже немного въезжать стала в систему,думаю,ладно..от не фиг делать изучила производство и решила свалить оттуда...
Но тут мне пришлось заменить продавца..и оказалось,что выручку можно делать в 3-4 раза больше.Дико веселило признание моего умения продавать!Даже пирожки и плюшки:-D Села в палатку торговать..За целых 700р в день от забора и до заката..И вот в перерывах между службами,когда нет народа,я сидела ,смотрела на пейзаж в виде кладбища,и тоскливо думала,ну как же так случилось,что я ,взрослая,умная тетка сижу здесь?И что я тут делаю в принципе? Я много знаю,я умею,но не торговать же пирогами?Как-будто в водоворот попала и не выбраться..Теперь о моральном климате.Это ужас.Дикий.Все в масках.Благостные,постные физиономии,а за ними зависть,крысиная возня..Все еле шевелятся,как сонные мухи..постоянно хотелось дать пинка кому-нибудь для ускорения.я в другом темпе жить привыкла.И стучат!Буквально каждый на каждого!И все это культивируется!К примеру,постоянно на территории шаталось штук пять мрачных мужиков с глазами-буравчиками-рентгенами..
Я так и не поняла,для чего они нужны..один из них оказался старостой(типа управляющего)Я думаю,они нужны,что бы бдить))Шаг влево,шаг вправо..Мой мужчина не мог заехать за мной в открытую,и приходилось остановок 10 отъезжать на троллейбусе,а он впадал в тихое бешенство,и говорил вот так"Когда уже ты бросишь эту богадельню,и почему я как идиот должен ехать за троллейбусом?" Его нельзя было показывать,тк человек он восточный(вот ужас-то!! Грех!Нельзя!)и еще худшее-машины у него не дешевые,у храма нет такого уровня а/м(ну это уже ни в *какие рамки:-D )Немного о личном.От такого душевного дискомфорта,я начала устраивать скандалы..я устала морально...и хоть он привык за много лет к моим выкрутасам,но тоже начинал злиться..Я даже боялась говорить с ним по телефону-вдруг по имени назову?Донесут сразу!Ну не Ваня он и не Петя!
ыла еще на концерте закрытом в Храме Христа Спаситела..Офигела от машин батюшек и от брюликов их матушек..Какая же прорва денег в церкви!! Нескончаемый поток.Для чего все это написала?А так просто,народ развлечь.Одно знаю точно,не скоро я в церковь зайду.Не могу сказать ничего о священниках,я с ними только лишь здоровалась,но околоцерковные люди,это такая помойка человеческая!Я там три месяца была,я от любопытства изучала их нравы,и жизнь внутри структуры.Все пропитано ложью,притворством,враньем и лицемерием.На виду религиозные книги,а за ними спрятана фантастика и "Блеск и нищета куртизанок"Сама видела!
Да!! Еще забыла написать,что вчера пол-Москвы дружно ржали над бесславной кончиной моей карьеры храмового работника!Народ просто икал от смеха.Ну, ржать они начали раньше,когда я им об этом рассказывала,и все ждали,чем это закончится.Одно могу сказать,когда меня уволили,буквально через час после моего преступного курения за гаражами(а мне уже лет 30 не приходило в голову прятаться),я вышла,радостно закурила,ни от кого не чикерясь и поехала домой.
Еще.Мой 17-летний сын задал вопрос.Напротив нашего дома,построили новую церковь.Так,миллионов на 60 баксов минимум..так вот сынуля спросил:"Мама,на эти деньги можно попробовать вылечить тысяч 10 детей,больных раком.Зачем это построили?"И что я должна ему ответить?Я ответила:"Сынуля,это бизнес" Я права?
Спасибо, Лена, что поделились историей. Мне бы тоже было трудно. Лицемерить может не каждый. Надеюсь, что сын у Вас вырастет порядочным человеком, не останавливайтесь на этом.
Алена,спасибо!Сынуля у меня умный,тонкий человечек,и я уверена,он будет отличным врачом!Он в мед идет..у нас егэ...
Совершенно правы! Это огромный, хоршо налаженный бизнес. С рабами, волчьими законами и подпольным неучтённым оборотом средств. Включая отмывание бандитских денег.
А ещё я увидела подтверждение, что в основном в церковь идут всякие отбросы, которые среди нормальных людей жить не могут.
Елена(Y)
Печальная история. подтверждает все мои впечатления от общения с воцерковленными.
Белякова
28.05.2010, 08:55
Да, Елена, как я Вас понимаю... Я сама почти 20 лет в церкви проработала - певчей. Правда, первые годы притворяться не приходилось - в советские времена было всё проще и честнее. Не было этих лицемерных масок, народ в церковь с нормальными лицами ходил. И певчие ходили кто в чём - кто в брюках, кто в мини-бикини, кто с "вороньим гнездом" на голове. Какие уж там платки при таких причёсках... И все молчали, если человек хорошо делал свою работу. В начале 90-х стали бра трудовые книжки, стало всё, как на гос.работе - стаж, подоходный 13% 9а не 33, как при советской власти). Бухгалтерия была, всё официально. А в середине 90-х начался перелом. И теперь уже певчие опять на "птичьих" правах - ни трудовых, ни больничных, ни отпуска. Чуть что - на улицу. Ценятся не те, кто поёт, а те, кто "молится".
Белякова
28.05.2010, 09:04
С такими мне очень много приходилось общаться... Я вообще столько могу написать про лицемерие... даже не столько рядовых верующих, сколько всей этой мафии - бухгалтерии и старостата.
Я столько лет продержалась, потому что, имея ребёнка, не могла устроиться в государственный коллектив - там платили в то время вообще копейки, но главное - поездки... Приходилось стискивать зубы... Однажды сказала себе, что я работаю В ТАКОМ ОСОБЕННОМ ТЕАТРЕ - и стало легче. Даже забавно было смотреть на всё это "действо" и искать в нём черты спектакля. Не так сложно оказалось...
Но, в конце концов, всё-таки не выдержала. Деточка подросла, я приобрела новую специальность (курсы закончила) и свалила. Иногда хожу (зовут всё-таки!) - для души попеть, чтобы голос "размять", пообщаться с друзьями/подругами-певчими. Как всё-таки хорошо, что я теерь не завишу от этой работы.
Ой,как же Вы столько лет выдержали??А я вчера опять народ смешила))Они позвонили вечером и спросили,могу ли я в субботу выйти на работу?Я уже и не знаю,смеяться или плакать..Если отбросить эмоции,неужели люди не соображают,что я стОю гораздо больше,чем 700 рублей?в день?Друзья опять ржут,мужик мой бесится))Сказал "Сиди дома,и вышивай,что ли.."
А старостат живут не хило..я вот думаю,откуда люди через пару лет пребывания ТАМ,покупают квартиры в Москве и джипы не дешевые?Левые свечки из Софрино ведь через них идут..
А деньги там проконтролировать нельзя..я видела как пожертвования в пакеты складывают и в бухгалтерию несут..не считая запихивают комом..мне ,блин,обидно,я ведь работаю не из-за того,что последний кусок хлеба доедаю..я хотела там все как надо сделать,только это оказалось не нужно..а нужно,что бы я приносила прибыль..и уже не принципиально,что я курю оказалось..
Белякова
28.05.2010, 09:30
Да они сами курят. Только дома. У меня за столько лет работы в церкви столько компромата накопилось...:-D :-D :-D Насчёт пожертвований *- это точно, всё налом идёт,тот, кто это считает, держит карман шире в буквальном смысле. А про левые свечки мне рассказывали ещё лет 15 над...
Да, вот бы сюда Сергея Герасимова позвать, он ведь всё ещё в группе? Утверждал, что он староста в церкви, что у них всё честно и через кассу. Что прейскурантов на услуги не бывает... и так далее. Интересно, что бы он сказал?
Это в идеале не бывает прайса..а так на все расценки.И какая на фиг касса?Там нищих от храма отгоняют подальше,свои бабки стоят с ящиками..Я ,верно,в изумлении таком,что раньше об этом и не подозревала...
Белякова
28.05.2010, 10:08
Пейскурант, естественно, есть, но и мимо прейскуранта могут свершить "требу" - если тихо после службы подойти и договориться: на кладбище отпеть (это может один поп сделать, так сказать "баз ансамбля"), и машину освятить - то же самое. Мимо кассы, мимо денег... Всё непосредственно в карман. Без налога, разумеется.
Не помню, чтобы я видела в церкви хоть один кассовый аппарат (недавно, кстати, попеть приглашали, обратила внимание специально), чеков тоже не дают. Даже на ювелирку (цепочку как-то покупала).
Белякова
28.05.2010, 10:11
А с нищими ситуация забавная. П-разному бывает. Где-то гоняют, а в Марьино, например, сидя несколько толстомордых бабок в любую погоду ( в дождь у них забавная "униформа" - оранжевые плащ-палатки, чтоб издалека видно было), чужих не пускают, мелочь не берут. Смех один! Там один певчий (у него трое детей) постоянно у них денежку стреляет до получки.
Мдя...я-то в церковь стала захаживать лет 7 назад...ну записки,свечки поставить..вроде как положено..а до этого была воинствующей атеисткой и коммунисткой)) Муж и сын,атеисты,смотрели на это ,ну просто как на дурь бабью..больше не пойду))
Белякова
28.05.2010, 10:46
Елена, для того, чтобы быть атеисткой, коммунисткой быть совсем не обязательно!:-D
Да я утрирую:-D Хотя,да,была!Коммунизм -та же утопия!В идее то ничего плохого))плохо на практике получилось))
Хотя дура была..ужасная..мне когда в 18 лет предложили в партию,(а сейчас на минуточку 47 мне уже),так я не нашла ничего лучшего,как спросить"А разве я уже достойна?":-D от радости прыгала до потолка,пока отец не охладил:-D
Да, в 18 лет обычно все ещё комсомольцами были. Это скорее для гражданской характерно - так рано в партию вступать. Я вот не успела, кончилась партия.
Ребята,завтра утром удалю тему..все развлеклись)))они мне опять звонили,я сказала,что не их человек))человек я торговый,курю,матерюсь))
Bon Jour
29.05.2010, 16:41
Цель коммунизма - взрастить идеального человека, соответственно моральному кодексу.
Капитализм базируется на человеческих слабостях и пороках. Не думаю, что "пить,курить и материться" - злыдни-пороки, а вот жадность, алчность и проч.секс-гадость - питают капитализм, укрепляют его в сознании как историческую неизбывность и вечность.
Вот с курением на гос уровне борьба, а зачем? Чтоб отвлечь внимание от более страшных пороков. Лучше б "черных" риэлторов и рейдеров пожизненно осуждали.
Если верить постулатам церкви, она борется против этих пороков уже больше 2000 лет :-S *и что-то без особого успеха :-P
Белякова
29.05.2010, 22:06
Давно ищу момент, чтобы рассказать, как у меня в этом году троицапрошла (праздник русалок, тех, которые на ветвях сидят - это в честьних всё веточками украшают).
Позвонили, как водится, позвали петь.Храм хороший, прежде всего хорош он тем, что мне до него добиратьсяочень удобно. Но и других достоинств масса, среди которых главные дляменя - отличная акустика и просто офигительная архитектура. Ну, покрайней мере, в моём вкусе. Классицизм с элементами готики (не"русской", а настоящей). Без всяких там византийских наворотов, безплюшек-маковок и кокошников. Ну, ещё раз повторю, это дело вкуса.
Однакос этим храмом у меня связано одно забавное воспоминание. В конце лих90-х мне тоже оттуда позвонили (совершенно другие люди, естественно) ипригласили на преждеосвященную "помочь". Кто с этим делом знаком, тезнают, что эта служба бывает в пост и на ней поётся т.н. трио "Даисправится".
Белякова
29.05.2010, 22:07
Судя по названию, петь его "трэба" как минимум втроём. А ещё время отвремени хор встревает со своим "припевом". Тогда уже в основном вездеквартеты были вот я и решила, что людям надо 5 человек на службу: 3 -на трио, 2 - с клироса припев петь. А ведь были времена, когда меняприглашали (с двумя другими певцами) ТОЛЬКО на трио: то есть надо былоприехать к соответствующему месту службы, спеть трио и уйти. А хор -соответственно, хором и оставался. В данной же ситуации я недооцениласвоих работодателей: мне пришлось всю службу петь... одной! И за трио,и за хор. Хорошо, что я отсутствием чувства юмора не страдаю. Да идуховенство не подвело: поскольку прихожан было всего раза 2 больше,чем певчих, они сократили практически всё. Такой короткой пр.осв. ятоже никогда больше не пела!:-D :-D :-D
И вот, представьте себе, мне опять звонят из этого храма.
Белякова
Почуяв одновременно и подвох, и возможность снова повеселиться, я согласилась...
Шови себе думаете? Предчувствия меня не обманули! Нас было... на этот разтрое. Если не считать, что другая певица пришла с полуторагодовалойдочкой, которая, сидя у мамы на ручках, пыталась иногда "подпевать".Ещё регент, ну, и я, соответственно. Это троица! Большой, в сущности,праздник. Храм архиерейский, в центре Москвы, красивый! Ну, прихожанмало - допустим, погода... Все на даче. Но певчие-то где? начинаюрасспрашивать... Выясняются следующие вещи: зарплата 600 рублей заслужбу, выплачивается с задержками, нерегулярно, бывают недоплаты.Спрашиваю: что вы тогда вообще тут делаете? В ответ знакомая стараяпесня: -А кому мы нужны?
Белякова
У людей ни трудовых книжек, ни стажа, ни социальных гарантий. Они так иговорят: если мы уйдём, тут никто даже не заметит. Всем вообще певчиепо барабану.
И после этого кто-то может упрекать меня в том, что я ушла с этой работы?
.................
Мыдопевали праздничную службу вдвоём - ребёнок закапризничал, и втораяпевчая ушла. В общем, у меня сложилось впечатление, что и на этот раз яих ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выручила.
Наталия,а почему не выплачивают-то? Там денег-лом)) Своих и обижают...А мало так платят,потому,чтоб за идею))я то безыдейная,мне что мечеть,что синагога)) Это я так шутю,больше никогда в жизни!!! Хотя никогда не говори никогда)))
Да просто жалко, вот и не платят (ch)
Святому отцу на новый мерседес не хватает :-D
Девчонки,вот еще тема для размышления..Грустная.Вот бы верующим вопросец задать.Но у меня таких групп нет,я все больше по защите животных,да всяких фитнесов..Дело вот в чем.Есть у меня подруга,замечательный человек,умный,честный,благородный и порядочный.Верующая.Очень.Уже в 15 хотела стать монахиней,но не случилось..Сейчас ей 32.И вот два года тому назад,врачи нашли у ее 7 летней дочери,просто говоря дырку в сердце..неоперабельную..и вот она живет и каждую секунду ждет,что ее ребенок может умереть..а это так.Где она только не была,даже у Бокерия..Ну за ЧТО ей это? Муж совсем седой стал,у нее идея окончить мед..те в этом году еще поступить надо..стать кардиохирургом и вылечить своего ребенка..грустно.Я понимаю,что от безысходности она себе это придумала,что бы не сойти с ума..Мы дружили,вопросов веры никогда не касаясь,и теперь дружим,ессно,просто уважали взгляды друг друга..Вот я и думаю,неужели ей вот тАк надо доказывать любовь к Христу?Зачем такая жестокость-то?
А девчонка у нее такая замечательная,умная..А подружке-то с верой ее кАк теперь?Она молчит,я не спрашиваю,зачем соль на рану сыпать человеку..Ладно,я -торгашка,где-то хабалка)))я своих троих -моего драгоценного)),моего сына и моего брата,не променяю ни на каких богов..Че-то тема в сторону пошла куда-то)))
Еще!Подруга моя,очень хороший врач-хирург.Была верующей,теперь-НЕТ! Насмотрелась,и сказала,нет там никого!
Белякова
30.05.2010, 12:47
Жалко девушку... Это ужасно, когда такое происходит с ребёнком. У меня и своя история есть на эту тему. Бывший однокурсник (из МГУ) "ударился" в это дело где-то после окончания - в конце 80-х. Они с женой вместе "ударились", не знаю даже, кто первый. Вообще-то он еврей, хотя с ними это довольно часто бывает. В общем, стали детей рожать одного за другим, как истинные православные. Но один ребёнок родился с пороком сердца. Делали ему несколько операций до 3-х лет, и всё равно умер, прямо на операционном столе. А они ну просто жутко верующие! И вот тоже вопрос, за что им это? Я ещё понимаю, каким-нибудь поганым атеистам. Но эти-то - из храма не вылезают, крестятся, молятся, постятся, всё как положено. Детей причащают постоянно. И, главное, объяснить им ничего невозможно, на всё один ответ: "значит, такова божья воля, не нам судить". Тупо как-то...
Наташ,да тупо!!! Так хочется..ну что-то против..мой сын говорит-что не могут объяснить,то бог..а все можно объяснить..ну комок в горле,за Настю-то..она ведь бегает,и не знает ничего..мой сына уже врачом решил стать..что-бы хоть как-то ,чем-то...
Ага,,,у них такая воля божья,,вот давайте все умрем..но своих отдадим за любовь божью..я не отдам.Ни сына,ни брата ,ни мужчину своего,хоть он по рождению и мусульманин,а по -факту,атеист.И по фиг мне,что я по маме немка,а по отцу татарка и русская))Ну много кровей,че сделать-то?
Белякова
30.05.2010, 14:31
Правильно, Лена, нам такая "любовь" не нужна. Мы знаем, какой правильный смысл вложить в это слово. А бог - это не любовь, а один обман и самообман.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot