PDA

Просмотр полной версии : Трансерфинг реальности как метод борьбы с сектанством

Иоанн
27.03.2009, 19:26
Я в этой теме постараюсь выложить одну свою идею по поводу того, как ЕЩЁ можно бороться с сектанством (с моей точки зрения - христианство и все монотеистические религии - тоже секты, но мы сейчас не об этом).

Я обратил внимание на то, что сколько мы не пытаемся объяснить верующим, что бога нет, практически все наши попытки оказываются, мягко говоря, неудачными (кто может сказать, что у него на счету есть хоть один истово верующий, который поменял свое мировоззрение в пользу атеизма?).

И вот в чем, на мой взгляд, проблема. У верующих мозг устроен совсем другим образом, у них, скорее всего, отсутствует критическая составляющая анализа поступающей извне информации. И с этим ничего нельзя поделать - они такими родились.

Не секрет, что многие становятся верующими от незнания или элементарного непонимания сложных научных теорий. И опять - это просто их ограничение возможности усвоения учебного материала в пределах средней школы.

Иоанн
27.03.2009, 19:33
Но так или иначе, сложность окружающего нас мира люди понять хотят (другой вопрос - не все могут), и тут на помощь им приходят всевозможные религиозные фанатики, которые одним махом, одной примитивной сказкой предлагают ответ сразу на все вопросы: и как мир произошел, и для чего человек живет в этом мире, и "что делать и куда бежать", и что самое главное - обещает любовь и всепрощение. Не все способны распознать, что плата за этот так называемый "душевный комфорт" слишком высока... А когда распознают - поздно, жизнь прошла. Мне, например, искренне жаль этих людей. Стал я думать, как им помочь.

Не секрет, что верующие - потому и стали верующими, что им просто НАДО во что-то верить. Знать они не хотят или не могут, тем не менее, им нужен какой-то внутренний стержень, чтобы просто комфортно жить в этом мире.

Некоторые из вас уже знают, что я на протяжении некоторого времени занимался изучением трансерфинга.

Иоанн
27.03.2009, 19:40
Трансерфинг реальности - новое направление философской мысли, которое и объясняет, каким образом мир функционирует, и место человека в этом мире, и предлагает способы управления той реальностью, в которой мы находимся.

Я не буду сейчас критиковать эту теорию, да она и сама не претендует на всеоблемость, я просто хочу рассказать, как, с моей точки зрения, мы можем приспособить эту теорию для борьбы с намного бОльшим злом - монотеистической религиозностью.

Если помните, в теме "Десант в религиозные группы" я ещё удивлялся, что модератор одной из религиозных групп была буквально ипугана тем, что в списке моих групп она увидела "Трансерфинг". Если честно, я тогда ещё не дочитал до того места, где Трансерфинг объясняет свое отношение к богу и понимание этого термина, но был удивлен, что верующие так боятся теории трансерфинга.

Иоанн
27.03.2009, 19:58
Давайте сначала остановимся на том, что такое бог с точки зрения Трансерфинга.

Это и есть тот самый "вселенский разум", или "энергия", которые присутствует во многих восточных философиях. Человек с точки зрения трансерфинга рассматривается как его крошечная частица, и, следовательно = человек и есть бог. Через каждого человека бог познает реальность и все её разнообразие. Он сам (в виде каждого отдельного индивидуума) наслаждается (будем считать так) всем разнообразием мира в его материальном воплощении. Душа каждого живого существа - это часть бога, а всякая жизнь - его сновидение.

Что из этого следует? Далее я буду цитировать книгу:

"...Во многих случаях не любовь к Всевышнему приводит верующих к Нему, а чувство страха и неуверенности. Есть люди, которые считают, что всей душой устремлены к Богу, но это иллюзия. На самом деле они пытаются убежать от своего эго. В эго нет ничего плохого, и оно не мешает до тех пор, пока его не обижают.

Иоанн
27.03.2009, 20:07
"...Эго порождается отношениями зависимости, когда человек, сравнивая себя с другими, обнаруживает, что далеко не совершеннен.

"...Единственной целью эго является подтверждение собственной значимости. Если эго не получает такого подтверждения, оно обижается, и человек чувствует душевный дискомфорт, от которого стремится избавится. А как это сделать?....

"...Нередко с целью избавления от дискомфорта пребывания наедине с собой эго решается на решительный шаг - оно начинает отрицать само себя. Эго объвляет, что любить самого себя - плохо, надо любить других. Человек отворачивается от своей души и устремляется к Богу, к людям, чтобы посвятить свою жизнь кому или чему угодно угодно, только чтобы обрести опору...

"... Вам может казаться, что повернувшись к Богу, вы избавитесь от своего эго. Но парадокс состоит в том, что именно эго толкает вас к нему. А ведь Бог не вовне, а внутри вас!...

Иоанн
27.03.2009, 20:16
"... Частица Бога есть в каждом живом существе и таким образом он управляет миром. Эго поклоняется какому-то абстрактному символу, а от своей души, то есть от подлинного Бога, отворачивается....

"...Возвращение к себе без оглядки на других - есть истинный путь к Богу... Повернитесь к себе, примте себя, как есть, позвольте себе быть собой... Посвятить себя служению некоему абстрактному Богу, значит, отвернуться от своей души.... Это есть не что иное, как приверженность религии...

"...По сути, религия - это общение с Богом через посредников. В обрядах крещения, венчания и погребения без священнослужителей не обойтись. Но и это не столь обязательно. Разве Бог не примет свое дитя, если его в свое время не удосужились крестить? Если в каждом из нас есть частица Создателя, разве не являемся мы детьми Его? Нужны ли вам посредники в отношениях с отцом или матерью?...

Иоанн
27.03.2009, 20:26
"... Религия по отношению к своим приверженцам является особо жестоким маятником (если интересно, объясню, что такое "маятник") и призывает к отречению от внешних мирских благ. Всякий духовный путь обычно принято связывать с аскетическим образом жизни. О прсветленных бытует мнение, что если человек достигает высот на пути духовного совершенствования, то все земное перестает его интересовать.

"...Не попадайтесь на эту удочку. Каждый может и должен интересоваться своим материальным достатком, комфортом, благосостоянием. Если это не так, значит человек находится целиком во власти какой-то идеи...

"...Если человек крепко сел на этот крючок, его действительно перестает интересовать что-то другое. Он даже может находится во власти иллюзии, что занимается исключительно своей душой или "беседует с Богом". На самом деле душа такого "просветленного" замурована в глухой футляр и не может заявить о своих потребностях...

Иоанн
27.03.2009, 20:34
"...Зачем душа пришла в этот материальный мир? Чтобы готовить себя к той, неземной жизни на небесах? Это полная чушь! Если душа и так пришла в этот мир с небес, то зачем ей снова готовить себя к небесной жизни? Да и возможно ли это здесь, на Земле? Эта мирская жизнь является для души уникальным шансом. Она для того и пришла сюда из духовного мира, чтобы познать все прелести мира материального. В духовный мир душа всегда успеет. Какой смысл лишать её всего, что дает этот прекрасный, чудесный, великолепный мир, в котором столько замечательных соблазнов?...

"...Отдавая себя служению Богу, вы отдаляетесь от него. Создатель творит множество реальностей через посредство живых существ как своих живых воплощений. *Бог намерен испытать все грани реальности, которую создает. Именно для этого он посылает детей своих в материальный мир. Бог дал вам свободу действий, так наслаждайтесь этой свободой! Не нужно запираться в кельи и проводить долгие часы в молтитвах.

Иоанн
27.03.2009, 20:49
"...Это не служение Богу, а лишение его радости, которую можно

получить от полноценной жизни. Всё равно что не выпускать ребенка

погулять, заставляя его все время посвятить зубрежке...

"...[Религиям] удалось не только отнять у людей осведомленность о своих способностях (управление реальностью), но даже извратить смысл самой жизни, подменив СЛУЖЕНИЕ Богу ПОКЛДОНЕНИЕМ.

"...Едва ли Бог нуждается в поклонении. Разве вы нуждаетесь в поклонении своих детей?... На самом деле цель жизни, а также само служение Богу заключается в со-творении - творении вместе с ним.

"...Многие

люди считают, что вера в Бога - это всё, что от них требуется. Они

верят в его существование и могущество. Ну и что?... Вера не есть

понимание. Язык Бога - это ТВОРЕНИЕ.

Иоанн
27.03.2009, 20:52
"...Формируя [свою жизнь] (самостоятельно),

вы общаетесь с Богом. Когда вы радуетесь своему творению, Бог радуется

вместе с вами. Вот в этом и заключается подлинное служение Ему... А вера в Бога - это прежде всего вера в себя, в силу своих возможностей как творца.

"...Насколько вы верите в СВОИ возможности, настолько вы верите в Бога и тем самым реализуете сказанное Им: "По вере вашей да будет вам"

Иоанн
27.03.2009, 20:59
"...Если не влаваться в детали, главной причиной искажения истинной сущности Бога является ряд подмен, осуществленных религиями. Служение Богу они превратили в поклонение... объявили человека беспомощным, противопоставив ему всемогущество Бога. А изначальную божественную сущность человека и вовсе свели на нет, тем самым разорвав его былое единство с создателем.

"...Таким образом, человека, словно похищенного ребенка, лишили связи с родителем и заставили его забыть свое истинное происхождение и предназначение. В результате человек потерял всякое понятие о своей способности распоряжаться своей судьбой и выступать в качестве творца совместно с Творцом всевышним. Сыну Бога внушили, что он... обязан чтить своего Отца издали и поклоняться ему, как идолу. Дитя якобы ни на что не способно и не имеет никакого права -

Иоанн
27.03.2009, 21:07
" - вся жизнь его находится в руках деспотичного Родителя, который милостив лишь при условии, что ему безоговорочно подчиняются, склонив голову.

"...Поддавшись религиям, человек попал в УСЛУЖЕНИЕ. ...Сущность самого Бога искажена до предела: из Творца его превратили в Правителя, требующего поклонения...

"С тем, чтобы объяснить такое очевидное несоответствие, приверженцы религий пытаются определенным образом интерпретировать происходящее, чтобы подладить сценарий под ту роль, которую они приписывают Богу. В ход идут всякие измышления и выдумки типа: "На то воля Божья", "Воздастся всем по заслугам". Можно подумать, люди, словно негодники, убежали от своего воспитателя и поэтому могут пока творить всякие безобразия, а вот когда он их поймает, тогда уж накажет по всей строгости...

Иоанн
27.03.2009, 21:10
"... В чем же заключается Намерение Бога, если отбросить все домыслы? ... Намерение всего живого, так или иначе, сводится к управлению реальностью (своей жизнью). Не свершение правосудия и справедливости, не исполнение желаний и просьб, не воздание по заслугам и не наказание, не забота и правление - а управление реальностью - вот что происходит в действительности.

Иоанн
27.03.2009, 21:23
Теперь - почему я думаю, что принятие теории трансерфинга может отвлечь человека от секты.

Трансерфинг не отрицает идею Бога, то есть для тех, кому верить во что-то жизненно необходимо, он предлагает свое представление о Создателе. Но трансерфинг в то же время подчеркивает значимость самого человека, и объясняет, что религии - это искаженное представление о природе Бога.

Трансерфинг призывает человека надеяться только на себя, жить в свое удовольствие, самому строить свою жизнь, при этом как бы не разрывая связь "человек - Бог", которая так нужна верующим.

Таким образом, для тех, кому трудно понять атеизм, это своего рода "лазейка" - и с Богом остаться вместе, и в то же время послать к едреной фене всех посредников между Богом и собою и начать, наконец, полноценно жить...

Иоанн
27.03.2009, 21:26
Я извиняюсь за такое длинное изложение... Собственно, идея написать об этом здесь возникла из личной переписки с одним замечательным, молодым, умным и красивым человечеком, который попался в лапы православия...

Может, кому-то эта идея ещё поможет, или как-то убедит в извращенности религий...

Азазелло
27.03.2009, 21:55
Многим людям нужен не столько бог, сколько стадо. На скотобойнях есть "козёл провокатор". То есть животные боятся идти, а он подает пример, и всё стадо попадает под нож. У людей так же... Кто-то пригласил: давай, там классно, все тебя любят. Всё, человек их. Это не вопрос бога, еще раз повторюсь, а вопрос эмоционального голода, психилогического одиночества, непонимания окружающих. Трансерфингом тут делу не поможешь. Ведь мало успешных людей являются истинными верующими: либо вообще не верят, либо работают на показуху. Несчастный человек - вот основа, фундамент паствы. Если дать человеку понять, что он не один, что есть нормальные люди вокруг него, то и церковь ему нафиг нужна не будет.

Иоанн
27.03.2009, 23:27
Несчастный человек - вот основа, фундамент паствы.

Ну тогда жена президента, Светлана Медведева - глубоко несчастный человек....

Анастасия Втак
28.03.2009, 00:34
Приветствую участников форума,я с Вами впервые.

Для моего восприятия информация сложновата...

"Послать посредников между Богом и собой..." Наконец-то стало понятно,что меня тяготило в вопросе веры.

Нужно просто отсечь лишнее-убрать посредников и каноны.

Ведь в самой вере ничего опасного нет,не всем ведь быть закоренелыми атеистами.Наверное возможен нейтралитет?

Буду разбираться.

Азазелло
28.03.2009, 01:45
Жена президента пляшет по общим правилам. Никакой веры там и близко нет - так надо, так партия приказала... Это другие сферы. :-)

Глаза Сэкка
28.03.2009, 12:16
Саш, всё-таки шило на мыло? Идея, в основе которой - бог, всё же не может считаться прогрессивной.

Хотя в нашем безвыходном положении...

Иоанн
28.03.2009, 17:54
Юля, я покажу цепь своих рассуждений.

Допустим, сектантам (таким, как Свидетели Иеговы и др.) очень легко втянуть в свою сеть тех людей, которые уже верят в какого-то бога или принадлежат к каой-то религии *(в нашем случае - христианство). То есть - находят-то они в основном тех, кто УЖЕ во что-то верит, и просто убеждают в том, что ВЕРИТЬ - правильно, но НЕ В ТОГО бога. Или - что верить надо по другим правилам, или - что на самом деле только их учение является верным, а всё остальное - фуфель...

Понимаете, атеиста им НЕ убедить - просто потому, что мы иначе мыслим. А вот в вере - четких ориентиров нет. Они же всё принимаю на веру. Поэтому, в принципе, обладая определенным даром убеждения, не так уже и сложно поменять ПРЕДМЕТ веры. А в трансерфинге - вроде бы и вера в бога остается (то, что так нужно верующим), и при этом человек не находится в лапах секты.

Иоанн
28.03.2009, 19:46
Оля, я это понимаю... Если у человека есть увлечение (ну вот у меня. например - древние цивилизации, происхождение человечества, у кого-то - марки, или горнолыжный спорт и т.д.) - то и общество единомышленников заполнит пустоту в общении... Мне кажется. заинтересовать человека надо чем-то.

Церковь - для тех, у кого никаких других интересов нет. Собираются и свои "души спасают"... *(N)

Белякова
28.03.2009, 20:46
Но некоторые с таким увлечением это делают! Я считаю, это от ограниченности. Если человек любит и умеет(!) читать, он пойдёт в общество книголюбов, если петь или на чём-то играть - в самодеятельность, если что-то руками делать - в кружок авиамоделизма и т.п. А если ничего не умеет - в церковь!

Белякова
28.03.2009, 20:49
Оля! Из хорошо обработанного, зомбированного верующего, может быть, уже нельзя сделать атеиста, но у меня есть несколько примеров, когда люди, говорившие что-то типа "Ну..я в церковь не хожу, но в бога верю...", после того, как я предложила им почитать библию, приходили с квадратными глазами и говорили: "Слушай, ты была права! ТАМ ТАКОЙ КОШМАР! Как можно верить в эту ересь?" Так что, наша пропаганда не напрасна!

Глаза Сэкка
30.03.2009, 00:01
Я считаю, это от ограниченности.

Не всё так просто. Моя подруга - замечательная художница, начитанная страшно, Сурик с отличием - вдруг сделалась религиозная. Очень. Назвать её ограниченной я никак не могу.

Иоанн
30.03.2009, 02:11
Не всё так просто. Моя подруга - замечательная художница, начитанная

страшно, Сурик с отличием - вдруг сделалась религиозная. Очень. Назвать

её ограниченной я никак не могу.

И всё-таки это необразованность... сорри, если обидел Вашу подругу. Всё-таки людям творческих профессий бывает непросто понять законы физики, химии, биологии... Юля, Вы же читали у нас в новостях - даже преподаватели (!) биологии в школе сами не понимают толком эволюционную теорию - что от них можно ждать в плане преподавания?

Мы возвращаемся к тому, какой должна быть школа: бездумная зубрежка или привитие навыков самостоятельного мышления. Кроме того, школа должна была научить критическому мышлению и элементарно рассказать, какие источники информации являются достоверными, а какие - нет.

Глаза Сэкка
30.03.2009, 05:47
Согласна, но ограниченность и необразованность не одно и то же.

Если человек любит и умеет(!) читать, он пойдёт в общество книголюбов, если петь или на чём-то играть

вот о чем речь шла. О том, что если ничего не умеет, то в церковь.

Не уверена. Продолжаю настаивать на своем - мозг по-другому устроен, способность анализировать информацию и не бояться разочарований в своих прежних убеждениях.

Мне и самой непросто законы физики понимать, но объяснять это чудесами в голову совершенно не приходит.

Иоанн
25.05.2009, 20:58
Перенос из темы "Перлы"
группка Разумное служение христиан
Эдуард
не могусказать за всех верующих, но для меня важнее будущее на Небе, а небудущее в моей стране....можно биться в кровь за будущеестраны, всесилы отдавать..и через месяц напр., умереть(малоли...случайно)..и тогдаНебесная страна станет гораздо ближе, чем то,над чем я трудился наземле... и я пожалею, что столько сил тратил на то, чего неполучу (какую-то высокоразвитую страну)... а для того, чтобы попасть вНебесную страну, ничего не сделал(ни одного усилия).. и останусь ВНЕее...в озере огненном или в чем конкретно я не знаю, ноглавное - чтомучиться я буду, если не попаду "в рай"..

Иоанн
25.05.2009, 21:01
Удивительно, но именно в Трансерфинге Реальности есть логичное возражение на эти рассуждения:
Сообщение от 27.03.2009 19:34 (и далее) в этой теме:
"...Зачем душа пришла в этот материальный мир? Чтобы готовить себя ктой, неземной жизни на небесах? Это полная чушь! Если душа и так пришлав этот мир с небес, то зачем ей снова готовить себя к небесной жизни?Да и возможно ли это здесь, на Земле? Эта мирская жизнь является длядуши уникальным шансом. Она для того и пришла сюда из духовного мира,чтобы познать все прелести мира материального. В духовный мир душавсегда успеет. Какой смысл лишать её всего, что дает этот прекрасный,чудесный, великолепный мир, в котором столько замечательныхсоблазнов?...

Клуб СитиПам
28.05.2009, 00:14
Трансерфинг читала, Зеланда обожаю. Я называю это - силой мысли. Александр, я думаю, что для начинающего - Трансерфинг сложноват. Я не с первого раза прочла его... Есть множество других авторов, которые пишут более просто и доступно. Очень советую Эстер Хикс (ченнелинг) очень хорошие книги. Я скачала её2 аудио книги, слушаю, балдею.
Ну и Трансерфинг конечно для дальнейшего, глубокого развития.
Всем, кто не смотрел! обязательно посмотрите фильм Секрет! Лучший фильм, о силе мысле, о нашем месте во Вселенной, о наших безграничных возможностях!
Подумайте...почему-томы не ограниченно пользуемся солнечным светом, водой, воздухом! НашаВселенная безранична! Мы можем пльзоватьсяматериальными, и творческими ресурсами, толькобольшинство ограничили себя сами, рамками своих ГЛУПЫХ стереотипов.

Иоанн
28.05.2009, 02:20
Оксана, согласен. Вы всё правильно говорите. Но я не ставил своей целью обучить здесь людей трансерфингу (иначе я бы все пять книг посоветовал прочитать). Просто то отношение к "богу", которое предлагает трансерфинг, вполне может пригодится для того, чтобы хоть кого-то вырвать из лап жадных попов. :-)
И показать людям, что самое ценное в их жизни - это они сами, а не вера и поклонение.

Иоанн
28.05.2009, 06:13
Говорят, что на русском языке он тоже есть, но, по-моему, оригинал - на английском.
Мое мнение: смотреть, не зная трансерфинга не имеет смысла. Это как аутотрейнинг для трансерфинга, как отдельная единица - выглядит очень примитивным.

Добрый воин
28.05.2009, 09:09
Саш, всё-таки шило на мыло? Идея, в основе которой - бог, всё же не может считаться прогрессивной.
Я вот думаю, что вера в бога, сама по себе, опасности не несет.
А вот институт церкви, вот эти жадные священники и их догмы...

Априори
28.09.2009, 00:26
Мне кажется, опасно рассматривать трансерфинг как "заменитель" веры в бога для верующих. Это всего лишь очередная иллюзия веры. Я читала все книги В. Зеланда.

Иоанн
01.10.2009, 16:01
Оле Ковалевой:
.
Давайте поговорим о фильме "Секрет". Я, кстати, уже обещал ранее Валентине обсудить эту тему.
.
Фильмец - ясное дело, пимитивный. Не думаю, что человек в трезвом уме и памяти поверит, что силой мысли можно управлять реальностью. Но... с другой стороны - а что плохого в том, что человек будет оптимистом? В том, что будет надеяться на лучшее? Верить в свои силы?
.
Если подумать, то в таком подходе скрыты огромные психологические механизмы, позволяющие человеку верить в себя, приобрести уверенность в свои силы...
.
Я знаю, мгогие люди из стран бывшего союза осуждают такую особенность людей с западным менталитетом, как улыбаться всем встречным, без всякого повода. Но улыбка, чтобы не превратиться в злобный оскал, должна быть искренней. Это просто вопрос о том, что первично, а что вторично

Иоанн
01.10.2009, 16:06
Можно СНАЧАЛА развить в себе чувство доброжелательности и радости от общения, и только ПОТОМ начать улыбаться, а можно начать улыбаться, и это "радостное" чувство "захватит" тебя и создаст соответствующее настроение.
.
Понимаете?
.
Так же и с Секретом: можно было бы - сначала стать успешным - и уже потом приобрести уверенность в себе по результатам своего успеха, а можно - привить себе это чувство "успешности". Когда мы общаемся с людьми, они на интуитивном уровне ощущают: этот человек уверен в себе, он успешен, с ним приятно общаться... И это чувство, которое другие ощущают по отношению к вам, помогает решать деловые вопросы, быть выбранным на должность среди множества других кандидатов, вызывает уважение окружающих... и как следствие - к вам приходит успех.

Иоанн
01.10.2009, 16:16
Я всё-таки рекомендую прочитать тему сначала, а не делать свои выводы только по названию темы.
.
Я тоже прочитал все книги Зеланда. И поместил здесь только то, что может нам помочь.
.
Согласен с теми, кто рассматривает эту идею как "шило на мыло".
.
Но лично мне это "мыло" нравится больше. Я уже говорил неоднократно, повторюсь: у нас с верующими по-разному мозг функционирует. Мы с ними - разные на генетическом уровне. У них - физиологическая потребность верить во что-то.
.
Уж лучше пусть верят в себя и в свои возможности, пусть лучше ЖИВУТ, чем поклоняются и пресмыкаются. "Рабы", блин...

Safari
01.10.2009, 18:36
Не знаю, не знаю...
Я давно околачиваюсь в "Трансерфинге", почитала книжки...почитываю форум...
*
Мне кажется, что оптимизму нельзя научиться, это как чувство юмора - или оно есть, или его нет.
Можно полечить депрессию, проконсультироватьсяу специалиста,но запрограммировать себя на тупую радость?!
Простите, не понимаю...

Артистка
01.10.2009, 20:25
Благодарю, Александр, за заботу о верующих, что не хотите видеть нас "рабами"(lo) Тему эту я прочитала уже 2 раза, но Зеланда не читала, некогда. Мое отношение к вопросу "Почему одни люди успешны, другие нет" сформировалось еще в юности и с тех пор существенно не изменилось. Я считаю, что человек сам творит свои историю. Все, что с ним происходит и будет происходить, зависит только от него.

Предвидя Ваше недоумение, а как же мол Божья воля? Отвечу, что перед человеком всегда стоит вопрос, подчиниться ей или нет.

Что касается "тупой радости"...
Путем аутотренинга можно в себе эту радость развить. Отбрасывать негатив, воспринимать только приятное, например некоторое время.

Артистка
01.10.2009, 20:29
...можно начать улыбаться, и это "радостное" чувство "захватит" тебя и создаст соответствующее настроение.

С этим я полностью согласна, и стараюсь применять на практике(H)

Иоанн
01.10.2009, 21:53
но запрограммировать себя на тупую радость?!
,
Я что, говорил где-то о "тупой радости"? :-)
.
Перегибать палку нехорошо ни в какую сторону. Но всё же положительно смотреть на вещи и стараться находить во всем хорошее - значительно лучше, чем впадать в депрессию и огорчаться по любому поводу.
.
Вы что, не встречали таких себе "ворчунов", которым, что ни произойдет - всё "конец света"? :-)

Safari
02.10.2009, 00:21
Яоптимист по жизни и мне не надо особо напрягаться, но среди трансерферов я часто встречаю людей, которые напоминают... не знаю как правильно их обозвать, то есть они уже не понимают, что есть моменты, когда их радость, мягко скажем, выглядит глупо.
Здесь тот же принцип действует, как и в любой религии - переусердствование, назовем это так.
И не надо заменять одно другим, стадо оно и есть стадо, радуется оно или рыдает, не важно, у одних Моисей у других Зеланд.
Кстати, мы уже говорили где-то, что уныние и в Библии - смертный грех! И в Библии прописано, что лучше быть мертвым, чем нищим! Так тем ли путем идем?

Onlyone
02.10.2009, 10:10
Мне кажется, что оптимизму нельзя научиться, это как чувство юмора - или оно есть, или его нет.
Можно полечить депрессию, проконсультироватьсяу специалиста,но запрограммировать себя на тупую радость?!
Простите, не понимаю...
----
Я тоже околачиваюсь в группе Трансерфинг.
Так вот Ольга,при желании научиться можно всему,даже оптимизму. Но это не говорит что нужно ударятся во что одно с головой до фанатизма. Я согласна,что мы сами строим свою жизнь. Но есть еще такое понятие как твое отношение к жизни. Это как "золотое сечение" у Анхеля де Куатье. Кто читал,тот поймет. Например,можно сказать,что бутылка наполовину пустая,а можно -что наполовину полная. Вот это и отношение к жизни определяет саму жизнь. Но на этом не стоит зацикливаться. Нужно быть разносторонним человеком.
"С миру по нитке!!!" Только тогда удача придет к тебе,а не из за тупой веры в бога или участия в секте.....

Onlyone
02.10.2009, 10:31
Таким образом, для тех, кому трудно понять атеизм, это своего рода "лазейка" - и с Богом остаться вместе, и в то же время послать к едреной фене всех посредников между Богом и собою и начать, наконец, полноценно жить...
-------
Александр Юриков,почитала ваша соображения в начале темы,хотелось бы кое что обсудить. Я считаю такой род борьбы с религией изначально провальным. Объясню почему. Виновата конечно же психология человека. Ваше высказывание выше это точная характеристика современной веры в бога. Все в основном просто верят без библии и церквей,даже презирают. И это не есть хорошо. Началось какое то потребительское отношение к богу. Мол по библейским законам жить не хочу,очень тяжело,буду просто верить всей душой,авось итак прокатит....

Onlyone
02.10.2009, 10:33
И НИКТО И НИКОГДА не примет философию,что бог внутри каждого, виновата как я говорила психология. Человеку(причем каждому) нужен козел отпущения. Мол это не я виноват,а судьба такая или бог,во власти которого все. Только сильные люди такие как вы и я способны найти проблему в себе и не уповать ни на кого. У других так не получается. Согласна строение мозга такое или воспитание. Типичный пример,от женщины ушел муж,одна скажет я сама виновата и найдет причину,другая скажет меня сглазили или бога прогневила. Чуствуется разница.
Идеи трансерфинга хороши,но они не заменят ленивую религию,где не надо работать над собой,а все итак устроит бог. В этом основная проблема. Очень интересно Александр узнать ваше мнение...

Onlyone
02.10.2009, 10:43
По поводу фильма "Секрет",то ненавижу этот фильм. Он вместил в себя все плохое со всех философий. Обычная "диванная" ленивая вера,поэтому и пользуется такой популярностью. Просто загадай желание и оно исполнится. Как не пыталась объяснить тем, кто продвигает Секретную философию,что если так было бы на самом деле,то все умерли бы в муках от заветного желания маньяка. На мой взгляд та же секта. На кой черт создателям его бесплатно дарить эту идею,типа такие добрые что ли? Не верю!

Onlyone
02.10.2009, 13:09
Я бы не стала путать фильм "Секрет" или те же книги с Трансерфигом. Может они и похожи,но это не одно и тоже.
На мой взгляд,Трансерфинг это отпочковавшаяся ветвь аутотренинга от НЛП. НЛП это более маштабно. Трансерфинг это только положительные эмоции. И если ты здравомыслящий человек,то в самой философии Трансерфинга нет ничего плохого,т.к. это работа над собой.
А вот вера в чудеса действительно плохо и ведет к паразитическому образу жизни...Что и пропагандирует "Секрет"...

Safari
02.10.2009, 14:48
Я бы не стала путать фильм "Секрет" или те же книги с Трансерфигом
*
Допустим, с фильмом перебор, а книги вы какие имеете ввиду? Зеланда?

Onlyone
02.10.2009, 15:24
Допустим, с фильмом перебор, а книги вы какие имеете ввиду? Зеланда?
----
Нет, книги я имела в виду те по которым снимали фильм "Секрет" их 3 если не ошибаюсь...Поклонники "Секрета" слюни пускают,говоря что это их библия. Сама не читала,не знаю...

Onlyone
02.10.2009, 15:29
Я наверно что то напутала как всегда,неужели Секрет снимали по Зеланду? Надо проверить

Safari
02.10.2009, 15:30
Тады ой! не знаю по ком снят кин.
*
На мой взгляд,Трансерфинг это отпочковавшаяся ветвь аутотренинга от НЛП
*

А вот тут у вас,кнешно, круто. Зомби! Ау! называется.
Тут даже я отдыхаю со своей тупой радостью...

Onlyone
02.10.2009, 15:35
Тады ой! не знаю по ком снят кин.
*
На мой взгляд,Трансерфинг это отпочковавшаяся ветвь аутотренинга от НЛП
*

А вот тут у вас,кнешно, круто. Зомби! Ау! называется.
Тут даже я отдыхаю со своей тупой радостью...
-------
Что за выпад-не понятно? Тупая радость виновата?

Onlyone
02.10.2009, 15:36
И в тот весенний день 2004 года, когда маленькая старая книга под названием "Наука достижения богатства" попала в ее руки, вся жизнь Ронды сразу сфокусировалась на грандиозной цели. Ронда вдруг осознала, какова ее миссия – она должна была поделиться этим знанием со всем миром. Она захотела создать фильм, который сможет донести это знание до каждого уголка Земли. Так началось великое приключение под названием "Секрет".

Safari
02.10.2009, 15:39
За два коротких месяца она прочитала сотни книг и узнала учения великих лидеров прошлого
*
Это место про Ронду (автора фильма) мне очень понравилось.
Кто-нибудь пробовал сотню книг за два месяца...(md)

Onlyone
02.10.2009, 16:03
Как таковой Трансерфинг я не изучала. Просто при изучении НЛП сталкивалась со схожими понятиями. Оттуда мои выводы. Сейчас чуть чуть вникла. Я начинаю понимать,почему верующие не очень любят трансерфинг )))) Это утрированная форма их веры))) Т.е. конкуренты. Библию соблюдать не надо,грешить тоже можно ))) Надо только правильно загадывать желания. Дааа,круто....
Сказочник на фантазере и дармоедом погоняют...

Иоанн
02.10.2009, 20:16
Сначала - несколько общих соображений.
.
Во-первых, что касается фильма "Секрет" - я, честно говоря, даже не знал, кто его создал. Фильм я даже до конца не смог досмотреть - с первых же минут и так всё ясно. Да какая, в принципе, разница - что было первым, что вторым - Трансерфинг или Секрет. По большому счету они просто перекликаются и дополняют друг друга: главная идея - реальностью можно управлять силой мысли.
.
Хочу напомнить, что я - не поклонник ни фильма, ни книг. В идее трансерфинга я выбрал именно то, что, с моей точки зрения, может помочь отлучить людей от церкви. Это не значит, что я вообще с ними согласен, или что я полностью принимаю их идеи.
.
Что касается трансерфинга: писал эти книги человек, хорошо знакомый с психологией. Многие идеи напрямую взяты из приемов психологов.
.
Например, "маятники" - это чисто психологическая "разработка". И она мне нравится.

Иоанн
02.10.2009, 20:37
Александр Юриков,почитала ваша соображения в начале темы,хотелось бы кое что обсудить. Я считаю такой род борьбы с религией изначально провальным.
.
Позвольте с Вами не согласиться :-)
Трансерфинг учит, что "часть бога есть в каждом" , что человек проживает свою земную жизнь для того, чтобы бог мог ощутить все разнообразие материальной жизни. При таком подходе - поклоняться НЕКОМУ. Это все равно, что поклоняться самому себе. Никаких "кредитов" для загробной жизни зарабатывать не надо. Если рассуждать как христиане - то другими словами, "спасутся все".

.
Что мы получаем на выходе? Человек ни на кого не надеется, живет своей жизнью, никому не поклоняется, никого не "боится" - чем не жизнь атеиста?

Иоанн
02.10.2009, 20:45
Что касается группы Трансерфинг.
.
Меня сначала пригласили в группу. По сообщениям в группе я ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ - о чём это.
.
Но учитывая огромное количество "поведенных" на этой идее, и всеобщее ликование, стал изучать книги Зеланда.
.
Так что для тех, кто знаком с теорией только по "отзывам участников" - не думаю, что это правильное представление. Тем более, каждый понимает, скорее всего, не всё, о чем в книгах написано.
.
Ну вот, например: Зеланд учит, что одно желание чего-то достичь - недостаточно. Надо поставить цель и идти к ней, надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, а не только "желать" и "представлять". Более того, он учит, что очень сильное желание мешает исполнению задуманного. Просто потому, что человек становится "ослеплен" желанием и может незаметить, что это - ложный путь. Или что для достижения надо делать что-то другое (найти "другую дверь")

Иоанн
02.10.2009, 20:48
Зеланд вообще учит (я бы сказал,заимствует из приемов психологов) не быть захваченным НИКАКОЙ ИДЕЕЙ целиком.

Safari
02.10.2009, 22:27
Зеланд вообще учит (я бы сказал,заимствует из приемов психологов) не быть захваченным НИКАКОЙ ИДЕЕЙ целиком.

*
Здесь есть противоречия, если учит, значит защищает свои идеи, ну пусть не свои, но те, с которыми согласен.
т.е. он нашел,он так считает, способ защиты от захвата.
Можно еще предположить, что трансерфинг - это прививка от вируса. Мы кольнемся, поболеем чуть-чуть и приобретем иммунитет.
Ну объясните мне, темной, зачем? Зачем нормальному человеку со стабильной психикой и адекватным поведением нужен Зеланд! У вас что, было тяжелое детство или вы считаете себя ущербным и обделенным? Есть специалисты, проконсультируют.
Вы что, до Зеланда, вступали в свару в очередях и бились головой о дверь бюрократа? Тогда я вам сочувствую.
*
И чего это меня так проняло? Наверное не ожидала такого поворота в этой группе. Жаль.

Safari
02.10.2009, 22:33
Что за выпад-не понятно? Тупая радость виновата?
*
Лариса, ничего личного, просто я трасерфинг обозвала тупой радостью, а вы меня обскакали и отправили его в НЛП.

Иоанн
02.10.2009, 23:07
И чего это меня так проняло? Наверное не ожидала такого поворота в этой группе. Жаль.
/
Ольга, релакс, плиз :-D
.
Атеистам ни религия, ни Зеланд, ни Секрет - не нужны.
.
Мы же говорим о верующих. Читаем вниматеоьно тему и мои первые сообщения по теме. Где я писал, что теориям трансерфинга должны следовать атеисты? :-O
.
Что касается верующих, то поверьте, это РАБОТАЕТ. Говорю из личного опыта. Только общался я не по инету, а лично. При личном общении многое выглядит иначе - и сказать можно поболе, чем вместить в короткое сообщение на сайте, и вовремя "рот заткнуть" оппоненту;-)
.
Зеланд написал пять книг. Я даже и не собираюсь здесь рассматривать все его "выкладки". Просто какие-то из его высказываний помогают в спорах с верующими. Ну и...? Где повод для разочарований, Ольга? :-)

Иоанн
02.10.2009, 23:10
Лариса, анекдот знаете?
.
- Мне не нравится, как поет Карузо.
- А где ты его слушал?
- Да мне вчера Борька напел его арию...
:-)

Иоанн
02.10.2009, 23:16
Ольга, я тут подумал вот...
.
А ведь Вы написали такое, чем можно гордится, наверное :-)
.
Я о том, что Вы "не ожидали такого в этой группе"... Представляете, какую высокую планку Вы нам задали? Да и себе тоже, кстати ;-)

Априори
02.10.2009, 23:23
В группе "Трансерфинг" есть такая тема про метод очистки сознания "Турбо-Суслик".
Испытавшие его на себе говорят, что "очищает" заодно от всякой веры в бога:-)

Safari
02.10.2009, 23:24
Мои извинения, я тему прочитала с начала, но, наверное, недопоняла. Мне показалась, что нам тоже туда надо.
А как можно верующих запихать в трансерфинг? и зачем?
Ведь опять получается пинками в рай?

Иоанн
02.10.2009, 23:29
Я бы сказал, "пихать" их в трансерфинг не надо. Если можно без этого обойтись. Просто в спорах с ними надо использовать любые аргументы, которые они в состоянии понять. (Это уже от интеллекта зависит)
.
Конечно, идеальный вариант - вылечить от веры вообще. Но это - практически недостижимо.
.
Если выбирать из двух зол (христианство или трансерфинг) - с моей точки зрения - трансерфинг безобиднее. Это - для тех, кто всё равно должен во что-то верить.
.
Про "турбо-суслик" ничего не знаю.

Априори
02.10.2009, 23:30
Ольга, понимаете, ну нельзя же сразу отнять у верующих веру во что бы то ни было. Надо ее заменить на нечто более безопасное, типа Трансерфинга, а потом уже можно и Трансерфинг отобрать.
И получится нормальный чел:-D

Априори
02.10.2009, 23:36
Турбо-Суслик - достаточно интересная техника (слеплена, кажется, из 2-3 зарубежных техник работы с сознанием и подсознанием, апробирована (но это со слов автора)но я бы от себя добавила, что опасная, поскольку сильно действует на установки (судя по более чем тысяча постов в теме в группе "Трансерфинг").Помимо нужных вещей "сливает" и "подчищает" в сознании абсолютно все. В процессе человека "колбасят" жуткие маятники, некоторых, правда, не колбасят.
Ну, это вкратце.

Safari
02.10.2009, 23:51
Александр, вы меня похвалили или поругали*-)?
Это я не планку задала, это я захотела остаться там, где я есть, но ваш тон мне был приятен, спасибо.
А суслика почитайте, если времени не жаль, я пожалела. Читать утомительно, продиралась как через дебри, что бы в конце плюнуть. Не удивляюсь, что колбасит, мозги штопором закручиваются, если верить в то, что это нужно тебе!!! Мама дорогая!

Safari
03.10.2009, 00:11
Ольга, понимаете, ну нельзя же сразу отнять у верующих веру во что бы то ни было. Надо ее заменить на нечто более безопасное, типа Трансерфинга, а потом уже можно и Трансерфинг отобрать.
И получится нормальный чел

*
Вот как лечат зависимых от чего-то людей? Так же.
А результаты? Вот то-то и оно!
Сначала у человека должно появиться желание вылечиться.
А под действием чего оно может возникнуть?
Мне кажется, если найти ответ на этот вопрос, то проблема лекарства решится сама собой.

Амбровая Вуаль
03.10.2009, 00:43
Ольга, не все пациенты ходят к докторам, чтобы вылечиться.
Психиатры, психотерапевты, психоаналитикизнаете что думают про своих пациентов, когда они к ним приходят :
"Вас полечить или вылечить". Как правило, после нескольких фраз пациента становится ясно, зачем пришел.
Про "Турбо-Суслик": 1. Может серьезно покалечить психику.
2. Народ сначала работает по бесплатным протоколам, а когда они заканчиваются, приходится в интернете брать платные. Надувательство очередное.

Амбровая Вуаль
03.10.2009, 01:03
Так же и с верующими. Через несколько фраз становится понятно, "полечить" или "вылечить".

Антидот
03.10.2009, 15:29
Молиться потихоньку....ничего не делать....надеяться на судьбу и бога и "счастье" в той жизни............а в этой все (втом числе и жизнь) - подарить попам....Не так-ли?

Антидот
03.10.2009, 15:42
Даже в нетрезвом виде?
Как "святой равноопостальный" Владимир, насаждая в стране христианство?
Он считал - " счастие - в питие..."
Ай да святой!
Совсем как попы современные!

Антидот
03.10.2009, 15:43
А КАК МОЖНО В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ "ДЕЙСТВОВАТЬ С УМОМ"?
МОЖЕТ БЫТЬ КТО ОБЪЯСНИТ...КАК ЭТО?

Иоанн
03.10.2009, 16:04
Оля Ковалева
близкий и родной мне человек с головой ушел в сетевой маркетинг и, по совместительству, в трансерфинг.
.
Оля, я Вам очень сочувствую. Но по-моему, Вы не поняли, о чем мы здесь говорим.
.
Я несколько раз повторил - в трансерфинге есть идея, которая нам (атеистам) подходит. Эта идея - отношение к богу и то, как его трансерфинг трактует. Но это не значит, что надо стать фанатиком трансерфинга. Это всё равно как когда Вы приходите в магазин, Вы не покупаете всё, что там выставлено на продажу, а только то, что Вам на этот момент нужно.
.
Что касается Вашего молодого человека - осмелюсь сказать, что он трансерфинг вообще не понял. Не уверен даже, что он прочитал ВСЕ книги.
.
Потому что Зеланд на протяжении всех книг предупреждает неоднократно, что нельзя дать никакой идее захватить вас целиком.В том числе трансерфингу.

Иоанн
03.10.2009, 16:11
Основное, на чем строится трансерфинг - это понятие "маятника". И, как я говорил, это не изобретение Зеланда - это понятие применяют психологи.
.
Зеланд повторяет неоднократно, и все книги строит вокруг объяснения идеи "маятника" и предупреждений о том, насколько это опасно - дать "маятнику" захватить себя. Для кого-то таким "маятником" является религия, для кого-то - работа, для кого-то - хобби... и так далее. Он пишет черным по белому: трансерфинг тоже может стать "маятником", если неправильно к нему относиться.
.
Это как в пословице: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет".
.
Так что позвольте с Вами опять не согласиться. В Вашем случае не трансерфинг виноват, а отношение к нему Вашего близкого человека. Или просто непонимание трансерфинга, а просто потеря связи с реальностью.
.
Ещё раз - я Вам искренне сочувствую.

Onlyone
03.10.2009, 18:00
Лариса, анекдот знаете?
.
- Мне не нравится, как поет Карузо.
- А где ты его слушал?
- Да мне вчера Борька напел его арию...
----
Александр, этот Борька -вы! ;-)

Onlyone
03.10.2009, 18:02
Трансерфинг учит, что "часть бога есть в каждом" , что человек проживает свою земную жизнь для того, чтобы бог мог ощутить все разнообразие материальной жизни. При таком подходе - поклоняться НЕКОМУ
-----
В этом вся проблема! Что некому. Есть такой тип людей,которым нужен "козел отпущения" Чтобы все свои проблемы, пусть воображаемые, на кого то переложить. Поэтому религия так популярна!

Onlyone
03.10.2009, 18:05
Ну объясните мне, темной, зачем? Зачем нормальному человеку со стабильной психикой и адекватным поведением нужен Зеланд!
-----
Кому то Зеланд,кому то Иисус,кому то Бэтмен. Каждый ищет утешение в своем герое..Я думаю что суть всех созданных произведений не для того чтобы покланятся их автору,а для того чтобы понять основную идею автора и принять/применить к своей жизни или отвергнуть. А слепо верить,как какой то панацее от всех бед,могут только ленивые и глупцы...

Onlyone
03.10.2009, 18:11
Нельзя заменить веру Трансернфингом,т.к во первых это очень сложно для понимания простых людей. А во 2х нельзя предлагать то на чем наживаются другие. Что то похоже на секту....

Иоанн
03.10.2009, 18:53
Лариса Алеева
Александр, этот Борька -вы! ;-)
.
Точно! :-D Поэтому надо идти и читать первоисточники, и только потом делать выводы :-)

Иоанн
03.10.2009, 18:55
Нельзя заменить веру Трансернфингом
.
Это как разговор слепого и глухого... Лариса, ну ведь умная же девушка.... Скока раз я буду повторять одно и то же?(N)

Onlyone
03.10.2009, 21:35
Точно! :-D Поэтому надо идти и читать первоисточники, и только потом делать выводы :-)
-------
Начала этой темы с вашими цитатами вполне достаточно для общего развития чтобы понять,что религию не реально заменить Трансерфингом. Углубляться в это нет смысла,т.к. очередное явное навязывание легкого образа жизни...

Onlyone
03.10.2009, 21:36
Это как разговор слепого и глухого... Лариса, ну ведь умная же девушка.... Скока раз я буду повторять одно и то же?
------
Хотелось констуктивного диалога,но видимо что то не сраслось....

Onlyone
03.10.2009, 22:07
Понимаете, атеиста им НЕ убедить - просто потому, что мы иначе мыслим. А вот в вере - четких ориентиров нет. Они же всё принимаю на веру. Поэтому, в принципе, обладая определенным даром убеждения, не так уже и сложно поменять ПРЕДМЕТ веры. А в трансерфинге - вроде бы и вера в бога остается (то, что так нужно верующим), и при этом человек не находится в лапах секты.
------
Александр,что я не правильно поняла в ваших постах?

Onlyone
03.10.2009, 22:20
Попробую сновараскрыть свою мысль. То что вы хотите приподнести верующим атеистическуюидею под соусом божественного присутсвия и под красивым названием Трансерфинг,провально. Т.к. бог это размытое понятие,он идеал,отец,творец. Это хорошо описано в трудах Фрейда,зачем люди придумали бога. А кто такой Зеланд? Обычный человек,тоже сотворенный богом,с такими же недостатками как все. Поэтому, в его идеи перестают верить при первой же неудаче. Мало кто верит в свои силы и мало кто поверит, что многого достигнешь при одобрении бога. Куда легче поверить,что на ВСЕ воля божья,верно?

Safari
04.10.2009, 00:26
опасно - дать "маятнику" захватить себя
*
Не опасно, если научиться использовать инерционную силу маятника. Это как в любой контактной борьбе, кто учился этому в прошлом, легко вспомнит, принцип тот же, а эффект потрясающий. Но это у меня чисто экспериментальный опыт, в жизни он мне не нужен, я просто ради интереса попробовала.

Иоанн
04.10.2009, 01:21
Лариса, я не буду копировать цитаты изВашего сообщения, просто постараюсь конкретнее объяснить свою точку зрения.
.
Повторяем пройденное: атеистам трансерфинг не нужен. ОК.
.
Для верующего человека - является жизненной необходимостью верить. С верой в какого-то конкретного "бога" они не рождаются. Этот образ бога формируется у них - под воздействием других, от прочитанного, от собственных рассуждений.
.
Боги бывают разные. От того, в КАКОГО бога верит человек, зависит его принадлежность к какой-либо религиозной конфессии.
.
Принадлежность к религии - это и объяснение того, КЕМ является данный конкретный бог, и священные писания, повествующие о том, откуда этот бог произошел, и какие правила он устанавливает, и что он обещает взамен - на выполнение этих правил.
.
До сих пор - согласна?

Иоанн
04.10.2009, 01:25
Далее.
.
Из всех существующих религий - авраамические являются САМЫМИ страшными, самыми зловредными, самыми неправильными.
.
Если уж человеку ТАК необходимо во что-то верить, и без этого - ну просто НИКАК, то я бы просто поменял "предмет веры" - попробовал убедить верующего, что он верит в "неправильного бога", или "неправильно верит", - для того, чтобы "смягчить" влияние религии на жизнь человека.

Иоанн
04.10.2009, 01:30
То, как описывает бога трансерфинг - мне лично понравилось. Не в том смысле, что я сам начал в него верить, а в том смысле, что он доходчиво объясняет человеку: бог - это не дяденька один в трех лицах, сам себе и отец, и сын, и что-то эфемерное, страдающий разтроением личности.
.
Согласно трансерфингу - бог - в "душе" каждого человека (это то, что как раз и любят повторять верующие). Но даже более того - сам человек и является микронной частью бога.
.
Нет смысла посвятить свою жизнь "богу" - это то же самое, что посвятить свою жизнь самому себе. Ну вот пусть и посвящают, и живут СВОИМ умом - этот "ум" - всё равно божья часть.
.
Нет смысла готовиться к загробной жизни, каяться, уходить в монастыри и т.д . - всё то, о чем я писал в начале темы.

Onlyone
04.10.2009, 01:32
Если уж человеку ТАК необходимо во что-то верить, и без этого - ну просто НИКАК, то я бы просто поменял "предмет веры" - попробовал убедить верующего, что он верит в "неправильного бога", или "неправильно верит", - для того, чтобы "смягчить" влияние религии на жизнь человека.
-------
Для меня это равносильно тому,что (образно) наркомана который крепко сидит на героине,плавно вылечивать другими наркотиками,более легкими пытаясь так его вылечить. А то что верующие "наркоманы" здесь нет никакого сомнения. К сожалению и лечение должно быть таким. Человека силой нужно вырывать из секты и принудительно лечить вместе с психологами. Перевод в другое русло не решит проблему...

Иоанн
04.10.2009, 01:33
Лариса, мы как-то говорили как об этом - полное излечение возможно только с помощью полной изоляции и принудительного лечения у психологов.
.
Но ведь полстраны в клинику не положишь ....

Иоанн
04.10.2009, 01:35
Поменять предимет веры можно, об этом говорит практика. Иначе не было бы "пе5ребежчиков" среди верующих - они то к баптистам, то к свидетелям перемётываются, а самое интересное - в буддизм уходят тоже.
.
Буддизм - тоже не "лечение", это хоть и другая, не тоже разрушительная религия.
.
Трансерфинг ближе всего к пантеизму.

Иоанн
04.10.2009, 01:37
Лариса, сектантов от верующих - как разделить?
.
Хоть православные с этим и не согласны. но они - тоже сектанты.
.
Любая религия - это секта.

Иоанн
04.10.2009, 01:38
Что значит "не гуманно" закрывать их в клинику на принудительное лечение?
.
Они скоро всю срану "православным санаторием" сделают - это что, "гуманно"?
.
А ОПК в школы внедрять - это "гуманно" по отношению к детям?

Onlyone
04.10.2009, 01:39
По моему опыту в общении с верующими,все давно уже перешли на трансерфинг. Только не знают об этом. Библию ненавидит каждый 2й,но прикрывает ей свою святую веру,вроде как щит. 99% тех кого я знаю,считают веры в бога достаточным для того чтобы попасть в рай. И при этом бог не мешает им строить жизнь по своему плану. Но все равно ждут от него подарков,как от Санты,потому что в детстсве родитиле привили,что хорошее поведение награждается,как рефлекс собаки Павлова. Вот отсюда вся проблема(по моему мнению) любое упоминание о боге ведет к паразитическому образу жизни...

Onlyone
04.10.2009, 01:43
А ОПК в школы внедрять - это "гуманно" по отношению к детям?
----
Нет, не гуманно,но здесь уже проделки правительства. Идет жесткое навязывание,не стоит во всем обвинять верующих. Как мне кажется они здесь сами заложники,причем в выигрыше оба и захватчик и заложник...

Иоанн
04.10.2009, 01:45
Я подумаю... Я пока что скажу по поводу "все верующие и так перешли на трансерфинг":
.
Дело в том, что трансерфинг - категорически против маятников. А религия таким маятником и является - причем очень сильным.
.
То есть, получается, перейдя на трансерфинг - они становятся менее подвержены влиянию религии. Пчелы против мёда :-)

Иоанн
04.10.2009, 01:47
Лариса, по поводу ОПК - если бы верующие сопротивлялись и писали письма протеста в правительство наравне с атеистами и представителями других конфессий - вот тогда, может быть, можно было бы говорить, что они "не виноваты"
.
Пока что из их позиции на форумах (и не только в нашей группе) я понимаю, что они - ЗА ОПК.

Onlyone
04.10.2009, 01:52
Все таки прогресс дает свои плоды. Динамичный образ жизни заставляет все упрощать. Хот доги,быстрые перекусы,сон в метро,интернет и т.д.(первое что в голову пришло). Так же и с религией. Человек стремится все упростить. В наш демократичный век все верят свободно,на свой лад. Только ислам пока не сдает своих жестких позиций ))))
Так вот,из за отсутсвия времени и бешенного ритма жизни и библию то толком никто не читал,а вера в божественное присутсвие все равно необходима. Вот все просто и верят. Это я называю -пытаются сесть одной попой во встречные поезда...

Onlyone
04.10.2009, 14:58
Так дальше. По поводу ОПК,верующие не протестуют,потому как их права никто не нарушает. Им всё кажется,что там морали будут обучать. Но как я говорила ранее,что там где присутсвует ложь(а религия посторена исключительно на лжи), то и мораль естесственно будет такая же. Лживая религия=лживая мораль. Поэтому надо доходчиво объяснять богомолам,что одурманивае их детей запретить мы не можем,а вот своих еще как!

Onlyone
04.10.2009, 15:00
Еще бы ввели уроки расизма и политкоректности. Засранцы. Хотя... если станет выгодно,то и такие уроки будут иметь место...

Onlyone
04.10.2009, 15:06
Дальше, по поводу сектанства. Полностью согласна,что любая религия это секта,как ни крути. Но так она не приносит маштабного зла,а даже напротив идет на благо государству(история,праздники,обряды,зомбирование. ...),то естественно их официально разрешают. А те секты,которые лишают человека семьи,работы,средств,полностью подчиняют волю человека,вплоть до рабства,да еще при этом и государству пользы никакой,то понятное дело они вне закона....
*
И с Трансерфингом,кстати, если он получит маштабное течение,ждет та же участь...

Onlyone
04.10.2009, 15:11
Иначе не было бы "пе5ребежчиков" среди верующих - они то к баптистам, то к свидетелям перемётываются, а самое интересное - в буддизм уходят тоже.
------
Проблема перебежчиков в том,что им как правило нужна наиболее подходящая вера. Типа того,что надо попробовать все и выбрать что попроще и получше. Ту где легче пролезть в рай. А с Трансерфингом сложнее,если религию прикрывает библия и церковь,то обретения рая при помощи Трансерфинга доказать еще надо. Тут одного Зеланда маловато....

Onlyone
04.10.2009, 15:26
Кстати,я опросила всех знакомых мне верующих,по поводу того для чего им нужна вера. Это конечно чисто субъективный,но все таки топ-лист. :-D
На первом месте ответ
1. Боязнь забвения или полного окончания жизни.(вроде жить не так страшно с осознанием того,смерть это не конец.Самоутешение)
2. Эгоизм.(потому что "Я" такой особенный,бог любит именно меня,почему не знаю ))))) )
3. Психология (в наш черствый век морального одиночества,приятно поговорить с невидим собеседником. Тем более если верить,что он обязательно поможет. Какой психолог даст 100% гарантию,что муж вернется или на работе тебя повысят?. Кстати психолога может позволить себе не каждый,да и результаты сомнительные. А вот поп и бог бесплатны и вегда "под рукой")
Это основная 3йка.
Далее идут по значимости-вера в чудеса,жажда добра и привитое с детства.

Onlyone
04.10.2009, 15:28
Как эти предрассудки победить с помощью Трансерфинга,мне если честно не понятно....

Белякова
05.10.2009, 13:08
Оля, к сожалению, и среди медиков, и среди психологов это стало встречаться всё чаще... Они ведь тоже люди и невольно попадают под влияние "массового" сознания и глобальной промывки мозгов в государственном масштабе. Да и предпочтения клиентуры надо учитывать...
Вообще эта "материальность мысли" уже так задолбала, что у меня приличных слов не осталось, чтобы выразить моё мнение по этому поводу!

Амбровая Вуаль
05.10.2009, 21:34
"Думаю, вряд ли психолог (человек, который окончил вуз, возможно, даже медицинский) будет утверждать, что мысль материальна, а желания сбываются... "
---
Оля, вы абсолютно правы здесь.

Иоанн
07.10.2009, 23:00
Лариса Алеева
...Типа того,что надо попробовать все и выбрать что попроще и получше. Ту где легче пролезть в рай. А с Трансерфингом сложнее,если религию прикрывает библия и церковь,то обретения рая при помощи Трансерфинга доказать еще надо. Тут одного Зеланда маловато....
.
Лариса, а какие "гарантии" и "доказательства" попадания в рай есть у христианства (ну и всех авраамических религий заодно)? НИКАКИХ!!! Попы об этом говорят? Тьфу, да они ж - финансово заинтересованы в увеличении "голов" послушников. неее... У цркви - двойная мораль. Если бы было ПРАВДОЙ, что "легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай", так что получается? Все церковнослужители - враги сами себе? Или они пекутся только о том, чтобы паства в рай попала, а самим им туда не надо?
.

Иоанн
07.10.2009, 23:02
Трансерфинг гарантировано обещает рай. Так как он учит тому, что земная жизнь - это типа "командировки"...
.
А человек просто является частью бога. Бог не может отправить одну часть себя в рай, а другую - в ад. ;-)

Иоанн
07.10.2009, 23:06
Лариса Алеева
На первом месте ответ
1. Боязнь забвения или полного окончания жизни.(вроде жить не так страшно с осознанием того,смерть это не конец.Самоутешение)
.
В трансерфинге тоже смерть - это не конец.
.
2. Эгоизм.(потому что "Я" такой особенный,бог любит именно меня,почему не знаю ))))) )
.
Да вообще не вопрос: не только "бог" любит меня", а я сам - "бог"... :-)
.
3. Психология (в наш черствый век морального одиночества,приятно поговорить с невидим собеседником. Тем более если верить, что он обязательно поможет....)
.
Всё тоже самое. Ходи себе, представляй, что "обязательно поможет"...

Иоанн
07.10.2009, 23:10
Нет, Лариса, это - не аргументы "против" трансерфинга
.
Кстати, если уж так "далеко заходит", что человек и в самом деле начинает верить в материальность мысли... а вы думаете, верить в бога (одного из авраамических религий0 - это лучше?
.
И то, и другое - это идиотизм.
.
Но христианство, иудаизм, ислам - это ещё и ОПАСНЫЙ идиотизм.
.
Он основан на ущербной, извращенной и экстремистской морали.
.
Мы рассматривали в теме "Убийца. Можно ли его оправдать", чем ОПАСНЫ именно эти религии.
.
Что касается меня, то я повторюсь: я искренне считаю, что ЛЮБАЯ религия и ЛЮБОЕ помешательство - ЛУЧШЕ, чем вера в Христа или Яхве.

Onlyone
10.10.2009, 13:13
Да вообще не вопрос: не только "бог" любит меня", а я сам - "бог"...
------
Вот именно здесь Александр неувязочка. Ведь по религии бог все создал. Именно это божественное начало всем так нравится...А если я сам бог,то вся ответственность на мне,а этого по психологии никто не любит,куда лучше что на все воля божья...
Тем более на стороне религии 2000лет истории,и подкреплено Иисусом например. А на стороне Трансерфинга что?Одна не потвержденная теория? 20 мин спора Трансерфингиста и Христианина и идеи трансф. рассыпятся в пыль....

Onlyone
10.10.2009, 13:18
И то, и другое - это идиотизм.
-----
А вот здесь согласна. Мне не нравится религия и так же не нравятся идея подмены ее Трансерфингом. Я считаю что(если говорить образно) то наркозависимость нельзя лечить алкоголем. Так и здесь должно быть полное выздоровление,а не замена одного заблуждения на другое,более щадящего....