Просмотр полной версии : Мечети в российских городах
Кто посещал мечети в российских городах? Я видела мечети в Вологде, Ярославле, Касимове, Звенигороде. Зайти удалось только в татарскую мечеть в Касимове. Собственно, там две мечети - старая и новая. Старая мечеть - это музей. Новая действует. Мы (с мужем) зашли во двор, и нас пригласил зайти имам. Очень гостеприимный, приветливый, показал всё внутри, даже разрешил сделать несколько снимков в своём кабинете. Причём никакой дискриминации насчёт религии не было, ведь сразу было видно, что к мусульманству никакого отношения мы не имеем. Никакого покрытия волос, снятия обуви и прочего. На прощание местные женщины угостили нас беляшами. Ох, какие это были беляши! То, что в Москве называют беляшами, по сравнению с касимовскими напоминают мерзкого вкуса резину. Я даже выразила желание приходить каждый день, но муж сказал, что вряд ли меня всё время будут угощать беляшами.
Значит, Вы поклонник готики? А мне больше нравится деревянное зодчество. А про костёлы можно завести отдельную тему.
Мне не довелось побывать в Средней Азии. Может, ещё выберусь. Я видела фотографии восточных мечетей, очень красивые. Особенно мне нравится использование мозаики в декоре.
Двухметровый Мужчина
25.08.2008, 21:06
Меня мечети волнуют только с геополитической стороны.Где мечеть -начинается активизация мусульман,с их воинствующим исламом.Вот захотел я нарисовать карикатуры на Мухаммеда,так что теперь меня забрасывать камнями?
Oduvanchik
25.08.2008, 21:29
А как Вы отнесётесь к карикатуре, где изображается, как Ваши родители Вас зачинают? Типа такой хентайчик-аниме?
Конечно, на Кавказе мусульмане очень воинственные. Но там и народ горячий. А вот в Касимове татары-мусульмане очень приветливы. И никакой дискриминации.
Что касается карикатур - при желании можно разместить в фотоальбомах. Только, пожалуйста, без нецензурных выражений и непристойных изображений.
Ну, у нас всё-таки не Индия. В Индии жарко, вот все и привыкли. А у нас традиционно прячут тело в тёплые одежды. Ханжество - это не лучшее из качеств, всё верно. Но и выставлять кое-что напоказ тоже нехорошо...
Oduvanchik
25.08.2008, 22:01
Может я и не прав, но в человеческом теле нет ничего позорного. Если оно здоровое
Позорного нет, но здоровому мужчине достаточно наблюдать женское тело 10 секунд и дело доходит до эрекции.
Атеистическая физиология. Такова природа.
Владимир, Ефремов писал про очень отдалённое будущее, про коммунистическое общество. Нам ещё далеко до такого уровня развития морали. Увы, но это так. В кругу семьи можно и не носить одежду (если не холодно). Но мы же не ходим по улице без одежды! За это и 15 суток можно схлопотать.
Oduvanchik
26.08.2008, 07:18
Всё это извраты психики, не более..
В том то и дело, что эти извраты давно стали нормой.
Что делается в секс группах! (md)
Oduvanchik
26.08.2008, 07:24
А вообще-то мы говорим о карикатурах.
Карикатурить чьё-либо мировозрение, даже ваше - хамство.
Согласны?
Oduvanchik
27.08.2008, 07:13
Оля, я там завсегдатай, в пост только воздерживаюсь.
У вас я тоже постоянно, но ведь от этого атеисткой не стала. ;-)
Да в Риме и не смотрели, кто с кем - с женщиной, с мужчиной или с животным. Главное, чтобы всё по-доброму. Это они от греков переняли. А вот христиане считают подобное развратом. Всё зависит от точки зрения.
Да, монастыри тоже. Только древние греки были свободны в своём выборе, а монахи, по их понятиям, совершали грех, а сами назывались святыми и жили в святом месте (опять же по их понятиям). Вот поэтому древние греки заслуживают уважения, а церковь занимается откровенным лицемением.
С мальчиками тоже подобное бывает. Монахи мотивируют это тем, что с женщинами им запрещено, а вот насчёт мальчиков запретов нет...
А я слышала, что мусульманам тоже необязательно делать, особенно взрослым. Надо только произнести шахаду - "нет бога кроме Аллаха".
Oduvanchik
29.08.2008, 07:56
Оля, мы - не иудейская секта.
С ними нас обьединяет только то, что Христос был рождён в иудейской среде.
Oduvanchik
29.08.2008, 22:57
Со всем, что вы сказали согласна, но тем не менее Христианство не произошло из иудаизма.
Это есть чисто атеистическое понимание. (tr)
А откуда оно произошло? Христос-то евреем был, и отмечал еврейские праздники (например, пасху).
Oduvanchik
30.08.2008, 17:10
Оля, у Вас, ну очень, обширные познания в Христианстве. :-O
Да! Именно так атеисты и считают и навязывают своё мнение остальным. ^o)
Попробуйте сходить, Эдуард. Обычно в мечетях очень красиво. Надо будет мне разместить Касимов в фотоальбомах, я писала в начале темы о посещении мечети в Касимове.
Дороже Сама
24.11.2008, 18:50
Мы были в Казани летом 2008г. *на территории Кремля: там есть и православный храм и замечательно красивая мечеть. Внутрь я стараюсь в действующие храмы не заходить (такое чувство, что будто бы я оскорбляю чувства верующих, ведь я НЕВОИНСТВУЮЩАЯ атеистка) .
Азазелло
24.11.2008, 23:37
Эдуард, будут в мечети вакхабиты, это сомнению не может подлежать. В исламе сказано, что его носители должны распространять религию на неверных (если неверный сопротивляется признать ислам, его убивают). Ну, пока что у них руки коротки, но дайте срок. Там, где у мусульман есть сила и оружие, например в Косово, там православным священникам глодки режут как баранам.
Или взгляните на Англию. Некогда оплот христианского мира. Сегодня это мировой отстойник. Да что говорить, если даже королева ходила босиком в мечеть.
Азазелло
24.11.2008, 23:40
Прочитал комментарии Яны... Если не из иудаизма, то откуда взялось христианство? Само по себе оно зародиться не могло, не из ничего. Да и зачем бы евреи убивали Иесуса, если бы он придумал что-то свое. Он и пострадал именно за то, что предал свой народ - внес раскол в религию.
Азазелло
24.11.2008, 23:54
Как ни прискорбно, ислам скорее всего победит. И наш мир погрузиться в махровое средневековье. Сегодня нет в мире силы, способной остановить распространение ислама. Католицизм слаб, как чахоточный, проеден либерализмом, педофилией, и оторван от жизни. Православие... это вообще странные ребята. Мусульмане их режут, а православные в ответ оказывают им всяческую поддержку в борьбе с Израилем, который на мировое господство не претендует. Сегодня в России 20% населения - мусульмане. Они уже требуют ввести пост вице-президента мусульманина. А Россия этого не замечает и всё борется с капиталистами, усиливая исламские страны и движения.
Михаил, согласен. Я тоже вижу эту опасность.
Ислам жесток к неверующим, это вам не христианское "подставь другую щеку". Но запрещать строительство мечетей вряд ли поможет - они уйдут в подполье.
Сок Со Льдом
25.11.2008, 00:17
Тот кто пойдет за религией, за любой, тот не добьется цели.
Скоро не будет ни религий, ни конфесий.
Октавиан, нет плохих национальностей, есть плохие люди. Это от национальности не зависит. Постарайтесь больше такого не писать.
Сок Со Льдом
25.11.2008, 00:30
Причем тут плохие или хорошие, я про науиональности вообще ничего не говорил, кроме того что некоторые религию привязывают к своей агрессии, а некоторые нет. И это от того зависит как их в детстве зомбировали.
Кто то показывает что он мусульманин, кто то просто в душе мусульманин.
Сок Со Льдом
25.11.2008, 00:31
Пусть строят свои мечети, ничего страшного в этом нет.
Если им надо, они и без мечетей тут шум наводить будут.
Сок Со Льдом
25.11.2008, 00:33
Религии исчезнут, это не знасчит что они хлоп вам тут и за нашу жизнь исчезли. Идет своевременное измененние сознания, об этом говорит даже создание этой группы.
Эра водолея через 141 год.
Честно говоря, я не совсем понимаю, о каком изменении сознания идёт речь. Что касается меня, то я ничего не изменяла, как не верила ни в каких богов с самого детства, так и не верю сейчас. Может, Вы имеете в виду наших высокопоставленных "подсвечников"?
А против мечетей я ничего не имею, пусть молятся на здоровье, если так уж нужно. Несколько лет назад была такая передача "Русский дом", там рассказывали про мечеть в Вологде, что в старинном российском городе чуть ли не в Кремле мусульмане обосновались. Смех и грех! Эта мечеть действительно расположена на другом берегу реки, почти напротив Кремля, но она не стоит на берегу, а затеряна в глубине улочек с деревянными домами. Многие вологодцы и не знают, где она находится. Мы сами её еле нашли, её совсем не видно. Ну а наши святые отцы, конечно, забеспокоились - зачем им такая конкуренция. Кстати,в Вологде много церквей, но из них действуют единицы.
Сок Со Льдом
25.11.2008, 01:12
Вы Атеист.
Я не Атеист, я истину знаю где искать, но пока сложновато.
Нужно не прсто отметать все мнени по поводу веры, а усмотреть зерно истины, оно везде присутствует. И развится духовно так. чтобы реализовать свою цель на физическом плане, дабы не возвращаться на физический план более, а развиваться в более высоких слоях мирздания. :-)
Азазелло
25.11.2008, 17:19
По поводу "пусть строят"... Это не совсем так безобидно, как кажется. Любой "храм господа", это насаждение своих порядков. Сначала нужно паству собрать, увеличить, вовлекая в секту все новых и новых членов. Затем можно перейти к организованной борьбе. При мечетях создаются центры зомбирования. Кто устраивает теракты в США и Европе? Это ведь не выходцы из Ирана. Это граждане той же Великобритании, которым в центрах изучения ислама промыли мозги.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot