Просмотр полной версии : ИСЛАМ. Перлы и ОШИБКИ Корана (Начало темы из группы "ПРАВДА и Религия")...
. Воистину, Мы сотворили небеса и землю и все, что между ними, за шесть дней, и Мы ничуть не устали.(Сура 50:38)
Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того,что создал землю втечение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь[обитателей] миров.
. И Он воздвиг над землей прочные горы, далей благословениеи поровну распределил на ней пищу для страждущих начетыре дня.
.ПотомОн обратился к небу, которое было [лишь] дымом, и сказал емуиземле:"Предстаньте [предо Мной], хотите вы того или нет". Ониответили:"Мыпредстанем по доброй воле".
Он завершил это, сотворив семь небес за два дня,икаждому небувнушил в откровении его обязанности. Мы украсилинижнеенебосветильниками для охранения. Так предопределил Великий,Ведающий".(Сура 41 9:12)
______________________________
Так за сколько дней был сотворён мир, за 6 или за 8..........!!!???
Фир'ауну захотелось истребить [всех] сынов Исраила на земле, но Мы потопили его и тех, кто [был заодно] с ним.(Сура 17:103)
И Мы переправили сынов Исраила через море, а Фир'аун и его войскопреследовали их упорно и ожесточенно. Когда же на Фир'ауна низвергся потоп, он воскликнул: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме того, вкого уверовали сыны Исраила, и я из числа тех, кто предался [Богу]".
* . [Аллах сказал:]"Теперь [ты уверовал], но раньше ты не повиновался [Нам] и был нечестивцем.
. Сегодня же Мы вынесем твое тело на берег, чтобы ты был знамениемдля последующих поколений". Воистину, многие люди пренебрегают Нашимизнамениями.(Сура 10:90-92)
_______________________________________________
Так что с фараоном то,был потоплен, или всё же обратился и был спасён.........!!!???
И будет мне покой и в день, когда я родился, и в день смерти, и в [Судный] день, когда буду воскрешен к жизни"(Сура 19:33)
за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланникаАллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им);воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу,находятся всомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют задогадками. А они,конечно же, не убивали его.(Сура 4:157)
_____________________________
Так распяли Иешуа или нет..........!!!???
Воистину, Мы разубрали ближайшее небо украшениями из звезд
* и охраняем от всякого шайтана мятежного.
* Они (т. е. шайтаны) не внемлют ангелам вышним, и на них обрушиваются [с осуждением] отовсюду.
* "Прочь!" - [слышат они отовсюду], и ждет их вечное наказание.
* А если какой-либо шайтан ненароком поймает словечко [из речей ангелов], то его поражает яркая падучая звезда.(Сура 37:6-10)
Воистину, Мы украсили нижнее небо светильниками, которыми поражаем шайтанов, и Мы уготовили для них наказание огнем.(Сура 67:5)
___________________________
В общем тов. Сатану можно поразить звездой............
[Закариййа] взмолился: "Господи! Укажи мне знамение". Ответил[Джибрил]: "Знамение для тебя в том, что будешь ты три дняразговаривать с людьми только при помощи знаков. Поминай своего Господаусердно, славь его и вечером и утром"(Сура 3:41)
[Закариййа] сказал: "Господи! Укажи мне знамение". Он ответил:"Знамение для тебя состоит в том, чтобы не говорить с людьми три ночи , не будучи лишенным дара речи"(Сура 19:10)
___________________________
Так ночи или дня.............!!!???
Михаил Спивак
Сура Покаяние, аят 5
Когдаже завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы ихни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для нихлюбую засаду.
Сура Корова, аяты 191, 193
Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху.
сура: Женщины
* аят:89
Неверныехотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы высравнялись сними. Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они непереселятся воимя Аллаха [из Мекки в Медину]. Если же они отвергнут[ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Ине берите из их числа ни друзей, ни помощников,
сура:Покаяние
аят:29
Сражайтесьс теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни вСудный день,кто не считает запретным то, что запретили Аллах и ЕгоПосланник, кто неследует истинной религии, пока они не станут униженноплатить джизйусобственноручно
сура:Добыча
аят:39
Сражайтесь с неверными,пока они не перестанут совращать [верующих спути Аллаха] и пока они небудут поклоняться только Аллаху. Если же онибудут [совращать с путиверующих], то ведь Аллах видит то, что онивершат.
сура:Покаяние
аят:73
О Пророк ! Борись с неверными и мунафиками и будь беспощаден к ним. Прибежищем им будет ад, а это скверный конец.
аят:123
О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятсявблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах- на стороне набожных.
сура:Женщины
аят:101
Когда вы находитесь в пути, то не будет грехом для вас укоротить салат,если вы опасаетесь угрозы со стороны неверных. Воистину, неверные -ваши явные враги.
А как же славить господа - тоже при помощи знаков? ;-) Или молчание будет только при общении с людьми?
А ещё я думала, что Солнце и другие звёзды - это светила. А они, оказывается, в качестве противошайтанной защиты установлены. А если бы не было шайтанов, мы бы в темноте жили?
ОнраспространяетСвое повеление от неба и до земли, а затем[велениеопять] восходит кНему в течение дня, который по вашемусчетупродолжается тысячу лет.(Сура 32:5)
Ангелы и Дух (т. е. Джибрил) восходят к Нему в день, равный по времени пятидесяти тысячам лет. (Сура 70:4)
_________________________
Так сколько же должен длиться "день"..........!!!???
Ещё один ПЕРЛ.............
Сразу поясню почему данный аят является перлом..........
Дело в том что мусульмане считают то, что иудаизм и христианство есть искажённое учение Аллаха, но что мы видим здесь......
* * Сура 5. Трапеза
(47).И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. Акто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники.
Видимо сам Аллах не по курсу то, что его заветы были искажены этими неверными, раз завещал судить по евангелиям.........
Воистину, уверовавшим, а также иудеям, христианам и сабеям -всем тем,кто уверовал в Аллаха и в Судный день, кто творил добро,уготовановоздаяние от Аллаха, им нечего страшиться, и не изведают онигоря.(2:62)
[Помните,о люди Писания,] как Аллах взял с пророков завет [и сказал]:"Вот то,что Я дарую вам из Писания и мудрости. Потом к вам явитсяпосланник,подтверждающий истинность того, что с вами. Вы непременнодолжныуверовать в него и помогать ему". Сказал [Аллах]: "Согласны ливы ипринимаете ли при этом условии то, что Я на вас налагаю?" Ониответили:"Согласны". Сказал Он: "Засвидетельствуйте, и Я [буду]свидетелем вместес вами".
* А кто отвратится [от этого завета], тот - отступник. (3:81,82)
________________________________
Здесьмы видим сначала то что спасутся все , даже неверные иудеиихристиане(которые уверовали в Аллаха, но Аллахом Я так понимаюониназывают Яхве, в которого конечно же верят иудеи и христиане). нопотоммы встречаем противоречие в том что только те кто примет исламмогутспастись.........Опять нестыковки...........
Вчера 13:47
Азазелло
21.10.2009, 15:39
Да уж, ребята сами запутались, кто у них кто, поэтому и приходится истолковывать, дескать "Аллах - не Аллах; иудей - христиане, и все вместе мусульмане :-D
Дичайший бредняк...
Владимир, очень интересную подборку Вы сделали (Y)
Спасибо Михаил, я уверен то. что это ещё далеко не всё. со временем буду добавлять и сюда и в "ПРАВДУ"
______________________________________________
[Неужели они не знают], что Мы воздвигли на земле прочные горы, чтобыблагодаря им она утвердилась прочно, что Мы проложили на ней широкиедороги в надежде, что они пойдут верным путем?(21:31)
Это чтож получается, значит горы являются опорой Земли , интересно если бы Аллах "не создал " ландшафт в виде гор, что было бы с Землёй......!!!???
О сестра Харуна! За твоим отцом не водилось дурных склонностей, да и мать твоя не была женщиной распутной..."(19:28) - Здесь мы видим то что Мария(мать Иешуа) называется сестрой библейского Аарона.........
[Назидательнымпримером служит] также Марйам, дочь 'Имрана, котораясберегла свое лоно.Мы вдули в него частицу Нашего духа, и она принялакак истину словасвоего Господа и Его писаний, и была она покорной Ему.(66:12) - в этом аяте сказано то. что Мария, мать того же Христа, является дочерью Имрана........
[Вспомни,]когда женщина из рода 'Имрана сказала: "Господи! Воистину, ядала обет[пожертвовать Тебе дитя], которое в утробе моей,освобожденным [отвсяких иных забот, кроме повиновения Тебе]. Так примиже от меня, ибо,воистину, Ты - слышащий, знающий"(3:35) - здесь мы видим то что мать Марии, является женой Имрана......
Вывод:в Коране просто перепутаны Мария - мать Иисуса, и Мариям - сестра Моисея и Аарона..........
И [самаритянин] выплавил для них [из золотых украшений] изваяниетельца, который мычал. И сказали [самаритянин и его присные]: "Это иесть ваш бог и бог Мусы, но он забыл [его]".(20:88)
ПокаМуса отсутствовал, [находясь на горе Синай], его народ изсвоих[золотых] украшений отлил [идола для поклонения] в видеизваяниятельца, который мычалто. Разве они не видели, что [телец] неразговаривал с ними и не вел ихпрямым путем? Они стали поклоняться ему[как божеству] и сталинечестивцами.(7:148)
___________________________
Здесь мы наблюдаем * что евреи при горе Синайской в * отсутствие Моисея заставили Аарона * отлить тельца, но Мухаммед *видимо чтобы усилить * тяжесть вины евреев, по своему *воображению заставляет в Коране этого * литого тельцазамычать:.................
Сегодня 17:14
Без Названия
23.10.2009, 13:36
Владимир и Михаип,мне нравятся ваши изыскания Истины.Ваше противостояние религиозникам всех мастей.
Ему принадлежат те, кто на небесах и на земле. Все подвластны Ему. (30:26) - здесь мы наблюдаем то , что все и всё подвластно Аллаху, но в следующем аяте нам предстоит увидеть следующее........
Мысотворили вас [сначала], потом придали вам облик. Потом Мывелелиангелам: "Поклонитесь Адаму!" [Все] поклонились, кроме Иблиса,которыйне был в числе поклонившихся.(7:11) - эх, кто то брякнул Аллаха, несмотря ни на что.........
И прелюбодейку и прелюбодея - каждого из них секите сотней плетей.Пустьне охватывает вас жалость к ним во имя веры Аллаха, если выверуете вАллаха и в Судный день. А при наказании их пусть свидетелямибудутнекоторое число верующих.(24:2)
Апротив тех из ваших жен, которые совершают прелюбодеяние, призовитевсвидетели четырех из вас. Если они подтвердят[прелюбодеяние]свидетельством, то заприте [жен] в домах, пока их не упокоит смерть илиАллах не предназначит им иной путь.(4:15) - так, как же дОлжно наказать прилюбодея........!!!???
[Вспомни,]как мы сделали Мекканский дом местом сбора и прибежищем длялюдей.Сделайте же место стояния Ибрахима местом свершения молитвы. МыповелелиИбрахиму и Исмаилу: "Содержите в чистоте мой дом длясовершающих обходвокруг него, для уединяющихся, преклоняющихся ипадающих ниц".
[Вспомни,]как Ибрахим и Исмаил закладывали основы дома ивоззвали: "Господи наш!Прими от нас [этот дом], ибо Ты, воистину, -слышащий, знающий.(2:125,127) - Здесьвообще жесть.....Насколько Я понимаю в этих аятах утверждается то, чтоАвраам и его сын построили Каабу в Мекке(Вспомните в каком тысячилетиидо рождества Христова жил данный персонаж.......!!! )
Вот, и я спрашивала у мусульман - насчёт наказания неверных жён всё понятно, а как насчёт мужей, то есть обратная связь? Молчат...
Ой Девочки
01.11.2009, 19:34
Владимир Ледан.
ЖЕСТЬ то, что Вы утверждаете как неоспоримое доказательство.
ВЫ ЗНАЕТЕ, КОГДА ЖИЛ ХРИСТОС?
Насколько мне известно, о существовании Христа всё ещё идут споры!!!.
Когда жил Христос - тем более.
Утверждать всё, считая Библию как доказательство...
ну тогда почему Вы верите в Библию, но не верите в Коран? Вам больше нравится Бибилия? Или Тора?
----------------------------
Мне больше по душе "Новая хронология". Там как раз говорится, что все основные религии произошли в одно время о одной более древней..
поэтому - БУДЬТЕ ОБЪЕКТИВНЫ
Если конечно, Вы не отрабатываете свои деньги
Ой Девочки
01.11.2009, 19:39
Владимир Ледан
Вы иногда ТАКОЙ бред несёте, что просто жесть.
На самом деле жесть.
-----------------
Кстати, Вам бы навернякалучше о Торе написать, не так ли?
например о том, как там море расступилось
Расскажите об этом и в конце напишите ХА-ХА
Интересно было бы послушать Ваши изыскания
Ильхам Садыхов,
Я не увидел аргументов в Ваших высказываниях (N) Только личные нападки .
.
Если нечего сказать, бывает полезным промолчать :-)
Ой Девочки
02.11.2009, 00:20
А я вижу тут исключительно личные нападки на мусульман.
Как раз полезне было бы промолчать автору темы.
Если речь идёт о Коране, то не надо выбирать из контекста одну фразу и глупо комментировать его и вставлять туда ХАХА и ХИХИ.
и уж тем более обсуждать это однобоко - если хотите обсудить - то пригласите сюда знающего Коран мусульманина, и ведите беседу.
-------------
И ещё - из ваших же комментариев ВСЕХ мусульман тут представили какими-то злобными существами, с рождения мечтающими захватить весь мир и уничтожить других.
Перечитайте свои посты - увидите эту глупость.
Поверьте - такие же обычные люди, как и все, с своими проблемами и знать не знающие Вас. А если некоторым главы мусульманработают на различные спецслужбы, то это уже не мусульмане,а наёмники под маской мусульманина.
Некоторым странам нужен общий враг, чтобы была причина завоёвывать другие страны.
Так что думаю, промолчать лучше Вам,и немного подумать, прежде чем писать
если хотите обсудить - то пригласите сюда знающего Коран мусульманина, и ведите беседу.
.
Ильхам, т.е. Вы априори считаете большинство мусульман НЕ знающими Коран?
Азазелло
03.11.2009, 03:03
Ильхам Садыхов, а вы случайно не мусульманский богослов? Поясню, почему спрашиваю. В теме про ислам вполне определенно высказался ваш религиозный деятель, чьи ответы без искажения были скопированы. Он засвидетельствовал, что "неверных" следует обратить в ислам или убить.
Надо у него спросить, не наймит ли он американской разведки, который распространяет вредительскую трактовку Корана.
Ну, и когда его разоблачат, предлагаю вас на пост верховного муфтия. Вы же считаете, что все вокруг мусульмане не знают Коран (либо шпионы), следовательно вы не шпион и знаток данного писания.
Тов.Ильхам, вообщем всё то. что Вы здесь написали-есть ПУСТОЕ...........
Ежели хотите мне возразить ПО ФАКТУ, возьмите любой из перлов вместе с моим комментом, и попытайтесь его опровергнуть........
Настроение
03.11.2009, 20:14
Всем здрасти. Ребята, а вы видели репортаж о мальчике из Дагестана. У него на теле появлялись строки из Корана. Как это обьяснить?
Азазелло
03.11.2009, 21:37
Как это обьяснить?
Элементарно. Химический раствор, который вызывает раздражение кожи. Надо поместить ребенка в отдельную палату и установить видео камеры, чтобы всякие проходимцы не могли издеваться над ним.
Эрик, почитайте здесь, версия не лишённая смысла..........
***********.rian.ru/religion/20091016/189188105.html
Строки из Корана на коже ребенка "написаны" родителями, считает врач
Ой Девочки
04.11.2009, 10:54
Михаил Спивак
Да, Вы правильно предположили - если он даже и не наймит, то явно действует в своих интересах.
Скорее всего он просто поймал момоент и понял, что сейчас очень легко настроить людей друг потив друга, особенно если это касается верующих.
-------------
Насчёт скопировал - я не читаю проповеди верующих. раньше бывало, в целях самообразования всегда интересно, но сейчас они измельчали.
--------------
Я так понял, что у Владимира мания величия - с такими общаться как-то ...
Я так понял, что у Владимира мания величия - с такими общаться как-то ...
__________________
Так разве Я прошу со мной общаться........!!!???
Не надо мазаться , хотите что то кому то доказать, сделайте, а не говорите, не по ТЕМЕ...........
Начало темы было позаимствовано из группы "Правда и религия", но я думаю, стоит продолжить в этой теме, чтобы дать объяснение всем научным заблуждениям и историческим неточностям, которыми изобилует Коран.
.
От мусульман часто приходится слышать, что Коран является "боговдохновленной книгой", т.к. там содержатся научные знания, которые были недоступны человечеству во времена жизни Мухаммеда. В качестве доказательств мусульмане приводят строки Корана, которые, в принципе, просто неверно были переведены или истолкованы.
.
Давайте уточним, содежит ли Коран "преждевременные знания" об окружающем мире.
Что Коран говорит о СОЛНЦЕ.
.
Коран (сура «Пещера», аят 86):
«[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник."
.
Ошибки в понимании значения этих странных коранических слов НЕТ, т.к известные толкователи и исследователи Корана (напр. Бейдави, Ас-Суйюти, Замахшари) ПОДТВЕРЖДАЮТ эти слова Корана:
.
Замахшари пишет в своей книге «Каш-шаф»
«Абу Зарр ... был вместе с Мухаммедом во время заката. Мухаммед спросил его: «Знаешь ли ты, о Абу Зарр, где находится это место заката?» Он ответил: «Аллах и Его Посланник знают это лучше». Мухаммед сказал: «Оно садится в мутный источник» (3-е изд., Т. 2 стр. 743, 1987).
.
В этой же книге «Свет Откровения» (с. 399), Бейдави отмечает:
«Солнце садится в мутном источнике; это колодец, который содержит ил."
Но это были комментарии древних исламских теологов. Что же говорят СОВРЕМЕННЫЕ исламские толкователи и ученые?
.
Однако религиозные исследователи из Саудовской Аравии выпустили несколько лет назад книгу чтобы опровергнуть шарообразность Земли, они заявили, что это миф, и согласились с вышеупомянутыми утверждениями теологов и написали, что мы должны верить Корану и не признавать шарообразности Земли.
.
Также широко известно, что Коран декларирует: существует семь слоев земли (см. комментарии Ас-Суйюти, стр. 476, аль-Бейдави, стр. 745 как интерпретируется Сура 61:12, Сура Развод: 12).
.
Совершенно ясно, что солнце не проходит через атмосферу и не садится в горячем, илистом колодце или в источнике мутной воды, или в месте, где находится и то и другое как утверждает Коран.
Что Коран говорит о ГРОМЕ и МОЛНИЯХ.
.
В Коране существует сура, под названием «Гром» в которой написано, что Гром восхваляет Господа. Мы можем считать, что это сказано не буквально, поскольку гром не является живым существом – хотя, в духовном плане, вся природа восхваляет Господа.
.
Толкователи Корана и его главные знатоки, однако, настаивают, что Мухаммед сказал, что гром – ангел, точно такой же как ангел Гавриил. В своем комментарии (с. 329) на аят 13 суры Гром, Бейдави пишет:
«Ибн ‘Аббас спросил Посланника Аллаха о громе. Он сказал ему: «Это ангел, который в среде облаков, который (несет) с собой огонь и двигает облака».
.
В комментарии Ас-Суйюти (с. 206), мы читаем об этих стихах:
«Гром является ангелом, пекущемся об облаках, и двигающим их».
.
Не только ибн ‘Аббас спрашивал Мухаммеда о природе грома, но также и евреи. В книге «ал-Иткан» написанно Суйюти (ч. 4, стр. 230), мы читаем следующий диалог:
.
«Ибн ‘Аббас сказал, что он слышал, как евреи пришли к Пророку (мир ему) и спросили: «Скажи нам о громе. Что это?» Он сказал им:
«Это один из ангелов Аллаха пекущийся об облаках. Он несет в своих руках огонь, которым он прокалывает облака и двигает их в ту сторону, в которую прикажет ему Аллах». Они также спросили его: «Что за звук мы слышим?» Он сказал: «(Это) его голос (Голос ангела)». Что касается молнии, Мухаммад утверждал, что это ангел, подобный грому и похожий на Гавриила и Михаила.
Что говорит Коран о Земле.
.
Во многих местах, упоминается, что земля плоская и что горы представляют собой как бы шесты, удерживающие Землю от опрокидывания.
.
В суре 88:17, 20 написано:
«Неужели они не поразмыслят о том, как созданы верблюды… как простерта земля?»
.
Ас-Суйюти (признанный исламским миром толкователь и исследователь Корана) пишет:
«Эта фраза: «как простерта», обозначает что земля плоская. Все исламские богословы согласны с этим. Она не круглая, как утверждают физики».
В Коране многократно указывается на то, что Земля плоская (см. 19:6, 79:30, 18:7, и 21:30).
Ранее .Wol'tor ????. писал о том, что если верить Корану, оказывается, горы были воздвигнуты, чтобы "земля прочно утвердилась":
.
[Неужели они не знают], что Мы воздвигли на земле прочные горы, чтобыблагодаря им она утвердилась прочно, что Мы проложили на ней широкиедороги в надежде, что они пойдут верным путем?(21:31)
Добавлю:
.
Ас-Суйюти пишет:
«Аллах основал горы на Земле, чтобы она не трясла людей».
.
ал-Бейдави (ещё один признанный исламский ученый) говорит:
«Аллах сотворил прочные горы на Земле чтобы она не сотрясалась и не трясла людей». Он также сотворил небеса как клетку и удерживает их от падения вниз».
.
В коране (Сура 50:7), мы находим и иные аяты, имеющие тот же самый смысл:
.
«Мы также простерли землю, воздвигли на ней горы недвижимые…». (50:17)
Эти слова сопровождаются аналогичным комментарием со стороны исламских теологов (Ас-Суйюти, Бейдави, *Табари, Замахшари). Все они уверяют нас, что «если бы не было этих прочных гор, Земля бы сдвигалась».
Говорить о том, что Коран содержит какие-то "опережающие" свое время знания, во всяком случае касательно космологического строения *- просто смешно. Эти знания не только опережают, они намного ОТСТАЮТ от наших сегодняшних знаний.
.
Но это ещё не всё. Продолжу в другой раз.
Да, мне тут один "богослов" доказывал, что в Коране описаны интернет и электричество. Попросила процитировать, он мне привёл что-то про масляную лампу с жемчужным стеклом :-D
Они ещё любят говорить, что в Коране подробно описан механизм оплодотворения яйцеклетки. При подробном рассмотрении оказывается, что в Коране написано, что у мужчины сперма находится в позвоночнике. Я ищу эти места в Коране. Найду - выложу :-)
Как мы уже говорили, в последнее время в интернете, во многих мусульманских группах и на форумах мусульмане заявляют, что Коран содержит те научные знания, которые не были известны человечеству во время написания Корана, а посему следует признать, что Коран является книгой, продиктованной самим Аллахом. Ну кто ж, дескать, ещё мог знать, как, например, устроен человек, если не Аллах, который сам его и создал.
.
Не всегда нам хватает терпения и знаний, чтобы разоблачить эти спекуляции. А в том, что это - читой воды спекуляции, сомневаться не приходится.
.
КАКИЕ-то аяты Корана можно при желании интерпретировать так, что они будут выглядеть, как "научные знания", но давайте посмотрим, подтверждает ли современная наука эти знания. Уровень знаний, отраженный в Коране, полностью соответствует представлениям людей, живших во воремя Мухаммеда, и даже были известны почти за тысячу лет до рождения этого лже-пророка. Свою теорию формирования плода в матке выдвигал ещё Аристотель. В чем-то он был прав (например, его понимание о функции пуповины), в чем-то ошибался. И вот все эти ошибки древних философов перекочевали в Коран. Но ведь Аллах не может ошибаться! Конечно, если он - "Аллах" :-)
Сура 86
86:5. Пусть человек подумает, из чего Аллах сотворил его!
86:6. Он создан изизлившейся воды,
86:7. которая вытекает из спинного хребта и грудныхкостей мужчины и женщины.
.
Ясно, что этот стих неправилен, и ясно, что он имеет происхождение в более ранних теориях. Прежде всего, для спермы, чтобы произойти между задней частью и ребрами означало бы, что сперма образуется в почках! Мы теперь знаем, что сперма произведена в яичках, но люди во время Махаммада незнали это. За одиннадцать столетий до Махаммада, Гиппократ теоретизировал, что сперма проходит через почки в член. В течение многих столетий это было принятым (и неправильным) пониманием происхождения спермы.
Сура 23
12. "Мы уже создали человека из эссенции глины, потом поместили Мы его каплей в надежном месте, потом создали из капли сгусток крови, и создали из сгустка крови кусок мяса,создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом Мы вырастили его вдругом творении". (перевод Крачковского).
.
Например, Харун Яхья в книге "Чудо Корана" так комментирует этот фрагмент текста:
"в ходе микроэмбриологических исследований, проведенных в последнее время, благодаря суперсовременным технологиям и приборам, было установлено, что содержащаяся в Коране информация- неоспоримый физиологический факт.
Данные этих микроскопических исследований свидетельствуют: процессы ростанового человека в материнской утробе протекают точь-в-точь с упоминаниями аятов Священной книги. Вначале происходит окостенение хрящевой ткани эмбриона. Затем из околокостной ткани выделяются мышечные клетки, которые сперва скапливаются и формируются в стороне от костей и образуют мышечную ткань, которая затем облекает кости."
Что же, попробуем проверить, действительно ли это так?
.
Во-первых, фразу "поместили человека каплей" мы не можем считать корректной, поскольку, как известно внутриутробное формирование человека начинается с момента слияния спермитазоида и яйцеклетки,то есть, если мы говорим о "капле", то это еще не человек, а если мыговорим о человеке, то это уже не "капля".
.
И вообще тот факт, что нигде здесь не говорится о женской яйцеклетке - элементе, ничуть не менее важном, чем "капля", ясно говорит отом, что автор Корана о ней и не знал.
.
Во-вторых, фразу "потом создали из капли сгусток крови" мы так же не можем считать соответствующей современному научному знанию, поскольку зародыш ни на одной стадии развития не является "сгустком крови". Человеческий зародыш гораздо, гораздо сложнее. Ведь кровь, как известно, имеетсвой вполне определенный состав (лейкоциты, эритроциты и проч.), зародыш же человека, несмотря на свои размеры, несет уже в себе информацию обо всем человеке целиком, и не может быть сведен к примитивному "сгустку крови".
В-третьих, фраза "облекли кости мясом" так же не находит научного подтверждения.
.
Опираясь на действительно научные данные, мы видим, что в процессе эмбрионального развития ни на одном этапе "кости не облекаются мясом", а образование костной ткани, начиная с определенного этапа, идет параллельно с образованием мышечных волокон вплоть до весьма зрелого возраста.
.
В - четвертых, здесь не может ненастораживать сама последовательность аята: сначала зародыш человека поместилив некотором "укромном месте", затем "создали и облекли", итолько потом "вырастили в другом творении". В реальности же, как мызнаем, все происходит иначе - сначала плод помещается в другое творение, инаходясь в нем, он одновременно растет и усложняется: происходит создание костей, мышечной ткани и прочего. А многочисленные "потом" здесь совершенно не уместны.
.
То есть и в данном аяте мывидим явное противоречие между Кораном, наукой и очевидностью.
Сура 16
66. Воистину, в домашней скотине для вас – назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятным для пьющих.
.
Это так Коран объясняет, ГДЕ образуется молоко - "между пометом и кровью", то есть у создателя Корана было неправильное представление об образовании молока у домашних животных. На самом деле процесс происходит не в желудке, а в молочной железе, и молоко никак не контактирует с экскрементами и кровью. Этот пример еще раз говорит о небезупречности Корана, в создании и передаче которого принимали участие люди, далекие, скажем, от знаний в области физиологии животных.
В качестве разрядки:
.
Читаю на одном из форумов обсуждение Суры 67 *между мусульманином (М) и христианином (Х):
.
Сура 67:5
Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в дьяволов. Мы приготовили для них мучения в Пламени.
М: здесь не вижу никаких ПРОТИВОРЕЧИЙ, вы можете ОБРАТНОЕ доказать, что такого не осилит Создатель Всего и ВСЯ??
М (другой подключается): И что? Может, Господь метает кометами в шайтанов. В чем вопрос?
Х: Метериальными кометами в нематериальных духов! Не смешите!
М: А материальной святой водой на нематериальных бесов - нет проблем?
:-D :-D А как мусульмане к святой воде относятся? Считают нечистой или, наоборот, уважают? *-)
Никогда не слышал, чтоб мусульмане пользовались "святой водой" *-) *Это ж исключительно изобретение христианской церкви. Наверное, так же к воде, как и церкви, которая придумала "магические свойства" водопроводной воды :-)
Азазелло
05.11.2010, 21:36
А мне понравился прикол про кометы, которыми в шайтанов, как в тире Аллах лупит :-D Только шайтан (он же сатана, он же дьявол) один. Да и бессмертный он. Неужто товарищ аллах не знает об этом. Это всё равно, что из пистолета с пистонами стрелять по голубям :)
Коран - сакральная книга мусульман. Безусловно, любая религия (и ислам не исключение) пытается доказать, что именно их религия, именно их сакральные книги являются"словом бога".
.
Перлы, точнее, ошибки Корана, собранные в этой теме (хотя список ошибок Корана, безусловно неполный), говорят о том, что книга не являлась "боговдохновленной", а написана обычными смертными.
.
Аллах, "бог" мусульман,Ж так же, как и любой другой бог, не имеет права на ошибку. Именно этим он и отличается от простых смертных.
Александр Юриков вы тщательно стерли мои посты... почему? это потому что я сказал Правду о них... или вы тут заботитесь о том чтоб ни кто не возражал? это какая-то диктатура!!! чего вы боитесь?
Азазелло
02.12.2010, 01:53
Посты ваши стер я, потому что у вас есть своя тема, вот там и пишите. А эта тема про перлы. Я вам предложил перенести ваши сообщения, подождал сутки и удалил. Не перенесли? Ну, так значит вам это было не надо...
[QUOTE=Аист;196199]Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того,что создал землю втечение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь[обитателей] миров.
. И Он воздвиг над землей прочные горы, далей благословениеи поровну распределил на ней пищу для страждущих начетыре дня.
.ПотомОн обратился к небу, которое было [лишь] дымом, и сказал емуиземле:"Предстаньте [предо Мной], хотите вы того или нет". Ониответили:"Мыпредстанем по доброй воле".
Он завершил это, сотворив семь небес за два дня,икаждому небувнушил в откровении его обязанности. Мы украсилинижнеенебосветильниками для охранения. Так предопределил Великий,Ведающий".(Сура 41 9:12)
______________________________
Так за сколько дней был сотворён мир, за 6 или за 8..........!!!??? [/ "…в день (период времени), величина которого пятьдесят тысяч лет" (Коран: Сура 70, Аят 4)
Тот факт, что слово "яум" может означать период времени вовсе не такой, который мы обычно подразумеваем под словом "день", поразил самых первых комментаторов, которые, разумеется, не обладали современными знаниями относительно продолжительности отдельных этапов формирования Вселенной. Так, живший в шестнадцатом веке Абу Аль Су''уд, который не имел никакого представления, как определить это астрономически, на основе вращения Земли, считал, что процесс Сотворения мира следует подразделять не на дни в их традиционном понимании, а на "события" (по-арабски "науба").
Современные комментаторы вновь вернулись к толкованию этого слова. Абдулла Юсуф Али в своем комментарии (1934г.) к каждому из Аятов Корана, касающихся этапов Сотворения мира, настаивает на важности восприятия слова, повсюду употребляемого в значении "день", как обозначающего в Коране "очень длительные периоды, века, эпохи".
Поэтому можно сказать, что Сотворение мира по Корану происходит в течение длительных периодов времени, количество которых равно шести. Очевидно, что современная наука не позволяет нам точно установить тот факт, что количество этих сложных этапов, приведших к формированию Вселенной, действительно равнялось шести, но совершенно ясно доказано, что эти этапы представляли собой длительные периоды времени, в сравнении с которыми "дни" в нашем традиционном понимании выглядят просто смешными.
В одном из самых длинных мест Корана, касающихся Сотворения мира, это Сотворение описывается как процесс, происходивший одновременно и на Земле, и на Небесах — повествования о Земных и Небесных событиях чередуются. Здесь имеются в виду Аяты 9-12 Суры 41.
Бог приказывает Пророку: "Скажи: “Разве вы не веруете в Того, Кто сотворил Землю в два периода, и делаете Ему равных? Это — Господь миров! И устроил Он на ней прочно стоящие сверху ее; и благословил ее и распределил на ней ее пропитание в четыре периода — ровно для всех просящих. Потом утвердился Он к Небесам — а они были дымом — и сказал им и Земле: "Приходите добровольно или невольно!". И сказали они: "Мы приходим добровольно". И установил Он из них семь Небес в два периода и внушил каждому Небу его дело; и разукрасили Мы ближайшее Небо светильниками и для охраны. Таково установление Великого, Мудрого”" (Коран: Сура 41, Аяты 9-12)
Эти четыре Аята Суры 41 содержат в себе несколько моментов, к которым мы вернемся: газообразное состояние, в котором изначально пребывало Небесное (космическое) вещество, а также чисто символическое определение числа Небес как семи. Мы увидим, какой смысл кроется за этим числом. Символичен и сам диалог между Богом, с одной стороны, и перворожденными Небесами и Землей, с другой — он отражает покорное подчинение сотворенных Небес и Земли Божьим установлениям.
Критики посчитали, что данный отрывок противоречит положению о шести "днях" Сотворения мира. Ведь прибавив два периода формирования самой Земли к четырем периодам, потребовавшимся, чтобы на ней стала произрастать пища для всех ее живых существ, да еще два периода формирования Небес, мы в итоге получаем восемь периодов. Это противоречит упомянутому выше тексту о шести периодах.
Однако на самом деле в этом тексте, побуждающем человека задуматься над Всемогуществом Бога, начинающемся на Земле и простирающемся до самых Небес, употреблено арабское слово "тумма", переведенное как "потом", но которое также может иметь значения: "кроме того", "более того", "помимо того", "к тому же". Поэтому "последовательность" здесь можно рассматривать в смысле последовательности событий или же в смысле последовательности размышлений человека об этих событиях. Это может быть просто упоминание об одновременно происходящих событиях без какого-либо намерения упомянуть об их последовательности во времени. Как бы то ни было, периоды Сотворения Небес вполне могут совпадать с двумя периодами Сотворения Земли. Немного позже мы рассмотрим, как в Коране показан сам процесс формирования Вселенной. А также увидим, каким образом, в полном соответствии с современными представлениями, Сотворение Небес и Земли, гармонично вписываясь в общий процесс Сотворения Вселенной, становится одним из элементов этого процесса. Тогда мы поймем всю мудрость, с которой Коран подходит к постановке вопроса об одновременности описываемых в нем событий.
Можно свободно говорить об отсутствии каких-либо противоречий между приведенным здесь отрывком и концепцией формирования мира в шесть этапов, встречающейся в других местах Корана.
Кораном не устанавливается последовательность событий при Сотворении Небес и Земли
В одном из вышеприведенных отрывков Корана говорилось о Сотворении Небес и Земли (Cура 7, Аят 54), а в другом — о Сотворении Земли и Небес (Сура 41, Аяты 9-12). Из них следует, что Коран не устанавливает для Сотворения Небес и Земли какой-либо последовательности во времени.
Количество Аятов, в которых Земля упоминается первой, совсем не велико — это Сура 2, Аят 29 и Сура 20, Аят 4, где сказано: "… Кто создал Землю и Небеса вышние" (Коран: Сура 20, Аят 4)
С другой стороны, количество Аятов, в которых Небеса упоминаются перед Землей, гораздо больше: (Сура 7, Аят 54; Сура 10, Аят 3; Сура 11, Аят 7; Сура 25, Аят 59; Сура 32, Аят 4; Сура 50, Аят 38; Сура 57, Аят 4; Сура 79, Аяты 27-33; Сура 91, Аяты 5-10).
Если не считать Суру 79, то можно сказать, что в Коране нет ни единого места, где бы указывалась определенная последовательность этих событий; эти два слова (Земля и Небеса) соединены соединительным союзом "уа", означающим "и", или же словом "тумма", которое, как уже было сказано выше, может означать либо простое перечисление, либо определенную последовательность.
Как мне кажется, в Коране есть лишь одно место, где однозначно установлена последовательность различных событий, происходивших в рамках процесса Сотворения мира. Это Аяты 27-33 Суры 79: "Вы ли труднее для создания или Небо? Он его построил, воздвиг свод его и устроил, омрачил ночь его и вывел зарю, и Землю после этого распростер, и вывел из нее воду и пастбище и горы — Он утвердил их, на пользу вам и вашим скотам".
Здесь перечисляются Земные дары Бога человеку, причем дары эти охарактеризованы на языке, понятном кочевникам-бедуинам и земледельцам Аравийского полуострова. Предшествует же этому перечислению призыв поразмышлять над Сотворением Небес. В этом месте очень четко указана последовательность двух событий: Бог распростирает Землю и делает ее плодородной, а затем устанавливает смену дня и ночи — первое следует за вторым. Так что здесь говорится о двух группах событий, одни из них — события Небесного (Вселенского) масштаба, а другие — Земные события, причем с точным указанием времени. Из текста приведенного отрывка явствует, что Земля непременно должна была существовать перед тем, как она была распространена и что, следовательно, она уже существовала, когда Бог сотворил Небеса. Эволюция Земли и Небес, когда эти два явления тесно переплетены, порождает идею о сопутствующих друг другу явлениях. Следовательно, нет никакой нужды искать какой-либо особый смысл в упоминании в тексте Корана Сотворения Земли до Сотворения Небес, или наоборот. Последовательность слов никак не влияет на порядок течения процесса Сотворения мира, если, однако, на это не указывается особо.
[QUOTE=Аист;196199]Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того,что создал землю втечение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь[обитателей] миров.
. И Он воздвиг над землей прочные горы, далей благословениеи поровну распределил на ней пищу для страждущих начетыре дня.
.ПотомОн обратился к небу, которое было [лишь] дымом, и сказал емуиземле:"Предстаньте [предо Мной], хотите вы того или нет". Ониответили:"Мыпредстанем по доброй воле".
Он завершил это, сотворив семь небес за два дня,икаждому небувнушил в откровении его обязанности. Мы украсилинижнеенебосветильниками для охранения. Так предопределил Великий,Ведающий".(Сура 41 9:12)
______________________________
Так за сколько дней был сотворён мир, за 6 или за 8..........!!!??? [/ "
Фундаментальный процесс формирования Вселенной и структура возникших миров
В следующих двух Аятах Корана кратко обобщены явления, представляющие собой отдельные элементы фундаментального процесса формирования Вселенной: — Сура 21, Аят 30: "Разве не видели те, которые не веровали, что Небеса и Земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?"
— Сура 41, Аят 11.Аллах повелел Пророку говорить после того, как Он призывал его размышлять над темой о Сотворении Небес и Земли: "Потом утвердился Он к Небесам — а они были дымом — и сказал им и Земле: “Приходите добровольно или невольно!” И сказали они: “Мы приходим добровольно”"
Затем следуют повеления (Небесам и Земле), которые были указаны в порядке, приведенном выше.
Нам еще предстоит вернуться к вопросу о происхождении жизни из водной среды и рассмотреть его наряду с другими проблемами, поднятыми в Коране и касающимися живой природы. В данный момент важно не забывать о следующем:
а) Слово "дым" (по-арабски "духан") следует воспринимать или истолковывать как упоминание о существовании газообразной массы из мелких частиц. Дым — это обычно газообразный слой, в который при высокой или низкой температуре проникает более или менее устойчивая примесь — мелкие частички твердых или даже жидких веществ;
б) Упоминание о процессе разделения ("фатк") первоначально единой массы, элементы которой были сплавлены вместе ("ратк"). Необходимо отметить, что по-арабски "фатк" означает разрыв, растворение, разделение, разъединение, а "ратк" — это сплавление или связывание, соединение элементов в единое целое, однородную массу.
Об этой концепции разделения целого на несколько частей упоминается в других местах Писания, а в качестве примера приводятся многочисленные миры. Кстати, в первой Суре, вслед за утверждением "Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного", провозглашается "Хвала Аллаху, Господу миров".
Слово "миры" встречается в Коране десятки раз. Слово Небеса также указывает на множественность, и не только потому, что как грамматическая форма это множественное число существительного, но и из-за их символического количества — 7.
Число семь использовано в разных местах Корана для обозначения количества самых разных предметов или объектов 24 раза. Часто это число употребляется и в значении "много", хотя нам точно неизвестно, почему именно оно используется в этом значении. Греки и римляне, по-видимому, тоже использовали число 7 для обозначения множественности, когда четкое количество не было определено. В Коране число 7 обозначает Небеса в собственном смысле слова (по-арабски — самават). В одном месте также сказано о 7 путях Небесных: — Сура 2, Аят 29: "Он — Тот, Который сотворил вам все, что на Земле, потом обратился к Небу и устроил его из семи Небес. Он о всякой вещи знающ!"
— Сура 23, Аят 17: "Мысоздали выше вас семь путей. Мы не были небрежны к тварям"
— Сура 67, Аят 3: "Которыйсоздал семь Небес рядами. Ты не видишь в Творении Милосердного никакой несоразмерности. Обрати свой взор: увидишь ли ты расстройство?"
— Сура 71, Аяты 15-16: "Развевы не видите, как сотворил Аллах семь Небес рядами? И сделал Луну на них светом, а Солнце сделал светильником"
— Сура 78, Аят 12-13: "ипостроили над вами семь твердей, и сделали пылающий светильник"
Здесь под светильником подразумевается Солнце. Комментаторы Корана единодушны в том, что во всех приведенных выше Аятах число 7 означает только множественность[11].
Таким образом, существует много Небес и планет, подобных Земле, и, к немалому удивлению читателя, Коран не отрицает, что во Вселенной могут быть обнаружены планеты, похожие на нашу. Здесь мы имеем факт, который и в наше время окончательно не подтвержден. Однако в Аяте 12 Суры 65 содержится такое предсказание: "Аллах — Тот, Кто сотворил семь Небес и из Земли столько же. Нисходит повеление между ними, чтобы вы знали, что Аллах над всем мощен и что Аллах все объемлет знанием"
Поскольку, как мы уже видели, число 7 указывает на неопределенное множество, можно заключить, что в данном Аяте Корана однозначно сказано о существовании более чем одной планеты, подобной той Земле ("ард"), на которой живем мы, и о том, что во Вселенной есть и другие, подобные ей.
Еще один момент может удивить тех, кто читает Коран сегодня — в его Аятах говорится о трех группах сотворенных объектов:
·о тех, которые в Небесах;
·о тех, которые на Земле;
·о тех, которые сотворены между Небесами и Землей.
Вот несколько таких Аятов:
— Сура 20, Аят 6: "Емупринадлежит то, что в Небесах, и что на Земле, и что между ними, и что под Землей"
— Сура 25, Аят 59: "...Который сотворил Небеса, и Землю, и то что между ними, в шесть периодов ..."
— Сура 32, Аят 4: "Аллах— Тот, Который сотворил Небеса и Землю и то, что между ними, в шесть периодов ..."
— Сура 50, Аят 38: "Исотворили Мы Небеса, и Землю, и то, что между ними, в шесть периодов, и не коснулась Нас усталость"[12]
Упоминание о том, что есть "между Небесами и Землей", можно найти и в следующих Аятах: Сура 15, Аят 85; Сура 21, Аят 16; Сура 43, Аят 85; Сура 44, Аяты 7 и 38; Сура 46, Аят 3; Сура 78, Аят 37.
Это Мироздание, лежащее вне пределов Небес и Земли, о котором упомянуто несколько раз, трудно так просто себе представить. Чтобы понять эти Аяты, необходимо обратиться к самым последним наблюдениям человека за существованием космических Метагалактик, а также непременно поинтересоваться новыми фактами, установленными современной наукой о формировании Вселенной, начиная с простейшего и далее двигаясь к самому сложному. Всем этим проблемам будет посвящен следующий параграф.
Но перед тем, как перейти к этим чисто научным проблемам, желательно резюмировать основные моменты, по которым в Коране приведены сведения о процессе Сотворения мира. Из цитируемых выше мест Корана явствует, что эти моменты следующие:
1.Существование шести периодов в процессе Сотворения мира в целом.
2.Сопутствующий характер, одновременность во времени, взаимосвязанность этапов Сотворения Небес и Земли.
Фир'ауну захотелось истребить [всех] сынов Исраила на земле, но Мы потопили его и тех, кто [был заодно] с ним.(Сура 17:103)
И Мы переправили сынов Исраила через море, а Фир'аун и его войскопреследовали их упорно и ожесточенно. Когда же на Фир'ауна низвергся потоп, он воскликнул: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме того, вкого уверовали сыны Исраила, и я из числа тех, кто предался [Богу]".
* . [Аллах сказал:]"Теперь [ты уверовал], но раньше ты не повиновался [Нам] и был нечестивцем.
. Сегодня же Мы вынесем твое тело на берег, чтобы ты был знамениемдля последующих поколений". Воистину, многие люди пренебрегают Нашимизнамениями.(Сура 10:90-92)
_______________________________________________
Так что с фараоном то,был потоплен, или всё же обратился и был спасён.........!!!???
Он был потоплен и умер и в коране не говорится что его спасли физически тело на берег вынесем имеется в виду мертвое для назидания другим мумия его лежит где то в музее было найдено архиолагами люди ходят и любуются до сих пор в музее
Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того,что создал землю втечение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь[обитателей] миров.
. И Он воздвиг над землей прочные горы, далей благословениеи поровну распределил на ней пищу для страждущих начетыре дня.
.ПотомОн обратился к небу, которое было [лишь] дымом, и сказал емуиземле:"Предстаньте [предо Мной], хотите вы того или нет". Ониответили:"Мыпредстанем по доброй воле".
Он завершил это, сотворив семь небес за два дня,икаждому небувнушил в откровении его обязанности. Мы украсилинижнеенебосветильниками для охранения. Так предопределил Великий,Ведающий".(Сура 41 9:12)
______________________________
Так за сколько дней был сотворён мир, за 6 или за 8..........!!!???
Фундаментальный процесс формирования Вселенной и структура возникших миров
В следующих двух Аятах Корана кратко обобщены явления, представляющие собой отдельные элементы фундаментального процесса формирования Вселенной: — Сура 21, Аят 30: "Разве не видели те, которые не веровали, что Небеса и Земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?"
— Сура 41, Аят 11.Аллах повелел Пророку говорить после того, как Он призывал его размышлять над темой о Сотворении Небес и Земли: "Потом утвердился Он к Небесам — а они были дымом — и сказал им и Земле: “Приходите добровольно или невольно!” И сказали они: “Мы приходим добровольно”"
Затем следуют повеления (Небесам и Земле), которые были указаны в порядке, приведенном выше.
Нам еще предстоит вернуться к вопросу о происхождении жизни из водной среды и рассмотреть его наряду с другими проблемами, поднятыми в Коране и касающимися живой природы. В данный момент важно не забывать о следующем:
а) Слово "дым" (по-арабски "духан") следует воспринимать или истолковывать как упоминание о существовании газообразной массы из мелких частиц. Дым — это обычно газообразный слой, в который при высокой или низкой температуре проникает более или менее устойчивая примесь — мелкие частички твердых или даже жидких веществ;
б) Упоминание о процессе разделения ("фатк") первоначально единой массы, элементы которой были сплавлены вместе ("ратк"). Необходимо отметить, что по-арабски "фатк" означает разрыв, растворение, разделение, разъединение, а "ратк" — это сплавление или связывание, соединение элементов в единое целое, однородную массу.
Об этой концепции разделения целого на несколько частей упоминается в других местах Писания, а в качестве примера приводятся многочисленные миры. Кстати, в первой Суре, вслед за утверждением "Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного", провозглашается "Хвала Аллаху, Господу миров".
Слово "миры" встречается в Коране десятки раз. Слово Небеса также указывает на множественность, и не только потому, что как грамматическая форма это множественное число существительного, но и из-за их символического количества — 7.
Число семь использовано в разных местах Корана для обозначения количества самых разных предметов или объектов 24 раза. Часто это число употребляется и в значении "много", хотя нам точно неизвестно, почему именно оно используется в этом значении. Греки и римляне, по-видимому, тоже использовали число 7 для обозначения множественности, когда четкое количество не было определено. В Коране число 7 обозначает Небеса в собственном смысле слова (по-арабски — самават). В одном месте также сказано о 7 путях Небесных: — Сура 2, Аят 29: "Он — Тот, Который сотворил вам все, что на Земле, потом обратился к Небу и устроил его из семи Небес. Он о всякой вещи знающ!"
— Сура 23, Аят 17: "Мысоздали выше вас семь путей. Мы не были небрежны к тварям"
— Сура 67, Аят 3: "Которыйсоздал семь Небес рядами. Ты не видишь в Творении Милосердного никакой несоразмерности. Обрати свой взор: увидишь ли ты расстройство?"
— Сура 71, Аяты 15-16: "Развевы не видите, как сотворил Аллах семь Небес рядами? И сделал Луну на них светом, а Солнце сделал светильником"
— Сура 78, Аят 12-13: "ипостроили над вами семь твердей, и сделали пылающий светильник"
Здесь под светильником подразумевается Солнце. Комментаторы Корана единодушны в том, что во всех приведенных выше Аятах число 7 означает только множественность[11].
Таким образом, существует много Небес и планет, подобных Земле, и, к немалому удивлению читателя, Коран не отрицает, что во Вселенной могут быть обнаружены планеты, похожие на нашу. Здесь мы имеем факт, который и в наше время окончательно не подтвержден. Однако в Аяте 12 Суры 65 содержится такое предсказание: "Аллах — Тот, Кто сотворил семь Небес и из Земли столько же. Нисходит повеление между ними, чтобы вы знали, что Аллах над всем мощен и что Аллах все объемлет знанием"
Поскольку, как мы уже видели, число 7 указывает на неопределенное множество, можно заключить, что в данном Аяте Корана однозначно сказано о существовании более чем одной планеты, подобной той Земле ("ард"), на которой живем мы, и о том, что во Вселенной есть и другие, подобные ей.
Еще один момент может удивить тех, кто читает Коран сегодня — в его Аятах говорится о трех группах сотворенных объектов:
·о тех, которые в Небесах;
·о тех, которые на Земле;
·о тех, которые сотворены между Небесами и Землей.
Вот несколько таких Аятов:
— Сура 20, Аят 6: "Емупринадлежит то, что в Небесах, и что на Земле, и что между ними, и что под Землей"
— Сура 25, Аят 59: "...Который сотворил Небеса, и Землю, и то что между ними, в шесть периодов ..."
— Сура 32, Аят 4: "Аллах— Тот, Который сотворил Небеса и Землю и то, что между ними, в шесть периодов ..."
— Сура 50, Аят 38: "Исотворили Мы Небеса, и Землю, и то, что между ними, в шесть периодов, и не коснулась Нас усталость"[12]
Упоминание о том, что есть "между Небесами и Землей", можно найти и в следующих Аятах: Сура 15, Аят 85; Сура 21, Аят 16; Сура 43, Аят 85; Сура 44, Аяты 7 и 38; Сура 46, Аят 3; Сура 78, Аят 37.
Это Мироздание, лежащее вне пределов Небес и Земли, о котором упомянуто несколько раз, трудно так просто себе представить. Чтобы понять эти Аяты, необходимо обратиться к самым последним наблюдениям человека за существованием космических Метагалактик, а также непременно поинтересоваться новыми фактами, установленными современной наукой о формировании Вселенной, начиная с простейшего и далее двигаясь к самому сложному. Всем этим проблемам будет посвящен следующий параграф.
Но перед тем, как перейти к этим чисто научным проблемам, желательно резюмировать основные моменты, по которым в Коране приведены сведения о процессе Сотворения мира. Из цитируемых выше мест Корана явствует, что эти моменты следующие:
1.Существование шести периодов в процессе Сотворения мира в целом.
2.Сопутствующий характер, одновременность во времени, взаимосвязанность этапов Сотворения Небес и Земли.
Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того,что создал землю втечение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь[обитателей] миров.
. И Он воздвиг над землей прочные горы, далей благословениеи поровну распределил на ней пищу для страждущих начетыре дня.
.ПотомОн обратился к небу, которое было [лишь] дымом, и сказал емуиземле:"Предстаньте [предо Мной], хотите вы того или нет". Ониответили:"Мыпредстанем по доброй воле".
Он завершил это, сотворив семь небес за два дня,икаждому небувнушил в откровении его обязанности. Мы украсилинижнеенебосветильниками для охранения. Так предопределил Великий,Ведающий".(Сура 41 9:12)
______________________________
Так за сколько дней был сотворён мир, за 6 или за 8..........!!!???
в день (период времени), величина которого пятьдесят тысяч лет" (Коран: Сура 70, Аят 4)
Тот факт, что слово "яум" может означать период времени вовсе не такой, который мы обычно подразумеваем под словом "день", поразил самых первых комментаторов, которые, разумеется, не обладали современными знаниями относительно продолжительности отдельных этапов формирования Вселенной. Так, живший в шестнадцатом веке Абу Аль Су''уд, который не имел никакого представления, как определить это астрономически, на основе вращения Земли, считал, что процесс Сотворения мира следует подразделять не на дни в их традиционном понимании, а на "события" (по-арабски "науба").
Современные комментаторы вновь вернулись к толкованию этого слова. Абдулла Юсуф Али в своем комментарии (1934г.) к каждому из Аятов Корана, касающихся этапов Сотворения мира, настаивает на важности восприятия слова, повсюду употребляемого в значении "день", как обозначающего в Коране "очень длительные периоды, века, эпохи".
Поэтому можно сказать, что Сотворение мира по Корану происходит в течение длительных периодов времени, количество которых равно шести. Очевидно, что современная наука не позволяет нам точно установить тот факт, что количество этих сложных этапов, приведших к формированию Вселенной, действительно равнялось шести, но совершенно ясно доказано, что эти этапы представляли собой длительные периоды времени, в сравнении с которыми "дни" в нашем традиционном понимании выглядят просто смешными.
В одном из самых длинных мест Корана, касающихся Сотворения мира, это Сотворение описывается как процесс, происходивший одновременно и на Земле, и на Небесах — повествования о Земных и Небесных событиях чередуются. Здесь имеются в виду Аяты 9-12 Суры 41.
Бог приказывает Пророку: "Скажи: “Разве вы не веруете в Того, Кто сотворил Землю в два периода, и делаете Ему равных? Это — Господь миров! И устроил Он на ней прочно стоящие сверху ее; и благословил ее и распределил на ней ее пропитание в четыре периода — ровно для всех просящих. Потом утвердился Он к Небесам — а они были дымом — и сказал им и Земле: "Приходите добровольно или невольно!". И сказали они: "Мы приходим добровольно". И установил Он из них семь Небес в два периода и внушил каждому Небу его дело; и разукрасили Мы ближайшее Небо светильниками и для охраны. Таково установление Великого, Мудрого”" (Коран: Сура 41, Аяты 9-12)
Эти четыре Аята Суры 41 содержат в себе несколько моментов, к которым мы вернемся: газообразное состояние, в котором изначально пребывало Небесное (космическое) вещество, а также чисто символическое определение числа Небес как семи. Мы увидим, какой смысл кроется за этим числом. Символичен и сам диалог между Богом, с одной стороны, и перворожденными Небесами и Землей, с другой — он отражает покорное подчинение сотворенных Небес и Земли Божьим установлениям.
Критики посчитали, что данный отрывок противоречит положению о шести "днях" Сотворения мира. Ведь прибавив два периода формирования самой Земли к четырем периодам, потребовавшимся, чтобы на ней стала произрастать пища для всех ее живых существ, да еще два периода формирования Небес, мы в итоге получаем восемь периодов. Это противоречит упомянутому выше тексту о шести периодах.
Однако на самом деле в этом тексте, побуждающем человека задуматься над Всемогуществом Бога, начинающемся на Земле и простирающемся до самых Небес, употреблено арабское слово "тумма", переведенное как "потом", но которое также может иметь значения: "кроме того", "более того", "помимо того", "к тому же". Поэтому "последовательность" здесь можно рассматривать в смысле последовательности событий или же в смысле последовательности размышлений человека об этих событиях. Это может быть просто упоминание об одновременно происходящих событиях без какого-либо намерения упомянуть об их последовательности во времени. Как бы то ни было, периоды Сотворения Небес вполне могут совпадать с двумя периодами Сотворения Земли. Немного позже мы рассмотрим, как в Коране показан сам процесс формирования Вселенной. А также увидим, каким образом, в полном соответствии с современными представлениями, Сотворение Небес и Земли, гармонично вписываясь в общий процесс Сотворения Вселенной, становится одним из элементов этого процесса. Тогда мы поймем всю мудрость, с которой Коран подходит к постановке вопроса об одновременности описываемых в нем событий.
Можно свободно говорить об отсутствии каких-либо противоречий между приведенным здесь отрывком и концепцией формирования мира в шесть этапов, встречающейся в других местах Корана.
Кораном не устанавливается последовательность событий при Сотворении Небес и Земли
В одном из вышеприведенных отрывков Корана говорилось о Сотворении Небес и Земли (Cура 7, Аят 54), а в другом — о Сотворении Земли и Небес (Сура 41, Аяты 9-12). Из них следует, что Коран не устанавливает для Сотворения Небес и Земли какой-либо последовательности во времени.
Количество Аятов, в которых Земля упоминается первой, совсем не велико — это Сура 2, Аят 29 и Сура 20, Аят 4, где сказано: "… Кто создал Землю и Небеса вышние" (Коран: Сура 20, Аят 4)
С другой стороны, количество Аятов, в которых Небеса упоминаются перед Землей, гораздо больше: (Сура 7, Аят 54; Сура 10, Аят 3; Сура 11, Аят 7; Сура 25, Аят 59; Сура 32, Аят 4; Сура 50, Аят 38; Сура 57, Аят 4; Сура 79, Аяты 27-33; Сура 91, Аяты 5-10).
Если не считать Суру 79, то можно сказать, что в Коране нет ни единого места, где бы указывалась определенная последовательность этих событий; эти два слова (Земля и Небеса) соединены соединительным союзом "уа", означающим "и", или же словом "тумма", которое, как уже было сказано выше, может означать либо простое перечисление, либо определенную последовательность.
Как мне кажется, в Коране есть лишь одно место, где однозначно установлена последовательность различных событий, происходивших в рамках процесса Сотворения мира. Это Аяты 27-33 Суры 79: "Вы ли труднее для создания или Небо? Он его построил, воздвиг свод его и устроил, омрачил ночь его и вывел зарю, и Землю после этого распростер, и вывел из нее воду и пастбище и горы — Он утвердил их, на пользу вам и вашим скотам".
Здесь перечисляются Земные дары Бога человеку, причем дары эти охарактеризованы на языке, понятном кочевникам-бедуинам и земледельцам Аравийского полуострова. Предшествует же этому перечислению призыв поразмышлять над Сотворением Небес. В этом месте очень четко указана последовательность двух событий: Бог распростирает Землю и делает ее плодородной, а затем устанавливает смену дня и ночи — первое следует за вторым. Так что здесь говорится о двух группах событий, одни из них — события Небесного (Вселенского) масштаба, а другие — Земные события, причем с точным указанием времени. Из текста приведенного отрывка явствует, что Земля непременно должна была существовать перед тем, как она была распространена и что, следовательно, она уже существовала, когда Бог сотворил Небеса. Эволюция Земли и Небес, когда эти два явления тесно переплетены, порождает идею о сопутствующих друг другу явлениях. Следовательно, нет никакой нужды искать какой-либо особый смысл в упоминании в тексте Корана Сотворения Земли до Сотворения Небес, или наоборот. Последовательность слов никак не влияет на порядок течения процесса Сотворения мира, если, однако, на это не указывается особо.
И будет мне покой и в день, когда я родился, и в день смерти, и в [Судный] день, когда буду воскрешен к жизни"(Сура 19:33)
за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланникаАллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им);воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу,находятся всомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют задогадками. А они,конечно же, не убивали его.(Сура 4:157)
_____________________________
Так распяли Иешуа или нет..........!!!???
НЕТ НЕ УМЕР ИСУС ГОВОРИТ О ДНЕ КОГДА ОН РОДИЛСЯ УжЕ о дне когда он вернется на замлю с дозволения Аллаха а он единственный человек пророк из пророков которого Бог взял к себе живым, умрет как обычный человек и будет после воскрешен так как господ дал себе обет что сотворил человека ымертвит и воскресит а он наилутший из здерживаюших свои обешания
Воистину, Мы украсили нижнее небо светильниками, которыми поражаем шайтанов, и Мы уготовили для них наказание огнем.(Сура 67:5)
___________________________
В общем тов. Сатану можно поразить звездой............
конечно можно кто мы такие чтоб судить что может бог или нет у сатаны много преслужников ведь говорит нам Аллах в коране и создал я джиннов и людей лишь для того чтоб они мне покланялись ясно давая знать что их множественное число
[Закариййа] взмолился: "Господи! Укажи мне знамение". Ответил[Джибрил]: "Знамение для тебя в том, что будешь ты три дняразговаривать с людьми только при помощи знаков. Поминай своего Господаусердно, славь его и вечером и утром"(Сура 3:41)
[Закариййа] сказал: "Господи! Укажи мне знамение". Он ответил:"Знамение для тебя состоит в том, чтобы не говорить с людьми три ночи , не будучи лишенным дара речи"(Сура 19:10)
___________________________
Так ночи или дня.............!!!???
странный ты человек Аист)) что следюет за днем? ночь! три дня и три ночи !
сура:Женщины
аят:101
Когда вы находитесь в пути, то не будет грехом для вас укоротить салат,если вы опасаетесь угрозы со стороны неверных. Воистину, неверные -ваши явные враги.
сура:Добыча
аят:39
Сражайтесь с неверными,пока они не перестанут совращать [верующих спути Аллаха] и пока они небудут поклоняться только Аллаху. Если же онибудут [совращать с путиверующих], то ведь Аллах видит то, что онивершат. сура:Покаяние
аят:73
О Пророк ! Борись с неверными и мунафиками и будь беспощаден к ним. Прибежищем им будет ад, а это скверный конец.
аят:123
О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятсявблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах- на стороне набожных.сура:Женщины
аят:101
Когда вы находитесь в пути, то не будет грехом для вас укоротить салат,если вы опасаетесь угрозы со стороны неверных. Воистину, неверные -ваши явные враги. сура: Женщины
* аят:89
Неверныехотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы высравнялись сними. Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они непереселятся воимя Аллаха [из Мекки в Медину]. Если же они отвергнут[ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Ине берите из их числа ни друзей, ни помощников,сура:Покаяние
аят:29
Сражайтесьс теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни вСудный день,кто не считает запретным то, что запретили Аллах и ЕгоПосланник, кто неследует истинной религии, пока они не станут униженноплатить джизйусобственноручно ты не задал вопрос посчитав что это говоритса о тебе) ) нет это говорится о врагах осождаюших в те времена пророка и его сподвижников преследуя их везде даже в ефиопии Бог дал в коране права на месть но толька справидливую надо вспомнить что только за то что они отреклись от идолов и последовали Мухаммеду с.а.в их жестоко пытали и убивали ведь тыже не делаеш это за вероисповедение аист,)) так что к тебе это не относится только в том случаи если ты станеш мусульманином и тебя так начнет кто не будь так преследоват не дай Бог . на что Бог дал право мстить око за око зуб за зуб как говорится ведь ти
ОнраспространяетСвое повеление от неба и до земли, а затем[велениеопять] восходит кНему в течение дня, который по вашемусчетупродолжается тысячу лет.(Сура 32:5)
Ангелы и Дух (т. е. Джибрил) восходят к Нему в день, равный по времени пятидесяти тысячам лет. (Сура 70:4)
_________________________
Так сколько же должен длиться "день"..........!!!??? Аист в нашем понятии есть такое понятиe летнее время зимнее весеннее и в зависимости от времени года месяца дни то yдленнняются то укарачиваются только Богу известно что это было за время и какой день ми ведаем лиш тем чем он нас одарил из своих знаний
Ещё один ПЕРЛ.............
Сразу поясню почему данный аят является перлом..........
Дело в том что мусульмане считают то, что иудаизм и христианство есть искажённое учение Аллаха, но что мы видим здесь......
* * Сура 5. Трапеза
(47).И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. Акто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники.
Видимо сам Аллах не по курсу то, что его заветы были искажены этими неверными, раз завещал судить по евангелиям.........
ну ты даеш Аист) все как дважды два а ты все ворчиш) в данном случаии идет предупреждение и пример читаюшим чтоб судили так как велено господом а судить можно по егошнему только не изменяя ничего евангелия тора Библия все ети книги являются для мусульман словом Богом пока в нем содержится хотя бы одно слово Бога неискожонное и кто не верит что ети книги от НЕГО тот не верит Мухаммеду С.А.В НЕ читай коран между строк понимать будеш болше эйнштейн))
[Помните,о люди Писания,] как Аллах взял с пророков завет [и сказал]:"Вот то,что Я дарую вам из Писания и мудрости. Потом к вам явитсяпосланник,подтверждающий истинность того, что с вами. Вы непременнодолжныуверовать в него и помогать ему". Сказал [Аллах]: "Согласны ливы ипринимаете ли при этом условии то, что Я на вас налагаю?" Ониответили:"Согласны". Сказал Он: "Засвидетельствуйте, и Я [буду]свидетелем вместес вами".
* А кто отвратится [от этого завета], тот - отступник. (3:81,82)
________________________________
Здесьмы видим сначала то что спасутся все , даже неверные иудеиихристиане(которые уверовали в Аллаха, но Аллахом Я так понимаюониназывают Яхве, в которого конечно же верят иудеи и христиане). нопотоммы встречаем противоречие в том что только те кто примет исламмогутспастись.........Опять нестыковки...........
Вчера 13:47
Ты не перестаеш меня удевлять) изначльно ислам гласит что все религии ранее все пророки доносили до людей единобожие вера в одного бога ето и есть ислам они верили в одного бога к этому призывали и Коран как ты наверное в курсе был ниспослан как сам то и сказал в выше в коммментах из за того якобы потому что Библия , Тора Евангелия были изменены ислам как дополнение всем тем которые ниспосылались ранее и естественно из за утери доверия достоверности в вышеуказанные свяшенные книги принимается в счет только принимаюшие ислам целиком если ты не вериш в ислам а вериш только Библии ти не вшот или вериш ИСУСУ но Не вериш Мухаммаду тоже саммое надеюс не слишком запутано для тебя?) это не состыковка как ты говориш ниспосилалис они с теми саммыми условиями и принимали их но после смерти пророков люди меняли послания с толетиями и зная что так будет Бог послал посланника подтверждаюшего только истенность с тех свяшенных книг
путается лиш тот кто ишет не до конца кто ишет истину реално тот его находит а если ишеш для успокоение своей души что ты прав а остальные обязательно ошибаются то конечно заглянув в Коран с таким намерением найдеш для себя лиш обманчивю потеху души
Да уж, ребята сами запутались, кто у них кто, поэтому и приходится истолковывать, дескать "Аллах - не Аллах; иудей - христиане, и все вместе мусульмане :-D
Дичайший бредняк...
Владимир, очень интересную подборку Вы сделали (Y)
путается лиш тот кто ишет не до конца кто ишет истину реално тот его находит а если ишеш для успокоение своей души что ты прав а остальные обязательно ошибаются то конечно заглянув в Коран с таким намерением найдеш для себя лиш обманчивю потеху души
Спасибо Михаил, я уверен то. что это ещё далеко не всё. со временем буду добавлять и сюда и в "ПРАВДУ"
______________________________________________
[Неужели они не знают], что Мы воздвигли на земле прочные горы, чтобыблагодаря им она утвердилась прочно, что Мы проложили на ней широкиедороги в надежде, что они пойдут верным путем?(21:31)
Это чтож получается, значит горы являются опорой Земли , интересно если бы Аллах "не создал " ландшафт в виде гор, что было бы с Землёй......!!!???
ты что никогда дискавори не смотриш научные открытия? что горы состовляют баланс земли и тому подобное задай етот вопрос геологам хотябы они тебя можетн просветят а если меня попросиш я те дам ссылку посмотриш и читать не придется ;)
О сестра Харуна! За твоим отцом не водилось дурных склонностей, да и мать твоя не была женщиной распутной..."(19:28) - Здесь мы видим то что Мария(мать Иешуа) называется сестрой библейского Аарона.........
[Назидательнымпримером служит] также Марйам, дочь 'Имрана, котораясберегла свое лоно.Мы вдули в него частицу Нашего духа, и она принялакак истину словасвоего Господа и Его писаний, и была она покорной Ему.(66:12) - в этом аяте сказано то. что Мария, мать того же Христа, является дочерью Имрана........
[Вспомни,]когда женщина из рода 'Имрана сказала: "Господи! Воистину, ядала обет[пожертвовать Тебе дитя], которое в утробе моей,освобожденным [отвсяких иных забот, кроме повиновения Тебе]. Так примиже от меня, ибо,воистину, Ты - слышащий, знающий"(3:35) - здесь мы видим то что мать Марии, является женой Имрана......
ты что топ явно понапутал с иенами да с сурами тоже как всегда толи осознанно то ли нет тыебе лутше знат вот правильние ссуры корана ;19:28. Ты из потомства богобоязненного пророка Харуна (Аарона). Как же ты так согрешила? Ведь твой отец не был дурным человеком, и твоя мать не была распутницей".1как видиш нигде не упоминается о сестре кто сомневается пусть возмет коран и почитает сам .2 66:12. Аллах также привёл в пример тех, которые уверовали, Марйам, дочь Имрана, которая сохранила свою девственность, и Мы вдохнули в неё от Духа Нашего, и она понесла Ису. Она уверовала в слова Аллаха (в то, что Он велел, и в то, что Он запретил), в Его Писания, которые Он ниспослал Своим посланникам. Она была в числе праведных, постоянно повинующихся Аллаху.мария ето Библейское имя при переводе на исламское Марям и тем более как ты заметил не сестра Аарона , Ты из потомства богобоязненного пророка Харуна Марйам, дочь Имрана конечно мат ее была женой еg Отца Имрана если она приходилас ему дочерю . Аист ну ти вооше закрутил))
И [самаритянин] выплавил для них [из золотых украшений] изваяниетельца, который мычал. И сказали [самаритянин и его присные]: "Это иесть ваш бог и бог Мусы, но он забыл [его]".(20:88)
ПокаМуса отсутствовал, [находясь на горе Синай], его народ изсвоих[золотых] украшений отлил [идола для поклонения] в видеизваяниятельца, который мычалто. Разве они не видели, что [телец] неразговаривал с ними и не вел ихпрямым путем? Они стали поклоняться ему[как божеству] и сталинечестивцами.(7:148)
___________________________
Здесь мы наблюдаем * что евреи при горе Синайской в * отсутствие Моисея заставили Аарона * отлить тельца, но Мухаммед *видимо чтобы усилить * тяжесть вины евреев, по своему *воображению заставляет в Коране этого * литого тельцазамычать:.................
Сегодня 17:14
Аарон ничего не отливал он препятствовал но так как его никто не слушал он смирился извояние из золотых украшений завыло не став одушевленным предметом мой друг а из за отверстия которое осталось внем после литя путем приникновения в него воздыха с здаи и вихода из зо рта издавалось вытьё напоминаюшее мычание коровы
Владимир и Михаип,мне нравятся ваши изыскания Истины.Ваше противостояние религиозникам всех мастей.
вот только ненависти нам нехватало) как сказал исламский учены человек состоит всего лиш из парры вздохов и скаждым вздохом тебя стоновится меньше небудем тратить наше время на ненавист а попытаемся его исползовать ради поиска истины
Ему принадлежат те, кто на небесах и на земле. Все подвластны Ему. (30:26) - здесь мы наблюдаем то , что все и всё подвластно Аллаху, но в следующем аяте нам предстоит увидеть следующее........
Мысотворили вас [сначала], потом придали вам облик. Потом Мывелелиангелам: "Поклонитесь Адаму!" [Все] поклонились, кроме Иблиса,которыйне был в числе поклонившихся.(7:11) - эх, кто то брякнул Аллаха, несмотря ни на что.........
чему я удевляюсь даже отбирая суры с отдаленных разных мест Корана и сопостовляя их вместе у тебя не получается создать противоречие Алхамдулиллах етими словечками ты уже опровергаеш не только то что в коране но и в о всех святых писаниях ведь в каждой из етих писаний говорит о том же разными словами но смисл таков же бог всесилен да но тыб явно его возгелал ограничить в возможностях Бог дал ангелам беспрекословное подчинение у них нет права вибора сказано сделано, человек и сатана другое дело ведь в момент отказа сатана находился на большой должности среди ангелов не забыл ето кстати есть и в библии и АЛЛАХ НЕ ОТНИМАЛ У НЕГО ПРАВА выбора в етот момент и он (сатана) восползовался им к сожелению во вред нам свами и вред себе иначе бы ми шас свами где не бид винца на пляже собственного моря в садах едема
Они ещё любят говорить, что в Коране подробно описан механизм оплодотворения яйцеклетки. При подробном рассмотрении оказывается, что в Коране написано, что у мужчины сперма находится в позвоночнике. Я ищу эти места в Коране. Найду - выложу :-)
икать не нужно я тебе помогу
икать не нужно я тебе помогу Пусть человек задумается о том, из чего Аллаh сотворил его, он создан из излившейся жидкости , которая вытекает из спинного хребта, т.е. позвоночника мужчины и грудных костей женщины»
Что Коран говорит о СОЛНЦЕ.
.
Коран (сура «Пещера», аят 86):
«[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник."
.
Ошибки в понимании значения этих странных коранических слов НЕТ, т.к известные толкователи и исследователи Корана (напр. Бейдави, Ас-Суйюти, Замахшари) ПОДТВЕРЖДАЮТ эти слова Корана:
.
Замахшари пишет в своей книге «Каш-шаф»
«Абу Зарр ... был вместе с Мухаммедом во время заката. Мухаммед спросил его: «Знаешь ли ты, о Абу Зарр, где находится это место заката?» Он ответил: «Аллах и Его Посланник знают это лучше». Мухаммед сказал: «Оно садится в мутный источник» (3-е изд., Т. 2 стр. 743, 1987).
.
В этой же книге «Свет Откровения» (с. 399), Бейдави отмечает:
«Солнце садится в мутном источнике; это колодец, который содержит ил."
Дело в том что мы привыкли сравнивать все со своими возможностями даже возможности Бога ошибочно в данный момент Приведу простю притчу ; про двух лягушек жила лягушка в колодце которая ничего помимо своего колодца ничего С от року НЕ ВИДЕЛА и в один день штормом забросило в ее колодец другую лягушку с моря и вот лягушка с колодца псрашивает ты откуда ?она отвечает что с моря , а море болшое? Да! насколько большое как мой колодец? Нет намного больше! Два раза болше моего колодца? Нет еше больше ! три раза? Нет еше больше ! и так продолжалось бес конца ! Беда этой лягушки била в том что она постоянно сравнивала море сразмерами своего колодца так же делаеш и ты ! ВОТ Правильный ответ ; разяснения этого аята - Аллах одарил Зуль Карнейна возможностью дойти до западных земель где солнце закатывалось непосредственна перед его глазами и ему показалось что оно отпускаеться в черную воду , такое часто случаеться с теми кто встречает закят на берегу моря . Зуль Канейна , показалось что солнце отпускаеться в воду хотя в дейстивительности оно находиласьдалеко от земли и там он обнаружил этот народ !а вот хадис который был не правильно исталкован:Эбу Зер ( р а ) передает : В один день перед закяом солнце Пророк ( с а с ) спросил меня , ''Эбу зейб ты знаешь откуда солнце заходит ? '' Я ответил :''Аллах и Пророк лучще меня знают '' Он сказал : солнце идет под Арш, чтоб сделать перед Аллахом Суджуд'' ( Бухари , Ахмед, Ибну Мендех. а вот строки сур которые ты приводило в пример 18.82 Тебя спрашивают о Зю-ль-карнейне; скажи: я прочитаю вам повесть о нем.
18.83 Мы дали ему могущество на земле, и доставили ему способ ко всему. Он дал ему способ идти,
18.84 Покуда он не достиг до запада солнца. Он увидел, что оно западает в грязный источник! Близ него он нашел народ.
18.85 Мы сказали: Зю-ль-карнейн, либо накажи его, либо окажи ему добро!
18.86 Он сказал: кто делает зло, того мы накажем; и после того, когда возвращен он будет к Господу своему, Он накажет его жестокою казнью.
18.87 Но кто поверует и будет делать доброе, тому наградой будет прекраснейшее: Мы скажем ему те из наших повелений, какие легки.
18.88 После того, Он дал ему способ идти,
18.89 Покуда он не достиг до востока солнца. Он увидел, что оно восходит над одним народом, которому Мы не сделали никакого покрова в защиту от него.
18.90 Так это было; Мы даем теперь сведение о том, что было с ним.
18.91 После того Он дал ему способ идти,
18.92 Покуда не достиг промежутка между двумя стенами. Он увидел, что при них был народ, едва понимавший какую либо речь.
18.93 Он сказал: Зю-ль-карнейн! Гог и Магог причиняют беды на этой земле; не представить ли нам какую плату за то, чтобы ты поставил стену между нами и ними?
18.94 Он сказал: могущество, какое дал мне Господь мой, есть наилучшая для меня плата; вы же только ревностно помогайте мне: поставлю преграду между вами и ими.
18.95 Носите ко мне столько кусков железа, чтобы ими заровнять промежуток между скатами этих гор. Он сказал: раздувайте столько, чтобы это сделалось раскаленным. Он сказал: несите ко мне расплавленной меди и лейте на него.
18.96 И они не могли взлесть на нее, и не могли пробить ее.
18.97 Он сказал: это милость Господа моего.
18.98 Когда наступит предвозвещенное Господом моим, тогда он измельчит ее в щебень. Предвозвещенное Господом моим сбудется верно.
18.99 В тот день Мы пустим их литься одним за другими волною, и когда прозвучится трубою, Мы столпим их толпою.
18.100 В тот день Мы, ясно указывая, укажем геенну неверным,
18.101 Тем, которых очи под завесой не видели моего учения и не могли слышать его.
18.102 Не думали ли неверные, что они, опричь Меня, найдут в моих рабах покровителей себе? Неверным Мы приготовили в жилище геенну.
18.103 Скажи: указать ли вам тех, которые понесут только убытки от дел своих,
18.104 Тех, которых заботливость в настоящей жизни беспутна, хотя они и думают, что делают прекрасные дела?
18.105 Это те, которые отвергают знамения Господа своего и сретение Его. Потому дела их суетны, им в день воскресения Мы не дадим никакого веса.
18.106 Геенна будет воздаянием им за то, что они были неверными, подвергли осмеянию Мои знамения и Моих пророков.
18.107 А тем, которые уверовали и делали добрые дела, - тем будут жилищем сады райские.
18.108 В них они будут вечно и не пожелают перемены их.
18.109 Скажи: если бы море сделалось чернилами для написания слов Господа моего: то море истощилось бы прежде, чем истощились слова Господа моего, хотя бы Мы доставили столько же в прибавку к нему.
18.110 Скажи: я такой же человек, как и вы: мне открыто, что Бог ваш, единый Бог. Потому, кто чает сретить Господа своего: тот пусть делает дела добрые: поклоняясь Господу своему да не признает никого соучастником Ему.
Но это были комментарии древних исламских теологов. Что же говорят СОВРЕМЕННЫЕ исламские толкователи и ученые?
.
Однако религиозные исследователи из Саудовской Аравии выпустили несколько лет назад книгу чтобы опровергнуть шарообразность Земли, они заявили, что это миф, и согласились с вышеупомянутыми утверждениями теологов и написали, что мы должны верить Корану и не признавать шарообразности Земли.
.
Также широко известно, что Коран декларирует: существует семь слоев земли (см. комментарии Ас-Суйюти, стр. 476, аль-Бейдави, стр. 745 как интерпретируется Сура 61:12, Сура Развод: 12).
.
Совершенно ясно, что солнце не проходит через атмосферу и не садится в горячем, илистом колодце или в источнике мутной воды, или в месте, где находится и то и другое как утверждает Коран.
Мы дали ему могущество на земле, и доставили ему способ ко всему. Он дал ему способ идти,
18.84 Покуда он не достиг до запада солнца. Он увидел, что оно западает в грязный источник! Близ него он нашел народ тут ясно говорится что он увидел что оно западает в грязный источник это то что он видел и не за орбитой земли где то в космосе ис етой ссуры с корана мы видим что действия происходили на земле а не рядом сс солнцем в космосе Зуль Карнайн Стоял и смотрел на закат солнце и захотел переместится туда куда он смотрел а он смотрел куда? на закат солнца на земле , на определенную точку местность в дали на закате солнца 18.83 Мы дали ему могущество на земле, и доставили ему способ ко всему. Он дал ему способ идти,
18.84 Покуда он не достиг до запада солнца. тыт ясно видно что он достиг той местности куда он смотрел посредством воли господа дав ему особый способ передвигатся 18.83 Мы дали ему могущество на земле, и доставили ему способ ко всему. Он дал ему способ идти,
Но это были комментарии древних исламских теологов. Что же говорят СОВРЕМЕННЫЕ исламские толкователи и ученые?
.
Однако религиозные исследователи из Саудовской Аравии выпустили несколько лет назад книгу чтобы опровергнуть шарообразность Земли, они заявили, что это миф, и согласились с вышеупомянутыми утверждениями теологов и написали, что мы должны верить Корану и не признавать шарообразности Земли.
.
Также широко известно, что Коран декларирует: существует семь слоев земли (см. комментарии Ас-Суйюти, стр. 476, аль-Бейдави, стр. 745 как интерпретируется Сура 61:12, Сура Развод: 12).
.
Совершенно ясно, что солнце не проходит через атмосферу и не садится в горячем, илистом колодце или в источнике мутной воды, или в месте, где находится и то и другое как утверждает Коран.
и в коране явно не говорится как ты утверждаеш солнце садится в тазик или в колодец тем более земля
Что Коран говорит о ГРОМЕ и МОЛНИЯХ.
.
В Коране существует сура, под названием «Гром» в которой написано, что Гром восхваляет Господа. Мы можем считать, что это сказано не буквально, поскольку гром не является живым существом – хотя, в духовном плане, вся природа восхваляет Господа.
.
Толкователи Корана и его главные знатоки, однако, настаивают, что Мухаммед сказал, что гром – ангел, точно такой же как ангел Гавриил. В своем комментарии (с. 329) на аят 13 суры Гром, Бейдави пишет:
«Ибн ‘Аббас спросил Посланника Аллаха о громе. Он сказал ему: «Это ангел, который в среде облаков, который (несет) с собой огонь и двигает облака».
.
В комментарии Ас-Суйюти (с. 206), мы читаем об этих стихах:
«Гром является ангелом, пекущемся об облаках, и двигающим их».
.
Не только ибн ‘Аббас спрашивал Мухаммеда о природе грома, но также и евреи. В книге «ал-Иткан» написанно Суйюти (ч. 4, стр. 230), мы читаем следующий диалог:
.
«Ибн ‘Аббас сказал, что он слышал, как евреи пришли к Пророку (мир ему) и спросили: «Скажи нам о громе. Что это?» Он сказал им:
«Это один из ангелов Аллаха пекущийся об облаках. Он несет в своих руках огонь, которым он прокалывает облака и двигает их в ту сторону, в которую прикажет ему Аллах». Они также спросили его: «Что за звук мы слышим?» Он сказал: «(Это) его голос (Голос ангела)». Что касается молнии, Мухаммад утверждал, что это ангел, подобный грому и похожий на Гавриила и Михаила.
а что говорит об ангелах Библия? Ангелы имеют такую же оболочкы как люди? Или они все таки созданы из света Господа как утверждает Пророк Мухаммед с.а.в духовное сушество или матерчитое как люди? Матерчитое сушество люди имееют форму и менятся не могут ангелы же созданы не из глины а из света следюет форму могут брать любую как и в библии говорится что приходили к пророкам в виде людей Библию читай по лутше Бог создает свои создания как хочет захотел чтоб он был молнием так быдет для него это легко да хоть линейкой из чего угодно !
Добавлю:
.
Ас-Суйюти пишет:
«Аллах основал горы на Земле, чтобы она не трясла людей».
.
ал-Бейдави (ещё один признанный исламский ученый) говорит:
«Аллах сотворил прочные горы на Земле чтобы она не сотрясалась и не трясла людей». Он также сотворил небеса как клетку и удерживает их от падения вниз».
.
В коране (Сура 50:7), мы находим и иные аяты, имеющие тот же самый смысл:
.
«Мы также простерли землю, воздвигли на ней горы недвижимые…». (50:17)
Эти слова сопровождаются аналогичным комментарием со стороны исламских теологов (Ас-Суйюти, Бейдави, *Табари, Замахшари). Все они уверяют нас, что «если бы не было этих прочных гор, Земля бы сдвигалась».
Ты я вижу до такой степени углубился в своем заблуждении пытаяс заблудить остальных что даже пропускал уроки в школе доказательство твоих слов не знание ни черта о строении земли вот те маленький пример того что земля сосотоит из множества пластов и двигается и при соприкосновении двух поверхностных пластов образуются горы которые останавливают процесс движения пластов земли В основу новой теории литосферных плит положено представление, что вся литосфера разделена узкими активными зонами – глубинными разломами – на отдельные жесткие плиты, плавающие в пластичном слое верхней мантии.
Внутренние (эндогенные) процессы. Внутренние геологические процессы обусловливают различные тектонические движения, то есть вертикальные и горизонтальные перемещения отдельных участков земной коры. С ними связано образование наиболее значительных неровностей земной поверхности, ее непрерывное изменение. Источником внутренних процессов является тепло, образующееся при радиоактивном распаде элементов, входящих в состав ядра Земли.
Движение плит приводит к изменениям конфигурации материков и океанов и их положения на поверхности Земли. Предполагается, что 500–200 млн лет назад все материки были объединены в один, так называемую Пангею (в переводе с греческого «вся Земля»). В последующие 70 млн лет Пангея раскололась на два материка: Лавразию, включавшую Северную Америку и Евразию (без Индийского и Аравийского субконтинентов) и Гондвану (вся остальная суша). Последующее передвижение плит привело к сближению Северной и Южной Америки, разделению Австралии и Антарктиды, перемещению Аравийского и Индийского субконтинентов к Евразии, причем в зоне столкновения Евразии с последним возникли самые высокие горы на планете (Гималаи). В настоящее время существует шесть материков: Евразия (53,4 млн км2), Африка (30,3 млн км2), Северная Америка (24,2 млн км2), Южная Америка (18,2 млн км2), Австралия (7,7 млн км2) и Антарктида (14 млн км2).
По преобладающему направлению выделяют два типа тектонических движений: вертикальные и горизонтальные. Оба типа движений могут проходить как самостоятельно, так и во взаимосвязи друг с другом. Часто один тип движения порождает другой. Проявляются они не только в перемещении крупных блоков земной коры в вертикальном или горизонтальном направлениях, но и в образовании складчатых и разрывных нарушений разного масштаба.
Складки – волнообразные изгибы пластов земной коры, созданные совместным действием вертикальных и горизонтальных движений в земной коре. Складка, пласты которой выгнуты кверху, называется антиклинальной складкой, или антиклиналью. Складка, пласты которой прогнуты книзу, называется синклинальной складкой, или синклиналью. Синклинали и антиклинали – две основные формы складок. Небольшие и относительно простые по строению складки выражаются в рельефе невысокими компактными хребтами (например, Сунженский хребет северного склона Большого Кавказа).
Более крупные и сложные по строению складчатые структуры представлены в рельефе крупными горными хребтами и разделяющими их понижениями (Главный и Боковой хребты Большого Кавказа). Еще более крупные складчатые сооружения, состоящие из множества антиклиналей и синклиналей, образуют мегаформы рельефа типа горной страны, например горы Кавказа, Урала и т. д. Эти горы называют складчатыми.
Разрывные нарушения (разломы) – это различные нарушения сплошности горных пород, часто сопровождающиеся перемещением разорванных частей относительно друг друга. Простейшим видом разрывов являются единичные более или менее глубокие трещины. Наиболее крупные разрывные нарушения, распространяющиеся на значительную длину и ширину, называют глубинными разломами.
В зависимости от того, как перемещались разорванные блоки в вертикальном направлении, выделяют сбросы и надвиги (рис. 7.6).
Рис. 7.6. а – сброс; б – надвиг
Совокупности сбросов и надвигов составляют горсты и грабены (рис. 7.7).
Рис. 7.7. а – горст; б – грабен
В зависимости от размеров они образуют отдельные горные хребты (например, столовые горы в Европе) или горные системы и страны (например, Алтай, Тянь-Шань).
В этих горах наряду с грабенами и горстами встречаются и складчатые массивы, поэтому их следует относить к складчато-глыбовым горам.
В случае, когда перемещение блоков горных пород было не только в вертикальном направлении, но и в горизонтальном, образуются сдвиги.
В зонах раздвижения литосферных плит – зонах срединно-океанических хребтов – рождается новая океаническая земная кора. В зонах столкновения литосферных плит – зонах островных дуг и сопряженных с ними глубоководных желобов – происходит «подныривание» одной плиты (чаще с океанической земной корой) под другую (чаще с материковым или переходным типом земной коры). В результате такого «подныривания» край плиты прогибается и образуется глубоководный желоб. Ярким примером таких дуг являются Курильские и Японские острова, рядом с которыми располагаются соответствующие глубоководные желоба.
Границы литосферных плит как в местах их разрыва, так и в местах столкновения – это подвижные участки земной коры, на которых находится большинство действующих вулканов, где часты землетрясения. Эти участки, являющиеся областями новой складчатости, образуют сейсмические пояса Земли.
Чем дальше от границ подвижных участков к центру плиты, тем более устойчивыми становятся участки земной коры. Москва, например, находится в центре Евразийской плиты, и ее территория считается вполне устойчивой.
Добавлю:
.
Ас-Суйюти пишет:
«Аллах основал горы на Земле, чтобы она не трясла людей».
.
ал-Бейдави (ещё один признанный исламский ученый) говорит:
«Аллах сотворил прочные горы на Земле чтобы она не сотрясалась и не трясла людей». Он также сотворил небеса как клетку и удерживает их от падения вниз».
.
В коране (Сура 50:7), мы находим и иные аяты, имеющие тот же самый смысл:
.
«Мы также простерли землю, воздвигли на ней горы недвижимые…». (50:17)
Эти слова сопровождаются аналогичным комментарием со стороны исламских теологов (Ас-Суйюти, Бейдави, *Табари, Замахшари). Все они уверяют нас, что «если бы не было этих прочных гор, Земля бы сдвигалась».
50:1-2. Каф. Этой буквой из алфавита открывается сура, подобно некоторым сурам Священного Корана, которые открываются буквами из алфавита как вызов людям и чтобы привлечь их внимание к слушанию Корана. Клянусь Священным, Благородным и Высокочтимым Кораном! Мы послали тебя, Мухаммад, чтобы увещевать людей Кораном. Но мекканцы не уверовали и удивились тому, что к ним пришёл посланник из них, чтобы увещевать их о воскресении. Неверные сказали: "Это - дело дивное, удивительное до невероятности!"
50:3. Неужели после того, как мы умрём и превратимся в прах, мы воскреснем? Это воскрешение после смерти невероятно!
50:4. Мы знаем, что земля отнимает от их тела после смерти. У Нас Книга - Небесная Скрижаль, которая сохраняет мельчайшие детали их дел.
50:5. Они не размышляли о том, с чем пришёл посланник, а сразу отвергли его, не думая и не размышляя. Они в смятении и сомнении.
50:6. Неужели они так небрежны, что не глядели на небо и не замечали, как оно воздвигнуто над ними без опор, как Мы воздвигли его совершенным образом и разукрасили планетами, и нет в нём никаких трещин или недостатков(1).
_________________
(1) Небо - свод над нами (землёй), по которому плавают разные небесные тела, - среди них звёзды и планеты, - созданный, согласно совершенной и точной системе. Оно сохраняет своё положение, согласно законам притяжения, и нет в нём никакого изъяна.
50:7. И землю Мы простёрли, утвердили на ней прочные горы, основы которых далеко ушли в глубину земли, и взрастили на ней различные виды прекрасных растений, доставляющих удовольствие смотрящим(1).
_________________
(1) Земная поверхность в одних местах возвышенная и образует горы, в других частях низкая и образует дно океанов. Соотношение этих частей находится в равновесии. Благодаря могуществу Аллаха и Его мудрости сохраняется постоянное равновесие, которое достигается путём передвижения земных пластов, составляющих тонкий слой коры, из более плотных слоёв в менее плотные,происходящего под верхним слоем земли.
50:8. Мы сделали это напоминанием и наставлением для каждого кающегося, покорного своему Господу раба, размышляющего о доказательствах Его могущества.
Говорить о том, что Коран содержит какие-то "опережающие" свое время знания, во всяком случае касательно космологического строения *- просто смешно. Эти знания не только опережают, они намного ОТСТАЮТ от наших сегодняшних знаний.
.
Но это ещё не всё. Продолжу в другой раз.
ты продолжай я те помогу протеворечить самому себе ;) может все таки поймеш что заблуждаешся
Они ещё любят говорить, что в Коране подробно описан механизм оплодотворения яйцеклетки. При подробном рассмотрении оказывается, что в Коране написано, что у мужчины сперма находится в позвоночнике. Я ищу эти места в Коране. Найду - выложу :-)
вот решил тебе помочь чтоб ты не утруждался в поисках специально искал в инете если возникнут сомнения нашет описания развития то посоветуйся с знаюшиминепосредственно в этом плане лудьми они тебя просветят В Священном Коране Всевышний говорит о стадиях развития человеческого эмбриона: Сура 23 «Верующие»:
23(12). Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины.
23(13). Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.
23(14). Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!
Буквально, арабское слово «аляк» (сгусток крови) имеет три значения: (1) пиявка, (2) подвешенное вещество, и (3) сгусток крови.
Если сравнить пиявку с эмбрионом на стадии аляк, мы обнаружим схожесть со вторым, как мы видим на рисунке 1. Также, эмбрион, который на этой стадии получает пищу с кровью матери, похож на пиявку, которая питается кровью других.
Рисунок 1. Рисунки, иллюстрирующие схожесть во внешнем виде пиявки и человеческого эмбриона на стадии аляк.
Второе значение слова аляк – это подвешенное вещество.Это то, что мы видим на рисунках 1 и 2, подвешенное состояние эмбриона, во время стадии аляк, в утробе матери.
Рисунок 2. На этой диаграмме мы видим подвешенное состояние эмбриона во время стадии алага в утробе (матке) матери.
Третье значение слова «аляк» - это «сгусток крови». Мы находим, что внешний вид эмбриона и его мешочков во время стадии аляк похож на сгусток крови. Это благодаря наличию относительно большого количества крови, существующего в эмбрионе во время этой стадии (см. рисунок 4). Также во время этой стадии кровь в эмбрионе не циркулирует до конца третьей недели. Таким образом, эмбрион на этой стадии бывает как сгусток крови.
Рисунок 4. Диаграмма примитивной сердечно-сосудистой системы в эмбрионе во время стадии алага.
Внешний вид эмбриона и его мешочков похож на сгусток крови, благодаря наличию относительно большого количества крови, существующего в эмбрионе.
Следующая стадия, упомянутая в суре, это - стадия мудга. Арабское слово «мудга» означает «жевательное вещество». Если взять кусок жвачки, прожевать во рту и затем сравнить ее с эмбрионом на стадии аляк, то можно придти к выводу, что эмбрион на стадии аляк приобретает вид жевательного вещества. Это из-за сомитов на спине эмбриона, которые «как-то напоминают следы зубов на жевательном веществе». (см. рисунки 5 и 6)
Рис. 5 Фотография эмбриона на стадии мудга (28-дневного). Эмбрион на этой стадии приобретает вид жевательного вещества из-за сомитов на спине эмбриона, которые как-то напоминают следы зубов на жевательном веществе. Натуральный размер эмбриона 4 мм.
Рис. 6 Сравнивая вид эмбриона на стадии мудга с куском жвачки, которая была прожевана, мы находим схожесть с двумя.
А) Рисунок эмбриона на стадии мудга. Мы здесь видим сомитов на спине эмбриона, которые выглядят как следы зубов.
В) Фотография куска жвачки, которая была прожевана.
Как мог Мухаммад знать все это 1400 лет назад, когда ученые только недавно открыли это, используя современное оборудование и сильные микроскопы, которые не существовали в то время? Хамм и Лиувенхоек были первыми учеными, обнаружившими клетки человеческой спермы (сперматозоид), используя усовершенствованный микроскоп в 1677 году (более чем 1000 лет после Мухаммада ). Они ошибочно предполагали, что клетка спермы содержится в человеке в уменьшенном размере, которая растет, когда размещается в женском детородном тракте.
Заслуженный Профессор в отставке Кейт Л. Мур – один из самых выдающихся ученых мира в сфере анатомии и эмбриологии и автор книги «Развивающийся человек», которая была переведена на 8 языков. Эта книга является научной информационной работой, и была выбрана специальным комитетом в Соединенных Штатах как лучшая книга, автором которой является один человек. Доктор Кейт Мур – Заслуженный Профессор в отставке по Анатомии и Клеточной Биологии в Университете Торонто города Торонто в Канаде. Там он был помощником декана по основным наукам на факультете медицины и 8 лет был председателем департамента Анатомии. В 1984-м году он получил самую выдающуюся награду, представленную в сфере анатомии в Канаде, - Награду от Канадской Ассоциации Анатомов. Он управлял многими международными ассоциациями, такими как Канадская и Американская Ассоциация анатомов и Совет Союза Биологических Наук.
В 1981-м году во время Седьмой Медицинской Конференции в Даммам в Саудовской Аравии, Профессор Мур сказал: «Для меня было большим удовольствием помочь в уточнении утверждений в Коране о развитии человека. Мне понятно, что эти утверждения, наверняка, пришли Мухаммаду от Бога, потому что почти все эти знания были открыты спустя много веков. Это доказывает мне, что Мухаммад , наверняка, был посланником Аллаха.
Соответственно, Профессору Муру задали следующий вопрос: «Означает ли это, что Вы верите, что Коран – это слово Аллаха?» Он ответил: «Я не вижу никаких противоречий в том, чтобы принять это».
Во время Конференции Профессор Мур отметил: «…Так как стадии человеческого эмбриона являются сложными, благодаря продолжительному процессу изменений во время развития, предполагается, что новая система классификации могла развиваться, используя сроки, упомянутые в Коране и в Сунне (что Мухаммад сказал, сделал или одобрил). Предложенная система – простая, всесторонняя и согласуется с настоящими знаниями об эмбриологии. Интенсивные исследования Корана и хадиса (надежно переданные сообщения товарищами Пророка Мухаммеда о том, что он сказал, сделал или одобрил) в последние четыре года выявили систему для классификации человеческих эмбрионов, что является поразительным, так как это было записано в седьмом веке нашей эры. Хотя Аристотель, основатель науки эмбриологии, понимал, что эмбрионы цыпленка, развивались по стадиям, по его исследованиям яиц курицы, в четвертом веке до нашей эры, он не дал никаких деталей об этих стадиях. Насколько известно из истории эмбриологии, было мало известно о стадиях и классификации человеческих эмбрионов до двадцатого века. По этой причине, описания человеческого эмбриона в Коране не могут быть основаны на научных знаниях в семнадцатом веке. Единственный разумный вывод – это то что, эти описания были ниспосланы Мухаммаду Всевышним. Он не мог знать такие детали, потому что он был неграмотным человеком с абсолютным отсутствием научного обучения.
Рисунок 3. На этом микрофотографическом снимке мы видим подвешенное состояние эмбриона (знак В) во время стадии аляк (15-дневного) в утробе матери. Натуральный размер эмбриона около 0.6 мм.
Как мы уже говорили, в последнее время в интернете, во многих мусульманских группах и на форумах мусульмане заявляют, что Коран содержит те научные знания, которые не были известны человечеству во время написания Корана, а посему следует признать, что Коран является книгой, продиктованной самим Аллахом. Ну кто ж, дескать, ещё мог знать, как, например, устроен человек, если не Аллах, который сам его и создал.
.
Не всегда нам хватает терпения и знаний, чтобы разоблачить эти спекуляции. А в том, что это - читой воды спекуляции, сомневаться не приходится.
.
КАКИЕ-то аяты Корана можно при желании интерпретировать так, что они будут выглядеть, как "научные знания", но давайте посмотрим, подтверждает ли современная наука эти знания. Уровень знаний, отраженный в Коране, полностью соответствует представлениям людей, живших во воремя Мухаммеда, и даже были известны почти за тысячу лет до рождения этого лже-пророка. Свою теорию формирования плода в матке выдвигал ещё Аристотель. В чем-то он был прав (например, его понимание о функции пуповины), в чем-то ошибался. И вот все эти ошибки древних философов перекочевали в Коран. Но ведь Аллах не может ошибаться! Конечно, если он - "Аллах" :-)
Коран по поводу развития человеческого эмбриона Версия для печати
В Священном Коране Всевышний говорит о стадиях развития человеческого эмбриона: Сура 23 «Верующие»:
23(12). Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины.
23(13). Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.
23(14). Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!
Буквально, арабское слово «аляк» (сгусток крови) имеет три значения: (1) пиявка, (2) подвешенное вещество, и (3) сгусток крови.
Если сравнить пиявку с эмбрионом на стадии аляк, мы обнаружим схожесть со вторым, как мы видим на рисунке 1. Также, эмбрион, который на этой стадии получает пищу с кровью матери, похож на пиявку, которая питается кровью других.
Рисунок 1. Рисунки, иллюстрирующие схожесть во внешнем виде пиявки и человеческого эмбриона на стадии аляк.
Второе значение слова аляк – это подвешенное вещество.Это то, что мы видим на рисунках 1 и 2, подвешенное состояние эмбриона, во время стадии аляк, в утробе матери.
Рисунок 2. На этой диаграмме мы видим подвешенное состояние эмбриона во время стадии алага в утробе (матке) матери.
Третье значение слова «аляк» - это «сгусток крови». Мы находим, что внешний вид эмбриона и его мешочков во время стадии аляк похож на сгусток крови. Это благодаря наличию относительно большого количества крови, существующего в эмбрионе во время этой стадии (см. рисунок 4). Также во время этой стадии кровь в эмбрионе не циркулирует до конца третьей недели. Таким образом, эмбрион на этой стадии бывает как сгусток крови.
Рисунок 4. Диаграмма примитивной сердечно-сосудистой системы в эмбрионе во время стадии алага.
Внешний вид эмбриона и его мешочков похож на сгусток крови, благодаря наличию относительно большого количества крови, существующего в эмбрионе.
Следующая стадия, упомянутая в суре, это - стадия мудга. Арабское слово «мудга» означает «жевательное вещество». Если взять кусок жвачки, прожевать во рту и затем сравнить ее с эмбрионом на стадии аляк, то можно придти к выводу, что эмбрион на стадии аляк приобретает вид жевательного вещества. Это из-за сомитов на спине эмбриона, которые «как-то напоминают следы зубов на жевательном веществе». (см. рисунки 5 и 6)
Рис. 5 Фотография эмбриона на стадии мудга (28-дневного). Эмбрион на этой стадии приобретает вид жевательного вещества из-за сомитов на спине эмбриона, которые как-то напоминают следы зубов на жевательном веществе. Натуральный размер эмбриона 4 мм.
Рис. 6 Сравнивая вид эмбриона на стадии мудга с куском жвачки, которая была прожевана, мы находим схожесть с двумя.
А) Рисунок эмбриона на стадии мудга. Мы здесь видим сомитов на спине эмбриона, которые выглядят как следы зубов.
В) Фотография куска жвачки, которая была прожевана.
Как мог Мухаммад знать все это 1400 лет назад, когда ученые только недавно открыли это, используя современное оборудование и сильные микроскопы, которые не существовали в то время? Хамм и Лиувенхоек были первыми учеными, обнаружившими клетки человеческой спермы (сперматозоид), используя усовершенствованный микроскоп в 1677 году (более чем 1000 лет после Мухаммада ). Они ошибочно предполагали, что клетка спермы содержится в человеке в уменьшенном размере, которая растет, когда размещается в женском детородном тракте.
Заслуженный Профессор в отставке Кейт Л. Мур – один из самых выдающихся ученых мира в сфере анатомии и эмбриологии и автор книги «Развивающийся человек», которая была переведена на 8 языков. Эта книга является научной информационной работой, и была выбрана специальным комитетом в Соединенных Штатах как лучшая книга, автором которой является один человек. Доктор Кейт Мур – Заслуженный Профессор в отставке по Анатомии и Клеточной Биологии в Университете Торонто города Торонто в Канаде. Там он был помощником декана по основным наукам на факультете медицины и 8 лет был председателем департамента Анатомии. В 1984-м году он получил самую выдающуюся награду, представленную в сфере анатомии в Канаде, - Награду от Канадской Ассоциации Анатомов. Он управлял многими международными ассоциациями, такими как Канадская и Американская Ассоциация анатомов и Совет Союза Биологических Наук.
В 1981-м году во время Седьмой Медицинской Конференции в Даммам в Саудовской Аравии, Профессор Мур сказал: «Для меня было большим удовольствием помочь в уточнении утверждений в Коране о развитии человека. Мне понятно, что эти утверждения, наверняка, пришли Мухаммаду от Бога, потому что почти все эти знания были открыты спустя много веков. Это доказывает мне, что Мухаммад , наверняка, был посланником Аллаха.
Соответственно, Профессору Муру задали следующий вопрос: «Означает ли это, что Вы верите, что Коран – это слово Аллаха?» Он ответил: «Я не вижу никаких противоречий в том, чтобы принять это».
Во время Конференции Профессор Мур отметил: «…Так как стадии человеческого эмбриона являются сложными, благодаря продолжительному процессу изменений во время развития, предполагается, что новая система классификации могла развиваться, используя сроки, упомянутые в Коране и в Сунне (что Мухаммад сказал, сделал или одобрил). Предложенная система – простая, всесторонняя и согласуется с настоящими знаниями об эмбриологии. Интенсивные исследования Корана и хадиса (надежно переданные сообщения товарищами Пророка Мухаммеда о том, что он сказал, сделал или одобрил) в последние четыре года выявили систему для классификации человеческих эмбрионов, что является поразительным, так как это было записано в седьмом веке нашей эры. Хотя Аристотель, основатель науки эмбриологии, понимал, что эмбрионы цыпленка, развивались по стадиям, по его исследованиям яиц курицы, в четвертом веке до нашей эры, он не дал никаких деталей об этих стадиях. Насколько известно из истории эмбриологии, было мало известно о стадиях и классификации человеческих эмбрионов до двадцатого века. По этой причине, описания человеческого эмбриона в Коране не могут быть основаны на научных знаниях в семнадцатом веке. Единственный разумный вывод – это то что, эти описания были ниспосланы Мухаммаду Всевышним. Он не мог знать такие детали, потому что он был неграмотным человеком с абсолютным отсутствием научного обучения.
Рисунок 3. На этом микрофотографическом снимке мы видим подвешенное состояние эмбриона (знак В) во время стадии аляк (15-дневного) в утробе матери. Натуральный размер эмбриона около 0.6 мм.
найди мне хоть одно из техта что противоречит наука сегодняшнего дня и подкрепи доктринально если ты прав ****://***.islamonnet.net/content/8/33
В-третьих, фраза "облекли кости мясом" так же не находит научного подтверждения.
.
Опираясь на действительно научные данные, мы видим, что в процессе эмбрионального развития ни на одном этапе "кости не облекаются мясом", а образование костной ткани, начиная с определенного этапа, идет параллельно с образованием мышечных волокон вплоть до весьма зрелого возраста.
.
В - четвертых, здесь не может ненастораживать сама последовательность аята: сначала зародыш человека поместилив некотором "укромном месте", затем "создали и облекли", итолько потом "вырастили в другом творении". В реальности же, как мызнаем, все происходит иначе - сначала плод помещается в другое творение, инаходясь в нем, он одновременно растет и усложняется: происходит создание костей, мышечной ткани и прочего. А многочисленные "потом" здесь совершенно не уместны.
.
То есть и в данном аяте мывидим явное противоречие между Кораном, наукой и очевидностью.
честно говоря складывается такое впечатление что ты просто копируеш даже чужие коментарии сдругих ссайтов таких же как ты поборников почесать языком да похавлится якобы знанием того чего не знают те которые ввопше в религии ноль которым религия просто досталось в наследство от их родителей поэтому отвечу так ты наверное намного образованней Доктора Моора профессора эмбриологии канады и просфешён в ембриологии)))а ведь это даже не исламский доктор всемирноизвестный профессор эмбриологии почитай полезное изречение нашет его высказываний заодно и подтверждение других ученных; "Пусть же посмотрит человек, из чего он сотворен"(cура 86 "Идущий ночью", аят 5)
Информация, опубликованная 22 и 23 ноября 1984 года в двух канадских ежедневных изданиях "The Gazette" и "The Globe and Mail", удивила многих читателей. Газеты сообщали сенсационную новость о том, что в Священной книге мусульман - Коране подробным образом описываются явления, ставшие научным открытием лишь спустя 14 столетий после его ниспослания.
Первоначально ученые, в частности эмбриологи, отнеслись к этой информации скептически и даже сочли подобные сопоставления неуместными. Отметим, что речь шла о развитии зародыша в утробе матери. Однако представленные в газете "The Globe аnd Mail" материалы принадлежали не случайному лицу, а одному из известнейших в Канаде эмбриологов, профессору Кейсу Моору. Опубликованная здесь же фотография доктора Моора с листом бумаги в руках, где были запечатлены суры из Корана, не оставляла места сомнениям.
Дело в том, что Моор возглавлял отделение анатомии в университете города Торонто и его исследования подтверждали изыскания другого известного в этой области специалиста Роберта Эдвардса, выступления которого состоялись в этих же средствах массовой информации.
22 декабря газета "The Globe and Mail" опубликовала более подробный материал под длинным заголовком "Ученые-мусульмане в шоке! Специалист в области эмбриологии раскрывает тайны Корана", тем самым подчеркивая, какое впечатление это открытие произвело на исламский мир.
Однако сам доктор Моор, наделавший шума своим выступлением, придерживался иного мнения: он не скрывал своего восхищения сурами Корана, выдвигавшими еще в VII веке теорию зарождения и развития человеческого организма, которая в медицинской практике утвердилась лишь в 1940 году. Свои наблюдения Кейс Моор обобщил в отдельном издании, озаглавив его следующим образом: "О чуде зарождения человека в Коране и хадисах".
Вот что он пишет: "Известно, что первые опыты и исследования в области эмбриологии были предприняты в VI веке до нашей эры: ученые древнего мира пытались сделать некоторые выводы, изучив эмбрион цыпленка, однако определенных результатов так и не добились.
На протяжении последующих двух тысячелетий в области эмбриологии существенных сдвигов не наблюдалось. Лишь в XVII веке с изобретением микроскопа наступил некоторый прогресс в деле изучения этапов развития зародыша.
В течение нескольких лет, - пишет исследователь, - я изучал Коран и хадисы, параллельно наблюдая за развитием плода в чреве матери, и пришел к выводу, что в Священной книге, ниспосланной еще в VI веке, есть строчки, содержащие информацию научного характера, полностью совпадающую с сегодняшними научными выводами. Это открытие потрясло меня.
Теперь я прокомментирую выбранные мною из Корана суры в сопоставлении с последними достижениями в области эмбриологии. Идея цикличного развития плода в утробе матери была выдвинута в 1942 году, а как научная мысль она окончательно сформировалась и нашла признание у многих исследователей лишь в 1974 году.
В Коране и хадисах ясно говорится о развитии плода в трех мраках. Эти сведения полностью совпадают с последними научными данными, где утверждается, что плод развивается под тремя покровами: первый - брюшная полость, второй - стенка матки, третий - образующаяся после оплодотворения амниокорионическая мембрана. Эти три анатомических покрова предохраняют плод от неблагоприятных внешних воздействий.
Аяты Корана сообщают о развитии зародыша в первые недели, досконально описывают плод, рассказывая о переходе его от облика "присосавшейся пиявки" к подобию надкусанного мяса. Не сомневаясь в правильности этих описаний, мы, тем не менее, сопоставили двадцатичетырехдневный плод с арабскими пиявками и испытали неописуемый восторг: контуры плода полностью совпадали с контурами присосавшейся пиявки. Этот период в медицине определяется как период прилипания плода к матке матери ("присосавшаяся пиявка" - удивительно точное и образное выражение)".
Доктора Моор писал: "Согласно научным данным, через десять дней после оплодотворения зародыш проникает в матку. В течение восьмой недели он начинает обретать форму человека, а через 50-55 дней с момента попадания в матку полностью принимает его облик. При этом следует отметить, что уши и глаза формируются раньше: на четвертой неделе, то есть через 42 дня после зачатия. Когда в связи с этим мы, группа исследователей, обратились к словам Пророка (хадисам), то испытали невольное удивление".
Вот содержание хадиса, пересказанного имамом Муслимом в споре правоверных о судьбе:
"После зачатия, через 42 дня, Аллах присылает одного из своих ангелов, чтобы наделить зачатого нравом и характером, вложить в него чувства (посредством глаз и ушей), сотворить ему мясо и кости. После чего ангел вопрошает: "Аллах мой, это мужчи-на или женщина?"
Разве это не чудо, когда явление, ставшее открытием в науке сегодня, было описано вплоть до мелочей, с указаниями дня и часа, 1400 лет назад?!
В этом хадисе кроется глубокий смысл. Дело в том, что в период развития плода у него сформировались кости, мышцы, нервная система и органы чувств, однако принадлежность к полу остается еще неопределенной, и вот так удивительно сообщается об этом в хадисе.
Далее, доктор Моор излагает другие восхитившие его факты: "Почему в аятах Корана четырехнедельный плод уподобляют надкусанному мясу, и откуда такое сравнение проистекает?
Смысл содержания рассматриваемых аятов стал понятен после изучения нами зародыша на данном этапе его развития. Оказывается, на 28-й день на зародыше появляются заметные следы в форме четок, нанизанных на нитку. По конфигурации они напоминают следы зубов. Для наглядности мы из мягкого материала слепили форму плода и надкусили его. Когда мы сравнили макет с оригиналом, т.е. четырехнедельным плодом, то убедились, что они очень похожи. Вот почему в Коране зародыш человека на начальной стадии своего развития уподобляется "надкусанному мясу".
Это удивительное явление. Закончить эту статью хочется следующим утверждением Кейса Моора: "Я чувствую, что с ростом наших знаний, развитием научно-технического прогресса мы сможем еще глубже изучить аяты и хадисы, чтобы понять и объяснить содержащуюся в них научную информацию. Хочется верить, что преграды, существующие между наукой и религией, рухнут, благодаря истинам, содержащимся в Коране и исламских преданиях".
Сура 16
66. Воистину, в домашней скотине для вас – назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятным для пьющих.
.
Это так Коран объясняет, ГДЕ образуется молоко - "между пометом и кровью", то есть у создателя Корана было неправильное представление об образовании молока у домашних животных. На самом деле процесс происходит не в желудке, а в молочной железе, и молоко никак не контактирует с экскрементами и кровью. Этот пример еще раз говорит о небезупречности Корана, в создании и передаче которого принимали участие люди, далекие, скажем, от знаний в области физиологии животных.
да нет мой дорогой друг у Создателя то наооборот правильное представление о анатомии коровы в отличии от тебя ти я вижу не только геологии пропускал в школе а и анатомию прозевал )) <между пометом и кровью>68. (66). Для вас и в (вашем) скоте - назидание. Мы поим вас из того, что у них в желудках между калом и кровью молоком чистым, приятным для пьющих. В их животах имеется в виду из того что они кушают выделяется необходимое для образавания молока ведь если она не будет есть молока то не будет,) и после молоко передается через железу и и другие каналы которые находятся ....МЕЖДУ.... калом и кровю ! Молочная железа богата кровеносными сосудами. Чем богаче она кровеносными и лимфатическими сосудами, а также нервными сплетениями, тем больше в ней образуется молока (рис. 10). Каждая альвеола окружена густой сетью капилляров (мельчайших кровеносных сосудов). Через вымя лактирующей коровы в одну минуту протекает примерно 3,5 литра крови, у сухостойной - в четыре раза меньше. Кровеносные сосуды в молочной железе способны быстро пропускать кровь. Ведь для образования одного литра молока через вымя должно пройти не менее 400 литров крови. Вот почему между продуктивностью коровы и развитием артериальных сосудов вымени существует прямая связь. У старых коров, снижающих удои, значительно уменьшается количество мелких артерий в вымени.По артериям, как известно, кровь идет к молочной железе, а по венам оттекает от нее и возвращается к сердцу. Артерии проходят глубоко в теле животного, и их, за некоторым исключением, нельзя ни увидеть, ни прощупать. Вены же лежат более поверхностно. У молочной коровы можно наблюдать на вымени и на брюхе мощные кровеносные сосуды (рис. 11). Это наружные половые и подкожные брюшные вены. Менее развиты промежностные вены. Значительные размеры подкожных брюшных вен часто соответствуют высокой продуктивности коровы, поэтому их (не совсем правильно) называют молочными. Впрочем, ширина вен в значительной степени зависит от месяца лактации: в период наивысших удоев после отела от вымени отводится огромное количество крови.Говоря о кровеносной системе вымени, необходимо указать на два важных момента. Между некоторыми венами существуют соединительные мостики, по которым кровь из одной вены может переходить в другую. Второе замечание касается промежностных артерий и вен. Ленинградским ученым И. И. Грачеву и А. Д. Владимировой удалось обнаружить, что кровь по промежностной вене течет не от железы, а по направлению к молочной железе, из области половых желез. Возможно, благодаря этому молочная железа получает более коротким путем важные для своего развития половые гормоны
Никогда не слышал, чтоб мусульмане пользовались "святой водой" *-) *Это ж исключительно изобретение христианской церкви. Наверное, так же к воде, как и церкви, которая придумала "магические свойства" водопроводной воды :-)
Мистер М задает вопрос (дорогоуважаемый)! мистеру Х раз по вашему нельзя метать материальные каметы в не материальных бесов как вы материальной святой водой то в бесов то метаете !! Это не значит что у мусульман есть христианская святая вода , вода есть называется зам зам в Мекке , источник был открыт Хаджар (Агари) — матери Измаила — архангелом Гавриилом никто еше кажется не изучил по сегодняшний день что за каметами метают в бесов Всемогушему не проблема сделать из чео угодно оружие поражения хоть и не материальному но меня терзают мутные сомнения как говорится что в это ты воопше вериш что ето посильно Богу
Там же ж написано: они в нечисть кометами бросают ;-) :-D
когда якобы цитируеш что то из корана укажи пожалуйста суру параграф и название чтоб мы поняли о чем ты именно ты говориш а насчет нечести бесы разве не нечесть?
Коран - сакральная книга мусульман. Безусловно, любая религия (и ислам не исключение) пытается доказать, что именно их религия, именно их сакральные книги являются"словом бога".
.
Перлы, точнее, ошибки Корана, собранные в этой теме (хотя список ошибок Корана, безусловно неполный), говорят о том, что книга не являлась "боговдохновленной", а написана обычными смертными.
.
Аллах, "бог" мусульман,Ж так же, как и любой другой бог, не имеет права на ошибку. Именно этим он и отличается от простых смертных.
пока что я честно говоря помимо твоего не допонимания религии и не желания понимать что либо преднамеренно ни каких протеворечий не видел нельзя свою непросвешённость в чем либо называть ошибками
Ещё один ПЕРЛ.............
Сразу поясню почему данный аят является перлом..........
Дело в том что мусульмане считают то, что иудаизм и христианство есть искажённое учение Аллаха, но что мы видим здесь......
* * Сура 5. Трапеза
(47).И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. Акто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники.
Видимо сам Аллах не по курсу то, что его заветы были искажены этими неверными, раз завещал судить по евангелиям.........
НЕТ ПРИДУРОК СУДИТЕ ПО ТОМУ ЧТО НИЗВЕЛ аЛЛАХ ЗНАЧИТ СУДИТЕ ПО КОРАНУ ТАК КАК ОН ВКУРСЕ ЧТО ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО ИСКОЖЕНы!
Многие христиане принимающие ислам, именно потому и принимают что не находят никаких сомнений в Коране и находят там ответы на вопросы, на которые православные говорят что нужно верить не задаваясь вопросами. В христианстве это даже считается грехом, задавать слишком много вопросов насчет Бога.
В самом Коране так написано во 2й суре что Это Писание, в котором нет сомнения
Многие христиане принимающие ислам, именно потому и принимают что не находят никаких сомнений в Коране и находят там ответы на вопросы, на которые православные говорят что нужно верить не задаваясь вопросами. В христианстве это даже считается грехом, задавать слишком много вопросов насчет Бога.
В самом Коране так написано во 2й суре что Это Писание, в котором нет сомнения
Аллах говорит тот кто слепо последовал своему предвадителю , учителю не уточнив так ли это в судный день должен будет доказывать свою приверженность исламу !
"Все многочисленные религии Урантии хороши в той мере, в какой они приводят человека к Богу и позволяют человеку осознать Отца. Для любой группы верующих было бы заблуждением считать, что их вероучение является Истиной. Такие воззрения говорят больше о теологическом невежестве, чем об убежденности веры. Не существует ни одной урантийской религии, которая не могла бы с пользой для себя изучать и усваивать лучшие из истин, содержащихся во всех других вероучениях, ибо все они содержат истину. Верующие добились бы большего успеха, заимствуя лучшее из живой духовной веры своих ближних, чем понося то худшее, что до сих пор присутствует в их суевериях и изживших себя ритуалах.
Все эти религии появились в результате различной интеллектуальной реакции людей на одинаковое духовное руководство. Они никогда не добьются единообразия учений, догматов и ритуалов, ибо всё это интеллектуально. Однако они способны достичь, и когда-нибудь достигнут, единства истинного поклонения вселенскому Отцу, ибо оно духовно, а в духе — и такова извечная истина — все люди равны."
Источник: Книга Урантии
ДОКУМЕНТ 92 ДАЛЬНЕЙШАЯ ЭВОЛЮЦИЯ РЕЛИГИИ
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot