Просмотр полной версии : А с каких рыжиков Николай Bторой стал святым?
Баловень
13.07.2009, 17:17
Как мне сказали православные, типа убийство его было ритуальным, а он мученик... Хотя если разобраться, смахивает на полит. заказ. В России на царей сейчас мода:-)
Конечно, этот лопух попал под революционную машину, нормальный ход истории когда предыдущего правителя пускают в расход. Если так рассуждать то пол страны надо к лику святых причислить - честно - выстрадал наш народ.
Был бы он характером покруче, то наверное навел бы порядок в стране.
А на это шоу противно смотреть было, и на михалкова гада, мое мнение.
Белякова
14.07.2009, 00:01
Да у них всё по понятиям - все, кто был репрессирован за годы советской власти, причислены к лику святых. Это называется "сонм новомучеников Российских". В тропаре сего праздника упоминаются "мужья и жены, мирские и монашествующие, дети и старцы, и пр.пр.пр.". Когда отмечается, сейчас не помню, но могу узнать.
Есть такая историческая Группа нормальная такая группа
,,История России" Там есть тема о ,,трагедии династии Романовых" 167 постов,половиня.. ну треть постов моих..
так меня там дважды обозвали,, моральным уродом"
Фигасе??И там главное логика...раз святой значить хороший"
Там про него писали,что он и.байдарочник,и нудист.фотограф...
ночто обидно некоторые респонденты которые в принципе
писали около дела, то занесли меня в свои ЧСы
Зашёл этта в магазин книжний, книжку искал Янковского
,,50 лет охоты на тигра" А там гляжУУУ???!! Целая полка книг
и все про царя нашего,,, дай погляжу" а там всё Выровова да Вырубова.. и в этой-то группе есть темы про трагедию
Распутина и Власова!! О как!
Бен Ладен
16.07.2009, 12:41
Церковь всегда воров и злодеев почитала, патому как, по большому *счету, на них и держится!
Добрый воин
16.07.2009, 15:01
У нас хлеще. Отстроили храм на крови, на месте Ипатьевского дома, через дорогу, в 50 метрах вознесенская церковь, тут же полномочный представитель президента, у детей здание оттяпал( бывший дворец пионеров) поближе к богу присуседился. Храм на крови определили памятником архитектуры, ну а за памятники отвечает уже государство, т.е. наши денежки из налогов вместо улчшения больниц, школ и т.д идут на улучшение поповской жизни. О времена! О нравы!
Бен Ладен
16.07.2009, 15:52
Я так думаю слово "святой" скоро станет ругательным и займет свое заслуженнное место в словаре русской ненормативной лексики, где ему уже давно и место!:-D
Белякова
16.07.2009, 18:24
"Церковь всегда воров и злодеев почитала, патому как, по большому *счету, на них и держится!"
Игорь, я сразу вспомнила "Песню о 12 разбойниках"! Всё в точку!
Вам Кажется
21.07.2009, 22:48
А у нас в городе на месте низкопробной пивнухи по народному прозвищу "шайба" церковь поставили. А вот интересно, лет эдак через 50, нас признают репресситрованными нашей теперешней властью?
Интересное явление ;-) В городе Вышний Волочек Тверской области в церквушке в советское время сделали бар, а теперь опять церковь :-) Сама видела и то, и другое.
Это была жертва (hu) Знаете, как раньше при строительстве дома зарывали голову коня, а при строительстве церкви бог потребовал человеческих жертв :-D(md)
Белякова
22.07.2009, 17:50
Сергей, а сколько он в ВЗ народу истребил! Скровожадный и жестокий - это мягко сказано.
Вот ещё вспомнила примеры, как во время войны в деревнях фашисты загоняли жителей в деревянные церкви и сжигали. Где бог-то был в это время, может, и правда "с ними", как на их лозунге написано?
Ещё помню, из совсем недавних (в последние годы) сообщений в новостях. В какой-то африканской стране вспыхнули беспорядки, типа разборок "чёрные-белые". Белые бросились спасаться в ближайший христианский храм и "были расстреляны на ступенях". Вот тоже непонятно, куда бог смотрел. Защиты ведь у него искали!
Добрый воин
22.07.2009, 18:40
фашисты загоняли жителей в деревянные церкви и сжигали.
По Кураеву - это искупление грехов за безбожие
Азазелло
23.07.2009, 23:51
Разговорился я с одним дедушкой америкосом. Про Перл Харбор он рассказывал. Когда налетели бомбардировщики, всё в клочья разнесли, а на нем ни царапины. Типа божественное вмешательство.
Ну, я его спросил был ли он лучше других людей, погибших там. Дедушка задумался, а я продолжил, что погибли чьи-то мужья, отцы, их дети остались сиротами... неужели бог не мог найти кого-то достойнее этого дедушки, который тогда не был женат, детей не имел и даже был атеистом?
Обиделся старичок...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot