Просмотр полной версии : РПЦ, как и религия в целом - угроза государству/ам
Добрый воин
25.07.2009, 16:24
Данная тема не для обсуждений и споров. Пришло время определить для себя четкую позицию в отношении религий. Прошу всех, кто согласен поддержать и направить от своего имени, письменное обращение, к Президенту РФ, по вопросу не допустимости ведения в светских школах, светского государства религиозной пропаганды, а так же засилья, религиозной агитации, в средствах массовой информации, ответить одним словом "ДА"
Позже, для обсуждения, Вам будет предоставлен текст письма.
Отсупившийся
27.07.2009, 12:57
********volodn.livejournal.com/29579.html
Собираются подписи под открытым письмом.
Не радуйтесь так этим протестам, это не атеисты, это протестуют представители УПЦ Киевского патриархата:-(...Хотя, может передерутся между собой...:-)
Добрый воин
27.07.2009, 18:50
********volodn.livejournal.com/29579.html
мое мнение по письму
Просьбы были уже неоднократно. Сейчас пришло время не просить, а требовать соблюдения Конституции.
Лекарство не допустят к массовому применению, пока оно не пройдет в течении нескольких лет все мыслимые и не мыслимые тесты и проверки, существование же бога за 2000 лет ни кто безоговорочно не доказал, но уже поставлен вопрос о навязывании ложного учения о мифическом существе, детям. Очень мягкий стиль письма.Сегодня встал вопрос о выживании человека мыслящего, как вида и либеральность тут подобна смерти. Церковь думает только о своих доходах, а привлекая детей и о будущих доходах. Ей не интересно думать о том, что это может стать тормозом в дальнейшем развитии. Об этом в письме не поминается. Письмо выглядит причесанным и написанным совместно с церковью для снятия напряженности у несогласных, вроде как, пусть пар выпустят и утихнут.
Хорошо уже и то, что хотя бы такое письмо есть. Маловато, конечно, сказано в письме о том, что граждане имеют право не иметь вообще никакого вероисповедания.
Фактически, только один абзац...
"...Немаловажно,что в число «духовных союзников» государства также не включеныобщественные организации нерелигиозной направленности, гражданеатеистического мировоззрения.
Хотя, может это и правильно. Атеистов "легко задвинуть в угол" - дескать, не верите, так другим не мешайте сходить с ума, а вот то, что начнется разделение общества по вероисповеданию - это факт.
Да какое к черту просто "разделение"? Это явное нарушение прав человека и самая что ни на есть явная ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!
Я, между прочим, думаю, что грамотные юристы могли бы и в суд в Гааге подать за такую дискриминацию - и собрать подписи не только атеистов, а представителей других конфессий в том числе.
Я считаю, что в деле запрещения преподавания основ православия в школах атеисты должны временно объединиться с представителями других конфессий. Вот как раз в этом деле мы должны поддержать друг друга.
Это прямое нарушение Конституции, не только прав человека по международным стандартам.
Добрый воин
28.07.2009, 10:50
Я не могу ответить на вопрос для чего это письмо или что плохого в преподавании основ в школе, так как не хочу навязывать свое мнение,каждый может, если захочет, решить для себя сам. Главное не торопитьсяс выводами. Почитайте внимательно письмо, подумайте... Человек свободенв своем волеизъявлении, за исключением людей, которым это запрещает ихбог, но письмо предназначено, я надеюсь, не для рабов.
Добрый воин
28.07.2009, 12:30
конституцию и законы, пересмотрят, ссылаясь на то,что они подписаны предыдущим руководством страны
И вот это-то и наиболее страшно, когда Конституцию великой страны можно переписывать, кому когда вздумается и в угоду не государственных общественных объединений. Давайте изменим Конституцию под общество рыбаков и охотников, под общества садоводов любителе или общество трезвенников, хотя под последних уже подстраивались и что получилось?
Я в не силен в таком вопросе, как Конституция США, но вроде бы она не меняется уже более 200 лет и сколько Конституций у России? Не пора остановиться? Страшно еще то, что в разных группах и на разных сайтах начинает проскакивать разговор о силовых мерах, мы что опять должны ждать бунтов, да когда же россиянин жить-то начнет по человечески?
Добрый воин
28.07.2009, 13:09
NiKi *, я думаю Вы пост 12-55 написали не много не подумав или машинально? Я это к тому, что как опасна религия, в любых ее проявлениях, так и опасен национализм.(N)
Конституция в США не менялась, но туда вносилось уйма поправок. А наших товарищей поправки не устраивают, им все и сразу.
Вот в честь приезда Гундяева на Украину по всем каналам крутят рекламу про то, как важна духовная жизнь и прочья чушь, кто-то же оплатил ЭТО...или , что еще лучше продвинули как социальную рекламу.
Баловень
28.07.2009, 15:49
РПЦ, как и религия в целом - угроза государству
Адназначна!!!! Как представитель другого государства пишу с акцентом:-D
Татьяна, пароль я никому не давал. Машина стоит в офисе, это моё рабочее место, и ,чтобы не вводить пароль каждый раз при входе на сайт, вхожу без пароля. Зато мне никогда не придётся отвечать за свои слова - а х.. его з.. кто чего где написал:-D
Отвечая на вопрос по теме..
Государству, строящемуся на эксплуатации человека человеком РПЦ и любая другая религия не угроза, а лучший союзник. Я против капитализма в целом и религии в частности.
письмо очень эмоциональное... я бы на месте АТЕИСТА, написала бы все куда короче и лаконичнее...
Дело в том, что писем протеста должно быть много. И эмоциональных, и не очень. От всех групп населения. Я подпишу даже неграмотно составленное письмо протеста от подзаборного пьяницы, только если оно направлено ПРОТИВ преподавания православия в школах. Пусть высказываются ВСЕ: кто как умеет, и кто на какое изложение способен.
В данном случае (!) важно количество, а не качество.
Надо просто не трындеть, а реально делать что-то. Составить СВОЕ письмо, пусть даже в два абзаца и пусть даже его подпишет десяток-другой человек. ВСЁ пойдет в общую копилку протеста. Пусть те, кто занимается вопросами общественного мнения знают, что НАРОД ПРОТИВ!!!!
Артистка
28.07.2009, 20:24
Мне хочется поддержать если не само письмо, то идею, что преподавать религию(любую) в школе нельзя. На это есть несколько причин.
1. Перегруженность школьников. У меня есть возможность сравнить преподавание в школе в советское время и сейчас. Очень много предметов новых, много новых литературных произведений, много предметов, посвященных информационным технологиям(и это правильно). Я не помню, чтобы у нас в среднем звене было по 6 уроков, только в последних классах, а сейчас это норма даже для 5-классника. Недаром втавят вопрос об удалении из школьного курса математики начала матанализа. Дети очень устают.
2.Другая причина. Заниматься религиозным воспитанием должны родители, во избежании того, что в школе могут это преподать не так, как считают правильным родители.
3.Об этом здесь неоднократно говорилось. Россия-многоконфесиональное государство. Нельзя в наше неспокойное время, противопоставлять православие и другие религии.
Письмо правильное, есть несколько соображений.
1. Ники - как юрист, попробуйте дать ссылки на соответствующие статьи. Действительно, так будет убедительнее.
2. Написать ещё и про капелланов в армии, нельзя вводить их в штат, армия государственная, а церковь отделена от государства.
3. С исламом сотрудничать нельзя адназначна :-D, в большинстве своём исламисты вообще не пригодны для сотрудничества - только если их держать под дулом пистолета. Это в том числе и из личных наблюдений.
4. И наконец. Никому не в обиду будь сказано, но письмо должно быть без ошибок. Мы не неграмотные фанатики с церковно-приходским образованием. Лучше всего, если отредактирует Наталия Орлова, а могу и я.
Гладиатор
29.07.2009, 00:19
Тут и правда атеисты!Я простой человек,не определял себя
как верующего -неверующего,но почитал последние сообщения и сразу причислил себя к верующим. Ребята, да вы
бесы.Пёстрые ,шумные. Вред от вас один.а уроки религиозные в школе-они по желанию.а загруженность-банальный миф.
а священники в армии хорошее дело.в России священник-воин.
Да ну вас.
Александр, если мы бесы, то Вы точно верующий :-D Мы-то в существование бесов не верим ;-)
Гладиатор
29.07.2009, 00:37
Девочки, когда пуля проходит рядом-веришь.крепко веришь
и крестишься.Да и вы креститесь. увернувшись от беды.
никто никого в армии не рассорит.если за Россию стоят
и правослвный и мусульманин, то и Бог не делится.
Знаете, за всех говорить не стоит. Я вот и креститься-то не умею и никогда в жизни этого не делала. А под пулями молиться и креститься некогда.
Великий Абсолют
29.07.2009, 08:09
:-) Ну вот уже и дискуссия пошла:-D Тема правильная, только название не совсем верное, на данном этапе религия используется во многих государствах как инструмент управления народными массами, так что угрозой её назвать никак нельзя, угроза это когда церковь идёт против властных структур, у нас в стране да и не только, наблюдается полный симбиоз. Введение в школах религиозных уроков делается с ведома государства, школа будет выпускать готовых контролируемых церковью болванчиков, они не пойдут протестовать против власти, если попы объяснят (а они объяснят:-)) что все трудности посланы богом и нужно их преодолевать.
Добрый воин
29.07.2009, 18:31
когда пуля проходит рядом-веришь.крепко веришьи крестишься.Да и вы креститесь. увернувшись от беды.
Чушь, для не знающих!8oI Когда пуля проходит рядом только дебил может креститься и бога поминать! В этот момент вообще ни о чем не думаешь, а работаешь на автомате, как задумал когда начал дествовать.
Насчет пули, проходящей рядом, и неукротимого желания креститься - чушь полная. Есть у меня тут на "Одноклассниках" фотка - очень по теме. Там даже не рядом. Кабы я в тот момент начал креститься, молиться и т.д., быть мне точно сейчас не за компом, а давно в земле. Вся надежда не на Бога, а на себя. Ну, и на друзей тоже.(v)
Гладиатор
29.07.2009, 22:58
Я фигею. Из моей фразы сделали карикатуру.Не-е, я клоун крестящийся на каждый пролёт пули(чего не добавили, что ещё и лбом в грязь тыкаюсь?)
можно креститься, можно не креститься.можно после события.
можно до события. можно никогда.
Есть преподаватели у нас в группе, и школьные, и вузовские. Сергей Парчевский, например, Юлия Мачушко тоже. Была ещё Юлия - Мечник, но она сейчас сильно занята, пока в группе не участвует активно.
Это к чему вспомнили, что я преподаватель(dt)? Я вообще-то юрист, а потом уже препод. Уголовного права, если кому интересно.
Ну, так я препод, а не учитель. К школе не отношусь. А кроме того с Украины, российского законодательства не знаю:-)Хотя, у нас тут с обстановкой немного попроще, все же украинским атеистам могу нарыть пару закончиков. Ситуация отличается только беспорядком в политике и тем, что никто не претендует на место царя. А в целом тоже задолбали набожностью:-@Короче, помогу, чем смогу:-D
Добрый воин
01.09.2009, 11:48
Господа! Сегодня 1 сентября. День Знаний.
Не забыли, что Вы писали ДА, т.е. сегодня отправить письмо президенту. Это будет наш вклад в праздновании дня Знаний и борьбе против *темного религиозного мракобесия!!!
***********.kremlin.ru/mail/index2.shtml
***********.1tv.ru/faq/
Добрый воин
04.09.2009, 11:53
Ответ на обращение к Президенту.Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента РоссийскойФедерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотренияобращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение вМинистерство образования и науки Российской Федерации.
Что же Вы хотели от чинуш, Виталий? Президенту нет дела до интересов граждан. Вернее, есть, но очень небольшого количества - по пальцам перечесть можно :-D
Nota Bene
06.09.2009, 21:04
Дело не в том что Президенту дела нет, дело в том что в данном случае не соблюден порядок обращения в государственые органы. Если надо развестись с супругом в булочную не ходят, ходят в суд..
Виталий - Вы удостоверились что я юрист или нет? :-D
Вобщем скажу как юрист - само существование РПЦ никак не нарушат законодательство РФ, является самостоятельным юридическим лицом (вобщем с точки зрения закона нифига божественного - есть бюджет со своим дебетом и кредитоми все прочее). Если кто либо из участников группы усматривает в руководящих документах РПЦ какие либо конкретные дискриминирующие положения - давайте обсудим (КОНКРЕТНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ)..По итогам обсуждения возможно составления заявления 1. В юстицию (они контролируют регилиозные обществ. организации) 2. суд
В судебном процессе возможно назначение экспертиз с целью установления дискриминационного характера положения документов РПЦ.
Nota Bene
06.09.2009, 21:13
По поводу общественных обращений к Президенту
1. не к президенту - он в деятельность юридических лиц не вмешивается
2. если касается ОПК в школах - действительно в министерство
3. не просто письмо от которогго слезы наворачиваются - а доклад (можно назвать по другому но смысл такой) о ситауции в школах, исследования (социологические и пр.) на тему доклада, различные экспертные заключения на тему влияния и прочее
4. если усматривается (со стороны РПЦ) дейтвия направленнные на розжигание межнац. или религ. розни - сообщение о преступлении в следственный комитет при прокуратуре (делаих категории)
5. неплохо к таким докладам прилагать отвты РПЦ по данной теме (логично что им запросы для начала надо послать)
6. вы сами то понимаете что Президент писем не читает??)))) Ему пишут письма половина всех российских пенсионеров и (в кризис)и безработных
вобщем вот так вот ..в самых общих чертах..если кто то загорится данной работой, пишите..
У нас в стране так повелось, что влияние личности весьма сильно. То есть не закон управляет, а конкретная личность. Вон у нас в городе компания ЖКХ с благословения властей обирает город, захватывает дома, по миллиону в день через помойки в оффшоры гонит - и что? Всем наплевать. А суды идут по году и больше, и судьи опять же подконтрольны администрации - боятся выносить решения не в её пользу. Так что правы некоторые участники, которые говорили, что президент с потрохами сдал Россию попам - чего стоит одна только фраза в гимне - "хранимая богом родная земля".
Nota Bene
07.09.2009, 06:51
да это то понятно, но "быстро получить ответ" и "получить ответ от компетентного лица" совершенно разные вещи..я просто о эффективности говорю подобного рода писем президенту..в данном случае 100% гарантия что проблему не решат, потому что например если там конкретные данные, экспертные оценки - то обязаны ответить по каждому доводу (это сложно, это ж надо думать, так что ответы всегда дают лазейки для продолжения диалога), а если в письме мысли о том как все плохо (без должной аргументации) - то ответ будет примерно такой "мы приняли к сведения и спустили вниз"..вобщем ни о чем..
Чтобы получить конкретный ответ, нужно не один год долбиться. Эти чиновники - они как литые резиновые мячи: остаточная деформация практически отсутствует, да и под нагрузкой быстренько отпинывается :-D
Добрый воин
07.09.2009, 15:07
Дело не в том что Президенту дела нет, дело в том что в данном случае не соблюден порядок обращения в государственые органы.
Скажите- ка, юрист наш, к кому, прикажете, обращаться, в ответ на заявление Президента? Доказывать в письме, его замам, как не правильно поступает Глава государства?
Открытое письмо и адресуется Президенту в ответ на его неправомерное заявление. Ознакомьтесь внимательно с Федеральным Законом "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", особенно внимательно ст. 2, ст. 7 и ст. 8, думаю будет все понятно.
Или предложите ознакомиться с иным порядком, мне не известным. Буду рад изучить.
Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога, сообщил лондонский еженедельник Sunday Times. «Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное»,— заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ. В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Всевышнего.(md)
Надыбала новость на Рамблере:-|
Nota Bene
08.09.2009, 04:44
скажу -ка -ЗАЯВЛЕНИЕ у нас пока не является источником права..вижу Вы не только историю государства и права прогуливали:-D
Конкретные изменения в системе обучения не по заявлению Президента происходят, а путем внесения именений в норматино-правовые акты..вы не в курсе? Если считаете что конкретный НПА нарушает какое то Ваше конституционное право - вперед - в суд.
Заявление Президента! Умереть не встать..такое мне только бабули 80 летние на приеме говорят, что мол - "Президент сказал что пенсию повысят, а ее еще не повысили, а в Пенсионном говорят какой то документ в силу не вступил, но ПРезидент же сказал!!!!"
Детский сад - чес слово..."мочить в сортире" - тоже Пезидент сказал, к какому закону отнесем? будем считать изменениями уголовно-исполнительного законодательства, а сортир новм видом наказаний?:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
БУ-га-га
Nota Bene
08.09.2009, 04:47
я вобще не понимаю причину вашего перевозбуждения и острую реакцию..в голову приходит одна мысль про самых агресивных антисемитов и гомофобов, они как правило, знаете кем оказываются? аналогия понятна?
А с этим что делать?
.
ЗАЯВЛЕНИЕ
О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА БИБЛИИ
ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ
.
********darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=570:bibleextrem&catid=50:helpsupport&Itemid=183
Заявления президента, конечно, законом не являются. Но, как всегда, в нашей стране чиновники ловят каждое высочайшее слово и кидаются исполнять. Вы что думаете, если бы Светлана Медведева не привечала попов, они бы мелькали в новостях при каждом событии? Если бы Медведев заявил свою атеистическую позицию, стали бы потворствовать насаждению религии в армии и школах? У нас 21 век, а мышление у чиновников средневековое.
Nota Bene
08.09.2009, 12:17
письмом вы Медведаве атеистом не сделаете, и как привечали так будут привечать те кому нравиться, а вот в установленном законом порядке поменять что то еще возможно..в конце концов эффективным средством защиты на территории РФ считается суд включая кассационную инстанцию, а потом welcome в Европейский суд по правам человека))) еще одн вариант - активная пиар компания в СМИ, обсуждение этой темы в ТВ программах, радио, печатные издания и прочее.
Явот не понимаю почему Вы спорите? я ж не говорю что письмо по смыслу неправильно - я наоборот резко против ОПК в школах, просто метод неэффективный. я полностью поддерживаю эту позицию.
В таком случае (когда громкие слова о том что я тут делаю ОГОГОГО чего, а на самом деле делается так чтобы никто ничего не заметил, как будет в данной случае - спустят вниз и все) называются спекулятивный популизм, а следовательно просто метод поднятия своего рейтинга в определенной группе...
Добрый воин
08.09.2009, 15:20
просто метод неэффективный
Кричать на форуме - это эффективнее?Да, заявление не Закон, но когда заявленное оформится в закон, тогдабороться будет, практически не возможно. И не стоит ёрничать. Надо нетолько возле своего носа видеть, но и немного подальше смотреть. Надоиспользовать любые доступные средства, что бы не допустить религиозныйбеспредел.
О каком суде Вы мелете, только что говорили, что заявление не закон ипредлагаете в суде оспаривать заявление? Не бредите-ли мадам? Вам даже известен Европейский суд, поздравляю. Столько предложений от Вас поступило, даже СМИ и ТВ вспомнили, а не обратили внимание, что я давал ссылку на 1 канал, где тоже можно оставить письмо, но им команды сверху не поступало и они молчат. А вот, что конкретно сделали Вы, кроме как учить нас как бороться с церковью?
Nota Bene
08.09.2009, 15:34
Всуд предлагаю не по заявлению. Оно само по себе юридичсекой силы не имеет, ОПК в школах не на основании заявления вводят, если бы читали внимательнее то что я Вам писала (по поводу того ЧТО надо обжаловать), не задавали бы такой вопрос..
Что я сделала? я ж Вам говорила введите в поисковике)))) могу название организации в которой работаю написать в личку (только по причине того что публичное упоминание может быть расценена как реклама))))))))))
команды сверху не поступало
Добрый воин
08.09.2009, 15:36
Александр, отличная ссылочка.(Y)
Интересно бы узнать ответ прокурора.
Прокуратура-то в 30 минутах на машине, а что толку.
Nota Bene
08.09.2009, 15:38
а слова мои перевирать не надо пжлст...в суд на заявление! ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте мой пост от 06.09.09 (21:04) - там про заявление?
Елена,
вот ещё ссылка на это же самое:
********radosvet.net/spy/zog/3269-zayavlenie-o-priznanie-vetxogo-zaveta-bibilii.html
Заявление в прокуратуру о признании ветхого завета библии экстремистской литературой. А если не открывается надо в гугле набить название и выбрать из ссылок.
Nota Bene
08.09.2009, 19:12
Почитала..интересно написано, многое даже очень интересно..НО человек который написал это - не имеет никакого отношения к атеизму (он кстати вообще может верующим оказаться)..если кто в курсе- что такое АНТИФА, поймет о чем я..в данном случае цели совершенно другие. У меня кстати клиентка была - рассказывала мне про еврейское гестапо,так вот это видимо из этой же серии))
да и в целом довольно спорное творение..с точки зрения юриспруденции и здравого смысла в целом..
Елена, Виталий, вы не о том спорите. Кстати, в этой группе популизма нет, :-) специфика её такова, что те, кто общается постоянно, уже давно друг друга знают :-)Нет нужды что-то доказывать.
Что касается судов, то они в большинстве своём подконтрольны местным властям - во всяком случае, в областных и районных городах. Так что ничего суды не решат, только время потерять. Вот если бы коллективный иск составить, например, в Конституционный суд - хотя бы насчёт "хранимой богом родной земли"... человек 100 бы подали разом, вот тогда бы, может, и был какой резонанс. Только ведь здесь люди в основном занятые. Это только богомолы-бездельники невероятную активность развивают :-D
Nota Bene
09.09.2009, 08:02
Татьяна - я вообще спорить не с кем не собиралась, я свою точку зрения выразила, причем уже писала что согласна с идеями и предложила свое видение механизма. Что в этом плохого я не понимаю..если идея с письмом имеет право на жизнь, то почему такая резкая критика всех остальных идей?
по поводу формата общения - изначально была вежлива, но надо признаться повелась на провокацию..но думаю что права, потому как фамильярного обращения к не допускаю от незнакомых людей ("скажи -ка, наш юрист", "наивное дитя" (в другой теме тот же автор) - 1. почему на ты? 2. у меня уже у дитя далеко не младенец)..вот такие вот дела..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot