Просмотр полной версии : Православный национал-социализм
Бельмондо
07.07.2009, 16:25
***********.rusdoctrina.ru/index.php?subject=4
Третий день сражаюсь с этим текстом. Если честно, есть ощущение, что выгребную яму вычищаю. Адепты данного учения рулят в группе "Русские". Я думаю, стоит с ним ознакомиться (хотя документ достаточно объемный). Вышеназванные члены группы преподносят дело как абсолютно решенный вопрос, вплоть до изменений основ конституционного строя.
Думаю, с этим необходимо бороться - пока нас по этой доктрине в государственные преступники не записали...(sc)
Азазелло
07.07.2009, 17:15
Думаю, что в течениенескольких лет бред отдельных отморозков (составителей подобных документов) станет национальной идеей России. В ближайшие годы по всему миру должна начаться реставрация фашистских режимов. Власть будет переходить к религиозно-военным кругам. Ведь всё идет к большому ядерному мордобою. Человечество зашло в тупик. Миром правят агрессия, некомпетентность и просто глупость. Ну, и результаты не заставят себя долго ждать.
Veruyushaya
09.07.2009, 10:08
Да, бороться надо. Но хочу напомнить :"История учит тому, что история ничему не учит". Человек думающий видит это, но в массе думающих не так уж и много. И к доводам разума прислушиваются всегда хуже, чем к манипуляторам , аппелирующим к инстинктам и первичным потребностям человеческим - такова психология человека. То, что сейчас происходит, напоминает мне ситуацию в Германии накануне прихода фашистов к власти.
И как с этим бороться ? Честно говоря, не знаю. Но страшно - природа человека не меняется, а оружие совершенствуется. Слово "совершенствуется" по отношению к орудиям убийства применять не хочется...
Азазелло
09.07.2009, 20:17
Лариса, а ведь дело тут даже не в религиозниках. Они лишь порождение отношений между людьми. Не будь их совсем, война все равно бы случилась. Подрались бы люди на национальной почве, на политической... нашли бы повод.
А причина в растущем эгоизме. Согласитесь, что каждый из нас имеет всё необходимое для жизни. Мы обеспечены едой, жильём, развлечениями... Но этого мало. Нам доставляет удовольствие возвышаться, унижая и подавляя других людей.
Помните поговорку: посеявший ветер пожинает бурю.
Вот про нее-то я и говорю - приближается, и это отчетливо видно.
Veruyushaya
10.07.2009, 17:20
Ну тогда буря просто необходима. Правда, цена избавления от шелухи высока будет...Но по другому, мне кажется, вряд ли получится. И что интересно - ведь практически все ожидают каких-то глобальных перемен, идея уже давно витает в воздухе...
Я ТАМ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ... ПРОЧИТАЛ ОГЛАВЛЕНИЕ И введение, а дочь гонит из-за компа ейц поработе нада..
обьясните тупому чо хоть им надо то
Белякова
14.07.2009, 15:34
А что, они слишком хороши для нормальной жизни? Почему нельзя просто жить - работать, учиться, растить детей, любить, помогать тем, кому можешь помочь - просто так, не за царствие небесное и даже не за спасибо? Предложить людям просто нормальную жизнь без заморочек, запретов, угроз (типа "бог тебя накажет"), и т.п. Вот маменька моя: у неё будет бардак в квартире, а она пойдёт в церковь. А по мне, уборку сделать - это более "богоугодное" дело, как и любое конкретное дело вообще. А сколько раз, когда у меня дочка была маленькая. мне приходилось платить чужим людям, чтобы с ней посидели, пока я могла что-то заработать, а бабушка в это время в церкви ошивалась. Нонсенс!
Белякова
14.07.2009, 16:23
Конечно, с детства надо воспитывать самостоятельность - не только в плане того, чтобы шнурки завязать или яичницу пожарить, а и самостоятельность мышления тоже. 70-летний пример СССР показал, что без религии очень даже можно жить! А то, что экономика в тупик зашла, так религия/атеизм тут ни при чём.
Азазелло
14.07.2009, 16:25
Всё идет от необразованности. Невозможно от сирого человека требовать чего-то осознанного. Махровое средневековье победит правильное образование.
А размахивание саблей не поможет. Даже в нашей группе есть сторонники фашистских методов решения проблемы. Если бы я был заклятым врагом России, то обязательно бы поддержал именно атеистов-фашистов. Они приведут страну к полному, быстрому и позорному уничтожению. Но и религиозные экстремисты приведут общество к всплеску насилия.
Для подрастающего поколения должны быть правильные примеры, правильные фильмы, учителя, правильная организация досуга и т.д.
Со старпёрами-то уже ничего не поделаешь, но молодёжь войдет в нормальное русло жизни, и церкви станут не местом поломничества, а памятниками архитектуры и истории.
Про идеи фашизма и их правильность не раз слышала и от верующих и от не очень. Многие считают правильными их...Устала бороться. Я не коммунист, но национал -социализм слишком радикален и агресивен. Народ просто не читал исторические документы. А просто ждет, что на их "жалобное бе-е-е" кто-то придет и решит все проблемы. Одним махом не станет инфляции, голода, безработицы, гомосеков и пр.:-)
И что вам далась эта "русская доктрина"? Такую муть даже и читать не стоит, если слишком много написано и изначально во главу угла ставится церковь, то и зачем забивать себе голову, ели я против религии?
В принципе, я так понял, идея хорошая - возрождение сильного Российского государства, борьба с внешними и внутренними врагами. Но метод сомнительный. Навевает размышления что кому-то нужно побольше людей в стадо.
Кстати, чем мне не нравилось РНЕ - проповедовали православие.
Все-таки, как не крути церковь набирает обороты... с региональных СМИ попы, вообще, не вылезают, попы проникли во все сферы жизни, появляются молодые фанатики-ортодоксы... Думаю в будущем, атеистам и религиозным лунатикам придется сойтись в последней битве за умы и будущее...
Азазелло
14.07.2009, 20:09
Никуда никого вести не надо, все уже пришли. В чём видится величие державы, даже тут в группе? Ну, по мелочи напакостить Америке, попугать кого-то ракетами, кому-то морду набить или пошантажировать...
Ни тут на форуме, ни где-то в печати я не встречал мнения, что Россия - великая держава из-за своих достижений в науке, литературе и т.п. А ведь это есть.
Нет, всем подавай ракеты, армию, танки: побольше, а кого стращать, это потом разберемся...
Система ценностей такова, что, на самом деле великое не ценится, а то, чего следовало бы постесняться, выпячивается как главное достижение. Этот путь прямиком в историческую помойку, потому что ценность не в том, как побольней треснуть соседа, а что сам можешь созидать.
Белякова
14.07.2009, 20:22
Михаил, полностью согласна!
Что касается упомянутых ниже атеистов-фашистов... Не встречала таких! Настоящие атеисты - люди, мыслящие свободно и здраво, с фашизмом это как-то не связывается. В нём тоже куча догм и ограничений, как и в религии, поэтому не зря германские фашисты были весьма верующими людьми, а лозунг их хорошо известен. Вот это как раз очень хорошо между собой связывается и склеивается. Именно в силу свободы мышления, по моим наблюдениям, настоящие атеисты ничего не имеют общего также и с коммунистами, с которыми их часто ошибочно отождествляют.
Bon Jour
14.07.2009, 22:58
А меня пугает предсказание, кажется, Олега Иванова, или,может, это Михаил С. сказал, что Россия вскоре может превратиться в православный Иран... Судя по всему, к этому и идет...
Азазелло
14.07.2009, 23:49
Знаете, Мария, российскую власть история ничему не учит. Ну, вроде бы всё вбил СССР в оборонку... и ноги подломились. В армии важно не количество, а качество. В первую очередь, это должен быть достойный офицерский корпус. Чтобы не было такого, что генералы от жира лопаются, а капитаны да майоры влачат какое-то неприличное существование.
Я уж не говорю о дедовщине. Смешно, когда уверяют, что ее победить не могут. Это издевательство. Цена вопроса - две недели, и не будет никакой дедовщины.
Да и кто нападёт на Россию? Это надо быть совершенно свихнувшимся.И зачем? Во всех городах строятся мечети. Пока кто-то танки гоняет, по всей стране идет строительство мусульманских форпостов, откуда начнется идеологическая экспансия - захват разума. И не надо никаких ковровых бомбордировок и танковых клиньев.
Еще раз повторю: только правильное образование поможет выйти из тупика.
Азазелло
15.07.2009, 06:02
Мария, с российской армией вообще дело труба. Вспомните историю ее создания. Эта армия создавалась большевиками для интервенции, а не защиты. Так и называлась - армия вторжения, потом - ударная армия...
И такая доктрина осталась до сих пор: решительным ударом... на чужой территории... А проблема тут вот в чём. Это решительный удар предполагалась осуществлять за счёт любого количества жертв.
Я читал финские и германские источники. Все они шокированы "разбазариванием" жизней советских солдат.
Представьте армию рабов (вряд ли наберется много добровольцев), которым дали оружие. Много они навоюют? Разве что мясом закидают...
Лет 12 назад мне доводилось общаться с австралийскими и новозеландскими солдатами из миротворческого контингента. Совсем другой подход к службе. Во-первых, добровольный. Во-вторых, как профи делают своё дело. Без всяких "эх, братцы", пришли, отработали, отчитались, получили зарплату, будьте здоровы.
Вы мне вот чего скажите народ...получается сращивание
государства и церкви что-ля.. так если мы противу попов идём...значица мы противу Родины идем получаеца??
Родина и государство действительно разные понятия. Государство, как мы помним из курса истории, - это чиновничий аппарат для управления и угнетения народных масс. Чиновники сменяются, Родина остаётся.
Вот я спрашиваю ...если у нас будет ИРАН-ХРИСТИАНСКИЙ
нам атеистам будет кирдык?
Бельмондо
18.07.2009, 05:07
Владимир, и физически тоже. В нижеприведенном документе возведение хулы на православие приравнивается к измене Родине - со всеми вытекающими...
Белякова
18.07.2009, 10:31
Надеюсь, что в свободной демократической стране до этого всё-таки не дойдёт. Иначе прийдётся эмигрировать, причём достаточно большому количеству людей.
Азазелло
18.07.2009, 19:45
"в свободной демократической" это как раз и произойдёт, потому что церковь имеет большую силу и влияние. Любые новые или старые правители вынуждены заручиться поддержкой церкви. А у святых отцов аппетиты растут: землю в собственность им подавай, школьное образование, капеланов в армию, недвижимость, свои телеканалы и т.д. Вполне демократично они всю страну подгребут под себя, или раньше это сделают мусульмане (учитывая их бурный рост), не знаю кто победит, но атеисты и прочие здавомыслящие люди там точно проиграют.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot