PDA

Просмотр полной версии : Христиане - водители. Как поступать? Можем ли мы пить вино на причастии и ...

Плотникова
04.10.2010, 05:22
Христиане - водители. Как поступать? Можем ли мы пить вино на причастии и садиться за руль, если новый закон гласит что должно быть 0 промилле в организме человека, управляющего автомобилем?

Плотникова
04.10.2010, 16:50
Как же поступать? Для многих большая проблема добираться в церковь на транспорте, у многих просто нет такой возможности (церковь находится в отдалённом месте). Но получается, что выпив глоток вина на причастии, водитель становится преступником закона российской федерации, что с позиции христианина тоже не приемлемо. Пропускать причастие тоже нельзя. Как же тогда поступать, чтобы не согрешать?

Плотникова
04.10.2010, 16:55
Были случаи, когда не от вина, а от окрошки прибор показывал опьянение...Если ещё учесть, что причастие в большинстве церквей принимают на голодный желудок...то шанс попасть "в руки правосудию" всё же есть. Неловко себя чувствуешь, когда приходиться пост ДПС проезжать...а вдруг...?

Плотникова
04.10.2010, 16:59
Помогите советом. Чувствую внутренний дискомфорт и не вижу практического выхода в решении данной ситуации. Когда закон допускал 0,3 промилле, не было и проблемы...Но сейчас будет сложно выдохнуть 0...Как же поступить?

Завьялова
04.10.2010, 17:19
Галина,у нас в церкви много реабелитантов(бывшие алкоголики) и чтобы их не искушать пастор принял решение на причастие использовать сок.Может в вашей церкви стоит попробовать этот вариант.(Я в ноябре сама буду сдавать на права,для меня это выход).

Воздух
04.10.2010, 18:33
Галина не верь - это неправда. Прибор - это ерунда. Если принципиально и честно не пила, то сразу, если лживый прибор покажет степень, то настаивай гаишникам проехать на экспертизу по крови. Экспертиза от причастия ничего не покажет. Это просто гаишные запугивания. Из организма *из корви при больной печени улетучивается *до 30 гр. в час чистого алкоголя. При здоровой до 50 гр. Не верь гаишникам. Припугните экспертизой, сразу отлипнут. И не верьте приборам. Вы не обязаны им доверять и проходить лжеэкспертизу один на один с гаишниками. Настоите чтобы в наркоцентре.....они сами вас отпустят. Перед Богом вы честны, а это главное

Антигейша
04.10.2010, 21:01
Галина Малкина Как же поступать? Но получается, что выпив глоток вина на причастии, водитель становится преступником закона российской федерации... Были случаи, когда не от вина, а от окрошки прибор показывал опьянение... * * * * * * * * * * * * * * * * * * Галина, а Вас часто останавливали с целью освидетельствования на алкоголь?... Нас например, один раз в жизни и то в 4.00 утра. *ОТвет на вопрос темы: апостолы говорили, что *... должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян. 5.29), поэтому отдавайте преимущество Божьему. И думаю: Бог не выдаст, свинья не съест...:-)

Self-Made Lady
05.10.2010, 09:22
Так это всего чайная ложечка разбавленного вина. Вряд ли это может повредить. Если кто опасается, то можно наверно подождать и не сразу садиться за руль.

leluseek
05.10.2010, 11:12
Простите , но мне кажется вопрос прост .Как говорил Исус"кесарю- кесарево , а Богу- Божье." Хочется участвовать в причастии , пусть вас отвезет кто-то другой или на общественном транспорте съездить можно.В наше время это не проблема , представте как лет 70 люди добирались до храмов .Лично от нас ближайший храм( в нашем населенном пункте храма нет) в 60 км, и мы не всегда имеем возможность туда поехать .Но если нам хочется , мы всегда можем туда добраться, пожертвовать временем и финансами.

Альфияшка
05.10.2010, 15:56
Если водитель едет по правилам, ничего не нарушая, гаишник просто так не имеет права его остановить, тем более глоток вина, которое выпивается на причастии, никак не нарушает самообладание человека и его ориентацию в пространстве. Не стоит выдумывать и строить проблему из того, чего в самом деле быть не может.
Вы же не тот самый момент, когда приняли причастие сразу и за руль садитесь? Пока окончилось служение от выпитого глотка даже запаха не осталось. Тем более, что зачастую вину сухое.

Зубастик
05.10.2010, 15:59
Христиане и алкогольное вино не совместимы. В Библии прямонаписано, что вино глумливо.... Вопрос в другом. Какое вино Иисус использовалво время причастия? - неперебродившее вино (да...был и такой продукт, а что выне знали?) Не мог Иисус отравить алкогольнымвином всю Кану во время свадьбы. Причастие - это святой обряд, а брожениесимвол греха. и поэтому пастор должен использовать только вино (сок) беспримесей брожения. Тогда садитесь смелее в машину и дышите в любые трубочки!!!

