Вход

Просмотр полной версии : Подвержены ли атеисты суевериям?

Amelia
07.10.2008, 17:05
Я верю только в то, что если думать о плохом, то так и будет. А если думать о хорошем, все в жизни будет хорошо!!!

Это мое единственное суеверие :-$ :-D :-D :-D

Maria-M
07.10.2008, 18:45
А я смотрю в зеркало, если приходится возвращаться с дороги :-P

А вот чёрных кошек не боюсь, потому что люблю кошек. Наоборот, считаю доброй приметой :-D

Афган
07.10.2008, 23:32
В тучи солнышко садится - может дождик приключиться.

Аромат цветов полей перед ливнями сильней.

Вполне логично и приметы :-)

Астролог
07.10.2008, 23:53
В суеверия не верю. а вот в приметы и в сны да. только не во сне. *просто сны чаще всего можно объяснить. не с суеверной точки зрения. *и приметы *иногда очень полезны. я вот за пчелами слежу. все приметы сходятся :-D и если солнце садится в тучу то почти гарантия плохой погоды. а ведь тоже примета :-D

Афоризм
08.10.2008, 02:41
В приметы не очень верю...в суеверия тоже но в то что первое событие в цепи событий знаковое-это факт! :-D Т.е скорее всего всё будет развиваться именно так....

Мечты НэСдыв
08.10.2008, 11:41
Ну например, присесть перед дорогой - присядешь, на минутку успокоишься и , глядишь, вспомнишь что-то нужное. :-O *Напишите какие-нибудь приметы - попробую обьяснить свою логику...

Архангел
08.10.2008, 12:40
Таьяна +1! Чёрных кошек не боюсь, у меня дома чёрный котик. А насчёт того, "что первое событие в цепи событий знаковое-это факт! *Т.е скорее всего всё будет развиваться именно так...." - тут такая примета экспериментатора: "Всё, что начинается хорошо, кончается плохо. Всё, что начинается плохо, кончается ещё хуже" *:-D *:-D *:-D Шутка!

Maria-M
08.10.2008, 13:19
В Юрмале погода утром и днём противоположны. Если утром хмуро и туман, день будет чудесный, солнечный. А если с утра солнце, жди дождя днём. Ни разу примета не подвела! *;-)

Антипод
08.10.2008, 13:20
Георгий, это уже не примета экспериментатора, а закон Мёрфи.

Первоначально он звучал так :Если что то плохое вдруг может случиться, то оно непременно случается.

такая мысль Мерфи пришла в голову после испытания нового истребителя, когда махнули рукой перед полетом на какую то мелочь, а в полете произошла поломка, слава богу все живы остались.

Бесёнок
08.10.2008, 16:08
Подвержены ли атеисты суевериям ? Подвержены! ;-) Чему-то верить надо. И не от определенного человека это зависит, а от причасности к этому наших предков. Мы все дети наших родителей и все идет из поколения в поколение! :-( *Есть еще и определенные заболевания , свяанные с суевериями. *Страдающие ими в большинстве своем атеисты!

А тема эта очень интересна. Спасибо за тему!

Мечты НэСдыв
08.10.2008, 18:09
Чёрных кошек обожаю. В детстве у меня был абсолютно чёрный кот по имени Тойфель ( с нем. - чёрт, сама придумала) - Тэшка, жутко умный и самостоятельный. С тех пор считаю, что встретить чёрного кота - к удаче. А так, в принципе, кто что себе программирует - будешь думать о неудаче - наверняка её получишь :-P

Иоанн
08.10.2008, 19:31
Суеветиям - нет, не привержен. В приметы верю.

Считаю, что религия - одно сплошное суеверие.

:-D

Вирус Опти
08.10.2008, 20:04
Приметы естественны их веками примечали и до нас донесли здеь и погода и пчелки и другая живность я выросла в средней азии повышенная сейсмичность если куры не зашли на ночлоег треханёт- замечали действительно ,асуеверие с другой оперы это уже не примечали а придумали

Amelia
13.10.2008, 17:51
Я тоже обожаю кошек и считаю, что если перебежит мне дорогу,это к хорошему ;-) :-D На что себя настроишь, то и случается.

Арго
26.10.2008, 00:27
Дело в том суеверие и состоит в основном из примет,и получается что в темную сторону верят,а Свет отрицают,не вяжется.

Азия
26.10.2008, 00:31
Суеверными не имеют право быть верующие. Следовательно это преррогатива атеистов. (fr)

Amelia
27.10.2008, 12:26
Я вижу , что господа верующие не различают понятие приметы и суеверия. Смешали в кучу все, что захотели *-)

ПРИМЕТЫ это то, что замечено и сбывается в силу законов природы *и имеет научное обьяснение(ласточки к дождю низко летают т.к. насекомые из верхних слоев атмосферы перемещаются *к земле и т.п.).

А СУЕВЕРИЯ это то, что человек сам себе придумал. Научно не обснована связь между черной кошкой и невезением. :-D ;-)

Amelia
27.10.2008, 15:21
Ну тогда и скажите чётко-"Верю-не верю"! И почему. А то развели философию которая к теме не относиться *-)

Хорошая
28.10.2008, 11:03
Не подвержены мы суевериям)))

Конечно когда *чёрный кот пустым ведром зеркало разбьёт, тогда может быть)))

Армани
01.11.2008, 01:15
чёрный кот пустым ведром зеркало ........ (hu)

Тьфу...

Тьфу...

Тьфу...

На вас всех.... Через левое плечо.

Бешеный Чусик
08.11.2008, 19:49
Атеисты не суеверны, в том числе и я.

Владимир, мож салфетку подать - обплевались маленько..... :-D

Maria-M
09.11.2008, 00:08
А у меня обычный, помойный-полосатый. Я тоже чёрных котов люблю, но как-то не сложилось пока. Помойного тоже люблю (L)

Азазелло
04.12.2008, 23:01
Я как-то летел в смолете и обратил внимание, что на местах не было номера 13 :-)

Арамис
13.12.2008, 04:21
Верю в счастливые приметы. Неплохая психотерапия - пересчитать цифры на трамвайном билете и обнаружить, что он - счастливый (но не есть его, конечно).

Maria-M
30.07.2010, 17:37
Михаил Спивак
Лена, Вы ждёте ответов? Их есть у меня...
Расскажу, почему церковь не приветствует красные ниточки, когда остальная дребедень их устраивает.
Христиане не признают историю про Лилит - первую жену Адама. Там получился маленький конфуз. Лилит вела себя безобразно по религиозным меркам: была феминисткой и вообще с началась сексуальная революцию. Короче, наставила она Адаму рога с дьяволом и сбежала.
Адам с жалобой в прокуратуру - к господу всемогущему. Тот, конечно, пришел в ярость (мужская солидарность) и послал трех судебных приставов в лице ангелов к Лилит. А эта развращенка с дьяволом предавалась плотским удовольствиям где-то в районе Красного моря.
Ангелы ее повязали и отобрали у нее тело, оставив дьвольский дух. И эта Лилит стала пожирать младенцев. Единственное, кого она не могла съесть, это находящихся под ангельской защитой (крышей). И вот знаком этой защиты служила красная ниточка. Так Лилит определяла кого жрать, а кого нет.
Сегодня 15:57

Maria-M
30.07.2010, 17:38
Михаил Спивак
А носят ниточки всё те же люди, которые по принципу - не верю, но на всякий случай.

Антифея
30.07.2010, 17:56
У на с в городе, во Львове большинство мам одевают красные бантики на коляски и красные ленточки на запястья детей---- чтоб не сглазили. *Часто вижу красные ленточки и на дорогих щенках! А их тоже можно сглазить???? МАРАЗМ!!

Азазелло
30.07.2010, 18:06
Сегодня люди обзавелись компьютерами, летают на самолетах, но они так и остались дремучими в своем понимании окружающего мира. Отсюда и ленточки, и святая вода и прочая хрень.

Магдалинка
30.07.2010, 18:41
А чему удивляться,если в Византийских играх шел нешуточный спор о том можно ли крестить кота:-D ,когда я заглядывала туда последний раз,в этой теме было более 2000 постов.

Магдалинка
30.07.2010, 21:34
А почему именно про котов спорят,вокруг столько всякой живности,что только и успевай кадилом размахивать.:-D

Bon Jour
30.07.2010, 21:37
Потому, что собака во время таинства крещения может залаять, укусить поповскую ручку, или в кадило вцепиться. А кошечка или котик тихо себя ведут

Магдалинка
30.07.2010, 21:42
Котики тоже лютые иногда бывают,могут порвать похлеще собаки.Один из моих котов круглосуточно так орет,что весь дом на ушах стоит.Кстати,я слышала что лошадей все же освящают православные попы.

Bon Jour
30.07.2010, 21:56
Ой, Мария, что-то неладное с Вашим котом! Одержим диаволом Ваш несчастный котик! Срочно тащите его к батюшке - крестить, крестить и точка!!! Ну, или таблеток "антисекс" дайте, что ли...

Магдалинка
30.07.2010, 22:09
А зачем ему "антисекс"?Он у нас в регулярных загулах,дома порой по неделям не появляется,а если и появляется,то ест и обратно.А голосище у него с детства пронзительный и громогласный,против природы не попрешь.(ch)

Галактика
31.07.2010, 08:35
Я купила квартиру на 13 этаже -квартира 13, уже 4 года здесь. Слышала что во многих домах
не записывают 13 этаж и не ставят 13 на квартиру в Канаде. *Я знаю историю числа 13 -обыкновенный день. Когда вижу детям вяжут красную нитку или когда друзья суеверны часто в повседневной жизни -промолчу, но самой противно что плеваться охота.(N) *Ужасно обидно что вокруг столько этой дряни. (hu) Мне очень тяжело -вогруг нет атеистов на Украине в моем поселке. В Канаде полегче -здесь безбожников хватает.(Y)

Амбициозный
31.07.2010, 09:04
по приданию церкви Иуда был 13 апостолом, в которого вошёл диавол и он продал своего учителя

Галактика
31.07.2010, 10:21
вот, живу в 13 квартире, мне даже продать некого.
Всем помагаю, шлю деньги и посылки 20 лет, делюсь последним,
выслушиваю их жалобы годами, не пью не курю, да я святая в 13 номере. (fr)

Бармалей
31.07.2010, 10:32
А у меня на все суеверия есть верное магичское заклинание - три раза про себя сказать "А пох*й"! :-D
Хотя знаю одну плохую примету, которая сбывается на 100% - никогда в машине не ложите деньги на видном месте, гаишники обязательно отберут (повод всегда найдут).

Бармалей
31.07.2010, 10:37
Ещё прикол был... На старой машине у меня номер был 666-29 РВ. Так в МРЭО мне зам.начальника коньяк ставил за то, что я себе такой номер попросил, он его год не мог сплавить. Видели бы вы глаза моих соседей, а особенно соседского попа, когда я с таким номером под дом подъехал...

Влюблённое Сэкд
31.07.2010, 10:41
У нас друг семьи с тремя шестерками на номере ездил. Бабки на улице крестились. Прикольно наблюдать было.

Магдалинка
31.07.2010, 10:51
Не пойму чего они боятся,у меня 3 друга ездили на машинах с номерами 555,666 и 777,все живы и здоровы,процветают и ни на что не жалуются.

Азазелло
31.07.2010, 11:45
На число 13 говорят - чертова дюжина.
Глупости, конечно, но верующие боятся этих чисел. Они вообще от всего шарахаются. Буквально на днях одна дама решила обратить меня в истиную веру. Что-то трындела про господа, а ей в ответ: рад бы, да не могу, работа у меня на сайте одноклассников. Она заинтересовалась, что мол за работа. Ну, я ей говорю, что типа журналист я от дьвольской канцелярии, аккредитация - все дела... бесовские верительные грамоты. Уполномочен лично его высокопреосвеществом Сатаной.
Я был уверен, что тётя поймёт шутку. Но нет... Бедняга шарахнулась, какие-то молитвы начала слать, а потом вообще исчезла :-D Нет у верующих чувства юмора...

Белякова
31.07.2010, 12:20
В советское время в Москве был храм - где-то в р-не Новых Черёмушек - до которого от метро ходил автобус №666. Бедные бабки плелись пешком в любую погоду... хотя там было приличное расстояние, на автобусе несколько остановок. После перестройки, говорят, номер сменили.:-D

Влюблённое Сэкд
31.07.2010, 12:28
Вообще глупо: пустые ведра, несчастные кошки и прочая ерунда. Почему то суевериям подвержены именно верующие люди. Иногда кажется что живем в каменном веке, а не в цивилизованном мире. Верующие бегают к бабкам и при этом расшибают лбы в церкви.

Белякова
31.07.2010, 12:31
Я... нет, не верю - знаю: если что-то забуду и вернусь, почти наверняка опоздаю на свой автобус, значит, не успею пересесть на троллейбус... и т.д. Короче, пути не будет!:-D Поэтому выхожу с небольшим запасом - минут пять хватает, чтобы "обмануть" примету!

Maria-M
31.07.2010, 12:56
Не знаю, как сейчас, а 10 лет назад ещё ходил в Черёмушках автобус № 666. Я там работала неподалёку, помню этот автобус.

Азнаур
31.07.2010, 13:05
Нет его переименовали под влиянием суеверных и верующих людей...... В 616 уже лет 10 назад...

Александр Македонский
31.07.2010, 13:45
Верующие в бога верят и в остальную чушь и в то что Путин о них думает. Суеверие не для атеистов. Меня достали суеверные. Через порог не здороваются... А еще теща моей новорождённой дочери лоб углем намазала... Как дал бы в глаз!

Amelia
13.08.2010, 13:59
Вчера родичи лихорадочно искали еще один цветочек, когда я собралась букет поставить с четным колличеством цветов:-D (md) Нашли, пришлось дополнить, жалко цветок выбрасывать, погибнет просто из-за суеверия*-)

Азазелло
13.08.2010, 15:49
А что там с цветами за прикол? Много раз слышал, что нужно собирать то ли четное, то ли нечетное количество для живых, и обратное количество на похороны. Это тоже какие-то церковные заморочки?

Amelia
14.08.2010, 00:05
Четное на похороны. Но до крещения Руси, да собственно и после, почти до Петра 1, бытовал обычай дарить четное кол-во цветов, особенно холостым и незамужним, как пожелание найти пару, быть в паре.
Почему все переменилось не знаю...Хотелось бы узнать.Кто подскажет?

Amelia
14.08.2010, 00:07
Кстати, опять пятница,13:-D
А вчера мы с мужем перевозили в мемориал останки13 солдат, погибших во ВОВ. Ничего не произошло:-D (ch)

Албанец
06.12.2010, 11:20
Сказать что верю не могу, и сказать что нет тоже. Правильно!!! суеверия впитаны нами с детства, любой неприятный случай после приметы, типа чёрного кота можно оправдать этим суеверием. Так же как астрологи пишут свои прогнозы так завуалировано, что для любого может найтись в тексте предложение или слово которое он применит для своей жизни. Ну а утверждение гадалок и целителей "ВАС СГЛАЗИЛИ" это их любимый конёк. Этим они все негативы в жизни оправдывают. И вы всегда найдёте в мыслях того кто Вас мог сглазить. Чушь несусветная... Ну а то что мы иногда придерживаемся суеверий, плюнуть через левое плечо не возвращаться, а то не будет дороги, это уже автоматически - от воспитания...

Альбинос
07.12.2010, 16:34
Я купила квартиру на 13 этаже -квартира 13, уже 4 года здесь.
Ну-ну... На каждом этаже по квартире...

Ошибка
20.12.2010, 13:14
soglasen kto ne verit tot ne verit i v primeti a verit v boga i primeti udel slabih duhom

Атлантида
20.12.2010, 14:29
Неа. Число 13 для меня самое счастливое. А уж черная кошка, перебежавшая мне дрожку - однозначно только к хорошему!

Amelia
20.12.2010, 17:22
Я вот недавно прозрела от очередного суеверия. У родичей родилась девочка неделю назад. И,как бывает у младенцев иногда, на спине и ручках волосатая слегка. Так вот,я услышала обьяснение этой волосатости:-O :-S -оказывается,беременная пихала ногой кота.(md) :-D :-D :-D :-D :-D
Генетики нервно курят в сторонке...Еще и возмущались очень, что вот эта молодежь,старших неслушает, в приметы не верит, котов пихает, а потом дети волосатые. МРАК.
Пыталась найти в нете обьяснение сему явлению научное, не получилось,не знаю как оно правильно называется. А народ сам себе все уже пояснил...

Ошибка
20.12.2010, 17:53
Nu tak eto horoshaja primeta ti zashitnikam ot zhivoderov posovetuj u nih eto koronnoj fishkoj budet :-)

Maria-M
20.12.2010, 19:51
Юля, шерсть - это атавизм. От предков-зверей гены проявляются. А может, мутация. Чернобыль там далеко? :-)
А вот про пинание кота я слышу впервые (md) *Да, в очередной раз убеждаюсь - глупость человеческая безгранична.

Абр Кадабр
21.12.2010, 00:01
Лично я подвержен . Для меня суеверия являются народными приметами , собираемые веками , нашими прародителями .....и *- несвязанные с религией .

Amelia
21.12.2010, 16:40
Таня,это такие волосы,которые потом выпадают,как дите подростет. Это временно. Но,народ такой кипиш поднял...(md) Кота скоро депортируют,наверное. А невестку загрызут:-D :-D

Amelia
21.12.2010, 16:46
Чернобыль не очень далеко. От нашего города км 10 до "Чернобыльской зоны",т.е. территории,официально обозначенной как пострадавшая от катастрофы.

Amelia
22.12.2010, 00:51
Отож:-D ЕЕ то хоть предупреждали, а коту что,бедная животинка:-D
Мало, что напинали,так теперь еще и крайний,совершенно не заслуженно.

Когнитивный Дисс
03.01.2011, 05:33
я всегда ставлю себя в пример своим друзьям и близким, черная кошка я всегда вперед всех. А еще есть совсем мне непонятное действие, когда люди обходят столбы которые как арка на тротуаре стоят и ты как бы в неё входишь. Смотришь на следующую картин: взрослые люди со своими детьми начинают обходить эти столбы причем там где они стоят чисто а где их обходишь лужа, грязь, и людям все равно, они бояться несчастья, считая что счастье ходить по грязи :-D :-D , я всегда прохожу мимо этих столбов при этом спрашиваю тех кто обходит. ВЫ Очень счастливые что боитесь пройди нормально не обходя? тишина в ответ, ибо некогда, надо под ноги смотреть что бы в грязь не наступить :)) ну и прочие подобные вещи я всегда стараюсь переводить в юмор, что бы люди к этому начали относиться не так серьёзно- некоторым помогает.

Когнитивный Дисс
03.01.2011, 05:36
Кстати, хотел вопрос задать людям которые не верят в приметы и тд.: когда вы бежите на важную встречу которая единственная в жизни которая поменяет все, карьера и тд что угодно! и тут вам на встречу черный котэ! у вас хоть на секундочку пробегает мысль о плохом изходе данной встречи из-за этого кота! ибо встреча важная :))) *???

Белякова
03.01.2011, 10:34
Насчет избыточного оволосения могу рассказать, потому что сама с этим столкнулась. Это называется адрено-генитальный синдром, связано это с избыточным количеством гормонов коры надпочечников. Я сама такая родилась, видимо, тогда еще не знали, что с этим делать, а когда я была беременная, то для того, чтобы у ребенка ослабить эти явления, я мила лекарство, понижающее уровень этих гормонов в крови. Дочка всё равно слегка мохнатенькая родилась, но всё же поменьше, чем я. Это наследственность и больше ничего! Коты не виноваты;-)

Елисавета
04.01.2011, 00:10
Я не верю ни в какие приметы. Глупо и смешно. Соседка у меня верит, очень, и даже мусор из дома выносит только до полудня...Зато вечером к ним в квартиру если зайдешь, ведерко на кухне так благоухает что жуть... Я ей говорю что есть такая примета - если не выносить мусор по мере его накопления в квартире, то на ночь рискуешь остаться дышать миазмами.... Не действует.

Amelia
04.01.2011, 16:49
и тут вам на встречу черный котэ!

Irinka
04.01.2011, 21:05
Если мне навстречу выйдет чёрный котэ (или белый, или рыжий, а ещё лучше - черепахово-крапинчатый), то я решу, что всё будет так, что лучше и не бывает!(Y) ;-)
Согласна с Юлей: ЭТО ЖЕ КОТЭ!!!!:-D
А вот голубей не люблю; когда сломя голову бегут наперерез, так и хочтся пиннонуть. Настроение портится - и всё идёт наперекосяк. И эта примета верная!;)

Белякова
04.01.2011, 23:48
Мне очень нравятся трехцветные, я тоже считаю, что увидеть такую кошку - это само по себе уже удача!;-)

Maria-M
05.01.2011, 00:10
А мне чёрные коты нравятся. Радуюсь, если вижу. Нам пока помойные попались (ch) но они тоже хорошие.

Irinka
05.01.2011, 00:16
У меня эта радость - постоянно под ногами. Теперь ещё сыночка родили, так эта р(г)адость меня всю изодрал уже, и днём, и ночью по мне скачет.

Bon Jour
05.01.2011, 12:26
Ой, а я подвержена суевериям, обещающим приятность! Например, в тралике "счастливый" билетик попадется - так я весь день счастлива буду, даже "просто так"!!

Raffaello
05.01.2011, 16:25
У меня был один период в несколько лет, очень трудный
И все украшения и духи, которыми я пользовалась ТОГДА, мне сейчас напоминают о том времени.
До того дошло, что надену колечко из ТОГО периода, так и всамом деле6 в этот день приосходят неприятности
До смешного доходит...

Аллах
09.01.2011, 01:39
Лет десять назад, в пору моего "средневековья" - искания богов и прочих суеверий, перебежала мне дорогу черная кошка, я решил судьбу не испытывать и обойти это место, пришлось обходить поперек довольно высоких теплоизолированных труб отопления, выглядело это глупо, но я все равно поперся, а эти трубы обмотаны проволокой, изорвал себе все штаны я этой проволокой, с тех пор в приметы не верю.:-D