PDA

Просмотр полной версии : Религиометр

Amelia
30.11.2008, 01:37
Нашла интересный ресурс в нете, тест на то, к какой религии вы больше всего привержены. Предлагаю пройти и результаты выложить сюдЫ :-D Вот мои:

Иудаизм: 47%

Буддизм: 45%

Агностицизм: 71%

Атеизм: 95% Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

Христианство: 13%

Сатанизм: 83%

Ислам: 31%

Язычество: 79%

Индуизм: 31%
Ссылку сейчас добавлю (v)

Аристократ
30.11.2008, 01:40
Уже как-то раз проходил его. Точно не помню сколько набрал, что-то около 92% атеист и столько же сатанист :-D

Amelia
30.11.2008, 01:47
Там же есть Неверомер. Мои результаты :-O

Апатеист (равнодушный атеист): 100%
Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это лишние телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли.
Остальные типажи:
Воинствующий атеист: 58%
Теист: 17%
Агностик: 42%
Духовный атеист: 83%
Научный атеист: 58%
Озлобленный атеист: 67%

Приблизительно похоже, но вот про озлобленого не согласна :-D Ну, а кому ничего не понравится, может тест про ёжиков пройти...там же ;-) :-D

Глаза Сэкка
30.11.2008, 04:10
Иудаизм: 44%

Буддизм: 60%

Агностицизм: 29%

Атеизм: 90%

Христианство: 31%

Сатанизм: 75%

Ислам: 53%

Язычество: 86%

Индуизм: 19%

Отсупившийся
04.12.2008, 13:09
Иудаизм: 58%

Буддизм: 57%

Агностицизм: 46%

Атеизм: 78% Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.
Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Научный атеизм
Атеизм в Украине
Атеизм в каталоге Яндекса

Христианство: 36%

Сатанизм: 63%

Ислам: 47%

Язычество: 71%

Альпинистка
04.12.2008, 13:39
Мои результаты:

· *Иудаизм: 56%

· *Буддизм: 55%

· *Агностицизм: 46%

· *Атеизм: 80%

· *Христианство: 31%

· *Сатанизм: 33%

· *Ислам: 44%

· *Язычество: 57%

· *Индуизм: 44%

Amelia
04.12.2008, 14:30
здесь на форуме просто кладезь еретиков

Да, только какого-нибудь Торквемады не хватает ;-) :-D

Альпинистка
04.12.2008, 19:13
Еретик - это тот, кто отклонился от веры или догм в вере, а здесь, как мне кажется, собрались АТЕИСТЫ. Или я не права?

Альпинистка
05.12.2008, 11:40
В группу АТЕИСТЫ верующие могут попасть только в качестве миссионеров. Что вообще-то из некоторых сообщений и прослеживается.

Amelia
05.12.2008, 13:55
Я так понимаю, что с точки зрения верующих атеисты и есть еретики :-D Их бы воля, то пожарили бы нас на кострах инквизиции (hu) Но время другое настало :-P :-D

Maria-M
05.12.2008, 14:48
А некоторым просто любопытно. А может, хочется на свежих людей посмотреть, с незамутнённым сознанием? Мне тут даже святой отец писал, что в нашей группе интересно, его знакомым нравится.

Богатый
05.12.2008, 15:01
Я верующий и что с того?
Я не верю в ислам и христианство так как это учения,я родновер с кем борятся трупоклонники христиане.

Арго
05.12.2008, 15:39
Свет Егорушка,христиане не с кем не борятся,не их это стезя,да и в Библии насколько мне помнится больше про острые *части говорится,и по поводу славян,каких из 130 вы имеете ввиду.

Бельмондо
17.12.2008, 08:13
Иудаизм: 34%
Буддизм: 65%
Агностицизм: 43%
Атеизм: 100%

Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

Христианство: 22%
Сатанизм: 54%
Ислам: 39%
Язычество: 57%

Индуизм: 25%

Богатый
17.12.2008, 12:15
%вот это что?Моя религия,моя вера-это традиции моего наРОДа культурное его наследие.Церкви,мечети-культовые сооружения,политические партии ,а вместо партбилета символика,там кресты там полумесяцы,учения и не более.

Богатый
17.12.2008, 12:27
До христианства,славяне славили РОД,приРОДу,за дары ее,это вРОДе традиции было.Отмечали урожай,свой труд.Славили своих РОДителей.Докажите обратное....

Анна Австрийская
17.12.2008, 14:19
Иудаизм: 41%
Буддизм: 70%
Агностицизм: 100%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Карианцы
Атеизм: 65%
Христианство: 34%
Ислам: 50%
Язычество: 79%
Индуизм: 69%

Анна Австрийская
17.12.2008, 14:40
НЕВЕРОМЕР
Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:
Агностик: 75%
Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога. Они скептичны до умопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать даже самые нелепые доказательства.
Остальные типажи:
Воинствующий атеист: 42%
Теист: 42%
Апатеист (равнодушный атеист): 67%
Духовный атеист: 67%
Научный атеист: 33%
Озлобленный атеист: 33%

Богатый
17.12.2008, 15:23
Файно цифры рисуете,только в 100% ровно сто,а те цифры что вы приводите,надо пологать что у вас измерительная система из 1000 едениц,а не как у всех 100

Иоанн
17.12.2008, 17:34
В тесте все правильно, это просто другой способ обработки статистических данных. Одни и те же признаки могут быть присущи разным группам. Тест не ставит своей целью принять ваши мировоззренческие установки за 100 %. Многие утверждения одинаково присущи разным группам. Короче, долго объяснять статистику - в тесте все правильно.

P.S. Ещё один плохо в школе учился... Тенденция, однако - как "двоечник", так верующий...

Животное
18.12.2008, 02:26
Даа... *Сатанист, язычник, буддист *:-D *Так и есть :)

Иудаизм: 28%

Буддизм: 63%

Агностицизм: 50%

Атеизм: 55%

Христианство: 39%

Сатанизм: 79

Ислам: 43%

Язычество: 75%

Индуизм: 44%

Животное
18.12.2008, 02:34
Александр, все-таки вы оптимист :) 55% - это примерно значит "либо атеист, либо нет". А для вас это "немало" :)

Иоанн
18.12.2008, 02:36
P.S. Карен, если честно, я просто не верю, чтобы такой умный человек, как Вы, был верующим *:-) *(*)

A-post
18.12.2008, 03:06
интересно а я кто? я ни во что не верю но в моей системе представлений бог есть потому что я могу с ним общаться...мысленно.....потому что он лично мне дает все что мне нужно-всегда и везде...потому что я знаю что нужен и ему для того чтобы донести до желающих услышать мысль о возможности его существования

короче бог мне не отец а товарищ а религии меня интересуют только как предмет исследований.....

.....но все же все же как идеально христианство вписывается в пейзаж среднерусской равнины и в русскую культурно-историческую парадигму....не зря же весь этот вертеп новых русских на шоссе имени андрея рублева.....

Иоанн
18.12.2008, 03:12
Вадим, здесь ссылка на тест - она на первой странице ткмы была :-)

********uath.org/religiometer/

Давайте. и нам расскажете *;-)

Иоанн
18.12.2008, 03:13
я знаю что нужен и ему для того чтобы донести до желающих услышать мысль о возможности его существования

А вот этого не надо.... :-D

A-post
18.12.2008, 03:17
:-Dпочему? я просто делюсь своими сокровищами никого не принуждая их кушать! а по ссылке не пойду...страшно-ночь уже.... :-D

Азазелло
18.12.2008, 11:17
Иудаизм: 53%

Атеизм: 93%

Христианство: 20%

Сатанизм: 71%

Ислам: 36%

Язычество: 61%

Индуизм: 19%

Ума не приложу, как мои убеждения сочетаются с сатанизмом и язычеством :-)

Иоанн
18.12.2008, 18:43
100% - это набор качеств, которые соответствуют тому или иному мировоззрению. Но в предложенных утверждениях они иногда могут пересекаться. Например, теоретически, если Вы атеист, Вы будете согласны с утверждениями 1, 5, 23, 38, 54 (это только пример, я не уверен, что эти цифры соответствуют перечисленным в тесте). Степень согласия тоже учитывается (Вам предлагается в тесте определить степень согласия или сомнения от "категорически несогласен" до "согласен на 100%).

Так же возможно, что определенные утверждения могут относиться к одним и тем же характеристикам. Например: с утверждением "Религия - наивна, она вводит в заблуждение" скорее всего согласятся как атеисты, так и сатанисты, но в комплексе, подсчитывая все Ваши утверждения и степень согласия - получается такой вот психологический портрет.

Отсупившийся
23.12.2008, 12:35
Иудаизм: 39%

Буддизм: 53%

Агностицизм: 54%

Атеизм: 98%

Христианство: 28%

Язычество: 64%

Индуизм: 16%

Гудвин
23.12.2008, 19:57
Иудаизм: 47%

Буддизм: 50%

Агностицизм: 50%

Атеизм: 100%Вы

- атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют

два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого

уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители

которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он

может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку

доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама"

удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов

часто называют агностиками.
Научный атеизм
Атеизм в Украине
Атеизм в каталоге Яндекса

Христианство: 16%

Сатанизм: 92%

Ислам: 42%

Индуизм: 22%

Анна Австрийская
24.12.2008, 14:32
"...Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратное. Таких атеистов часто называют агностиками..."

Забавно..."удобней считать"... :-) Подозреваю (dt), что тест составлен "позитивным атеистом" :-D

Архангел
20.01.2009, 23:20
Иудаизм: 41%
Агностицизм: 86%
Атеизм: 80%
Сатанизм: 58%
Язычество: 86%
Вывод: "Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению."

Ничего себе... *(dt)

Диаболо
21.01.2009, 14:03
Иудаизм: 44%
Буддизм: 30%
Атеизм: 85%
Христианство: 13%
Сатанизм: 100%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
Black Fire Pandemonium
Ислам: 31%
Язычество: 43%
Индуизм: 13%

фига себе...кхе...кхе...

Ангелесса
21.01.2009, 14:20
· Иудаизм: 47%

· Буддизм: 57%

· Агностицизм: 57%

· Атеизм: 100%

· Христианство: 22%

· Сатанизм: 79%

· Ислам: 44%

· Язычество: 68%

· Индуизм: 16%

Вообще-то, что-то здесь не очень, но это не претензии, тем более, к создателям темы. Скорее, к разработчикам религиометра.

Хотелось бы узнать основу этого теста. На основании чего разрабатывался.

Английская Королева
21.01.2009, 16:08
Иудаизм: 52%
Атеизм: 90%
Христианство: 19%
Ислам: 38%
Индуизм: 41%

Veruyushaya
22.01.2009, 12:40
Иудаизм: 61%

Буддизм: 80%

Агностицизм: 93% Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Атеизм: 65%

Сатанизм: 71%

Ислам: 63%

Язычество: 82%

Индуизм: 66%
Интересно.

Амбровая Вуаль
24.11.2009, 00:39
Иудаизм: 52%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 68%
Атеизм: 88%
Христианство: 33%
Сатанизм: 67%
Ислам: 42%
Язычество: 64%

Аист
24.11.2009, 09:27
Буддизм: 40%
Агностицизм: 96%Атеизм: 78%
Христианство: 20%
Язычество: 36%

Аист
24.11.2009, 09:40
НЕВЕРОМЕР
Тест определил, что вам близки сразу несколько типажей, а именно:
Воинствующий атеист: 83%
Воинствующийатеист знает, что бога не существует, и готов спорить об этом со всеми,кто не разделяет его мнения. Человек с такими наклонностями может также раздражать "простых смертных", как и религиозный фундаменталист,поэтому, возможно, вам следуюет задуматься о том, что вашидискуссионные способности в некоторых случаях следовало бы и непроявлять.
Агностик: 83%
Агностики серьезнорассматривают возможность того, что они неправы в своем решенииотносительно существования или несуществования бога. Они скептичны доумопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать дажесамые нелепые доказательства.

Аист
24.11.2009, 09:40
Апатеист (равнодушный атеист): 83%
Ммммм....Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку веритьсложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Этолюди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если попбудет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на темурелигии - это нелепые телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануалпочитать какой-то, что ли.
Озлобленный атеист: 83%
Выненавидите религию, попов, ненавидите церковные колокола и иконы. Сверующим вы готовы спорить и не остановитесь перед прямым оскорблением.Задумайтесь, эффективно ли это.
Остальные типажи:
Теист: 25%
Духовный атеист: 58%
Научный атеист: 67%
Хм......(md)

Бармалей
24.11.2009, 11:54
Агностицизм: 89%
Атеизм: 95%Христианство: 22%