PDA

Просмотр полной версии : Кому нужна клерикализация России?

Иоанн
29.07.2009, 20:49
Ребята, ЕВРИКА!!!
Кажется, я понял. (v) :-)
Это просто лежит на поверхности, просто надо сложить дважды два. Так, излагаю.
Мне не давало покоя - откуда вообще этот дебилизм? Ну не можем же мы предположить, что президент страны такой уж дурак. В крайнем случае, если сам чего не понимает, у него же должны быть хоть кто-то из умных людей в его окружени?
Несмотря на то, что общество буквально надрывается, пытаясь достучаться до власти и не допустить клерикализации, мы все равно к этому идем.
ЗНАЧИТ: должна быть какая-то ПРИЧИНА, почему власть на сегодняшний день так заинтересована в поддержке церкви. ПРИЧИНА!, понимаете, и она не так очевидна, как кажется.
ОК, теперь возвращаемся назад, к предыдущим нашим обсуждениям, несколько месяцев назад, и начнем раскручивать всю цепочку, или попробуем "заглянуть под одеяло" :-)

Иоанн
29.07.2009, 20:53
Помните, я говорил о книге Романа Злотникова "Империя"?
Помните, я говорил, что меня буквально ПОРАЗИЛО - книженция так себе, литературной (!) ценности практически никакой - да что там "практически" - как литературное произведение - это полный ноль. Книга написана старым отставным солдафоном. ФАНТАСТИКА. В смысле жанра. Жанр - фантастика.
И вот ни с того, ни с сего, (что, кстати, удивило и самого автора), эта книга рекомендуется для прочтения практически во всех ВУЗах страны.
Ребята, это не шутки.
Что-то в этой книге ДОЛЖНО быть такое, что становится частью общеобразовательной программы.
Более того, как говорил сам автор, для него было сюрпризом (приятным, конечно), что многие его идеи были взяты на вооружение. С ним встречался даже кто-то из правительства - наверное, дать "добро" на развитие тематики.

Иоанн
29.07.2009, 21:00
Вот что пишет автор на обложке книги:
"К моему удивлению, в числе её заинтересованных читателей оказались и крупные бизнесмены, и известные политики, и высокопоставленные генералы. Более того, именно благодаря ей (книге) мне было предложено "поучаствовать кое в чем подобном тому, о чём вы писали".
Конец цитаты.
Читаем внимательно: "... известные политики"... "...поучаствовать кое в чем подобном тому, о чем вы писали....".
Значит, "кое-что" из этой книги решено было воплотить в жизнь.
И что же это конкретно?
Там много чего, но давайте по порядку.

Бруклин
29.07.2009, 21:05
А чего тут думать, Наполеону приписывают следущие слова:-"Религия, отличная штука, чтобы усмирить чернь".

Бруклин
29.07.2009, 21:08
А в рамках программы сведения функций России до сырьевого придатка, становится понятно, что будет лет через 20

Иоанн
29.07.2009, 21:09
Алексей, и это тоже, но не только Здесь игра крупнее.Только из-за смирения не надо перессориться со всеми другими конфессиями и атеистами.
Погоди, дай допишу :-)
Далее: Если коротко:
сюжетец так себе. Описывается то далекое будующее, когда (внимание!) Россия стала мировой империей.
Точнее: КАК она стала мировой империей. Как же ей это удалось? Вот клянусь, они уже давно воплощают идеи этой книги в жизнь.
Ну например:
Было рекомендовано максимально убрать с экранов ТВ все проблемы, страшилки и ужасы. По крайней мере в прайм-тайм, с первых каналов.
Цель: у зрителя должно сладываться впечатление, что все в стране - ОК, все смеются и радуются и семимильными шагами идут в радужное будущее.
DONE (на англ буквально: "сделано")
Больше показывать лица правительства и рапортовать о том, как оно беспокоится о народ... и весь этот трындеж. Цель: народ привыкает к своим высшим чиновникам, как к членам семьи.
DONE.

Иоанн
29.07.2009, 21:14
Ребята, я упускаю здесь огромный кусок инициатив по промыванию мозгов, который буквально повторяет всё, описанное в книге.
Цель: воспитание российского шовинизма, - и это практически единственная "национальная идея". Здесь тоже немало сделано, включая всех "Фоменко" и "Чудиновых" по альтернативной, русофильной интерпретации мировой истории. Как ни напрягаются РАН и официальная наука, лженаука и лингвофрики процветают. Неспроста.
Кто-то же поддерживает РАЕН, который всей этой фигней занимается? Закрыть источник врания и лженауки ничего бы не стоидло - но что-то они делают ТАКОЕ, что идет в ногу с политикой правительства.
И это - "национальная идея", основанная на российском шовинизме.
DONE

Иоанн
29.07.2009, 21:21
Я уже говорил: патрулирование верующих на улицах города, т. называемые "народные дружины" - это из книги. Цель: на подкорке церковь восприн6имается как "защитник", стоит на страже порядка и нравственности.
DONE.
Открытие общественных приемных. Ага... вот тут мы уже ближе подходим к главной цели:
Вопрос: кто открыл приемные? Правильно, ПУТИН!!! А почему не Медведев, спросите ВЫ?
А потому что у Злотникова так написано :-D Шучу. Там не именно про Путина. Там про (внимание!)
БУДУЮЩЕГО КАНДИДАТА НА ЦАРСКИЙ ПРЕСТОЛ/
Он так себе кредиты общественного доверия зарабатывал и формировал имидж "отца родимого", который "примет-выслушает-и-только-он-поможет"
Ну что, поняли?
Кто не понял: погуглите "восстановление монархии в России"... увидите там Путина. Пока НЕ как единственного кандидата, но всё в ажуре - так и в книге написано было. Народ должен иметь ВЫБОР и потом выбрать именно ЕГО.

Иоанн
29.07.2009, 21:24
Обсуждение возможности восстановления монархии идет, оказывается, давно, и довольно активно.
Во-первых, активно обсуждается, ПОЧЕМУ России нужна монархия. Подводят почву для общественного сознания - НУЖНА. Обсуждаются все "плюсы".
Далее, обсуждается, КТО может быть выдвинут на царствование. Вот пример:
Кто может (должен) стать царем - один из ныне здравствующихродственников (например, ближайший) последнего российского царя иливыбранный представителями народа царь из какого либо старинногорусского дворянского рода, или известный народу своими собственнымидостоинствами человек , или ... и т.д.;
То есть - готовится почва (не знаю, юридическая основа?) для выдвижения на царский трон существа не дворянского происхождения.

Иоанн
29.07.2009, 21:29
ВСЁ ЭТО В КНИГЕ ЕСТЬ!!!!
И всё это воплощается в жизнь!" Постепенно... вроде незаметно, но поскольку я эту книгу читал, мне совершенно очевидно, по чьему сценарию всё это происходит. А значит, можно предсказать, к чему мы идем.
И вот, возвращаясь к нашим баранам:
- Я думаю, церковь нужна правительству, чтобы поддержать будующего монарха.
- чтобы "с радостью и криками "Ура" поддержали любую инициативу правительства - в данном случае по установлению монархии.
- я вот не знаю, по-моему, только церковь и может "венчать на царство".
Кто историю хорошо учил или знает юридескую основу этого процесса?
Если это так, то государству нужна сильная, и уважаемая, и единственная церковь.
Тогда всё сходится.
Уффф....
Что скажете?

Бруклин
29.07.2009, 21:36
Да, царь же наместник божий на земле. В японии так императоры до великой отечественной войны считались потомками богов. Но это опять же средства, а цели? Сосать баблос?

Иоанн
29.07.2009, 21:45
А цели - устранить демократию. РАЗ.
Вернуться к силовым решениям проблем - как следствие.
И ещё: не знаю вот международного законодательства, но по-моему, это ещё и прекратить чехарду смен президентов. Или просто такой способ вернуть Путина - он всё-таки хороший имидж себе заработал.
В общем, не буду выдумывать, но какой-то смысл в этом есть. На досуге перечитаю книгу, там точно есть.
А ещё можно просто погуглить в инете - они там точно описывают преимущества монархии для России - готовят общественное мнение.

Иоанн
29.07.2009, 21:47
Ну вот например, что пишут:
Можно назвать следующие причины по которым часть населения всерьез задумывается о монрхии как о будущем государственном устройстве России:
Потеря доверия к демократическим формам правления, дискредитированным нынешними "демократами";
Исторический опыт России, которая именно с сильной (абсолютной,самодержавной) монархией смогла окончательно сбросить с себя иноземноеиго и стать великой мировой державой;
Восприятие монархии как идеологического основания единства и неделимости России;
Восприятие монархии как гарантии выживания русского народа и сохранения его самобытности;
Психологическая близость идеи, ностальгические чувства, проекция насебя жизни богатых, родовитых или героических предков и прочая "тонкаяматерия", играющая не последнюю роль в принятии человеком решений.

Бруклин
29.07.2009, 21:48
А цели - устранить демократию. РАЗ.
Вернуться к силовым решениям проблем - как следствие.
Это тоже средства.

Иоанн
29.07.2009, 21:57
Не знаю. Должно быть "можно", раз уж она рекомендована для прочтения в ВУЗах. Попробуйте, может в инете можно скачать.
Ищите ТОЛЬКО "Империю".
Он, как "поднялся" на этой волне, ещё много всякой чепухи написал. И продолжение, и другие бредовые идеи. Пишет он откровенно слабо, но "в цель" - все его книги - о "российском превосходстве". Американцы и вся Европа изображаются исключетельно как беспомощные дебилы.

Бруклин
29.07.2009, 21:59
потешит Путин свое самолюбие,а дальше что?
Не уверен, что Путин ключевая фигура.

Иоанн
29.07.2009, 22:11
Мария, ты чё? Какие 4 года? Царь - это навсегда!
Алексей, - это точно Путин. По книге вот это открытие общественных приемных - это был чуть ли не самый главный .. как сказать - point - по формированию имиджа царя.
Я, ещё, кстати, сомневался, что они серьезно... до тех пор, пока общественные приемные не были открыты.
Никто не думал, а почему именно Путин это сделал? А почему приемные - от его имени? Ведь можно было "нейтральненько" - от государства, от правительства, от местных властей...
Не, народ, это точно - "ОНО".

Бруклин
29.07.2009, 22:28
Естественно,но это предполагает под собой передачу власти наследникам,т.е. детям,внукам и т.д.
Возможно, но царь один, зачем это остальным? Любя жизнь в результате это потребление и размножение. И человек отличается лишь способностью это осознать, некоторые правда пытаются изменить. Основной направляющей силой для людей, является мировоззрение, как некоротые говорят, что хочу, то и делаю, забывая о том, что хотят они того, что от них ждут. Мировоззрение формируется культурой и идеологией, и формирует соц. приемлемость, которая является для власти границей, которую переходить не стоит. Если Россия станет зависимой от божественной воли ставленника господа, то ппц, надо сваливать отсюда.

Иоанн
29.07.2009, 22:28
Совершенно верно. И это почему есть целое движение "против монархии".
Вот статья:
Влалимир Рус<font size="5" color="#5f6050" face="Arial">
Спасет ли монархия Россию?

********rusvladimir.narod.ru/monarch.htm
Речь идет о том, что в России давно - кризис власти. некоторыми восстановление монархии предлагается как временное решение проблемы. Ну "временное". А что потом? Ещё один 17-год?
"...Возможно стране придется пройти даже через период диктатуры, чтобыочиститься от накопившейся грязи, но попытки установления монархии влюбой форме от "бутафорской" до абсолютной это путь в тупик, в болото,в прошлое, которое вернуть нельзя."
И, между прочим, статья ещё 1999 года. То есть разговоры об этом шли давно... И только сейчас стали воплощаться?

Бруклин
29.07.2009, 22:33
Любая абсолютная власть превращается в диктатуру. Я думаю монархия заманчивая идея для разного рода спекулянтов. А вот во что она выльется не ясно.

Иоанн
29.07.2009, 22:34
Мое мнение - ЧТО БЫ НИ СТОЯЛО за попытками клерикализации - с этим надо бороться.
Допустим, нам, как атеистам, могут сказать, что установление монархического правления - типа не наше дело. Моет, НЕ как атеистов, но тогда уже - как граждан страны.
И монархия - это тоже плохо. Ладно, допустим, это нас не касается (?). Но если этого можно достичь путем клерикализации (= оболваниванием) страны - с этим надо всё равно бороться.
Если им сильно хочется установить монархию - пусть попробуют это сделать другим способом, без погружения в средневековые верования.
Что мне кажется важным: мы теперь понимаем, ПОЧЕМУ государство поддерживает клерикализацию. Ну, может, сильно самонадеяно.... но я уверен, что собака порылась именно здесь. :-)

Бруклин
29.07.2009, 22:45
Да, идея вполне возможная. Я тоже считаю, что на оболванивании народа нельзя строить что то хорошее. И с этим надо бороться.

Амбровая Вуаль
29.07.2009, 23:15
Да, идея интересная. Картина страшная вырисовывается.
Бороться с этим. Как? Особенно если это насаждается "оттуда".
Конституцию или перепишут или отправят коту под хвост.

Иоанн
29.07.2009, 23:16
Ещё: я тут сгоряча написал, что "книга написана солдафоном".
Я приношу свои извенения все, кто служит в армии. Я не имел ввиду никого обидеть - я с уважением отношусь к воинской профессии.
Просто за всем, написанным в книге очень четко просматривается такой себе "прапорщик" из анекдотов...
Всё равно - это моя ошибка. Приношу свои извинения. :-)

Maria-M
29.07.2009, 23:24
Не знаю, Злотникова не читала, книги его видела, при просмотре не понравились. Мне больше стиль Панова нравится. Мне кажется, что в фантастических книгах всё-таки больше вымысла автора, именно в соответствии с его взглядами и представлениями. Что только не писали про будущее! Вспомните "Мечеть Парижской Богоматери". Тоже казалось, что это пророческая книга, особенно когда арабы пригороды Парижа стали громить. Так ведь ничем не кончилось. Всё зависит от позиции автора. Все пишут так убедительно, и всё это - фантастика :-)
Что же касается рвущихся к власти попов, то здесь всё понятно - это бизнес. Каждый занимается тем бизнесом, который ему ближе. А в России без криминала бизнес не построишь. Так что каждый зарабатывает, как умеет. Каждому пожирнее кусок откусить хочется.

Maria-M
29.07.2009, 23:27
Саша, армеец - это не обязательно солдафон. Военные тоже разные бывают. Так что ты никого не оскорбил. Да и вряд ли это оскорбление, а просто констатация факта.

Бармалей
29.07.2009, 23:37
А по-моему, любое мероприятие в России, в прочем на Украине также, нужно сначала проводить на подопытных собаках... Так-то оно подешевле выйдет...

Гладиатор
29.07.2009, 23:42
Читал я Злотникова.Наверное всего прочитал. "Империя"
не простая книга.Смешанные чувства остались после неё.
Хороший писатель.мой любимый после Стругацких,Лема,
Бредбери. у Злотникова во всём творчестве русская идея.Ну вот идея у него! и мне она близка.и монархия близка.
и запад он не показывает дебильным,но враждебным.
а чего так визжать-то, что православие крепнет? Что простой
человек ,прочитав "Империю" как раз и перестаЁт себя дебилом считать. как это показывают разные натасканные
западники?

Maria-M
29.07.2009, 23:42
Собак, в отличие от людей, нельзя заставить веровать в бога - а то бы такое широкое поле деятельности для попов открылось ;-):-D

Гладиатор
30.07.2009, 00:28
Занятная группа,но уж очень негативистская.
немало тут нормальных людей как и я.
Неприятно. что есть "лидеры",которые здесь работают.За деньги естественно.Скрывают свои подлинные лица,подсовывают литературку .неприятно.
и работают грубо(думают. что тонко).Терминология чуждая
(клерикализации типа).Хорошее очерняют,гадости обеляют.
стращают .словом,запад трудится на всех фронтах.
народ,осмотрись.Бросай эту туфту.переходи в поэзию.

Maria-M
30.07.2009, 00:35
Когда сказать нечего, начинаются бездоказательные утверждения, и, конечно, не по теме. Александр, идите... займитесь поэзией :-)

Емилий
30.07.2009, 09:52
У меня дядька работал в Троице-Сергиевой лавре электриком. Может помните, лет 8 назад туда колокола привозили здоровенные откуда-то из-под Ленинграда. Сам я не видел, но дядька утверждает, что на самом большом колоколе есть надпись "Посадил царь Путин". Так что, братва, бегом креститься! Или партбилеты разбирать.

Иоанн
30.07.2009, 17:00
Александр Безбородов
...Неприятно. что есть "лидеры",которые здесь работают.За деньги естественно...
Эй, народ! Я что-то, как всегда пропустил? Вы где денюжки получаете? Я тоже хочу.

Азазелло
30.07.2009, 17:14
Саша, я тут, конечно, не такой активист, но, может, и мне причитается какая-то премия, как представителю кровожадного запада? :-D
---
Нет, товарищ Харин, ты исчез, но твоё дело живёт :-D

Amelia
30.07.2009, 17:30
Занятная группа,но уж очень негативистская.
немало тут нормальных людей как и я.
Неприятно. что есть "лидеры",которые здесь работают.За деньги естественно.Скрывают свои подлинные лица,подсовывают литературку .неприятно.
и работают грубо(думают. что тонко).Спасибо, посмеялась. А давайте деньги давать тем, кто дипломами награжден;-)Это сказано для того, что бы мы за денЮШку передрались
Терминология чуждая
(клерикализации типа).Хорошее очерняют,гадости обеляют.
Уважаемый, видимо сказывается недостаток образования, если вас так напрягают термины. Обычный сленг в среде образованных людей.:-D
А теория занятная,занятная(dt)

Гладиатор
30.07.2009, 23:12
Ладно ,набросились на паренька... меня.
Зато убедился , что нормальные здесь и ребята и девушки.(*):-P

Гладиатор
30.07.2009, 23:26
Знаю я и про клерикализацию и про разное(с культур-
мультур у меня всё в порядке). Просто этот термин ну никак
не подходит к ситуации в стране. какой-то он революцьённый,
разночинско-чернышевский.Памфлетное словечко.
Смотрю,озираюсь, спрашиваю у людей и ,хоть убей.
не вижу клерикализации!

Гей Славяне
31.07.2009, 19:19
Сам я не видел, но дядька утверждает, что на самом большом колоколе есть надпись "Посадил царь Путин". Так что, братва, бегом креститься!
------------ Смешные небылицы (или суеверия) "от атеиста".
Колокола те, тогда, много дней перед водружением на колокольню, стояли рядом на всеобщем обозрении. Могу фотку показать, где я на фоне их стою.

Иоанн
31.07.2009, 20:09
Ещё один... верующих нашелся, ни фига не знающий о своих церковных традициях..
Алексей, такие надписи обычто ВНУТРИ колокола делаются... Только обслуживающий персонал и видит.

Иоанн
26.09.2009, 00:22
Ещё один "штрих к портрету":
.
Константин Кинчев - советский (ещё) и российский музыкант, лидер группы "Алиса".
.
Справка:
.
После посещения Иерусалима в 1992 году Кинчев принял православие, что в дальнейшем кардинально сказалось на его творчестве. В тематике песен Константина последних лет преобладает христианская, а также славянско-патриотическая тематика. «Алиса» регулярно принимает участие в фестивалях в поддержку церкви, таких как «Музыканты Храму Христа Спасителя», «Рок к небу» и других. Также, «Алиса» не даёт концертов в дни православных постов— Великого и Успенского.

Иоанн
26.09.2009, 00:24
Интервью:
.
"Армия АлисА Питер" - Вы считаете наиболее приемлемой формой управления самодержавие. Почему?
.

Константин Кинчев - Потому, что тогда стяжательство напрочь пропадает у властьимеющего, поскольку самодержец - помазанник Божий, а не временщик, отстаивающий интересы олигархических, или каких-либо иных группировок. И воспитывается самодержец с колыбели, в ответственности перед Богом не за благополучие и сытую жизнь тех, кто выдвинул его на этот пост (как это происходит сейчас), а за духовное и материальное благосостояние своих подданных и страны.

Иоанн
26.09.2009, 00:25
Подготовка общественного сознания к принятию идеи самодержавия идет давно... и по всем фронтам (N)

Априори
26.09.2009, 22:57
Тема серьезная поднята. Заставляет задуматься, может, в таком ракурсе впервые.
Александр Ю., неужели и правда можно "оболванить" такую страну до самодержавия?
Страшные Вы выводы делаете, если задуматься!:-S
Люди, а ведь он прав...(md)
Читайте тему с первого поста.
---
Про "Алису" - удивлена.

Далмат
26.09.2009, 23:48
Саша, вы никогда не слышали речей нашего гения - Никитки Михалкова?
Тут даже Кинчев отдыхает.

Азазелло
27.09.2009, 06:53
Михалков популист и выпендрёжник, а Кинчев просто дурак. Видать от наркоты последние мозги растерял.

Safari
27.09.2009, 13:49
После посещения Иерусалима в 1992 году Кинчев принял православие
Может за публичными людьми просто идет охота? Ведьдля простого обывателя Иерусалим - это очередной диск с фотками?

Иоанн
27.09.2009, 17:17
Черная Сотня - обалдеть! Я даже не знал... Спасибо, Саша за ссылку.
.
Насколько они популярны?
.
Прочитал их цели и планы - это ужас.
.
Цитата
Запрету подлежат пропаганда язычества, атеизма и иудаизма
.
И это - одна из самых безобидных...

Иоанн
27.09.2009, 17:44
Ольга Кулагина
Может за публичными людьми просто идет охота?
.
Я думаю, Ольга, что Вы попали "в точку".(tr)
Некоторые из них, вполне допускаю, могут иметь свои собственные такие убеждения, а некоторых - просто склоняют на свою сторону.
.
Вот, например, Кинчев:
.
Если почитать о нем даже в свободном доступе, в Википедии, видно, что сейчас - это просто совсем другой человек. Начинал он как свободолюбивый, независимый,очень талантливый человек. Но с популярностью были проблемы.

(Кинчев, уставший от бесперспективности творческой жизни в Москве, перебирается в Ленинград).
Власти он тоже не очень любил - "...В конце 1980-х группа начала испытывать трения с властями, частью чего стало громкое «дело Кинчева»."...

Иоанн
27.09.2009, 17:49
Подробнее почитайте в Википедии.
.
"Дело Кинчева" закончилось самым удивительным образом... наверное, потому что власти настолько в те времена любили рок, что просто "замяли" дело о публичном оскорблении ментов ;-)
.
Спустя некоторое время Кинчев вдруг принимает православие, но только "принимает", а активно и публичноего пропагандирует. На его страничке присутствуеткакой-то поп, для "вопросов священнику", сам Кинчев практически во всех интервью подчеркивает свое православие... И"творческий успех пришел"...
.
В общем, я думаю, "они" договорились. Кинчеву свободукак физическую, так и творческую, а он взамен - "православный"

Иоанн
27.09.2009, 17:51
Учитывая, что человек он и в самом деле талантливый, апоклонники стараются подражать своему кумиру во всем - мы имеем, что имеем.
.
Самое страшное - что его музыку обожает молодежь... с неустоявшимся мипровоззрением. Плюс - давление с экранов теликов во всех программах, от других известных личностей, плюс - ОПК в школах...
.
Я думаю, следующее поколение будет полностью готово принять идеи Черной Сотни на "ура".

