PDA

Просмотр полной версии : Мечети в российских городах

Maria-M
18.08.2008, 23:25
Кто посещал мечети в российских городах? Я видела мечети в Вологде, Ярославле, Касимове, Звенигороде. Зайти удалось только в татарскую мечеть в Касимове. Собственно, там две мечети - старая и новая. Старая мечеть - это музей. Новая действует. Мы (с мужем) зашли во двор, и нас пригласил зайти имам. Очень гостеприимный, приветливый, показал всё внутри, даже разрешил сделать несколько снимков в своём кабинете. Причём никакой дискриминации насчёт религии не было, ведь сразу было видно, что к мусульманству никакого отношения мы не имеем. Никакого покрытия волос, снятия обуви и прочего. На прощание местные женщины угостили нас беляшами. Ох, какие это были беляши! То, что в Москве называют беляшами, по сравнению с касимовскими напоминают мерзкого вкуса резину. Я даже выразила желание приходить каждый день, но муж сказал, что вряд ли меня всё время будут угощать беляшами.

Maria-M
18.08.2008, 23:37
Значит, Вы поклонник готики? А мне больше нравится деревянное зодчество. А про костёлы можно завести отдельную тему.

Maria-M
18.08.2008, 23:40
Мне не довелось побывать в Средней Азии. Может, ещё выберусь. Я видела фотографии восточных мечетей, очень красивые. Особенно мне нравится использование мозаики в декоре.

Двухметровый Мужчина
25.08.2008, 21:06
Меня мечети волнуют только с геополитической стороны.Где мечеть -начинается активизация мусульман,с их воинствующим исламом.Вот захотел я нарисовать карикатуры на Мухаммеда,так что теперь меня забрасывать камнями?

Oduvanchik
25.08.2008, 21:29
А как Вы отнесётесь к карикатуре, где изображается, как Ваши родители Вас зачинают? Типа такой хентайчик-аниме?

Maria-M
25.08.2008, 21:32
Конечно, на Кавказе мусульмане очень воинственные. Но там и народ горячий. А вот в Касимове татары-мусульмане очень приветливы. И никакой дискриминации.

Что касается карикатур - при желании можно разместить в фотоальбомах. Только, пожалуйста, без нецензурных выражений и непристойных изображений.

Maria-M
25.08.2008, 21:45
Ну, у нас всё-таки не Индия. В Индии жарко, вот все и привыкли. А у нас традиционно прячут тело в тёплые одежды. Ханжество - это не лучшее из качеств, всё верно. Но и выставлять кое-что напоказ тоже нехорошо...

Oduvanchik
25.08.2008, 22:01
Может я и не прав, но в человеческом теле нет ничего позорного. Если оно здоровое

Позорного нет, но здоровому мужчине достаточно наблюдать женское тело 10 секунд и дело доходит до эрекции.

Атеистическая физиология. Такова природа.

Maria-M
25.08.2008, 22:09
Владимир, Ефремов писал про очень отдалённое будущее, про коммунистическое общество. Нам ещё далеко до такого уровня развития морали. Увы, но это так. В кругу семьи можно и не носить одежду (если не холодно). Но мы же не ходим по улице без одежды! За это и 15 суток можно схлопотать.

Oduvanchik
26.08.2008, 07:18
Всё это извраты психики, не более..

В том то и дело, что эти извраты давно стали нормой.

Что делается в секс группах! (md)

Oduvanchik
26.08.2008, 07:24
А вообще-то мы говорим о карикатурах.

Карикатурить чьё-либо мировозрение, даже ваше - хамство.

Согласны?

Oduvanchik
27.08.2008, 07:13
Оля, я там завсегдатай, в пост только воздерживаюсь.

У вас я тоже постоянно, но ведь от этого атеисткой не стала. ;-)

Maria-M
27.08.2008, 10:34
Да в Риме и не смотрели, кто с кем - с женщиной, с мужчиной или с животным. Главное, чтобы всё по-доброму. Это они от греков переняли. А вот христиане считают подобное развратом. Всё зависит от точки зрения.

Maria-M
27.08.2008, 10:43
Да, монастыри тоже. Только древние греки были свободны в своём выборе, а монахи, по их понятиям, совершали грех, а сами назывались святыми и жили в святом месте (опять же по их понятиям). Вот поэтому древние греки заслуживают уважения, а церковь занимается откровенным лицемением.

Maria-M
28.08.2008, 11:13
С мальчиками тоже подобное бывает. Монахи мотивируют это тем, что с женщинами им запрещено, а вот насчёт мальчиков запретов нет...

Maria-M
28.08.2008, 22:39
А я слышала, что мусульманам тоже необязательно делать, особенно взрослым. Надо только произнести шахаду - "нет бога кроме Аллаха".

Oduvanchik
29.08.2008, 07:56
Оля, мы - не иудейская секта.

С ними нас обьединяет только то, что Христос был рождён в иудейской среде.

Oduvanchik
29.08.2008, 22:57
Со всем, что вы сказали согласна, но тем не менее Христианство не произошло из иудаизма.

Это есть чисто атеистическое понимание. (tr)

Maria-M
29.08.2008, 23:08
А откуда оно произошло? Христос-то евреем был, и отмечал еврейские праздники (например, пасху).

Oduvanchik
30.08.2008, 17:10
Оля, у Вас, ну очень, обширные познания в Христианстве. :-O

Да! Именно так атеисты и считают и навязывают своё мнение остальным. ^o)

Maria-M
23.11.2008, 17:19
Попробуйте сходить, Эдуард. Обычно в мечетях очень красиво. Надо будет мне разместить Касимов в фотоальбомах, я писала в начале темы о посещении мечети в Касимове.

Дороже Сама
24.11.2008, 18:50
Мы были в Казани летом 2008г. *на территории Кремля: там есть и православный храм и замечательно красивая мечеть. Внутрь я стараюсь в действующие храмы не заходить (такое чувство, что будто бы я оскорбляю чувства верующих, ведь я НЕВОИНСТВУЮЩАЯ атеистка) .

Азазелло
24.11.2008, 23:37
Эдуард, будут в мечети вакхабиты, это сомнению не может подлежать. В исламе сказано, что его носители должны распространять религию на неверных (если неверный сопротивляется признать ислам, его убивают). Ну, пока что у них руки коротки, но дайте срок. Там, где у мусульман есть сила и оружие, например в Косово, там православным священникам глодки режут как баранам.

Или взгляните на Англию. Некогда оплот христианского мира. Сегодня это мировой отстойник. Да что говорить, если даже королева ходила босиком в мечеть.

Азазелло
24.11.2008, 23:40
Прочитал комментарии Яны... Если не из иудаизма, то откуда взялось христианство? Само по себе оно зародиться не могло, не из ничего. Да и зачем бы евреи убивали Иесуса, если бы он придумал что-то свое. Он и пострадал именно за то, что предал свой народ - внес раскол в религию.

Азазелло
24.11.2008, 23:54
Как ни прискорбно, ислам скорее всего победит. И наш мир погрузиться в махровое средневековье. Сегодня нет в мире силы, способной остановить распространение ислама. Католицизм слаб, как чахоточный, проеден либерализмом, педофилией, и оторван от жизни. Православие... это вообще странные ребята. Мусульмане их режут, а православные в ответ оказывают им всяческую поддержку в борьбе с Израилем, который на мировое господство не претендует. Сегодня в России 20% населения - мусульмане. Они уже требуют ввести пост вице-президента мусульманина. А Россия этого не замечает и всё борется с капиталистами, усиливая исламские страны и движения.

Иоанн
25.11.2008, 00:03
Михаил, согласен. Я тоже вижу эту опасность.

Ислам жесток к неверующим, это вам не христианское "подставь другую щеку". Но запрещать строительство мечетей вряд ли поможет - они уйдут в подполье.

Сок Со Льдом
25.11.2008, 00:17
Тот кто пойдет за религией, за любой, тот не добьется цели.

Скоро не будет ни религий, ни конфесий.

Maria-M
25.11.2008, 00:26
Октавиан, нет плохих национальностей, есть плохие люди. Это от национальности не зависит. Постарайтесь больше такого не писать.

Сок Со Льдом
25.11.2008, 00:30
Причем тут плохие или хорошие, я про науиональности вообще ничего не говорил, кроме того что некоторые религию привязывают к своей агрессии, а некоторые нет. И это от того зависит как их в детстве зомбировали.

Кто то показывает что он мусульманин, кто то просто в душе мусульманин.

Сок Со Льдом
25.11.2008, 00:31
Пусть строят свои мечети, ничего страшного в этом нет.

Если им надо, они и без мечетей тут шум наводить будут.

Сок Со Льдом
25.11.2008, 00:33
Религии исчезнут, это не знасчит что они хлоп вам тут и за нашу жизнь исчезли. Идет своевременное измененние сознания, об этом говорит даже создание этой группы.

Эра водолея через 141 год.

Maria-M
25.11.2008, 01:02
Честно говоря, я не совсем понимаю, о каком изменении сознания идёт речь. Что касается меня, то я ничего не изменяла, как не верила ни в каких богов с самого детства, так и не верю сейчас. Может, Вы имеете в виду наших высокопоставленных "подсвечников"?

Maria-M
25.11.2008, 01:08
А против мечетей я ничего не имею, пусть молятся на здоровье, если так уж нужно. Несколько лет назад была такая передача "Русский дом", там рассказывали про мечеть в Вологде, что в старинном российском городе чуть ли не в Кремле мусульмане обосновались. Смех и грех! Эта мечеть действительно расположена на другом берегу реки, почти напротив Кремля, но она не стоит на берегу, а затеряна в глубине улочек с деревянными домами. Многие вологодцы и не знают, где она находится. Мы сами её еле нашли, её совсем не видно. Ну а наши святые отцы, конечно, забеспокоились - зачем им такая конкуренция. Кстати,в Вологде много церквей, но из них действуют единицы.

Сок Со Льдом
25.11.2008, 01:12
Вы Атеист.

Я не Атеист, я истину знаю где искать, но пока сложновато.

Нужно не прсто отметать все мнени по поводу веры, а усмотреть зерно истины, оно везде присутствует. И развится духовно так. чтобы реализовать свою цель на физическом плане, дабы не возвращаться на физический план более, а развиваться в более высоких слоях мирздания. :-)

Азазелло
25.11.2008, 17:19
По поводу "пусть строят"... Это не совсем так безобидно, как кажется. Любой "храм господа", это насаждение своих порядков. Сначала нужно паству собрать, увеличить, вовлекая в секту все новых и новых членов. Затем можно перейти к организованной борьбе. При мечетях создаются центры зомбирования. Кто устраивает теракты в США и Европе? Это ведь не выходцы из Ирана. Это граждане той же Великобритании, которым в центрах изучения ислама промыли мозги.