Просмотр полной версии : Киндер, кюхе и кирхе, или причины феминизма
Я вот о чем подумала, почему церковь так низко пала, отведя женщине три эти роли и не давая большего. И сегодня тоже пытается держать женщин в подчинении и в страхе перед богом, мужем, обществом. Почему нам с детства навязывают одну роль и не дают других возможностей? Возможно дети, кухня и церковь и были причинами современного явления, что называется феминизм? Почему церковь боится самостоятельной женщины?
(Я нисколько не умаляю значения детей в жизни, но вот кухня немного достала, а церковь 8oI)
Во-первых, церковь должна чем-то привлекать мужчин-христиан. На первый взгляд, христианки привлекательнее неверующих в плане послушания, особенно для неуверенных в себе мужчин, или туповатых, необразованных.
Во-вторых, у женщин намного больше развито мышление, оно шире, гибче, чем у мужчин. Легче обнаружить несуразности.
И, наконец, вот что я хочу сказать. Не надо бороться за права женщин, надо их просто реализовывать. Как женщина сама себя ощущает, так её и воспринимают. Если чувствует себя угнетённой, то её и будут угнетать. Если не делать различия между полами в общении и социальной жизни, то ни у кого и мысли не возникнет о каком-то неравенстве.
Без Изъяна
16.02.2009, 21:00
Таня, в точку! Кто везет, на том и едут. Я вышла замуж рано, и долго молча глотала слезы обиды. Потом подросла, и ушла от мужа. И оказалось, что чморили меня не потому что плохая была, а потому что хотелось кого-нибудь чморить, а я молчала, значит, меня это устраивало.
Self-Made Lady
17.02.2009, 00:01
Я думаю, что это пошло из традиций того общества, в котором зародился иудаизм. Женский вопрос как кость в горле у попов. Им стыдно на синоде произносить слова, касающиеся женской физиологии, ровно поэтому, женски
Self-Made Lady
17.02.2009, 00:04
...женский вопрос не решается церковью, хотя, современные священники понимают необходимость этого вопроса. А относительно божественного взгляда на эту проблему - получается еще глупее - бог создал женщину таковой и не другой, с ее физиологией, а потом сам же проклял свое творение, считая ее в эти дни "грязной. Маразм да ни только
Глаза Сэкка
17.02.2009, 04:02
Если не делать различия между полами в общении и социальной жизни, то ни у кого и мысли не возникнет о каком-то неравенстве.
Но нельзя отрицать, что многие женщины стремятся к киндер, кирхе, кюхе и считают этом верхом своих достижений. Интересный факт, что в гитлеровской Германии (где женщины, кстати, одними из первых получили право голосовать) огромная поддержка режима исходила именно от женщин, которых Гитлер хотел вернуть к плите. Им был обещан "полный поворот" назад к "привилигированной" позиции хранительниц очага.
Почему они на это клюнули?
Raffaello
17.02.2009, 11:23
Юлия!
И я себе тоже задавала этот же вопрос.
Отвечая себе на него, у меня даже зародилась мысль, что именно немки, вернее из-за их поддержки Гитлер пришел к власти.
Raffaello
17.02.2009, 11:23
Посудите сами. Я живу в Чехии и вижу, что женщины во всем имеют последнее слово.
И уклад жизни и многое другое скопировано у немцев (не буду вдаваться в исторические предпосылки).
Поверьте, что чешки, это облегченная версия немок, только чешки покрасивее.
Мужчины здесь привыкли жен и женщин вообще слушать и слушаться.
И вот, когда появился САМЕЦ, который рвался в бой, бультерьер, не боящийся укусов, вождь обещающий земли на Востоке и сытую жизнь, женщины растолкали своих полусонных пивных мужей и погнали на митинг. (это я ооочень общё обсказала).
Немки увидели в гитлере вожака и поперлись за ним со своими мужьями.
Не забывайте, Германия очень голодала, нуждалась, после поражения в войне должна была платить репарации.
А женщинам надо было думать как и чем кормить детей, лечить, учить...
Бельмондо
17.02.2009, 12:37
Можно, я немного разбавлю ваше женское общество?
Феминизм как идея - хорош, если не доводить его до крайности, до оголтелого феминизма. К сожалению, все чаще приходится встречаться именно с последним явлением. Я не оспариваю право женщин на любую работу или занятия, но... посмотрите, скажем, на женщин-культуристок или тяжелоатлеток. Вот что хотите со мной делайте, но воспринимать эту гору мышц как женщину у меня не получается.
И даже если не вдаваться в крайности... Вот недавно где-то читал, что члены одного американского общества феминисток ходят по улицам топлес. Аргумент простой - "мужчинам можно, почему нам нельзя?" (Вот уж кто бы был против, но точно не мужики!).
Бельмондо
17.02.2009, 12:41
Феминизм породил ужаснейшее сообщество мужчинок. Для них даже термин специальный придумали - "метросексуалы". Мужик - по определению - должен чуствовать ответственность за свой дом, за то, чтобы его семья была сыта и одета. Когда женщина снимает с него эту ответственность, теряется его социальная роль. И он начинает искать другую, забираясь в исконно женские области. Глядеть на мужчинку, который красит волосы, делает маникюр и интимную стрижку - противно.
Причем мне кажется, что противно должно быть именно женщинам. Если я не прав - поправьте меня.
Я тоже против крайностей феминизма, против страшных женщин-качков :-S, предпочитаю что бы мне подавали руку при выходе из транспорта, пропускали в двери, и прочие прелести нефеминизированного общества. Но, если забыть сколько раз меня не взяли на работу, потому, что я не подходящего пола, то мне интересно, почему церковь женщину *вознесла и унизила одновременно-тут она мать бога, а тут уже никчемное существо, которое не имеет прав ни дома ни на работе. Мне просто непонятна позиция некоторых мужчин, которые считают, что помогать по дому жене, которая вернулась с работы, ниже их достоинства(это я не о своем муже :-D) И эту позицию подкрепляют написанным в библии *-)
А что касается метросексуалов, то как на меня это перегиб :-D.
Хотя из тезиса про то, что "настоящий мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат" я поддерживаю только первое :-D
Может они действительно ищут свою нишу, не знаю...Но наличие собственной работы и осознание собственного вклада в бюджет семьи дает моральное удовольствие и осознание некоторой независимости. Не потому ли на стремятся загнать на кухню и двери библией подпереть... ;-) :-D
Ангелесса
17.02.2009, 17:38
Здесь, конечно, у всех свой вкус. Мне не нравятся культуристы ни женщины, ни мужчины. Мужчины культуристы даже еще страшнее, чем женщины культуристы. А некоторым женщинам такие может нравятся. Так же и относительно женщин. Вкусы разные. *Косметика вмеру на мужчине также хороша, как и на женщине. Я, например, очень люблю ухоженных мужчин, от которых приятно пахнет духами, и не выношу природные миазмы. Но, может, и это кому-то по душе. Вкусы разные. И они никакого отношения не имеют ни к культуризму, ни к феминизму.
Ангелесса
17.02.2009, 17:45
Что касается собственно феминизма - это всего лишь требование, чтобы у женщины были те же политические и гражданские права, что и у мужчин. Это касается работы, учебы, избирательных прав. И все. Есть женщины, которые в этих вопросах против? Собственно упомянутые в названии 3к, поддержываемые государством, и привели к появлению феминизма. И он должен существовать до тех пор, пока есть угроза, что эти права у женщин заберут. А то, что такая угроза есть, следует из вновь раздуваемой идеи веры в бога, в основе которой лежит идея, что человек только мужчина, а женщина раба его. В этом вопросе нельзя надеяться только на государство, т.к. оно готово будет пойти на сделку с церковью. Это мы уже видим сейчас в лице наших президентов.
Наверное, я плохо объясняю. Нет ничего плохого в том, что женщина занимается кухней и домом. Нет ничего плохого также и в том, что женщина работает или занимается тяжёлой атлетикой. С равным успехом этим может заниматься и мужчина. Женщине не стоит охать, что её загнали на кухню. Не нравится на кухне - иди работай, а не пили мужа с утра до вечера, что он мало зарабатывает. Не нравится готовка жены - вставай сам к плите. Только и всего! И у мужчины, и у женщины одинаково в наличии руки, ноги и голова. Следовательно, они одинаково могут делать одно и то же. Считать кого-то лучше или хуже только на основании половой принадлежности - это глупость, потому что все одинаковы. (За исключением половых органов, но это не относится к физическим и умственным возможностям). Вот поэтому я и говорю: тот, кто доказывает, что не хуже мужчин, сам себя считает хуже. Иначе и доказывать ничего не нужно.
Азазелло
17.02.2009, 20:03
Мне кажется, что тут получилась некоторая мешанина. В священых писаниях есть четкое распределение ролей для мужчины и женщины (о кухне там ничего не сказано, речь о духовном развитии). Церковь исходит из этих данных. Если будет интересно, я могу вам рассказать, в чем там фишка... :-)
Но много ли современных мужчин знают, что записано в религиозных документах? Поверьте, очень мало.
Существует стереотип, дескать мужчины загоняют женщин на кухню. Задаю вопрос своей 15-ти летней дочери: "когда вырастешь, какого мужа себе хочешь". Ответ меня не удивил: "сильного, обеспеченного..." То есть, заведомо крутого. А зачем крутому самостоятельная женщина? Он ищет себе кого-то, чтобы тешить свое эго. Но есть и другие мужчины: тихие, боязливые. Таким нужна решительная женщина-мамочка. Есть много альфонсов. Им нужна курочка, несущая золотые яйца. Есть множество мужчин, готовых сидеть дома, если их будут обеспечивать.
Азазелло
17.02.2009, 20:16
Кстати, совершенно четко установленный факт: женщины не любят слишком правильных, послушных, готовых исполнить все домашние работы мужчин. Знаю-знаю, сейчас на меня обрушиться шквал критики, вроде бы я не понимаю о чем говорю. *:-D Понимаю и знаю... Я говорю не о внешнем проявлении любви "на людях", не о ее понимании, что он хороший, а о чувствах, которые внутри. И начинается, вроде и карьера, и муж образцовый, и дом, и дети уже большие... а чего-то не хватает. Знакомо такое ощущение?
Может быть, и так. Хотя лично я считаю, что семейная пара должна состоять из равных партнёров. Причём безотносительно к тому, чем каждый из них занимается - работает или сидит дома.
Нет, мне не знакомо. Ну разве что времени не хватает, а делать постоянно что-то надо, надо, надо...
Азазелло
17.02.2009, 20:56
Равная пара исключает какие-то чувства. То есть отношения строятся по принципу договора: "вот мои условия, вот - твои, я директор на работе, ты - директор на работе, каждый ценит себя и свое время, все соблюдают лицо и договор о ненападении, все заранее распланировано и обдумано". :-)
Нет, равная пара - это когда ценят партнёра так же, как себя, и во всём могут друг друга заменить. Иными словами, доверяют. :-)
Без Изъяна
17.02.2009, 21:03
Михаил, а вот тут Вы не правы! К примеру, мы с мужем ( и нетолько мы!) равная пара, и очень любим друг друга. И я сидела без работы, и ему не платили зарплату, и он зарабатывал больше, чем я, и наоборот, и было время, когда банально некогда было готовить, и мы, давясь, лопали магазинные пельмени... Все это фигня, когда супруги спина к спине сообща воюют с обстоятельствами, не тыча пальцем: "Ты должен... ты обязана..." Только в четыре руки, только вместе, только поддерживая друг друга!
Михаил Спивак
Церковь исходит из этих данных. Если будет интересно, я могу вам рассказать, в чем там фишка...
Интересно. Расскажите, плз.
Азазелло
17.02.2009, 21:27
Ольга, я не говорю за всех подряд. Лишь за тенденцию. К тому же, Ваш случай, как раз противоположность тому, что я говорил. Представьте картину: он и она, у них всё хорошо, вместе уже 20 лет, никаких потрясений в жизни, дом большой, у каждого своя машина, каждый большой перец на работе, он вечером читает газету у камина (как колеблется курс доллара на рынке валют), она ходит в спортзалы и подругам. По утрам:
- Дорогой, передай мне вон тот кусочек хлеба.
- Да, любимая, конечно, вот...
- Спасибо. Как дела на работе?
- Все хорошо. Как у тебя?
- Превосходно.
- Чудесный завтрак, дорогая. Твоя овсянка быстрого приготовления выше всяких похвал...
Так вот, эти люди уже давно деловые партнеры. Да, они уважают друг друга, возможно, побаиваются, соблюдают приличия... А теперь представьте, что в доме появляется домработница. Пусть даже не молоденькая, но которая смотрит на него восхищенным взглядом: "Правда, это Вы изобрели эту машину?!" ;-)
Азазелло
17.02.2009, 21:33
Татьяна, Вы слышали такой термин "канадская секретарша"? :-D
Канадки отличились - перетрахали всех молоденьких мулатов на островах. Это женщины, как правило, среднего социального уровня, среднего достатка - средний класс. У них всё правильно в жизни, всё продумано и с мужьями обговорено-договорено... Но нет, чего-то не хватает. И это массовое явление. Доверие доверием, а страсти лезут наружу. И надо помнить, что многие подавляют в себе желание. Но это не значит, что его нет.
Человеку дан целый спектр чувств, и если он его не использует - чувствует дискомфорт. Это не я придумал :-)
Азазелло
17.02.2009, 21:46
Александр, хорошо, что у нас сегодня на работе база данных грохнулась, пишу тут в свое удовольствие. Всё равно делать нечего :-D
----
В иудаизме есть такое учение Каббала. Там четко прописано, кто и что. Для бога есть понятие "изделие". Это мужчина + женщина. По отдельности они ничего не стоят, а вместе представляют две половины - два компонента. Мужчина -дающий, женщина - принимающий. Это во всём. Мужчина отдает семя, женщина принимает. И в любой сфере так. Он дает ей знания и ведет за собой. Она стимулирует его. Но женщина может достичь максимум половины духовного развития от мужчины. То есть она во всем от него зависима. Но и он зависим, потому что без нее сам ничего не стоит. Однако роль высокодуховного и, как следствие, ведущего закреплена за мужчиной. Ему можно даже 2 жены иметь (логично, если они только его половины достигают) :-D
Это очень запутанное и длинное учение, но я попытался втиснуть его в размер сообщения :-)
Без Изъяна
17.02.2009, 22:15
Михаил, Вы сейчас написали полнейшую чушь. Хотя большинство мужчин Вас поддержит (особенно в плане молоденькой восхищенной домработницы и 50% чего-то там такого, что нам недоступно по сравнению с мужчиной). Что ж, оставайтесь при своем мнении, купите себе глупую по определению жену и пусть она восхищается Вашим кошельком, Вашей недоступной силой *и стопроцентным умом, по сравнению с ней, неполноценной :-D :-D :-D :-D
Я имела в виду, что общество во все времена пыталось загнать женщин в рамки. Контролировать,запугивать. Ведь, например,даже ведьм было сожжено больше, чем колдунов. Даже сомневались есть ли у женщины душа, животное она или человек...Хотя, не ясно как в животного мог родится человек-сын. А сегодня, когда народ немного свободней, опять хотят к средневековью и средневековье еще не полностью вытеснено из умов многих мужчин, да и женщин тоже. Ведь, то, что женщин на протяжении веков считали ничем, как раз и говорит о том, что бога никакого нет, что религию придумали патриархи , контролирующие имущество и распределение генов.
А домработницы это , к счастью или к несчастью :-D. в большей части общества голубая мечта :-)
Self-Made Lady
17.02.2009, 23:54
Я думаю, что каждое явление в обществе имеет психологическую составляющую. К чему привыкла женщина исторически? - К защите себя мужчиной, который особенно в этой роли нужен в месяцы выращивания детей. *А что творится в нашем обществе? Сплошные разводы, мужчины все чаще и наглее вспоминают о своей полигамности. Как на это реагирует женщина? Вот именно так...феминизмом. Посмотрите, у мусульман такое явление отсутсвует. Там мужчина не оставляет свою жену, заведет вторую, третью, но первую и своих детей - религия не велит.
Self-Made Lady
17.02.2009, 23:57
Демонстрируя свою независимость, женщина показывает возможность отойти от маленького ребенка, чтобы заработать себе на еду. Для этого ей нужна работа и высокооплачиваемая- на няню, ребенка, себя, дом...на все, на что раньше зарабатывал мужчина. А от детей женщина никогда не откажется...это ее роль по жизнь, не прочувствовав которую она не станет счастливой никогда.
Глаза Сэкка
18.02.2009, 00:02
Просто факт на тему. Моя сестра, живущая в Москве, будучи месяц у нас в гостях в Лос Анжелесе, обратила наше внимание на то, как американские мужчины возятся со своими детьми, сколько отцов гуляет с малышами, порой с 2-3, что даже в мужском туалете (на двери табличка) есть специальный столик для переодевания памперсов. И это совершенно не умаляет их мужского достоинства!
Сестра заметила это, потому что в Москве - это редкое зрелище, вероятно...
Self-Made Lady
18.02.2009, 00:08
А культуризм к феминизму не имеет никакого отношения. Во-первых - это видимость мышц, а вовсе не сила, во-вторых - это просто хобби, у каждого свой бзик. Но в этом занятии просто надо знать меру - плоский живот и сильные ноги куда как красивее толстого пуза, все бы женщины знимались этим - цены бы им не было. Не надо качать руки - только и всего и не переусердствовать главное.
Ольга Попова, мне кажется, Вы Михаила не совсем поняли...
Он же не говорил о своих предпочтениях, а просто кратко изложил то, что прочитал.
Мы же не со всем соглашаемся, что читаем...
Кстати, Каббалу никогда не читал, не доводилось... Как-то не могу поверить, что все чувства можно втиснуть в математические формулы...
Дорогие женщины, то есть с вами всё понятно:
у плиты стоять никто не хочет * :-D
Глаза Сэкка
18.02.2009, 00:12
А и кстати насчет метросексуалов. Метросексуал - это гетеросексуальный мужчина, от которого хорошо пахнет, все зубы на месте и ногти чистые. Я - за руками и ногами! :-D
Без Изъяна
18.02.2009, 00:20
Александр, ничего подобного! Наши женщины умеют и любят готовить, но только не надо говорить, что мы это делать ОБЯЗАНЫ. Мы работаем наравне с мужчинами, помогаем своим мужьям, когда им трудно, так что мужчинам тоже не мешало бы иногда и к плите встать, если жена на работе вымоталась.
Ольга, *(Y)
В браке никто никому ничего не обязан. Это добровольный союз.
Мне лично смешно слушать про "распределение ролей" - это уже договор о сотрудничестве, а не любовь...
Допустим, я как мужчина, могу двигать мебель :-) *Так что мне её, каждый день двигать, чтобы "нагрузки" были равноценны?
Шучу я, шучу...
Азазелло
18.02.2009, 00:29
Про молоденькую домработницу чушь? Ольга... ну, хорошо, не буду переубеждать :-D Ну, а Каббала устанавливает законы не спрашивая меня. Что прочитал - то рассказал.
-----
Я слышал такую теорию у феминисток, о мужском заговоре. Типа собрались мужчины со всего мира в тайном месте и порешили всех женщин поставить к плите... :-D
Никто и никогда женщину никуда не загонял. Уж такой расклад произошел в природе, что самцы физически оказались сильнее и агрессивнее. Им было проще добывать пищу, и самки автоматически попали в зависимость. Тут либо с голодная смерть, либо... Посмотрите фильмы о жизни обезьян и все станет ясно.
Азазелло
18.02.2009, 00:38
Если уж я тут выступаю "экспертом" по религии, то расскажу еще одну байку. В древности у евреев было принято передавать своих жен "по наследству"... Маленькое отступление. Всем знакомо слово онанизм. Знаете откуда оно взялось? Из Библии... Верующим в обмороки не падать!
Так вот, что гласит предание. Были два брата. Одного звали Онан (что переводится с иврита, как облако). Один брат умер, а второй обязан был жениться на его жене. Но просто жениться мало, надо с ней спать. Онан не хотел и "излил семя на камни". И бог его за это убил.
Вот такая история. Так зачем женились на женах умерших братьев? Потому что женщину и ее детей мог обидеть и обобрать любой, а так она была под защитой. Это севременным женщинам чудится будто в древности женщин заставляли. Никто их не заставлял. Это был вопрос их жизни и жизни детей...
Self-Made Lady
18.02.2009, 01:07
Михаил да, мужчины сильнее, в плане мышц. Однако, вспомните 90-ый год, когда люди с высшим образованием вынуждены был заняться торговлей. Мужчины сидели и хныкали, почему они должны этим заниматься, а женщины быстренько переучились в бухгалтеры и вперед - кормить семью. Женщины более приспосодляемы. Среди мужчин моего возраста в те годы не один стал инвалидом от инфаркта. *Так что, сильные, только не духом
В общем, у каждого свой подход :-) Главное - чтобы брак был счастливым, для обоих, а детали - это уже неважно. По моему мнению, должно быть взаимное уважение и доверие. Если вы не доверяете партнёру, вы не будете спокойно чувствовать себя дома.
Да и насчёт мышц тоже не всегда мужчины сильнее. Есть такие дохлятины, что и сумку-то не всегда поднимут. Всё от конституции зависит, от наследственности.
Self-Made Lady
18.02.2009, 01:17
Татьяна, дохлятин и среди нас полно.Еду в метро, смотрю на руки девушек с метровым маникюром и думаю - как же она на кнопки компьютерные жмет или посуду моет? Она сможет 3 кг картошки поднять, но разве от не этого дождешься?
Да, есть и такие. Опять же всё от природы зависит. Длинные ногти - это неудобно, верно. Что там картошка, как пуговицы-то застёгивать? Но ногти тоже разные бывают, есть жёсткие, которые легко сломать, а есть тонкие, мягкие, вот их можно отращивать. Они сильно гнутся, но не ломаются.
Глаза Сэкка
18.02.2009, 10:19
Но всё же снисходительное отношение мужчин к женщинам - не из Библии? Не из категории “Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть
глава жены..." и т.д., и т.п.
Откуда все эти басни про женскую логику, женщин за рулем и т.п.?
Амбициозный
18.02.2009, 16:36
Восток и Азия дело тонкое. женщин второй сорт. общался с парнем у него мать русская, отец чеченец. пока мы с отцом не поедим,мать за стол не сядет.
Да, мне , кстати, всегда нравилась теория о самцах и женщинах легкого поведения. Если мужчина гуляет на право и на лево то он самЭц, мужЫГ, молодец , короче, он же мужЫг! А вот если женщина, то ...ну, вы сами знаете. Я прекрасно знаю почему так, но АБЫДНО,да! :-D
Знаю женщин, которые на своем горбу тянут всю семью, вот у знакомых приезжаем, а они забор ставят...Ставят-громко сказано, АтЭц и сын сидят курят. Спрашиваем , что не работается? Ответ-а наш завгосп ушел, не знаем, что дальше делать. Это жена ушла тоесть. А когда выпьют, начинают выяснять, кто в доме главный, он или мыши *-)
Ну, это так, лирика...Я когда поднимала, тему, думала больше о религиозных причинах феминизма узнать, а скотилось все на быт.
Амбициозный
18.02.2009, 16:49
так и в Библии женщина *должна знать своё место. в отличии от Греции которая воспевала культ красоты и еротизьма. но иудеям не мешало иметь много жён и кучу *наложниц. :-)
А про мужчин и памперсы, то тут всепонятно, наши женщины со своим стремлением всем и всему быть матерью сами виноваты. просто боятся доверять своим мужьям некоторые обязаности. я, например, некоторыми, вещами связаными с сыном не занимаюсь. Наш папа покупает каши, памперсы, молоко , и всю прочую еду. Я не знаю какие бывают соски и прочие прибамбасы, он знает...И в прогулках с сыном и сменах памперсов он тоже ничего зазорного не видит, наобород, гордый собой неимоверно :-D (Y) Просто с самого начала, не надо говорить им "ты же не умеешь, ты не знаешь" вот они и самоустраняются с чистой совестью ;-)
Оля, я имела в виду, что вот все это в куче и привело к возникновению феминизма и желанию женщин иметь права , а не только обязаности.
Амбициозный
18.02.2009, 16:59
думаю две причины. Ева обманным путём предложила Адаму яблоко. и созданна была из ребра второй. а первый мужчина. так шо проценты нам. :-)
Ну, да обвините Еву в мошенничестве-путем злоупотребления доверием гражданка Ева , склонила г-на Адама к употреблению знаниесодержащих яблок. *:-D Тогда, не понятно. почему Адам попал как соучастник. Несправедлив бог- и терпилу из рая выпер вместе с обвиняемой.
Амбициозный
18.02.2009, 17:20
и проклял их Хозяин до кучи. то ли яблок жалко было. или понял шо люди многие в него верить перестанут :-)
Немного не по теме. Но мне до сих пор не понятно нафига ... зачем было создавать это дерево, ставить его посреди рая. Запрещать с него есть?
Видать совсем скучно жилось бозе самому, решил себе сериал создать, вечный. :-D
Что говорит о том, что бог к появлению человека на земле не имеет никакого отношения. Гораздо проще было научить Адама размножаться почкованием *:-D
Амбициозный
18.02.2009, 17:40
тем более ежили всемогущ и всезнающий. то должен заведома знать. а так ето провокация. сам намекнул и сам наказал. вообщем белиберда полная :-) кстати кто были по национальности Адам и Ева? если скажем иудеи,то обидется китайцы,а их много
Азазелло
18.02.2009, 19:59
Не знаю точно, как обстоят дела в России, поэтому скажу за западные страны. Там феминизм давно перестал быть борьбой за равные права. Это движение давно стало узаконенным грабежом. Любая американка может подать жалобу на американца за сексуальные домогательства и его осудят. В конкретном случае не действует закон о презумпции невиновности. Жена подает жалобу на мужа, что он ее насиловал с первой брачной ночи (пусть докажет обратное!), и у него автоматически отнимают всё имущество, а самого выгоняют на улицу.
Но американские феминистки тупые. Они не понимают, что превратив своих мужчин в ничто, они уничтожат и свою страну. И придут туда другие хозяева. Которые загонят этих феминисток в гаремы и будут те сидеть там как миленькие. Феминизм, это такая же уродливая форма, как мужской шовинизм. Как в истории, когда женщина не садится за стол с мужчинами. Это две стороны одной скотской медали.
Практически во всем с вами, Михаил, согласна. Это одна из крайностей человеческого общества. Почему человеки никогда не могут найти оптимальный вариант? *-)
Азазелло
18.02.2009, 20:23
Юля, давайте оставим мужчин и женщин и посмотрим на продавца и покупателя. На их отношения. Они нужны друг другу, не могут друг без друга... но их цели разные. Покупатель пытается сбить цену, а продавец - впарить некондицию :-)
Тоже самое у мужчин и женщин. Такова природа. Нет тут хороших или плохих. "Идеальные" отношения не могут быть между равными. На показуху можно работать, но в жизни это невозможно. Люди должны дополнять друг друга. Один явный лидер, другой ведомый. Кто, мужчина или женщина? Не важно. Но два лидера быть не могут, как и двое ведомых.
Идеалов нет! ИМХО :-D Вот, замечательный пример, про продавца и покупателя :-D Только не надо забывать, что они меняются местами, периодически.
Т.е. сегодня что-то надо мне, завтра наоборот :-D На украине и в Росси еще далеко до американского феминизма, и это хорошо. Но, с другой стороны, у нас процветает мужской шовинизм. Возьмите какое-либо предприятие. Кто шеф? МужЫГ! А кто замы? Женщины! А кто пашет? Замы, а шеф ногой показывает *-)
Возьмите отношение шефа к женщинам сотрудницам, в большинстве случаев пренебрежительное или снисходительное... У моего мужа все подчиненные женщины :-), знаю о чем говорю...Часто слышу" что с нее взять? она же баба" *:-)
Азазелло
18.02.2009, 20:55
Оля, не надо рассказывать про равные права. Женщина подает жалобу и если нет кучи сведетелей, что ее муж в это время был не дома, его засудят. Почитайте призывы видной феминистки Андреа Дворкин. Она пишет примерно следующее: мужчины - недоразвитые человеческие особи, которые могут существовать только если им позволят женщины, но если будут мешать, их можно уничтожать, как например животных...
Замените слова мужчины на женщины или негры. Это был бы повод для заключения написавшего под стражу. Но американкам позволены такие выходки.
Думаете Дворкин одна? У нее есть куча последовательниц.
И то, что некоторым женщинам не хочется этого видеть, не значит, что этого нет.
Азазелло
18.02.2009, 21:02
Юля, а вот у меня обратная ситуация. Моя начальница и ее начальница... и директор фирмы дама преклонных годов. :-)
Мне все равно кто руководит. Лишь бы фирма работала. Но у нас нет деление на мужиков и баб. В фирме мы все коллеги. У кого в чем способности, тот и продвигается соответственно.
Не верю что обязательно нужен в семье лидер. Более счастливые семьи - это те где демократия. Муж и жена по очереди проявляют инициативу и решают семейные вопросы сообща, и мужчина не доказывает свою правоту кулаком по столу или еще лучше в глаз... (Y)
Вот и я об этом говорю. Ведь у каждого что-то луччше, что-то хуже получается. Менятся местами надо :-D Сегодня я корону ношу, а завтра муж :-D Мы, например, так и делаем.
Азазелло
18.02.2009, 21:08
В прошлом веке, Оля... и в позапрошлом... а еще раньше люди были канибаллами и ели друг друга, а еще раньше бегали без штанов покрытые шерстью. И что, какое к сегодняшнему дню это имеет отношение?
Имеет, и я объясню какое. Как негры кричат в Америке: нас поработли! Рабства давно нет, это поколение белых никого не порабощало, но им вбивают чувство вины - ваши предки поработили. И некоторые женщины тоже самое. У них давно равные права, и даже больше чем у мужчин. А все равно скандируют: в прошлом веке... позапрошлом...
Совсеремнное поколение западных мужчин бъет женщин? Нет. Всё, все претензии к прошлым поколениям.
Повезло вам, Михаил. А вот меня три раза не взяли на работу и прямо сказали, все у вас замечательно, диплом супер, но вот вы нам не подходите, потому, что вы женщина. А вы же там в декрет пойдете, а потом у вас ребенок болеть будет, а потом второго захотите...Короче, распланировали мою жизнь за меня 8oI
Азазелло
18.02.2009, 21:16
Про демократию в семье... Ладно, дамы, предложу вам другой пример, чтобы не путать. Есть фирма и в ней директор. Значит ли это, что директор занимается всеми делами: договора заключает, компьютеры устанавливает? Нет. Все службы работают сами, как считают правильным: маркетинг продает, техники устанавливают. Директор нужен только в критической ситуации, когда необходимо быстро принять важное решение, но оно не однозначно, трудно сделать выбор, есть большая вероятность проиграть, риск. Директор принимает на себя ответственность. С "демократией" дело кончится полнейшим крахом, никакого решения не будет, а если и будет, то начнутся обвинения: я говорил(а), что надо было сделать не так.