Емилий
28.09.2009, 14:25
Кистя Кончев, конечно, уже не тот свободолюбивый рокер, что 20-30 лет назад. Хотя настоящий верующий вроде не должен употреблять бесовскую символику. Насчёт купили.. Все знали, что Цой - атеист, вообще в церковь не ходил(после смерти фанаты хотели причислить егок лику святых - не получилось), и как неожиданно и непонятно он погиб, а поклонников у него, даже мёртвого, побольше. Тальков вроде пел против Советской власти, а потом начал размышлять - и как-то загадочно погиб, и убийца предполагаемый в Израиль улетел.. Гарик Иваныч вроде, как был пацаном, так и остался.Его и покупать не надо было - такие раздолбаи(в хорошем смысле)и при царе нужны. Гребень - он и в Африке гребень. "Других уж нечего считать - они под хладным солнцем зреют, бумаги даже замарать и то как надо не умеют".

Емилий
28.09.2009, 14:43
Информация не проверенная, так что, хотите верьте-хотите не верьте:
В 1991 году, во время путча, Кинчев и Макаревич играли на баррикадах в Москве, за что в 1993 ЕБН наградил их орденами "За заслуги перед Отечеством" 4 степени. Макар цацку себе оставил, а Костя вернул после начала войны в Чечне 12 декабря 1994 года.

Amelia
28.09.2009, 15:17
Ребята, поздравте меня! Меня в группе "Алиса" внесли в черный список:-)За то, что всего штук 5 постов напечатала в поддержку темы Эдуарда "Лживая религия"(md):-D Высказывалась вестма сдержанно...Коллеги, Эдуард, вас тоже поперли или еще нет?

Amelia
28.09.2009, 15:28
Я так поняла, что там пошла борьба за "веру", слабаки они, короче...Аргументов никаких. Выперли всех, кто атеистом себя признал?

Далмат
11.11.2009, 08:58
«Мы с горечью вспоминаем тот факт, что многие иерархи Русской Православной Церкви и часть ее клира не поняли исторической обусловленности Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года в нашей стране... не поняли эпохальности этой революции, освободившей народы нашей Родины от капиталистического рабства...»
, – баял при Советской власти митрополит Таллинский Алексий (Ридигер), будущий Патриарх Алексий II.
-------------
Флюгеры..Мля..

Maria-M
12.11.2009, 22:48
Ай да цитатка! ;-) Надо, что ли, написать Ладе Егоровой, спросить - можно ли вернуть тему про Алексия? У меня сохранилась.

Белякова
17.11.2009, 17:13
Сижу, смотрю очередные новости с участием Кирилла. Он с нашим президентом обсуждает вопрос о восстановлении Новоиерусалимского монастыря. Кошмар, это ж какие деньги налогоплатещиков вкладываются? И почему государство в этом участвует?
Мне кажется, что церковь никого не защищает,гребёт под себя.

Антикризис
17.11.2009, 18:14
Любому крупномугосударству необходимо пушечное мясо! А разве нашей стране нужен грамотный народ?
Кто же ишапками закидает врага? Кто будет кидаться грудью на амбразуры вражеского дзота?

Maria-M
18.11.2009, 01:42
Истринский монастырь - уникальный памятник зодчества. Он действительно разрушается, и там действительно надо предпринимать срочные меры. Рискую вызвать в свой адрес град камней, но этот монастырь - очень удачная форма сосуществования музея и монахов. Более удачную я видела только в Юрьеве-Польском. Не знаю, может, и правда надо было уничтожить все церкви, чтобы некуда было возвращаться, но ведь жалко! Их же талантливые архитекторы строили. А этому монастырю ещё и от фашистов досталось - колокольню они разбомбили. Конечно, наворовано там будет немало. Может, даже Храм Лужка-Спасителя переплюнут :-D

Апельсинка
19.11.2009, 22:28
Любая религия - интструмент власти.
А сейчас, когда государство отстранилось от воспитания подрастающего поколения Церковь быстренько стремится занять освободившееся место. Церкви нужны дисциплинрованные прихожане, а государству послушные граждане - аккуратные налогоплательщики. Причём и то и другое не заинтересовано, что бы их подопечные были грамотными думающими людьми - отсюда падение качества образования и насаждение церковничества.

Иоанн
03.12.2009, 23:33
Саща Ларионов в группе Правда и Религия давал недавно ссылочку на выступление игумена Петра Мещенинова на конференции в Одинцово, посвященной обсуждению вопросов миссии церкви и этическим проблемам, с которыми сталкивается церковь, выполняя эту миссию.
.
Мещенинов приводит многочисленные примеры того,как батюшки в церквях часто"упускают потенциальную паству", и учит, как "воцерквить" пришедшего... Но дело не в этом. Вот один из примеров, которые он приводит:
.
"...Человек, уже не молодой, прошедший через все перипетии советской жизни, потянулся к Православию и стал делать первые шаги в Церкви. На первой же исповеди батюшка заявил ему, что православным может быть только монархист и националист. А пожилой человек этот — по политическим убеждениям сторонник западноевропейской демократии, а вдобавок ещё и еврей. Сейчас он — член Лютеранской Церкви..."

Иоанн
03.12.2009, 23:38
Ну в общем, я думаю, понятно... Всё, в чем упрекает Мещенинов батюшку - что человека к идее монархии подвели на первой же исповеди... Слишком прямолинейный батюшка попался. а может, просто неопытный...
.
Но для нас это только подтверждение того, что церковь выступает ЗА монархию...
.
Вот ссылочка, кому интересно почитать о других проблемах церкви ;-)
.
********portal-credo.ru/site/?act=news&id=74638&cf=

Азазелло
04.12.2009, 01:04
Демократия - страшная проблема для церкви. Попробуй-ка насадить религию в свободном обществе, где нельзя придавить отказавшихся. Церковь и диктатура - близнецы. Хотя, диктатура может обойтись без церкви, а церковь без диктатуры - нет.

Бояка
04.12.2009, 19:21
Именно поэтому во многих демократических странах президент дает клятву на Библии!!!

Бояка
05.12.2009, 08:19
Вполне возможно,что политики лживые, но вот клятву служить своему государству почему-то дают на святой Книге, а не на сборнике трудов атеистов, для многих из которых вообще ничего святого не существует. И выбирает их между прочим народ!!!

Всё На Мази
05.12.2009, 08:29
Константин, ну и что что на Библии? Я в суде тоже на Библии клялась, что буду говорить правду. Чтобы больше поверили.
Ханжа я, видите ли. Ну лучше других. ;-)

Бояка
05.12.2009, 08:34
Вот именно, чтобы больше поверили.:-) Я и говорю, для которых ничего святого не существует.

Иоанн
06.12.2009, 19:10
Тема - о клерикализации России, а не об истории воцерковления г-на Марчука.
.
Всё, не относящееся к теме, удалю. Даю один день срока для тех, кто хочет сохранить свои сообщения или перенести их в другую тему.
.
Спасибо за понимание :-)

Далмат
10.12.2009, 18:54
********portal-credo.ru/site/?act=news&id=74853&cf=

Отец Всеволод считает, что по-настоящему сильными и процветающими могут считаться "страны, которые борются за свою духовную, религиозную традицию, в которых нет религиозного вакуума, которые заботятся о подготовке религиозных лидеров и собственного народа", а вовсе не государства, обладающие значительными финансами, природными ресурсами или обширной территорией.
----------------
Ё-моё, через несколько десятков лет у нас "религиозного вакуума" не будет и наша страна наконец сможет догнать такие "сильные и процветающие страны, которые борются за свою духовную, религиозную традицию", как Иран, Ирак а если повезёт, то даже Афганистан.
А такие отсталые развивающиеся страны, с "религиозным вакуумом" как Швеция, Дания, Финляндия, Япония и пр. будут грызть ногти от зависти. Наконец-то вставание с колен закончится.

Диаболо
10.12.2009, 19:58
Я никак не могу не могу понять, откуда у некоторых атеистов столько агрессии и неприятия людей с другими убеждениями.?
агрессия не к людям с другими убеждениями, а к людям которые свои убеждения стараються навязвть другим , которые в них нуждаются как рыба в велосипеде, причем любыми средствами и методами...это бльше всего касается православных и протестантов...верьте дома под одеялом и никто на Вас и внимания обращать не будет....

Иоанн
10.12.2009, 20:05
К посту Хелла:
.
В инете идет активное обсуждение необходимости изменения гимна России.
"Депутат от фракции КПРФ Борис Кашин внес в Госдуму законопроект, согласно которому из текста государственного гимна РФ предлагается убрать слово «Бог». Если сейчас в одной из строчек второго куплета гимна поется «Одна ты такая – хранимая Богом родная земля!», то, согласно предложению Кашина, слово «Бог» должно быть заменено на слово «нами»."

Иоанн
10.12.2009, 20:06
Вот какие комментарии:
.
Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что идея Кашина «достаточно странная»....
.
"...нашлось мало воинствующих атеистов, которым не дает спокойно жить упоминание Бога в гимне: «Атеисты, как и баба Яга, „всегда против“. Что полезного для общества сделали атеисты? Ничего! И при этом у них хватает совести к этому обществу обращаться. Хотя нет, согласно их воззрениям совесть тоже не существует. Атеисты, если это последовательные, воинствующие атеисты, презирают общество, и себя мнят не кем иным, как жрецами, призванными этим обществом управлять. Однажды наша страна уже была „облагодетельствована“ атеизмом, и общество сделает большую ошибку, если вернет атеистам право решать и судить».

Иоанн
10.12.2009, 20:08
Ещё комментарии "рядовых граждан":
.
"...Кроме того, если убрать из гимна слова о Боге, это будет противоречить убеждениям большей части населения страны. Как же надоели эти бездельники, которые только и умеют, что болтать и расстреливать. Не нужно ничего менять ни в гимне, ни в стране ради прихоти кучки маргиналов», – пишут блогеры.
.
«Кого Господь Бог хочет наказать – того лишает разума, – комментируют в блогах законодательную инициативу коммунистов. – Господин Кашин является типичным представителем безмозглого контингента, которые полагают, что если они уберут из гимна строчку с упоминанием о Боге, тем самым они запретят Бога. ..На самом деле подобные предложения оскорбительны для верующих. Я думаю, что КПРФ следовало бы принести официальные извинения за своего депутата, очистить от него фракцию и Госдуму. Это тот минимум, который позволил бы КПРФ сохранить в этой ситуации лицо».

Иоанн
10.12.2009, 20:10
"...Конечно, законопроект Кашина не имеет шансов на прохождение в Госдуме – его заблокирует фракция «Единой России», ориентированная, в целом, на поддержку традиционных духовных ценностей. Да и во фракции КПРФ, как известно, тоже немало верующих людей. Однако, само по себе проявление невежества и культурной слепоты не может не настораживать. Сегодня во всем мире религиозная символика пользуется уважением, и даже самые фанатичные приверженцы атеистических доктрин не пытаются поднять на нее руку."
.
Ну, в общем, у меня один комментарий: ДОМИНДАЛЬНИЧАЛИСЬ....
.
Вот вам и "уважение чувств верующих"....

Далмат
10.12.2009, 20:18
... “Вопросил однажды авва Агафон авву Алония такими словами: Научи, как охранять мне уста мои. И говорит ему авва Алоний: Если лгать не будешь, много грехов примешь на душу. Тот спрашивает - Как это? И говорит ему старец: Вот два человека дрались на глазах у тебя, и вышло убийство, и убивший бежал в келейку твою и укрылся в ней, а начальник ищет его и вопрошает тебя так: "Не на глазах ли у тебя совершилось убийство?". Если не солжешь, предашь человека на смерть; а лучше отпустить его пред лицем Бога твоего, не ввергая в узилище. Бог сам все рассудит” . “Обманщиком справедливо должен называться тот, кто пользуется этим средством злонамеренно, а не тот, кто поступает так со здравым смыслом. Часто нужно бывает употребить хитрость, чтобы достигнуть этим искусством величайшей пользы, а стремящийся по прямому пути нередко наносит великий вред тому, от кого не скрыл своего намерения” .

Далмат
10.12.2009, 20:18
Ещё кое-что интересное нашла:
***********.odn.sib.ru/kuraev_secti3.html
...Признаюсь, что и в православной традиции есть допущения о полезности и необходимости лжи. “Если предлежат душе две вещи вредные и никак нельзя избежать одной из них: что надобно делать? - Из двух вредных вещей должно избрать менее вредную.

Далмат
10.12.2009, 20:19
Это я и так знаю, что врать им по чину положено. Вопрос немного в другом: способны ли они, хотя бы иногда, НЕ врать? У меня постепенно складывается впечатление, что не могут. Видимо, от правды их, на самом деле, корежить начинает.....

Всё На Мази
14.12.2009, 05:36
самые фанатичные приверженцы атеистических доктрин не пытаются поднять на нее руку.
Во-первых, не знаю, что такое атеистические доктрины, а во-вторых, может надо устроить им на Кристмас сожжение распятия на площади на всеобщее обозрение?

Всё На Мази
14.12.2009, 15:42
Павел Арсеньев, была бы я мужчиной да жила бы лет 70 назад, сама бы попов в Сибирь бы сгоняла да в психушку, а сейчас пока не могу этого позволить себе, пока только мечтаю.

Главный Психиатр Страны
14.12.2009, 18:16
Ну вот и неудивительно, что власть атеистов сама себя съела!!! Сначала тех, кто не так думает съели, а потом сами себя! Так что Вашим мечтам навряд суждено сбыться!!! Ну помечтать всегда можно!!!! А вообще, я тут за вами понаблюдал и понял--среди фанатиков мне делать нечего. И особенно меня пост насчет сожжения распятия поразил! Это почище варварства будет!!! Беснуйтесь здесь сколько влезет, только уж без меня!!! Пока всем, от злости не позеленейте!!!

Всё На Мази
14.12.2009, 18:31
Павел, ну и катитесь, мы вас сюда не звали. Думаете, не так больно будет помирать, если будете кому-то молиться?
Да молитесь хоть пню, эффект будет тот же.
Все равно все гнить будете в земле как все - буддисты, мусульмане и язычники, наравне с атеистами.

Иоанн
14.12.2009, 20:32
Павел, уходя, прихватите с собой Константина Марчука... Ну и других своих клонов. Уходить - так уходить, целиком, а не по частям ;-):-D

Bon Jour
14.12.2009, 20:46
Да,сжечь распятие - неумно.
Павел аж засиял,такой сильный компромат "добыл"против атеистов!
А забыл,что ли,что ВЕКАМИ вы,религиозники и верующие, ЛЮДЕЙ на кострах жгли по одному и группами!??!
Инквизиция - знакомо Вам,Павел,слово такое?Вы наверняка мечтаете о возвращении ее,святой инквизиции,чтоб все свои дурные наклонности ублажить...

Добрый воин
14.12.2009, 21:46
Занесли в ЧС не в религиозной группе "Жизнь прожить - не поле перейти" в теме "один вопрос к богу" сказал, что бы лучше верили в Деда Мороза, красивее. Вот и свобода слова. А Вы кому нужна клерикализация, вот таким уродам и нужна что бы религией заглушить свободу...!

В Ожидании Чуда
16.12.2009, 18:44
Институт Религии нужен как еще один рычаг борьбы за власть и Особое положение в обществе. Так было всегда. Начиная от шаманов в первобытных племенах и до Папы Римского. Да и Кирилл такой же.

В Задницу Мир Гламура
28.12.2009, 20:07
Клерикализация нужна для того, чтобы успешнее проделать дебилизацию России. Дебилов должна создавать система образования и воспитания (школа, семья, СМИ, культура). А чтобы успешно контролировать общество дебилов, без религии обойтись очень непросто.
А всё это вместе (дебилизация +клерикализация) нужны потому, что в перспективе потребность в умных и самостоятельных людях будет всё меньше. И так будет во всём мире, поэтому дебилизация и клерикализация проталкивается в большинстве развитых стран. За людей будут думать и принимать решения компы, олигархи и "народные избранники". Компы также через 5-15 лет возьмут на себя основные заботы о развитии науки. Так что в недалёкой перспективе умных людей будет нужен самый-самый минимум.

Белякова
28.12.2009, 20:16
Сергей, а вот мне почему-то кажется, что религия всё-таки рано или поздно отомрёт в связи с ненадобностью...

В Задницу Мир Гламура
28.12.2009, 20:35
Не, не отомрёт. Дураков будет не меньше, а уверен, гораздо больше.
Ещё мне интересно: если подать в суд на Православную церковь за то, что её храмы с кладбищенскими крестами оскорбляют эстетические и моральные чувства атеистов? Приняли бы это к рассмотрению? По-моему, было бы справедливо рассмотреть такой иск. Ведь карается же оскорбление религиозных чувств, почему бы не карать и за оскорбление атеистических чувств?

Белякова
28.12.2009, 20:35
Ой, это да, я этим вопросом задавалась ещё год назад, когда впервые попала в интернет.

Safari
28.12.2009, 22:00
В письме наших десяти академиков Путину есть упоминание о том, что католическая церковь по сравнению с РПЦ ведет себя прилично в отношении науки.

Maria-M
29.12.2009, 08:19
Католикам труднее завоёвывать рынок. А РПЦ - практически монополист.
Иск подать можно, только вот какие требования заявить? К рассмотрению обязательно примут, не могут не принять, только надо предмет иска сформулировать предельно точно. Иначе быстро откажут по процессуальным причинам.

Safari
01.01.2010, 23:21
Почитала на досуге биографию Кирилла, он, оказывается, уже в 27 лет был архимандритом, а в 31 - архиепископом, митрополитом в 45!!!
По разным данным папа его то ли священник, то ли главный механик на заводе им.Калинина, но потом все равно священник(ch) , с дедом тоже не очень понятно. Но вот с братом все четко - преподаватель(профессор) в Духовной академии СПб.
Так интересно читать, что Кирилл поступил в Лениниградскую Дух. академию, что бы никто, ни-ни, не подумал, что это одно и то же заведение!;-)
Там много интересно, я даже посочувствовала Алексию!
Для меня было откровением, что он почетный доктор в политехе СПб!
А еще он участвовал в раздаче Госпремий в области лит-ры и искусства!
Его биография расписана чуть не по часам, вот только нет даты зачисления в члены Российского палестинского общества. Я не напутала, не российско-палестинского!
.
Я извиняюсь за ликбез, но может кто-то, как и я, не знал этого.

Safari
02.01.2010, 00:12
Нашла:
В 1918 году оставшаяся в России часть общества переименовывается в Российское Палестинское Общество при Академии наук;
22 мая 1992 года восстанавливается историческое название — Императорское Православное Палестинское Общество.

Safari
02.01.2010, 21:03
***********.novayagazeta.ru/data/2009/079/09.html
*
Впервые о претензиях на земельную реституцию заявлено после того, как президентом России стал В. Путин, не скрывающий своей религиозности.
.
Это статья о коммерческой деятельности РПЦ, может кто не читал ранее.

Safari
03.01.2010, 01:17
ВПЕРВЫЕ в истории Русской Православной Церкви ее глава получилперсональную охрану. 14 января и. о. президента Владимир Путин подписалуказ, в соответствии с которым за безопасность Патриарха Московского ивсея Руси Алексия II будет отвечать Федеральная служба охраны (2000 год)
*
Я не знала, что мы участвуем в оплате услуг по его охране.

Safari
03.01.2010, 03:49
***********.polit.ru/science/2007/01/19/manin.html
*
Физики МГУ против эволюции(md)

Далмат
05.01.2010, 01:35
Да...Как я понимаю Наталию Громову, когда она говорит, что ей стыдно за МГУ..Такого снобизма и оголтелой ненависти ко всем, кто не из их секты, я давно не видела...

Белякова
05.01.2010, 02:03
Леночка, они уже пригрозили Вас забанить, так что Вы поосторожнее... Я всё-таки из МГУ, поэтому они меня не трогают. Хотя они, кажется, решили, что Вы мой клон;-)

Иоанн
07.01.2010, 08:44
Инннтересный ролик. Ну во всяком случае несколько "перлов" из него мы оставим себе на память :-)
.
"Образованные люди, как показал опыт перестройки, являются социально взрывоопасным материалом.
Поэтому реформа ставит перед собой следующие задачи:
- сократить расходы на систему образования;
- держать школьников под присмотром шесть дней в неделю в течение двеннадцати лет;
- воспитывать выпускников, довольных тем, что они будут всю жизнь "заворачивать гамбургеры".
(Министр А.А. Фурсенко)

Иоанн
07.01.2010, 08:52
"Поэтому российская школа будет разбита на три сектора.
первый - коммунальный, для 90% детей. В нем ничему учить не будут.
Второй - коммерческий, для 9% детей "новых русских". Здесь тоже ничему учить не будут, но - в более мягких условиях и за очень большие деньги.
Наконец, третий - специальный. Для оставшегося 1% . В этом секторе будут учиться "особые" россиянские дети. Здесь будут воспитывать элиту - в тех количествах, в которых нужно Россиянии".
.
А.Ю.: Правильно, а как определить, кто "элита", а кто нет? .. А так же, как и в других монархических странах определяют - по праву рождения - от монархов и от "элиты"... :-) То есть - это ещё одно подтверждение того, о чем мы говорили ранее.

Иоанн
07.01.2010, 09:05
В опубликованном Министерством образования России двухтомном пректе "Стандартов общего образования" приведен большой список тем, знания которых у обучаемых перестанут требовать. Именно этот список дает самое яркое представление об идеях "реформаторов" и о том, от каких "излишних знаний" они стремятся "защитить" следующие поколения.
.
Вот типичные примеры якобы "излишних" сведений, выписанные из четырехсот-страничного проекта:

Иоанн
07.01.2010, 09:11
основные политические партии
инфляция, прибыль, валюта, ценные буманги
многопартийность
гарантии прав и свобод
правоохранительные органы
- формы государствненно-территориального устройства РФ
Ермак и присоединение Сибири
внешняя политика России (17, 18, 19 и 20 веков)
польский вопрос
Конфуций и Будда, Цицерон и Цезарь
Жанна Д'Арк и Робин Гуд
физические и юридические лица
правовой статус человека в демократическом правовом государстве
разделение властей
- судебная система
- самодержавие, православие и народ (теория Уварова)
- народы России

Иоанн
07.01.2010, 09:16
- христианский и исламский мир
- Людовик XIV
- Лютер
- Бисмарк
- Госдума
- безработица
- суверенитет
- доходы государства
- доходы семьи
-.
Нет, вы всё-таки посмотрите ролик... то, что уже перечислено - это только начало.
.
Так ВОТ ДЛЯ ЧЕГО вводят ОПК.
.
Через лет 10-15 это вообще останется ЕДИНСТВЕННЫЙ предмет в школе.
.
P.S. Виталий, отличный ролик (Y)(v)

Maria-M
07.01.2010, 13:34
Да нет, не может быть :-O Это, наверное, монтаж или шутка. Министры у нас, конечно, иногда откровения выдают, но не такие же (md)

Safari
14.01.2010, 00:52
Авторы прямо говорят: если вам не нравится демократия - давайтебороться с ней вместе! В этом я их стремление полностью поддерживаю:во-первых, демократия как идеал - это утопия, которой не существует напрактике, и во-вторых, пользы от российской демократической системысамой стране нет никакой
*
Это слова Стилавина после его прочтения первой книги "Проект Россия". Он, оказывается, очень верующий, это я его в жж почитала, ему сейчас добавили еще час вещания...
********stillavinsergei.livejournal.com/

Иоанн
31.01.2010, 07:20
Слава, спасибо, что нашел время почитать тему.
.
Что касается тенденций к глобализации - не вижу как монархия будет препятствовать этому процессу. Кроме того, есть и такая форма правления, как конституционаая монархия. и есть даже пару разновидностей такой монархии. Захотят - придумают и третью форму :-) Ключевое слово здесь - монархия. А при сращивании церкви и власти - это будет именно та сила, которая им нужна.
.
"Конституционность" монархии позволит соблюсти внешние приличия :-), при этом у "монарха" всё равно остается очень много рычагов давления.

