Вход

Просмотр полной версии : АнтиПОСТ

Белякова
17.12.2009, 14:05
А давайте поделимся атеистическими антипостными рецептами? А то они задолбали: то нельзя, это не ешь, Сегодня нельзя, завтра можно... Надоел этот дурдом. Хочется жить вкусно!(pl)(ic)(B)(pi)(C)(D)

Белякова
17.12.2009, 14:07
Я хочу предупредить, что я отнюдь не против вегетарианских блюд, рыбы и всяких морских гадов, только когда под всё это не подводится "идеологическая база":-D

Белякова
17.12.2009, 14:21
Швейцарское блюдо "рёсти". Мне нравится!
1.Накануне отварить картофель в мундире до полуготовности и оставить на ночь в холодильнике.
2.На следующий день картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
3.В глубокой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
4.Добавить немного растительного масла и мелко порезанный лук. Обжаривать до прозрачности лука.
5.Положить в сковороду картофель, перемешать.
6.После недолгого обжаривания примять картофель лопаткой к дну сковороды и сделать маленький огонь.
7.Через несколько минут огонь выключить, опрокинуть содержимое сковородки на блюдо или большую тарелку.
8.На горячее рёсти положить кусочки сыра или посыпать тёртым. Украсить овощами и зеленью, подавать горячим.

Вкусно, быстро, дёшево!

Ведун
17.12.2009, 14:23
Тут на днях вернулся из очередной поездки в исламский субъект федерации. Не могу не отметить, что народ там в основной массе абсолютно адекватный: водку - пьют (хоть и сам я не любитель), хрюшку - кушают. Ну, и т.д. И отношение ко всем прочим предписаниям Корана - очень вольное. Нам же попы и окружение стараются насадить еще больший радикализм. Надо есть все, что нравится, и что приемлет организм.

Ведун
17.12.2009, 14:43
Наташа, я ж рыбу почти всю отпускаю. В Дагестане вот - ловили рыбу, а питались мясом:-D . В первых своих книжках я еще давал какие-то рыбно-кулинарные рецепты, потом - перестал...

Азазелло
17.12.2009, 17:02
Пробовал я разные блюда из рыбы... - всё фигня. Самая лучшая, это небольшого размера рыбешка, до хрустящей корочки зажаренная на сковороде.
Если кому интересно, в моих фотографиях есть такая. Сам лично жарил.

Иоанн
17.12.2009, 18:35
Тема интересная, я с удовольствием почитаю, а "рецептов" у меня нет, чтобы поделиться... Разве что вы не знаете, как приготовить яичницу?;-)(ch)

Бармалей
17.12.2009, 20:18
А мне оччень нравится каша из тыквы с пшеном или рисом на молоке - просто клас!

Ведун
17.12.2009, 20:25
Нашим попам-миссионерам надо в КНДР отправиться насчет поста попроповедовать. Там никого переучивать "правильно" питаться не надо. И так меню ограничено рисом, кукурузой и капустой.

Safari
17.12.2009, 20:28
На самом деле - "рёсте" - это в Скандинавии мы зовем -вчерашний корм:-D . Т.е., все, что вчера не доели, - в сковородку, а сверху сырочком, эт самое популярное блюдо! Вкусноооо!
А еще такое - креветки 500г очищенные размораживаем, но на варим! можно под горячей водой и отжать. Луковицу крошим и на сковородку, потом туда грибы, можно из банки, но без воды, и потом всё в креветки. Не солим! а используем уже в своей тарелке соевый соус и табаско зеленый мидл!!!!
Ну и салатик из свежих овощей и отдельно ананас!!!
Мой муж способен эту "порцию" слопать в одно лицо!

Maria-M
18.12.2009, 09:03
Константин, Вы действительно думаете, что наши святые отцы нажрали свои габариты на рисе, кукурузе и капусте? :-D

Иоанн
18.12.2009, 09:19
Так мы ж уже писали как-то - священники пост не соблюдают.
.
У них же присказка такая есть:
"Смиренным можешь ты не быть,
Но ближнего смирить обязан".
.
Это работа у них такая :-) Главное, чтобы пост соблюдали "пасомые" баранчики, а "пастухам" это совсем не обязательно :-)

Ведун
18.12.2009, 09:50
Татьяна Маркова
Про наших "отцов" я знаю несколько больше, чем здесь присутствующие. Ибо один из моих предков принадлежал к их ближайшему окружению. Собрать их всех и отправить в Пхеньян - это будет правильное решение. Любопытно будет посмотреть симбиоз идей Чучхе, еврейских народных сказок и русского двойного стандарта.:-D

В Ожидании Чуда
18.12.2009, 14:37
"Симбиоз идей Чучхе, еврейских народных сказок, и российского двойного стандарта..." Надо законспектировать. В цитатнег Мао...

