PDA

Просмотр полной версии : Бессмертие - потаенная мечта всего человечества

Ангелесса
03.02.2009, 17:55
У меня сложилось впечатление, что все: верующие и неверующие - мечтают о бессмертии. И бессознательно в вере в бога ищут реализацию этой мечты

Где Мое Солнышко
03.02.2009, 18:01
Елена,

Не обязательно подсознательно: я - вполне сознательно. Оно и понятно: кому умирать хочется? Естественно, с богом это увязывать совершенно не обязательно.

Rolex
03.02.2009, 18:01
В бессмертии есть один минус. Ты будешь видеть, как постепенно умирают все, кто тебе дорог :-(...это печально. Зато очень интересно наблюдать за тем, как развивается мир и жить в нем в разные времена.

Я бы хотела прожить лет 300 :-)

Maria-M
03.02.2009, 22:18
Бессмертие - это хорошо, но увы, науке не известно. Ну разве что Дункан Маклауд :-D Конечно, заманчиво жить вечно, не болеть и моментально регенерировать. Но только если при этом за тобой никто не охотится с мечом, намереваясь срубить голову.

Башмачник
03.02.2009, 22:59
а так ли это хорошо? вот посмотри тебе 30 лет.и ты не стареешь.

женился прошло 40 лет.

детям под 40 жена старая.

тебе 30.

умерла жена от старости.

внуки женились.

детям под 70.

тебе 30.

дети умерли от старости.внукам под 50.тебе 30 *-).....ты всех пережил и вторую жену и третью и четвертую.

ты забыл как выглядела первая жена,какими были первые дети....

Maria-M
03.02.2009, 23:06
Денис, попробую сформулировать кратко: бессмертия желают эгоисты ;-) (для обидевшихся добавлю - я тоже к ним отношусь и не считаю эгоизм отрицательным качеством :-))

Азазелло
03.02.2009, 23:27
Есть такие ситуации, когда и наша "смертная" жизнь кажется слишком долгой. Например, если человек чем-то болен и страдает. Представляете, если это длится бесконечно...

Где Мое Солнышко
03.02.2009, 23:55
Устать от бессмертия, как мне кажется, может только патологический бездельник. :-)

Где Мое Солнышко
04.02.2009, 00:17
Мария,

Спокойно - нет, но где речь о спокойствии? Можно просто пережить. Кроме того, если бы у меня был рецепт бессмертия, я бы, естественно, поделился им со всеми, кто мне дорог.

Башмачник
04.02.2009, 00:22
а они поделились бы с другими кто им дорог.и этак лет через 50 планета бы затрещала от перенаселения.

Где Мое Солнышко
04.02.2009, 00:39
Денис,

перенаселенность - нехватка ресурсов на единицу населения. Таким образом, именно нехватка ресурсов и окажется ограничивающим фактором для экспансии бессмертных. :-)

Где Мое Солнышко
04.02.2009, 00:41
Мария,

ну что ж, придется жить одному и надеяться на то, что в течение оставшейся у меня вечности я смогу найти рецепт поднять из мертвых тех, кого захочу. :-) Впрочем, в чем смысл этих спекуляций? Давайте лучше попробуем отыскать техническую возможность *достижения бессмертия, а потом уже рассуждать, кому нужно, кому нет...

Maria-M
04.02.2009, 01:45
Как это - отыскать техническую возможность? У меня таких возможностей нет :-P Я всего-навсего торговец, а не генетик и не химик. *:-)

Что же касается перенаселённости, то любимый мною Горец и подобные ему бесплодны *-) Я читала другую книгу (автор - Андрей Плеханов), где также описывается общество бессмертных, которые не могли иметь потомства. Правда, в конце концов они эту проблему решили.

Где Мое Солнышко
04.02.2009, 19:17
Мария,

Ключевое слово - не "покойники", а "ожившие". То бишь, живые. :-)

Татьяна,

Наторговать много денег и пустить их на финансирование имморталистических технологий, например.

Мечта
10.02.2009, 16:42
... какая нахрен мечта, Я -- точно знаю, что БЕССМЕРТЕН, просто ОНО -- разное : райское и адское (H) (S) (lo) (v)