PDA

Просмотр полной версии : 46 ирландских священников обвиняются в педофилии

Ариель
27.11.2009, 17:43
Вчера в Ирландии был опубликован доклад, посвященный результатам расследования дела о сексуальных преступлениях католических священников в отношении детей. По итогам шестимесячного расследования 46 дублинским священникам были предъявлены обвинения в сексуальном насилии в отношении детей. Расследование охватывало период с 1975 по 2004 год.
В докладе говорится, что католическая церковь и органы государственной власти Ирландии долгие годы скрывали преступления, не желая портить репутацию церкви. «Церковь ставила собственную репутацию выше защиты детей. А государство фактически покрывало незаконные действия священников», - говорится в докладе.
Следствие назвало имена четырех архиепископов, которые знали, что их подчиненные развращали детей, но не донесли на них в полицию. Это Джон Чарльз Маккуэйд, Дермот Райан, Кевин МакНамара и кардинал Десмонд Коннелл.

Ариель
27.11.2009, 17:43
Как передает Би-би-си, в общей сложности специальная комиссия рассмотрела 320 заявлений о совращении малолетних священнослужителями. При этом мальчики становились жертвами педофилов в два раза чаще девочек. Сообщается, что всего жертвами католиков-педофилов в Дублине могли стать до 2000 детей.
«Никакие извинения не могут быть достаточными. Я хочу выразить каждому пострадавшему свои извинения. Это горе, позор», - сказал Дублинский архиепископ Диармуид Мартин. По словам Мартина, много хороших священников разделяют его стыд.
Министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн заявил, что прочитал доклад «с чувством ужаса и отвращения». Он назвал это дело гигантским скандалом, где благополучие детей было превращено в ничто. Дермот Ахерн поклялся что каждый замешанный в этом деле получит возмездие. Это касается как священников, так и полицейских, которые их покрывали

Настроение
27.11.2009, 22:37
Видно это от поколения к поколению?! Когда то и этих изнасиловали... На самом деле, есть обычная потребность в сексе. Вот и возмещают нехватку на детях. Они беззащитны.

Азазелло
28.11.2009, 07:50
Сегодня насилуют, а в прошлые века мальчиков, у которых хороший голос, кастрировали, чтобы те продолжали петь в хоре, и голос с возрастом не "ломался".
Да, уроды... От секса с женщинами они отказываются - грех, а с малолетками - это не грех, а благое деяние, наверно.

Апельсинка
28.11.2009, 12:16
Забывается одно - Западная культура гораздо ближе к римско-эллинским истокам. А в древнем Риме воины брали себе в поход мальчиков-оруженосцев, не только оружие носить, и за древнеэллинским войском гнали стадо коз не только, что бы их есть.
А целибат в римско-католической церкви и введён для того, что бы КАЖДАЯ прихожанка считала священника своим личным пастырем. Везде есть расчёт.
В православных приходах и монастырях тоже всяких безобразий хватает, только наше общество ещё более закрытое и это не обнародуется.

Amelia
28.11.2009, 16:45
А целибат в римско-католической церкви и введён для того, что бы КАЖДАЯ прихожанка считала священника своим личным пастырем. Везде есть расчёт.
Как-то необдуманно, а КАЖДОМУ прихожанину что делать.? Или они сами пастись должны? Видно пастырям больше почему-то мальчеГи нравятся...Странные предпочтения...никак их не пойму...(sr)

Альфа
28.11.2009, 17:24
Все это - абсолютно неестественные извращения, возникшие из-за слома психики человека ( обычная шизофрения). Вот такие шизофреники и мнят себя "пастырями стада христова" или как их там... но это все равно... убивать таких надо!

Белякова
28.11.2009, 18:51
"На островах Океании мужчины обычно тренируются друг на друге прежде чем жениться."
...
Оля, это жестоко! С моей богатой фантазией мне нельзя такое читать... Как представила себе - валялась под столом 20 минут.
Знаете, у нас в России есть частушки типа:
Меня милый не целует,
Говорит: потом, потом.
Я иду - а он на печке
Тренируется с котом.
:-D
Ещё, помню, читала (кажется, у Фрейда, но произведение не помню!), что тоже на каких-то островах девушкам нельзя замуж выходить девственницами, поэтому перед свадьбой их дефлорирует или отец, или при отсутствии его, старший брат... А что делать, если нет ни отца, ни братьев? Наверное, поискать толстый сучок в лесу... Но только не муж, ни-ни!
Ваще жесть...:-D

Maria-M
28.11.2009, 23:15
Вы о чём вообще? Начали с педофилии, а перешли к проблемам Океании? Я слышала об этих уродах как раз в новостях, да времени не было написать - мы как раз уезжали. Только я хотела разместить в теме про святых отцов-рецидивистов. Понимаете, там дело в чём - церковное начальство не хотело предавать огласке всю эту историю, и, как только вскрывался очередной факт, просто переводило священников в другой приход, умножая насилие. И так 30 лет (md)

Апельсинка
28.11.2009, 23:51
Вот и про то, что там всё же это обнародовали и начали расследование, а у нас в России сроду бы до открытого расследования не дошло.

Maria-M
29.11.2009, 00:03
У нас бы не дошло - если бы такое открылось, на месте бы поубивали. Ну, а чиновники всё это замолчали бы, как водится.

Белякова
29.11.2009, 11:15
И после этого церковники впаривают, что библия отразила "общечеловеческие моральные нормы". А были ли они когда-нибудь общими для ВСЕГО человечества?

Белякова
29.11.2009, 15:14
Только они далеко не ОБЩЕчеловеческие. В те времена, когда писалась библия, у некоторых племён, о которых авторы сей книжки слыхом не слыхивали (на тех же островах Океании, к примеру, или в обеих Америках) считалось высокоморальным арить супчик из своих врагов или, на худой конец, снимать с них скальп. И в области семейных-сексуальных отношений нормы морали тоже были весьма причудливы. Кстати, сожительство мужчин с мальчиками и юношами было в античном мире если не нормой, но уж, во всяком случае, не вызывало такого осуждения, как теперь. Может, ирландские священники в глубине души поклонники Зевса?