Иоанн
18.04.2010, 23:32
Сообщение перенесено

Владимир Червоненко
.
Мне кажется, что основная угроза не в самой религии, а в тотальной клерикализации общества, власти в тех или иных странах, когда все свои внутренние и международные проблемы оно пытается решать и требует того же от всех, руководствуясь не Конституцией, не светскими законами, не международным правом, а догмами своей религии, причем только одной и только своей.
16.04.2010 08:57

Иоанн
18.04.2010, 23:33
Сообщение перенесено
**~~~Ольга~~~**
.
О тотальной клерикализации - я уже вылезла на собственный форум, дабы оттуда говорить о том, что тревожит. Там я расреждении высшего профессионального образования - легендарном МИФИ. За физиков взялись теперь... Но страшно не это - страшно то, что религии дают зеленый свет главы государств или подстилки ( в евросоюзе), получающие бабло от саудовских баблоносцев. Разве это не новая глобализация? Только не технологическая, а клериакальная? Поверьте, они найдут точки соприкосновения, главный враг для них -скептики, не принимающие их указивки за руководство к действию...
Сегодня 22:12

Safari
19.04.2010, 21:19
Не знаю, как на счет саудовских, но есть знакомые в Ливане, хозяева нефтяного фонтана,
так вот они против религии, говорят, мешает.
В Бейрут приезжают редко, живут в Европе.

Onlyone
20.04.2010, 09:58
Я тоже сомневаюсь по поводу возвращения к монархии. По крайней мере на данный момент это не возможно. Суть кроется в самой демократии,потому как люди толкуют это на свой манер и считают что полностью свободны в своих действиях,тем более после стольких лет не свободы. Любому правительству не выгодны вольнодумцы,даже демократическому,будь то Америка или Россия не важно. Вот и насаждают всячески религию,чтобы хоть как ограничить рамками толпу. Т.е. полной свободы никто не даст-либо физическое рабство,либо моральное. Тем более современное общество к полной свободе пока еще не готово,но религиозные потуги это конечно не выход,устарела эта сказка...

Философ
22.04.2010, 22:43
Патриарх Кирилл, сообщает "Интерфакс-религия", был удивлен, узнав, чтовПензенской области 100% школьников выбрали светскую этику. Онподозревает, что на родителей учеников оказывают давление, возможноместные власти. Если брать Пензу, то там служит 200 священников.Неужели они тоже выбрали для своих детей светскую этику, выражаетсомнение патриарх.
"Видимо, организаторы этой подтасовки не подумали, что хоть какой-топроцент надо было оставить, чтобы убедить людей в добровольности. Недодумались", — сказал он навстрече с губернаторами и архиереями Уральского федерального округа вЧелябинске.
"Оченьважно, чтобы соблюдалась добровольность и не было бы перегибов,напоминающих советские выборы", — сказал патриарх и выразил надежду,что "перегибов, которые оскорбляют наше национальное достоинство, небудет".

Философ
22.04.2010, 22:45
Думаю, что не следует обвинять управление образования в "подтасовке",так как, во-первых, жители Пензенской области более других былинапуганы историей с местными "затворниками", которые ведь называли себяправославными (а в затворе были маленькие дети). Тамощнее общество получилоочень сильную "прививку", которая еще долго будет сказываться. Аво-вторых, почему патриарх отказывает глубоко верующим родителям,матушкам и батюшкам, в выборе для своих детей "Истории мировых религий"или "Светской этики" как нейтральных светских курсов?! Вероятно, онисчитают, что православной культуре они научат детей сами, сам образжизни их семей к этому приучает, кроме того, дети ходят в воскреснуюшколу, где преподает известный родителям преподаватель или даже самотец или мать. И такое преподавание православной культуры их явнобольше устраивает, чем курс ОПК в исполнении учительницы, котораявполне может оказаться неверующей.

Иоанн
02.09.2010, 07:09
Сообщение перенесено:
ignoratio ludus
.
Держитесь москвичи! Вот такая вот хрень.
Церковь на первом этаже
Первые этажи московских новостроек превратят в объекты православного культа.
********nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/cerkov_na_pervom_etazhe/

Иоанн
02.09.2010, 07:13
Это вообще уже похоже на целенаправленное и запрограмированное одурманивание и оболванивание населения(N)
.
Вместо того, чтобы строить спортивные площадки, клубы по интересам, вместо того, чтобы в конце концов решить многие насущные вопросы - вкладываются огромные средства в строительство молелен. Уму непостижимо! Можно подумать, это ЕДИНСТВЕННОЕ, чего человеку для полноценной жизни не хватает!

Александр Македонский
02.09.2010, 07:56
Клерикализация нужна власти. Они пытаются создать безграмотное общество на подобие американского. В новостях гос телевидения освещаются все православные праздники, восхваляется ура-патриотизм. Все это для управления инертной массой. Вчера президент заявил об улучшении специального образования. Все это делается для того чтобы были одни безвольные *работяги вкалывали на благо единой россии.

Альбинос
02.09.2010, 15:59
31 августа в новостях сообщили, сколько школ будет закрыто.
Теперь говорят, сколько новых церквей будет открыто.
Страна не катится, а уже скатилась к темному безграмотному мракобесию.
Эх, послали наше правительство богу молиться...

Bon Jour
02.09.2010, 18:44
Перед выборами следующего Президента надо спросить, верующая ли у него супруга?Ведь, в сущности , клерикализация удалась ее молитвами!

Александр Македонский
02.09.2010, 21:30
Мы строим в России Храмы

Умиляясь величьем и статью

Мы строим в России Храмы

Преисполненные благодатью.

А старушка, в селеньи дальнем

Ухватилось за сердце со

стоном

И тихо скатилась на пол

Ни больницы ведь нет, ни

скорой.

А детишки бредут в потемках

На занятия в дальней поселок

Ведь сегодня стоит часовня

Там где раньше была их

школа.

Иоанн
22.09.2010, 22:40
В группе "Иисус Христос - Бог?",
в теме "На каком основании Россию считают православной страной", Дмитрий Канунов дает ссылочку, которая просто просится сюда, в тему о клерикализации России.
.
********rusprav.org/2010/June/AppealFromParishersInTver.html
.
Похоже, "подготовительный приод" подходит к концу, теперь начнут "продвигать" идею самодержавия в жизнь.

Иоанн
22.09.2010, 22:42
Несколько цитат из статейки:
«Бог соединил Царей и иереев для блага
человечества <…>, поручив первым

устроять временное благоденствие

общества человеческого, а вторым –

приготовлять это общество к переселению

в вечность и к блаженству в Вечности»
(Святитель Игнатий Брянчанинов)
.
"...Сегодня мы видим, что вопрос о Царской Власти и об искупительном подвиге святого Царя Николая II занимает умы и сердца все большего числа Христиан, ищущих Истины. Все большее число Христиан начинает понимать, что лишь восстановление Самодержавия и Соборности на Святой Руси является исполнением о Ней Воли Божией. "

Иоанн
22.09.2010, 22:48
Особенно меня умилило, как РПЦ представляет себе, что такое "идеальный Царь-Государь", и какие у него есть обязанности перед народом. Надо сказать, "не пыльные", Царь хорош и дела его неподсудны (ни народом, ни "богом", если:
.
"... если Царь не хулит явно Святую Троицу, не дерзает изменять Символ Веры, не выступает за ограничение собственной Самодержавной Власти, никто земной не имеет права суждения над ним. "
.
"...Следует, однако, понимать и то, что действия Царя, вызывающие недовольство – это всегда Божие попущение за грех самого народа, а потому следует в такие периоды обращаться от возмущения к покаянию. Любая же форма суждения над действием Царя является, с нашей точки зрения, подтвержденной позицией Святых Отцев, несомненным грехом против Бога."

Иоанн
22.09.2010, 22:51
Потрясающе! Мало того, что Царя народу навяжут, который будет "в сговоре" с РПЦ, так и любые его, даже враждебные по отношению к собственному народу действия - научат воспринимать с благодарностью, и вместо возмущений - каяться в грехах.

Азазелло
22.09.2010, 22:57
Эти уроды чиркают спичками над пороховой бочкой. Рванет так, что всем мало не покажется, и никакой бог их не спасёт.

nanopipka
23.09.2010, 12:15
Сегодня с утра слушала "Радио России". Обсуждалась тема странных требований работодателей. В частности компания "Русское молоко", ген.директор которой, Василий Бойко-Великий (приставочку сам себе к фамилии заимел) *велел всем своим сотрудникам пройти курс основ православия, запретил в *аборты и приказал всем семейным венчаться. Потом в студию позвонила девушка, которая работала в компании Германа Стерлигова и ушла оттуда из-за подобных неадекватных требований. Плюс дебильного дресс-кода. * Как быстро деградирует Россия.

Vertelka
23.09.2010, 12:18
...основная угроза не в самой религии, а в тотальной клерикализации общества, власти в тех или иных странах, когда все свои внутренние и международные проблемы оно пытается решать и требует того же от всех, руководствуясь не Конституцией, не светскими законами, не международным правом, а догмами своей религии, причем только одной и только своей. Складывается такое впечателение,что правящим кругам в нашей стране невыгодно образованное общество. Это и понятно, в таком случае не удержаться им у власти. Вот и воспитывают стадо баранов. А религия в этом деле является для них орудием. Про Конституцию, где сказано, что Россия - светское государство, где установлена свобода совести (право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой),- так вообще забыли (а еще так называемое правовое государство построить хотят), из СМИ постоянно звучат какие-то кликушеские призывы, типа: не веришь в бога - будешь гореть в аду или надо покаяться в своем неверии. А в чем каяться, в преступлениях или в аморальных поступках, которых не совершал. Покаяться не мешало бы тем, кто такие вещи заявляет.

Белякова
23.09.2010, 15:35
Дмирий, хорошие стихи! К сожалению, это только малая толика всех проблем, которые создаёт РПЦ *в нашей стране

Vertelka
23.09.2010, 16:15
По поводу реставрации монархии в России. Вспоминается лозунг тех времен: "Православие. Самодержавие. Народность". И какой народ тогда был при этих самых православии и самодержавии. Забитый, темный, неграмотный. А сталинские репрессии - это, по моему мнению, отголоски такого вот оболванивания народа.

nanopipka
23.09.2010, 17:31
Лариса, как Вы правы. Вся советская история - не причина, а следствие того, что случилось на Руси 1000 лет назал, ее крещения. Того, что прижился Византийский вариант. И того, что православие - наиболее косная форма христианства. Наиболее всего поспособствовавшая порабощению когда то свободного народа.

Азазелло
23.09.2010, 17:40
православие - наиболее косная форма христианства
Естественно. Во всем мире "православные" известны как ортодоксы. Павославными они сами себя назвали. Они остановились в развитии. Другие течения христианства как-то учитывают тот факт (хотя и не в полной мере), что 21-й век на дворе. Православные же застряли где-то в Византийской империи и живут ее мерками. Самодержавие, имперский снобизм...

nanopipka
24.09.2010, 13:55
По каналу культура вечерами смотрю лекции академика Зализняка. Вчера речь шла о том, что в 13 веке в Новгороде была практически поголовная грамотность. А потом Русь как известно скатилась к мракобесию. Недавно *читала о борьбе Нила Сорского и Иосифа Волоцкого внутри церкви, второй с моей точки зрения - просто мракобес и садюга. Однако святыми объявили обоих. Одного , согласна, заслуженно. Но второго...Если бы идеи Сорского возымели бы настоящее влияние на духовенство и на власть, возможно история России складывалась бы не так трагично и беспросветно. Но что выросло, то выросло. Имеем сейчас ту модель, какая победила.

Азазелло
24.09.2010, 19:36
возможно история России складывалась бы не так трагично
Начало тому, что происходит сегодня положил Александр Невский. До него на Руси были вольные города, прообраз древней демократии. Они не обладали военной мощью, но были высокоразвитыми в ремесле, торговле. Невский задавил всю личную инициативу. И с тех пор так повелось, что люди сидят и ждут, когда очередной садист царь-батюшка взойдет на трон, чтобы даже не управлять, а повелевать. А для церкви раздолье. Нет для нее ничего опаснее свобдного народа, образованного, передового для своего времени. Им нужно пассивное стадо. Хотя на данном этапе у них другая цель. Требуется побольше экстремистского быдла. Не важно что и против кого они будут говорить и на кого. Главное, чтобы отстаивали интересы церкви. Не зря батюшки так любят черносотенцев и прочую фашиствующую мразь.

Азазелло
25.09.2010, 16:34
Политика администрации группы в отношении клонов очень проста. Любой человек может присутствовать в группе лично или в виде клона до тех пор, пока он ведёт себя в рамках приличий и правил. За нарушение следует предупреждение и ЧС. Это распространяется и на клонов, и на реальные профили.

Evarest
25.09.2010, 17:49
спасибо!!!буду значит беседовать то ли с женщиной-то ли с бабушкой то ли трасвеститом?хорошо по теме -в России-уже доказано нельзя отдавать власть в одни руки-тем более -на дурную...голову корону вешать!!!а если в ней -мусора больше чем -мозгов-так и 3 мировую..не избежать!!!

Азазелло
25.09.2010, 20:09
По поводу бабушек или трансвеститов есть альтернатива - вообще не общаться с человеком, который вызывает негативные эмоции. Зачем себя мучить?
Эта тема клерикализации, о ней и речь. Можно самому высказываться по этой теме или отвечать на чье-то высказывание...

nanopipka
19.10.2010, 17:29
Михаил, как же Вы, увы и ах, правы. Я вот сейчас совершенно неожиданно для себя в группе, не имеющей отношения ни к атеизму, ни к политике, встряла в теме про армию, и видимо неудачно. Возможно, в резкой форме, но высказалась про псевдоофицеров, обучающих бить новобранцев без синяков и про того, кто это описал как норму, *в том смысле, что это быдло. И психология быдлячья не есть норма. Человек не поленился, залез ко мне в профиль, первым делом вывел, что я атеистка и пошел с этим аргументом спорить со мной дальше. Думаю, что раз меня попрекнули приведенным мной в пример Хокингом, судя по всему он православный гопник. И это я все к чему - да к тому, что все эти люди божьи, на самом деле не уважают себя, ближних, которых им заповедовал любить их бог, и еще обижаются на то, что их носом тычешь в их подлость, которая просто бьет в глаза, и они искренне, от всей души обижаются. Причем, по-моему, человека более всего заело, что я атеистка. Вывод - они катастрофически склонны к насилию над ближними, приемлют это в отношении себя со стороны более вышестоящих в иерархии, и вся эта смрадная идеология ведь действительно несет в себе именно заряд самоуничижения. Как то грустно смотреть на все это.

Философ
27.11.2010, 20:30
Гундяев : *А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."Геббельс: *"славяне, будучи этническими ублюдками, способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности."