Просмотр полной версии : В честь праздника: рождественская елка светский символ светского праздника?
Дороже Сама
17.12.2008, 10:34
Ставим *не к Рождеству а к Новому Году !....причем всегда искусственную, одну выбросили (прослужила 25 лет, высокая *2.20 м), прошлый год купили новую пониже 1.5 м . Не спорю натуральная елка *- это ЁЛКА, но ставлю искусственную принципиально. *К натуральной лучше в лесу на лыжне в морозный денек подойти, полюбоваться...
Глаза Сэкка
17.12.2008, 11:12
Мне вообще кажется, что раз я в бога не верю - для меня не имеет значения религиозная символика. Елку тоже ставлю и как раз на рождество (католическое), потому что после 24-го декабря уже нельзя купить. У меня даже ангел под елкой стоит, красивый такой, толстый, ватой набитый - тяжеленный! Коты его обожают...
Глаза Сэкка
17.12.2008, 11:12
Имела в виду, что для меня не имеет значения *- религиозная символика или нет. Она для меня - всегда светская...
Отсупившийся
17.12.2008, 11:20
Ёлку ставим каждый год. Традиция, однако! Искусственную (уж очень неохота постоянно иголки убирать!). Никакой символики в этой традиции нет. Просто красиво и празднично!
В России как?Ставим ёлку к католическому Рождеству,а выбрасываем 9 мая!!! :-D И празднуем ВСЁ!Лишь бы повод ;-)
Но это так...Шутки...Сам ставлю ёлку(искуственную)только в честь Нового Года! (Y)
Альпинистка
17.12.2008, 11:39
Елку давно не ставлю. Игрушки и всякую мишуру вешаю на все удобные для этого предметы быта: люстра, бра, подоконник и т.д. Иногда ставлю в вазу еловую веточку, которую подобрала на снегу. Любимое удовольствие - хоровод вокруг живой елки на улице (в лесу, на даче и т.д.). Конечно, праздник светский.
Отсупившийся
17.12.2008, 11:43
А когда мы новый год встречаем на даче, то наряжаем ёлку, растущую возле крыльца дома. Это вообще классно!
Ёлка для меня - Новый Год! Следовательно новогодняя ( плюс мандарины!). Символы нового года с детства.
Глаза Сэкка
17.12.2008, 12:08
Друзья, я так рада, что вы откликнулись на такую простенькую тему, но у меня сделалось очень праздничное настроение! *:-D А американцы ставят елку на рождество, а через 3-4 дня выбрасывают! Жалко! Числа до 30-го декабря можно просто на улицу вынести - её заберут и прямо тут же на опилки настругают. А мы-то как минимум до старого Нового года держим - так что приходится самим потом на дрова рубить!
Отсупившийся
17.12.2008, 12:13
Это доказывает, что США более религиозная страна, а в России больше любят праздники :-)
США РЕЛИГИОЗНАЯ СТРАНА?ДА!Они в церковь ходят каждое воскресение,так же как и вы ходите в магазан за продуктами,У них нет культурного наследия как у нас,они бедны на чувства и на эмоции.Мы ходим к близкому другу чтоб рассказать свои тревоги и поделится наболевшим,а они к психоаналитикам.Секите разницу.
Глаза Сэкка
17.12.2008, 13:10
Г-н Прокудин, Вы мне зачем праздничное настроение портите своими штампами? *:-@
Елка-лесная красавица,мы живем в приРОДе нас окружающей,это символ торжества,такой же как и каравай после окончания жатвы.
Было однажды смешно наблюдать,как вся семья(не знаю как там их зовут,но живут в доме напротив)тащила"лысую"ёлку на помойку 1 МАЯ!!!Во ребята"запраздновались" (Y)
Я Вам порчу настроение?Да Вы что,как могу,у евреев в сентябре новый год вроде,как я могу?
Глаза Сэкка
17.12.2008, 13:17
Ну вот, к примеру, праздник 1 мая. На улице тепло, хорошо, хочется с друзьями куда-нибудь сходить. А она мне все - вынеси елку, да вынеси елку! ...
это, наверное, про Ваших соседей *:-D
Глаза Сэкка
17.12.2008, 13:18
у евреев в сентябре новый год
и елку не ставят, так что к теме не подходит, сорри! *:-D
Откуда в пустыни ель....
Ну так наш же Дед Мороз вон в ЮАР поедет :-D Так что ничего удивительного ;-)
Из Сибири?Даже не знаю,генсеки обещали что их на севере будут выращивать.Что ,неужели из Израиля?Во облом
Мы ставим елку тоже числа 25 и стоит до Старого Нового года :-D Всегда была живая елка, но в этом году хочу купить искусственную, большую метра на 2 :-D Для меня это символ просто праздника, детства и , конечно, мандарины. А кроме того, на праздники накупаю кучу конфет, т.к. у нас принято колядовать, посевать и т.п. Вот и роздаю эти конфеты всем, кто приходит с колядками. Для меня это не символ религии, а возможность собрать семью, отдохнуть, просто повеселится. Ведь смысл всех праздников в отвлечении от работы ;-) :-D
Да не смертельно :-D Просто с нашим смешением культур можно праздновать все, что угодно ;-) :-D И еще раз повторюсь, для меня это просто праздник, светский.
Кстати, Коляду замечательно православные под свои надобности приспособили-в них славят рождение Христа,если вы никогда не слышали, поинтересуйтесь. Могу привести несколько текстов...А разве в России колядок не поют?
Для меня все это просто традиции, которые отвлекают от будней :-D
Азазелло
17.12.2008, 21:13
Елку ставим. По традиции дети утром 1 января находят там подарки. Без этого никак. И рождество тоже люблю - оплачиваемый нерабочий день (очень хороший подарок трудящимся) :-D
Егор, не знаю как насчет ананасов, а вот апельсины в СССР кушали израильские. Только наклейки там вешали "Морокко". А на одном заводике мне рассказывали, как на коробки шлепали звезды и продавали краны в Союз. :-D
Божественная Комедия
30.12.2008, 14:14
Для меня это как торт на День рождения.Просто привычка.Но только ставим искуственную-жалко дерево гробить для пару дней радости.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot