PDA

Просмотр полной версии : Чудеса в церкви как они это делают? Левитация монахов. Мироточивые иконы. ...

Super Girl
19.01.2009, 10:14
Чудеса в церкви как они это делают? Левитация монахов. Мироточивые иконы. Воскресение Христа. Возникновение мира по Плыкину. Дубль 2 из 2-х).

1 чудо.

"Иосиф из Копертино" или "Летающий монах из Купертино" - Летайющий монах из ордена капуцинов

* Джузеппе Деза родился в 1603 году итальянской семье, был слабым и болезненным ребенком.

* В детстве Джузеппе часто замирал в эзотическом оципенении В 17

лет Джузеппе стал монахом-капуцином, в 22 года вступил во

Францисканский орден.

Монастырь в котором Джузеппе Деза был монахом находился недалеко от

местечка Копертино, поэтому Джузеппе Деза иногда называют "Иосиф из

Копертино" или "Летающий монах из Купертино" .

* Джузеппе часто падал в транс во время молитвы, однажды находясь в

"молитвенном трансе" "Летающий монах" поднялся в вохздух и пролетел до

алтаря монастырского собора, на котором и приземлился.

Super Girl
19.01.2009, 10:14
1 чудо

2 часть

Монахи того монастыря решили показать это чудо римскому папе Урбану VII.

"Летающий монах" повис в воздухе перед папой Урбаном VII, который посчитал это божественным даром.

Позже бло много полетов перед монахами и титулованными особами.

Наблюдал полет "Летающего монаха" и философ Лейбниц.

104 года спустя Деза был канонизирован как Иосиф из Копертино.

Это, пожалуй, самый известный и документально подтвержденный в истории

случай левитации.

В 1958 году Иосиф Копертинский был объявлен Ватиканом святым покровителем космонавтики.

Аристократ
19.01.2009, 10:21
Марина, не забудьте еще про Ктулху и Летающего Макаронного Монстра рассказать — они тоже достойны внимания.

Навигатор ВНит
19.01.2009, 12:27
1 чудо и в современности поворяется - Девид Копперфильд :-)

Ещё вспомнил как в 16 веке в Испании одному слуге дьявола бесы помогли сделать вещ на которой он летал. Эта вещ через 200 с лишним лет стала называться воздушным шаром. Но в 16 веке этого не знали, и бедолагу за его ум сожгли на костре и уничтожили это дьявольское приспособление неугодное богу от греха подальше.

Вот Вам реальная церковь и полёты.

Super Girl
19.01.2009, 12:33
Саша, у *левитации та же основа как и у воздушного шара, только шар внутри человека.

Из чего может состоять это вещество, скорее всего это ДУХ.

Летучее и светящееся(нимб состоит из него же.), что-то напоминающее

гелий.

PS: Честно говоря я хотела встретить в этой группе физиков практиков, химиков и естествоиспытателей не пугающихся изучать природу вещей.

Навигатор ВНит
19.01.2009, 12:44
С точки зрения физики и химии, какой газ может поднять в воздух тело человека, при этом находять только в объёме этого тела? Ответ никакой. На сколько известно науке самый лёгкий газ - водород, но он не в состоянии это сделать.

Может и Ваш монах летал с шаром снаружи, а не внутри, просто при переводи ошибка получилась :-)

Super Girl
19.01.2009, 13:04
Саша сам факт зафиксирован и не оспаривется даже картины есть, поищите в нете.

И как это достигается тоже понятно, это описано у католиков.

Предлагаю вашему вниманию практические упражнения по развитию

способностей Души человека. Основой этих упражнений служит учебный курс

международного мюнхинского института парапсихологии и пограничных наук,

взятый из книги "Парапсихология: Учебный Курс".

Навигатор ВНит
19.01.2009, 13:15
Зафиксирован кем? Церковью? Я никогда не собираюсь верить не во что написанное в религиозных источниках, всё это вранье подогнанное под требование религии и церкви.

Парапсихом быть не хочу тоже, спасибо, но мне и так хорошо.

На счёт карлсона верно подмечено. Марина что скажите по этому поводу, всё тоже наглядно и не только картины есть а даже видео :-D

Super Girl
19.01.2009, 13:24
Съездите в Индию к маленькому Будде, сами его потрогаете рядом поседите, когда он ливетировать будет.

Всем спасибо, я никому ничего доказывать не хочу, мне интересна наука а не Атеисты.

Где Мое Солнышко
19.01.2009, 17:52
Марина,

вот поверьте (Вам не впервой), я бы с удовольствием поизучал этих Ваших летающих монахов, если бы мне хоть один попался. А так - хоть тресни, летать они умеют только на страницах желтой прессы. :-)

Veruyushaya
19.01.2009, 22:42
Марина ! Ну, допустим, факт левитации имел место. К религии какое это имеет отношение ? Этому монаху ещё повезло, что его полёт не был признан за проявление козней дьявола. Это во-первых. А во-вторых, такие явления слишком редки, что и представляет известную сложность для изучения. Кроме того, зачастую это - мистификации, что и вызывает здоровый скептицизм *здравомыслящих людей. *(F)

Где Мое Солнышко
19.01.2009, 23:19
Лариса,

ну это уже как в анекдоте: крокодилы летают, но низко и исключительно в военное время. :-) Какие там полеты? Самое близкое к левитации, что им удается воспроизвести, это судорожные прыжки в позе лотуса (рекордная высота прыжка - 20 см). Это сложно, требует тренировки, но никакой мистики в себе не содержит - обычная биомеханика.

Глаза Сэкка
20.01.2009, 09:47
Ну и ну! И зачем это, интересно, десятку умных, эрудированных атеистов объяснять девушке, верящей в летающих монахов, что этого не бывает? *:-D

Где-то в какой-то из тем было высказывание, что "ещё до начала дискуссии надо определить может ли мнение оппонента измениться - если нет, то это слепая вера и спорить бесполезно".

Можно много времени потерять - ещё ведь и гномы, и ведьмы, и феи, и эльфы, и вервольфы. И про них картинки есть, и фильмы!

Глаза Сэкка
20.01.2009, 10:23
Георгий, Вы будете смеяться - набрала в гугле "летающая корова" и нашла кучу картинок! *:-D

Амбициозный
20.01.2009, 12:41
Бывал один психиатор на отчитки кричащих и лающих тётушек.

у одних говорит явная шизофрения, у других невроз. остальных надо обследовать. :-)

Ангелесса
20.01.2009, 15:51
Вообще, насчет летающих монахов и иже с ними. Кроме желтой прессы, есть еще эффект, описанный у Кастанеды и являющийся массовым гипнозом, когда никто не летает, но окружающим именно это видится. Можно напрячься, выйти из состояния гипнотизируемого и увидеть со стороны, что никто не летает. А можно и и не выходить из этого состояния..

Еще меня очень интересует, как делаются фокусы с мироточащими иконами и схождением огня. Кто-нибудь что-нибудь где-нибудь читал об этом. Может, расскажите, как делаются эти фокусы?

Амбициозный
20.01.2009, 15:57
Пётр Первый собрав духовенство сказал,если завтра заплачут в храмах богородицы,то после завтра затрещат задницы у попв. иконы плакать перестали. фишка чуда была раскрыта в 20 годы страны советов, икона мажется специальным маслом и от нагрева воздуха свечами, они начинают подплакивать :-)

Виконт
20.01.2009, 21:35
Фишку с иконами раскрыл как раз сам Пётр, поэтому и наказал попов по полной программе

Архангел
20.01.2009, 21:43
Тем не менее, в наши дни продолжают "мироточить".
********anomalia.kulichki.ru/text7/244.htm

Петра на них нету. Или Сталина. *(H)

Виконт
20.01.2009, 21:48
Есть масса фактов, которые наука зафиксировала, но объяснить однозначно пока не может. Однако среди них нет церковных чудес, на которые ссылается автор темы.

Чтобы удостоиться научному объяснению, явление должно быть зафиксировано в научном мире (наблюдаемо, повторяемо, отражено в научных отчетах).

Полёты монахов - не более чем литературные записи, которые обычно создаются много позже по времени и с вполне понятными целями.

Вера недолговечна без "правдивого" и повторяющегося обмана.

Виконт
20.01.2009, 22:00
продолжают "мироточить"

Не только церковные, а множество других мошенников продолжают успешную лоходромную деятельность на Руси. За пределами России нет никаких мироточивых икон, хоть самих икон намного больше, причём многие из них российского происхождения. Зато наказания судебные за мошенничество суровые - куда там российским.

Архангел
20.01.2009, 22:08
Зато "мироточат" мощи святого угодника Николая в базилике города Бари (Италия).
***********.rusk.ru/st.php?idar=323139
И ничего. Пока никого из служителей культа не посадили.

Виконт
21.01.2009, 00:35
Я так и думал, что про лоходромную деятельность на территории России вопросов не возникнет

Иоанн
21.01.2009, 00:38
И ничего. Пока никого из служителей культа не посадили.

они стригут купоны на туристах. куда там "посадили"... Это ж Италия. Не слышал ни о каких таких чудесах на территории Америки.

Выборочно как-то "чудотворят".

Животное
21.01.2009, 05:18
Видел где-то рассказ про происхождение Божественного Огня. *Как я разозлился. *Вот ведь кого-то жаба душила оставить красивую сказку в покое.

Глаза Сэкка
21.01.2009, 09:33
Не слышал ни о каких таких чудесах на территории Америки.

Есть, Саша, есть!

********en.wikipedia.org/wiki/Weeping_painting#Weeping_paintings

не в российских, конечно, масштабах...

Навигатор ВНит
21.01.2009, 11:16
Мне когдато понравилось одно интервью батюшки в новостях.

Вобщем при комунизме в Киево-Печерской лавре был музей, и иконы не мироточили и не было чудес. Но только как после 1991 года отдали этом музей под церковь, туда вернулись попы, иконы сразу начали мироточить.

Вобщем сам себя проколол, без попа никакая икона мироточить не будет, нада что-бы ей помогли.

Всё Для Тебя
22.01.2009, 10:16
********video.mail.ru/list/fan_2005/50/31.html

Посмотрите и напишите здесь ваше мнение *;-)

Иоанн
22.01.2009, 17:39
Карен, я не совсем в курсе. Можно подробнее - что за легенда и что с ней сделали верующие? *(F)

Иоанн
22.01.2009, 17:45
Фатима, я посмотрел.

Фильм скучный, затянутый,... но в любрм случае спасибо на "наводку".

Териями, книгами и фильмами Плыкина - этого ЛЖЕУЧЕНОГО буквально наводнен интернет. Очень плодовитый товарищ *(N)

Огорчает даже не то, что он массово публикуется, огорчает, что его приглашают читать лекции в школы (это о чем предоставленный Вами фильм). Вот это уже трагедия.

Все основные идеи Плыкина относятся к психофизике.

ПСИХОФИЗИКА = ЛЖЕНАУКА.

Какая главная идея В. Плыкина? Цитата:

«Разум

Вселенной – первичен, информация – вторична, энергия – третична, а

материя и сознание – производные от первых трех». Что такое «Разум

Вселенной»? Его ученый определяет как «поле Сознания Вселенной» или как

«Сверхразум, который знает ВСЕ», «Банк Знаний». Все это – наукообразные

названия того же самого Бога-Творца.

Иоанн
22.01.2009, 17:46
Причем,

даже в этих определениях царит чудовищная ненаучность: разум

предполагает личность, но эту личность вдруг именуют то «Банком

Знаний», то «полем». «Поле Сознания» - это вообще звучит абсурдно: поле

– структура материальная, сознание – только отражение материи в виде

образов. Получается нелепая каша: информация друг становится

«материальной». С таким подходом выходит, что понятие «дважды два –

четыре» - это некое материальное тело. Рассуждая о том, что первично, Плыкин фактически пытается пересказать «Бытие», но делает это абсолютно

ненаучно – хотя книга «Бытие» как раз вполне укладывается в рамки

научной философской картины Мироздания.

Иоанн
22.01.2009, 17:49
Подробнее о Плыкине и его ложных теориях можно почитать здесь:

********secret-r.net/publish.php?p=101

Азазелло
22.01.2009, 22:59
Схождение огня в Иерусалиме замечательно тем, что под это дело там постоянно устраиваются драки между представителями двух христианских конфессий :-)

Что же до самого огня, то подобными трюками белые обманывали африканских туземцев, показывая им высшие силы :-D

На Память
23.01.2009, 01:40
Наука, особенно ее теоретическая часть может обяснить все или почти все (т.е. не сразу, а через какое-то время), что можно наблюдать.

Все дело в понимании терминологий. То, что пыталась обяснить создательница темы, что она называет чудом, не что иное как фантазии и домыслы.

Чудо - это, то что для науки впервые визуализируется, временно не имеет доказательств бытия *и поддается повторным многочисленным (бесконечным) *визуализациям, если правильно логически обоснованно искать его. Думаю так можно охарактеризовать любое чудо природы и Вселенной. А остальное сказки для всех категорий граждан :))

Другое Я
23.01.2009, 09:50
наука сильна тем,что способна собирать данные при помощи наблюдений и эксперементально проверять гипотезы.Поэтому "современный научный" метод применим лишь к воспроизводимым событиям и фактам. Но одно абсолютно уникальное событие в истории,воскресение Иисуса Христа находиться за пределами сферы научного познания.Невозможность повторить это событие в контролируемых условиях исключает применение ключевого приёма научного метода.Но то,что Он воскрес это исторически доказанный факт.

Навигатор ВНит
23.01.2009, 11:02
Історично доведений ким?

На скільки я знаю, (а я добре знаю історію) ні один історик ніколи не писав взагалі, ні про життя, ні про воскресіння христоса. Римяни з'явилися на кілька десятилітть пізніше в тій місцевості, місто в якому ніби народивя христос тех було засноване після його ніби-то нарождення в ньому.

І взагалі Мірія, подивився до яких груп Ви входите, і мені просто шкода Вас.

На Память
23.01.2009, 12:23
"слуши, кто токой этот потерпевший (макдауел), откуда он? Я к нему такую, личную, неприязн испитиваю, что кущать не магу" :))) вроде мы все тут взрослые люди, а верим сказкам всяким :)) а может христос в нас и с нами живет до сий поры? :))

Глаза Сэкка
23.01.2009, 12:26
Неубедительно.

Я читала МакДауелла, обычный апологетик, никаких доказательств, одни умозаключения. Можно по пунктам разложить всю его концепцию, но Вы ведь, вероятно, сами читали.

Другое Я
23.01.2009, 15:03
Воскресение: обман или исторический факт?
Изучению этого вопроса я посвятил 700 с лишним часов и самым тщательным образом исследовал его истоки, чтобы прийти к выводу, что воскресение Иисуса Христа - это либо один из самых злонамеренных, коварных и бессердечных обманов, когда-либо навязанных человечеству, либо самое поразительное событие его истории.
Христианство держится на трех краеугольных камнях, трех обстоятельствах жизни Христа: 1) Его влиянии на историю, 2) Исполнении пророчеств о Его жизни и 3) Его воскресении. Воскресение Иисуса и христианство либо существуют вместе, либо не могут существовать вообще. Один студент Уругвайского университета спрашивал меня: "Профессор Мак-Дауэлл, почему вы не можете отказаться от христианства?" "По простейшей причине, - отвечал я, - мне не удается ничем объяснить одно историческое событие - воскресение Иисуса Христа".

Amelia
23.01.2009, 15:06
Не хочется вас расстраивать, но чудес не бывает :-D, а воскресение масштабная фальсификация, в политических целях...беда, что невежество не дает вам это осознать *-)...Ну, да ладно, это ваши проблемы ;-)

Другое Я
23.01.2009, 15:12
Воскресение Христа - это историческое событие, имевшее определенное пространственно-временное измерение. Уилбур Смит отмечает по этому поводу, что значение воскресения - вопрос богословский, факт же воскресения - вопрос исторический; природа воскресения Иисуса во плоти может оставаться загадкой, но факт исчезновения тела из гробницы следует объяснить с помощью исторических свидетельств.

Виконт
23.01.2009, 15:43
Всё христианство началось из-за одного-единственного факта исчезновения тела казнённого самозванца на роль мессии Иисуса Христа из пещеры, вход в которую не под силу было освободить одному человеку. Один из простейших вариантов этого "чуда" все мы читали у Булгакова в его "Мастере и Маргарите"

На Память
23.01.2009, 20:08
....а еще проще пытался обяснить сеё историческое недорозумение (фактор христа) голливудский режиссер Мартин Скорсезе в фильме "Последнее искушение Христа".....а вообще, по моему глубокому убеждению вся эта история с Христом, как исторический факт не стоит и одного съеденного яйца.

А дввайте на все посмотрим более упрощенно. Социально-политические процесси в обществе фактически идентичны в разные времена с разными поколениями и нациями. Цель одна - повелевание массами. А формы разные. Но в большинстве своем это канонизация образов самими людьми. Для этого нужно всего навсего мощный

На Память
23.01.2009, 20:13
....мощный информационный повод (как в современном ПиАре). А дальше дело техники. Пусть это проблемы внутренного разложения Римской империи и как следствие кононизация образа Христа (классный информационный повод) и возникновение массовой монотеистической религии. Или фактор гения в Китае с Конфуцием масса многих исторических или псевдоисторических событий.

Деньги, власть, корысть материальная и моральная - вот главные движущие факторы всего выше указанного

Башмачник
23.01.2009, 20:20
воскрешения происходят практически каждый день в мире в больницах и реанимациях.кто из комы,кто из летаргического сна выходит.

Maria-M
04.04.2010, 13:27
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов) в своём интервью на вопрос о мироточении икон ответил:
У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определённая комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это всё пущено на самотёк, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат. Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протёрли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определённой настороженностью.
................
Нашла в Википедии
(Наталия Громова)

Maria-M
04.04.2010, 13:41
Технология мироточения описана Петром Первым. В 1720 году замироточила одна из икон, он лично приехал на место, забрал икону, взял с собой несколько священников из того храма, приехал во дворец и в присутствие свидетелей, далее процитирую сам текст: «Его Величество скоро нашёл в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала ещё неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слёз; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.

Maria-M
04.04.2010, 13:42
Потом мудрый монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом».
И ещё по приказу Петра I было стого настрого запрещено мироточение икон, и они, как ни странно, прекратили плакать. Техник много разных понапридумывали. А люди ведутся на такой обман.

Белякова
04.04.2010, 14:48
<font style="color: rgb(102, 102, 102);" face="arial,helvetica,sans-serif" size="2">"Получается нелепая каша: информация вдруг становится
«материальной»."
....................
О, точно. Меня фразой "мысль материальна" задолбали не меньше, чем пресловутым "ХВ"!

Каприз
04.04.2010, 16:09
:-D А кто или что мешает сегодня летать в воздухе например..Наше сегодняшнее элементарное образование в школе? Или народ стал менее "духовный", хотя судя по статистике если добавить кол/во религиозных из бывшего Сов.Союза то я думаю без цифр становится ясно....
Между собой они все равно всю эту ересь перетирают, но людям которые знают, что чудеса в решете прошлых веков, это даже не исторические факты, это в лучшем случае легенда, а если она и сегодня "вытянута за уши", значит кому то это надо.....

Каприз
04.04.2010, 16:21
:-D Ну а если кто то мог бы мне изложить заново, что же произошло в те далекие времена с бедным или наоборот... Исусом?
Т.е. пересказать по сегодняшнему, по домашнему,(как у нас говорят), меня не интересует его жизнь, его казнь, а меня интересует его воскресение....мне интересна та версия которую вы выделили для себя...
;-) Будем считать, что я с Луны свалилась и мне интересно..
Пожалуйста, давайте вместе попрубуем разобраться хотя бы в двух словах, только не в фразе : Исус воскрес - воистинну воскрес .....
:-D Заранее благодарю тех, кто откликнется.....