Вход

Просмотр полной версии : Атеисты, мы не верим в бога, а как мы относимся к тому, что мы не одни во ...

Аристократ
14.10.2008, 09:00
Атеисты, мы не верим в бога, а как мы относимся к тому, что мы не одни во Вселенной?

Мне бы очень интересно было бы узнать мнение атеистов этого форума, что они думают о существовании жизни на других планетах.

Лично я считаю, что мы далеко не одни во вселенной.

Архангел
14.10.2008, 10:26
Есть разные мнения. Академик Спирин считает, что при подходящих условиях (жидкая вода, температура не ниже 0 и не выше 100, солнечный свет) жизнь на Земле могла зародиться чуть ли не в любой луже. Есть гипотеза панспермии: живность могла быть занесена извне, например, метеоритом с другой планеты. Нашли ведь в Антарктиде метеориты, вроде бы выброшенные с Марса. И даже вроде бы с остатками микроорганизмов. Тогда вопрос переносится в другойе место: а как ТАМ зародилась? Вполне могла и сама зародиться, вмешательство высшего разума не требуется.

Антипод
14.10.2008, 11:11
На самом деле для зарождения жизни не обязательна жидкая вода и температура выше нуля. При помощи зонда Huygens , который в 2005 году успешно сел на поверхность Титана (спутник Сатурна), были проведены исследования поверхности и атмосферы этой планеты ( она по размеру больше Меркурия).

Оказывается в той среде (жидкий метан) притемпературе *минус 170 может зародиться жизнь, и среда для её зарождения благоприиятна. ведь там есть все органические вещества. Кроме того, датчики зафиксировали выделение у поверхности планеты непонятный синтез с *выделением водорода. В небиологической среде такие процессы идти не могут, поэтому есть предположения, что на Титане есть бактерии, но датчики Гюйгенса могут лишь дать косвенный анализ.

Антипод
14.10.2008, 11:19
Если человечество сможет обнаружить жизнь на других планетах хотя бы в форме примитивнейших организмов, это будет настоящий прорыв, очень многое прояснится в вопросах самозарождения жизни.

Самые подходящие кандидаты для возникновения жизни в солнечной системе: Титан, Энцелад (спутник Сатурна), Европа (спутник Юпитера). Марс как ни странно не подходит для этого, на нем нет никаких условий.

Антипод
14.10.2008, 11:25
Разумная жизнь во вселенной вполне возможна. Если исходить из теории вероятностей (Планетные системы есть практически у всех звезд), то даже в нашей галактике возможно существование несколько десятков планет с разумной жизнью.

Maria-M
14.10.2008, 13:52
Я тоже так думаю, что где-то может обитать другая разумная раса. Может быть, они совсем не похожи на нас. А может быть, мы потомки каких-нибудь космических беглецов, у которых погасло солнце, например, и они были вынуждены искать планету, пригодную для жизни. Знаю точно одно - наверняка утверждать нельзя ни отсутствие, ни наличие цивилизаций на других планетах.

Архизлодей
14.10.2008, 15:00
С уверенностью *в жизни и надеждой , что мы не будем разговаривать только с клетками, или с водорослями

Вирус Опти
14.10.2008, 15:28
Утверждать что мы одни разумные во вселенной по меньшей мере не скромно и потом все слухи о НЛО и пришельцах не возникли на пустом месте может быть мы чейто ЭКСПЕРЕМЕНТ :-)

Аристократ
14.10.2008, 17:11
Блин-блинный, а я как дурак сижу плакаты рисую — «Превед, Инопланетянчеги!!!» :-D

Бешеный Чусик
02.11.2008, 03:49
Мы даже не знаем есть ли жизнь на нашей галактике, *а вселенная просто необъятная и я УВЕРЕННА, что есть планеты, как которых есть жизнь, может другой формы...

Иоанн
02.11.2008, 07:04
Даю хорошую ссылку. Это форум журнала Новости Космонавтики, тема: Внеземные цивилизации. Интересное обсуждение и ссылки толковые.

***********.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8654

Архангел
02.11.2008, 09:40
Вот ещё пара ссылок (статьи и обсуждения): *********lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/ ***********.astronomy.ru/forum/index.php?board=11.0

Архангел
04.11.2008, 09:51
Татьяна, есть такая паранойя. Визг-шум: "Уже давно нашли! Они уже давно здесь!!! Среди нас!!! А сговорившиеся учёные (правительства, ЦРУ, ФСБ) секретят!! скрывают!! От народа!! ПРАВДУ!!!" Вот хотя бы к примеру: Пентагон скрывает НЛО от президентов? (***********.x-libri.ru/elib/smi01387/00000001.htm) или В столе Андропова лежала папка с секретами инопланетян (********ufo-online.ru/file_2244.html), ну и т.д. сколько угодно. Обострения отмечаются весной, осенью и при кризисных явлениях в экономике. А ваще-то всё исключительно для подъёма тиражей и рейтингов жёлтой прессы. *:-D *:-D *:-D

Maria-M
04.11.2008, 15:49
Ну и ладно, расстраиваться не буду. Нам и без инопланетян неплохо. Да и неизвестно, с какими намерениями он придут *:-S

Азия
04.11.2008, 15:59
Да нет аттеистов не верящих в бога.