Но это не значит, если директор - лидер, то он ежедневно третирует своих служащих, глумится над ними и "ставит к плите". Директор (или директорша) вполне может уважать сотрудников, доверять их знаниям и навыка.
Почему-то некоторые все видят в жизни как борьбу, а не кооперацию...
Глаза Сэкка
18.02.2009, 22:14
Михаил, *(Y)!
Сама недавно маме сказала "Пойми, семья - это не поле боя", аж гордилась собой, красиво сказано *;-). Маме-то 74 года, в прошлом году золотую свадьбу отметили, а всё ещё поле боя.
Многие, увы, так всю жизнь живут...
Азазелло
18.02.2009, 23:22
Юля, спасибо :-) Из своей жизни я могу привести, пожалуй, пару-тройку примеров, когда я применил в отношении жены диктат. Первый раз, когда встал вопрос ехать ли в Канаду. Жена не хотела, вторая иммиграция, как дети приспособятся, как иностранный язык пойдет. Но я знал, был уверен (и не ошибся), что в ближайшее время в Израиле начнется война. Поэтому настоял на отъезде и всё оформил сам. А когда в 2006 начали лететь ракеты в города, и жена видела это не из окна дома, а по телевизору, тогда начала меня благодарить за то, что заставил ее уехать.
И второй раз, она упала, думала, что простой ушиб и не хотела идти к врачу. Я чуть ли не силой заставил ее пойти. Врач сказала, что если бы не пришли, началось бы нагноение в треснутой кости и потребовалась бы сложная операция с непонятным исходом.
Конечно, в понимании феминисток, я совершил страшный поступок. Не считаясь с мнением женщины заставил... Но моя совесть чиста. И главное, претензий ко мне со стороны жены нет :-)
Н-да, в каждой избушке свои игрушки... Я не могу представить ситуацию, в которой муж бы меня заставил что-то сделать. Именно заставил, а не уговорил. Или же я мужа. Михаил, а как Вы заставили жену переехать? Вы угрожали ей убийством? Или перевезли в бессознательном состоянии? Но ведь она потом могла вернуться. Так что Вы, скорее всего, не заставили её, а уговорили, привели нужные аргументы.
И как она ухитрилась так удариться? Сколько раз я наворачивалась, в том числе с высоты, но последствий (кроме ран, иногда глубоких) не было. И заживало всё само собой.
А вообще-то насилие - не конструктивный метод. Я понимаю, что все люди разные, и взгляды разные, поэтому я и стою за то, чтобы в брак вступали равные люди - по взглядам, положению, интересам. Надо внимательно относиться к выбору партнёра. Одна жена будет терпеть насилие, а другая возьмёт топор и просто-напросто зарубит обидчика. Ведь если муж распустил руки один раз, то это неизбежно повторится. Надо сразу и радикально решать проблему.
Надо сразу и радикально решать проблему.
В смысле - топором? *:-O
Михаил *(Y)
Топором, ножом, кислотой. Молоток и гантели (чугунные) тоже подойдут. Для защиты жизни и здоровья все средства хороши, разве не так?
Азазелло
19.02.2009, 04:00
Заставил что, поехать в Канаду или к врачу? В разных случаях действовал по-разному. В первом, поставил вопрос либо она едет со мной, либо дальше живет без меня, потому что я не собираюсь нести ответственность за ее дурь. Во втором, просто потребовал... Никаких объяснений и уговоров. Не было времени на это. Как упала? Несла кучу тарелок, спускалась со второго этажа на первый (компьютер у меня на первом этаже) и запнулась на лестнице.
Зачем кому-то чем-то угрожать? Если женщина не понимает, что действуют ей во благо, или считает, что ей такое внимание не нужно, всегда можно об этом просто сказать и расстаться друзьями. Семейная жизнь ведь не рабство. Если кому-то не комфортно, значит печать в паспорте анулируется. Вопрос с детьми решается в соответсвии с законодательством.
Со своей первой женой я расстался легко, без ссор и выяснений отношений. Она хотела независимости - она ее получила. Я не тиран :-)
Глаза Сэкка
19.02.2009, 07:40
Интересно, конечно, но всё-таки в Мишиных случаях нет никакого угнетения по половому признаку. Если бы ситуация была обратная, т.е Вы хотели бы остаться под бомбами, а жена в Канаду, или если бы Вы упали и не хотели идти к врачу - Ваша жена бы действовала так же как и Вы? Заставила бы?
Таня, и честно прознаюсь - я не всегда уговариваю. Иногда просто "только через мой труп" и всё. *:-@
Михаил, так Вы не заставляли жену. Она сама выбрала, куда поехать. Заставить - это связать и насильно транспортировать :-D Могу сказать про себя, что я бы никогда Родину не оставила - с мужем или без. Уж вы на меня не обижайтесь, атеисты-эмигранты. Родина всегда дороже. Ну разве что на недельку в турпоездку. Мы ездили в Германию на 4 дня, так я даже не предполагала, какую радость у меня вызовет Шереметьево, когда мы вернулись. Невероятное счастье!
Юля, Вы правильно взглянули на проблему. С этого начинается понимание равенства. Какая разница, кто кого заставляет? В нашей семье совершенно отсутствует разница, мужчина что-то решает или женщина. Главное, чтобы была компетенция. Кто может, тот и делает. Кто владеет вопросом, тот и принимает решение. Ведь думают-то не половыми органами, а головой, а мозги половых признаков не имеют. Когда люди это поймут без усилий, неравенство отомрёт.
Мне кажется, описаное Михаилом, происходит иногда в каждой семье, т.е. возникают какие-то ситуации, когда кто-то над кем-то должен доминировать. Потому, что решить проблему можно только так. Но это разовые акции. А я говорю о ситуациях, когда муж третирует жену каждый день, нелестно отзывается о ее умственных способностях, ни во что не ставит, унижает, подает плохой пример детям своим поведением. А часто, что самое отвратительное, аргументирует свою "правоту" библией.
Азазелло
19.02.2009, 19:01
Обратите внимание, Оля, что Вам даже в голову не пришло, что жена несла тарелки себе. Русские передачи и концерты я качаю на компьютер и она их смотрит.
Мужчины женщин бъют на западе? А я думал, что там дело обстоит иначе: женщины колотят мужчин, пользуясь безнаказанностью. А всякие иски и суды... Ну, найдут какого-то индейца, который отдубасил жену, раструбят об этом случае по СМИ, и кричат что миллионы мужчин убийцы и душегубы. Массовый психоз нагнетается сознательно. Я лично знал пару, где жена написала заявление на мужа, что он ее бъет, чтобы отобрать квартиру (и отобрала). И мужа посадили на 2 недели в камеру. А потом выяснилось, что он ее не бил, что она сама с пеной у рта кидалась на него (соседи подтвердили). Его выпустили, но имущество не вернули и даже не извинились. Вот оно правосудие 21-го века.
А что касается уйти от мужа. Так и я о том же. Если кому-то что-то не нравится - надо просто расстатья.
Азазелло
19.02.2009, 19:15
Таня, заставить, наверно, не совсем точное слово. Скорее вынудил. Но я всегда оставлял за женщинами право выбора. Это касалось и моей первой жены, и всех остальных гражданских жен. Если я видел, что мое мнение не является авторитетным, то зачем мне такая спутница? Зачем тратить на ненужные споры свое время, ее время? Свой любимый компьютер под мышку, пожелания всего наилучшего, и на этом всё. Быстро, без лишнего шума и пыли :-)
--
Юля, если муж ведет себя, как базарная бабка: донимает жену, пилит ее и т.п. значит, он просто дурак :-D Ладно, жену можно не любить. Но свои-то нервы зачем тратить на баталии?
Вообще-то я соглашусь с Михаилом... Наверное, это трудно себе представить, но Америка, действительно, сходит с ума в плане защиты от "sexual harrasment" (сексуальные домогательства) и равноправия женщин. Нет, не надо "грести всех под одну гребенку" - нормальных людей всё-таки преобладающее большинство, кто адекватно воспринимает отношения между полами, но вот только законы действительно работают таким образом, что дают простор для злоупотребления со стороны женщин. Вы, женщины, судите по себе, и Вам трудно представить, что есть те, кто на этом откровенно зарабатывает, потому что Вы бы так не поступили...
Здесь происходит некий "перегиб палки". Допустим, женщины в мусульманских семьях действительно бесправны. И закон был направлен, чтобы защитить их в первую очередь. Но Вы же не издадите закон, который касается только таких семей, или: как определить "степень насилия" над женщиной?
Закон определяет "насилие" - и всё. А под эту марку можно приплести всё, что угодно, было бы желание бабки срубить. Может, составители закона имели ввиду: нельзя избивать, принуждать к чеиму-то против воли, используя мужское физическое превосходство, и т.д. Но когда "обобщили", под эту статью попало всё подряд. "Не захотел переключить программу по телевизорй и я была вынуждена смотреть хоккей целый вечер". Насилие? Вам кажется - нет, а в Америке, по закону - да....
Ещё пример. Я, когда на работу устраивался, у нас был для всех новичков инструктаж, 6 часов. На тему: Что такое sexual harrasment и какие Ваши действия будут попадать под эту категорию... Так вот, даже сделать комплимент - тоже может быть так расценено (конечно, если попасть на идиотку)...
Не знаю я, как определить степень насилия. Действительно, я бы не стала из насилия извлекать выгоду - просто пресекла бы любые попытки насилия.
Михаил, я ведь то же самое говорю! Не должны разные люди составлять пары, ничего хорошего из этого не выйдет. Не только мнение мужа должно быть авторитетным для жены, но и мнение жены - авторитетным для мужа. Понимаете? В обе стороны. Если у людей разные взгляды, то каждый будет слушать только себя. Только, к сожалению, редко кто так тщательно подбирает партнёра. Вот у нас нет разногласий - практически ни в чём. Мебель, меню, место жительства, отношение к религии, техника, общение с родителями... Я понимаю, что это редкость, но не потому, что все люди слишком разные, а потому, что люди не дают себе труда изучить предполагаемого партнёра, прежде чем вступить в брак. А ведь это дело очень серьёзное.
Азазелло
20.02.2009, 10:09
Оля, во-первых, я лично знаю мужчин, и не одного, на кого жены во время споров бросали с кулаками. Любимое "развлечение" женщин - отвешивать пощечины. Видел и расцарапаные лица. Конечно, в вашем понимании, это не в счет. Это независимость называется.
Имущество практически всегда отбирает женщина. Так что истории про горшки лучше оставьте для фанатичек, которые в это поверят. Возьмите любой бракоразводный процесс и посмотрите, как делится имущество, чтобы не говорить абстрактно.
Я еще раз повторю, как действуют организации вроде вашей. Выискивают случай, когда действительно попадается муж-наркоман, убивающий в состоянии укуренности жену. Потом этот случай растрезвонять по всем телеканалам. Выступит пламенная феминистка, дескать миллионы (а лучше - миллиарды) мужчин ежедневно убивают жен. Все, почва для вымогательства, шантажа и грабежа готова.
Только не надо сказки про невинных овечек, загнанных тиранами в подполье.
Азазелло
20.02.2009, 10:12
Прикольно, и это говорит феминистка: "Отказ давать вам денег" *-) Разве они не кичатся тем, что сами зарабатывают?
Пользуясь такой формулой, я любого могу засадить в тюрьму. Подойду к кому-нибудь: дай денег. Нет?! Так это же изнасилование моей психики! Срочно бегу в суд :-D
Глаза Сэкка
20.02.2009, 10:44
У меня один парень работал, Айзек. 2 дня на работу не приходил - загремел в кутузку за то, что жену стукнул. Парень хороший такой, с детишками возился, я удивилась. А он объяснил, что, мол, у него язык плохо подвешен, отвечать не умеет, а жена такое говорит, что лучше бы дралась, честное слово! *:-D
Я, конечно, не оправдываю ни в коей мере битье, но у женщин тоже есть ого-го какие методы воздействия...
Без Изъяна
20.02.2009, 11:10
Михаил, я не спорю, что есть женщины, тиранящие мужа. Но, согласитесь, мужчин, превративших жизнь жены в ад - в сотни раз больше. Вы сильнее, это ваш главный аргумент. Когда-то я прочитала чудовищную статистику - за десять лет афганской войны погибло около 15 тысяч наших военнослужащих, а на постсоветском простанстве от рук мужей ЕЖЕГОДНО гибнет порядка 15 тысяч женщин. И никакой войны! Я не думаю, что число мужей, погибших от рук жен, хотя бы приближается к этим страшным цифрам. И самое страшное, от такого мужа очень трудно избавится - в ход идут кулаки,нож, топор и пр. аргументы "настоящего мужика". И многие женщины погибают именно при попытке уйти.
Михаил, речь идёт не о любом человеке, а о супруге. Не знаю, как за границей, а в России по закону всё имущество принадлежит супругам пополам, вне зависимости от того, кто работает, а кто ведёт домашнее хозяйство. А если муж не даёт денег неработающей жене, то кто мешает ей пойти работать? И не давать денег мужу :-D В общем, глупо это звучит, конечно. Рецепт нормальной семьи только один - тщательный выбор партнёра. Чтобы потом разборок не было.
Кстати, опять же не знаю про заграницу, а России тиранство в семье далеко не всегда зависит от заработка. Есть мужья, вкалывающие чуть не вахтами, заискивающие перед бездельницами-жёнами. И есть жёны, вкалывающие на трёх работах, обихаживающие ленивых мужей, способных только валяться на диване. Диапазон вариантов весьма широкий, и заработок в отношениях (и физическая сила тоже) играет далеко не первую роль в семье.
Глаза Сэкка
20.02.2009, 13:13
Таня, тщательный выбор партнера звучит как-то слишком прагматично. А любовь? А вдруг ещё с первого взгляда? *:-)
Любовь - это замечательно, но брак и любовь - вещи разные. В браке любовь не главное. Обычно в браках, заключённых только по любви, особенно ранних, и начинаются самые горячие разборки. Это по моему мнению. А вот по мнению церкви, главное в браке - что? - правильно, обряд венчания. Неважно, что чувстсвуют партнёры по отношению друг к другу, главное, чтобы всё было "по понятиям".
Глаза Сэкка
20.02.2009, 13:43
Это только когда надо выбирать между браком и любовью. Мне без любви хорошо не будет. Только с ней тоже не очень.
А любовь? А вдруг ещё с первого взгляда?
Замечательное средство от любви с первого взгляда-посмотреть второй раз ;-) :-D Говорят, помогает...
У моего мужа было уголовное дело в производстве-жена пырнула мужа ножиком, когда чистила картошку, не понравилось какое-то замечание по ее поводу. А вы говорите, жены мужей не бьют, они их режут :-D. причем это уже был не первый случай, когда она его калечила. Но это , скорее исключение из правил. Большинство случаев как раз на обород.
Бельмондо
20.02.2009, 14:47
Да уж, безвинные женщины. У меня в цехе работают отец И. и сын А. А. дружил с девочкой, и как-то в момент очень тесной дружбы их застукала ее мама. Скандал, есс-но... но на следующий день эта мама приходит к И., и кладет перед ним справку: "имела сексуальный контакт, следы физического воздействия", и предлагает ее выкупить за кругленькую сумму, "а то сына засажу" (девчонка еще и несовершеннолетняя, до кучи). А. клянется, что все было по доброму согласию, а синяки мамаша сама устроила - кинулась на дочь с кулаками.
Проконсультировались у моего знакомого адвоката, вот его дословный ответ: "Откупайтесь любой ценой. Ее за вымогательство засадить можно, но и А. сядет, никакие отмазки против этой справки не сработают". Разрулили историю кое-как. Так тому уже три года, пацан уже в армии отслужил, но до сих пор от женщин, как от чумы шарахается - на всю жизнь научили...
Олег, в семье не без урода...То, что одному/одной и в голову не придет, другой на этом деньги зарабатывает *-)
Никогда не понимала тех, кто никаких принципов не признает. Это же надо, так унизить себя и своего ребенка *-)
Он алкоглоик был, что ли? Все деньги пропивал? Зачем ему столько? Ну и муж. :-@
Азазелло
20.02.2009, 19:20
Статистика насилия - дело хитрое. Женщину в семье назвали дурой, она бежит жаловаться. К статистике +1. Мужчину в семье ударили ножом, но не смертельно (только порез). Он думает: да фиг с ней. В статистике ничего нет. Про убийства 15000 женщин в год я не верю. Это выдумали феминистки. Наверняка в эту "статистику" попали убийства, совершенные где-то на улице, во время ограблений или разбойных нападений.
Ольга Попова, я не согласен, что мужчин превращающих жизнь жен в ад больше. Ведь именно женщины хотят замуж, а мужчины боятся женитьбы как огня. У этого есть причина.
Татьяна, мне вообще трудно представить, почему люди в семье дерутся. Была у меня одна импульсивная дама, которая отвесила мне пощечину, когда я отказался на работе от поездки на Родос (она ждала эту поездку, а я планировал использовать отпуск, чтобы поработать над книгой). Через неделю снял себе другую квартиру, а ей пояснил, что не видеть ее, не слушать извинения не хочу.
Ведь именно женщины хотят замуж, а мужчины боятся женитьбы как огня. У этого есть причина.
:-D ГЫ...Забавно, значит я неправильная. Это меня очень агитировали замуж, а я сопротивлялась. Считала, что и по-гражданке жить можно...Как-то никогда не было интереса к этим платьям, соплям, свадьбе... *-)
Глаза Сэкка
21.02.2009, 01:49
Юля - и я сопротивлялась! Мой муж (19 лет стажа) до сих пор рассказывает как я отказалась фамилию менять, аргументируя тем, что не могу в каждом замужестве к новой фамилии привыкать *:-D.
Хотя забавно, что мой муж теперь не помнит, что я сопротивлялась и думает, что я его на себе женила! Но ничего, у меня много свидетелей обратного есть!
Азазелло
21.02.2009, 08:33
Ольга, дело даже не в феминистках. Они лишь продукт разрушения общества. То есть следствие, а не причина.
--
Мне жена тоже рассказывает, что я ее уговаривал выйти замуж... *:-D Ну, возможно это так называется. На второй день знакомства я ей сказал: выйдешь за меня? Получил положительный ответ, и в ближайшие выходные перевез к ее себе. Не люблю ходить вокруг да около :-)
Без Изъяна
21.02.2009, 13:24
Можно подумать, что когда не было феминисток, мужчины жен не били и не убивали. Михаил, я Вас понимаю, Вы защищаете мужскую точку зрения (было бы удивительно, если бы наоборот), но женщин бьют! Бьют жестоко и по-зверски, убивают и унижают. Причем во всем мире. Я одно время вела рубрику "Криминал", и могу сказать одно: убийство жен - не редкость. У нас один тип свою жену зарезал прямо перед зданием суда, где их должны были развести.... Я, конечно, работаю в пределах Харьковской области, но что-то мне подсказывает, что в других регионах ситуация не лучше.
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
И оттуда же, из части "Советов для мужчин":
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."
Глаза Сэкка
21.02.2009, 22:42
я вдруг сегодня подумала, что базис
и у атеизма, и у феминизма одинаков. Как атеизм категоричен по
отношению к устарелым, не доказуемым канонам, так же феминизм не
приемлет заведомой установки на второстепенность женщины.
Я бы сказала, принцип действия :-)
А вот идея не совсем правильна, не устану повторять. Все люди одинаковы, за исключением половых органов, поэтому права не должны быть женщин или мужчин - они должны быть у людей.
Глаза Сэкка
21.02.2009, 23:38
Да, верно, принцип действия.
Я вот думаю - атеистам удается преодолеть некий ментальный консерватизм и не идти на поводу у общепринятого в том, что касается религии. Так почему же в вопросах прав человека наши дорогие мужчины-атеисты проявляют себя консерваторами?
Бродяжка
21.02.2009, 23:56
Наука давно доказала,что физиологически женщины существа более совершенные,чем мужчины.Это неоспоримый факт.Об этом написано достаточно много. Вот мужчины и боятся,что женщины(дай им свободу) докажут,что они и в умственном плане тоже совершеннее))) :-D ;-)
Потому что у женщин гораздо более гибкое мышление :-D
А если серьёзно, то женщины сами способствуют этому. Не надо доказывать, что женщины лучше мужчин. Надо понять, что они одинаковы (в плане прав). Именно понять. После этого проблемы снимаются сами собой.
Бродяжка
22.02.2009, 00:14
Кстати...Я уже давно думала о теме -мода и мужчины.
Мужчины все время посмеиваются над женщинами,что мы тряпичницы,модницы и прочее))а сами.....
Посмотрите на мужчин со стороны. и с доброй улыбкой.Они ведь самые большие модники,причем * с самой древности.
ну,как отличить вождя?А перышко в волосы вставить,чтоб знали,кто тут начальник)))и пошло-поехало.
Смотрте какие кокетки военные,сколько у них мундиров,погонов,петлиц,шевронов и прочего)))А шляпы?
то треугольная,и эту треуголку так наденут,то этак,то в ней перья,то на ней ленты,то шляпа круглая,то казырек лаковый.А какая женщина в здравом уме, пришьет себе на зеленые брюки красную тряпочку?)))А у мужчин на зеленых *генральских брюках лампасы красные.А пуговицы?То там пришьют,то там))То блестящие,то матовые.То кортик подвесят,то саблю,то шпагу.И все для чего?Чтобы все сразу видели -кто он есть :-D
Короче,больших кокеток,чем мужчин-нет))))))))
Это,конечно,шутка..Но *в каждой шутке.....
Погоны, петлицы и прочее - это знаки различия, а не украшения. А вот яркий цвет не знаю, как у мужчин, а у птиц служит для привлечения внимания противоположного пола. Чем ярче, тем выше статус. И мода мужская намного более строгая. Женщина может напялить что угодно, сочтут оригиналкой, а вот мужчины - ни-ни, строго по этикету.
Бродяжка
22.02.2009, 01:05
Да..это знаки различия,безусловно.Но над их созданием трудятся модельеры и художники.Это военная мода!Такая мода существует.И она весьма отличается от моды повседневной,своею пестротой и вычурностью.Что же касается общей мужской моды,то она просто функциональна,а не строга.
Вспомните,кому принадлежала разработка *формы,которую носили красноармейцы?Тот самый знаменитый шлем и долгополая шинель...Эту модель разрабатывали для царской армии, и лишь потому что произошла революция,эту форму мы воспринимаем,как один из символических знаков революции.
А еще меня поражает,что даже на мою шутку о мужчинах кокетка,первой отреагировала женщина,причем "защищая" мужчин,на которых никто и не нападал)))
.
Я просто выросла в семье военных, все мужчины в нашей семье военные. Знаки различия научилась читать раньше, чем буквы. Поэтому для меня форма - не украшение, а информация :-)
А в моде я слабо разбираюсь, как-то не интересно (H)
Self-Made Lady
22.02.2009, 01:21
Дамы, девушки. Такое чувство, что атеизм отрицает поклонение мужчине. Одно к другому имеет отношение? Что-то, по-моему, совершенно не информативно и не по теме. Нет темы глупее - чем мужчина отличается от женщины и чем *кто лучше.
Такое чувство, что атеизм отрицает поклонение мужчине.
Эй-эй.... говорите, да не заговаривайтесь.. милые дамы.
Поспорили, и хватит. Мужчина - главный в семье. Но не диктатор. А главный - потому что он несет ответственность за безопасность и выживание. Кто в данный момент зарабатывает больше, или кто сегодня моет тарелки - детали. Но мужчина должен быть тем "плечом", на которое вы все так любите опираться.
И что, меня никто из мужчин не поддержит?
Азазелло
22.02.2009, 05:19
Ольге хотел бы сказать, что в статистике бытовых преступлений, часты и случаи, когда жена убивает мужа. Но жены чаще "заказывают" мужей. Иной подход, но решение вопроса тоже самое...
--
Александр. Что удивительно, сначала женщины всячески разрушают наше к ним отношение. Фактически вынуждают, если не ненавидеть, но относиться с подозрением. А потом разводят руками: "где все мужики?"
В Канаде (точнее в провинции Манитоба) 30% всех мужчин никогда не были женаты. Это нормально? Это же до чего надо довести мужчин, чтобы они были запуганные, как зайцы. Вы приезжайте, посмотрите на них.
Самая лучшая картина зимой на автобусной остановке. Женщины в коротеньких куртках, без шапок. А мужчины с сизыми носами, замотанные в муфточки и шали. Тьфу... :-D А ведь когда-то они были мужчинами. Вот что феминизм с ними сделал.
Self-Made Lady
22.02.2009, 13:59
Юля, атеизм - что-то отрицает, в частности, о наличие сверхестественной силы и поклонении ей. А мы в атеистичеком форуме говорим, какие мужчины не совершенные. Вот и родилась фраза - отрицаем поклонение мужчине. Игра мыслей-слов. Тема интересная, хотя и не благодарная, но тут - не по теме совсем получалось.
Помню, когда была мелкая, заинтересовалась воробьями. Если вы обращали внимание, есть такие нарядные, с черным нагрудничком, а есть блеклые, рыженькие. Так, вот, мама мне обьяснила, что с фартуком это самцы, а бледненькие это самки. Помню, долго недоумевала :-O, почему "девочки" так плохо одеты, а "мальчики" значительно красивее. Считала, что это не правильно...А когда выросла, поняла, что все правильно-самцы выделяются для того, что бы привлекать дам. А дамы могут быть и сереньким, т.к. они выбирают, а не их ;-) :-D. У людей тоже так...
Глаза Сэкка
22.02.2009, 23:09
Вчера была на концерте "Перекресток" - Башмет с Солистами Москвы играл вместе с Бутманом и его бигбэндом. Концерт отличный, но не могла отвлечься от мысли, что из 35 музыкантов на сцене - 3 были женщины.
Self-Made Lady
23.02.2009, 02:52
Юля, у меня сын музыкант. В его оркестре играют муж и жена. Когда оркестр едет за границу, муж - уезжает, а жена остается дома с детьми. Вот и весь секрет. Кто может себе позволить, тот и едет. Музыкант сейчас не настолько богат, чтобы позволить няню для детей. Ровно поэтому и руководители предпочитают набирать мобильную группу.
Батарейка
23.02.2009, 09:28
Поддержу мужчин. Они действительно должны быть в семье главные. Головой должны быть( с мозгами ;-)) А женщина шея. (направлять, что думать, что делать, как деньги тратить и т.д.) И с таким отношение к жизни в нашей семье потомственный матриархат :-D
Без Изъяна
23.02.2009, 10:33
Вы знаете, я в последнее время все чаще слышу, что это сильные женщины сделали мужчин слабыми. И, вообще, во всем виноваты женщины - перестали поклоняться мужчинам, и из-за этого мужчины перестали быть Мужчинами. Да неужели, чтобы чувствовать себя мужчиной (и быть им) обязательно нужно, чтобы у ног сидело зависимое, покорное и слабое существо? Тогда это самообман, а не сила. Ведь не все мужчины боятся сильных женщин. Так что феминизм - явление, конечно, уродливое, но настоящего мужика этим не сломаешь.
Батарейка
23.02.2009, 10:55
По моему все просто. У мужчин и женщин разная психология. Мужчина должен быть добытчиком. А женщина распоряжаться добычей. И не надо лезть в чужие сани. Главное показать что надо добывать. (Я родила на 5 м курсе и муж "добывал" мне институт. Сидел с ребенком. Я очный закончила. Потом деньги "добывал" работая пять суток один выходной.) Главное чтоб голова без шеи не поворачивалась ;-)
Self-Made Lady
23.02.2009, 13:42
Юля Мельцер
Юля, вот добавка от сына по поводу состава музыкантов на концерте, который вы посетили.
Гастроли - очень тяжелый и физический и, для музыканта, эмоциональный труд. Не всякий мужчина выдерживает, а женщинам - очень тяжело.
Азазелло
23.02.2009, 19:46
Ольга, а вообще без поклонений и боязни никак нельзя обойтись? Вам видится, что миром правит мужской заговор. Что мужчины только и мечтают подвергнуть женщин пыткам и насилию :-) Это мне напомнило фильм "Новые амазонки". Помните, там лекция была. Лекторша показывала студенткам бритву и рассказывала: "этим инструментом мужчины пытали наших сестер". У вас также получается...
А сильна женщина никого не пугает. На их долю найдется достаточно альфонсов, которые предпочтут жить за счёт женщины. Беседовал с одним таким. Спросил, не противно ли ему. Нет, - говорит -, ей хочется быть крутой, эмунсипированной? Пожалуйста. Парень целый день в спортзале, бассейне. Наверно, с точки зрения женщин симпатичный, накаченный. Есть женщины, которые любят держать красивых мальчиков в качестве игрушек. Если финансы позволяют, то почему бы и нет?
Без Изъяна
23.02.2009, 20:14
Михаил, вот еще! Я сильная женщина, но альфонс мне не нужен, предпочитаю жить с равным себе! На фига мне накачанный дурак, неспособный работать и зарабатывать? И, поверьте, нет у меня представления о "мужском заговоре", я нормальная женщина, просто висеть на мужской шее и проливать розовые сопли и слюни не привыкла. Я хочу быть мужу опорой и партнером, потому что у мужчин тоже бывают нелегкие моменты. А вот "кошечки", привыкшие к комфорту за мужской спиной благополучно сбегают в такой ситуации к более сильным самцам.
Глаза Сэкка
24.02.2009, 02:29
Не всякий мужчина выдерживает, а женщинам - очень тяжело.
Спасибо, понятно! Но получается, что в любой профессии, где физически или эмоционально тяжело, или часы не нормированные - большинство женщин не могут или не хотят. В принципе, правильно - на них же дом, семья, дети. Но получаем мы за это шовинистское отношение. Как будто не можем мы не из-за вышесказанного, а из-за недостатка способностей!
Женщины, дорогие, а можно вопрос: а зачем вы замуж выходите, такие все из себя самодостаточные и с большим спектром способностей? *(L) (F) (K)
Оля, это всё понятно... Но ежели тока ради детей, так их не только родить нужно (для этого не обязательно жениться), а ещё и воспитать. Я тут почитал всех вас :'(, и мне как-то страшновато жениться стало.... *:-(
Саша, что же мы такого страшного написали (dt)? Не боитесь ;-). Женится это не больно :-D.
Мы, например, женились и потом я еще 1,5 года училась на стационаре, в другом городе. Когда спрсила у мужа, почему нельзя было пожениться после моей учебы, он пояснил, что *боялся, что я сбегу за это время. А так все под контролем :-D Живем в демократии и согласии. У каждого личное время есть,муж мне друг и это главное. Просто я поднимала тему, хотела о религиозных причинах женского бунта поговорить, а тема перешла в "разговоры за жисть".
Азазелло
24.02.2009, 21:56
Александр. Думаю, что главное в семейной жизини, это не дети. Конечно, дети очень важно, но... В конце концов многие пары расстаются, но продолжают воспитывать детей и принимают равное материальное в этом участие.
Главное, это нестерпимость от одиночества. Даже если приводить каждый день новую любовницу, это быстро надоест. Вот представьте ситуацию, когда у вас все хорошо: работа, жилищными условиями удовлетворены, денег на все нужды хватает и еще остается, секса хватает, времени на отдых хватает... Вот это самое опасное состояние. Отдыхаешь и мысли лезут, как тебе одиноко. А хорошо было бы найти женщину-друга. Понимаешь, что гораздо больше шансов нарваться на что-то противоположное, а все равно... Когда уже всё, что хотел достигнуто, начинаешь есть себя изнутри. Обратите внимание, фанатично увлеченные люди не страдают от одиночества.
Или бывает так, все женаты, а сам ходишь какой-то обломанный. Вроде как тоже надо. Вот такая проза...
Азазелло
24.02.2009, 22:38
Ольга, я конечно не Казанова, и мои "победы" над женщинами блекнут в сравнении с другими мужчинами. Но кое-какой опыт мне удалось преобрести. Если разделить моих бывших жен и сожительниц по категориям сильная и слабая, то могу сказать следующее. Сильные женщины крайне ненадежны. Жил с одной замдиректоршей крупной организации. Ее мечта была - полный контроль над мужчиной. Докторша... тоже сильная. Строптивая была. Программистка слишком хитрая, никогда не знал какую пакость за спиной плетет. Нервотрепка с ними.
Слабые. Воспиталка в детсаду: все хорошо, но дура, скучно с ней. Но зато у нее ума не хватит подлость сотворить, видна как на ладони. Медсестра... очень милая и не дура, но истеричка.
Выборочно взял барышень для сравнения из обеих категорий. И скажу, что со слабыми спокойней. Истеричка повизжит и успокоится; дура, но с добрым сердцем. А сильные, это продадут или подставят и глазом не моргнут. Говорю только за свой опыт. Понятно, что всякое бывает... :-)
Не везло Вам, Михаил. Наверное, Вы слишком поверхностно выбирали партнёра :-)
Сильный человек не потому, что он занимает какую-то должность. С профессией характер может быть связан, это да. А насчёт пакости за спиной - да как вообще можно с таким человеком жить? Чтобы всё время дёргаться? Я бы такого партнёра через день выгнала (или ушла, в зависимости от принадлежности жилья). Знаете, я вот вывела критерий удачного брака: если спешишь с работы домой и дома полностью отдыхаешь, то можно считать, что брак удался :-D
Self-Made Lady
24.02.2009, 23:11
Самое главное в семье - это комфортное себячувствие в ней. Если начинают "капать на мозги", быть все время в состоянии "не доволен другой половиной" или воспитывать...легче застрелиться И уж тогда точно - лучше одной. Женщины в большинстве своем меньше страдают от своей неполной семьи и чаще не хотят последующих браков, мужчина - не умеет жить один, он не реализуется в таком состоянии. Такова статистика.
Без Изъяна
25.02.2009, 00:18
Таня, я впервые в жизни бегу домой как на праздник! Несмотря на то, что работу свою люблю! Михаил, а мой муж понял ситуацию, и не комплексует, когда я в 11 ночи еле живая ползу домой, к нему, к моему зайчику! И он не думает, что я его этим унизила, просто работа у жены такая... И я , отправляя его в командировку с молодой и красивой аспиранткой, не парюсь, потому что знаю, у нас есть нечто большее, чем мы можем получить на стороне. ..... Блин, да чем же вас так напугали самодостаточные тетки?
Ольга - чем напугали?
Я как-то всегда думал, что люди вступают в брак, потому что НУЖНЫ друг другу. Почитал - вижу, совсем мы, мужики, никому и не нужны... От одиночества можно и собачку завести, или, как говорил Михаил - увлечься чем-то.
В борьбе за свои права в конце концов женщины приходят к тому, что они прекрасно обходятся и без мужчин?
Без Изъяна
25.02.2009, 02:22
Ну, не впервые, уже скоро шесть лет... А потому что мой первый муж был ходячим недоразумением. Представьте, не пил, даже не курил, числился прекрасным семьянином. Правда, так и остался один, уже тринадцатый год как не может найти соответствующую жену - все бабы, оказывается, стервы! *:-D
Без Изъяна
25.02.2009, 02:24
Александр, не надо утрировать. Мы выходим замуж не для выгоды, а по любви. Просто немного изменились обстоятельства, слабый пол не хочет быть слабым, разве это плохо?
Азазелло
25.02.2009, 07:55
Ольга, я просто хотел сказать, что мужчина должен быть автономным: уметь готовить и полностью себя обеспечивать. Ни в коем случае нельзя попадать в зависимость от женщины. Это вопрос лично безопасности. Вы спрашивали, зачем слабая женщина, и делали предположение, что ради угнетения. Нет. Ради безопасности. Своей жене я позволяю делать практически все, что она пожелает. Не хотела работать - сидела почти 2 года дома. Она даже не знает за сколько я покупал ей машину. Ей запрещается только капать мне на мозги и указывать, что делать. Все остальное пожалуйста.
А с сильными дамами... (профессии я упомнянул для примера) очень легко можно попасть в зависимость. Был момент (с программисткой), когда контора лопнула и я 2 месяца был без работы. Любовь тут же повыветривалась. Оказалось, что я бездарь и даже не мужчина :-D Я урок хорошо запомнил. А слабая не упрекнет, потому что не имеет морального права.
Азазелло
25.02.2009, 08:07
Татьяна. Наверно, Вы правы. Но я не могу долго "выбирать" даму сердца. Это же человек, а не кусок мяса на базаре :-D Уж так получается, что с женщинами очень легко завязать отношения. И очень трудно их потом развязать.
Со многими моими бывшими дамами я продолжаю переписываться. Когда угроза устронена, не могу долго держать зло и обиду. И всем им задаю один и тот же вопрос: зачем пытались ограничить мою свободу и влиять на мои решения, пытаться изменить мои взгляды на жизнь?
Ответ странный: боялась потерять... Странно, мне женскую логику не понять :-)
Без Изъяна
25.02.2009, 10:13
Михаил, и кто назовет эту вашу программистку умной или сильной? Вот это как раз и есть оголтелый феминизм, но разве я к нему призываю? Да я никогда в жизни не позволю себе оскорбить мужчину, который рядом! *(F)
Дама-программистка просто Вас не любила, вот и всё.
А логика у Вас, Михаил, немного непонятная, ну да у каждого разные взгляды :-)
Азазелло
25.02.2009, 17:57
Логика очень даже понятная: независимость и личная безопасность, а всё остальное потом :-)
Батарейка
26.02.2009, 03:18
Приятно видеть как мужчины пасуют и признаются в бессилии. Как только сильная независимая женщина -конкурент, они пас-- это соперник, не женщина. (K) А быть сильнее слабо? Или уже оправдание своей слабости есть в арсенале?
Без Изъяна
26.02.2009, 15:48
Тема-то не бестолковая, это мы бестолково высказываемся - каждый со своей колокольни. А истина всегда где-то посредине.
Азазелло
26.02.2009, 19:28
Дина, а зачем нужно устраивать соревнование, когда можно решить вопрос сменой партнера? Проще, меньше энергозатрат и головной боли. Так что не слабо, а не целесообразно. ;-)
Ольга, я тут изучил Ваши данные про убийства на территории бСССР. Информация выглядит как верная, но при внимательном рассматрении видно, как некие заинтересованные силы маскируют ложь. Хроника звучит так: при совсместном распитии спиртных напитков вспыхнула ссора... А сколько собутыльники режут друг друга. Мы же не говорим о целенаправленных убийствах мужчин мужчинами. Алкоголь доводит людей до скотского состояния. Но как раз пьяному быдлу феминизм не помеха, им и законы государства не мешают; они жрут друг друга после убийств. Это не люди. А феминизм опять таки направлен против нормальных мужчин. Не хотел целый вечер разговаривать с женой, значит, надругался над ее чувствами - в суд. Это так в западных странах. Понятно, что в бСССР такого нет.
Батарейка
26.02.2009, 20:18
(Y)Опрадывать свою слабость целесообразностью. Живешь с человеком, стараешься, к чему то стремишься. Развиваешься, достигаешь успеха. А он уходит к другому, который будет им восхищаться, ( к худ шему), на фоне которого можно чувствовать себя героем ;-)
Батарейка
26.02.2009, 20:23
На мой взгляд люди в браке должны помогать друг другу развиваться. А когда развитие отсутствует начинается "кризис среднего возроста". Вот тогда и проявляется ваша "целесообразность"
Без Изъяна
26.02.2009, 23:51
Юля, действительно, даже если мужчина после развода получит своего ребенка, он обязательно его спихнет маме, сестре... В лучшем случае - у него уже есть запасной аэродром, то бишь, левая жена. Вот только он не потрудится поинтересоваться, а нужны ли его дети этой запасной жене? Ему ж главное - нагадить бывшей супруге. Интересы детей в этом случае не учитываются. А детям лучше с мамой, за исключением случаев, когда мама - асоциальная личночть. Но именно в таких случаях папы своих детей забирать почему-то не спешат. Разве что суд лишит маму род. прав и "повесит" детей папашке на шею.
Из своей практики знаю, что в таких случаях 99% папаш тоже асоциальные личности. Даже приютить некому. Очень редко, что бабы и деды берут, но это редко. Чаще все они в интернатах, при живых родителях *-)
Азазелло
27.02.2009, 01:06
В России и в Израиле, например, у женщин считает верхом удачи подцепить "денежный мешок", чтобы потом тянуть с него алименты, менять его квартиру и прочее имущество. И ребенка естественно отдают женщине, а она наговаривает ему гадости на отца. И шантажирует бывшего мужа: давай деньги или ребенка больше не увидишь. Знакомая картина; явление массовое.
Мне нравится закон в Канаде. Есть выбор: либо ребенок живет неделю у матери, неделю у отца, либо супруг, не желающий воспитывать ребенка платит алименты. Справедливо. Человек несет ответственность исключительно перед ребенком, а бывший супруг пусть живет как хочет. Это уже никого не должно волновать.
Разумеется, асоциальные личности: пьянь, наркоманы лишаются родительских прав.
Азазелло
27.02.2009, 19:38
А какова тема?
Причины феминизма в том, что женщин загоняют на кухню?
Я уверяю, что это пережитки прошлых веков, и сейчас это не распространено, особенно на западе. Мои оппоненты не согласны :-)
Насчёт кухни не знаю, да и сама идея о том, что кого-то можно загнать, кажется сомнительной. Я полагаю, что причины феминизма (современного) в том, что женщины хотят самоутвердиться через отрицание мужского превосходства в том смысле, что они лучше мужчин. Эта идея ошибочна. Вспомните: действие равно противодействию. Я так думаю, что личные качества не зависят от пола. Есть хорошие люди и не очень.
Азазелло
27.02.2009, 20:06
Вот и я это пытался сказать. Мужчины и женщины разные, и никто не лучше и не хуже.
Лично меня возмущает постановка вопроса, которую я слышал от феминисток: "Уважаете ли вы женщину за то, что она женщина?" Нет, за это не уважаю. Я уважаю человека за его конкретные дела и слова без привязки к его полу.
Некоторые дамы ополчились за мои пристрастия к слабым женщинам. Ну, так вот такой выбор. А еще мне нравятся миниатюрные женщины. Это тоже признак шовинизма? *:-D
Да это всё ерунда. Я всегда считал, что отношения могут быть любыми, лишь бы они были добровольными. :-)
Мало видела мужчин, которым нравятся 2х метровые амбалки. Обычно такие мужчины сами "метр с кепкой в прыжке" ;-) :-D
Self-Made Lady
28.02.2009, 00:52
Смотрела я на эти ваши разговоры, не хотела говорить, но теперь - скажу. Вот мне 52, я живу в доме, куда мы все въехали в одном возрасте, вместе детей растили. Все дамы с высшим образованием- техническое и экономическе. И вот вам статистика.Из 11 дам моего возраста с мужем живут 2. *Один из них - пьяница. У двоих мужья умерли, семеро - ушли из семьи к молодым женам. Среди этих девятерых есть и сильные и слабые. как себя ведет каждая сторона по жизни дальше.
Self-Made Lady
28.02.2009, 00:56
Сильные - работают, выучили, женили детей, растят внуков, замуж не вышли. Слабые - перерыли все сайты знакомств, находя себе временных содержанцев и в отчаяньи на грани успокоиться. Есть 2, которые ударились в религию. Обе сокращены с работы, встали на бирже на учет, получают пособие 150 долларов, копят неплатежи по квартире и плачут. Им вторит та, у которой муж пьяница. Теперь та, что при муже.
Self-Made Lady
28.02.2009, 00:57
Приходит ко мне давеча и говорит...он мне прямым текстом сказал, что у него молодая любовница- что делать?
Она не работает...
А теперь, господа мужчины сделайтен вывод, кому в этой ситуации легче всего? Думается, отгадаете с первого раза.
Self-Made Lady
28.02.2009, 01:01
Я не за эмансипацию. Я - за независимость от мужчины, потому что на них нельзя надеяться и доверять себя. Нельзя позволять себе не работать, потому что когда вас предадут, у вас останется один выход - в церковь и слезы в подушку.
Недавно была на встрече выпускников в институте. Все мужчины делятся пополам - у половины вторые жены, оставшаяся половина пока в одиночестве выбирает, с кем разделить старость.
Self-Made Lady
28.02.2009, 01:03
Мужчин такими создала природа, а против природы переть - бесполезно. Можно только адаптироваться в реальной обстановке в жизни. А феминизм и есть способ такой адаптации.
Self-Made Lady
28.02.2009, 01:14
И вот вам еще...У меня в группе - 6 человек: 2 женщины(46 и 52 года) и 4 мужчин(54,56, 58, 59) Вымирающая профессия проектировщика, вот такой вот контингент. Приходит шеф и говорит - 14 объектов, среди них - Владикавказ, надо ехать на обследования, делитесь. А я знаю, что из мужчин по здоровью может только один ехать. У одного недавно было операция, скрывает, чтобы дали работать,ему за компом-то сидеть нельзя...второй - больше чем на полчаса от туалета не может отойти - аденома, третий - радикулит. Вот и едут - две женщины и один мужчина на 14 объектов. Природа не жалеет мужчин в старости, а женщины и тут вас подпирают. А вы - сильные, сильные. Сильные, пока 25.
Азазелло
28.02.2009, 05:11
Ольга, мужчины сильнее, жестче... Сталь тоже прочнее меди, но при нагрузках медь гнется, а сталь крошится. Проще говоря, женщины более живучие. И это логично с точки зрения природы.
---
А теперь о смешном. Сегодня жена возвращается с работы и рассказывает про свою начальницу. Той вчера чем-то не понравился муж сестры, так она его отдубасила :-D
Недели три назад стою на светофоре, чтобы перейти дорогу. И вот картина: джип резко тормозит и его выносит в снег. Водительская дверь распахивается, выскакиевает бабенка средних лет. Что-то орет, матерится, отрывает заднюю дверь в начинает кого-то мочить кулаками, а потом тянуть. Из машины слышится вой и всхлипывания (мне показалось, что пьяные). Отдубасила она своего мужика, села и покатила дальше. :-D Я ржал, чуть под машину не попал... А еще говорят "слабый пол". Да это мы слабые. Вот вымрем как мамонты, будет вам скучно без нас ;-)
Self-Made Lady
28.02.2009, 12:54
Михаил, а кто говорит, что мы слабый пол? Вот и вы признали, а сопротивлялись - все это время.
Ольга, поддерживаю Вас. Когда преподавала, всегда более высокие требования выдвигала к девушкам и обидно было видеть среди стыденток откровенно тупых. Они меня прямо спрашивали, почему вы так требуете от девушек, от пацанов меньше. Я им поясняла, что женщина не может себе позволить быть тупой или глупой, необразованной,женщина должна сама себе дорогу пробивать, мозгами. Мужикам проще. Их на работу легче берут, они физически сильные, могут пойти грузчиками, а вот женщине два пути-либо содержанкой бессловесной у мужа, либо самой чего-то стоить и добиваться.
Self-Made Lady
28.02.2009, 14:16
Мне еще никто из мужчин не объяснил - когда речь идет о женской слабости - что имеется в виду - кто может сформулировать, что стоит за этим понятием?
Я не перетендую на силу больше мужской и, говоря о силе, я имею в виду, прежде всего, силу духовную личности. Сила физическая тут совершенно ни причем. Если надо построить дом-можно заработать денег и пргласить профессионалов. Сила сейчас недостающая может выражаться в денежном *эквиваленте, купленном у тех, кто эту силу продает. Так что это - слабость женская - кто объяснит - из какой области это и какова природа этой слабости?
Азазелло
28.02.2009, 18:44
Ольга. Я объясню, о какой силе идет речь. Уверен, что даже не все мужчины отчетливо представляют это, но лишь чувствуют, что должны быть сильнее, но сами не знают в чем. Дело в том, что тут задействованы инстинкты, а никакая не церковь.
Все особи делятся на ранги. Вы замечали, встречаются два незнакомых человека и начинают говорить. Один смотрит прямо, а второй вдруг отвоидит глаза. У него ранг ниже. Но для самца повышение ранга является первоочередной задачей. В идеале стать вожаком стаи. У самок тоже есть ранги, но они другие. У особей нашего рода самки никогда не боролись за власть с самцами. Эти инстинкты даже проверяли на маленьких детках, которых еще не коснулась современные устои общества. Взяли группу девочек и среди них сразу началась некая борьба: у кого платьеце красивее, у кого туфельки. И появилась лидерша. Потом добавили в группу мальчиков. И девочка тут же отказалась от лидерства в группе. Она его не оспаривала у мальчиков.
Азазелло
28.02.2009, 18:54
(продолжение) То есть у самцов есть внутренняя потребность к доминации. Мы сейчас не говорим, заслуженно это или нет.
Самки естественно хотят самого высокорангового самца. Вспомните старую хронику, как женщины в Германии с истерикой и восторгом приветсвуют Гитлера. Но достается такой самец не всем, и тогда приходится выбирать кого-то попроще, с рангом пониже.
Понятно, что выбирает женщина. Мужчина может себя только предложить. И в этой ситуации самое страшное для мужчины - отказ женщины либо ее уход. Это понижает его статус. Для этого он стремиться ее контролировать (жажда доминации как инстинкт). И если видит, что ему это не удается, он скорее сам от нее уйдет. То есть, женская "слабость" не физическая, не умственная неполноценность, не неспособность к чему-то.
Слабость - это зависимость от мужчины. Если мужчина знает, что он необходим женщине, что он круче, что он решает ее проблемы, что она его слушается, он спокоен. Она никуда не уйдет...
Азазелло
28.02.2009, 19:08
(продолжаю)
Но если он, скажем, мастер смены токарей. А она - преуспевающий бизнес леди. Она его любит, не попрекает... Но у него внутри все равно будет червь. Инстинкт - боязь потерять. Не под контролем, значит может уйти. Еще раз подчеркиваю, это не логика, а инстинкт. Если послушаете разговоры такого мужчины в его кругу, то услышите примерно: "Она меня во всем подавляет. Не дает быть мужиком". В действительности же, это не она его подавляет, а он не дотягивает своим рангом до нее. И очень вероятно он найдет себе женщину из своих подчиненных токарей. А если она еще скажет: "Васенька, ты будешь блинчики с фаршем или творогом"... Всё - она его. И его внутренне сметение уходит. Стремление быть "водаком стаи" удовлетворено. Главная опасноть самца - потерять самку уходит. И он счастлив. А иначе, сколько законов не прими, от самого себя не убежишь.
Опять же, я говорю за нормальных людей. Пьянь и нарики тут не рассматриваются ;-)
Self-Made Lady
28.02.2009, 19:33
Михаил, гигантское спасибо, вы очень здорово объяснили.
Я такой вариант подозревала, но хотела услышать такое понятие из уст мужчин. Обидного нет ничего- это природа.
Слегка недоуменно...от животных мы совсем недалеки, а куда денешся, не мы себя создавали...
Отсупившийся
28.02.2009, 21:23
Ну а если по теме, то подчинённое от мужчины положение женщины заложено в библии(Быт. 2:18). Ведь женщину по библии бог создал создал как помощника, подсобника. В помощь рабу своему дал рабыню. Чтобы им вместе сподручнее было возделывать и охранять Едемский сад.
Self-Made Lady
28.02.2009, 22:02
А если лучше - взЯл в рабы- отвечай за жизнь раба, а если бросил раба - без содержания оставил, да еще и с детьми его - бунт среди рабов и долой рабовладение. Вот и получите свой феминизм, не наш, мы нашли причины феминизма?
Азазелло
01.03.2009, 05:03
Ольга, мы и не можем быть далеки от животных :-) В "качестве обезьяны" человек прожил многие-многие тысячилетия. И выжил благодаря инстинктам.
Обратите внимание на интересный момент. Мужьям-негодяям, ревницам, тиранам жены редко изменяют. А вот тихоням, послушным, которые говорят постоянно "да любимая, да дорогая, как скажешь, радость моя"... Таких за мужчин не считают... Почему? Потому что в стаде хам, грубиян был вожаком с высоким рангом, а унижались именно низкоранговые ;-)
Без Изъяна
01.03.2009, 12:43
Михаил, да кто Вам такое сказал? Есть две категории крайностей - тираны и забитые подкаблучники (о которых вы сейчас написали). И те, и другие заслужили рога. Но, если первых боятся, то вторым изменяют, потому что постоянно заглядывающий *тебе в рот, не имеющий своего мнения мужик - тоже не интересно. Нормальных, хороших мужчин много, и им изменять не хочется. Им и не изменяют! Женщины редко ходят "налево" из спортивного интереса, уж поверьте. У нас психология не та. У меня много друзей среди мужчин, и они искренне удивляются, когда мы не понимаем, что "подумаешь, *с кем-то переспал, это всего лишь секс, но ведь люблю жену". Действительно, всего лишь секс с незнакомкой! А жена, дура любимая, не хочет понять! *:-D :-D :-D Еще и обиделась, глупая! *(fr)
Self-Made Lady
01.03.2009, 14:48
Михаил, все же человек не совсем животное, поскольку имеет мозги и вот вам доказательства. По жизни проглядываю тенденцию - чем хуже относишься к мужчине, тем больше он тебя ценит - срабатывает его инстинкт - завоевать и подчинить! Но...в определенный момент начинает работать мозг и складывает минусы - плохая хозяйка, транжира, детей не любит и т.д....а зачем за нее бороться? И инстинкт уходит... Остаться с женщиной или нет - уже зависит от человеческого индивидуума - воспитание, семейные корни, предпочтение эмоциям или плодам своих мыслей(что реже для мужчин)... Есть еще психология мужского мышления...
Self-Made Lady
01.03.2009, 14:54
Почему мужчины чаще уходят из семьи в период своего увядания. Когда мужчины чувствуют угрозу своей мужской состоятельности, у них в большинстве случаев преобладают мысли - женщина, которая рядом, неспособна довести меня до нужного состояния и взор обращается инстинктивно на более молодых женщин. А дальше, лично я полагаю, что начинается сплошной маразм - мужчина в свои 50 заводит маленьких детей и просто гробит себя взваленной на себя нагрузкой. В результате - инфаркт, молодой семье такое не надо и возвращается оно в свою старую семью.....И ведь принимают! Слабые принимают. Предвижу бурю реакции на такое, даже дискутировать далее не хочу по этому вопросу, в других группах такие герои уже высказали свои мысли, только гадливость вызвали
Self-Made Lady
01.03.2009, 15:09
Вывод один, когда в связке - половой признак, свойства индивидуума - СОЦИУМ - начинает отсутствовать гармония, появляются в этом социуме такие явления, как феминизм. В этом мире так просто ничего не появляется, всему предшествует сложение определенных условий - верхи не могут - низы не хотят. Государству надо быть великим психологом, чтобы спрогнозировать такие ситуации. Наше государство (да и вряд ли назову другое) такими проблемами не занимается. Уж куда пойдет...Вот и пошло.
Self-Made Lady
01.03.2009, 15:15
Когда говорила о государствах - имела в виду цивилизованные развитые, конечно. В иных эти проблемы решаются насилием, той же религией.
Self-Made Lady
01.03.2009, 15:35
Религию придумал кто-то очень умный, как не назвать опыт веков умной вещью...Но именно религия, как теория, ухватилась за правильное начало - психология человека. В ней учтено все, чтобы заткнуть любое порождение психики человека. А теперь посмотрите, сколько теорий потерпело крах, да из ближайших - утопизм, социализм, коммунизм. Все это строилось на основе ИДЕАЛЬНОГО человека и его мировоззрении, каковым он, к сожалению, в принципе не может быть. Может и сможет, но этому должны предшествовать века воспитания другого человека. Революция 1917 начала воспитание этого нового человека, но...все политические процессы в обществе происходят по пилообразному виду, мы летим вниз в воспитании мировоззрения другой личности, другой человеческой психологии, религия опять начинает занимать свои позиции...обидно, но факт.
Self-Made Lady
01.03.2009, 15:51
В чем сложность нынешней ситуации - человеку дали возможность понять, что можно жить хорошо и тут же забрали это понятие Человек уже хочет и уже не может Чем заткнуть его неоправданные амбиции? - Религией только. Довольствуйся малым ради жизни вечной в ином мире. Вот наше государство, не справляясь с этими людьми, которых само же и создало, обратило свое лицо к религии - помогите, иначе все погибнем в общем мордобое. У меня подруга - 46 лет вспоминает, как в детстве она жила в г. Дубна- город ученых: мама ей, школьнице, в двери оставляла записку - Светочка, ключ от квартиры - под половичком.
Self-Made Lady
01.03.2009, 16:09
Значит, можно воспитать другого человека! *Без религии...только нужна экономическая подоснова, иначе все это - опять утопизм.
Self-Made Lady
01.03.2009, 17:24
А теперь скажите, зачем убеждать верующих, чтобы они пришли к атеизму? пусть воспитывают своих детей в страхе греха и с позиции - довольствуйся малым. Мы, атеисты - вырастим поколение на естественной основе, без страха- не убий, потому что в этом нет смысла, всем всего хватает, развиваем высокие технологии, где работают дети цивилизации, атеистов, здесь все равно останутся неблагодарные занятия - пусть им довольствуются те, кому малым годится. Задача атеиста - не допустить попов в структуру государства, отстоять равноправие с иными, навязываемыми моралями.
Азазелло
01.03.2009, 17:52
Ольга Попова. Я не говорил, что бывают мужчины только тираны или подкаблучники. А просто сравнил эти 2 выбранные мной категории. И снова, не говорил, кто и что достоин. Этология - наука об инстиктах. Только о них я упоминал. Вы сами признаете, что заглядывающий в рот муж не интересен. Это понятно, и я объясняю с точки зрения этологии, почему он не интересен. Женщина сама может не знать почему.
Женскую психологию знаю вдоль и поперек. Когда мне было 22 я попал в коллектив женщин от 35 до 40. Они меня не сильно стеснялись и обсуждали в своем "женском" кругу всё-всё :-) А я молчал и слушал. Я видел, как они ведут себя в присутствии мужей и детей, как ведут без них. За взрослого мужчину они меня не считали, поэтому в выражениях не стеснялись, а я быстро учусь... В последствии, это были мои самые лучше любовницы. Я им до сих пор благодарен за те годы...
Но поняв, что хотят женщины, я стал искать ответы, почему они этого хотят. И многое нашел в этологии :-)
Азазелло
01.03.2009, 18:39
Ольга Самсоненко. Мы, конечно, не животные. Но не далеки от них. Нас связывают инстинкты. Иначе бы мы не заводили детей. Какая от них практическая польза? Если не инстинкт, люди бы не вступали в брак. Почему мужчину и женщину тянет друг к другу? Никакого рационального объяснения этому нет. Только инстикты. В каждом человеке они развиты по-разному. Есть люди, которые больше живут мозгами и меньше инстинктами. Другие - наоборот. В среднем женщины больше доверяют инстинктам, чем мужчины. Кстати, всякие дурацкие шутки о женской логике и т.п. это про женщин с высокой примативностью; т.е. женщин, которые живут эмоциями.
Это как бы заложенная внутри нас программа. Вот если Вас, Ольга, спросить: "Какие мужчины нравятся?" Вы сразу скажите, что такие и сякие. Это программа. У другой женщины другая программа, но количество этих программ больше у мужчин. Понятно. Природа не эксперементирует на самках. А вот у самца ценность ниже, поэтому на нем можно...
Азазелло
01.03.2009, 18:40
Мария, есть альтернатива. Отказаться от теории эволюции и поверить, что первым человеком был Адам и Земля создана 6000 лет назад ;-)
Азазелло
01.03.2009, 18:50
Теперь о мужской психике. Мужчину можно давить и он будет сильнее любить только в одном случае: если у него нет шансов найти другую женщину. То есть это материал-некодниция. Либо он себя таковым считает. Есть нормальные, но неуверенные в себе мужчины. Их тоже можно давить. В противном случае, он сразу найдет женщине замену.
О 50 летних мужчинах. Дело не в сексуальности женщины. Женщина в 50 гораздо интереснее, чем в 20. С ней получаешь гораздо больший спектр ощущений, как в сексе, так и просто в человеческом общении. Так что проблема не в женщинах. В 50 лет мужчина чувствует, что звенит его последний звонок. Силы покидают, уже не такой лихой жеребец. И получается "бес в ребро" - последний бросок, последний вызов жизни. Это как крик: "я еще не старый, есть еще порох в пороховницах!" Это снова инстикт...
Но Вы правы. Как правило мужчина на этом последнем рывке ломается. Одно дело в 50 завести интрижку, а другое - подписаться на долгосрочный проект.
Азазелло
01.03.2009, 19:12
Феминизм. Он не завист от религии. Это не востание "низов" против "коррумпированных верхов" :-) Феминизм - продукт повышения уровня жизни, уровня технологической оснащенности общества.
Представьте сегодняшних феминисток отправить на 200-300 лет назад. Когда есть только физический труд, служба в армии (не в канцелярии), когда в обществе прав сильный. И что, думаете они остались бы такими гордыми и независимыми? Нет. Побежали бы под крыло и кланялись бы в ножки своему господину без всякой религии. Ну или голодная смерть, как альтернатива.
Почему феминизм полез в Штатах? Начался бурный экономический рост после войны. А во времена Депрессии религия тоже не давила, мужики были гадами (по современным феминистическим понятиям), но самого феминизма не было. Кстати, феминизм объясняется с точки зрения инстинктов...
Self-Made Lady
01.03.2009, 19:45
Михаил, какие мои строки сказали о том, что феминизм зависит от религии? Я говорю - это порождение развитости страны и социума. Вы - что это не порождение ренлигии Это что - дух противоречия?
Михаил, интересное наблюдение насчёт программы. Я, конечно, слышала, что нравится какой-то определённый тип мужчины (или женщины). Но вот сформулировать для себя наиболее привлекательный тип не могу! Интересно, о чём это говорит? Ну то есть мне нравятся красивые люди, но не применительно к отношениям, а просто для любования со стороны.
Азазелло
02.03.2009, 02:44
Ольга, там сначало шел текст про феминизм, а потом следующее сообщение "Но именно религия, как теория, ухватилась за правильное начало - психология человека." Я это прочитал без перехода и просто не врубился видать :-D
Духом противоречия не страдаю ;-)
Азазелло
02.03.2009, 02:49
Татьяна, Вам на выбор: мужчина слабый, трусливый, костноязыкий или высокий, сильный, умеющий поставить себя в обществе :-) Это конечно крайности, но я к тому, что выбор очевиден. А у мужчин спектр выбора еще больше. Одному нравятся блондинки, другому худенькие, третьему полненькие, четвертому с грудью Д и не меньше, а пятому длинноногие.
Возможно, дамам это покажется обидно, но их душевные качества будут оценены после внешних.
А программа тут вот в чем. Для природы важно, чтобы род данного вида не прекратился. Причем детеныши должны наследовать разные качества. Условия в природе могут меняться. Например, появилось много хищников. Тогда выживут те, кто быстро бегают - с длинными ногами (рожденные от выскоких самок). Т.е. самцы обязаны "обслужить" всех самок. Они отвечают за количество потомства. Самки отвечают за качество. Поэтому кого попало не подпустят.
Это я не я придумал. Этологи говорят :-)
Self-Made Lady
02.03.2009, 02:51
Миша, спасибо, а то я к вам честно скажу воспылала уважением, вы оправдали мое впечатление. :-)
Self-Made Lady
02.03.2009, 03:08
То, что в каждом заложено внимание к определенному индивидууму - это точно на 100 %
Не скажу, что женщина не смотрит на красоту мужчин, она рассматривает это свойство в купе с другими, не ставя это на первое место.
Ну да, настоящий мужиГ должен быть вонюч, могуч и волосат ;-) :-D :-D :-D и пофиг ему, что об этом думают другие :-D
Азазелло
02.03.2009, 19:22
Для разного возраста - разные идеалы. Для дамы 20 лет, вонючий и волосатый, но небрежно поигрывающий золотой визой в руке, будет мечтой :-D Даме в 30-35 подавай стильного, в костюме, начищеных ботинках, на красивой машине (я подчеркиваю: не хорошей, а именно красивой). *:-) Барышни от 40 не придают такое значение костюмам. Им понравится и внешне не богатый мэн, но с хорошей фактурой: широкие плечи, мышЫцы :-) Если увлечены такой дамой - занимайтесь спортом, господа.
Но что любопытно, дамы в районе 50 на всё вышеперечисленное смотрят постолько поскольку... Им интеллект подавай. Это рекоммендация мужчинам. Если вам понравилась такая дама, понты не нужны, как с первыми двумя категориями. Нужно просто уметь увлечь ее беседой; конечно, фактура тоже важна. А вот бабки, машины, выпендрёшь - не то, чтобы очень.
Это я обобщаю, разумеется. :-D А вообще, женщина, как хорошее вино - *с годами становится вкуснее.
Self-Made Lady
03.03.2009, 00:08
Миша, позвольте мне за 50-х сказать :-D
Я не понимаю, что получается...я не воспринимаю мужчин своего возраста. Они для меня старички. Это просто стресс, когда видишь одногодку (себя-то не видишь со стороны и остаешься внутри себя конфеткой). Поэтому, чтобы обратить на него внимание, он, как минимум должен иметь живые волосы, а не 3 волосины на голове и те седые. Руки должны быть сильными, и стать - ну ближе к спортивной, без рохлести. А вот интеллект. Это как основа. Не своего уровнЯ развития - вышеперечисленные факторы уже и не рассматриваются. Просто при отсутствии интеллекта выше моего, остальное уже не важно.
Self-Made Lady
03.03.2009, 00:12
Но это - при первом взгляде. Когда человека долго знаешь и уже уважаешь его - глаза закрываются на многое.
Self-Made Lady
03.03.2009, 00:17
А вот бабки, машины, выпендрёшь - не то, чтобы очень.
В моем понятии, если у мужчины нет машины - он не мужчина. Не с точки зрения материального достатка. Если он не водит машину - он не дорос до меня, он относится к мужикам женского типа, с ним нельзя поговорить о машине - его это не интересует! Бабки? - чтобы не считал копейки и был моего уровня достатка и чтоб деньги - не были темой в любом случае - мало ли их или много. К этому отношусь как к телу - никогда не говори о своих болезнях и вообще, из чего состояит твое тело. Мужчины в 50 склонны к нытью...там стукнуло, тут потянуло, там недо, тут не но.... Нытье - труба дело - пулей и за километров 10. Выпендрешь - не, не приветствуется. В этом возрасте чем меньше выпедриваются, тем лучше
Азазелло
03.03.2009, 17:48
Юля, а я и сказал, что обобщаю. И про могучего-волосатого тоже говорил с долей иронии :-) А если кратко, то смысл сказанного в том, что чем взрослее *женщина духовно, тем больше она смотрит на человека, а не его "обёртку" :-D
Без Изъяна
03.03.2009, 22:39
Не знаю, сколько себя помню, всегда в мужчине прежде всего привлекал ум и чувство юмора. И дочка у меня такая, ее ни за какие бабки не купишь, у нее всегда парни какие-то нестандартные - то молодые ученые, то музыканты-поэты-писатели... И все - безденежные доны :-D :-D :-D. Одобрям-с! Деньги дело наживное, а ум и талант - это навсегда.
Глаза Сэкка
04.03.2009, 00:55
чем взрослее женщина духовно, тем больше она смотрит на человека, а не его "обёртку"
это если серьезно к этому подходить и с точки зрения интеллекта. Но на физиологическом уровне влечение не интеллект определяет. Я очень люблю умных, веселых скептиков и их внешность абсолютно не имеет значения. Но дыхание учащается от невысоких, загорелых, жилистых и чернявых (всё вместе)... :-)
Азазелло
04.03.2009, 02:24
Ольга, а что такое "доны"? Я так понимаю, это что-то хорошее :-) Неужели в 20 лет больше привлекали бедный студенты, а не более взрослые мужчины, пусть и без юмора, но при наличности?
---
Юля. А вот такой вопрос. Кого предпочтете: умного скептика, но худощавого блондина или невысокого, загорелого... хм, неинтеллектуала? :-D
---
На физическом уровне срабатывает программа инстинктов. Но теперь от инстинктов мы перешли на осознанный выбор. :-)
Без Изъяна
04.03.2009, 09:37
Миша, не переоценивайте значение наличности! Это в девятых, можете мне поверить. Вы не замечали, что именно к тем мужчинам, которые в качестве главного аргумента выдвигают кошелек, липнут самые алчные женщины? А потом они всех женщин обвиняют в жадности к деньгам. Лично я бы поостереглась связываться с очень богатым человеком (в большинстве своем это весьма недоверчивые и жесткие, если не сказать жестокие, *люди). Правда, такие на меня никогда и не "клевали" - я ж не блондинка модельной внешности :-D. Я люблю умных, веселых и безбашенных (к счастью, они меня - тоже (fr)).
Азазелло
04.03.2009, 18:36
Оля. Знаток - это дон Жуан, а я любитель :-D
--
Ольга. Мне нравится ставить эксперименты. И вот испытывал такой на категории 30-35 лет. Нарядился в "костюм" в котором езжу на рыбалку: затёртые джинсы, выцветшая майка, кроссовки соответсвующего вида (жена меня ругала, что вырядился как бомж :-D) И вот веду беседу с дамами об отдыхе на природе на берегу реки, о печеной картошке на огне, о песнях у костра и т.п. На самом деле наблюдаю за ними. Реакция отрицательная. В другой раз одеваюсь как на работу: костюм, все дела... И начинаю нести всякую хрень. При этом как бы между прочим упоминаю, что работаю начальником небольшой группы. И впариваю им про разработки в области лечения онкологических заболеваний, про ссоры между отделом маркетинга и техническими службами. В отличие от первого эксперимента, выставляю себя эдаким самовлюбленным кретином. И что думаете, реакция положительная. Расширенные глазки, вопросы... Тьфу...
Так-то... :-)
Азазелло
04.03.2009, 23:22
Ольга, мой эксперимент предусматривал вариант, когда посылают нафиг :-D Важен был только результат.
Self-Made Lady
05.03.2009, 00:09
Миша, у меня тоже был интересный случай, это был не эксперимент, так получилось. В машине, поскольку езжу на ней только на дачу - езжу в спортивной одежде. А тут пришлось в городе ехать и так получилось, что в мехах. Я была в шоке от реакции. У меня спустила шина, равняется со мной мэн и руками кажет - у вас проблемы. Не понимаю...жму плечами, на светофоре открывает окно и кричит мне - остановитесь у обочины, я вам помогу колесо поменять. (md)ЗИМА! Почти НОЧЬ и он собрался колесо кому-то менять :-D В своей спртивной я стояла с закипевшей машиной и всем было пофик! :-D
А без обертки мы никуда. по себе знаю, работала преподом. Студенты младше меня ну лет на 5-7, а когда начинала работу, то и на 2 года младше были :-) Так вот они как раз по обертке и встречают и по ней же и провожают *-). Года 2 ушло на то, что бы они запомнили-на кофе с ними не пойду, на пляж не поеду (md) и т.п. Это при том, что глубоких декольте не носила на работу и мини тоже не люблю. А сколько было фанатов, готовых на все :-) и как это все достало. И сколько выслушала от начальства ни за что. А все обертка.
Глаза Сэкка
05.03.2009, 05:25
Интересно, что опять же по статистике легче всего познакомиться с мужчиной в фитнес-клубе! Не при макияже, на шпильках и с сумкой Ван Ноттена, а в поту и с красной мордой. Потому что к потной легче подкатиться, не страшно и все равны...
Глаза Сэкка
05.03.2009, 05:25
Юля. А вот такой вопрос. Кого предпочтете: умного скептика, но
худощавого блондина или невысокого, загорелого... хм, неинтеллектуала?
Это смотря для чего *;-)
Не знаю, как у вас в спортзале, Юля, **-) а у нас ходят именно заниматься. Как-то не приходилось знакомиться, каждый свою программу работает, тут не до знакомств. ;-) Может, это только в Москве?
Это похоже на "любите потных женщин и теплое пиво? ДА! Отпуск летом, а не любите-зимой"
Азазелло
06.03.2009, 16:51
Одним из любителей потных женщин был Наполеон. Он когда возвращался из походов, слал вперед гонца к Жозафине с письмом, чтобы она не принимала ванну.
Вот такой весёлый парень был Наполеон :-D
Странные вкусы *-).
До чего мы договорились-от фемминизма до потных женщин (md) :-D
Азазелло
06.03.2009, 17:18
На самом деле "странные вкусы" легко объяснить с точки зрения "химии" человека. Феромоны. Ему нравился запах ее тела; именно ее... :-)
Хотите подогреть феминизм? *:-D Вчера изучал, позволяет ли ислам бить женщину. Оказывается, что это не выдумки. Но есть ограничения. Палка, которой бьют жену, не должна быть толщее её большого пальца. Нельзя бить по лицу, нельзя ломать кости и отшибать внутренние органы, нельзя бить женщину при детях...
Мало ли, может быть, кто из дам захочет выйти замуж за мусульманина. Смотрите внимательно, чтобы палка не была толще большого пальца :-D
Вообще, конечно, дикость...
Батарейка
06.03.2009, 17:24
А может причины феминизма в том, что раньше мужчины выбирали именно сильных женщин ( чтоб с войны дождалась, чтоб изкалеченного не бросила) А теперь им слабых подавай, чтобы в рот смотрели. А сильным себя реализовывать надо, вот они начали за права бороться :-D
Батарейка
06.03.2009, 17:29
А бить женщину и по Домострою можно. Только потом надо похвалить или подарок сделать (N)
Симон Петр сказал им: “Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни” (Евангелие от Фомы, 118).
“Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Евангелие от Матфея, 5:28).
Вот странно, что после такого фемминизм не возник раньше *-)
Амбициозный
09.03.2009, 19:36
думается мне,что у этих апостолов не только проблема с башкой была,но и и *потенцией. у фанатиков и психов часто проблемы.
Азазелло
09.03.2009, 19:47
Юля, а ведь Иисус как в воду глядел, и феминизм предсказал :-D Вот как выглядит полная фраза:
118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
Сделал таки мужеподобных женщин-феминисток :-D
Вот как выглядит полная фраза
В данном случае важно ни "как выглядит", а "где выглядит".
Сейчас услышала по телевизору: в США феминистки потребовали изменить название науки "история". Им кажется, что название "history" звучит как "his story", и они хотят измениь название на "her story" ;-)
Исламские женщины большие феминистки, чем мы с вами. Ведь ислам женщину вообще за человека не считает. Они знают, что такое настоящее неравенство, и как беспомощны мужчины, сталкиваясь с не-исламскими женщинами, которые не считают их за высших существ. Я по-прежнему считаю, что борьба должна быть не внешняя, а внутренняя - то есть с самим собой. До тех пор, пока мы считаем, что наши права попраны и за них надо бороться - мы не равны. Феминистки, по сути, не борются за равноправие, а на деле пытаются повернуть всё наоборот: чтобы мужчины оказались низшими существами, а женщины всем повелевали. Это извращение. Нельзя делить людей по полу, расовой или национальной принадлежности.
Азазелло
12.06.2009, 17:25
К тому что сказала Татьяна, я хотел бы на конкретных примерах доказать, что равенство давно установлено. Ведь что такое равенство? Это равные возможности.
1. Школа. Девочки учатся наравне с мальчиками. Получают доступ к тем же знаниям.
2. Высшее образование. Абсолютно равные права при поступлении, полная свобода выбора специальности.
3. Работа. Если она не физическая, то полное равенство. Кто более профессионален, того и примут, не глядя на пол человека.
4. Медицинское обслуживание. Для всех одинаковое.
--
Так за что я справишиваю борятся феминистки? А вот за что. Давным давно мне попалась на глаза брошюра. Американские феминистки открытым текстом писали, примерно следующее: "хочешь знать, как забрать у этого подонка дом? обратись к нам. юридическая помощь и т.п."
Я лично знаю человека, которого жена оклеветала в полиции и его посадили без всякого следствия на 2 недели. Потом, конечно, выпустили, но важен прецедент. Но и это мелочи (продолжение)
Азазелло
12.06.2009, 17:40
Но даже то, что я перечилил, еще не главная проблема феминизма. Есть кое-что похуже.
Основная цель феминизма превратить мужчин в убогих изгоев. Идеал феминистки - это трясущаяся, с бегающими от страха глазками особь. Ну, а женщины - это вершина развития.
Но как изветно, природа не терпит пустоты. На место слабым мужчинам всегда приходят сильные варяги. Я абсолютно уверен, что западных слабовольных мужчин сменят мусульмане. И будут, будут сидеть феминистки по их гаремам.
Это не фантастика. Посмотрите, как были уничтожены государства древности. Заевшийся, развращенный Рим уничтожила горстка варваров. Почему? Да потому что они были мужчинами, а не педиками, и потому что их женщины не лезливезде вместомужчин.
Природа кадому отвела свою роль. И она не сделает скидку, если люди попробуют обмануть свои инстинкты.
Уж не знаю, понятно ли объяснил... вряд ли.
Надеюсь, что этого не случится :-)
А потом, наша Россия всё перемелет. Ислам ещё пожалеет, что к нам хочет прийти. Христиане за тысячу лет не сумели искоренить язычество. Я видела рязанских татар-мусульман, весьма вменяемые люди.
Азазелло
12.06.2009, 17:58
Я желаю России только процветания, но сомневаюсь, что это произойдет. И вот почему. Россия всегда из двух зол выбирает оба. Не знаю почему...
Хотели построить справедливое общество, свободное и равное. Но скатились к ГУЛАГУ. В войне победили, но советский солдат оказался после войны самым бесправным. Нигде такого не было, чтобы солдат не хоронили, а их кости валялись десятки лет в земле и болотах.
Ладно, от войны оправились, начали по всему миру строить социализм. Сами жили бедно, но африканским странам поставляли танки и строили плотины. Потом вроде встали на путь демократии... И тут всё изгадили, скатились в коррупцию, а теперь в авторитаризм с церковным уклоном.
И всегда борьба, борьба... А борьба порождает обиженных и желание взять реванш.
И мусульмане, они ведь вменяемые пока кто-то запал не поджег. Ну нет у них сил сегодня победить. Поэтому подождут. Они так по всеми миру действуют.
Бельмондо
12.06.2009, 18:32
Ольга, ну почему сразу женоненавистник?
Я во многом с Михаилом согласен. Феминизм имеет смысл только как борьба за равные права. Права женщин у нас и в самом деле часто нарушаются, и с этим надо бороться.
Но произошла подмена понятий, и феминистки стали утверждать, что женщина выше мужчины. Это уже, извините, перебор. Я уже писал в этой теме, что в результате такого "феминизма" появился верх мужского инфантилизма - метросексуалы. Общество стало совершенно спокойно воспринимать ситуацию, когда мужчина (так называемый!) не может прокормить семью, и живет за счет женщины.
Это и есть те признаки деградации, о которых говорит Михаил. И выводы он, увы, тоже делает правильные...
Не думаю, что Михаилу "не повезло". Скорее, как раз наоборот. И не надо переходить на личности.
Михаил пытается охватить проблему в целом, и оперирует фактами. Я поддерживаю его точку зрения, он очень толково излагает (Y)
Саша, а ты кстати, чего командуешь, ты уже модератором стал?
Фу.... как некрасиво...
И где я "командую"?
А модератором я "уже" НЕ стал. Я им был, если Вы, Ольга, помните. И ушел сам.
Оля Мохова
И где я тут его обижаю?
Что за "детский сад"? Говорить о том, что "Михаилу не повезло с женщинами" - это явный переход на обсуждение личной жизни.
Ольга, Вы не только верующих, Вы скоро всех атеистов из группы разгоните.
Азазелло
12.06.2009, 22:00
Оля, я отчетливо представляю себе тип Вашего мужа. Одним словом - подкаблучник. А иначе бы он не выжил. Ведь Вы оставляете за собой выжженую землю: никаких компромисов, иных мнений, шашкой махать до полного уничтожения врага. А кто враг? Да сначала всех уничтожим, а потом разберёмся.
Так что мнение Вашего супруга... как бы это помягче сказать... не очень интересно.
Женщина меня действительно не била. Потому что женщин я люблю. Подчеркиваю, женщин, а не мужчин с женской физиологией.
И потом, вас сделали из грязи, а вот нас, женщин, уже из вашего ребра. Мы - голубая кровь!
Это мания величия или мы присутствуем при появлении новой христианки? :)
Исследования доказали... что женщины умнее
Позвольте узнать, что это за исследования? Наверно проводилисьорганизацией феминисток. Иначе, не один умный человек не стал бы сравнивать кто умнее.
У каждого своя роль, и каждый умнее в своей области.
Азазелло
12.06.2009, 22:05
Женщина всегда была эталоном чего-то светлого, хорошего. Семья, дом, уют всегда ассоциировались с женщиной. Забота, доброта, сострадание, это тоже было присуще женщинам.
А что такое феминистки? Ухудшенная модель мужчины. Но если мужчине тоже присущи какие-то положительные качества, то новой мужеподобной модели они чужды.
Феминистка не несет обществу ничего позитивного, только вред. Поэтому я и называл их болезнью.
Вот, вот. Каждый умнее и способнее в своей области. И при чём тут пол? Я знаю мужчин-кулинаров, которые мои кухонные "шедевры" в помойку побрезгуют вынести. И знаю мужчин, которые охают и стонут при одном виде тяжестей, которые я спокойно унесу. Всё очень индивидуально. И бить никого не надо. Ну то есть если меня попробуют обидеть, то мало не покажется, но я не сторонник агрессии. Мы же всё-таки цивилизованные люди.
Книжку вчера почитывал.. "Багдадский вор" Алексея Белянина. Слабовато, конечно, с классикой не сравнить, но скоротать вечер можно. По данной теме запомнилось два высказывания:
"Феминизм есть сексуальная неудовлетворённость плюс гомикализация всей страны" и "Женщине можно доверить всё, кроме тайны, денег, оружия, лошади и прочего". Со вторым я не очень согласен, так, анекдотик, а вот первое кажется очень верным. Мужчины сами виноваты - стали намного раздолбанее, не выполняют свои обязанности и женщинам приходится заботы о выживании семьи взваливать на свои хрупкие плечи. Тогда и появляются мысли о неравенстве и прочее..
Коль уж тема опять всплыла-напомню: изначально я говорила о влиянии церкви и религии на способ жизни женщин. А уж потом перевели в отношения полов. Но пусть и так. И дело не в том кто что может поднять или приготовить, хотя это тоже во взаимоотношениях "пробегает".
Моя сестра в этом году закончила универ, красный диплом МАГИСТРА, УМНИЦА, КРАСАВИЦА И ПР. нО РАБОТУ ИСКАЛА 6 МЕС., ГДЕ ТОЛЬКО НЕ БЫЛА. в ПОЛОВИНЕ ВАКАНСИЙ БЫЛО ОТКАЗАНО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАКОЙ ФРАЗОЙ "вЫ, ВООБЩЕ-ТО С ТАКИМ ДИПЛОМОМ, НАМ ПОДХОДИТЕ И ВСЕ У ВАС СУПЕР, НО...Э...Ы...ВЫ ДЕВУШКА, ПОЛ НЕ ПОДХОДИТ."Вот и все равенство. Да и сама с таким сталкивалась...
Извините, но соответствии с (пока-что действующей) Конститутицей Российской Федерации и Кодексом Законов о Труде Российской Федерации такие действия работодателя могут быть и оспорены....В том числе в судебном порядке.
Ну, мы украинцы:-D, но в наших законах то же самое. А во-вторых мы с ней сами юристы, и хорошо знаем стоит или не стоит связываться.Решили, что не стоит усилий и нервов.Нет доказательств, кому охота деньги тратить на эту тягомотину. Да и работу благополучно нашли уже. Даже лучше, чем отказанные:-D, так, что все ,что ни делается-к лучшему.
Исследование, проведенное специалистами, показало, что современный институт брака неможет быть навязан религией. Люди начали заключать браки еще до появления первых религиозных систем.
На самом же деле семья является результатом естественной эволюции, заявили ведущие специалисты вобласти антропологии Лаура Фортунато иМарко Аркетти. Для мужчины иженщины брак— это взаимовыгодное сотрудничество. Мужчины получают уверенность всвоем отцовстве, аженщины— определенные гарантии стабильности для своих детей отих отца.
Сторонники другой теории, менее распространенной, уверяют, что брак насажден религией ипредотвращает борьбу среди мужчин заженщин.
Ранее сообщалось, что общие дети для состоящих вбраке россиян важней сохраняющихся взаимных чувств. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Как выяснилось, благодаря детям отразвода удержались бы 71% респондентов. Оставшиеся чувства стали бы препятствием для окончательного разлада для 62% опрошенных. Стольких же остановил бы отразвода фактор здоровья второй половины/
ПОДТВЕРДИЛИ то, о чем я и так знала :-D
Азазелло
17.01.2010, 03:13
У мужчин есть совершенно четкая биологическая программа: если он сомневается, что это его ребенок, то и заботится о нем он будет меньше, если вообще... Поэтому брак - это еще и гарантия (как бы).
Если не дети, то зачем вообще тогда семья? Существует некий шаблон, что мужчины "не могу постирать себе носки и приготовить еду" :) Это ерунда.
Единственное, чем жена отличается от остальных прекрасных женщин, это то что она мать его детей. Поэтому и живут в браке, и не разводятся (ну только если уже совсем допекло или "большая" любовь на стороне, но просто так не уходят).
Вот-вот, а то все романтика, любоФФь...Нет, не без этого, конечно, но и не только...
Настроение
18.01.2010, 00:38
Взаимовыгодные отношения и ничего более. А любовь - чистая биология, плюс психология. Ей нужен добытчик средств существования, ему - продолжение рода. А за ним нужно еще и ухаживать.
На самом деле, моногамный брак - это изобретение религии, а иудо- христианская религия начиналась в Междуречье около 4 тыс лет назад с законов царя Хаммураби. Это ему первому пришлось запретить полиандрию (когда женщины брали не одного мужа), потому что мужчины таких женщин начали забивать камнями. Приблизительно в то же время, я предполагаю, евреи перешли на моногамный брак в связи с своими законами Моиссея, которые позднее стали иудаизмом. Брак до того времени был свободным, то есть и мужчина и женщина могли иметь столько партнеров сколько хотели, о детях заботилась община.
Хотя, что интересно, у аборигенов Австралии до прибытия европейцев существовала полигамия, про полиандрию однако ж ничего не сказано.
Азазелло
20.01.2010, 01:18
Моногамный брак - относительно современное изобретение. Во времена правления Хамурапи еще не было никаких евреев. Они появились с уходом Авраама из Вавилона. Причем сам Авраам имел несколько женщин. Как минимум две родили ему сыновей. Да и позже все цари имели по несколько женщин.
Кстати, по иудейским законам и сегодня можно иметь две жены. Так что "иудо-христианская" религия тут не при чем.
Думаю (но не уверен), что одна жена - это уже римское изобретение.
Это логично, потому что не важно сколько женщин, главное: как делить наследство между детьми от разных женщин.
Да,действительно, у римлян хотя и была только одна жена, обычноони пользовалисьлюбовницами среди рабынь и профессиональнымипроститутками. Однако ж Хамурабиузаконил моногамию, как я прочитала. Ажил он, считается, около 3800 лет назад.Евреи тогда уже были, если такможно назвать семитов, в Междуречье (т.еМесопотамии) жили семиты. Япосмотрела, Авраам, если он вообще был, в то жесамое время и ушел изМесопотамии. И законы Хамураби очень похожи наВторозаконие из Библии.Впрочем, обо всем этом спорят историки и точных дат нет.А хочетсядокопаться до истины.
Получается,Месопотамию никак не могли поделить.Трудно было евреям сохранитьгосударственную целостность. Только около 5 вековпросуществовалогосударство еврейское Авраама. Сохранить национальное сознаниевокружении язычников можно было только под именем Господа Бога. ЦарьСоломон,сын Давида, начал поклоняться другим богам и при его сыне ужемаленькоегосударство распалось. Вот вам и причина появлениямонотеистической религии
Азазелло
20.01.2010, 18:26
Насколько я знаю, около 4 тыс. лет назад Авраам с группой учеников ушел из Вавилона. Это были те же самые вавилоняне, которые откололись на религиозной основе. То есть, они не были другим народом. Но и при Аврааме еще религия не была создана. Она появилась с Торой, которую написал Моисей через 200 лет после Авраама. Но в самом Вавилоне тогда еще не было евреев. Там они появились через несколько сот лет, когда Новохудонасор захватил Иерусалим и угнал рабов.
Но все это не так важно. Мне кажется, что если с римлян началась формальная моногамия, то с приходом понятия "прелюбодеяния и греха" из христианства, моногамия уже стала правилом.
Мда... 200 лет для 4 тыс лет назад, это не время. Плюс-минус 100 лет и можно легко ошибиться. Только я не могу понять, почему иудаизм начался с Моиссея, а не с Авраама? Это же с Авраамом бог заключил договор что для Авраама будет уничтожать народы, если тот будет слушаться. Это же ему не дал принести в жертву своего сына, как делали древние семитские народы, таким образом как бы отмечая конец язычеству и начало монотеизму.
Потом Авраам пришел в Египет, а Моиссей вывел их из Египта. И пошло -поехало... вот докатились до Свидетелей Иеговы.
Да, христианство разошлось не на шутку в 3 веке НЭ. Хотя моногамию очень тяжело было внедрять. Народ считал себя христианами, однако ж этот завет, похоже никто не почитал. Особенно кардиналы и епископы.
Азазелло
20.01.2010, 20:42
Аврааму многое приписывают, однако он не являлся автором Торы. Он написал небольшую книжечку, которая называется Книга Создания (Сефер а-Ейцира). Там он описал устройство мира, как он понимал, взаимосвязь духовного и материального. Там нет ничего про другие народы и т.п.
Моисей уже написал свое пятикнижие, из которого впоследствии получилась религия.
--
Думаю, что моногамия вытекает естественным образом из неспособности одного мужчины прокормить много женщин. Например, в исламе можно иметь 4 жены, но только если способен купить каждой по отдельному дому.
А что, в современном Израиле бывает по две жены? Первый раз слышу (ch) Там кто-нибудь пользуется этим правом?
Таня, в Иране есть право иметь 2 жены, вот например, если от первой нет детей. Но на самом деле очень мало кто пользуется этим правом. Действительно, сложно прокормить больше чем одну. Хотя они сейчас тоже работают.
Азазелло
21.01.2010, 21:59
А что, в современном Израиле бывает по две жены?
Запросто. Религиозные евреи, которые в таких черных костюмах, могут по 2 жены иметь. Я не мог, потому что не принадлежу к их касте. Но мне предлагали вступить в их веру и обещали еще одну жену.
Вообще, даже в Торе рассказывается о многоженстве, как об обязанности. Раньше был такой закон: если один брат умирает, то другой обязан жениться на его вдове и усыновить детей. Мало просто официально жениться, надо еще и иметь с ней сексуальные отношения.
За что бог убил Онана (от которого пошло слово онанизм)? За то что ему не нравилась вдова брата, и он "излил семя на камни". За это секир башка...
---
А по законам ислама можно иметь до 4 жен. У Музаммеда их, правда, было 9, но это мелочь. Сейчас только 4.
Про ислам я знаю, а вот про иудеев слышу впервые :-O Никогда, нигде, ни в какой литературе я об этом не слышала. А читала я достаточно много. А они тоже должны для каждой жены отдельный дом обеспечить?
Азазелло
22.01.2010, 18:35
А они тоже должны для каждой жены отдельный дом обеспечить?
По-моему, да... но я могу ошибаться. Слушал как-то по радио, парень (верующий) жаловался, что его отец женился на еще одной женщине, и что матери обидно.
Его спрашивают: так религия позволяет... ты против религии?
Он: не против... но не хочу, чтобы отец был с кем-то еще кроме нашей семьи.
--
А вообще, я лично (как невольный свидетель) присутствовал на торговле невестами. Пичем невестам было от 12 до 16 лет.
По мотивам того случая я даже написал роман... но как и почти все остальное так и не смог его издать.
Но окунуться в недра религиозных отношений было весьма интересно.
Даже наши бывшие соотечественники в Израиле, выходцы с Кавказа, горские евреи (в народе - кавкази), до сих пор выдают девочек замуж с 12 лет!!!
Ну не все, конечно, но большинство. Светские евреи, выходцы из Европы (ашкенази), очень удивляются, они не думали, что в СССР сохранялись такие варварские обычаи.
А мне говорили, что горских евреев называют таты. Говорила ингушка (или ингушетинка?).
Михаил, всё-таки я доберусь до Ваших рассказов. Заинтересовали (ch)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot