PDA

Просмотр полной версии : ЗНАНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ СПАСАЕТ ИЛИ НЕ СПАСАЕТ?

Страницы : [1] 2

Афган
01.01.2011, 23:32
Именно в проповеди скрывается таинство веры, а не в чтении и изучении! *Изучение -это -одно, а слышание проповеди-это другое! Именно "юродством" проповеди простой,становится постижимой тайна Божия! *Первые христиане,кроме Ветхого Завета,на богослужениях не использовали других письменных материалов,а зачитывали строку или несколько и проповедовали,что Бог даст,не заботясь о чем *говорить...Новый Завет появился позже. Христианские общины ,благополучно существовали и до этого появления! *Просто,некоторые,сегодня,надеются ,что спасутся знанием Священного Писания, а я ,например,утверждаю-спастись можно только Божьей Милостью!!! Были люди и есть сейчас,которые не знали писаний, а достойны спасения!...

Бархат
01.01.2011, 23:38
Вера от слышания, а слышание - от Слова Божия! Не зная Писаний, невозможно уверовать в Спасителя, без веры, которая от слышания Слова - невозможно вселиться Христу в сердце человека. Но само по себе знание - без применения слышанного - т.е. без растворения верою того, что человек слышал - абсолютно никакой пользы человеку не несет, даже наоборот - если слышал и не исполнил - Слово будет таковым в осуждение...
Были люди и есть сейчас,которые не знали писаний, а достойны спасения!...
Дмитрий - что Вы понимаете под таким состоянием, как "быть достойным спасения"? Вы в самом деле считаете, что кто-то из людей может достичь такого состояния?

Афган
01.01.2011, 23:44
Да! Первым был преступник на кресте ,рядом с ИИСУСОМ! * И множество таковых-перед смертью раскаявшихся,да и после смерти,тоже!!!

Всё Нипочем
01.01.2011, 23:48
А как же таинство причастия...зачем Иисус совершил вечерю...Как слепоглухие могут услышать Слово...А если Писание трактует заблудший пастырь?..вопросов много..

Бархат
01.01.2011, 23:55
Да! Первым был преступник на кресте ,рядом с ИИСУСОМ! * И множество таковых-перед смертью раскаявшихся,да и после смерти,тоже!!!

Дмитрий - разбойнику не нужно было знать Писание для спасения - он узнал Того, о Ком это Писание повествует - лично, лицом к лицу. Кто из людей сегодня так знает Христа? Никто. Кроме того - покаяние и принятие Христа не делает человека достойным спасения. Лишь праведность Христа - делает нас таковыми. Слово Божие - Логос - Христос, совершенно верно, и самый достоверный источник, повествующий о Нем - это Писание.

Афган
02.01.2011, 00:14
Дмитрий - разбойнику не нужно было знать Писание для спасения - он узнал Того, о Ком это Писание повествует - лично, лицом к лицу. Кто из людей сегодня так знает Христа? Никто. Кроме того - покаяние и принятие Христа не делает человека достойным спасения. Лишь праведность Христа - делает нас таковыми. Слово Божие - Логос - Христос, совершенно верно, и самый достоверный источник, повествующий о Нем - это Писание.

Сегодня 22:55-----------------------------------------------------------------------------------------------Вы не правильно выражаеете свои мысли! Праведность Христа,позволила Ему совершить Вселенскую жертву за грех всех людей!"Покаяние и принятие Христа не делает нас достойными спасения..."- это ваши слова! * Праведность ХРИСТА-это ЕГО ЛИЧНОЕ,БОЖЕСТВЕННОЕ *качество! *А спасается человек верой в Спасителя! Но если не раскается и не попадет под милость Господню-ничего ему не поможет!!!

Всё Нипочем
02.01.2011, 00:15
Надин,вы спрашивали меня...пережила ли я лично встречу со Христом.Вы что имели ввиду? Читаю ли я Писание?

Бархат
02.01.2011, 00:27
не правильно выражаеете свои мысли! Праведность Христа,позволила Ему совершить Вселенскую жертву за грех всех людей!
Позволю себе заметить, что кроме правдедности, там было еще много чего другого - любовь, добрая воля и пр...

"Покаяние и принятие Христа не делает нас достойными спасения..."- это ваши слова! * Праведность ХРИСТА-это ЕГО ЛИЧНОЕ,БОЖЕСТВЕННОЕ *качество!

А спасается человек верой в Спасителя! Но если не раскается и не попадет под милость Господню-ничего ему не поможет!!!

А разве кто-то с этим спорит, или мои слова этому противоречат, Дмитрий? Я говорила о том, что никакие действия со стороны человека не смогут сделать его достойным спасения - оправдание - праведность человека - как запачканная одежда, и только праведность Христа - является спасительной для негою

Послание к Филлипийцам 3
9
* и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
* *но с тою, которая через веру во Христа,
* *с праведностью от Бога по вере;

Бархат
02.01.2011, 00:27
Надин,вы спрашивали меня...пережила ли я лично встречу со Христом.

Когда и где?

Irinka
02.01.2011, 00:29
Алёна в Библии напмсано чтобы мы Устами исповедовали что Христос Господь ! У меня тоже такие мыслм появлялись а как же глухие и немые ? Сейчас моя дочь учиться на сурдопедагога она расказывает удивительные вещи глухонемые говорят читают с 2 лет это просто чудо .Н оя не о том всё же Бог говорит людям что они должны услышать Евангелие Он даёт им шанс .А остальным ?...А в тайте ? Господь сам усмотрит что делать с такими людьми .Ведь и слушание слова Божьего не спасает Дела веры Дело веры это есть исполнение слова Божьего. НЕ слушатели а делатели спасаются.А что толку я скажужж знаю кто такой иисус что он умер на кресте что нужно почитать отца и мать что нужно любить ближнего что нужно исполнять волю Божью И что моё знание И бесы веруют и знают писание и всёже не спасуться Имеюший ухо ДА СЛЫШИТ!Одно дело знать другое исполнять

Всё Нипочем
02.01.2011, 00:30
Личную встречу пережили Апостолы Христовы.И они оставили Евангелия и Послания,о чем не раз упоминал апостол Павел.

А Вы - нет?*-)
------------------------------------------------------------------------
* В теме о православии.

Irinka
02.01.2011, 00:32
Кстати Алёна про причастие А как слепоглухой поймёт что он причащается ведь причастие мы творим тоже верой??

Всё Нипочем
02.01.2011, 00:34
С Ним шло множество народа; и Он обратившись сказал им: "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего, и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." ("Еванг. от Луки", гл. XIV, ст. 25, 26, 27 и 33.)
* * * §312. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. ("Еванг. от Матф.", гл. Х, ст. 37.)
------------------------------------------------------
* *Светлана...я думаю..Писание еще надо правильно понимать..не только слыша любой стих библейский бежать и выполнять(F)

Бархат
02.01.2011, 00:37
Личную встречу пережили Апостолы Христовы.И они оставили Евангелия и Послания,о чем не раз упоминал апостол Павел.

А Вы - нет?*-)
------------------------------------------------------------------------
* В теме о православии.

Алена, а можно узнать - почему Вы не ответили сразу в той теме на данный вопрос, но вспомнили о нм сейчас, в совершенно другой теме?

Всё Нипочем
02.01.2011, 00:42
--------------------------------------------------------------------------
* * * * * * * * *Я ответила.

Всё Нипочем
02.01.2011, 00:44
как слепоглухой поймёт что он причащается ведь причастие мы творим тоже верой??
--------------------------------------------------
* *Православные причащают таких людей.И я видела,как эти дети благоговеют в храме.

Афган
02.01.2011, 00:45
Дмитрий? Я говорила о том, что никакие действия со стороны человека не смогут сделать его достойным спасения - оправдание - праведность человека - как запачканная одежда, и только праведность Христа - является спасительной для негою--------Надин,как-то не суразно вы выражаете *свои мысли. Не упрекаю... Ну прошу-по понятнее и по проще! А,то в вашем мозгу ,может и происходят тяжелые процессы мышления,но они не полезны для всех....

Бархат
02.01.2011, 00:48
Ален, я читала Ваш ответ, Вы ответили за апостолов. За себя Вы не ответили - что совершенно легитимно. Ответ или не ответ принят.

Бархат
02.01.2011, 00:53
Дмитрий? Я говорила о том, что никакие действия со стороны человека не смогут сделать его достойным спасения - оправдание - праведность человека - как запачканная одежда, и только праведность Христа - является спасительной для негою--------Надин,как-то не суразно вы выражаете *свои мысли. Не упрекаю... Ну прошу-по понятнее и по проще! А,то в вашем мозгу ,может и происходят тяжелые процессы мышления,но они не полезны для всех....

Дмитрий... возможно проблема с процессами в моем мышлении, а возможно и не в моем... Бог знает... но в любом случае - я больше Вас не побеспокою - Вам напрягаться не придется, Дмитрий, не переживайте! (so) :-)

Железяка
02.01.2011, 00:56
Вера нужна, чтобы пройти путь, а путь внутри нас и об этом пути говорил Иисус. Этот путь есть *в нашем теле и совершенно физического строения, но ведёт к духовным высотам. К сожалению никто этого пути не ищет

Афган
02.01.2011, 00:58
Кстати Алёна про причастие А как слепоглухой поймёт что он причащается ведь причастие мы творим тоже верой??
Сегодня 23:32---------------------------Это весьма серьезный вопрос! Как слепоглухой может поверить? Это видимо отдельная тема. И если хотите то откройте её! * Думаю,что Господь всё предусматривает и для глухих и для слепых есть свои инструменты спасения! Священнослужитель на богослужении ,если есть иностранцы и он не знает их язык,-то говорит на русском:тело и кровь ИИСУСА ХРИСТА даны тебе! А тот отвечает-АМИНЬ!!!

Афган
02.01.2011, 01:05
Дмитрий... возможно проблема с процессами в моем мышлении, а возможно и не в моем... Бог знает... но в любом случае - я больше Вас не побеспокою - Вам напрягаться не придется, Дмитрий, не переживайте! (so) :-)
Сегодня 23:53-------------------------Ну,это ваше решение! Мячь-хорошо!Смайлик- не понятный,то улыбается,то-нет!

Другое Я
02.01.2011, 01:30
Dmitrii, nas znanie Swjaschennogo pisanija ne spaset, esli mi ne budem roschdeni SWISCHE: Mi spasaemsja BOSCHJEI BLAGODATJU!!! S lubowjup Tatjana(L)

Афган
02.01.2011, 01:37
Дмитрий можно узнать в какую вы церковь ходите?
Сегодня 00:30--------------------------Да! В самую прекрасную,для меня!!!

Афган
02.01.2011, 01:38
Dmitrii, nas znanie Swjaschennogo pisanija ne spaset, esli mi ne budem roschdeni SWISCHE: Mi spasaemsja BOSCHJEI BLAGODATJU!!! S lubowjup Tatjana(L)

Сегодня 00:30---------------С любовь- Дмитрий!

Апельсинка
02.01.2011, 15:32
Знаете,что то вы все забыли упомянуть о Божией любви к нам...Так,как Он нас любит,не может любить никто!!(fr) (L) Когда вы молитесь и Его Дух наполняет вас,-вот задайте Богу этот вопрос и я уверенна,дорогие и любимые-Он нас готов спасти не смотря знаем мы Писание или нет!!Слава Господу,уже больше 10 лет иду за Ним и могу твердо заявить мы спасаемся по благодати!!!Остальное-закон и суета!!!Будьте благословенны!! Смотрите на Него и служите Ему в Силе Духа!!!(L) (L) (L) ;-)

Anka
02.01.2011, 15:47
А как слепоглухой поймёт что он причащается ведь причастие мы творим тоже верой??Вчера 23:32

Баловень
02.01.2011, 16:56
Простое интеллектуальное знание наизусть, или по уму, нет. Спасает живое Слово Божье, которое попадает в дух и сердце, и совершает там свою работу.

Афган
02.01.2011, 22:49
Слепой не видит истины, даже если знает Писание наизусть.
Сегодня 02:02--------------------(Y) (Y) (Y)

Афган
02.01.2011, 22:59
Надин,вы спрашивали меня...пережила ли я лично встречу со Христом.Вы что имели ввиду? Читаю ли я Писание?

Вчера 23:15-----------------По моему,очень интересный вопрос! Где *и как мы видим,встречаемся с *ИИСУСОМ *ХРИСТОМ? Я,например пытаюсь увидеть *Христа в брате или сестре по вере,в священнослужителе,в Апостоле.А *те,которые общаются со Христом тет-атет,скорее всего-в заблуждении или как православные *бы сказали-в прелести.Допускаю возможные исключения(особые случаи). Это моя точка зрения.

Ах Ты Гад
03.01.2011, 00:38
Если *человек *говорит *с *БОГОМ---это *МОЛИТВА. *Если * *наоборот--то *это *ШИЗОФРЕНИЯ

Магдалинка
03.01.2011, 01:09
знание не спасает. а познание Господа Иисуса Христа через Священное Слово (Библию) вот это спасает. у нас в универе на историческом факультете где я училась, в один из семестров мы разбирали Библию (как исторический источник) - препод знала ее хорошо, что и когда было написано, на каком языке, сколько переводов Библии. знала содержание книг и т.д. но это совершенно не спасенная женщина. она знала Библию но не знала Иисуса Христа как Спасителя.

Angel-2
03.01.2011, 01:49
Дмитрий? Я говорила о том, что никакие действия со стороны человека не смогут сделать его достойным спасения - оправдание - праведность человека - как запачканная одежда, и только праведность Христа - является спасительной для негою--------Надин,как-то не суразно вы выражаете *свои мысли. Не упрекаю... Ну прошу-по понятнее и по проще! А,то в вашем мозгу ,может и происходят тяжелые процессы мышления,но они не полезны для всех.... * * * Ох, какой острый язычок, прямо как жало скорпиона. Уважаемый, лично мне понятно, что имелось ввиду.)) Вот если вы родитесь свыше, то и вам все будет очень даже понятно.

Kama
03.01.2011, 10:39
Микола, а где мотивированный ответ? Предположим, что я, к примеру, критический исследоатель книг Священного Писания, знаю большие отрывки даже наизусть, сравниваю Ветхий Завет с Новым, нахожу и паралелли, и противоречия... И что - это знание спасает меня??? Та ни, Боже мой!!!

Никодимыч
03.01.2011, 10:48
Знание Писания никак на спасение не влияет.
Хотя для того, кого призвал Бог, Писание несомненно благословение. Особенно на начальном этапе.

Aktiv
03.01.2011, 12:18
По теме: *Слово ставшее плотью- Иисус Христос. Спасает ни знание буквы , а вера в Живое Слово - в Иисуса Христа.

Irinka
03.01.2011, 14:24
Да спасает не всё свяшенное писание А Радостная весть тоесь Евангелие и то если ты услышишь слово и растворишь его верой ТоестьУслышишь (вера приходит от слышания .а слышание от слова Божьего)Поверишь( услышанному)и произведёшь дело веры Это Устами исповедуешь что Иисус Христос Господь и призовёшь Его в Своё сердце и отдашь и посвятишьЕму свою жизнь И будешь багодарить Его за спасение и ожидать Его во спасение.

Irinka
03.01.2011, 14:27
Интересное дело искать Иисусав сердцах братьев и сестёр.что то новое.а в своё сердце не пробовали заглянуть ?кто Духа Христова не имеет тот и не Его .Вы то призывали Его в своё сердце ?Дмитрий

Божий
03.01.2011, 22:22
Микола, а где мотивированный ответ? Леонтий *Ж. иоан.5.39.Изследуйте Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную,а они свидетельствують обо Мне.:-)

Ульфила
03.01.2011, 22:36
Вы забыли, что в Причастии на первом месте всё-таки Господь, а не наша вера. Наша вера вторична.
Елена, а без веры в Христа какое может быть причащение? Вы сначала уверовали и стали причащаться, или же вы причащались, потом уверовали?

Ангел-С
03.01.2011, 23:07
В Библии сказано: "... вера от слышания, слышание от Слова Божия..." * и еще "... все Писание Богодухновенно и полезно для назидания в вере". Спасает не Писание, а вера в жертву Иисуса Христа

Афган
03.01.2011, 23:30
Если *человек *говорит *с *БОГОМ---это *МОЛИТВА. *Если * *наоборот--то *это *ШИЗОФРЕНИЯ
Вчера 23:38--------------------------------------------------------------------------------------------- Почти на сто процентов согласен!(бывают редкие исключения,но это не ежедневная практика)

Афган
03.01.2011, 23:36
знание не спасает. а познание Господа Иисуса Христа через Священное Слово (Библию) вот это спасает. у нас в универе на историческом факультете где я училась, в один из семестров мы разбирали Библию (как исторический источник) - препод знала ее хорошо, что и когда было написано, на каком языке, сколько переводов Библии. знала содержание книг и т.д. но это совершенно не спасенная женщина. она знала Библию но не знала Иисуса Христа как Спасителя.
Сегодня 00:09-------------------------------------------(Y) (Y) (Y) * *Только маленькое,маленькое....... Спасёнными мы будем,если Господь ИИСУС возмет нас на Бракосочетание,другими словами-если мы будем участниками Воскресения Первого! А,пока,что еще никто не спасен,потому,что ждем вместе с умершими во Христе,ПРИШЕСТВИЯ ЕГО!!!

Агент
03.01.2011, 23:38
Вчера 23:38--------------------------------------------------------------------------------------------- Почти на сто процентов согласен!(бывают редкие исключения,но это не ежедневная практика):-D :-D :-D //// для вас Библия - Книга про шизофреников?

Афган
03.01.2011, 23:40
Дмитрий? Я говорила о том, что никакие действия со стороны человека не смогут сделать его достойным спасения - оправдание - праведность человека - как запачканная одежда, и только праведность Христа - является спасительной для негою--------Надин,как-то не суразно вы выражаете *свои мысли. Не упрекаю... Ну прошу-по понятнее и по проще! А,то в вашем мозгу ,может и происходят тяжелые процессы мышления,но они не полезны для всех.... * * * Ох, какой острый язычок, прямо как жало скорпиона. Уважаемый, лично мне понятно, что имелось ввиду.)) Вот если вы родитесь свыше, то и вам все будет очень даже понятно.
Сегодня 00:49-------------------------------------------------------------------------------------------Мне то понятно,просто я" копаю" глубже ,чем видно. Есть очевидные ошибки в познании,а общие фразы-риторика,малополезная!

Афган
03.01.2011, 23:48
И будешь багодарить Его за спасение и ожидать Его во спасение.Сегодня 13:24---------------------------------------------------------Вот в чем ошибка... *Второй случай-правельный! * А сейчас на Земле нет никаких гарантий того,что кто-то уже спасен!

Афган
03.01.2011, 23:52
Интересное дело искать Иисусав сердцах братьев и сестёр.что то новое.а в своё сердце не пробовали заглянуть ?кто Духа Христова не имеет тот и не Его .Вы то призывали Его в своё сердце ?Дмитрий
Сегодня 13:27------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вот это выражение мысли,как бы подобрать слова по мягче?-не корректное! * Отвечать не хочется... *Но, я отвеу коротко-ДА!

Афган
03.01.2011, 23:55
):-D :-D :-D //// для вас Библия - Книга про шизофреников?Сегодня 22:38--------------------------------------------- НЕТ!!!

Божий
04.01.2011, 00:01
А,пока,что еще никто не спасен,-если так,тогда для вас жертва была напрасна(tr)

Антигейша
04.01.2011, 00:08
ЗНАНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ СПАСАЕТ ИЛИ НЕ СПАСАЕТ * * Знание, пусть даже, если это знание Священного Писания, надмевает, т.е. *делает заносчивым и гордым, а следовательно не спасает, а ... (думаю продолжать не надо)

Баламут
04.01.2011, 00:11
Один брат из бывших заключённых мне рассказал интересную историю. В колонии уже была группа уверовавших и вот перевели к ним одного необычного человека, после разговора с которым выяснилось, что он закончил заочные библейские школы у адвентистов, пятидесятников, баптистов и ещё в нескольких межконфессиональных миссиях, знал Писание, цитируя целые главы, но был абсолютно неверующим и жил ужасно греховной жизнью, делая мерзости. Знания сами по себе не принесут пользы, если в человеке не будет ответной реакции...

Агент
04.01.2011, 00:13
Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Почему же сомневаетесь, что Он может проговорить человеку? Он же Бог Живой. Кто Его ограничит?

Афган
04.01.2011, 00:15
А,пока,что еще никто не спасен,-если так,тогда для вас жертва была напрасна(tr)

Сегодня 23:01---------------------------------Если это вопрос,то -нет,не напрасна!

Дьяволёночек
04.01.2011, 00:16
ЗНАНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ СПАСАЕТ ИЛИ НЕ СПАСАЕТ * * Знание, пусть даже, если это знание Священного Писания, надмевает, т.е. *делает заносчивым и гордым, а следовательно не спасает, а ... (думаю продолжать не надо)
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) СУПЕР.

Антигейша
04.01.2011, 00:17
Хорен, разговор не об этом... Проговорить Господь, конечно же может, никто, думаю, не сомневается в этом...

Афган
04.01.2011, 00:17

Сегодня 23:08------------------------------------------------------------------------------------------------------Да...... "знание надмевает"- это из Библии....

Агент
04.01.2011, 00:19
Елена я знаю о чем разговор. Спасает вера, а знание Писания утверждает твою веру.

Афган
04.01.2011, 00:20
Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Почему же сомневаетесь, что Он может проговорить человеку? Он же Бог Живой. Кто Его ограничит?
Сегодня 23:13---------------------Бога,то -никто не ограничит! *А,вот кто человека ограничит в его.........................

Афган
04.01.2011, 00:22
Хорен, разговор не об этом... Проговорить Господь, конечно же может, никто, думаю, не сомневается в этом...

Сегодня 23:17---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Елена! С этого момента,пожалуйста по-подробнее! " Поговорить"- меня это слово заинтересовало.

Всё Нипочем
04.01.2011, 00:23
Если мы говорим о факте Распятия Иисуса,конечно вера в это спасает,а Писание помогает возрастать во спасении.

Афган
04.01.2011, 00:25
помогает возрастать во спасении.
Сегодня 23:23----------------------------------------- В познаниии! Спасения еще не было....

Irinka
04.01.2011, 00:27
Дмитрий признаю была некорректна -.оправдываюсь-потому что до сих пор непойму в какой вы деноминации на православного не похожи ,а протестанты вроде верят если призовёшь имя Господне спасёшься а вы неверите в спасение- УЖЕ

Альфонс
04.01.2011, 00:28
беседы проводит, как разговаривают те кто знает друг друга - о бо всем на свете, разве этого в слове нет?

Агент
04.01.2011, 00:31
Дмитрий вы считаете что Бог с человеком говорить не может. Можете меня считать шизофреником но Он мне два раза проговоривал и я слышал Его голос

Божий
04.01.2011, 00:31
Света,а причем тута деноминация,если деноминация тогда в дебря будете сидеть,как Слово говорить:-)

Афган
04.01.2011, 00:32
Дмитрий признаю была некорректна -.оправдываюсь-потому что до сих пор непойму в какой вы деноминации на православного не похожи ,а протестанты вроде верят если призовёшь имя Господне спасёшься а вы неверите в спасение- УЖЕ
Сегодня 23:27-------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Если призовешь Имя Господне на смертном одре,при последнем вздохе-то спасешься в день Первого Воскресения!!! * Такой же процесс спасения ожидает и всех живущих на Земле!

Афган
04.01.2011, 00:34
неоднократно Он говорил со мною, много раз.
Сегодня 23:32------------------------------------------------------КАК? ОН ГОВОРИЛ? КАКИМ ОБРАЗОМ,КАКИМ ГОЛОСОМ? *И самое главное-- почему ты думаешь ,что это ГОСПОДЬ с тобой говорил???

Irinka
04.01.2011, 00:35
Микола ненавижу это слово сама писала и рука тряслась)а спросить ума не хватает как

Афган
04.01.2011, 00:37
Дмитрий вы считаете что Бог с человеком говорить не может. Можете меня считать шизофреником но Он мне два раза проговоривал и я слышал Его голос
Сегодня 23:31----------------------- * Не бойтесь ребята и руки пусть не трясутся.... *Я и сам такой -же ....

Антигейша
04.01.2011, 00:38
Хорен... * ...а знание Писания утверждает твою веру. * Пользу человеку приносит не просто знание Писания, а слово растворенное верою слышавших (см. Евр. 4.2)...

Альфонс
04.01.2011, 00:38
овцы слышат голос пастыря, и за наемником не пойдут, читали?, я смотрю вы просто не пережили встречи с Ним, вы бы не задали тогда ни одного подобного вопроса, Его ни с кем не спутаешь, все может подделать сатана, все кроме любви, поскольку сам ее в себе не имеет

Антигейша
04.01.2011, 00:39
Дмитрий Чихрадза *"Поговорить"- меня это слово заинтересовало. * Дмитрий, скажите, Вы верующий?

Божий
04.01.2011, 00:41
Света,нужно говорить как Слово говорить,а деноминации должни менче всего интеросовать:-)

Божий
04.01.2011, 00:46
До смертного одра надо веру суметь пронести.-этого человеку невозможно,но Богу все возможно:-)

Афган
04.01.2011, 00:50
Однажды и я слышал голос в православном храме,когда ставил свечки и молился святым. Этот голос был непонятно откуда. До сих пор не могу понять изнутри я его слышал или из вне? *Но голос говорил:Не делай этого,Господу Богу поклонись!" * * *ШОК-полный!!! Прихожу домой,открываю Библию *на Откровении,последняя глава22,стр. 9...

