PDA

Просмотр полной версии : Следующая ветвь развития. Ваше мнение.

Ариель
30.11.2008, 10:37
На мой взгляд, разумом смогут обладать либо сабаки, либо лошади. Хотя недавно показывали учёную, которая обьясняла, что обезьны не могут говорить из-за того, что у них язык большего размера и не может издавать звуки похожие на наши. Мне интерасно: когда эти "твари" станут разумными, что скажут верующие, типа "в библии написано же"...? *-)

Отсупившийся
30.11.2008, 10:44
Ну, насчёт "братьев наших меньших" - это если путём эволюции, то ещё несколько миллиардов лет. А если искусственным путём, как( по моему личному мнению) человек,то... * Да, не очень-то прииятная перспектива.

Отсупившийся
30.11.2008, 11:01
Ну, верность хозяином на полуподсознательном уровне - это одно, а интеллект - это совершенно другое.

Ариель
30.11.2008, 11:04
Михаил, а если вдруг вымрет человечество, кто будет на "нашем" месте царя зверей? (F)

Отсупившийся
30.11.2008, 11:08
Претендентов много. Вообще-то эта тема не для этой группы, а для любителей фантастики ( к коим я себя отношу). Кстати, никто не знает адрес такой группы?

Антипод
30.11.2008, 17:05
Тараканы.............самые стойкие...........

сами знаете как от них трудно избавиться.

Любую ядерную войну переживут

Архангел
30.11.2008, 17:18
Тараканы.............самые стойкие........... Не, не тянут. *(N) Не знаю, как в Вашем городе, в Москве почти исчезли. Говорят, не выносят излучения мобильников. (dt)

Аристократ
30.11.2008, 17:30
А что насчет дельфинов?! :-)

Кстати, тараканов и правда уже несколько лет не видел.

Антипод
30.11.2008, 17:33
Но главное развитие руки, чтобы трудиться.

Совсем не обязательно, руки - это привычные нам органы, у природы богатая фонтазия, может для труда у других видов есть более подходящее что нибудь - *там щупальца всякие, хелицеры, усики и т.д.

Видали как клювом птицы аккуратно гнезда вьют? руками так не сделаешь.....

Аристократ
30.11.2008, 17:36
Проснется Ктулху, уничтожит человечество, а потом методом почкования населит землю маленькими Ктулхятами :-D

Антипод
30.11.2008, 17:36
Игорь, приезжай к нам в Оренбург, я тебе покажу тараканов в 4 см длиной.

Между прочим умные создания. И в Москве их нет не по причине излучения мобильников -ко всем видам излучений у этих насекомых стойкий иммунитет, даже десятикратно смертельная для человека доза гамма лучей никак не влияет на их самочувствие.

Дороже Сама
30.11.2008, 20:31
Вот именно ! Куда делись тараканы? *Может западный мир (или китайцы) проводит испытания на генном уровне? *Миллионы лет жили они себе спокойно....

Дороже Сама
30.11.2008, 20:45
Ну да обычные рыжие тараканы , где они? *Марат , а вы в каком регионе живете? В Свердповской обл. ...нет, *в респ. Коми ...нет. В Москве...нет. В Питере тоже не видела.

Отсупившийся
30.11.2008, 20:55
Я не понял - кто-то скучает по тараканам?

У нас на даче( 60 км от Красноярска) до прошлого лета водились рыжие(лесные). После того как там поставили антенну сотовой связи- они исчезли. Вот и ещё одна польза от сотовой связи!

Дороже Сама
30.11.2008, 20:57
Скоро занесем таракашек *в "Красную" книгу! * * А дельфины, как мыслящие, мне нравятся, непонятно только почему они , а также касатки , киты выбрасываются на берег. Предположений много, но всеравно непонятно.

Антипод
30.11.2008, 21:17
Кошка........можно ли считать её претендентом?

Благодаря мореплавателям (пираты, торговцы, просто исследователи) кошки обосновались на очень многих островах. Чувствуют себя как рыба в воде в любом климате. Даже в арктических снегах кошка прижилась и прекрасно себя чувствует.

Но самое главное, там где кошки появились впервые по вине людей - они стали доминирующими хищниками вытеснив конкурентов своей цепи. Кошка показали себя с лучшей стороны - идеальный охотник, умение существовать в коллективе, невероятная живучесть и приспосабливаемость. Умственные показатели -..........до Куклачева их считали тупыми, оказалось наоборот.

Отсупившийся
30.11.2008, 21:26
Да кошки ещё поумнее собак!

Но, я надеюсь, человечество ещё не один миллион лет проживёт. А к тому времени ещё неизвестно какие существа выйдут на первые роли.

Антипод
30.11.2008, 21:29
Но пока человек жив, ни одно животное не сможет даже приблизительно по уровню разума приблизиться к человеку, ибо ниша уже занята, по этой причине обезъяны уже никогда не эволюционируют в разумных существ.

Аристократ
30.11.2008, 21:32
У моей мамы коту 12 лет, он очень умный для кота, очень сообразительный. Так что у кошачьих очень даже неплохая перспектива. Тем более с людьми живут, а как говорится «с кем поведешься...». Глядишь через пару сотен лет и правда коты или собаки начнут математику изучать :-D

Отсупившийся
01.12.2008, 08:14
Николай, ну зачем же уж так пессимистически? Я надеюсь, человечество поумнеет и не допустит такого. Нужно быть оптимистом!

Аристократ
01.12.2008, 12:20
Кстати, насчет роботов с искусственным интелектом — это, при дальнейшем развитии науки и техники, просто необратимо. Действия фильмов типа «Терминатор», «Матрица», «Я, робот» вполне могут оказаться реальностью.

Может быть мы этого уже не застанем, но это, как мне кажется, необратимо. (hu)

Отсупившийся
01.12.2008, 12:30
Такие роботы называются андроиды. Если их начнут делать, то обязательно надо закладывать в их интеллект законы робототехники, иначе они вытеснят человека в течении нескольких поколений.

Антипод
01.12.2008, 12:56
Все эти голливудские блокбастеры конечно фантастика. Это всего лишь видение будущего с точки зрения современного человека, причем не наделенного фантазией -".........вдруг в какой то момент произошел сбой *системе и человечество потеряло контроль над машинами......." - типичный штамп киноиндустрии.

На самом деле всё будет иначе, человек и сам даже не подозревает с какой стороны к нему приближается опасность.

А вообще то можно смело утверждать, что мы уже порабощены электронным миром. Люди уже не могут существовать не то что без электричества, а уже без компьютеров, автоматических стиральных машин, телевизоров. Робототехника постепенно вытесняет человеческий фактор.........

Водитель Самоката
01.12.2008, 13:16
человек с нано-роботами внутри выполняюшими различные функции от диагностики организма до отрашивания нового органа.

Аристократ
01.12.2008, 13:51
На тему будущего есть один очень интересный трехсерийный фильм — «2057: Канал Дискавери (2057: Discovery channel)».

Maria-M
01.12.2008, 14:11
Да кто сказал, что тараканов нет в Москве? Есть они, паразиты, никуда их не выгонишь. И в Орехово на Каширке, и на Варшавке, и у нас в Долгопрудном есть. :-|

Арго
01.12.2008, 14:48
А у нас по милости Божьей который год их нет,как новый русский поселился в доме,они ушли.

Вечный Кэдэн
01.12.2008, 14:57
Ну уж не знаю с чьей помощью.но у нас во всём городе тараканы пропали ,несколько лет назад.Чтобы это значило?

Дороже Сама
02.12.2008, 19:57
То что тараканы вымирают может даже приятно, * но если подумать....вот они перестали размножаться, вопрос ПОЧЕМУ???, ..страшно , ответа нет! * А если человек перестанет *размножаться? * Тут нашему человечеству крышка.? Конечно в какой то мере можно искусственно поразмножаться....

Арамис
13.12.2008, 04:43
А меня тараканы задолбали. Здоровые, как лошади. И никакая холера их не берёт. А слишком сильные яды применять страшно - боюсь отравить ненароком своего кота.

Владелец Леденца
13.12.2008, 14:10
Лучше быть задолбанным тараканами, чем модераторами.

Десять лет назад ненароком устроил у себя на кухне пожар. Справился сам, хотя копоти было много. С тех пор - ни одного таракана. Попробуй, но нужно, чтобы было все натурально.