Где - то там внутри страх все равно копошится и заставляет нас в трудную минуту уповать на милость божью. Другое дело полно тех кто предложенную рабскую религию не воспринимает. Претит она умным людям. И такого Бога не понимает. Создатель - да, но хватит ли создателю сил в каждую ситуацию или жизнь вникать и надо ли ему это.

Вы вот попробуйте свою группу создать, стать администратором и даже кучу модеров набрать и уследить за всем. *:-D

Maria-M
04.11.2008, 16:07
Пока вроде неплохо получается *;-) Пара-тройка скандалов было, но ничего, справились *:-)

Oduvanchik
05.11.2008, 08:45
То, что с нами ни кто не пытался вступить в контакт еще раз доказывает, что в космосе есть разумная жизнь…(с) ;-)

Артист
05.11.2008, 18:19
А Вы можете себе представитьИХ полное отсутствие на расстоянии радиусом в Бесконечность?...

Антипод
05.11.2008, 18:22
Алексей, кстати радиус расстоянием в бесконечность тоже невозможно представить........ :-D

Иоанн
05.11.2008, 18:48
В журнале "Непознанное" за сентябрь этого года опубликована статья "В ожидании контакта. Пупеводитель по внеземным цивилизациям". Не буду пересказывать всю статью, но что интересно. Зачастую те, кто не верит в инопланетян, приводят такой аргумент, как: "Если бы они были, мы бы давно о них узнали".

Дело в том, что случаи наблюдения и контакта с внеземными представителями имеют долгую и, поверьте, насыщенную историю. Но правительствами всех стран такая информация замалчивается или предпринимаются огромные усилия, чтобы дискредитировать саму идею существования внеземного разума.

Для чего это делается?

Существуют институты, которые занимаются разработкой возможных последствий контакта и естественно, человечество должно выработать свою модель поведения на случай контакта.

(см. продолжение)

Иоанн
05.11.2008, 19:00
(продолжение)

Дальше - цитата из журнала:

"...Можно рассмотреть возможные варианты контакта между человечеством и ВЦ (внеземная цивилизация) . Здесь будем называть контактом такое взаимодействие двух цивилизаций, при котром хотя бы одна знает о существовании другой.

Простая комбинаторика определяет три категории контакта:

Категория А. Земная цивилизация не знает о существовании контакта, ВЦ - знает.

Категория В. Земная цивилизация знает о существовании контакта, ВЦ - не знает.

Категория С. И земная цивилизация, и ВЦ знают о существовании контакта".

(см. продолжение )

Иоанн
05.11.2008, 19:03
(продолжение)

Во всех случаях это будет контакт более высокоразвитой цивилизации с

землянами. Распространено мнение, что эта более высокоразвитая

цивилизация не будет причинять вреда землянам, но это предположение ни

на чем не зиждется. Другая цивилизация может просто иметь другую шкалу

моральных ценностей - например, жизнь отдельного индивидуума не

представляет никакой ценности.

Иоанн
05.11.2008, 19:05
(продолжение)

"Учитывая это, можно предложить для земной цивилизации

следующее. После того, как будет установлено наличие ВЦ, знающей о

наличии нашей цивилизации и имеющей возможности воздействовать на неё:

- СКРЫТЬ ОТ ВЦ, что земляне узнали о существовании контакта типа А4

- принять меры для ускорения научно-технического прогресса;

- стремиться получить максимум информации о ВЦ".

Иоанн
05.11.2008, 19:13
Вот, собственно говоря, это то, что мы сейчас и наблюдаем.

Многочисленные наблюдения и контакты имеют место быть, но (!) предпринимаются меры, чтобы посеять недоверие в обществе к подобного рода информации. Человечество просто НЕ ГОТОВО к контакту.

Кстати, становятся понятными все "загадки" высадки американцев на Луну. Наверняка, как это уже проскалюзывало в печати, они там встретили "что-то". И попытки скрыть это "что-то", замаскировать, привели к тому, что возникли некоторые "несостыковки". Эти вот "несостыковки" вызвали в мире огромный резонанс, ставя под сомнение сам факт высадки на Луну. НО: в вопросе контакта с ВЦ все государства придерживаются единой политики - всё-таки, невзирая ни на что, все мы живем на одной планете.

Иоанн
05.11.2008, 19:18
Подумайте, американцы СОГЛАСИЛИСЬ выглядеть почти идиотами,

"вылепливая" какие-то доказательства высадки в студиях Голливуда, НО не

пошли на то, чтобы предоставить РЕАЛЬНЫЕ снимки, переговоры, записи.

Потому что придется тогда признать тот факт, что мы знаем о существовании ВЦ. А это ПОКА не входит ни в чьи планы.

P.S. Я сам наблюдал НЛО ТРИ раза в своей жизни. Каждый раз было много свидетелей. Это были ИМЕННО НЛО, никакие не природные явления. Почему этой темой и интересуюсь *:-)

Архангел
05.11.2008, 20:26
НЛО = Неопознанный Летающий Объект. И всё. Совершенно необязательно корабль пришельцев. В 99% случаев самолёт, Луна сквозь облака, шар-метеозонд, спутник, пуск ракеты, воздушный шар с китайским фонариком или просто чьи-то фантазии или галлюцинации. Почитайте вот эти темы, найдёте много интересного и забавного: *(md) ***********.astronomy.ru/forum/index.php/topic,17055.0.html * (dt) ***********.astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.0.html

Иоанн
05.11.2008, 20:47
Геннадий, вы не верите в неземные цивилизации и то, что они посещали и продолжают посещить нас?

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Это как раз то, чего добиваются правительства всех стран, дискредитируя саму идею!

Сами себя тоже можете поздравить с тем, что Ваши мозги поддаются промыванию *:-D

Антипод
05.11.2008, 20:57
Александр, я не исключаю, и даже уверен в том что внеземной разум существует. Только он никак не связан с этой шумихой во всей прессе. Знаете какой есть верный способ заставить поверить людей в какое нибудь событие, которого не было на самом деле? Нужно объявить событие секретным!!! А в прессе утверждать про всякие секретные контакты, переговоры и документы. Сразу же у публики проявляется интерес.

Кстати есть одна тенденция - об НЛО начинают говорить тогда, когда в стране назревает кризис. Правительству выгоднее, когда народ начинает думать о посторонних вещах и меньше интересуется политикой

Армани
05.11.2008, 23:07
Про инопланетян даже в БИБЛИИ сказано. Опустились на зелю ангелы, вошли к жёнам человеческим, и родили они детей. Это были гиганты, издревле славные люди (не дословно). Геракл - один из них. Папой у него был инопланетянин Зевс, а мама - земная женщина.

Начался жуткий мордобой.

"И увидел господь, что всякая мысль человеческая есть зло...."

Короче...., дело кончилось потопом.

Гнать их всех надо отсель. ПОНАЕХАЛИ ТУТ.......

Глаза Сэкка
05.11.2008, 23:19
Простые масоны. Чтобы лленом стать ты должен верить в любую высшую силу или разум, называется "Great Architect of the Universe". *Я уже несколько раз встречала диспуты об инопланетянах в контексте масонства.

Азазелло
02.12.2008, 22:51
В принципе, белковые соединения не такие уж сложные. Кто сказала, что где-то не может их быть? Может и есть. Только почему они обязаны опережать нас в развитии. Может быть какая-то другая планета населена существами по интеллекту не выше динозавров.

Гадать можно долго...

Арго
03.12.2008, 17:59
Про инопланетян даже в БИБЛИИ сказано. Опустились на зелю ангелы, вошли к жёнам человеческим, и родили они детей. ВСЕ БЫ ХОРОШО БЫЛО БЫ ,ЕСЛИ НЕСКОЛЬКО "НО",АНГЕЛЫ БЕЗТЕЛЕСНЫ,НЕ МОГУТ РАЗМНОЖАТЬСЯ,ДА *ИНЦИАТИВЫ ТАКУЮ ТОЖЕ НЕ МОГУТ ПРОЯВИТЬ БЕЗ ВЕДОМА СВЫШЕ,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ИССЛЕДУЙТЕ

Арго
03.12.2008, 18:01
сыны Божий. Букв.: "сыны Всесильного". Принято считать, что это были либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию), или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.).

Иоанн
03.12.2008, 18:08
Виктор, здорово, как раз в мою тему о палеоконтакте!

Про инопланетян даже в БИБЛИИ сказано. Опустились на зелю ангелы, вошли к жёнам человеческим, и родили они детей.

Я бы на Вашем месте посерьезней к этому отнесся *:-)

А то, что ангелы - бестелесны - это кто придумал? Я склоняюсь к мысли, что это всё-таки были инопланетяне. **-)

Вишну
03.12.2008, 18:12
Вселенная бесконечна, следовательно мы не одни. Бесконечны и варианты развития.

Дороже Сама
03.12.2008, 18:32
НЛО = Неопознанный Летающий Объект. И всё. Совершенно необязательно корабль пришельцев. В 99% случаев самолёт, Луна сквозь облака, шар-метеозонд, спутник, пуск ракеты, воздушный шар с китайским фонариком или просто чьи-то фантазии или галлюцинации. * * *Согласна с Георгием. *В инопланетян в нашей Галактике не верю, но допускаю , что в другой есть разумная жизнь.

Антипод
03.12.2008, 18:39
Татьяна, в не верите в разумную жизнь именно в нашей галактике? почему вы так думаете? наша галактика необычайно огромна, и в ней всем бы хватило места *:-D

Азазелло
03.12.2008, 21:25
Археологи откопали древнее поселение на территории современного Ирана. Поселению около 6000 лет. Что удивляет, это знания тех ребят. Их записи говорят о том, что они разбирались в кодах ДНК, в астрономии и прочих вещах, о которых тогда никто и подумать не мог. Но это были не пришельцы, а нормальные люди. Однако откуда такие знания?

ВИП-Парень
13.12.2008, 04:35
Их записи говорят? Интересно, в каком виде эти записи и как смогли понять их символы, уж очень любопытно. :-D

Всё Для Тебя
07.01.2009, 00:27
Я в НЛО не верю, пока сама не увижу.
Верю что есть потусторонний мир, приведения и тд, но не верю в ангелов и бесов *:-S

Веселый Роджер
20.01.2009, 21:22
Интересно, что Татьяна в нашей галактике ,,не допускает,, инопланетян. Надёжная защита. *Ведь, уважаемая Татьяна, в нашей галактике считается 150 миллионов звёзд, а вокруг них крутятся огромного каличества планет. Почему в других галактиках могут существовать инопланетяне, а в нашем _нет? Даже обидно. :-(

Веселый Роджер
20.01.2009, 21:28
Фатима, а я видел НЛО. 1991 году. *И не только я, а половина жителей нашего города.

Витязь
20.01.2009, 21:41
Видел НЛО.. и сталкивался с полтергейстом :-) думаю от части из-за этого, я и стал атеистом!!

Sexy
20.01.2009, 21:44
Мы не одиноки во вселенной,и тому подтверждением могут быть описания перемещения на другие планеты людей с

Земли в Славяно-арийских ведах

Архангел
20.01.2009, 21:49
Везёт же людям. А мне (и моим знакомым) никогда ничего такого не попадалось. *:-(

Веселый Роджер
20.01.2009, 22:18
Если рассказать о том, как видели НЛО, это было бы очень коротко: на высоте максимум 250 метров тихо, безшумно и медленно плавал объект внеземного происхождения. Это было 1991 год, 23-49 мин, 31 декабря, прямо за несколько мин. до нового года. Огромная ,,тарелка,, , кругом светящие фары. Весь народ вышел посмотреть чудо. Это то, что видели. А что было дальше, это долгое история.

Витязь
20.01.2009, 22:21
Моё сталкновение.. 27 декабря 1997 года.. Нижнивартовский район, Ханты-Мансийского округа.. Как ни странно, это был обьект напоминающий треугольник :-) Свидетелей сотни людей.. Продолжительность зависания около 30 минут..

Иоанн
20.01.2009, 22:41
Есть мнение, что во время Второй Мировой немцы вели разработки летающих аппаратов, основанные якобы на технологии "реального" НЛО (план АНЕНЕРБЕ). После войны они "свалили" в Антрактиду, и якобы продолжают там свои исследования и разработки. Время от времени они испытывают свою новую аппаратуру (летательные объекты, имеющие инопланетные технологии).

В общем, не знаю, насколько этому можно верить, а почитать можно здесь:

********ufo.obninsk.ru/raih3.htm

Веселый Роджер
20.01.2009, 22:59
Что немцы попробовали создать аналог ,,тарелки,, , это верно. А дальнейшие высказывание всего лишь доводы. *Но что в Атлантике существуют странные летающие и подводные плавающие объекты, это уже факт. Но кто авторы этих объектов - учёные - исследователи пока в шоке и никак не могут объяснить.

Витязь
20.01.2009, 23:26
Я слышал, что все немецкие тайные разработки АнЭнербе.. были в срочном порядке затоплены в марте 1945 года..

Вроде как есть видеоархивы.. подтверждающие эти события :-)

Иоанн
20.01.2009, 23:43
Мда,... интересно было бы узнать что-то достоверное...

В инете есть ещё фильм на эту тему, если набить в поисковмке "НЛО немецкий след", открываетя фильм, показывающий неудачную экспедицию американцев к южному полюсу, в 1947 (?) году. *Говорят, как раз НЛО и заставило их отступить.... И, между прочим, что-то никто туда больше не стремиться - разгадывать загадки **-)

Витязь
20.01.2009, 23:44
:-) я смотрел материалы по данной экспедиции..

(H) Мол.. тарелки прям из под воды возникли.. а америкосы и дёру :-D

Иоанн
20.01.2009, 23:51
Да, фильм занимательный. Но не такие "трусливые" американцы, что от одного вида тарелочек дёру дали... тарелочки-то стреляли, и были погибшие.

Дороже Сама
21.01.2009, 09:48
Миражи иногда бывают не только в пустыне, так что все *НЛО это обыкновенные физические явления или наши (не наши) *ВОЕННЫЕ постарались.