Всё Для Тебя
05.10.2010, 17:03
тему можно назвать "ДЕЛАЕМ ИЗ МУХИ СЛОНА".........
.
КАКИЕ ГРАДУСЫ, ПРОМИЛЛЕ ИЛИ АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ *????
.
Мы же на причастии не поллитра выпиваем.......
.Один глоток объемом со столовую ложку никакой прибор не покажет..... * ну может только очень скрупулезный лабораторный анализ..... * * но кто его будет делать ???????.
Думаю не стоит заморачиваться по таким пустякам, а лучше поразмышлять над чем-либо более важном......

Lena Dolin
05.10.2010, 17:33
Roma S,вам надо новую библию написатъ...."послание от Ромы"..:-D ....,а если к теме...некушайте квашенную капусту,в ней тоже акоголъ, и еще много где ...,где поискатъ.

Волкодав
08.10.2010, 04:00
Для сведения,если выпили газированную воду,или квас,или кока-колу или другой напиток,особенно если это кислый,то,если в течении 15-30 мин встретите ГАИ и дыхнете в трубку,то 100% останетесь без водительских прав.Ну а если потребуйте повторную экспертизу в наркодиспансере,то права останутся при вас,а гаишники останутся с носом.ПРОВЕРЕНО-МИН НЕТ.

Английская Королева
08.10.2010, 22:49
Никогда не рассуждала над этим. Я сама за рулем, но и в мыслях не было, что пью вино. Я верою принимаю, что пью кровь Христа

Архизлодей
08.10.2010, 23:02
Виктор,вопрос был адресован мне??? Что вы имели введу? -- Да Вам! На причастие сок- (md) *не по Писанию!

Вне Игры
08.10.2010, 23:41
Вам! На причастие сок- * не по Писанию
Тогда вы подтвердите свои слова Писанием.

Архизлодей
08.10.2010, 23:45
Тогда вы подтвердите свои слова Писанием. -- Зачем? Это вы подтвердите про сок - везде в Писании для причастия используется вино!*-)

Вне Игры
09.10.2010, 00:13
На причастие сок- * не по Писанию
Вы утверждаете что это не по Писанию. Откуда это видно что это не по Писанию? Где говорится что в чаше было алкогольное *вино? Я могу привести несколько мест из Писания где говорится где сок называется вином (ойнос). Если интересно, я это сделаю, но хотелось бы увидеть вас неголословными.

Lena Dolin
09.10.2010, 00:18
Роман,если вино было неалкоголъное,то зачем нужно было обличатъ людей,что они много пъют на вечере?Что нелъзя им было питъ сок?Вино естъ вино,а не сок,вот сколъко градусов-неизвестно....(ch)

Архизлодей
09.10.2010, 00:25
где говорится где сок называется вином *-- от излишка сока разве бывает распутство?:-O * Вино есть именно вино, а сок есть сок не надо это совмещать! Господь сделал именно вино, и пил именно вино, и в чаше Господней(до "се творите в мое воспоминание...") тоже именно вино!

Архизлодей
09.10.2010, 00:29
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
(Матф.11:18-20)

Вне Игры
09.10.2010, 00:36
Lena Bolender-Friesen, это надо спросить у тех кто обличает.
Те места что вы привели говорят что на вечере было алкогольное вино? Вам самому не смешно?

Lena Dolin
09.10.2010, 22:33
Да,мне смешно ,что некоторые хотят "очиститъ" Библию от вина,что самые нормалъные слова искажают.Вино естъ вино,а не сок!В коринф.11,21,написано,что некоторые не ждали всех и наедалисъ и упивалисъ,за это Павел и обличал ,с немецкого перевода еще конкретней-были пъяными....Разве от сока можно опъянетъ?РОМАН,вот это и смешно,что вы по детски рассуждаете,

Вне Игры
10.10.2010, 01:56
Lena Bolender-Friesen, в своей охоте на мельниц вы совсем сбились о чем эта тема и о чем мы сдесь обсуждаем.;-)

Lena Dolin
10.10.2010, 18:01
Rоман,почему вы укланяетесъ от ответа?,это все к теме.....,или нечего сказатъ?(tr)

Крузенштерн
10.10.2010, 18:19
Не мог Иисус отравить алкогольнымвином всю Кану во время свадьбы.
Почему отравить?
[Ин.2:10] и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

Крузенштерн
10.10.2010, 18:25
Тема-чушь полная.Кто пьет вино на причастии? Что за бред?
Согласен, Александр... У кого что на причастии. У кого-то и вино безалкогольное и кровь "безкровная"....

