Вход

Просмотр полной версии : Христианские "святые" и их подвиги...

nanopipka
27.08.2009, 17:38
Андрей, преподобный, в монашестве Иоасаф сделал в своей жизни уйму замечательных вещей, которые, впрочем, вмещаются в одно предложение. Будучи княжеским сыном, он в 12 лет ушел в монастырь, постригся в монахи и умер. Поистине бурная жизнь.
Андрей, праведный Тотемский. Этот мужчина так же лес не валил, а жил в монастыре, беседовал с тамошним игуменом, таскался по окрестностям, а в последствии занимался мазохизмом денно и нощно. В конце концов, он умер.
Анна, благоверная княгиня, вообще совершила героический поступок: ее мужа убили ордынцы, и она с горя ушла в монастырь, где и скончалась.
Артемий, праведный Веркольский. Ну, этот парень показал всем, как жить нужно! Прожив всего 12 лет, он в середине лета изнемог и змерз прямо в поле, попав под проливной дождь и, не смотря на то, что рядом находился отец, скончался. Вот и вся история.

nanopipka
27.08.2009, 17:40
Василий, преподобный. Будучи игуменом во Пскове был убит ливонцами. Судя по тому, что сей муж стал святым, он был единственной жертвой нашествия иноземцев. Всегда бы так.
Василий, блаженный, Христа ради юродивый. Очень известная личность. Жил во времена Ивана Грозного, был бомжем, славился тем, что мог поучать.
Гавриил, младенец. Еще один пример яркой и плодотворной жизни. 6 лет от роду его похитил некто еврейской наружности и замучил до смерти. Такое ощущение, что убиение детей в то время было явлением из ряду вон выходящее.

nanopipka
27.08.2009, 17:42
Геннадий, архиепископ Новгородский и Псковский. Этот муж видимо позабыл русскую пословицу: "Не рой другому яму:". Подвиг его заключался в том, что он настучал на некую жидовствующую секту, члены которой в последствии были казнены и заточены. Но в последствии на него так же был составлен донос и лишился он чинов своих и был заточен в монастырь, где скончался. Что ж, жизнь Геннадия достойна, что бы ей подражать.
Ефросиния, преподобная супруга князя Дмитрия Донского. Жила-была княжна, которая на старости лет свихнулась и "изнуряя тело свое постами, она носила на себе несколько одежд; украшалась бисером, являлась везде с лицом веселым и радовалась, слыша, что злословие представляет ея целомудрие сомнительным". В конце концов, она умерла. Аж мурашки по коже бегут галопом от сей "святости".

Бруклин
29.08.2009, 21:39
Свято?й Гео?ргий-ПобедоносецСогласно житию, святой Георгий родился воII векевКаппадокиив семье христиан. Поступив на военную службу он, отличавшийся умом, мужеством и физической силой, стал одним из тысяченачальников и любимцем императораДиоклетиана. Видя казни христиан, Георгий открыто исповедовал христианство и был подвергнут императором пыткам.
Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьемзмея(дракона), опустошавшего землю одногоязыческогоцарявБейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти. Явление святого способствовало обращению местных жителей в христианство.
Еще вспомнилась лекция Кента Ховинда, где он приводил эту байку в качестве доказательств одновременного существования динозавров и людей пару тысяч лет назад.

Волосатик
24.06.2010, 13:14
Зарислава
вы судите о внешний стороне жития святых,
а надобно судить о внутренней брани.
:-)

Maria-M
24.06.2010, 13:14
Много лет никто не мог понять, как такое происходит, и лишь в ХХ веке, незадолго до смерти Иоанна Кронштадтского, выяснили, что вместо святой воды мошенник использовал перекись водорода. Вещество это было редким, о нём в ту пору почти никто не слыхивал, но Иоанн перекись водорода получать умел, поскольку химию в артиллерийской академии преподавал Николай Николаевич Зинин. А то, что перекись водорода не только обесцвечивает органические красители, но и окисляет чёрный сульфид свинца до белого сульфата, обнаружил, видимо, сам святитель Иоанн.
Зато какой скандал разгорелся, когда спустя сорок лет мошенничество вскрылось! Сам Иоанн уже последние денёчки доживал, зато его клевреты постарались. Даже стишки в защиту святого мошенника публиковали. А потом наша любимая православная церковь канонизировала заведомого и уличённого мошенника. И сегодня церковь всех каяться призывает, а собственные грехи признавать не спешит…

Maria-M
24.06.2010, 13:15
Тогда Иоанн поступил иначе. Нашли ещё несколько старых икон, при большом стечении народа мыли их с мылом, скатывали чистой водой, но лики оставались тёмными. Оно и понятно, ведь потемнение икон – химический процесс, мыло здесь не поможет. А потом вышел святитель, с молитвой омыл образа святой водой, и они просветлели. Вот это было чудо! С него и пошла слава народного святого.

Maria-M
24.06.2010, 13:17
В XIX веке жил в России замечательный человек Иван Сергеев. Шестидесятник, разночинец и страшный реакционер. Сын сельского дьячка после семинарии умудрился поступить в артиллерийскую академию, окончил её с отличием и был распределён офицером в Кронштадтскую крепость. А там постригся в монахи и остался при Андреевском соборе. Как вы догадались, я говорю о великом русском святом Иоанне Кронштадтском. А с чего его святость начиналась? Проповедников-то много, а святых мало. Тут чудеса нужны. И вот однажды в Андреевском соборе чудесным образом просветлели старые, потемнелые от времени образа. В ту пору ещё правил Александр II, в моде было вольнодумство, так что пошли разговоры, что никакого чуда нет, а просто помыли закоптелые иконы, вот они и просветлели.

Волосатик
24.06.2010, 13:25
Татьяна
не слышал про это,
ссылку не дадите ?
Зато слышал о многих исцелениях,
которые совершаются до сего времени,
после освящения св.водой,
которая кстати не подвержена тлению,
в отличие от обычной воды.
можете это проверить ;-)

Maria-M
24.06.2010, 13:35
Александр, окажите любезность. Что такое тление и как сей процесс возможен в отношении воды? :-D Почитайте учебник химии. Свойства у "святой" и обычной воды одинаковы, разница лишь в отношении.
А ссылку дать не могу, текст взят из бумажной книги (ch)

Волосатик
24.06.2010, 13:44
Татяна
а вы проделайте прострой эксперимент.
Возьмите воды из под крана,
и свято крещенской воды.
Налейте их в разные сосуды,
и поставьте на пол-года в укромное место.
Когда вы вскроете после означенного времени оба сосуда,
то увидите,
что святая вода не испортилась,
а обычная стала застоявшей,и смрадной(тленной).

Алмазная Детка
24.06.2010, 13:47
что святая вода не испортилась,
Фигная все. У нас вода "святая" стояла долго. Ее потом пить невозможно было. Она просто напросто заоднулась

Диаболо
24.06.2010, 17:40
Зато слышал о многих исцелениях,
которые совершаются до сего времени,
после освящения св.водой,
А о массовых отравлениях этой водичкой Вы не слышали?
которая кстати не подвержена тлению,
в отличие от обычной воды.
Поставьте на подоконник,то бишь на свет. Посмотрите сколько она у вас простоит.

Волосатик
24.06.2010, 18:19
Сергей Парчевский
Как известно практика - критерий истины.Моя практика показывает что освященная водица не портится,и лечит болезни .Если с верою подходить к этому вопросу.
Может в этом всё дело,что у вас нет веры ?

Альбиончик
24.06.2010, 18:42
У меня уже года четыре стоит на окне - и свеженькая.. хотя и веры у меня не богато.. этому есть обьяснение? у верующих или атеистов?:-)

Диаболо
24.06.2010, 19:16
Моя практика показывает что освященная водица не портится,и лечит болезни .
Чего врачи мучаются? Не понимаю.
Если с верою подходить к этому вопросу.
Может в этом всё дело,что у вас нет веры ?
Эффект плацебо еще никто не отменял.

Диаболо
24.06.2010, 19:17
У меня уже года четыре стоит на окне - и свеженькая.. _________________
Я не верю.

Азазелло
24.06.2010, 20:14
О "святой воде" лучше всего сказал Гашек устами Швейка:
"В монастыре урсулинок хранится бутылочка с молоком девы Марии, которым-де она поила Христа, а в сиротский дом под Бенешозом привезли лурдскую воду, так этих сироток от нее прохватил такой понос, какого свет не видал".

Bon Jour
24.06.2010, 20:48
"Святой" вода становится после обработки серебром или золотом. Вода, в которой содержатся ионы серебра, очень долго остается свежей, точнее, не протухает. Если в церкви вода перед раздачей была налита в золотую или позолоченную емкость, у нее ( у воды) сохранится эффект "святости" надолго. И такая вода даже способна помочь больному, если ею запить лекарство.

Волосатик
24.06.2010, 21:48
Сергей Парчевский
вам предоставили факт,что вода четыре года свежая,
а вы отрицая факт говорите - не верю.
Нонсенс.
contra facta non valent argumenta est
(против фактов,аргументы бессильны):-)

Волосатик
24.06.2010, 21:55
Сергей
в бытность мою атеистом(каюсь грешен):-$
я тоже всё пытался обьяснит исходя из данных науки.
Но поверьте:-D *многие понятия и оценки в науке и религии тождественны,а имеет место терминологический шовинизм.
Когда богословские термины отвергаются как ненаучные.
Это-же касается и плацедо в частности,это-же касается и происхождения жизни и тд.

Волосатик
24.06.2010, 21:57
Сергей
я не могу заставить вас поверить в освящённую воду,но думаю что вы когда нибудь поверите.

Альбиончик
24.06.2010, 21:59
Правда,правда. в обычной пластиковой бутылке. в Крещенье как-то в церкви брала,за компанию с подружками. чудес,правда, никаких не пыталась устроить с помощью воды.. так стоит. я все же бережно отношусь к Православным Святыням.

Диаболо
24.06.2010, 22:00
многие понятия и оценки в науке и религии тождественны,_______________________________
Например.

Добрый воин
Сергей
в бытность мою атеистом(каюсь грешен)
Ни чего не поделаешь, ни кто не застрахован от болезней.
Вы сходите на прием к психиатру. Конечно не слышал, что бы психиатрия кого-нибудь вылечила полностью, но надежда умирает последней. Вдруг разум к Вам вернется!;-)

Волосатик
Ольга Архипцева
меня атеиста, исцелил от болезни старец Даниловского монстыря, наложением рук и окрорплением св.водрой. Мне даже лекарство не пришлось запивать ;-)

Диаболо
24.06.2010, 22:01
в бытность мою атеистом(каюсь грешен)___________________
Что же Вы так оступились и вляпались сейчас.

Добрый воин
24.06.2010, 22:02
но думаю что вы когда нибудь поверите.
Не все поголовно сходят с ума, бывает и до глубокой старости в здравом уме доживают.;-)

Волосатик
24.06.2010, 22:05
Сергей
прочтите первую главу Библии о сотворении мира,
а потом научную гипотезу возникновения жизни на Земле,
и терию возникновения Вселенной.
один к одному всё сходится.

Волосатик
24.06.2010, 22:07
Виталий Костарев
был я психиатра,но стало ещё хуже.
После пошёл к батюшке,он и исцелил.:-D

Диаболо
24.06.2010, 22:39
прочтите первую главу Библии о сотворении мира,
а потом научную гипотезу возникновения жизни на Земле,
и терию возникновения Вселенной.

Волосатик
25.06.2010, 13:23
Вначале сотворил Бог небо и землю,земля же была безвидна и пуста ...
Небо это пространство,а земля - материя ,не имеющая формы,ибо в начале,по современным представлениям,энергия и материя были нераздельны.
Всё элементарно Ватсон :-D

Азнаур
25.06.2010, 18:54
При желании можно найти в навозе зерно жемчуга....
Библия наверно самая часто трактуемая книга на земле, причем трактовка всегда под существующий строй, обычая и прочее...
В последнее время даже под науку....
Возьмите текст на староаромейском и переводите, с точки современных знаний... пример:
И создал он светило дневное, из пещинок понаделал планет всяческих.... Ткнул перстом на третью планету, да пусть она будет раем всему живому, и наградить её светилом ночным Луною....:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Maria-M
25.06.2010, 20:23
Про святую воду. Бывало так, что у нас в квартире отключали воду как-то слишком часто. Мне это сильно надоело, и я стала набирать в бутылки воду в запас - на всякий пожарный. Набрала, засунула под ванну и... забыла :-D *В общем, некоторые бутылки я открыла через несколько лет, и вода не испортилась. Тут дело вовсе не в святости, а в чистоте воды и тары. Иначе не было бы массовых отравлений святой тухлятинкой.

nanopipka
27.11.2010, 00:39
НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД БЫЛА ПЕРЕДАЧА ПРО ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫНИ И ЧУДЕСА.оПИСАЛИ СЛУЧАЙ,КОТОРЫЙ ПРОИЗОШЁЛ СО СВЯТОЙ ВОДОЙ,НАБРАННОЙ В ЦЕРКВИ.ВЕСЬ ЛЮД,ИЗВИНИТЕ ПРОДР...СЯ,САН.ЭПИДЕМ СТАНЦИЯ РАЗОБРАЛАСЬ В СИТУАЦИИ И ПРЕДЪЯВИЛИ ПРЕТЕНЗИИ НАСТОЯТЕЛЮ ЦЕРКВИ,НА ЧТО БЫЛ ОТВЕТ...ПРИГОТОВИЛИСЬ? * :-DОЧИЩЕНИЕ БЫВАЕТ РАЗНЫМ.... ...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО...:-D

Азазелло
27.11.2010, 01:09
Так любого продавца тухлого мяса надо в святые записывать. Он тоже способствует такому же "очищению", как настоятель церкви :-D

Irinka
27.11.2010, 15:16
Татьяна, я про "святую воду" то же самое писала в других группах. У меня тоже лет ..надцать под ванной бутылки с водопроводной водой стоят - хоть бы хны! А вот "святая" - причём артезианская, чистая - вся хлопьями пошла через 2-3 года. Видимо, банка была не хорошо помыта.
Так что слава московскому Водоканалу! Да не иссякнет живительная влага в Его трубах!!!
А Иркутское массовое отравление крещенской водичкой в этом году помните? По всем каналам крутили...

Добрый воин
27.11.2010, 19:20
В болталке написал про посещение областной больницы. Вот там в коридоре стоит металлический бак и на нем один одноразовый стакан, а рядом пустой поднос и напиасно для использованных стаканов. Я так понимаю надпись для СЭС, а вот как интересно ведут себя врачи, там работающие и не мешают-ли приемам проводимые службы?

Amelia
27.11.2010, 20:20
Я тоже в этом году всю святую воду (каждый год свекровь приносит,хотя знает,что не пользую) повыливала. Такая красивая,с хлопьями :-D