Белякова
19.12.2009, 18:46
Так, дорогие мои, хватит флудить, кушать пора!:-D
Моё любимое новогоднее блюдо:
несколько тушек кальмаров чуть-чуть отварить, порезать кольцами, белый репчатый лук (желательно крупные луковицы) тоже порезать кольцами, желательно, чтобы лука было много, почти столько же, сколько кальмаров.
Всё это обжарить до золотисто-коричневого цвета и в конце готовки посыпать ... корицей!
Вкус необыкновенный, очень оригинальный и непривычный, корицу мы чаще употребляем в сладких блюдах, но сама по себе она не сладкая, поэтому с кальмарами сочетается просто суперски!(Y)
К ним подходит хорошо рис по-японски (как для суши): сварить рис, в конце варки добавить: развести в половине стакана воды 2ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока, поставить на огонь до растворения сахара. Влить в рис, перемешать, довести до готовности. Использовать рис просто как гарнир. Очень вкусно!

Ведун
19.12.2009, 19:01
Наташа, если ко всему добавить еще тушку вот этой рыбки: ********photofile.ru/users/kuzmin/1097703/113966202/ - то будет тем более супер! Но рыбку это я отпустил. Как и всех других...

Белякова
28.12.2009, 19:57
Вот мой сегодняшний рецептик:
В большую глубокую сковородку кинуть кусок сливочного масла, растопить на неб.огне.
Крупную морковку порезать тонкими кружками, крупную луковицу - полукольцами, слегка обжарить на масле.
Добавить полкило шампиньонов (свежих или мороженых), когда всё закипит, положить куриное мясо.
Я взяла филе бедра, порезала кусками средней величинв (1 бедро - на 3-4 части).
Посолить, добавить специи по вкусу (травы).
Тушить около часа, в конце добавить сметаны и довести до кипения. Потом выключить, а то сметана свернётся.
Я только что наелась этой вкуснятины!

Белякова
28.12.2009, 19:59
А ещё салатик изобрела.
Редис и свежий огурец мелко порезать.
Добавить мякоть грейпфрута (без плёнок!), порезанную кубиками.
Смешать в равных пропорциях майонез и сметану, залить салатик, перемешать.
Не могу сказать, что "обалдеть", но вкус получается необычный, новый и очень свежий!

Белякова
28.12.2009, 20:17
Вот, блин, засада... Думала, что мне этой тушёной курицы на несколько дней хватит. А теперь чувствую - не хватит... Пошла доедать!(pl) :-D

Белякова
28.12.2009, 20:34
А если вы салатиком решите удивить гостей, его можно подать так:
выложить горкой, на верхушку посадить цветочек, вырезанный из редиски, а по "склонам" положить листья из тонко срезанной огуречной кожицы.

Maria-M
29.12.2009, 08:13
Два года назад покупала коробочку розочек из такого материала, вроде вафель, только ровные, не клетчатые. Для украшения блюд. Вкуса не имеют, принимают вкус того, куда воткнёшь. Красивые, разноцветные. За два Новых года как раз использовала. А теперь не могу в магазинах найти, а жаль *-)

Римский
05.01.2010, 10:58
Два моих фирменных салатика " Под водочку" :
1) 1 сладкий апельсин , 1 болгарский перец , 1 головка красного , сладкого лука , чайная ложка приправы"для овощных салатов" .
Апельсин чистим , разделяем на дольки , каждую дольку режем вдоль на 2 части . Перец шинкуем соломкой . Реп. лук режем полукольцам . Всё смешиваем . Добавляем специи и майонез .
2) Филе сельди , 2 яблока , 1 головка сладкого лука , оливковое масло , уксус .
Филе , яблоки и лук порезать кубиками (1см на 1см ). Добавить 1 часть масла и 1 часть уксуса . Перемешать .

Белякова
05.01.2010, 23:21
Сало - вещь хорошая! Тоже правильная еда, на бёдрах не откладывается. Главное только, чтобы оно было хорошо просолено. Ну, и с чесночком, конечно...(Y)

Maria-M
07.01.2010, 13:15
Ура! Вчера нашла в "Метро" вафельные розочки для украшения блюд. Поздновато, правда, но лучше поздно, чем никогда :-D А ещё там были ромашки :-)

Клуб СитиПам
07.01.2010, 22:35
Галина, увидела ваш рерцепт с кольцами, и решила предложить свой, тоже обалденный, свекровь с Турции реецпт привезла. Кольца кальмаров готовые продаются, луковицу нарезать на кольца. Кляр: Пиво, 2 яйца, мука, соль. Соус:Мелко накрошить укроп, хорошо растлочь толкушкой,добавить кефир 3,5%- 200 г.(активия вкусней), пару зуб чеснока выжать, соль.Кольца кальмаров лучше просушить на салфетке, чтобы кляр не отходил. Жарить кольца кальмаров и лука и этом кляре.Подавать с соусом и хорошим пивом. Этот соус хоть и прост, но обалденный, хорош и к пельменям, и к мантам. Попробуйте!

Клуб СитиПам
07.01.2010, 22:42
Тоже мой любимый рецепт,но с креветками.В глубокой сковороде растопить 100 гр сливочного масла, высыпать 1 кг замороженных креветок (70*90), 1 лимон выжать,цедру лимона мелко накрошить, 4-5 крупных зубчика чеснока измельчить + порошок красного перца, можно укроп и кинзу.Соль не надо.Помешивая, дать оттаять креветкам, но не нагревать, всё перемешать и оставить мариноваться 1-1,5 часа, вкипятить и снять.
Очищенные креветки в совыйсоус макаем - вкусно! ну и пивком запиваем

Amelia
11.01.2010, 17:18
Товарищи, замечательно после праздничков сварить такое полтавское блюдо, как ПРИВАРКА. Нужна домашняя курица или кусочек курицы. Варится бульон, часа три желательно. Процедить, разобрать мясо от костей. сложить в каструлю, залить опять тем же отваром и добавить целый лук 1-2 шт, морковь1-2шт., проварить до готовности овощей, добавить специи (лаврушку, перцы, травы, все, что вдомашних запасах есть:-P). Отдельно отварить яйца(по 1му на каждого едока). В (pl) положить 1 порезанное кубиками яйцо,зелень(укроп или петрушку), залить куриным бульоном с кусочками мяса, туда же по-вкусу добавить уксуса, (1 ст.ложку или половину столовой ложки). После недели "ОПЯТЬ-ОЛИВЬЕ-ДОЕДАТЬ-БУДЕМ" замечательно идет. И ,главное, мало мороки с приготовлением.:-D(v)

Amelia
11.01.2010, 17:20
На это блюдо могут подойти просто куриные кости, но обязательно от домашней курицы, из бройлеров магазинных такого замечательного блюда не сваришь.

Баловень
21.01.2010, 11:32
Сало - вещь хорошая! Тоже правильная еда, на бёдрах не откладывается.
Эх, женщины, женщины....Какие вы предсказуемые:-D

Amelia
21.01.2010, 16:41
Сало - вещь хорошая! Тоже правильная еда, на бёдрах не откладывается.
Эх, женщины, женщины....Какие вы предсказуемые:-D
Я люблю сало, очень. И оно действительно нигде не окладывается:-D;-) Естественно человека должно интересовать не только вкусность но и полезность, или хотя бы "невредность":-)А то так можно и до гамбургеров докотиться. А вот тогда морда не будет в фотообьектив влазить, зато женщины перестанут быть предсказуемыми:-D;-)

Белякова
08.03.2010, 11:02
Рецептик, который мне очень понравился!
Ленивые пельмени.
Делаете тесто, как для обычных пельменей, фарш с луком и специями по вашему вкусу.
Главное, нет трудоёмкой лепки.
Тесто нужно раскатать длинной полосой шириной см 15, выложить фарш слоем примерно в 2 см, а затем закатать в длинную-длинную трубочку (т.е. закатывается рулет по его ширине, а в длину остаётся таким, какой длины была раскатаннная полоса). Трубочку надо нарезать на кусочки, с одной стороны кусочек надо "раскрыть" и выкладывать их в глубокую сковородку или небольшую кастрюлю слоями. Потом залить соусом и потушить. Они при тушении превращаются в красивые "розочки" с мясной начинкой.
Не только вкусно, но и красиво!(Y) (Y) (Y)

Айсберг
08.03.2010, 18:44
а что, наука доказала что пост вреден?
у бабущки был обед из восьми постных блюд и никто ещё от этого не помер. зато когда пост кончался то был действительно праздник и ели мясо с УДОВОЛЬСТВИЕМ. а щас когда оно каждый день и не поймёшь хочешь его или нет. была СИСТЕМА питания.

Белякова
08.03.2010, 18:58
Пост - это не система. Система - это диета. Против диеты может что-то сказать только врач диетолог - диет огромное количество, и какие-то кому-то полезны или вредны, это всё очень индивидуально. А есть или не есть мясо в честь того, что 3 тыс.лет назад в далёком Израиле какой-то сумасшедший по пустыне бродил - это бред, а никакая не система.
Как известно, великий пост был введён в сельской местности России для того, чтобы не забивали скот до весны. В городах никогда не постились, если всё, что было. А сейчас какой в этом смысл? Основная часть мяса импортируется, а иностранным производителям совершенно фиолетово, пост у нас или не пост - они будут забивать когда и сколько хотят.
Пост - вопиющая глупость, наносящая в отдельных случаях вред здоровью. Только и всего.

Азазелло
09.03.2010, 03:23
Пост не только глупость, но еще и провокация. Это когда святоши заглядывают в рот, а что человек кушает?

Емилий
09.03.2010, 14:03
Жену с детками в больницу положили, а готовить я как-то отвык уже.. Старый стал, ленивый.. Вспомнился рецепт из холостяцкой жизни.
Гоголь-моголь улучшенный:
Ломоть чёрного хлеба крошим в чашку, туда же мелко порезанные две крабовые палочки, слегка подсаливаем, заливаем двумя яйцами, перемешиваем и кушаем. Быстро, вкусно, полезно.
Для голосовых связок сырое яйцо - отличная смазка. Песни поются звонко. Вот выпишут моих, напьёмся на радостях и споём на всю деревню!

Добрый воин
09.03.2010, 22:12
Для голосовых связок сырое яйцо
Для сальмонелеза еще лучше, а связкам яйцо по барабану.;-)

Белякова
10.03.2010, 09:05
Вот вам всё смех**чки да *****хаханьки, а я, между прочим, 9 лет назад болела сальмонеллёзом, и без всяких яиц! В непрожаренном мясе его подхватить гораздо легче:-D

Емилий
10.03.2010, 12:47
У меня яички со своего двора, птица здоровая, так что "нам не страшен сальмонел!"

Белякова
11.03.2010, 08:44
А мне курица никогда не надоедает.
...............
Вот ещё антипостный рецептик.
Полкило мяса порезать кубиками и слегка обжарить. Отдельно отварить горсть ржаных сухарей, процедить. В отвар сухарей добавить пару столовых ложек томатной пасты и 2 крупных помидора, нарезанных кубиками. Немного потушить. Положить несколько фиников без косточек (больше или меньше - по вкусу). Ещё немного потушить, добавить мясо и тушить до готовности (минут 40).
Очень оригинальный вкус - мясо в кисло-сладком соусе. А главное - просто, и все ингредиенты на любом углу продаются!(Y)

Всё Будет Хорошо
11.03.2010, 15:08
А у меня сестра ужа два года мясо не есть и ни не заставишь ее. У нее желудок от него перестает работать. только куру и рыбу, а в основном овощи и каши особенно гречку с кефиром обожает :-D :-D :-D Я сперва ее на смех подняла, а как попробовала вкусно оказалось. И вообще она как только стала более изборочная в еде, то резко похудела и вес не набирает. Даже свое любимое блюдо-пироженое с шоколадом и то свела до минимума.:-D Самое главное, что бы был суп хотя бы раз в день. А что касается поста, то многие мои знакомые дамочки говорят, что в эти сорок дней в весе сильно набирают. А мне по фиг, я все ем :-D

Amelia
11.03.2010, 17:23
Ав пост сильно набирают в весе, потому, что трескают картошку(pl):-DВот и весь секрет.

Азазелло
11.03.2010, 19:24
А я вчера кусочек сала засолил, с мясными прожилочками, чеснока не пожалел... К посту готовлюсь. А как иначе? Поститься так поститься :)

Добрый воин
11.03.2010, 20:52
Восславим сало и чеснок!
И хлеба черного кусок!
Еще шашлык и коньячок,
Долой посты, гуляй народ!

Белякова
12.03.2010, 10:32
В пост набирают в весе ещё и из-за того, что едят растительное масло, а в нём, в отличие от сливочного, 99% жира (в сливочном 70-80). Вместо мяса многие едят чечевицу, фасоль, горох, сою, а это всё очень калорийная еда. На одном зелёном салатике ещё никто не продержался. Вспомните, что Позняк написал про обед из 8-ми постных блюд. Ещё бы тут не поправиться!:-D

Белякова
30.03.2010, 18:02
Хочется мне вас, дорогие атеисты, чем-то вкусненьким порадовать. Вот вам мой любимый салатик "золотая рыбка".
Отварить полстакана риса, остудить. Добавить банку сладкой кукурузы, мелко порезанные отварные тушки кальмара (2 шт) или банку консервированного, покрошить 2 варёных яйца, заправить майонезом, перемешать. Сверху посыпать красной икрой (можно покрыть полностью тонким слоем икры), украсить зеленью и "лилиями" из варёных яиц.

Хорошая
30.03.2010, 21:38
А как вам информация, что у врачей в пасху работы в несколько раз прибавляется. Много пациентов поступает с заворотом кишок и несварением желудка.

Азазелло
31.03.2010, 08:38
Есть хорошая поговорка: заставь дурака богу молиться - он лоб себе разобъет.
Пусть бы бог их и лечил от заворотка кишок.

Белякова
31.03.2010, 15:38
Как известно, после голодания нельзя набрасываться на еду сразу, это может закончиться даже летально. А последняя неделя поста (страстнАя) - именно такая, что почти ничего есть нельзя, и даже (!) пить, что вообще странно. Сухоядение без масла, без соли... Можно есть варёную картошку в мундире. А с четверга желательнос вообще ничего. И, представьте, потом набрасываются на яйца, мясо, салаты с майонезом. Ещё бы тут не получить удар по всему пищеварению сразу!

Amelia
01.04.2010, 16:04
Мои родичи за праздничным столом трескают вареные яйца десятками, начинают с самого утра. От заворота кишок их спасает только, то, что не постятся(ch)Но типа верующие по всех правилах:-D

Maria-M
01.04.2010, 17:19
Как же это в них лезет? :-O Обычно больше трёх яиц невозможно съесть. А как это - верующие, и не постятся? Они из всех постов соблюдают только пасху и масленицу? ;-)

Amelia
01.04.2010, 17:35
Вот так и лезет, затарили уже 150 яиц, и это еще не все:-D
Да они даже библ не читали, а соблюдают как придется, я , конечно, их по этому поводу подначиваю, но мне же лучше, а то начнут истову букву святого библа чтить, то мне придется туго.
Я , обычно, в этом обжорстве не участвую, вот уже несколько лет подряд даже кексы для верующих не ем-не хочется, и яйца вареные тоже. Тоже, мне экзотика...Кексы я сама вкусные пеку, в любой день года, а яйца вареные...фу, не люблю.

Amelia
01.04.2010, 17:39
Вкуснейший КЕКСик:
1 стакан сметаны
3 яйца,
1,5 стакана сахара- все взбить.
1 пачка маргарина+гашеная сода+3 стакана муки. Все перемешать. Можно добавлять изюм, курагу, тертый шоколад, и прочие вкуности.
Выпекать. Кекс получается влажный и сочный. С кофе(C)(Y)

Азазелло
01.04.2010, 18:08
Просто яйца сухие лопать? Они же в глодке комом встанут!
Я вот люблю: меленько нарезать яйца, покрошить туда зеленый лук и немного укропа и всё это смешать с туной. Даже майонез не обязательно добавлять. Мажешь на батон или в булкуи с чаем.
А еще можно вареные яйца смешать с той же туной и с кукурузой, лук, майонез.
Главное, что просто и быстро. С голоду не успеется умереть, пока завтрак готовится :-D

Белякова
01.04.2010, 21:01
Яйца, конечно, не обязательно сухими лопать, можно и кагорчиком запить... Это называется "за трапезой велие утешение братии". Иной раз так наутешаются, что потом служить некому:-D
За рецепты всем спасибо!(Y) (K)

Белякова
02.04.2010, 08:45
Консервы из тунца хороши тем, что не содержат масла и уже мелко порезаны. Идеально для салата!(Y)

Иоанн
02.04.2010, 18:33
Михаил, спасибо! Такой салат даже я в состоянии сделать.(ch)
.
Народ, напишите рецептики попроще, для "начинающих" кулинаров (v)

Хорошая
02.04.2010, 18:52
Слушайте люди, а вы знаете, что куличи и яйца, это символ мужского начала, кулич символизирует мужское достоинство. Это по легенде одной. Если интересно, задайте поиск "Кулич и Изида". Муж как узнал, теперь ассоциации не хорошие в голову лезут, говорит не будет больше их есть)))

Азазелло
02.04.2010, 18:55
А вот тут ссылочка на видео, где рассказывается, что и откуда с этими куличами. Даже я, человек не знающий украинского языка, смог понять о чем речь:
***********.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.12332

Азазелло
02.04.2010, 19:10
Знаете, я сына готовить учу. Это не просто готовка еды, а идеологический подход. Каждый мужчина обязан уметь готовить... что-то простое уметь зашить и т.п. чтобы быть абсолютно независимым от чьей-то воли.
Вот, так мы с ним готовим и пишем книгу "Рецепты от юного шеф-повора". Для ребенка 7 лет это на самом деле фундаментальный труд :)
Когда книга будет готова, я ее размещу на своей авторской страничке.
Саша, эти салаты из той книги рецептов(ch)

Иоанн
02.04.2010, 19:18
Каждый мужчина обязан уметь готовить... что-то простое уметь зашить и т.п. чтобы быть абсолютно независимым от чьей-то воли.
.
Ну да... В этом что-то есть :-)
.
Я вот, например, независимо от чьей-то воли всегда могу сходить в ресторан или заказать еду на дом ;-) Но, безусловно, испытываю чувство зависти по отношению к тем мужчинам, которые умеют готовить :-) Я вообще-то не такой "беспомощный" - я умею на костре готовить и на барбекю. И ещё - яичницы всякие разные, со всем, что в холодильнике нашлось :-)

Safari
02.04.2010, 20:40
Какие молодцЫ!
А я ненавижу готовку, когда дома никого нет, в моем меню чипсы, молоко, шоколад и сыр сине-зеленый...

Диаболо
02.04.2010, 20:53
мой любимый салат...любимый потому что простой как 5 копеек и вкусный...могу умять ббооооольшущую тарелку...кальмары отварные, яйца отварные, сладкая кукуруза и майонез (желательно с лимонным соком)...
пропорции как кому больше нравится...любишь кукурузу мочи в салат побольше...любишь кальмары - накладывай не жалея...салат от этого не пострадает...

Amelia
02.04.2010, 21:40
Каждый мужчина обязан уметь готовить... что-то простое уметь зашить и т.п. чтобы быть абсолютно независимым от чьей-то воли.
Михаил, браво, слова настоящего мужчины! Я, хоть и не люблю готовить, но делаю это вкусно и планирую сына научить обязательно. Он и сейчас проявляет интерес к кухоннным делам.

Maria-M
02.04.2010, 22:31
Самый простой салат: нарезать мелкими кубиками яблоки "голден" и перемешать с зелёным горошком и майонезом. Сверху посыпать тёртым сыром. Можно перемешать с сыром, кому как нравится. Пропорции тоже по желанию, я обычно в равных долях делаю.

Азазелло
02.04.2010, 22:39
Михаил, браво, слова настоящего мужчины!
Спасибо, Юлия! Это слова битого мужчины. Готовить я люблю... вот убираться потом не очень :)
Кстати, козырное мужское блюдо. Гренки. Окунуть их во взбитое яйцо, только чтобы хлеб не пропитывался насквозь, и на сковородку. Поджарить до красивой хрустящей корки.
Вытащить из сковороды и от масла промокнуть салфеткой с двух сторон.
Натереть на мелкой терке сыр, подавить чеснок и совсем немного майонеза.
И вот этот сыр с чесноком мазать на уже остывшие гренки и с горячим чаем!

Иоанн
02.04.2010, 23:29
Михаил, это я тоже умею :-) У меня это классифицируется как "яичница". Только перед тем, как в яйцо окунать, я ещё сначала в молоко окунаю. Тогда можно без сыра и чеснока ;-)

Safari
02.04.2010, 23:34
А есливзобьете яйца с молоком, а потом окунете хлеб, это и будет то самое, что в детстве мама готовила...

Amelia
04.04.2010, 00:02
Саша, полностью согласна, но на яичницах и хот-догах , и прочем похожем можно минимум язву заработать, +ожирение:-DНе хотелось бы...
Вот и приходится супчики, борщики, салатики варганить. Тут главное, не переусердствовать с количеством порций, а то ожирение точно будет.:-D

Maria-M
04.04.2010, 00:24
Это зависит от особенностей организма, ну и, конечно, не нужно пить контрафакт - только заводскую водку, хорошую. И не понижать градус.

Иоанн
04.04.2010, 00:33
Ничего не имею против "супчиков" и "салатиков". Я это тоже ем :-) Но вы же их не готовите в течении целого дня? Это тоже идет под определение "фаст фуд" :-)

Азазелло
04.04.2010, 04:09
Мужчины предпочитают фастфуд -рецепты
Я мог бы рассказать, как тушу мясо, но вряд ли это кому-то интересно. Поэтому остановился на простых вещах :-D
И супчики я люблю готовить. По осени собираю белые грибы, сушу их и хватает почти на всю зиму. Также жарю их с картошкой и лучком. А еще салат из помидоров со сметаной.
Жена любит спагетти с моим фирменным грибным соусом и мелкими кусочками мяса, обжаренными на сковороде.
А еще я ей готовлю рагу из тушеных кусочков курицы и овощей: цветная капуста, болгарский перец, немного картошки, и пережаренные с луком и кусочками моркови помидоры,можно немного спаржи добавить. А когда готово подавить туда немного чеснока.
--
Но всему хорошему приходит конец... Врач сказал мне, чтобы я прекращал обжорство и заменил мой любимый тазик на тарелку поменьше.

Белякова
04.04.2010, 10:47
Миша, а мне вот интересно про мясо! Есть разные хитрости, благодаря которым даже самое дешёвое и изначально жёсткое становится таким, что его можно губами есть. У Вас какие способы сделать его мягким? Может, поделитесь?;-)
Кто пиво добавляет, кто томатный сок. Я вот знаю, что большое количество лука тоже помогает смягчить мясо. Ещё можно элементарно подольше тушить. 2 часа - и любое, даже самое упрямое мясо сдастся:-D
А насчёт количества доктор прав. Лучше есть понемногу, но часто. И тут дело даже не в лишнем весе - большое количество еды за один раз сильно напрягает поджелудочную - ей приходится вырабатывать намного больше ферментов. А её лучше поберечь... Всё дело привычки. Можно научиться есть меньшими порциями! Главное, чтоб было вкусно - это как раз способствует лучшему пищеварению.(pl)

Белякова
04.04.2010, 10:54
А я вчера изобрела новый вариант макарон "по-флотски" - диетический. Для вечно худеющей деточки.
Макароны отварила с душистыми травками, без соли.
На сковородке обжарила фарш - без масла, только на том, что вытопилось из фарша. Немного посолила мясо, иначе его есть будет невозможно. добавила базилик и тимьян, можно и другие травы. С мелко порезанным репчатым луком, разумеется. Потом слила весь вытопившийся жир и мясо с луком и специями закинула в кастрюльку с макаронами. Перемешала. И получилось довольно вкусно - но при этом с минимальным количеством жира и соли. Можно использовать любой красный соус или запивать томатным соком(Y)

Maria-M
04.04.2010, 12:10
Михаил, а разве в Канаде можно собирать грибы? Я читала, что за это штрафуют. Или для сбора грибов нужно покупать лицензию, как для охоты?

Safari
04.04.2010, 14:12
Я удивилась в китайском ресторане (я там отделку выполняла)мягкости куриной грудки и мне показали - они заливают их сильногазированной водой, сколько впитается, чтоб не плавали, я теперь и шашлыки так делаю.

Maria-M
04.04.2010, 14:36
Очень интересно! И сколько надо держать в газированной воде? Вообще-то курятина и так мягкая, а с говядиной тоже получается?

Safari
04.04.2010, 16:29
Не знаю, у меня как когда получается, когда на ночь сделаю, а когда утром, перед выездом. Ну я,конечно ,и лука туда набросаю и посолю-поперчу.
А у курицы я только грудки так делаю целиковые, мне кажется, что они суховаты без газирования.

Safari
04.04.2010, 16:44
А говядину они намазывают горчицей ядовитой с вечера, если кусок, и часа за два, если уже порционная.

Иоанн
04.04.2010, 16:52
Таня, грибы в Канаде собирают европейцы и китайцы :-) Китайцы потом собранное относят в супермаркеты на продажу, сам видел. Мешками :-) А по поводу штрафов - если собирать возле лагерной организованной стоянки, то могут оштрафовать. Они возле палаток иногда прям сплошным ковром растут :-) Но Канада очччень большая, и лесов очччень много, под каждый куст полицейского не поставишь. Запрещают - чтоб народ не отравился, не все кто собирает грибы - разбираются в них.

Азазелло
04.04.2010, 19:15
С удовольствием расскажу, как готовлю мясо :)
Беру даже не самое дорогое и даже с прожилочками жира. Они не портят вкус. Нарезаю небольшими кубиками сантиметра по 2 (чтобы лучше проварились). Бросаю в большую кастрюлю и заливаю кипятком. Довожу до кипения и варю минут 5-10. Затем сливаю воду и мясо промываю с друшлаке. И потом начинаю варить около часа-полутора (пробую, когда станет мягким).
Когда мясо почти готово, обжариваю нарезанную мелкими кубиками морковку до золотистого цвета (масло не жалею). Когда она уже наполовину готова, добавляю на сковороду лук.
Когда эта приправа готова, из кастрюли сливаю лишнюю воду, чтобы только чуть-чуть на дне осталось и не пригорело. Солю и сверху покрываю мясо золотистыми морковью с луком. Не перемешиваю. Выключаю плитку и оставляю это под крышкой на горячей комфорке настаиваться 10-15 минут.

Азазелло
04.04.2010, 19:21
А параллельно с этим готовлю готовлю картофельное пюрэ. Потому самое вкусное, когда прямо с огня. Если постоит, подсохнет, уже не то.
Значит, накладываю картошку и тут же перемешиваю мясо с подливом. Оно уже основательно пропиталось луком, уде настоялось на пару и стало мягким. Добавляю его на тарелку...
Эх, с каким бы удовольствием я для вас, друзья, приготовил бы свои фирменные блюда :)
У меня едет и просят добавку даже дети (моих знакомых), которые вообще ничего не хотят есть. Моя кулинария идет под названием "Специальная сибирская еда". Они это знают и когда приходят сразу соглашаются, что будут "сибирскую" еду :)

Азазелло
04.04.2010, 19:26
Татьяна, я сам не знал, что грибы собирать нельзя. Вот только от Саши услышал :-D Блин, 5 лет уже тут...
Насколько я знаю, очень много людей собирают грибы. А я сам старый грибник. В наших сибирских лесах много полазил.
В грибах разбираюсь и никогда не жадничаю. Не беру грузди, волнушки (с ними много возни и не стоят они того).
Собираю только белые на засушку и маслята. Большие жарю, а маленькие мариную.
Сам я не пью, но когда гости приходят, маринованные маслята с луком да под водочку... и никакого мяса людям не надо :-D

Белякова
04.04.2010, 19:59
Миша, спасибо, супер!(Y) (Y) (Y) Да, действительно, жалко, что мы все так разбросаны по нашему "шарику"... Думаю, собраться всем в одном месте и в одно время довольно проблематично... Значит, пока будем готовить сибирскую еду!
И все остальные рецепты тоже хороши. Я тоже считаю, что куриные грудки суховаты, но газировку не пробовала. Чем только не "мочила": лимонным соком, кефиром, томатной пастой...

Safari
04.04.2010, 22:20
Грузди, волнушки - обижаете, вы их просто готовить не умеете, а вкуснее груздей и рыжиков, я вааще грибов не знаю.
Вот ближе к осени я вас научу, не пожалеете.

Иоанн
05.04.2010, 02:50
Блин, вы все своим "антипостом" тоже увлекли - стал спрашивать, "как это сделано" :-)
.
Вот сегодня ел салат в гостях:
Свежая цветная капуста, именно "головка", порезанная кусочками 1.5- 2.0 см, укроп, чеснок, сметана. Вкуусно!

Maria-M
05.04.2010, 07:20
Я читала про то, как оштрафовали грибников, но это было не в Канаде, а в Швейцарии. Там грибы собирать нельзя, потому что считается, что таким образом человек отнимает их у животных. Надо покупать в магазине за дикие деньги. Там люди грибов насобирали (наши, конечно), угостили соседей, а те на них донесли в полицию. Нашему человеку, понятное дело, мысль о запрете на собирание грибов и в голову не придёт.
А куриные грудки мы давно не едим, только индейку.

Азазелло
05.04.2010, 20:50
Вот ведь гады, надо было их мухоморами накормить, чтобы не стучали :-D А вообще, конечно, гуманистическая тупость. Отбирают грибы у зверей. Скоро за мятую траву в лесу начнут сажать, чтобы животным не было обидно по вытоптаной траве ходить.