Гранд
10.10.2010, 21:44
В *СПОРЕ , *ВСЕ *ЗАБЫЛИ *О *ХРИСТЕ! *ОН *ВСЕМОГУЩИЙ *БОГ!!! *И *КАКОЕ - ТО *ФАРИСЕЙСТВО, *КОНЕЧНО *ВИНО. *В *КАНЕ *ГАЛИ ЛЕЙСКОЙ *БЫЛО *ВИНО, *ВНИМАТЕЛЬНО *ПРОЧИТАЙТЕ *ТЕКСТ. *ИОАННА *2гл.10ст." И *говорит *ему: всякий *человек *подаёт *сперва *хорошее *вино, *а *когда *напьются, *тогда *худшее...." *ГЛОТОК *ВИНА *И *200км. * ДО *ДОМУ, * *И *НЕ * ОДИН *РАЗ *В *МЕСЯЦ. *ЕСЛИ *ХРИСТОС *СДЕЛАЛ *ИЗ *ВОДЫ *ВИНО, *ТО *В *ЧЁМ *ПРОБЛЕМА? *ИЛИ *ОН *УЖЕ *НЕ *ВСЕМОГУЩИЙ *ДЛЯ *КОГОТО? *ЕСЛИ *ВЫ *ПАСТОР *ИЛИ *ДЬЯКОН *И *ПОСЕЩАЕТЕ *НА *ДОМУ *БОЛЬНЫХ *И *ПОЖИЛЫХ, *НЕУЖЕЛИ *ИИСУС *ХРИСТОС *НЕ *ЗНАЕТ? *НАПИСАНО: *НЕ *УПИВАЙТЕСЬ... * *А *ОДИН *МАЛЕНЬКИЙ *ГЛОТОК, *В *ВОСПОМИНАНИЕ! *ИЗВИНИТЕ , *НО *СПОР *АБСУРДНЫЙ.

Зубастик
11.10.2010, 02:00
Уважаемые ПАВЕЛ. ВОРОБЬЁВ, Александр Скорик И ОСОБЕННО LenaBolender-Friesen (вы особенно ждали моего появления на сайте) Отвечаю вамискренно и с любовью: "Дар Христа на свадебном пиру был символичен. Вода изображала крещение в Его смерть, а вино - Его кровь, которая прольется за грехи мира. Вода, которую налили в сосуды, была принесена людьми, и только благодаря слову Христа она сделалась животворной. Так и с обрядами, которые указывают на смерть Спасителя. Только силой Христа, действующей через веру, они могут насытить душу.
* Своим словом Христос восполнил нехватку вина на свадебном пиру, и так же щедро Он дарует Свою благодать, чтобы изгладить беззакония людей, возвысить и укрепить душу.
* На первом пиру, который посетил Иисус со Своими учениками, Он поднес им чашу, символизировавшую Его труд для их спасения. И на Своей последней Вечере Он подал ее снова, установив тот священный обряд, который должен был возвещать Его смерть, "доколе Он придет" (1 Кор. 11:26). Господь утешил учеников, опечаленных скорой разлукой с Ним, обещанием новой встречи, сказав им: "Отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего" (Мф. 26:29).
* Вино, которое Христос сотворил на празднике, и вино, которое Он дал Своим ученикам как символ Своей Крови, было чистым виноградным соком. Именно это имеет в виду пророк Исаия, когда говорит о соке в виноградной кисти, и призывает: "Не повреди ее, ибо в ней благословение" (Ис. 65:8).
* Именно Христос в Ветхом Завете предостерег Израиль: "Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен" (Притч. 20:1). Сам Иисус никогда не предлагал людям такого напитка. Это сатана искушает нас потворствовать своим прихотям, которые затуманивают рассудок и притупляют духовное восприятие. Но Христос учит обуздывать нашу низменную природу. Вся Его жизнь была примером самоотречения. Чтобы победить голод и жажду, Он претерпел самое суровое испытание, какое только может вынести человек. Именно Христос повелел Иоанну Крестителю не пить ни вина, ни сикеры. Именно Он повелел жене Маноя воздержаться от пьянящего напитка, и Он же проклял тех, кто подносит вино своему ближнему. На свадебном пиру Христос не противоречил Своему Собственному учению. Неперебродившее вино, которое Он предложил гостям на свадьбе, было полезным освежающим напитком, который вызывал здоровый аппетит.

Зубастик
11.10.2010, 02:01
Когда гости почувствовали отменный вкус вина, то начали спрашивать, откуда оно взялось, и слуги были вынуждены рассказать о чуде. Потрясение собравшихся было так велико, что они даже не подумали о Том, Кто совершил чудо. И когда наконец они пришли в себя и начали искать Его, то обнаружили, что Иисус удалился, причем так незаметно, что этого не увидели даже ученики.
* Теперь все внимание присутствующих обратилось на учеников. Впервые им представилась возможность публично исповедовать свою веру в Иисуса. Они рассказали о том, что видели и слышали у Иордана, и во многих сердцах зародилась надежда, что Бог послал Избавителя Своему народу."
Рекомендую также прочесть книгу Самуэль Баккиоки - Вино в Библии, там затрагивается тема вина при чуде в Кане Галилейской.

Завьялова
11.10.2010, 02:31
Я не думала,что после моего письма будет такая дискусия!!! *Виктор Разуваев наверное пропустил,что я писала про реабилитационный центр!!! В котором люди получают освобождение от своей пагубной привычки.И некоторым это даётся с трудом,а на причастии им бы давали ещё и вино.Вы знаете присудствие Духа Святого на причастии от этого(вино или сок) не меняется.

Зубастик
11.10.2010, 02:47
Вы знаете присудствие Духа Святого на причастии отэтого(вино или сок) не меняется._________________________________________ ___Конечно, Дух Божий присутствует везде,ведь Дух дышит где хочет. Другой вопрос: может ли Святой Дух входить вчеловека, если там уже господствует дух "зеленого змея"? Может, только если человек сам допустит (илиотрезвеет) Если вы думаете, что небольшое количество перебродившего вина наВечере - это не страшно, тогда попробуйте небольшое количество цианистогокальция. Не зависит от количества, все зависит от принципа. БОГ НЕ МОЖЕТ СВОЮКРОВЬ СИМВОЛИЗИРОВАТЬ С ГЛУМЛИВЫМ НАПИТКОМ...

Астра
11.10.2010, 06:33
Не мог Иисус отравить алкогольнымвином всю Кану во время свадьбы.
по вашему, Иисус сделал безалкогольное вино?(md)

Астра
11.10.2010, 06:35
вы особенно ждали моего появления на сайте
ГОСПОДИ!!!!прости, что сразу не признали....(fr)

Астра
11.10.2010, 06:40
Когда гости почувствовали отменный вкус вина
ну да...они не знали разницу - между соком и отменным вином. |-( не говорите чуши!(H) *вино - это вино, а сок это сок. а при причастии БОЛЬШОЙ разницы нет, ЧТО ты провозглашаешь КРОВЬЮ Христа - бери хоть воду. всё через ВЕРУ, а не через вино/сок.

Гранд
11.10.2010, 08:32
РОМАН, *НЕ *ГОВОРИТЕ *НЕДОРАЗУМЕНИЯ, *ВИНО - ЭТО *ВИНО, *А *СОК - ЭТО *СОК! *ЗАГЛЯНИТЕ *В *ПОСЛЕДНЮЮ *ГЛАВУ *кн. " ОТКРОВЕНИЕ ": * гл.22, *ст.18 - 19 . *С * ЛЮБОВЬЮ. *ПАВЕЛ !ОБРАЩАЙТЕ *ВНИМАНИЕ НА *СЛОВА *ИИСУСА *ХРИСТА : *" НАПИСАНО ".

Гранд
11.10.2010, 08:37
И *ВАМ *СОВЕТ, *НЕ *СВОИ *ИЗМЫШЛЕНИЯ, *А *ДЕЛАЙТЕ *ССЫЛКИ *НА *ТО, *ЧТО *НАПИСАНО.

Гранд
11.10.2010, 08:56
1ТИМОФЕЮ 5:23, *" *ВПРЕДЬ *ПЕЙ *НЕ *ОДНУ *ВОДУ, *НО *УПОТРЕБЛЯЙ *НЕМНОГО *ВИНА, *РАДИ *ЖЕЛУДКА *ТВОЕГО *И *ЧАСТЫХ *ТВОИХ *НЕДУГОВ *". * * 1 ТИМОФЕЮ *3гл. 8ст. *" ДИАКОНЫ *ТАКЖЕ *ДОЛЖНЫ *БЫТЬ *ЧЕСТНЫ, *НЕ *ДВОЯЗЫЧНЫ, *НЕ *ПРИСТРАСНЫ *К *ВИНУ, *НЕ *КОРЫСТОЛЮБИВЫ..." * * *ВСЁ *НА *СВОЁМ *МЕСТЕ! *ОДИН *БОЛЕЛ *И *ПРЕДЛОГАЕТСЯ *ДЛЯ *ЛЕЧЕНИЯ *- *ЭТО *И *СЕЙЧАС *ДЕЛАЕТСЯ *В *МЕДИЦИНЕ, *А *В *ДРУГОМ *СЛУЧАЕ *, *КАК *СЛУЖИТЕЛЮ - *ПОКАЗЫВАЮЩЕМУ *ПРИМЕР *ПАСТВЕ, *НЕ *БЫТЬ *ПЬЯНИЦЕЙ.

Гранд
11.10.2010, 09:05
И *ВООБЩЕ *ТЕМА *АБСОЛЮТНО *НЕ *К *МЕСТУ, *ГЛОТОЧЕК *ВИНА *- *ОДИН *РАЗ *В *МЕСЯЦ. *У *НАС *ДАЖЕ * ВЕРУЮЩИЕ , *БЫВШИЕ *В * " *дружбе, *зависимой *с *этим *напитком " *ПРИНИМАЮТ *УЧАСТИЕ *УЖЕ *МНОГИЕ *ГОДЫ, *ЧУСТВУЮТ *СЕБЯ *ОТЛИЧНО, *ПОТОМУ *ЧТО *БОГ *ОСВОБОДИЛ.

