PDA

Просмотр полной версии : Незнание и непонимание рождают страх

Аристократ
11.12.2008, 10:41
Чего Вы боитесь? Расскажите о своих страхах, ну или о чужих :-D

Страх может стать причиной необдуманных и неправильных решений, причиной «веры» [обычно так и есть], причиной смерти.

Нужен ли он нам?

Вредина
11.12.2008, 10:48
я боюсь темноты (если одна в помещениии)причина .точно не в вере ... :-Dвыход ..или спать со светом ..или спать днём ..или не спать одной ...сынишка то же с младенчества боиться темноты....

Башмачник
11.12.2008, 14:07
я когда был маленький лет 7-8.я прочитал книгу про духов и бесов рядом с нами.и там был такой злой дух,который живет в ванне и нападает на людей когда в коридоре и в ванне нет света и дверь в ванну открыта.я сначала боялся ходить мимо нее вечером(там как раз такой участок в коридоре где вечером темнта) у меня прямо был животный страх.как кабан несся мимо ванны.потом надоело и я стал страх в себе перебарывать.шел специально медленно.хотя хотелось ломануться.и со временем я даже и не вспоминал про него.

Maria-M
11.12.2008, 19:09
А я боюсь водить машину в Москве - если одна за рулём. А если с инструктором или мужем, то нет. Интересно, почему?

Азазелло
11.12.2008, 20:57
Татьяна, это через инструктора или мужа с Вами бог разговаривает и успокаивает :-D

Maria-M
11.12.2008, 21:28
Просто в Москве ПДД не существует. Невозможно понять, что сделает той или иной водитель в следующую секунду. Это называется - кто в лес, кто по дрова. А вот за городом я не боюсь :-)

Дороже Сама
11.12.2008, 22:38
В детстве пауков * (брат пугал, чтобы слушалась), *сейчас за близких , еще *...водить машину *в Москве и не в Москве,...везде.

Бабочка
12.12.2008, 01:58
Больше всего боюсь за сына...и за брата.. Ну и всяких тараканов и жуков.,потому что противные.И все кажется... *-)

Amelia
12.12.2008, 14:15
А я боюсь гусениц :-S :-S :-S Понимаю, что мелкие, что ничего мне не сделают. Но... :-S прямо до паники...это самое отвратительное существо (hu) и пофиг , что оно потом бабочка :-D

Всё Для Тебя
07.01.2009, 00:23
Как-то после сильнейшего шока, затем стресса, депрессии со мной происходили странные вещи, по религиозному говоря "бесноватая", я в это верила и всячески пыталась избавиться от этого ( бессоница, голоса, кошмары, страх, и чувства что ночью меня душат, трогают и тд ).Не знаю почему , но все таки благодоря молитвам все прошло, но психологи обьяснили это как реакцию организма на шок, ему нужна была разрядка и перезагрузка.Так мне обьяснили психотерапевты в США.Всего начиталась с научной т.зрения и абсолютно с этим согласна.Но фильмы ужасов смотреть как раньше все же не могу - боюсь потом ночью. (S)

Maria-M
07.01.2009, 01:46
Психика человека вообще сложная вещь. У кого-то она более восприимчива, у кого-то меньше. На меня, например, американские фильмы ужаса впечатления не производят. Ненастоящие они какие-то, пластмассовые. Вот если наши сподобятся такой фильм сделать - впечатление останется. Только редко такие фильмы у нас выходят.

Архангел
07.01.2009, 11:15
А меня почему-то от любых "фильмов ужасов" смех разбирает. :-D :-D :-D Ненормально? *-)

Бегемот
07.01.2009, 12:04
Интересно, язычники всякие-папуасы, аборигены австралийские и пр. имеют шанс попасть в царствие небесное?

Архангел
07.01.2009, 13:35
Христианские миссионеры над этим работают. Иначе - вряд ли. Самый благоприятный исход - чистилище. И то если были добродетельны. **-)

Anka
07.01.2009, 15:26
А тема то про то что незнание и непонимани рождает страх...А я думаю что не только...Вот,к примеру,вы знаете точно что на планету летит астероид...и что?Знание есть и страха полные штаны!

Архангел
07.01.2009, 16:55
Страха полные штаны у обывателя, перепуганного визгом СМИ. * (md) А руководство, учёные, инженеры, техники должны работать и соображать, чем отвести. *^o)

Андромеда
07.01.2009, 21:26
Возможно, пугает людей не только и не столько смерть и неизвестность, а страх бессмысленности своего существования. Смысл должен быть обязательно, я кому то нужен, меня любят, в глобальном рассмотрении. Страх индивида, перед одиночеством, возможно присущь социуму вцелом. Отсюда поиски сироты, приемных родителей.)))