Mama Lydo
29.04.2010, 16:52
Прочитала.Хорошо что у нас на Алтае запретов этих дурацких нет.Я грибы и солю и мариную.Намораживаю свежих на зиму и т.дТакое разнообразие зимой.Чего только грибной супчик стоит!Ароматы.....

Safari
29.04.2010, 22:24
Наши северные финики грибы не собирают, как и норги, а вот на юге Финляндии лес стерильный!
Они даже поганки лопают:-O

Safari
20.05.2010, 22:49
Может кто-нибудь знает, как сделать квас долгоиграющий - его можно было доливать,
и добавляли новый хлеб, и банка стояла под марлей,
и было таааак вкусно...

Азнаур
21.05.2010, 01:29
а чего сложного в квасе??? раз дрожжи работают в закваске (сусле), так добавляйте воду и хлеб(можно и сахарку дрожжи "любят"), а вот уже в готовом отстоянном квасе, живых дрозжей может и не остаться...

Бармалей
21.05.2010, 08:04
А зачем его доливать? Или вы его как лекарство ложечкой пьёте? Мы дома делаем квас на ячменных напитках типа "Кубань" или "Курземе". За сутки супер выходит.

Safari
21.05.2010, 09:16
Вам бы только поиздеваться,
а у меня не получается квас, в моем представлении, а получается газированный напиток,
а уж выжили дрожжи или нет, я тем более не знаю.
А как сделать сусло?
Ведь я помню, что бабуля оставляла в банке пару сантиметров осадка, добавляла хлеб, а вот дрожжи не добавляла.

Maria-M
21.05.2010, 09:58
Я помню, мать делала квас из сусла, продавалось в бутылках, добавляла туда корочки чёрного хлеба. Но вроде ничего не доливала, то есть сколько сделала - столько и выпили, а потом по новой.
А что это за напиток "Курземе"? Впервые слышу.

Азнаур
21.05.2010, 14:32
Дрожжи заведутся сами им нужна только питательная среда богатая углеводами..... (в нашем случае это хлеб)

Amelia
11.12.2010, 21:09
Любимый КЕКСик:
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 стакан сметаны- все взбить.
Добавить пачку маргарина, 1ч. ложку гашеной соды, 3 стакана муки.Пачка ванильного сахара.Перемешать.
Добавить по желанию и фантазии-изюм, какао, или цедру лимона/апельсина *,орехи.Можно по отдельности,можно все сразу.
В форму вылить, ставить в холодную духовку, выпекать при температуре 130-150 градусов.
Получается сочный и очень вкусно утром с кофе(C) (Y)

Bon Jour
11.12.2010, 21:29
Я с мамой живу, поэтому НЕ готовлю, мама хозяйствует. Но вчера она ушла к сестре с ночевкой, и мне пришлось ужин самой изобретать. Ну так вот:
Курицу обычным образом порезать и обжарить, а в процессе жарки всыпать стручки спаржевой фасоли(белая фасоль), которая у меня еще с лета в морозилке ожидала своей участи. Потом добавить болгарский перец соломкой. Чуть воды, соли, под крышкой потушить.
Вкусно.

Amelia
13.12.2010, 19:17
Ага, а потом любимые штаны лопнут в самый неподходящий момент.

Белякова
13.12.2010, 23:10
А я сегодня для деточки жарила стейки из индейки. Я их замариновала в том, что удалось откопать в дебрях холодильника: получилась смесь оливкового масла, гранатового сока и слегка просроченной, но ещё нормальной сметаны. А перед маринованием я их ещё натёрла смесью соли и свежемолотого перца. В общем, деточка пищит от восторга и требует добавки! ;-)

Азазелло
13.12.2010, 23:32
А я, дорогие дамы, готовил цыпленка табака.
Разрезаю цыпленка по брюшку. Выворачиваю его, чтобы был плоским, как блин. Отбиваю немного. Промываю и удаляю, если остались отколотые кусочки косточек.
Затем немного лимонной кислоты (можно и уксуса) налить в пиалку. Надавить туда 4 зубчика чеснока. Соль, свежемолотый перец. И натереть цыплёнка с двух сторон этой смесью. И оставить часа на два пропитываться.

Потом разогреваем сковородку с маслом и кладем цыплёнка спинкой вверх. Накрываем крышкой без ручки или большой тарелкой и ставим груз. Я ставлю таз с водой, потому что специального груза у меня нет.

Жарим на среднем огне примерно 30 минут. Затем переворачиваем. Цыпленок должен быть равномерно прожаренным. И снова под груз на 30 мин. Только надо посматривать (печки у всех разные, поэтому бывает, что он готов за 20 мин)

Пока цыпленок жарится, берем четверть стакана куриного бульона и давим туда 2-3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем настояться. Можно добавить туда мелко резанный укроп.

Снимаем цыпленка, укладываем в тарелку и поливаем нашим соусом. Подаем к столу с жареной картошкой.

При этом не забываем сказать: "Я готовил - дети моют посуду" :-D