Навигатор ВНит
21.01.2009, 11:00
Здесь все вроди бы здравомыслящие люди, а рассуждает половина из тех кто ни разу не видел НЛО как церковные бабки.

Почитайте хоть немного о НЛО в книгах, о случаях наблюдателями которых были массы людей. Если и это не убедит, то по здравой логике обратитесь к математике и теории вероятности. Если в среднестатистической галактике 150 000 000 000 звёзд, а во вселенной примерно тоже 150 000 000 000 галактик, умножте одно число на другое, получите общее число звёзд. Если даже хотябы одна планета всреднем есть возле кажной звезды, то получится неизвестно какое число планет. Представте что планет в миллионы раз больше чем писчинок на Земле, и какая вероятность того, что только одна наша планета, одна писчинка обитаема, если учесть всё многомилионное разнообразие жизненных форм на этой планете?

Дороже Сама
21.01.2009, 11:17
Вера в НЛО *это одна из форм религиозных вер...там тоже есть что почитать и побольше ! * Ставлю *НЛОовщиков и верующих на один уровень.

Навигатор ВНит
21.01.2009, 11:21
Есил я видел НЛО и по математической логике получается, что внеземная жизнь существует, то это никак нельзя назвать религией. А это просто констатация фактов.

Навигатор ВНит
21.01.2009, 11:35
Неудивителько, что в древности все народы знали о богах которые спускались с небес, поклонялись им. Я практически уверен, что так было в действительности, раз во всех концах света боги появлялись одним спопобом, только это были не боги а внеземный формы жизни, которые значительно превосходили землян в развитии.

Есть один интересный случай который подтверждает это.

Во времена второй мировой немцы устроили свою военную базу и аэродром на одном из остров, где обитали туземцы (разница в развитии только 3-4 тыс лет) Война окончилась и немцы от туда ушли, о острове забыли. Но спустя пол века туда попали учёные и обраружили странную религию на этом острове. Идолом был самолёт из деревянных прутиков, а перед ним 2 полосы небольших костров в виде взлётно-посадочной. И вечерами туземцы садились вдоль этих огней, рассматривали все небо, они спустя 50 с лишним лет верили и *ждали возвращения богов.

Навигатор ВНит
21.01.2009, 11:42
Когда учёные начали расспрашивать туземцев, почему они посчитали богами тех людей. Туземцы отвечали, что боги могли летать на гигантских железных птицах, они могли убивать громом, оставляя на теле жертвы только небольшую ранку. Боги никогда не охотились, но у них всегда была еда и даже им теуземцам они давали эту божественную еду у металлических банках (консервы)

Так появилась такая религия на острове.

Если учесть, что разница в развитии была только несколько тысяч лет, и при этом немцы были восприняты как боги. То как тогда могли такие же древние люди воспринять существ с разницей развития в миллионы лет?

Навигатор ВНит
21.01.2009, 11:47
Татьяна, я тоже верю в человеческий разум и его развитие, но только надо учесть, что этот разум не один, сущевствует много таких же и более развитых разумных жизней.

Дороже Сама
21.01.2009, 11:47
Это так в книжках написали? Так это *"фантастика" *называется.! И на острове этом .........полагаю тоже коммерческая статья была, что бы деньги заработать !

Навигатор ВНит
21.01.2009, 12:26
Я так понял у Вас всё помешано на деньгах.

А если документальный фильм в мире животных о волках например. Это тоже всё фантастика, у которой только одна цель заработать деньги?

Дороже Сама
21.01.2009, 12:40
Съемки фильма это *все работа, за котрую надо платить...и за волков и за остров и за НЛО, только за сенсации платят больше и охотнее.

Архангел
21.01.2009, 12:46
НЛО - неопознанный летающий объект. В первый момент неопознанный. Совершенно необязательно, что инопланетный корабль. Поймите, я не против внеземной жизни и внеземного разума. Но практика показывает, что 99.9% того, что называют НЛО, на самом деле вполне земные (природные или техногенные) явления. Также вокруг этого наворочано и жёлтой прессой, и всякими психами-"контактантами", даже трудно разобраться, где факты, а где бред и блеф. Вот тут на форуме интересная темка об английских охотниках за НЛО, полно всяких-разных мнений: ***********.astronomy.ru/forum/index.php/topic,17055.0.html

Maria-M
21.01.2009, 13:38
Наверняка мы не единственные разумные обитатели вселенной, и представители внеземных цивилизаций вполне могли к нам прилетать на своих кораблях. Наверняка сказать никто не может, поскольку другие обитаемые планеты ещё не открыты, и мы там не были. Будем надеяться, что более развитые инопланетяне не будут к нам относиться, как немцы к туземцам этого несчастного острова...

Диаболо
21.01.2009, 13:49
Жизнь - это этап развития материи. В таком случае вся материя должна быть более-менее равномерно наполнена жизнью, вне зависимо от расположения в пространстве.
Из физики известно, что пространство однородно и изотропно. Отсюда следует, что во всём существующем пространстве, действуют одни и те же законы, и структура пространства (если брать соответствующие масштабы) более-менее однородна. Из этого вытекает, что такая форма существования материи как жизнь на Земле не уникальна. В пространстве должны существовать области, в которых существует жизнь.
Так же, исходя из идентичности пространства и его законов, можно предполагать, что развитие жизни в различных точках вселенной происходит по схожим принципам. И уровень эволюции более-менее соответствует земному.

Веселый Роджер
21.01.2009, 16:58
Миражи иногда бывают не только в пустыне, так что все *НЛО это обыкновенные физические явления или наши (не наши) *ВОЕННЫЕ постарались

Мне очень жаль, что Вы не верите ко всему этому, ТАТЬЯНА. То, что я видел своими глазами, отрицать никто не может. Вы думаете, что жители целого *города одновременно оказались в массовой галюцинаци?. Нет, уважаемая. То, что происходила после этого (о чём, к сожалению, не могу писать, потому что долгая история), не оставляет ни малейшее сомнение.

Веселый Роджер
21.01.2009, 17:37
Вера в НЛО *это одна из форм религиозных вер...там тоже есть что почитать и побольше ! * Ставлю *НЛОовщиков и верующих на один уровень

Татьяна Мохова, что Вы не верующий, это меня радует, потому что я убеждённый АТЕИСТ и верю в человеческий разум. *Вот именно этот разум и позволяет человеку мыслить и анализировать *то, что видел своими глазами. Я не говорю о простой логике - почему в бесконечном космосе мы должны быть один? Вы можете ответить на этот вопрос? Вы говорите, что вы не верующая. А вы знаете, что именно верующие отрицают факт иных цивилизаци во вселенной?

Диаболо
21.01.2009, 18:25
ну не все верующие не верят в существование внеземных цивилизаций...насколько я знаю ислам не отрицает того...а остальные да, с пеной у рта ддоказывают, что мы одни такие уникальные...но я думаю, что это типа ревности, типа "Как это мы не одни, нет не может быть у бога больше любимых детей, кроме нас ему любить некого"..высшей степени глупость и ОЧЕНЬ завыеная самооценка должна быть у человека, считающего, что мы одни такие развитые...ведь если представить размеры хотя бы галактики: мы как пылинка валяемся на окраине этого колоса, а галактик то бесконечное множество...и вот БАЦ...на тебе...одни мы...бред...

Дороже Сама
21.01.2009, 19:42
А массовые галлюцинации тоже бывают и опыты проводились нашими спецслужбами...хотите верить в НЛО верьте, что вы так всполошились?

Веселый Роджер
21.01.2009, 20:55
Сергей, мне нравятся Ваши посты. Приятно иметь дело с разумным человеком. В одном я с вами не согласен - ислам не может принимать и не принимает факт существовании *

иных цивилизаций во Вселенной. Вера у них *фанатична, а как такова, не позволит им верить, что во Вселенной кроме всевышнего могут *быть *ещё какие-то существа. Как и в христианстве - если сильно верит в бога, значит все остальные считает выдумки атеистов, или, как они говорят, безбожников.

На Память
22.01.2009, 00:48
1990 году в Закавказье 10-15 учеников из моей школы, в том числе и я были свидетелями реального НЛО. Это было около 8 утра в зимнее в осеннее время. На достаточно большой высоте висиле непонятно "что" напоминающее "открытое и закрытое скобки без пробела, в вертикальном расположении". Перемещение в пространстве происходиле ещее глубоким изгибанием одной из скобок. Так просходило примерно 20 минут, а потом нам детям надоело и пошли в классы.....

Но несмотря на все это, вроде бы живой свидетель "чего-то", я категорический противник всякого НЛО (внеземного) и Прищельцев. Все что называет Наблюдатель НЛО это его интеллектуальные способности и способности эрудиции.

С очень многих точек зрения реальной науки НЛО и Пришельцы фактически невозможны. Я верю в это. Но это не исключает так таковое существование внеземного разума и цивилизаций. Уж больно огромно пространство (Вселенная) с его сгустками (свездные системы) материи. Так где-то точно что-то да есть....

На Память
22.01.2009, 00:51
.....Но не факт что Оно развито и Оно нуждается в CETI для них. Теори Веротяности допускает с такими занаменателями очень много вольностей.

Я не думаю, что человечество доживет до того дня когда "сон" станет явью и мы с Кем-то так и встретимся. Забудьте. Мы обречени в таком наиогромнейщем пространстве на одиночество. Увы и ах :)) но нам и без них не плохо :))

Диаболо
22.01.2009, 11:45
Сергей, на счет ислама я сказал потому, что общался на эту тему с мусульманами в другой группе "Ислам или христианство" и они (мусульмане) в один голос доказывали, что они не отрицают существование внеземных цивилизаций, но и не верят на 100%...так, что мое утверждение только с их слов...

Эльнур, абсолютно с Вами согласен, сомневаюсь, что они пойдут на контакт...и думаю, что причиной этому является ненадобность этого контакта...для чего он? контакт должен быть взаимовыгодным, а что они от нас возьмут, того чего нет? да фиг его знает, что им необходимо, но раз не идут на контакт значит ничего и не надо, а исследовательскую деятельность они могут и без нашей помощи...

На Память
23.01.2009, 01:59
Сергей, извольте с *Вами не согласится. Был такой американский экономист Маслоу. Он красочно классифисировал человеческие потребности (потребности разума), ввиде пирамиды. Так вот, эта самая пирамида начиналась с самого дна, где мы нуждаемся в природных потребностьях и кончается макушкой, потребностью самовыражатся. Если не считать иерархиию этой пирамиды потребностей, то макушка не поддается ни законам логики, ни законам развития. Зачем Руперт Мердок заставляет всех свох гостей снять обувь когда они забираются на его яхту на званый ужин или парти. Ии зачем Абрамович покупает заведемо некоммерческий проект, клуб "Челси", тоже не понятино. Но это все на первый взгляд не понятно. Если оочень глубоке рытся в сосзнании и самосознании этих людей, то их поступки станут очень даже логичными и хорошо обдуманными. А мнимые пришельцы существа разумные и значит ими движут в большей степени любопытство, которое является матушкой всех более менее значимых открытий. Вот и будут полюбопытствовать :))

Веселый Роджер
23.01.2009, 03:44
Эльнур, *а что, если пришельцми *движет *не любопытство, а цель? * Ведь, как доказывают *уфологи, пришельцы про нас знают даже со времён гомо сапиенса. *Значит они не любопытствуют, *а работают над нами.

Навигатор ВНит
23.01.2009, 10:34
Да философия о "Чесли" конечно интересная, но к внеземной жизни на мой взгляд никакого отношения не имеет.

Я думаю за нами просто наблюдают или что-то вроде того. На контакт им смысла просто нет идти скорее всего.

Вот сейчас сиже в кресле, а возле меня в аквариуме плавают рыбки. Скорее всего дня инопланетян мы тоже просто такие же неразвитые "рыбки", за которыми просто интересно наблюдать. И возможно не только за нами людьми ведётся наблюдение, а вообще за всей планетой и живым миром, возможно сдесь они тоже живут или пополняут свои ресурсы, или занимаются чем-то, чего нам ещё не понять.

На Память
23.01.2009, 12:28
Сергей, а что в любопытстве нет цели? вот там то и есть цель и она всегда очевидна для любопытствующего. А такую науку как уфология я не знаю и врядли заинтересуюсь когда нибудь им. А с людьми *"с кем работали прищелцы" *как правило очень не плохо справились бы в институте им. Сербского :))

Бельмондо
09.02.2009, 14:45
***********.srn.su/vdoc.asp/2008/03/05/02/

Ученый из Эдинбургского университета в Шотландии утверждает, что как минимум на 361 планете в нашей Галактике существуют разумные цивилизации.

Бельмондо
09.02.2009, 14:47
Извиняюсь, не ту ссылку указал

***********.rb.ru/topstory/science/2009/02/06/163400.html

Иоанн
09.02.2009, 19:04
Сергей, "Третье послание" - явная подделка. Уже не помню сейчас где читал, но кто-то не поленился буквально "по абзацам" разнести в пух и прах все послание.

Я не верю.

Архангел
09.02.2009, 19:07
********old.ournet.md/~mystery/kon/
"Третье обращение Коалиционного Отряда Наблюдателей к Человечеству."
Злая шутка. *8oI * (N)
***********.astronomy.ru/forum/index.php/topic,17402.0.html

Диаболо
09.02.2009, 19:10
да я тоже не верю...как то уж больно по "человечески" все написано...просто хотел услышать мнение...

Бельмондо
17.02.2009, 03:12
Ведущий американский астроном Алан Босс из Института Карнеги в

Вашингтоне заявил в воскресенье, что у 85% звезд, подобных солнцу,

может быть своя планета, похожая на Землю.

Спутник NASA «Кеплер», который будет запущен в следующем месяце, отправится на поиски планет, на которых есть жизнь, пишет The Times.

«Считается, что супер-Земли могут приходиться на одну треть

звезд, подобных солнцу. Через три-четыре года будет организована

пресс-конференция, на которой объявят, как часто встречаются такие

Земли», - сказал Босс.

<!--include virtual="/inc/after_article_banner.html" -->

Вельзевул
17.02.2009, 11:12
вера в инопланетян тоже вера,,вера- отсутствие знаний,,или знаешь,,или веришь,, другого нет

Raffaello
17.02.2009, 11:36
Ответ на вопрос, поставленный в данной теме"...а как мы относимся..?"

Да никак.

Как можно относиться с Луне и Солнцу. Они есть и все.

Инопланетяне есть - значит они есть.

И останутся независимо от нашего мнения.

