PDA

Просмотр полной версии : О правилах группы. Обсуждения, комментарии, замечания.

Навигатор ВНит
24.01.2009, 13:23
Уважаемые участники группы!

Администрация группы сохраняет за собой право удалять сообщения, носящие откровенную религиозную или политическую пропаганду, а также нецензурные выражения. Повторные нарушители будут удалены из группы.

Навигатор ВНит
24.01.2009, 13:24
А теперь скажите что я нарушил из этого? Удалять то, что я написал? И зачем мне было присылать 2 предупреждения?

Я ничего в группе не нарушаю, а только высказываю своё мнение.

Навигатор ВНит
24.01.2009, 13:30
Уважаемые участники группы!

Данная группа создана для атеистов и объединяет атеистов. Группа не предназначена для религиозной пропаганды. Если вы не согласны с концепцией группы, никто не принуждает вас в неё вступать. Для верующих в различных богов на сайте есть очень много групп. Просьба к участникам дискуссий: ведите себя корректно, не переходите на личности, старайтесь не оскорблять собеседников, не употребляйте ненормативную лексику и высказывайтесь по существу конкретной темы. Каждый вправе заводить новую тему, если не найдёт нужной в списке.

Навигатор ВНит
24.01.2009, 13:31
Я думаю, что Мария не нарушила ни одного из этих правил, поэтому считаю, что её несправедливо внесли в ЧС.

Навигатор ВНит
24.01.2009, 13:37
Мария не является атеистом, но она захотела учавствовать в группе, значит это ей интересно. А удалять человека из группы, который хочет пообщаться в форуме, на темы которые интересуют всех, ничего не нарушая при этом, просто глупо и несправедливо.

Иоанн
24.01.2009, 18:33
Саша Міщенко

Не надо возмущаться *:-) Сначала Вам не мешало бы понять, для чего создаются группы. Это сообщество, в первую очередь, единомышленников. Группа "Атеисты" уже по своему названию предполагает, что проповеди здесь неуместны и их неинтересно читать. Это не значит, что атеисты разговаривают исключительно на антирелигиозные темы, говорить можно о чем угодно, но если любая тема сводится к перебранке "бог есть - бога нет" между 20 атеистами и одним настойчивым верующим, у которого нет никаких аргументов, а только настойчивое "а вот умрете и увидите", это становится скучным атеистам, для которых группа и создавалась.

Кроме того, для того, чтобы беседу организовать, и создаются разные темы. Это просто удобство - в любой момент можно вернуться, перечитать тему, что-то добавить или оспорить.

Иоанн
24.01.2009, 18:45
Если, к примеру, в теме про буддизм беседа плавно перетекает в "чудеса церви", значит, надо или тему переименовывать, или удалять все, что к теме не относится. Иначе мы просто потеряемся в собственной информации.

Я думаю, никто здесь не страдает нарсицизмом и не думает, что абсолютно каждое сказанное им слово должно сохраняться для вечности. Это естественно, что в процессе разговора накапливаются сообщения, не относящиеся к теме - все мы живые люди и это естественное живое общение. Только вот если кто-то захочет вернуться к обсуждаемой теме через некоторое время, ему интересно читать сообщения, несущую какую-то инфу по теме, а не перебранку между Васей и Петей с преходом на личности.

Иоанн
24.01.2009, 18:49
Я думаю, не мешает напомнить, что такое флуд (это беда для любого форума)

Флуд *— размещение однотипной информации, одной

повторяющейся фразы, *или просто коротких

бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.

Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге называется флудером.

На форумах два или более сообщений подряд, также считаются флудом. Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить.

Навигатор ВНит
24.01.2009, 18:55
Зачем тогда вообще принимать в группу верующих, что-бы через время занести их в ЧС? Не лучше ли сразу написать, что верующих будут заносить в ЧС, как только станет понятно, что человек не атеист, и не общаться с ним. А то как-то странно получается, человек не нарушал правил, не бранился, общался, общался со всеми в группе, а потом кому-то из модераторов он надоел и его удалили.

Согласитесь, странно получется.

Напишите, что верующие в группу не принимаются вообще и проблема решится.

Иоанн
24.01.2009, 19:01
Мария попала в ЧС за систематический флуд. И, Саша, должен Вам сказать, это не только мое отношение к содержанию её сообщений. Я получал сообщения в личку от наших участников группы, которые и обратили мое внимание на её "флудерство".

Сейчас она занимается тем же самым в группе "Бога нет". *Вот свежий пример: в теме "Житие святых" в ответ на очень интересное и содержательное сообщение Эдика, админа группы, она пишет: "сначала,узнайте кто такой святой,а потом свои умозаключения пишите".

Скажите, какую инфу несет данное сообщение? Можно определить, она согласна или нет, есть ли у неё свое мнение и какое оно, считает ли она, что приведенная информация недостоверна (и почему), и т.д. ? Такое сообщение - 100 % флуд. Автору хочется что-то сказать, а сказать-то нечего... :-(

Maria-M
24.01.2009, 19:02
Саша Мищенко, Вы сами скопировали наши правила. Смотрите: эта группа создана для атеистов и объединяет атеистов. Для атеистов, а не для христиан или мусульман. Зачем, спрашивается, верующим приходить сюда и пропагандировать свои верования? Почему я не хожу в религиозные группы и не уговариваю участников стать атеистами? А может, мне надо присоединиться к группе любителей рока и уговаривать их начать слушать Чайковского? Или вступить в группу петербуржцев и доказывать, что их город полный отстой, а надо всем ехать в Москву? Ну сами посудите. Если уж человек захотел понаблюдать за чуждыми ему взглядами в чужой группе, не стоит проповедовать свои.

Иоанн
24.01.2009, 19:02
Золотое правило: если нечего сказать, а поговорить хочется, пишите в

теме "Разговоры обо всем и ни о чем", специально открыл для просто

болтовни.

Иоанн
24.01.2009, 19:06
Саша Мищенко

Зачем тогда вообще принимать в группу верующих, что-бы через время занести их в ЧС?

Я вот поэтому так подробно и объясняю, а Вы, похоже, не читаете.... :-(

Мы не гоним верующих, которые хотят с нами что-то обсудить, или узнать нашу точку зрения. Почитайте названия тем - многие из них открыты верующими, и никто из в ЧС за это не отправлял.

Но также я настоятельно рекомендую почитать статью "Как распознать идиота во время дискуссии" (в теме КНИЖНАЯ ПОЛКА есть ссылка). С идиотами мы не спорим, сорри...

Maria-M
24.01.2009, 19:08
Насчёт приёма в группу верующих. На лице (за очень редким исключением) не написано, атеист или верующий. Если человек просит: "примите меня в группу", то зачем отказывать? Описание группы есть, правила можно прочитать в новостях. Если человеку не нравится направление и смысл тем, то зачем оставаться в такой неприятной группе? Это не произвол администрации, наличие верующих в группе не нравится многим участникам-атеистам, а группа, если помните, создана именно для них.

Иоанн
24.01.2009, 19:19
Сейчас она занимается тем же самым в группе "Бога нет". *Вот свежий

пример: в теме "Житие святых" в ответ на очень интересное и

содержательное сообщение Эдика, админа группы, она пишет: "сначала,узнайте кто такой святой,а потом свои умозаключения пишите".

Добавлю: Раз человек открыл тему, написал 4-5 длинных сообщений на эту тему (весьма содержательных и интересных), говорит ли это о том, что он ничего не узнал о "святых"? Мало того, в большинстве сообщений он вообще цитировал, а не писал "собственные умозаключения". Можно подумать, что Мария знает о святых больше, чем автор темы. Ну так пусть и напишет, что она по этому поводу думает или что она знает. Нет, она просто туманно рекомендует почитать ещё. Что читать, где, на какую тему, где хотя бы ссылки на источники?

Перечитайте ещё раз сообщение Марии. Вас оно не раздражает? Меня - да. Это как раз тот случай "идиота", с которым не хочется спорить...

Навигатор ВНит
24.01.2009, 19:30
Читаю я всё.

Я не модератор, соглашусь и забудим об этой Марии.

Можете и эту тему удалить если хотите.

Делите дальше верующих на "идиотов" и "неидиотов", если практически всех это устраивает.

Maria-M
24.01.2009, 19:38
Не буду никого делить! Я не психиатр. Если человек пакостит в группе - ему стоит поискать другое место для своих развлечений. Если нормально общается - мы рады таким участникам. А идиот он или ещё кто - пусть медкомиссия разбирается :-D

Архангел
24.01.2009, 20:41
Если уж очень назойливая проповедь идёт, *как Мария или Алла Хиленко, - это, скорее всего, сектанты. Им поручено, это их работа - "обрабатывать" неверующих, затянуть в секту. Обычные верующие по квартирам не ходят и на улице брошюрки не раздают.

Иоанн
10.03.2009, 05:39
Каждый вправе заводить новую тему, если не найдёт нужной в списке.

Добавлю:

Атеисты вправе не отвечать на неинтересные вопросы, или те вопросы, которые многократно обсуждались в других темах.

Верующим: для того, чтобы расчитывать на то, что с Вами будут вести дискуссию, неплохо было бы сначала почитать информацию, которая доступна в свободном интернете для людей любых мировоззрений:

********tainimirozdania.ucoz.ru/faq/#6

(этот замечательный сайт рекомендовали атеисты из группы A-THEISM). Я думаю, это справедливо - ведь мы же Библию читали, почитайте и Вы кое-то перед тем, как задавать вопросы. Очень может оказаться, что ответы на них уже есть *:-)

Maria-M
01.04.2009, 16:47
Форум - это не храм, это группа единомышленников.

Не говоря уже о том, что форум на Одноклассниках - это не общественная приёмная, а страница на личном форуме администратора (создателя) *группы, группа создавалась для того, чтобы атеисты могли общаться и обмениваться информацией и мнениями, а не для того, чтобы иметь возможность выслушивать мнения верующих об атеистах.

Иоанн
08.07.2009, 20:36
Пожалуйста, следите за тем, чтобы высказываться по теме форума.
Сообщения, не соответствующие заявленной теме удалялись и будут удаляться, независимо от того, оставлены они атеистами или верующими.
Для свободного общения есть отдельная тема.

Maria-M
29.01.2010, 12:23
Участникам Саша Лосев и Дядко Веселун - первое предупреждение за создание тем, не соответствующих тематике группы, а также за нецензурную лексику. При повторном нарушении данные участники будут удалены из группы.

Amelia
31.01.2010, 17:16
Дмитрий Инейкин
Вопрос к администрации: Почему удаляются мои посты в теме: Цитаты о Боге и не только... От умных людей и не только...?
Даные посты не выходят за рамки темы и не несут личного мнения.
Сегодня 15:44

Герр Комендант
31.01.2010, 22:02
Владимир Плотников
Г-н Инейкин, а вам не кажется, что не вам тут диктовать правила?
Все сообщения, не относящиеся к теме - даляю
Владимир, ну что ты, я и не пытаюсь, зачем мне это.
Я даже "религиозной агитацией" не занимаюсь. Заметь не в одной теме, я не написал ни одного поста где бы нарушал правила группы.(хотя и считаю их абсурдными, но всё же уважаю)
Конкретно в даной темы, согласно условиям вставлял цитаты о Боге. Притом даже не свои, а великих людей!
Или ты мне хочешь закрыть и эту щель для диалога в этой группе?

Далмат
31.01.2010, 22:49
Не будете оскорблять участников, переходить на личности, никто вам и слова плохого не скажет. Всё остальное я вам уже сказал. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"(ц) Читать правила группы и думать. Всё.

Иоанн
06.02.2010, 20:26
Участники, употребляющие ненормативную лексику и оскорбляющие других участников БУДУТ ВНОСИТЬСЯ В ЧС БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ.
.
Оскорбления других участников и метерщина запрещены не только правилами этой группы, но и правилами сайта Одноклассники. Не говоря о том, что это расценивается как неэтичное поведение на любом интернет-форуме.
.
Группа " Атеисты" не занимается перевоспитанием хамов.Группа предназначена для общения единомышленников, о чем четко написано в описании группы.

Громовержец
06.02.2010, 22:37
У меня сложилось такое впечатление, что админ и модераторы данной группы, боятся дискуссий на тему *существования бога, т.к. периодически заносят в ЧС активных участников форума, оправдываясь тем, что они якобы нарушили правила форума, так зачем же тогда создавать данный форум ???

Maria-M
13.02.2010, 15:40
Здесь собрались нормальные, разумные, интеллигентные люди. Тех, кто общается матом, в хамском стиле, кто слушает только себя и называется собачьими кличками, здесь не ждут. Они нам не нужны. На сайте полно групп для развлечения, зачем лезть ещё и сюда? И ещё раз: прежде чем принять решение о вступлении в группу, прочитайте её описание. Если группа не подходит к убеждениям или намерениям человека, никто насильно не заставляет вступать.

Иоанн
08.04.2010, 20:26
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
.
ПРИЕМ НОВЫХ УЧАСТНИКОВ В ГРУППУ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ ДО РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ЛИЧНЫМ ДАННЫМ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ
.
Извиняемся за неудобства. Все участники, присоединившиеся к группе ПОСЛЕ опубликования этого сообщения, будут временно удалены из списка участников.
.
Последний присоединившийся участник - Лу****

Иоанн
08.04.2010, 21:43
Поступили следующие предложения по дополнению правил группы:
.
Славка Мальцев:
"К обсуждению ПРАВИЛ ГРУППЫ: исключить дискриминацию участников, основанную на подлинности или фиктивности личного фото на аватарке."

Иоанн
08.04.2010, 21:45
Мое предложение:
.
Блокировать флудеров после двух предупреждений.
.
Блокирование за применение ненормативной лексики и оскорблений участников группы - без предупреждения.

Иоанн
08.04.2010, 21:46
Славка Мальцев:
"К обсуждению правил группы: исключить угрозы со стороны модераторов о внесении в черный список участников, которые являются их оппонентами в текущей дискуссии."

Иоанн
08.04.2010, 21:47
Славка Мальцев:
"К обсуждению правил группы: внесение в черный список группы предусмотреть только после предупреждения и обоснования нарушителю".

Иоанн
08.04.2010, 21:49
Комментарий:
.
Ознакомление с правила группы - личная ответственность каждого участника группы. Незнание правил не освобождает от ответственности и не является смягчающим обстоятельством при внесении в ЧС.

Иоанн
08.04.2010, 21:53
Группа - это сообщество людей, объединенных общим интересом. Если вновьприбывшие участники не разделяют эти интересы, они вольны покинуть группу. Участие в группе не принудительно, осуществляется на добровольных началах.

Иоанн
08.04.2010, 21:56
Группа вправе выбирать - общаться им с вновьприбывшими участниками или нет. Если моральные ценности или сфера интересов вновьприбывших участников не совпадает с уже сложившимися традиями в группе - вновьприбывшие участники покидают её в добровольном или принудительном порядке :-)

Maria-M
08.04.2010, 22:41
Всё правильно написал, Саша. С кличками я общаться не буду, и никто меня заставить не может. У нас есть тут несколько человек без фамилии, но я знаю, что это реальные люди, и знаю их фамилии, и на их фото отнюдь не ж...ы, а нормальные люди. И они никогда не флудили и не пакостили. Предупреждать о занесении в чёрный список надо, матерные сообщения убирать надо, флуд, за исключением специальной темы, убирать надо. Это не игровая группа, никто не заставляет в ней состоять, в общем, я уже повторяюсь, всё написано в описании группы.

Maria-M
08.04.2010, 22:45
Предупреждения о внесении в чёрный список - это не угрозы. Это именно предупреждения. И интересно, кто, кроме модераторов, может занести и, соответственно, предупредить? :-D Так что данное уточнение, по-моему, бессмысленно.
Как неудобно стало писать сообщения, я не вижу, на что отвечаю *-) В отдельном окошке было удобнее.

Иоанн
09.04.2010, 00:46
Ладно, будем считать, что по поводу внесения в ЧС или исключения из группы всё более-менее понятно.
.
Вопрос: будем вводить ограничения на аватары и ники? Например, содержащие оскорбительные названия или имена, или просто идиотские? Группа-то не для идиотов создавалась и не является исправительно-трудовой колонией для "трудных подростков".
.
Также группа не занимается лечением комплексов - это для тех, у кого аватары слишком о многом говорят - в плане душевного здоровья пациентов.
.
предложения?

Maria-M
09.04.2010, 01:06
Проще всего сделать вход в группу либо через запрос, либо по приглашению модераторов. Просто и ясно, а кто не понял, тот...........

Иоанн
09.04.2010, 01:33
СОГЛАСЕН.
.
У мультов ТОЖЕ есть группы, куда вход исключительно по приглашению, мало того - есть специальная тема, где пригласивший подтверждает свое приглашение. иначе - ЧС без разговоров.
.
Предлагаю ввести такое же правило. Чем мы хуже мультов?

Свет ВТва
09.04.2010, 10:13
Прошу прощения! У меня к вам вопрос, уважаемая администрация группы.
У меня реальный профайл, с реальными фотографиями, профайл закрыт. Я являюсь атеисткой. И как по вашему, человек мне скинет предложение в вашу группу, если у меня профайл закрыт? На сколько мне известно, поиска по группам на этом сайте уже нет.
Так получается, что если меня пригласил не модератор, то я отправляюсь в чс? (ch)

Свет ВТва
09.04.2010, 10:20
Чем мы хуже мультов?
Александр, вы не поверите, но даже под мультами сидят грамотные, образованные, интеллигентные и интересные реальные люди!
Но вы правы, действительно существует тема Кто Кого Пригласил. Единственное различие, что приглашение может быть получено совсем даже ни от модератора, а от любого участника группы.

Далмат
09.04.2010, 12:12
Я уже говорил, но ещё раз скажу. Лиц с дебильными аватарами и статусами посылать гулять лесом. Действительно, эта группа наш дом и мы не обязаны принимать тех, кто не соответствует нашей группе ни по этическим, ни по мировоззренческим критериям.
Флудерастов и хамов - тоже на опушку, проповедников, что пишут во всех темах, игнорируя специально отведённую для них тему - туда же.

Maria-M
09.04.2010, 12:28
Элис, Вы можете прислать запрос. Забыли? (ch) Его увидят только модераторы, и принимать будут только модераторы. А в запросе можно написать, что Вы - атеист. А то приходят и пишут в запросе типа: велик и славен бог, да чтоб вы сдохли и попали в ад (md) Хорошее начало для знакомства, не правда ли? ;-)

Далмат
09.04.2010, 14:14
Владимир, у нас нет тем для проповедей
Не для проповедей, Таня, это я утрировал..Так, тема для разговоров с верующими.

Иоанн
09.04.2010, 15:11
Александр, вы не поверите, но даже под мультами сидят грамотные, образованные, интеллигентные и интересные реальные люди!
/
Почему "не поверю"? Очень даже поверю. И даже приходилось общаться с некоторыми из них. Но интеллигентного человека отличает отнеумного и неинтеллигентногоещё и чувство УМЕСТНОСТИ.
.
И если ник "Самая лучшая сучка" или "не пальцем деланная" будет (может быть), уместен в группе где сексуально озабоченные персонажи ищут себе партнера по случке, то в группе, где обсуждаются вопросы мировоззрений это по крайней мере неудобно.
.
Если так уж невтерпёж поговорить об атеизме или срочно надо обсудить вопросы веры-атеизма, вполне можно зайти в группу со своего"нормального" профиля и явить всем участникам группы свой недюжинный ум и эрудицию.

Иоанн
09.04.2010, 15:18
В ЧС никто внесен по признаку "неправильной" аватарки или имени. Это в любое время может проверить администрация группы.
.
Но если участникам НЕИНТЕРЕСНО общаться с умственно отсталыми - это их ПРАВО. Вы тоже не со всеми общаетесь в жизни, и не со всеми дружите, и далеко не в каждый дом или общество вхожи. И это - нормально.
.
Какое такое право отстаивают мульты в нашей группе? Право обсуждать во "флудилке" достоинства или недостатки чьей-то попы?
.
Вы уж не взыщите, но нам это НЕИНТЕРЕСНО.
.
И не надо бить себя кулаком в грудь и доказывать, что Вы - доктор наук. Выскажитесь на форуме в одной из тем и мы всё увидим сами.

Amelia
09.04.2010, 15:36
Ребята, мне нравятся ваши предложения(Y)
Еще одно, коль приглашать в группу могут и простые участники, то обязать их тоже рапортовать в спец. теме кого они пригласили. Еще это можно написать в описании группы.

Amelia
09.04.2010, 15:55
Жаль...Значит вывесим в новостях.
А то такие персонажив "Флудилке" повылазили, что уть...

Добрый воин
09.04.2010, 16:45
Юля, а разве можно обязать или отследить данные действия.
Сидит среди 999 участников один тихушник , ни куда не лезущий, кстати некоторые участники ни одного поста не написали, и спокойно приглашает своих.

Amelia
09.04.2010, 17:52
А зачем отслеживать? Предупреждение официальное есть? Есть! Не знание правил не освобождает от ответствености.Попались на нехороших действиях-сразу в ЧС. И у новичков можно поинтересоваться откуда они к нам приплыли.

Азазелло
09.04.2010, 20:37
Всех, кто вошел после Лу и не записан, как приглашенный модераторами, я удаляю.
Не знаю, кто вы - мульты или реальные люди - и вообще не имею ничего против вас, но администрацией группы было принято решение прекратить набор (только по личному приглашению), и на этом основании я удаляю...
Надеюсь, на понимание.

Далмат
09.04.2010, 21:51
Я думал, что мы все сделали выводы из предыдущего конфликта, но, тем не менее, детский сад продолжается..Жаль.

Maria-M
10.04.2010, 01:08
Пусть новички хотя бы в теме про приглашения отмечаются, кто их пригласил, а ещё у нас темы про путь к атеизму есть, и про знакомство - "Меня зовут Джон, и я - алкоголик" :-D

Maria-M
10.04.2010, 22:52
Хочу привести выдержку из правил сайта "Одноклассники" (особенно для тех, кто утверждает, что из администрации):
Запрещено:
размещать на Сайте в качестве собственной фотографии изображения других лиц или вымышленных персонажей, изображения животных, предметов, абстрактные изображения, а также любые иные графические изображения, не являющиеся изображениями лица, размещающего данные изображения;

Maria-M
10.04.2010, 23:00
А также:
указывать при регистрации или вводить впоследствии заведомо ложную или вымышленную информацию о себе, в частности чужие или вымышленные имя и фамилию;

Значит, мы пытаемся следовать правилам сайта, и мы же при этом идиоты? Очень интересно.

Галактика
17.05.2010, 01:21
Пожилания для Админа: в "Новостях" уже много устаревших новостей. Например, поздравления с 8-Марта. Новости и Правила всегда должны быть наверху, на первой/вротой странице от силы а не на 5-ой. Это позволит новеньким быстро соореентироваться. Грамоты/Дипломы можно создать в одной "новости". (F)

Maria-M
17.05.2010, 08:44
Вообще-то последняя новость - с Днём Победы, а не 8 марта ;-) *А тему с *правилами сейчас подниму, это верно.