Афган
04.01.2011, 00:52
почему на смертном одре7.а раньше нельзя
Сегодня 23:35-------------------------------------------------------------------------------------------------------------После смертного одра,уже не согрешишь!!!

Афган
04.01.2011, 00:54
Дмитрий Чихрадза "Поговорить"- меня это слово заинтересовало. *Дмитрий, скажите, Вы верующий?
Сегодня 23:39---------------------------- Почти,как киндзадза! Можно просто Дмитрий! *Дима,тоже ничего.... Я-ВЕРУЮЩИЙ! * *(Наиглупейший вопрос!)

Афган
04.01.2011, 00:55
овцы слышат голос пастыря, и за наемником не пойдут, читали?, я смотрю вы просто не пережили встречи с Ним, вы бы не задали тогда ни одного подобного вопроса, Его ни с кем не спутаешь, все может подделать сатана, все кроме любви, поскольку сам ее в себе не имеет
Сегодня 23:38------------------------------------------------------------------------------------------------------------?????????????????????

Афган
04.01.2011, 00:56
Каргад генацвале. Тем более вы сам такой:-D
Сегодня 23:42-------------- *Шен чеми мэгобари!

Агент
04.01.2011, 00:57
Однажды и я слышал голос в православном храме,когда ставил свечки и молился святым. Этот голос был непонятно откуда. До сих пор не могу понять изнутри я его слышал или из вне? *Но голос говорил:Не делай этого,Господу Богу поклонись!" * * *ШОК-полный!!! Прихожу домой,открываю Библию *на Откровении,последняя глава22,стр. 9...\\\\ (Y) (Y) (Y) СЛАВЬТЕ БОГА, ИБО ОН БЛАГ, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО(L) (L) (L)

Афган
04.01.2011, 00:59
Учавствую в группе ,где много психиатров,могу этот вопрос задать.... Если интересно...

Антигейша
04.01.2011, 01:00
Просто Дмитрий *Почти,как киндзадза! ... *А Вы юморист, однако, а описки - это не грех... Так что извините уж меня, Христа ради! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я-ВЕРУЮЩИЙ! * *(Наиглупейший вопрос!) * *Да? Вам видней! Ответте уж до кучи, ещё на одну глупость: КТО ВАШ БОГ, просто Димитрий :-O ?

Афган
04.01.2011, 01:01
Дмитрий Чихрадзе
у вас вызывает удивление то что я написал?
Вчера 23:59-------------Да! Я задавал вопрос,а ты на него не ответил! Как с тобой разговаривает Господь? Как часто? И как ты его слышишь? * Подробности меня интересуют....

Афган
04.01.2011, 01:03
Да? Вам видней! Ответте уж до кучи, ещё на одну глупость: КТО ВАШ БОГ, просто Димитрий :-O ?Сегодня 00:00--------------------------------------Мой БОГ- ОТЕЦ,СЫН И ДУХ СВЯТОЙ!!!

Альфонс
04.01.2011, 01:05
родился человек на острове в тихом океане, и на нем растут одни бананы, и он кроме этих бананов ничего не ел, как объяснить такому человеку что такое салат из помидоров с огурцами, как ему объяснишь какой он на вкус, как можно объяснить что такое когда Бог говорит с тобою

Антигейша
04.01.2011, 01:07
Просто Дмитрий ... * Мой БОГ- ОТЕЦ,СЫН И ДУХ СВЯТОЙ!!! * * *Отлично, премного благодарна, и последний глупый уточняющий вопрос: скажите, Вы православный?

Афган
04.01.2011, 01:09
родился человек на острове в тихом океане, и на нем растут одни бананы, и он кроме этих бананов ничего не ел, как объяснить такому человеку что такое салат из помидоров с огурцами, как ему объяснишь какой он на вкус, как можно объяснить что такое когда Бог говорит с тобою
Сегодня 00:05---------------------------------Василий,просто!Своими словами! Или у тебя *их хватает для рецепта овощного салата? * Не будешь откровенным,будешь юлить,твои посты буду игнорировать... Всё просто....

Афган
04.01.2011, 01:12
Просто Дмитрий ... * Мой БОГ- ОТЕЦ,СЫН И ДУХ СВЯТОЙ!!! * * *Отлично, премного благодарна, и последний глупый уточняющий вопрос: скажите, Вы православный?
Сегодня 00:07----------------------- Я отвечу,может быть... А что это вам даст? Я просто вижу некую заинтересованость среди ваших друзей,которая не дает им покоя.... Почему? Понять не могу.(шучу)-понимаю!

Альфонс
04.01.2011, 01:15
хорошо, Бог говорит регулярно, либо образами, либо видениями, либо через слово, бывает чтото смотрю или слушаю кого и знаю что вот в этот момент начинает говорить Бог, и как раз то что меня интересовало, чаще всего говорит когда молюсь, приходит Он и начинает говорить со мною. Чаще приходит Иисус или Дух, Отец прихрдит реже

Антигейша
04.01.2011, 01:16
Просто Дмитрий... * *Я отвечу,может быть... А что это вам даст? Я просто вижу некую заинтересованость среди ваших друзей,которая не дает им покоя.... Почему? Понять не могу.(шучу)-понимаю! * Дмитрий, а я не совсем понимаю о чём Вы вообще здесь говорили... Поняла лишь то, что я задала Вам вопрос, а Вы не ответили... Почему? Не хотите?

Афган
04.01.2011, 01:19
Да, и попутный вопрос. Елена Широкая(Титанова)-это ваша фамилия и вы на фотографии? И в *какой *деноминации вы живете?Надеюсь ответ будет правдивым,как перед Богом.

Агент
04.01.2011, 01:22
А вопрос с шизофренией,остается открытым!\\\\ Что надо сделать чтобы его закрыть? Елена. Дмитрий верующий человек. К чему сомнения? И ходит не в православную церковь.

Альфонс
04.01.2011, 01:23
Дмитрий Чихрадзе
ничего страшного, будь благословен, пусть Бог вас научит знать Его и слышать

Афган
04.01.2011, 01:29
Да, и попутный вопрос. Елена Широкая(Титанова)-это ваша фамилия и вы на фотографии? И в *какой *деноминации вы живете?Надеюсь ответ будет правдивым,как перед Богом.
Сегодня 00:19--------------------------Повтор!!!

Альфонс
04.01.2011, 01:30
я бы вам перчатки боксерские выдал, и посмотрел бы на это с удовольствием, не забываете Бог умер и за того человека с которым вы спорите

Афган
04.01.2011, 01:33
я бы вам перчатки боксерские выдал, и посмотрел бы на это с удовольствием, не забываете Бог умер и за того человека с которым вы спорите
Сегодня 00:30------------------(Y) (v) (ic)

Альфонс
04.01.2011, 01:33
Василий очень важно ходить в церковь
поверьте мне, ничему новому там меня научить не смогут, и ничего нового не дадут, что есть человек и что есть Бог

Антигейша
04.01.2011, 01:34
Просто Дмитрий... *Да, и попутный вопрос. Елена Широкая(Титанова)-это ваша фамилия и вы на фотографии? И в *какой *деноминации вы живете?Надеюсь ответ будет правдивым,как перед Богом. * Дмитрий, к Вашему сведению: Про имя и фамилию, фото: да, про деноминацию: я не принадлежу ни к одной деноминации, я просто христианка... и, кстати, к православным отношусь отлично, считаю их также братьями и сёстарми, поэтому зря Вы испугались ответить на мой последний глупый вопрос...

Афган
04.01.2011, 02:18
Просто Дмитрий... *Да, и попутный вопрос. Елена Широкая(Титанова)-это ваша фамилия и вы на фотографии? И в *какой *деноминации вы живете?Надеюсь ответ будет правдивым,как перед Богом. * Дмитрий, к Вашему сведению: Про имя и фамилию, фото: да, про деноминацию: я не принадлежу ни к одной деноминации, я просто христианка... и, кстати, к православным отношусь отлично, считаю их также братьями и сёстарми, поэтому зря Вы испугались ответить на мой последний глупый вопрос...
Сегодня 00:34---------------- Если вам нравится слово "испугались"- пусть будет так. * Но *если вы участвуете *в беседе,то заметили бы давно,что я не православный,но,тоже стараюсь любить всех и православных тоже! * Отбросте комплексы...(просто Дмитрий,последний глупый вопрос) Эти слова тоже говорят...

Афган
04.01.2011, 02:20
Василий очень важно ходить в церковь
поверьте мне, ничему новому там меня научить не смогут, и ничего нового не дадут, что есть человек и что есть Бог
Сегодня 00:33(ic) (ic) (ic)

Антигейша
04.01.2011, 02:30
Просто Дмитрий... * Отбросте комплексы...(просто Дмитрий,последний глупый вопрос) Эти слова тоже говорят... * Не знаю о чём Вы, но... три глупейших вопроса (кстати это Ваши *категории и в мой адрес...) и всё... А жаль!

Байкер
04.01.2011, 03:11
возможно я не в тему,но знание или не знание уголовного кодекса не спасет от тюрьмы,даже если ты не виновен

Афган
04.01.2011, 22:19
Не знаю о чём Вы, но... три глупейших вопроса (кстати это Ваши *категории и в мой адрес...) и всё... А жаль! * *Сегодня 01:30---------------------------------------------------------Мне тоже жаль!

Антигейша
04.01.2011, 22:34
Александр Куропаткин ...но знание или не знание уголовного кодекса не спасет от тюрьмы,даже если ты не виновен... Александр, от чего такие печальные выводы?

Афган
04.01.2011, 22:40
Да,Елена! Зравствуйте! * Хотелось еще кое что сказать. В категорию глупейших,вы сами отнесли *свои *вопросы! Не наговаривайте на меня,пожалуйста! Глупейшим ,я назвал один ваш некорректный вопрос -"вы верующий"? * А другие,свои вопросы, вы сами оценили!!! * Немножко внимательности не помешало бы...

Антигейша
04.01.2011, 22:45
Александр... Перечитал историю Иова, не за что терпел мужик такие страсти Александр, это ответ на мой вопрос?

Агент
04.01.2011, 22:49
поверьте мне, ничему новому там меня научить не смогут, и ничего нового не дадут, что есть человек и что есть Бог\\\\ Церковь больше чем вы думаете. Это собрание *святых. А вы говорите что там делать нечего

Антигейша
04.01.2011, 22:52
Здравствуйте, Дмитрий, как сегодня... будем вести конструктивный диалог без "критических" оценок или ...

Афган
04.01.2011, 23:16
Здравствуйте, Дмитрий, как сегодня... будем вести конструктивный диалог без "критических" оценок или ...
Сегодня 21:52-----------------------------------------------------------------------------------------------Да я и не стараюсь давать оценки,это непроизвольно....Простите!!! * Я всегда готов!

Афган
04.01.2011, 23:18
Перечитал историю Иова, не за что терпел мужик такие страсти
Сегодня 21:41----------------------------------------- Александр! Иногда и мне становится страшно! Ведь чем больше веры в человеке,тем больше испытаний....

Афган
04.01.2011, 23:25
В этом,своем выражении не хотелось бы выглядеть ханжой! * Ни что человеческое мне не чуждо!...... *Я тоже люблю приятные вещи,но знаю ценность их и временность....

Байкер
04.01.2011, 23:28
Мы отвлеклись от темы . Знание Священного Писания не спасает.Человекам это не возможно,но невозможное человекам возможно БОГУ

Альфонс
05.01.2011, 00:16
Церковь больше чем вы думаете. Это собрание *святых. А вы говорите что там делать нечего
церковь это я а собрание святых это нечто большее чем просто хождение в храм на очередную проповедь

Альфонс
05.01.2011, 00:30
перечитайте Иова, там сказанно что когда сыны Божии(все водимые Духом Божьим суть(имеют в себе самих сущьность) сыны Божьи) пришли предстать (стоять перед лицом Господа и видеть и слушать Его), в общем Иова там не было, хотя Бог о нем сказал что он праведней чем те кто к Нему пришли. и в конце всех испытаний(последняя глава кажется) Иов сказал что я раньше слышал о Нем краем уха, теперьже вижу Его ясно(или типа того). знать Его нужно а не знать о Нем

Всё Нипочем
05.01.2011, 01:29
Для меня,книга Иова-это жажда человека по ЗАСТУПНИКУ.глава 19:25-26 Искупитель мой жив, и в последний день, даже если это тело разрушится, я очнусь и во плоти моей узрю Бога (вольный пересказ)
И ожидание Иова не напрасны,потому что Спаситель ,Сын Единородный явлен был в недре Отчем от начала.

Антигейша
05.01.2011, 02:00
Василий Микоши *...знать Его нужно а не знать о Нем * * Полностью с Вами согласна. Но вот эти Ваши слова: "церковь это я..." *не могли бы *Вы пояснить ?

Никодимыч
05.01.2011, 02:05
Ваши слова: "церковь это я..." не могли бы Вы пояснить ?

---------

Можно я поясню? Я - тоже церковь. Вы наверное тоже.

Принадлежать к церкви - это быть под Главой. Многие, посещающие дом с крестом на крыше, не являются членами Тела, где голова - Христос

Антигейша
05.01.2011, 02:25
Евгений Афанасьев *...Я - тоже церковь. Вы наверное тоже... * * * Евгений, Вы можете рассказать как *пришли к такому пониманию церкви?

Никодимыч
05.01.2011, 02:33
Конечно. Моя излюбленная тема.

Человек становится причастником Богу, членом Его Тела, Божьим сыном, частью Церкви, когда рождается свыше.

Организованные же религиозные группы фактически Церковью не являются. Только Бог знает кто Его. Хотя если члены Тела Христова собираются вместе, то это тоже называется церковь, хотя в таких собраниях могут присутствовать волки, козлы, лжебратия, и люди не в брачной одежде. То есть кого Христос никогда не знал.

Антигейша
05.01.2011, 03:14
Евгений, пожалуйста, можно ещё подробней...? Ведь Вы написали: "я - церковь " , а не " я - часть Церкви"...

Агент
05.01.2011, 03:19
церковь это я а собрание святых это нечто большее чем просто хождение в храм на очередную проповедь\\\\\ Церковь (Еклессиа)- в переводе от греческого - собрание святых. Вы можете быть частицей церкви, но не церковью

Никодимыч
05.01.2011, 03:22
Уверен, что Василий не имело ввиду "только я церковь". Он говорил, что церковь не где-то. *Каждый человек, имеющий своим Господом и Главой Христа - и есть Невеста.

Если я не посещаю общие богослужения, то это не означает, что Христос перестает быть моим Главой или я перестаб быть причастником Христу. Равно и посещение богослужения еще ни о чем не говорит.

Но с воскресным богослужением лучше чем без него

Никодимыч
05.01.2011, 03:22
Уверен, что Василий не имело ввиду "только я церковь". Он говорил, что церковь не где-то. *Каждый человек, имеющий своим Господом и Главой Христа - и есть Невеста.

Если я не посещаю общие богослужения, то это не означает, что Христос перестает быть моим Главой или я перестаб быть причастником Христу. Равно и посещение богослужения еще ни о чем не говорит.

Но с воскресным богослужением лучше чем без него

Антигейша
05.01.2011, 03:47
Хорен... *Церковь (Еклессиа)- в переводе от греческого - собрание святых. Вы можете быть частицей церкви, но не церковью * * Хорен, это лишь одна из версий, по другой слово церковь (наравне со словами: славянскимицрква, црквь, циркевень, германским Kirche, английским church, шведским,финским, эстонским и др. kirka), производится от греческого слова ???????, т.е. ?????, или ????????, т.е. ??????, и значит дом Господень. *Писание же говорит, что мы - храм Божий и Дух Божий живёт в нас (см. 1Кор. 3.16)... Поэтому почему же верующий не является церковью?

Альфонс
05.01.2011, 21:01
на счет я церковь это не только касается меня, это каждый ибо сказанно что наши тела храм Бога живущего в нас, а также вселюсь в них и буду ходить в них и они будут Моим народом, а Я буду их Богом, также сказанно в притчах или эклезиасте что если двое не согласятся, то они никуда не пойдут, и если я соглашусь идти с Духом Святым(Никто не может назватьИисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор 12:3)) то и Господь будет посрди нас поскольку если двое или трое соберутся во имя Его то и Он там пребудет.
можете критиковать, может это слишком сложно для вас, но этого никто у меня отнять не сможет,

Афган
05.01.2011, 22:28
---разочарование в священнослужителях,неумение подчиняться,становиться на колени,тчеславие ,годыня скрытая и многое другое...... Но,видимо,самое главное это самопознание Бога. Таким людям думается,что они познали Бога, *Он с ними общается лично, зачем ходить в кирху? * Мы сами *с усами....

Афган
05.01.2011, 22:31
Нет...без церкви тяжко..

Сегодня 01:11----------------------------------------Без церкви *спастись почти невозможно!

Альфонс
05.01.2011, 23:42
-разочарование в священнослужителях,неумение подчиняться,становиться на колени,тчеславие ,годыня скрытая и многое другое...... Но,видимо,самое главное это самопознание Бога. Таким людям думается,что они познали Бога, *Он с ними общается лично, зачем ходить в кирху? * Мы сами *с усами

интересное высказывание, ну да ладно, спорить не буду, скажу только что я не буду подстраивать слово Божие под церковь, я буду церковь сравнивать со словом Божиим.-разочарование в священнослужителях
я не собираюсь скланятся под одно ярмо с неверными, пастырь добрый оставит 99 овец и пойдет за одной заблудшей, а в церквях не хотят оставить и одной овцы чтобы пойти за 99, чему меня может научить такой священник? почему я должен его слушать

неумение подчиняться,становиться на колени

перед Богом всегда, Он мой спаситель, но не перед человеком который сам спасаемый.

годыня скрытая вы меня не знаете, ну да ладно пусть будет гордыня, если вам так хочется

Таким людям думается,что они познали Бога, Он с ними общается лично, зачем ходить в кирху? Мы сами с усами

Христос приходил ко мне, непередаваемое ощущение, когда смотришь Ему в глаза там ни грама упрека, Он излучает саму любовь, любовь наполняет собою все вокруг Него, она просто заполняет все пространство., я понял тогда что значит фраза Бог есть любовь

Отец брал меня на руки и я косался Его сердца, там столько любви, что буквально тонешь в ней, но есть и обратная сторона когда я дотронулся до сердца с другой стороны там было столько боли по погибающим людям, я долго плакал. Он брал меня и ставил сверху над городом, и как Он видит и слышит всех людей одновременно и каждого по отдельности, так и я видел и слышал всех людей

Дух Святой это отдельная тема, самая нежная и ранимая личность Троицы

Афган
06.01.2011, 00:07
.............................. самая нежная и ранимая личность ТроицыСегодня 22:42------------------------------------ * Парень просто подтвердил мои слова!!!

Афган
06.01.2011, 00:09
Кто там распинался,что нет шизофрении? * Это люди "блаженные".... Видимо ,Господь освобождает от страданий таким образом? *Не знаю...

Альфонс
06.01.2011, 00:15
просто гордыни не бывает, есть похоть плоти похоть греха и гордость житейская, так горыня чего?

Дьяволёночек
06.01.2011, 00:18
Василий Микоши.
Отец брал меня на руки и я косался Его сердца
Извиняюсь, но мне кажется что в писании написанно об Отце что ОН ДУХ, может это был просто сон?

Альфонс
06.01.2011, 00:22
написанно об Отце что ОН ДУХ, может это был просто сон?
это было после трехчасовой молитвы

Афган
06.01.2011, 00:27
написанно об Отце что ОН ДУХ, может это был просто сон?
это было после трехчасовой молитвы
Сегодня 23:22--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * КАТАСТРОФА!!! * Кто еще практикует подобные молитвы? * Ваша участь предрешена!!! * Осторожно!!!! * *ОПАСНО!!!! * * * * Вы в прелести!!!

Дьяволёночек
06.01.2011, 00:35
КАТАСТРОФА!!! * Кто еще практикует подобные молитвы? * Ваша участь предрешена!!! * Осторожно!!!! * *ОПАСНО!!!! * * * * Вы в прелести!
17Непрестанно молитесь.

Афган
06.01.2011, 00:40
А,если вы будете непрестанно молиться,то у вас в доме будет пусто и семья будет голодная и холодная,без света и воды! Да и Богу пожертвовать не будет чего....

Афган
06.01.2011, 00:42
А это что за форма молитвы?
Сегодня 23:39-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Видимо самая активная ,и самая правильная!

Дьяволёночек
06.01.2011, 00:45
Видимо самая активная ,и самая правильная!
:-D :-D :-D
16 *Всегда радуйтесь.
17 *Непрестанно молитесь.
18 *За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 *Духа не угашайте.

Дьяволёночек
06.01.2011, 01:10
А,если вы будете непрестанно молиться,то у вас в доме будет пусто и семья будет голодная и холодная,без света и воды! Да и Богу пожертвовать не будет чего....
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Афган
06.01.2011, 01:25
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Сегодня 00:10----------------------------------------------------------------------------------------------------------- С этим никто и не спорит!!!! Но вы,например,попробуйте не сеять и не жать. Что будет? Начнете жить за счсет других людей? Или все таки перейдете на подножный корм?

Дьяволёночек
06.01.2011, 01:34
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Альфонс
06.01.2011, 16:25
Дмитрий Чихрадзе

КАТАСТРОФА!!! * Кто еще практикует подобные молитвы? * Ваша участь предрешена!!! * Осторожно!!!! * *ОПАСНО!!!! * * * * Вы в прелести!!!
это вы в прелести, просящего у Отца хлеба не получает камень, так и просящий у Бога Духа получает Его не мерою,
ваши обвинения не логичны, я прихожу к Богу искренне молюсь Ему, поклоняюсь, каюсь, учусь ищу Его стремлюсь к Нему и все это с искренним чистым сердцем, без корысти, без лжи, открытый для него такой какой я есть и Бог за это дает мне духа обольщения чтобы за мою искренность меня отправить в ад

это из ваших слов

возьмите библию и обличите меня если сможите

а иначе вы просто производите пустозвоние

научитесь прежде что значит милости хочу а не жертвы

и не нужно меня оскорблять как вы это делали

блаженны читсые сердцем ибо они Бога узрят и узрят они Его внутри себя.

вы меня в чемто попрекаете возьмите библию и попрекните ею, а пока что Бога в вас я не вижу, и вы еще мне в укор чтото пишите, чему вы меня можете научить? ничему.

вы Его даже не знаете, знаете о Нем, но ни Его

Афган
06.01.2011, 22:40
Василий! Я вас не оскорбляю! Вы сами оскорбляетесь! *блаженны читсые сердцем ибо они Бога узрят и узрят они Его внутри себя. * * * * * * Узрят!!!! * Это выражение касается Будущего!!! А вы уже узрели..... *Да и не обвиняю я вас! Вы для меня как ребенок.....Спрса с вас нет никакого....

Никодимыч
06.01.2011, 23:01
Дмитрий. Просто в вам не вмещается, что Бог живой. А вот Василий это знает по опыту.

Вы на самом деле не верите в Бога. Вы просто сторонник христианского мировоззрения

Другое Я
06.01.2011, 23:08
Радуйтесь люди,- Спаситель родился.
Слава Ему за сей день Рождества.
Слава за то, что Сам Бог воплотился.
Чтобы спасти и тебя и меня.
Как хорошо и приятно быть вместе.
Праздновать радостный день Рождества.
Будем же радостны и на сём месте.
Дружно прославим Иисуса Христа.
Радуйтесь сёстры и радуйтесь братья.
Радуйтесь все, кто пришёл в этот дом.
Хочет Господь нас принять всех в объятья.
В яслях для всех наш Спаситель рождён.

Афган
06.01.2011, 23:31
Дмитрий. Просто в вам не вмещается, что Бог живой. А вот Василий это знает по опыту.
Вы на самом деле не верите в Бога. Вы просто сторонник христианского мировоззрения
Сегодня 22:01---------------------------- Я в курсе,как фантазии *становятся "реальностью"! *Прошел через это! * А верю я ,или не верю, глупо об этом говорить,если не знаешь правды!

Хенарес
07.01.2011, 11:34
Эй люди....ну что вы, тема же об другом....хватит наезжать друг на друга....может тему для этого создать...и озаглавить "НАЕЗДЫ" или "ПОЕХАЛА БОТВА, АЖ ЩЕПКИ ЛЕТЯТ"...\
Насчет самой темы могу сказать, что, знание Писания в некотором роде спасает. Ведь путь спасения мы узнаем именно благодаря Писанию. Также Писание предупреждает от всяких опасностях на христианском пути. Хотя это так сказать условно, что спасает. Спасает как известно Христос.

Антигейша
07.01.2011, 18:47
Василий Микоши, благодарю Господа за Вашу открытость, храни Вас Господь! *Но Вы не могли бы ответить на мой вопрос, заданный выше: как Вы пришли к пониманию: " я - церковь" (ведь с начала у Вас было другое понимание церкви) ?

Антигейша
07.01.2011, 18:51
Андрей Зубенко ... Эй люди....ну что вы, тема же об другом....хватит наезжать друг на друга....может тему для этого создать...и озаглавить "НАЕЗДЫ" или "ПОЕХАЛА БОТВА, АЖ ЩЕПКИ ЛЕТЯТ". Присоединяюсь к слова Андрея!

Афган
07.01.2011, 22:44
Насчет самой темы могу сказать, что, знание Писания в некотором роде спасает. Ведь путь спасения мы узнаем именно благодаря Писанию. Также Писание предупреждает от всяких опасностях на христианском пути. Хотя это так сказать условно, что спасает. Спасает как известно Христос.
Сегодня 10:34----------------------------------------Да!

Альфонс
07.01.2011, 23:56
Елена Широкая (Титанова)
по мере того как познаешь Бога начинает приходить понимание что есть только ты и Бог, и что никто больше не нужен, Он есть Первенец, Он начало и конец, Он умер и искупил меня и никто другой, Он дал мне Духа и крестил меня Им, Он привел меня к Отцу, Он ни в чем не нуждается, Он ни от кого не зависит, Он самодостаточный Бог, неоднократно во всех четырех евангелиях Иисус говорит придите ко Мне(ни в церковь, ни к служителям), к Нему нужно идти

Афган
08.01.2011, 00:09
Он ни от кого не зависит, Он самодостаточный Бог, неоднократно во всех четырех евангелиях Иисус говорит придите ко Мне(ни в церковь, ни к служителям), к Нему нужно идтиСегодня 22:56-----------Василий! * Ты мне не даешь покоя! Сколько тебе лет? * У тебя вся жизнь впереди! Что-же ты с собой сделал??? Чем же ты прогневал Бога,что Он тебя попустил до такого безумия? * Бог ,действительно не зависит ни от кого и самодостаточен! А-ты??? Неужели ,ты думаешь,что *ты такой-же как БОГ???...

Афган
08.01.2011, 00:17
человек который слышал о Боге краем уха пытается меня учить.
Сегодня 23:13-----------------Да,я плааачу за тебя! Учить- не собирался!

Альфонс
08.01.2011, 00:20
человек который слышал о Боге краем уха, и знает Его по рассказам непонятно от кого плачет за меня что я Его не знаю

Альфонс
08.01.2011, 00:22
Дмитрий Чихрадзе
спасибо за хорошее настроение, оно всегда подымается от твоих постов

всем благ Господних

Английская Королева
08.01.2011, 00:54
Сегодня 22:01---------------------------- Я в курсе,как фантазии *становятся "реальностью"! *Прошел через это! * А верю я ,или не верю, глупо об этом говорить,если не знаешь правды
=================
так вы до сих пор не знаете?

Бабник
08.01.2011, 03:38
если по теме: спасает не знание Библии, а вера в Него. Все остальное-личное хождение с Ним и в мире.

Афган
08.01.2011, 22:37
Дмитрий Чихрадзе
спасибо за хорошее настроение, оно всегда подымается от твоих постов----------------------------------------- Рад тебя порадовать!!! От души!

Афган
08.01.2011, 22:38
{"event":{"ownerFemale":true,"iconPath":"********i114.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d267120687786\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"марина дегтярева (Аникеева)","preview":"********i161.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d267120687786\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"oneuoarghjbfjljllz0qffqdovirbblufkrbj","name":"one.widget.test.client.widgets.mvc.events.handlers .dispatcher.StartOrResumeDiscussionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is_mms":false,"referenceId":"470947682730","referenceLabel":"Скоро, скоро Рождество Христово!!!"}}
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","closeTimeout":100,"photoMainId":"267120687786","male":false,"userId":"oneuoarghjbfjljllz0qffqdovirbblufkrbj","menuType":"User","fio":"марина дегтярева (Аникеева)","showTimeout":500}
марина дегтярева (Аникеева)
Сегодня 22:01---------------------------- Я в курсе,как фантазии *становятся "реальностью"! *Прошел через это! * А верю я ,или не верю, глупо об этом говорить,если не знаешь правды
=================
так вы до сих пор не знаете?

Вчера 23:54

Антигейша
08.01.2011, 23:15
Василий Микоши *...по мере того как познаешь Бога начинает приходить понимание что есть только ты и Бог, и что никто больше не нужен, Он есть Первенец, Он начало и конец, Он умер и искупил меня и никто другой, Он дал мне Духа и крестил меня Им, Он привел меня к Отцу, Он ни в чем не нуждается, Он ни от кого не зависит, Он самодостаточный Бог, неоднократно во всех четырех евангелиях Иисус говорит придите ко Мне(ни в церковь, ни к служителям), к Нему нужно идти... * * Василий, слава Богу за Вас!!! А дальше...??? Василий, про то как Вы пришли к познанию того, что "я - церковь", пожалуйста ...

Афган
09.01.2011, 00:34
Елена,дорогая! Не требуйте *того,чего вам *дать не могут! Ребята в эйфории духовной. *Там нет обязательств,только полет в облаках...... *Реальность-это не их мир!

Альфонс
09.01.2011, 19:04
Елена Широкая (Титанова)
давайте уточним, что для вас является церковью
для меня - это место где обитает Бог

Анчутка
09.01.2011, 19:11
ЗНАНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ СПАСАЕТ ИЛИ НЕ СПАСАЕТ?============= Когда читаю Новый Завет, душа исцеляется, успокаивается. (ch)

Анчутка
09.01.2011, 19:13
если по теме: спасает не знание Библии, а вера в Него. Все остальное-личное хождение с Ним и в мире.Каждый раз читаю, нахожу что-нибудь новое.
(Y) :-D

Анчутка
09.01.2011, 19:13
Спасает только Бог. А все Писание богодухновенно *и полезно для назидания.(Y) (L)

Анчутка
09.01.2011, 19:15
Радуйтесь люди,- Спаситель родился.
Слава Ему за сей день Рождества.
Слава за то, что Сам Бог воплотился.
Чтобы спасти и тебя и меня.(Y) :-D Боженька, спасибо ТЕБЕ !(L)

Афган
09.01.2011, 22:11
А,задумывались ли вы, что Господа БОГА- Вседержителя,Великого Творца видимого и невидимого миров,называть Боженькой--Великий грех???!

Афган
09.01.2011, 22:15
Попробуйте на приеме у президента, обратиться к нему-президентишко или президентик! * Понравится ли это ему? * Какой смысл употреблять приуменьшительное "боженька" к Богу?

Ах Ты Гад
09.01.2011, 22:36
Дмитрий, *это *ж *ведь *русский *язык *--ВЕЛИКИЙ *И *МОГУЧИЙ. *ОКОНЧАНИЕ *--КА-- *это *и *уменьшительное *и *ласкательное. *И *здесь *нет *ни *какого *греха *в *применении *, *если *мы *и *священника *своего *зовём *--БАТЮШКА. * Это *всего *навсего *тонкости *языка. *Но *есть *строгий *текст *молитв--от *которых *мы *не *отступаем *в *обращениях *к *БОГУ.

Ахиллес
09.01.2011, 23:12
Спасает только Бог: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8,9), но писание нужно знать и изучать: " Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."

(Иоан.5:39)

Ах Ты Гад
09.01.2011, 23:20
Вот *именно, *ЧЕРЕЗ *ВЕРУ. *Сначало *---ЧЕРЕЗ *ВЕРУ! *Ну *а *потом *если *есть *затруднения--- К *СВЯЩЕННИКУ. *ОН *ОБЪЯСНИТ *И *БЛАГОСЛОВИТ *НА *ПРОЧТЕНИЕ *ТОГО *МЕСТА *ГДЕ *НЕ *ПОНЯТНО. *Ибо *так *будет *правильно, *а *самостоятельное *изучение *всегда *чревато *последствиями. *ИБО *СКАЗАНО, *БОЙТЕСЬ *СВОИХ *МЫСЛЕЙ, *ОНИ *НАЧАЛО *ВАШЕГО *ДЕЙСТВИЯ.

Ахиллес
09.01.2011, 23:23
Где о мыслях сказано? Можно конкретнее? Об изучении писания я указал и это слова Иисуса взятые из Библии

Афган
09.01.2011, 23:32
Дмитрий, *это *ж *ведь *русский *язык *--ВЕЛИКИЙ *И *МОГУЧИЙ. *ОКОНЧАНИЕ *--КА-- *это *и *уменьшительное *и *ласкательное. *И *здесь *нет *ни *какого *греха *в *применении *, *если *мы *и *священника *своего *зовём *--БАТЮШКА. * Это *всего *навсего *тонкости *языка. *Но *есть *строгий *текст *молитв--от *которых *мы *не *отступаем *в *обращениях *к *БОГУ.
Сегодня 21:36---------------------------------- Николай! Так можно далеко зайти..... Ласкательное ,уменьшительное.......ГОСПОДЬ,СУДЬЯ живых и мертвых! * боженька на полочке стоит и пылится, а Господь- на Небесах !!!

Ахиллес
09.01.2011, 23:34
Брат, возлюбленный! Китаец - это хорошо, НО ИИСУС ЛУЧШЕ! Кому должно верить: человеку, или Богу ставшему Человеком? Мы потому и называемся верующими, что поверили Богу Живому!!! Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

(Рим.3:4)

Афган
09.01.2011, 23:37
Дмитрий,на чём основана Ваша уверенность?
Сегодня 00:18-------------------Пардон,сразу не заметил..... На интуиции!

Афган
09.01.2011, 23:45
Боженусик
Сегодня 21:39---------------------------------- Да,да........Туда-же!

Ах Ты Гад
09.01.2011, 23:45
Сегодня 21:36---------------------------------- Николай! Так можно далеко зайти..... Ласкательное ,уменьшительное.......ГОСПОДЬ,СУДЬЯ живых и мертвых! * боженька на полочке стоит и пылится, а Господь- на Небесах !!! *Дмитрий *, *что *вы *хотели *сказать *этим?

Афган
09.01.2011, 23:50
Боженькой--Великий грех???!Дмитрий,а как правильное имя Ему:-D :-D :-D :-D :-D

Сегодня 21:29 Микола,если не ответил,тогда правильно задай вопрос! боженька,какой там у тебя, я не знаю. Их очень много..... А БОГ-ОДИН!!!

Афган
09.01.2011, 23:56
Скажите, *на *каком *вы *языке *думаете *?
Сегодня 22:51--------------------------------Мой родной-русский! На нем и думаю! *А,что вы хотели сказать этим???

Ах Ты Гад
10.01.2011, 00:04
Тогда *почему *сарказм *по *отношению *к *религиозным *понятиям *в *русском *языке?

Афган
10.01.2011, 00:04
Дмитрий,а как правильное имя Ему,вопрос простой,как правильное имя *Ему....*-)

Сегодня 23:01----------------------------- *ОТЕЦ и СЫН и ДУХ СВЯТОЙ!!!

Божий
10.01.2011, 00:06
ОТЕЦ и СЫН и ДУХ СВЯТОЙ!!!.а откуда тебе известно что эти и такие5 имена и есть правильные,в произношении:-)

Ахиллес
10.01.2011, 00:09
Позволите вмешаться? Часто Библия говорит о

Всевышнем просто как о Боге, не называя других Его имен. В еврейском понятие "Бог" обозначается тремя словами - эль, элоах, элохим, в греческом - словом теос, мы же знаем Его через Новый Завет как Иисуса.

Афган
10.01.2011, 00:12
Тогда *почему *сарказм *по *отношению *к *религиозным *понятиям *в *русском *языке?
Сегодня 23:04------------------------------Поясните,пожалуйста! Последние четыре слова. *Русский язык-это понятно,религиозные понятия-тоже,ну *а где-же сарказм между ними???

Афган
10.01.2011, 00:14
ОТЕЦ и СЫН и ДУХ СВЯТОЙ!!!.а откуда тебе известно что эти и такие5 имена и есть правильные,в произношении:-)

Сегодня 23:06----------------------------Коля,ты меня извини! Можно я тебе отвечать не буду???

Ах Ты Гад
10.01.2011, 00:22
Конечно *можно *!! *Я *о *вас *ни *чего *плохого *не *думаю, *не *беспокойтесь.

Афган
10.01.2011, 00:23
Боженька на полочке
Сегодня 23:13------------------------------- Да, у людей масса боженек! И на полочках и на стенах,и не шее, и в кармане,и в сердце.Золотых,серебрянных,медных,каменных,деревян ных,духовных..... А СОЗДАТЕЛЬ И СПАСИТЕЛЬ-не рукотворный образ- НА НЕБЕСАХ ! СВЯТОЙ И КРЕПКИЙ! Уменьшительное и ласкательное следует употреблять по назначению к материальному. А БОГУ-БОГОВО,просто говоря!

Афган
10.01.2011, 00:25
Конечно *можно *!! *Я *о *вас *ни *чего *плохого *не *думаю, *не *беспокойтесь.
Сегодня 23:22-Николай,это я другому Коле....Спасибо за *тактичность!!!

Ах Ты Гад
10.01.2011, 00:26
Я *не *могу *переписать *фонетику, *грамматику *и *орфографию *русского *языка. *О *том *что *вы *написали-- В *РУССКОМ *ЯЗЫКЕ *ЕСТЬ *ДРУГОЙ *ТЕРМИН * * -----БОЖОК----- *Вот *это *слово *обяснение *даёт *всему *ЯЗЫЧЕСКОМУ.

Афган
10.01.2011, 00:35
Вы же прекрасно знаете,что понятия *и восприятие слов в любом языке ,меняются *со временем. *Если вы видите величие *Бога,то употреблять слово "боженька"-вы не станете! Потому,что *такое *уменьшительное состоит на службе у вас и ваших желаний.... Думайте сами! * Прошу прощения!...

Афган
10.01.2011, 01:07
Заповедь 3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
Сегодня 00:03---------------ДА!!!

Антигейша
10.01.2011, 01:20
Василий Микоши ...что для вас является церковью, для меня - *это место где обитает Бог... *Василий, думаю, слово "обитает" здесь не совсем корректно..., потому что о том, где обитаете *Бог в Писании сказано, что Он обитаете в непреступном свете (см. 1 Тим. 6.16 ) . Если же последнее *соотнести с "я - церковь"... надеюсь можно не продолжать... *Василий, если Вы не против поговорим о том, что есть церковь в моём понимании позже... *Ведь я не спарсшиваю: почему имено так? Но меня интересует ответ на вопрос: как Вы пришли к пониманию " я-церковь"? , каким образом? Каков процесс формирования у Вас такого понимания ? ... Поделитесь пожалуйста ...

Антигейша
10.01.2011, 01:24
...Заповедь 3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно... * И что Вы, уважаемые, здесь подразумеваете под именем Бога, которое нельзя произносить в суе??? *Бог, как Дмитрий сказал Его нельзя называть Боженокой или же Отец, Сын, Дух Святой, или ...???

Антифея
10.01.2011, 03:41
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Апостол Павел не видел в этом препятствия: изготовление палаток не мешало ему непрестанно молиться и других в этом наставлять.
По теме: спасает Христос, а о Нем мы узнаем из Священного Писания.

Божий
10.01.2011, 03:50
-Коля,ты меня извини! Можно я тебе отвечать не буду???Дмитрий,конечно что не отвечай,как найдеш как правильно и где записано,так сразу и сообщи,а филосоствовать ми все умеем,спасиба комунистам что школи открили для нас:-D

Божий
10.01.2011, 03:59
Это из той же "оперы" !ну это как сказать Дмитрий,сказано не называйте себе никого Отцом,но почемуто рускоговорящие люблять так звать себе,вот украинцы сами правильни,они звуть Тату,Батько:-)

Антигейша
10.01.2011, 04:35
вот украинцы сами правильни, они звуть Тату,Батько... * Микола, вот именно... :-) , *русскоговорящие *и тятя, и батя и много как называют, ведь русский язык, как сказал классик, великий., могучий, правдивый и свободный...:-D

Анти-Невидимка
10.01.2011, 05:13
возможно нужно уточнить что подразумевает слово знание ,здесь . *знание до буквы до каждой точки препинания или знания как прочитанного возможно не до конца запомненного но постоянно ищущего дейсвия.Слова Иисуса любить Его больше чем свою мать не значат любить ее меньше ,любовь безконечна...больно читать как кристиане сводя к интелектуальным упражнениям стараются уколоть друг друга

Антигейша
10.01.2011, 05:21
... больно читать как кристиане сводя к интелектуальным упражнениям стараются уколоть друг друга * *Правильно говорите, Ольга...

Божий
10.01.2011, 07:40
правильно Елена,согласен Елена,только это богатство некоторих в потемках держит,или может некоторие люди не сполна владеють таким прекрасним и богатим языком:-)

Антигейша
10.01.2011, 14:32
может некоторие люди не сполна владеють таким прекрасним и богатим языком... * Микола, а вот здесь ничего конкретного сказать не могу, лишь предположить, как и Вы...:-)

Альфонс
10.01.2011, 20:45
где обитаете *Бог в Писании сказано, что Он обитаете в непреступном свете (см. 1 Тим. 6.16 ) . сказанно также что Бог обитает в нас, живет в нас постоянно если мы этого хотим, так что Бог не только в непиступном свете но и в нас Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор. 6:16) вселюсь это переезжаю на постоянное место жительства

Антигейша
10.01.2011, 21:55
...вселюсь это переезжаю на постоянное место жительства... *Василий, *да я не спорю, согласна,... о том на "постоянное место жительство" или нет тоже ...отдельный разговор, но я не об этом..., меня интересует ответ на вопрос: как..., как Вы пришли к пониманию " я-церковь"? , каким образом? Каков процесс формирования у Вас такого понимания ? * Не знаю может быть я не понятно излагаю свою мысль или же Вы по каким-то причинам не можете ответить, то так и скажите...