Зубастик
11.10.2010, 13:47
Уважаемая ??? Лариса ???и все, кто любит вино!!!! Если вы посмотрите внимательно нашу переписку, то вызаметите, что моего ответа по поводу вина очень ждали, но так и не дождались.( LenaBolender-Friesen Rоман, почему вы уклоняетесь от ответа? ,это все ктеме.....,или нечего сказать? )
В вашем сарказме ??? Лариса ???, я не нуждаюсь и необижаюсь. Другое дело , вы какая-то напряженная. Так усердно отстаивать алкоголь,даже пьяницы не могут, после похмелья (шутка) Теперь что касается того, чтонаписано в Библии Нигде в Библии вино неназвано соком. Это истина и правда. Но, чтобы понимать Священное Писание(СП) (особенноВЗ), вам надо быть немного евреем. Делов том, что слово "верблюд" по-арабски произносится более 40 разнымиспособами. В русском языке слово"ручка" имеет как минимум 3значения. Что касается слова"вино" (ойнос) - евреи четкоотличали перебродившее от неперебродившего. У них то все было в порядке (в отличии от вас, которые мыслят по русски) Каждый еврей в слово "вино"вкладывал как минимум 5, а то и 6 значений (СОК, АЛЬКОГОЛЬ, ЛЕКАРСТВО, ВАРЕНЬЕ,РАЗБАВЛЕННОЕ ВИНО и т. д.) Для того, чтобы понимать СП, вам надо учитыватьтакже лексико-синтаксическое, языковое и историческое определение слова"вино". Не будьте прямолинейными. Если в СП нет слова ТРОИЦА - это незначит, что вы не почитаете Ее. Или если в СП есть о курении (воскурении – приятноМне) написано только в хорошем смысле, это не значит - надо затянутьсигарету... Подумайте... Ваше ограниченное восприятие мира (славянская культураи менталитет) и тем более не знание культуры и языка оригинала, ставят вас несовсем удобное положение и откровенное заблуждение. Разберитесь сэтим в духе кротости и смиренья и не заблуждайтесь больше...

Хамзина
11.10.2010, 17:11
Мир Вам. а что мешает приехть в один такой день на общественном mnhfycgjhnt или на такси?

Зубастик
11.10.2010, 17:23
Как то приходит человек к дверям рая, а его туда не пускают. Человек спрашивает: - Почему? Ангел говорит: - Ты же пил всю жизнь,и не раскаялся за это, как мы тебя пустимв рай. Человек отговаривается: - Да я же по глотку на каждом Причастии только, и просто в гостях по чуть-чуть... Ангел говорит: - А мы все посчитали, повернись посмотри, что тыпривел за собой. Человек повернулся и посмотрел. А за ним стояла целая цистерна спиртного вина... ДЕЛА ИДУТ ВСЛЕД ЗА ВАМИ ДРУЗЬЯ!!!

Крузенштерн
11.10.2010, 21:50
Каждый еврей в слово "вино"вкладывал как минимум 5, а то и 6 значений (СОК, АЛЬКОГОЛЬ, ЛЕКАРСТВО, ВАРЕНЬЕ,РАЗБАВЛЕННОЕ ВИНО и т. д.)
Роман, если столько значений (кстати, *др. греческий словарь не переводит *ойнос, как сок), то на каком основании вы выбираете значение? СП не всегда о вине говорит отрицательно.
"Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека".(Пс. 103, 14-15)
Вряд ли от сока будет веселие...

Зубастик
11.10.2010, 22:05
Да .. Александр Скорик, в сегодняшний век без вина весельянет. И в славянском обществе (да и везде) принято пить, чтобы веселиться. Ноэто общее мнение. Я например не пью алкоголь более 10 лет и вы знаете, во время семейных праздников почему то неплачу, а веселюсь. Если бы на свадьбе в Кане, люди пили бы алкоголь, никто даже не понял бы разницы ввине. (Вы и я вряд ли это поняли бы). Толькотрезвый может оценить истинный вкус сока. Вы наверно не пили настоящийвиноградный сок, я пил и много. Вотличии от многих славян, могу отличитьсок от сока. «Вино, которое веселитсердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, которыйукрепляет сердце человека".(Пс. 103, 14-15) Давид пишет про три самыхценных продукта в Израиле. Это было благословением. Что же касается греческого языка: Как раз греческий язык не передает всейсимволики еврейского языка (Иисус и и Его окружение говорили на арамейском,староеврейском) , а ограничивает это слово словом "ВИНО". И вызапутались в этом?

Крузенштерн
11.10.2010, 22:13
Если бы на свадьбе в Кане, люди пили бы алкоголь, никто даже не понял бы разницы ввине. (Вы и я вряд ли это поняли бы)
Если бы мы с Вами напились, то не поняли наверное, однако трудно представить себе распорядителя пиром пьяным...

Зубастик
11.10.2010, 22:25
Еще как можно представить... зачем строить догадки. Вседовольно просто. Просто вы не хотите себе допустить мысль, что Евангелие - за трезвую и духовную жизнь. Иногда мнекажется, что такие как вы, отстаивают вино, чтобы иногда баловаться им. (это жеразрешено)... признайтесь себе в несостоятельности ваших зыбких доводов. Чистая кровь Христа не может быть символомвина, которым упиваются все народы. «И другой Ангел следовал за ним,говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блудасвоего напоил все народы.» Откр. 14:8 Еслибы в Евангелии вино имело бы только ОДНО ЗНАЧЕНИЕ (как утверждаете вы), то немог этот символ использоваться в диаметрально противоположных описаниях. Подумайте над этим, преждечем необдуманно парировать мне...

Крузенштерн
11.10.2010, 22:25
Вы наверно не пили настоящийвиноградный сок, я пил и много.
Ну и как, веселит сердце? Кстати, а что настоящий сок можно только в Армении достать? Я вообще родом из Крыма, там этого добра тоже хватает...

Зубастик
11.10.2010, 22:30
В Крыму я тоже был и сок пил... не то в Армении лучше. Если вы христианин, думаю ваше сердце должно веселить все, что дано нам Богом для правильного и чистого употребления. Веселье - это в первую очередь благодарность, а не пьяный бред.

Крузенштерн
11.10.2010, 22:49
Если вы христианин, думаю ваше сердце должно веселить все, что дано нам Богом для правильного и чистого употребления.
Вот именно: для правильного и чистого употребления, с этим я согласен...

Зубастик
11.10.2010, 23:03
Правильное употребление, это когда не пьют спиртное, а не когда пьют в "норму". Чистое употребление, это когда пьют чистое, а не кагор...

Крузенштерн
11.10.2010, 23:16
Я не оправдываю пьянство - сам решил от от алкоголя полностью отказаться. Но ответьте: почему Спасителю ставили в вину употребление вина? неужели любить виноградный сок так предосудительно?

Зубастик
11.10.2010, 23:24
«Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?» Марк. 2:16

Зубастик
11.10.2010, 23:39
Если посмотреть в контекст, то мы видим, что речь идет об Иоанне Крестителе. Иоанну Крестителю было запрещено пить не тольковино, но и все что из винограда. «во все дни назорейства своего недолжен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.» Чис. 6:4

Иоанн был назареем. Христос же - Жених. Он пришел спасти погибшее. Христос мог сидеть и есть, и пить сгрешниками. Иоанн этого делать не мог,так как не имел права по Назарейству. Фарисеиосуждали не "пьянство" Иисуса, а то что Он был ближе к народу. Иисус не брезгал простым людом, как это делали фарисеи.

Крузенштерн
12.10.2010, 00:03
Христос мог сидеть и есть, и пить сгрешниками. Иоанн этого делать не мог,так как не имел права по Назарейству. Фарисеиосуждали не "пьянство" Иисуса, а то что Он был ближе к народу. Иисус не брезгал простым людом, как это делали фарисеи.
да, это верно, хотя обвинения в употреблении вина и дружбе с мытарями и грешниками разделены: [Мф.11:19]вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. Впрочем - это только обвинения....

Зубастик
12.10.2010, 01:38
"вот человек, который любит есть и пить вино, другмытарям и грешникам" здесь фарисеи ставят акцент на том, что Христос ДРУГ грешников... Впоследствии Христос укорял фарисеев не за то, что ониобвиняли Его в пьянстве (иначе Он на этообратил бы внимание), а за то, что они (фарисеи) считали себя мудрецами,а простой люд невеждами и не пригодными к Царствию Божьему. Вот как этообличение звучит: «...Отче, Господи неба и земли... Ты утаил сие от мудрых иразумных и открыл то младенцам;» Мф. 11:25
Христос пришел не пить с грешниками, а призвать: «Придите ко Мне всетруждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя инаучитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;»Мф. 11:28-29

Зубастик
15.10.2010, 11:44
Дианочка Журавлёва прочитай рассказ:
Как то *приходит *человек *к *дверям рая, *а *его *туда *не пускают. *Человек *спрашивает: - Почему? *Ангел говорит: *- Ты *же пил *всю *жизнь,и *не *раскаялся *за *это, как * мы * тебя * пустимв *рай. Человек *отговаривается: *- Да я же *по *глотку на каждом *Причастии *только, *и просто *в гостях *по *чуть-чуть... *Ангел говорит: *- А *мы *все *посчитали, повернись *посмотри, *что *тыпривел *за *собой. *Человек повернулся *и *посмотрел. А *за *ним *стояла *целая цистерна спиртного *вина...

Светлячок
15.10.2010, 13:15
Как то *приходит *человек *к *дверям рая, *а *его *туда *не пускают. *Человек *спрашивает: - Почему? *Ангел говорит: *- Ты *же пил *всю *жизнь,и *не *раскаялся *за *это, как * мы * тебя * пустимв *рай. Человек *отговаривается: *- Да я же *по *глотку на каждом *Причастии *только, *и просто *в гостях *по *чуть-чуть... *Ангел говорит: *- А *мы *все *посчитали, повернись *посмотри, *что *тыпривел *за *собой. *Человек повернулся *и *посмотрел. А *за *ним *стояла *целая цистерна спиртного *вина............................................. ....................сами выдумали рассказчик или присутствовали при событии?

Зорро
15.10.2010, 13:42
Так вот,пришло на память,для всех,для нас языкастых...
Иакова 3:
1Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Зубастик
15.10.2010, 14:44
главное мораль, Христос не примет вас с таким багажом. Ваши дела идут след за вами, не забывайте это!!!

Ульфила
15.10.2010, 14:50
А разве от глотка или 20 мл вина покажет аппарат, что вы пили? Чтобы 0 промиле оставалось, некоторым можно даже и бокал вина выпить и у них ничего не покажет. Это зависит от организма человека и сколько времемни прошло после выпивания. Знакомая неверующая была в гостях и выпила там фужер вина и бокал пива. Поехала домой и по дороге её остановили полицисты и заставили дуть в трубку. Она вся тряслась от страха и волнения. Ведь знала, что выпила и сказала даже им что выпила немного. Но аппарат показал 0 промиле. И они же ей и обьяснили, что зависит от организма человека. Одному хватит полбокала и он уже завяз, другому два и ничего не покажет. Вот если бы она в разговоре страная была, то полицисты её бы на сдачу крови послали, но она была совершенно трезвая.

Зубастик
15.10.2010, 14:59
Мы не обсуждаем, покажет или не покажет прибор. мы обсуждаем - можно пить или нельзя.

Астра
15.10.2010, 15:14
Мы не обсуждаем, покажет или не покажет прибор. мы обсуждаем - можно пить или нельзя.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Светлячок
16.10.2010, 23:27
Зоя Загрядскова, дорогая моя, это притча. Умеете различать?.......это уж точно не притча, а вымысел, т.е. ложь, клевета на христиан, причащающихся Тела и Крови Христа Бога.

Зубастик
17.10.2010, 15:16
«ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы,ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.» 1 Кор. 6:10

Зубастик
17.10.2010, 15:17
«Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!» Иоиль 1:5

Лиля Хими
17.10.2010, 15:25
Готовитесь к причастию где используют алкогольное вино-едьте в храм общественным транспортом(старайтесь не дышать на окружающих и песни громко не пойте);-)

Ульфила
17.10.2010, 15:31
Роман, в вопросе темы написала Галина про 0 промиле, значит и это имеет значение. Hе написан же вопрoс, можно или нельзя пить, но написано можно ли или нельзя если закон гласит. Мой ответ я думаю понятен. Hа причастии можно пить, потому что пьёте не стаканами, а глоток или может быть два или три, но не более, а от этих трёх глотков аппарат не покажет ни одну и не половину промиле. Тут обсуждают не только можно или нельзя, но и о промилях. Читайте внимательно вопрос в теме.

Ульфила
17.10.2010, 15:32
Готовитесь к причастию где используют алкогольное вино-едьте в храм общественным транспортом(старайтесь не дышать на окружающих и песни громко не пойте);-) *
Лиля, ну тогда это уже не причастие, а пьянка, если уж до такой степени доходит....прикол

Ульфила
17.10.2010, 15:33
Причащайтесь, но не забывайте, что это причащение, а не гулянка. Всё, мне на работу надо. вам всем хорошего дня.

Зубастик
17.10.2010, 15:41
зачем вообще пить вино, если потом будете бояться ментов? Разве Христос учил тому, что надо глотками пить?

Зубастик
17.10.2010, 15:43
Я, например, пью сок и не глотками. и не переживаю ни из-за ментов, ни за то, что могу впасть в зависимость от алкоголя...

Лиля Хими
17.10.2010, 15:44
Подойдет ваша очередь в причастии,вы батюшке так и скаэите:Мне водички,я за рулем

Зубастик
17.10.2010, 15:46
И какая разница, сколько выпил человек? Важнее - что он выпил! Бог никогда не говорил: "ПЕЙ, НО НЕ УПИВАЙСЯ"

Зубастик
17.10.2010, 15:54
Спиртное в древнем Израиле, давалось душевно больным (чтобы успокоить); каклекарство (Павел советует Тимофею); менялось (бартер).
Если кто-то на Вечере пьет спиртное вино, то получается, что он: или душевнобольной, или просто имеет проблемы со здоровьем (с желудком), или язычник? Недумаю, что кто-то из христиан, такой. Просто пейте то, что свято и чисто. Пейтето, что может быть святым символом. Пейте Божье, а не от лукавого …
И не считайте загадочные промели...А то смешите народ !

Лиля Хими
17.10.2010, 16:21
Пейтето, что может быть святым символом. Пейте Божье, а не от лукавого -------------------Эх Роман,молчите о символах,а то разбудите Владимира Короваева с его символами.
Кажется вами ранее было сказано что Иисус пил сок.А кто говорит что нет то как то не логически получается-Иисус был Назорей?если да то Ему и нельзя было "пить".2-Иисус-неш священник-тоже нельзя.3-Иоанну Крест-лю было нельзя,а Иисус то "выше"Иоанна по званию:"я не достоин....сандали на ногах ЕГО".
Если я посещаю пьющих то это не значит что я тоже пью

Амбициозный
20.10.2010, 15:23
А какое вино принимают у Вас на причастии? Вы покупаете его в магазине или сами делаете?

Актриса
20.10.2010, 15:32
Смотрела документальный фильм, где говорили, что раньше в православной церкви вино, предназначенное для причастия, нагревали, чтобы спирты из него испарились. Наша церковь употребляет на причастии чистый виноградный сок, не подвергавшийся брожению.

Лиля Хими
20.10.2010, 16:18
А у нас виноградный сок,но я не осуждаю тех у кого вино.Если бы я была "бывший алкоголик" то вино бы не пила на причастии,чтобы не будить "зверя"

Актриса
20.10.2010, 16:26
Если вино на причастии давать младенцам, перед ними вполне может встать потом проблема алкоголизма. А им дают.

Амбициозный
20.10.2010, 16:27
Почему меня интересует этот вопрос. Дело в том, что сегодня в магазине в место вина можно купить спирт с различными добавками. Если это вино употребляю на хлебопреломлении, то этого делать по моему мнению категорически нельзя.
Если это домашнее вино, то всё равно мне кажется оно очень отличается от того, о котором говорится в Библии.
Если выпить 500 мл. вина сегодня, то можно "свалиться". А те, кто пили на свадьбе не напивались до потери пульса, хотя пили много. Не говорит ли это о том, что это совершенно разное вино?

Актриса
20.10.2010, 16:38
То, что в синодальном переводе Библии звучит только как "вино", в оригинале могло иметь несколько значений - чистый виноградный сок (не бродивший), молодое вино (только начавший бродить виноградный сок, почти не имеющий градусов), и полностью перебродившее вино, которое если и пили, то сильно разбавленное водой. Где-то вода была в большем дефиците, чем виноградный сок, и пили для утоления жажды, а не ради пьянки.

Актриса
20.10.2010, 16:39
Если проводить Вечерю, как в Евангелии, то надо пить неброжёный виноградный сок. И желательно не из магазина, а самодельный.

Амбициозный
23.10.2010, 09:51
Если мы хотим на вечере пить напиток более похож на тот, который пили на вечере Иисус с учениками, то думаю, лучше пить сок.

Зубастик
24.10.2010, 02:16
Мне нравится этот вывод. все таки сок лидирует. Истина торжествует. Слава Богу!!!

НаТаЛиНкА
27.10.2010, 21:57
даже если там и есть %, то этого не будет достаточно чтоб это показало!!! На вечери пьют всего один глоток (можно просто пригубить)

Ofi Gela
04.12.2010, 02:41
Если проводить Вечерю, как в Евангелии, то надо пить неброжёный виноградный сок. И желательно не из магазина, а самодельный.
20.10.2010 16:39(Y)

Бентли
04.12.2010, 03:01
Мир вам , а есть разница между вином и соком---- есть но Иисус пил выно а ми пьем не выно, а кровь----это тоже большая разница, почитаите лучше.

Лидия Кажа
04.12.2010, 15:18
Ia ne znaiu takogo sluciaea,no daje esli i tak:to ia dumaiu cito Gospodi budet readom i provedet vedi on znaet cito mi etim ne sogresili.licino ia tak dumaiu

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 15:27
Мир вам , а есть разница между вином и соком---- есть но Иисус пил выно а ми пьем не выно, а кровь----это тоже большая разница, почитаите лучше.
Сегодня 02:01(md) (md) (md) (md) *у евреев на паску 7 дней ничего броженного на столах и в домах не было? как Христос мог пить вино? *а мы как можем пить вино - которое указывает на кровь Христа - Христос был чист а броженние в библии есть символ греха. Что вы с чем сравниваете? *прочтите сами...

Irinka
04.12.2010, 15:27
Незнаю как у вас А *унас пол церкви бывших алкоголиков и поэтому мы причащаемся соком