Инопланетян нет - и они не появятся, потому что мы этого хотим.

Вообще к инопланетянам и непонятным феноменам пора относиться спокойно, без лишнего ажиотажа.

Я так думаю.

Белякова
17.02.2009, 23:31
Учёные установили, что в ближайших к нам звёздных системах каких-либо форм жизни нет. Стало быть, если они есть, то посланные ими сигналы дойдут до нашей планеты через сотни тысяч, если не миллионы лет после того, как будут посланы. То есть, если мы их получим, допустим, прямо сейчас, то это будет означать, что они посланы, скажем, полмиллиона лет назад. За это время, сами понимаете, ТАМ могло всё сильно измениться. Всё это очень сложно, и только непосредственный контакт смог бы что-то прояснить в этом вопросе. Но до сих пор все заявления о конакте с инопланетянами были признаны фальсифицированными. Жаль, так хочется познакомиться с настоящими пришельцами!

Иоанн
17.02.2009, 23:49
Наталия, скорость сигналов, возможность путешествовать в пространстве - все это основано на нашем сегодняшнем знании физики. Завтра откроют другие законы (а кто-то, может, их уже и открыл) - и путешествия в пространстве-времени могут оказаться более реальными, чем мы думаем сегодня...

Сегодня новое направление в этой области - финслерова геометрия, объясняет четырех- (и более) - мерное пространство... Полеты на Луну раньше тоже только в фантастическом фанре присутствовали...

Белякова
18.02.2009, 02:09
Да, Александр, это вполне вероятно! И пространственно-временные петли, возможно, когда-нибудь станут реальностью, и многое другое. Но для этого надо, чтобы наука развивалась, не огядываясь на стоящих сзади людей в рясах и с кадилами. Я глубоко убеждена, что наука и религия - это вещи несовместные, хотя некоторые пытаются их совместить. Боюсь, что в православной стране мы ещё не скоро получим научные прорывы...

Maria-M
22.02.2009, 18:18
Да кто сказал, что у нас православная страна? Только оттого, что теперь предпочитают отмывать деньги на реставрации храмов? Как были язычниками, так и остались. :-D

А насчёт других цивилизаций - мы не знаем, кто там живёт, чем занимается, и поэтому есть опасения. Будем надеяться, что если они достигли высокого уровня развития, то и обижать "младших братьев по разуму" не собираются :-)

Vertelka
13.10.2010, 21:31
Не исключено... Хотя, конечно, с уверенностью сказать никто, наверное, не может.

Onlyone
13.10.2010, 23:41
А что толку в найденой бактерии,верующие все равно заявят что это тоже божьи твари.Вон как с Ватиканом - иноплонетян признают,но только с оговоркой...

Диаболо
14.10.2010, 01:16
Точно. В Ви скинул ссылку по поводу эксперимента по получению живой клетки.
Говорят, так это они из готового материала собрали.
Указываю, что бы читали внимательно, так как написано, что геном собрали с нуля из элементов.
Ага, говорят, а элементы кто создал.
Еще год назад кричали: создайте хоть какую-нибудь живую клетку и мы примем ТЭ и абиогенез. Получите, распишитесь...
Опять не то....
Я понял одно - даже если через некоторое время им предоставить все что они просят, они все равно покажут свое "ФИ!" и пойдут лизать зад своему божку. Помните, как в анекдоте про суровых мужиков, которые валили лес двуручными пилами?

Bon Jour
14.10.2010, 11:33
не помню такого анекдота! жду!
А еще верующие скажут. что это их бог создал в пробирке клетку, а не ученые. (Если б я была верующей, я бы так и сказала!!!) А потмо добавят, что бог милостливо разрешил подобный эксперимент . И т.д.

Maria-M
14.10.2010, 11:52
Это бесполезно. Думать тяжело, легче сказать: неисповедимы пути господни. Блестящий аргумент на все случаи жизни!

Bon Jour
14.10.2010, 13:04
О "сильных ударах по религии" - их за последние 150 лет нанесено извне масса! Но священники свои позиции удерживают. Только изнутри - воспитанием, выдавливанием в себе раба (кто-то умный сказал) можно избавиться от шлагбаумов в виде религии на пути прогресса

Диаболо
14.10.2010, 18:33
не помню такого анекдота! жду!
– Хм! – сказали суровые русские мужики. И вставили в нее 3 бревна.
– Вжжжик! – сказала японская лесопилочка.
– Ого! – сказали суровые русские мужики. И вставили в нее стальной лом.
– Тррррр… – сказала японская лесопилочка.
– Ага! – удовлетворенно сказали суровые русские мужики. И – пошли валить лес двуручными пилами…

Александр Македонский
14.10.2010, 19:36
Да, это не убедит верующих, но аргумент веский. Просто я думаю, что открытие инопланетной жизни не за горами и нужно ловить на слове верунов. Отсюда будет вытекать теория панспермии и математически вероятное самозарождение жизни.