Вход

Просмотр полной версии : Вы курите?

Аристократ
27.11.2008, 16:38
Никотиновая зависимость является неким подобием религии.

Нам также промывают мозги.

Мне интересно, способны ли атеисты, люди, которые противостоят религии, также противостоять никотиновой зависимости?!

Антипод
27.11.2008, 17:42
Не курю совсем, и никогда не курил.

Пробовать - пробовал, но удовольствия от этого не получил.

Табачный дым мне противен.

Билайн
27.11.2008, 18:30
(F)Я не курю уже 25 лет.Бросила тогда,когда мой сын заболел астматическим бронхитом! И все эти годы я борюсь с желанием взять сигаретку,особенно в компаниях или в соответствующей обстановке. *-)

Азазелло
27.11.2008, 19:23
Если развить тему: курю и буду курить - это моё здоровье; пью и буду пить - это моё здоровье; колюсь и буду колоться...

Всё, конечно, так но не совсем. В Канаде и алкоголь, и табачные изделия не лежат в каждом ларьке и не продадут их детям. Взрослый человек имеет право хоть повеситься, его личное дело. Но пример дурной он подавать не должен.

И почему бы не проводить рекламу против курения? Равно как и рекламу против фас-фудов, алкоголя, наркотив.

Аристократ
27.11.2008, 19:30
Тома, связь не между атеизмом и курением, а между курением и религией :-D Просто и то и другое чем-то схожи.

И религия и курение:

— Следствие промывки мозгов: телевизор, реклама, общество, потому, что все так делают.

— И от того и от другого очень сложно избавиться. в большинстве случаев избавление происходит в следствии того, что человек начинает понимать, что к чему.

— Польза есть, но она незначительна в сравнении с вредом.

— И то и другое приносит якобы удовольствие, радость, облегчение, помощь и т.д. — это иллюзия.

— И курильщики и верующие боятся от этого избавится, по причине страха остаться без чего-либо.

— И то и другое является наркотиком, в каком-то смысле.

— Когда избавляешься и от того и другого, то жизнь становится в разы лучше, интереснее и приятнее.

Таких параллелей можно провести множество :-D

Maria-M
27.11.2008, 19:30
Потому что некому такую рекламу оплачивать :-( А бесплатно никто рекламировать не будет.

Аристократ
27.11.2008, 19:32
Михаил, лучше вообще никакую рекламу не проводить!

Антиреклама — тоже реклама, только с немного меньшим эффектом.

Антипод
27.11.2008, 20:12
Самое распространенное заблуждение - курение это личное дело каждого.

Курение - это дело социальное. курящие зрослые показывают дурной пример детям. Отравляют тех, кто находится рядом.

Так что курение оказывает влияние на всех кто с вами рядом.

Только невежественный обыватель размышляет следующим образом: курил, курю и буду курить, мне плевать на мнение всех и всё равно, будет у меня рак легких или нет.

Я каждое утро езжу на работу, на остановке как обычно все стоят и дымят 8oI, иногда даже не знаешь, куда деться от них. 8oI 8oI 8oI. А в маршрутках дымящие водители просто задолбали 8oI 8oI 8oI.

Дороже Сама
27.11.2008, 20:18
Не курю *!!! В молодости пробовала - не понравилось! *Противно , когда стоишь в очереди на автобус, а там курят. Еше в поезде из тамбура тоже отвратительно по всему вагону разносится их дым.

Антипод
27.11.2008, 20:28
Гуля, и еще уясните одну вещь - курящая женщина является опасной для своих будущих и настоящих детей

Аристократ
27.11.2008, 20:31
Если заводить детей, то только от здоровой, некурящей женщины, а все остальное можно и с курящей делать, если сильно приспичит.

Антипод
27.11.2008, 20:41
Юля, я никого не оправдываю из курильщиков *- ни мужчин ни женщин, вы только не подумайте что я женский пол дескридитирую. Курение это одинаково плохо для всех.

С себя я уже начал, мои дети растут в некурящей семье. У меня практически все друзья некурящие, и у нас всегда некурящая компания, многие из нас занимаются спортом. Это уже хороший пример *(Y) :-).

искреене желаю вам избавиться от этой привычки :-)

Аристократ
27.11.2008, 20:46
Курение не бережет нервы. Оно наоборот вызывает нервозность, когда долго не куришь.

Антипод
27.11.2008, 20:53
На вопрос, почему вы курите, мне отвечают в основном так:

курение успокаивает, снимает стресс.

В среднем курильщик выкуривает 1 сигарету каждые 1.5-2 часа.

Это что, так часто появляется стресс и волнение?

Азазелло
27.11.2008, 20:56
Юля, вот тут вы зря полагаете, что любовь и расчёт несовместимы. Возьмём крайний случай - женщина наркоманка. Да пусть она будет хоть самой раскрасавицей и умной и т.д. Но лично я бы никогда на ней не женился. Это же безответственно в отношении будущих детей.

Тоже самое с курящей женщиной. Если она просто друг или любовница - пожалуйста. Но в качестве жены - увольте.

Антипод
27.11.2008, 20:56
Юля, здесь о планировнии ребенка Игорь говорил в идеале.

Неужели вы не согласитесь с тем, что лучше не подвергать риску своего будущего ребенка. Да, любовь она всегда сильнее всего оказыватся. Вы ради своего будущего ребенка смогли бы бросить курить ?

Аристократ
27.11.2008, 21:00
Юлия, я не думаю, что помочь избавиться любимому человеку от вредной привычки для меня будет сложно.

Антипод
27.11.2008, 21:06
Гуля, давайте будем называть вещи своими именами -

курение - это вредная привычка, оно вредит здоровью.

и не только себе, но и окружающим.

Сейчас, за эти слова в ответ можно услышать лишь насмешку.

Аристократ
27.11.2008, 21:08
Юлия, тогда эта девушка не может быть мне любимой. Найду другую, чтобы сильно полюбить, надо как минимум хорошенько узнать человека, пообщаться с ним.

Азазелло
27.11.2008, 21:09
Я и не говорил, что никотин и героин одно и тоже. И про болезни и привычки не говорил. Какая разница по какой причине женщина себя травит: привычка, болезнь, от делать нечего... Важен результат: веротяность появления у нее больного ребенка выше. Всё, этого достаточно, чтобы не иметь с ней общих детей.

Amelia
27.11.2008, 21:17
Я не курю, и мало того все мужчины в моей семье и семье моего мужа тоже не курят :-$ Странно как-то в наше время :-D

Веселая картина на форуме получается-мужчины против курения, а женщины за. Я всегда думала, что наоборот :-D

Аристократ
27.11.2008, 21:17
Вообще-то никотин является наркотиком, он моментально вызывает привыкание, не всякий сильный наркотик так может.

Курение вызывает: рак легких, кашель, расстройства желудка, усталость, сонливость, головные боли, сердечные заболевания, гонгрену конечноестей и т.д.

Курение не доставляет удовольствия. Это только кажущееся состояние.

Аристократ
27.11.2008, 21:21
Юлия, я материалист, я выбираю разумом. Всегда. А мое сердце гоняет кровь по организму :-D

Антипод
27.11.2008, 21:21
Кстати, о вреде курения:

непосредственно никотин вреда практически не приносит, он всего лишь вызывает привыкание.

Вред наносят другие вещества, в основном - угарный газ, деготь, сажа, синильная кислота и др.

Аристократ
27.11.2008, 21:28
Светлана, люди закуривают первую сигарету вследствие того, что где-то он это увидел: курящий герой фильма, курящие крутые друзья, красивая реклама — промывка мозгов. Спорить не о чем.

Курильщик, пытаясь бросить, думает: «А как я буду находиться среди курящих?», «Теперь я не смогу весело проводить время с друзьями, пить пиво и курить сигары!», «Чтьо я буду делать в свободное время?» и т.д.

Светлана, это страх отсутствия курения, если бы его не было, все бы могли спокойно бросить курить, но... :-)

Аристократ
27.11.2008, 21:32
Юлия, никотин вызывает зависимость с первой затяжки — человек кашляет, давится, но докуривает эту сигарету. У кого-то отвратительный запах и кашель все-же отбивают охоту продолжать, но большинство не могут больше от этого отказаться.

Юлия, я курил 7 лет. Бросил. Очень рад, что избавился от этой зависимости.

Архангел
27.11.2008, 21:32
Сам никогда не курил и тем счастлив. Табачного дыма не переношу. Кстати, 98% больных раком лёгких - именно курильщики. О чём-то говорит? **-) А вот анекдот от Ирины Терентьевой в соседней теме: - Два приятеля встретились, один другому рассказывает: Представляешь, вчера в церковь ходил, ну, грехи там исповедовать, все такое. Смотрю, входит какая-то женщина и КУРИТ!!! Представляешь?! КУРИТ В ЦЕРКВИ!!! У меня чуть пиво из рук не выпало!

Аристократ
27.11.2008, 21:34
Гуля, вероятность рака легких у некурящего в десятки раз ниже, чем у курящего. Думаю Вы это сами понимаете.

Аристократ
27.11.2008, 21:36
Светлана, ну тогда попробуйте не курить в течение месяца? Если сможете, тогда я Вам поверю.

Аристократ
27.11.2008, 21:40
Юлия, чтобы разлюбить человека, лично мне, достаточно одного только факта курения.

Если я вижу симпатичную девушку с сигаретой, для меня она автоматически становится неприемлемой для личных отношений, так же как если бы она была вместе с мужем, или с ребенком, или безногая. Но это для меня *:-D

Аристократ
27.11.2008, 21:46
Светлана, мне не важно сможете Вы не курить месяц или нет, мне нужен был ответ :-D

Именно такого я ответа и ждал, сам бы так ответил, когда курил :-) Вы еще не осознали того, что бросить очень трудно. Попытайтесь хоть раз, и тогда поймете, что бросить нереально сложно.

Аристократ
27.11.2008, 21:49
Кстати, не надо сравнивать пирожки с сигаретами. Попробуйте есть пирожки каждый день? :-D Они не вызывают привыкания.

Аристократ
27.11.2008, 21:53
Гуля, я люблю стерв, просто обожаю. Не люблю тихонь — скучные.

Пусть курящие девушки ищут себе курящих мужиков, их вроде у нас навалом :-D Лично я не хочу строить семейную жизнь с курящей.

Я не полюблю курящую.

Гуля, а Вы бы вышли замуж за алкоголика?

Аристократ
27.11.2008, 21:59
Не важно бросили женщина во время беременности курить или нет. Если она когда-либо курила, то вероятности родить ребенка с отклонениями будет намного больше, нежели бы она никогда не курила.

Если интересно — поищите информацию об этом.

Аристократ
27.11.2008, 22:04
Юлия, интересно зачем мне та, которая не вписывается в мои «идеалы»? Если я и полюблю, то только ту, которая в них попадает в той или иной степени, а курение в моих «идеалах» очень немаловажная деталь.

Аристократ
27.11.2008, 22:07
Гуля, а я о распущенности не говорил. Люди везде есть разные, и по вашу и по нашу «сторону баррикады» :-D

Юлия, вероятность родить больного повышается благодаря курению. Ну думаю, что это необходимо доказывать. :-)

Арго
27.11.2008, 22:11
ЛЮБАЯ женщина, планируя беременность бросает курить. (Сейчас речь не обо мне, а вообще о женщинах) Сегодня из 27 женщин (где то часа полтора наблюдений на детской площадке) 24 курили

Аристократ
27.11.2008, 22:12
Что алкоголизм, что курение — зависимость.

Милые девушки, что-то вы так рьяно «яд» защищаете, будто у вас его отбирают?! Курите сколько хотите *Жаль не могу сказать — наздоровье.

Аристократ
27.11.2008, 22:13
Гуля, я спорю потому, что считаю себя правым в этой ситуации.

Согласитесь, что лучше не курить, чем курить?!

Аристократ
27.11.2008, 22:22
24 из 27 — хреновасто конечно, но это смотря где искать.

Например у меня среди друзей практически нет курящих. Все знакомые девушки и подруги не курят. Моя девушка тоже не курит. Если надо — перевоспитаю кого угодно, на моем счету уже больше 20 бросивших знакомых. Сам бросил и другим помогаю, если хотят конечно.

Булочка
27.11.2008, 22:32
Еще какая зависимость!!! В смысле, в первую очередь, физиологическая. *Почти 2 года назад перестала курить. До этого курила 33 года по 2 пачки крепких сигарет. Ломка была самая что нинаесть (вот ведь сказала!!!) настоящая. И депрессия, и бессоница и и и ... Рада за Вас, что можете контролировать количество выкуриваемых сигарет. Но это все до поры - до времени. Алкоголиками тоже не сразу становятся. А ведь и физическая потребность в никотине все время увиличивается, как и в любом наркотике

Ностальгия ПаНаст
27.11.2008, 22:40
Сама не курю и к курящим впринципи отношусь спокойно это их личное дело *травить *или нет никатином *себя и окружающих их людей *.Возмущает только когда вижу беременную или мамочку с коляской а в зубах сигарета так и хочется подойти и треснуть погубам 8oI

Аристократ
27.11.2008, 22:43
Расскажу вам ребяты про то, что получилось, когда я бросил курить :-D

— Головная боль.Раньше у меня постоянно болела голова, раз в неделю обязательно. Я считал причиной этого то, что я постоянно работаю с компьютерами, оказалось, что причина в никотине. Босил — головная боль исчезла.

— Кашель. Я постоянно кашлял. Просыпаюсь и кашляю.

— Слабый иммунитет. Я часто болел.

— Слабость и хроническая усталость. За семь лет курения для меня это стало нормой, но, когда бросил курить, понял, что никотин просто делал мою жизнь труднее и неприятнее. Очень приятное ощущение, когда в тебе море энергии и силы. Разница была очень ощутима.

— Осознание своей силы воли. Если бросил курить, то другие проблемы становятся очень простыми.

Плюсов много, минусов ни одного что-то нету :-)

Аристократ
27.11.2008, 22:51
Тут недавно, ради прикола, решил посчитать сколько времени я угробил на

курение. Посчитал. Я выкуривал по 1,5 пачки в день, если учесть, что 1

сигарета курится в среднем 5 минут, тогда за 7 лет по времени это

выходит 266 суток непрерывного дымления *

266!!!

Почти год!!!

Аристократ
27.11.2008, 22:57
Финансовые потери мне как-то совсем не показались ужасными, а временные даже очень.

Исповедь? Неее, лучше как-нибудь по другому это назвать, но не исповедью — я ведь атеист :-D

Аристократ
27.11.2008, 23:05
Юля, я не заставляю Вас бросать, просто слегка прорекламировал жизнь без сигареты, а Вы уже сами решайте

Всем Привет
27.11.2008, 23:31
Как только хлебнул свежего воздуха подумал (если в то время умел думать), что хорошо-то как! В школе многие украдкой курили - не тянуло! Говорили: Ничего, в армии закуришь. Многие закурили - не тянуло! В пожарке 25,5 лет отработал тушилой. *Нас единицы некурящих было - не тянуло! Итак дыма хватало!

Агитировать никого не буду! :-D

Белокрылая Лошадка
28.11.2008, 13:07
Я курю и очень давно, я знаю, *что это привычка, знаю что вредно. Но бросать пока не собираюсь. "Жареный петух" пока не клюнул. Хотя, когда была беременной и кормящей, не курила. А то, что пример детям плохой, я согласна. Только могу поспорить о том, что родители- пример для детей. У меня получилось наоборот. Дети не курят, а в бога верят, хотя у них и мать и отец атеисты до мозга костей. Дочь начала верить *когда училась в университете, вот что удивительно...

Аркан
28.11.2008, 20:57
этот раздел не имеет к группе никакого отношения - он ни о чем!!! ЕСТЬ ЛЮДИ ПУСТЫШКИ - ОНИ ПОРАЖДАЮТ ПЫЛЬ. ЕЙ ПРИХОДИТЬСЯ ДЫШАТЬ. НО ЗАЧЕМ?

Zamekt
13.12.2008, 11:56
Курю .. **-).. Две пачки в день .. *:-S.. А в нарядах - 3 - 3.5 за сутки .. Гадость такая .. и денег много уходит .. Бросать пока не пробовал .. На здоровье пока не сильно влияет . в троечный норматив 5 км укладываюсь .. ( правда до сдачи дня три не курю ... )

Глаза Сэкка
13.12.2008, 12:10
Кофе - обязательно, 2, а иногда 3 эспрессо в день. Кроме вина больше ничего не пью, но вино люблю очень!

Айсберг
07.12.2010, 22:45
не курю и не пробовал. и не хотел.
вот смеху будет если верующий с атеистом будут вместе защищать своё право курить :-D
у курения с религией есть общее. *как ребёнка в церковь приводят родители и практически подсаживают на это так и с курением - обычно закуривают за компанию. т.е. люди хотят быть как все. *стадное чувство - одни вместе в церкви, другие в курящей компании. в библии хоть есть запрет на своё травление. а как атеисты оправдывают если не своё отравление то хотя бы окружающих? если не бог дал жизнь значит можно её не ценить? тогда атеист может и наркоманом спокойно быть. от религии может специально отказался чтобы ничего не сдерживало курить. а большинство и верующих в том числе даже и не задумываются - хотят курить и баста. в этом тоже сходство.
если женщина бросает курить только когда беременная то это идиотизм. курение УЖЕ оказало своё вредное действие и не надо себя обманывать. а так как ребёнка делают двое то от здоровья мужика тоже много зависит.

Антидурь
07.12.2010, 23:08
Бросил уже 4-ий год, до этого курил 22 года . Дорогие курящие вы даже не предстовляете что это за гадость, сигарета!

Айсберг
08.12.2010, 00:00
а можно поподробнее что это за гадость?
какие у курения есть плюсы?
можно ли знакомиться, общаться и сосредотачиваться без курения?
если курящий хочет бросить но не может - может его дьявол не отпускает?

Амбициозный
08.12.2010, 01:28
шесть лет не курю. нынче от запаха воротит. дурная привычка и мол расслабляет.как лёгкий наркотик и затягивает

Белякова
08.12.2010, 09:28
Я курила в далекой молодости, когда работала на кафедре в МГУ. Иначе невозможно было сделать перерыв, а стучать целый день на машинке очень тяжело. Просто сидеть отдыхать - нет, кто-нибудь увидит, а, себе делать нечего! Ну, на тебе ещё пачечку, печатай. А курить можно было хоть целый день, никто ни звука. А мне это никогда не нравилось, как только оттуда уволилась, тут же перестала, такое облегчение! Не понимаю, как можно к этому привыкнуть. Думаю, что курение - это баловство для молодых, лет 30 - предел, дальше начнутся проблемы со здоровьем. Есть, конечно, исключения, когда до 80 лет курят, но это, во-первых, редко, в во-вторых, это люди деревенские, которые курят свой табак, самосад, а не ту гадость, которой сигареты набиты.

Irinka
08.12.2010, 14:51
Много лет курила, но " с оговорками" - не более 10 в день, первая - не раньше, чем в 10 часов утра, никогда не курить натощак, не курить "под алкоголь"... Бросила давно, с подачи одного знакомого, в компании вместе оказались. Все поразбежались куда-то, мы вдвоём сидели. Я всё порывалась закурить, но рядом с ним это было как-то неудобно, я и не стала... Дома, мол, потом. А дома подумала - весь день не курила, что же я, до утра не потерплю? Утром снова отговорка: вчера весь день без сигареты, что же я, ещё день не могу без этого обойтись? И так день за днём... Вот уже 12 лет не курю. И не тянет как-то...
Сначала ужасно было: не то чтоб сильно тянуло, но приходилось напоминать себе, что Я НЕ КУРЮ. Не хватало антуража - сесть на лавочку или за столик, достать сигаретку, щёлкнуть зажигалкой... первая затяжка... Иногда и теперь об этом вспоминаю с ностальгией.
В первые 2-3 месяца кашляла беспрерывно, вся дрянь из лёгких выходила. Потом так здорово стало! И одышка куда девалась, и головные боли, и горло болеть перестало, и сердце не шалит - одни сплошные плюсы! Минус только один - нечем заняться в компании курящих:-D
А дым - особенно чужих сигарет - я и раньше не переносила. Даже с курящей соседкой по коммуналке договаривались, что в квартире не курим, выходим на площадку. Так что дома "здоровье берегли".:-D

Айсберг
09.12.2010, 20:13
как я понимаю атеисты считают себя людьми разумными. все разумные люди понимают что курить вредно. следовательно если человек курит то он неразумен и не может считаться атеистом.

Адюльтер
09.12.2010, 20:40
как я понимаю атеисты считают себя людьми разумными. все разумные людипонимают что курить вредно. следовательно если человек курит то оннеразумен и не может считаться атеистом.
---------------------
Павел, вот видна ущербная логика, не учитывающая многих аспектов. Да, курить - вредно. Но - приятно вдохнуть дым ароматной сигары, трубки, да простой сигареты. Готов ли я отказаться от этого удовольствия? Это не отражается на окружающих (ведь мы изолируем их от табачного дыма, кому это неприятно и не нужно). Чем сказывается этот вред от курения табака? Сокращением срока жизни. Тогда спросите меня, хочу ли я жить долго...??? После этого делайте свои умозаключения.

Айсберг
09.12.2010, 21:55
Но - приятно вдохнуть дым ароматной сигары, трубки,да простой сигареты. - нормальному человеку это неприятно. а приятность появляется уже от удовлетворения своей зависимости. вспомните свою первую затяжку. у большинства это неприятные ощущения, головокружение, тошнота и даже потеря сознания.
Это не отражается на окружающих (ведь мы изолируем их от табачного дыма, кому это неприятно и не нужно). - как это не отражается? где это вы изолируете окружающих?
Тогда спросите меня, хочу ли я жить долго...??? - понятно что вы ответите. долго вы жить не хотите. но я исхожу из того что РАЗУМНЫЕ люди хотят сами жить долго и тем более не отравлять жизнь окружающим. если ваша жена не курит то сомневаюсь что ей приятно ваше курение.
идёт спор и с флудом просьба не путать.

Адюльтер
09.12.2010, 22:01
Павел, у нас разные приоритеты. То, что мне приятно, не значит, что вызывает зависимость от этого. Но если я не вижу причин, значимых для меня, что бы прекратить получение удовольствия, то я его получаю и дальше. У нас с Вами разное представление о "нормальности" человеков. Для меня, например, ненормальны те, кто молится о посещает собрания в церквях. Для Вас, возможно, политики, или бизнесмены, или те, кто отдаёт себя семье.
*Короче, что с Вами спорить, главный принцип в этом, да и в жизни - делай что хочешь, если это не нарушает прав и свобод других людей.
* Кстати, у Вас, вероятно, приступ мессианства...??? Даже здесь Вы со своими проповедями и нравоучениями.

Айсберг
09.12.2010, 22:32
Это не отражается на окружающих (ведь мы изолируем их от табачного дыма, кому это неприятно и не нужно). - как это не отражается? где это вы изолируете окружающих? почему не ответили? у меня есть право идя по улице не дышать сигаретным дымом?
таким как вы считающим что у них НЕ УЩЕРБНАЯ логика бесполезно что то проповедовать. при чём тут приступ? хотите могу у вас найти кучу приступов. я только спрашиваю и высказываю своё мнение.
почему вы не хотите долго жить?

Адюльтер
09.12.2010, 22:34
у меня есть право идя по улице не дышать сигаретным дымом?
------------
У Вас есть право или смириться с этим, или сидеть дома. :-D

Адюльтер
09.12.2010, 22:36
почему вы не хотите долго жить?
------------------
Я не счтаю это правильным. Нужно уступить место следующему поколению. :-D

Айсберг
09.12.2010, 22:52
по каким параметрам (возраст, количество детей и т.д.) вы определяете уход из жизни? а так как курильщики доживают и до 100 лет допускаете ли вы самоубийство? не хотите нянчить внуков?

Айсберг
09.12.2010, 22:57
У Вас есть право или смириться с этим, или сидеть дома.- да, интересная атеистическая логика. гадить на окружающих и радоваться этому.
Это не отражается на окружающих (ведь мы изолируем их от табачного дыма, кому это неприятно и не нужно). что, нечего ответить?

Адюльтер
09.12.2010, 23:02
Это не отражается на окружающих (ведь мы изолируем их от табачного дыма, кому это неприятно и не нужно). что, нечего ответить?
--------------
Мы выбираем время и место курения. Всё, Павел, Вы не хотите мириться с моими правами, поэтому я заканчиваю с Вами дискуссию. Но я имею такое же право на удовольствие, как и Вы - на хождение по улицам.

Айсберг
09.12.2010, 23:08
Всё, Павел, Вы не хотите мириться с моими правами, поэтому я заканчиваю с Вами дискуссию. - я ваше право курить не оспариваю. но оно ограничивается как вы и сами сказали правами других людей.

Диаболо
09.12.2010, 23:21
Курильщики самые добрые люди. Они никогда не будут ругать некурящего за то, что он не курит рядом с ним. :-D :-D :-D

Иоанн
10.12.2010, 21:36
Павел Позняк
как я понимаю атеисты считают себя людьми разумными. все разумные люди понимают что курить вредно. следовательно если человек курит то он неразумен и не может считаться атеистом.
.
Народ, никто не заценил, насколько Павел идеализирует атеистов, какого он о нас высокого мнения(Y) :-D
.
Правильно, Павел, так держать!
Мы не пьем, не курим, не изменяем своим женам, помогаем бабушкам переходить через дорогу, никого не убиваем, не ругаемся, а ещё у нас растут крылья и мы умеем ходить по воде. (v)

Айсберг
10.12.2010, 22:37
Мы не пьем, не курим, не изменяем своим женам, помогаем бабушкам переходить через дорогу, никого не убиваем, не ругаемся, а ещё у нас растут крылья и мы умеем ходить по воде.- курение стоит особняком и его даже с выпивкой не сравнишь. 100 % вредно для здоровья. даже те кто курит просто для удовольствия это признают. и я не слышал что бы кто то доказывал полезность курения для здоровья. насчёт алкоголя есть разные мнения.
насчёт измен, убийств и ругани - у верующих это запрещено. вы бы тогда доказали бы что это полезно или необходимо хотя бы в каких то случаях.
так что я высокого мнения только об атеисте некурящем и не принимающим наркотики - эти только примазываются к высокому званию Атеиста.
а если у вас растут крылья то вы ангел. умеете ходить по воде - скажите это верующим и то что вы атеист - вот у них мозги перекосятся.

Иоанн
10.12.2010, 22:53
Павел, мы хоть и не виделись очень давно, а ничего в Вашем стиле общения не изменилось: пустой бездоказательный трёп, который даже воспринимать серьезно невозможно :-)
.
Ну вот какое отношение имеет мировоззрение к образу жизни?
.
Мне, может, до боли и судорог невозможно смотреть на неопрятных, несовременно одетых верующих, каждый второй из которых страдает ожирением, несмотря на постоянные посты :-D *Я же не говорю, что они не являются настоящими верующими, потому что своим внешним видом позорят звание верующего?

Иоанн
10.12.2010, 22:54
курение стоит особняком и его даже с выпивкой не сравнишь.
.
Ну, это Ваши собственные фантазии и Ваше собственное, глубуоко личное мнение.
.
А про выпивку - это Вы к чему? Чтобы оправдать алкоголизм среди прихожан? :-)

Иоанн
10.12.2010, 23:05
Кстати, Вы, Павел, в курсе, что ожирение является второй по количеству причиной смерти?
.
А Вам, например, не противно смотреть на растущие сети забегаловок "фаст-фуд"? Вы не устраиваете под их дверями акций протеста за злоровый образ жизни?

Айсберг
10.12.2010, 23:11
пустой бездоказательный трёп - что надо доказать?
Я же не говорю, что они не являются настоящими верующими, потому что своим внешним видом позорят звание верующего? - а почему вы не говорите? другие атеисты очень их даже критикуют.

Айсберг
10.12.2010, 23:15
не надо отклоняться от темы. по телеку показывали что причина не в еде а в том что некоторые слишком много едят.

Елисавета
11.12.2010, 11:29
Курила, курю. Как на пенсию пойду брошу. А то как то смешно буду выглядеть - бабка с цыгаркой... Или на трубку перейду.

Bon Jour
11.12.2010, 22:40
Моя бабуля курила 70 лет подряд, во время войны махорку. Умерла в возрасте 87 лет. Насчет "цыгарки" не знаю, может это и смешно, моя бабуля курила "Беломор"

Елисавета
11.12.2010, 22:51
У меня мама тоже папиросы курила, потом в солидном возрасте на трубку перешла, ей 80 ныне. Жива, не скажу что здорова, 80 все-таки. Курит.
Я конечно против курения , но а вообще это добровольный выбор ВЗРОСЛОГО человека, который оплачивает свои вредные привычки своими деньгами.

Кошачья Тэнь
12.12.2010, 17:22
Долго смеялась на заявление что раз некоторые атеисты курят *значит они неразумны и не могут считаться атеистами :-D :-D :-D :-D

Елисавета
12.12.2010, 17:26
Логическое умозаключение. Из серии:-
-У вас аквариум есть?
-Нет.
-Значит вы импотент!

Иоанн
12.12.2010, 18:43
Долго смеялась на заявление что раз некоторые атеисты курят *значит они неразумны и не могут считаться атеистами
.
Да... Павел был "в ударе", когда такой шедевр создавал :-D

Белякова
12.12.2010, 23:36
Думаю, что в современных сигаретах всё меньше табака и всё больше разной гадости. Сужу по запаху, я же дегустатор. Если бы я курила, то только собственный табак, выращенный на даче, и только трубку, лучше всего со сменным фильтром-мундштуком. Горящая бумага тоже выделяет разную гадость, да и воняет противно.

Vertelka
13.12.2010, 20:19
Ну а я девушка лишь с одной ВП - курю, каюсь. Хочу бросить. Начала всерьез во время развода с мужем, нервы потрепал жутко. В то время, когда нахожусь в отпуске или на больничном, почти не курю (не тянет). Прихожу на работу (у нас там гадюшник тот еще), у нас без сигареты никак нельзя. Многие из моих коллег пытались бросить, но увы. Чтобы расстаться с этой ВП, надо менять работу, поисками которой и занимаюсь.

Айсберг
13.12.2010, 21:33
верующие - рабы божьи а курящие - рабы привычки *:-D одни тянут руку перекреститься, другие - за сигареткой.
во время курения совершается определенный дыхательный ритуал — курильщик пользуется дыхательной практикой, как медитацией.
_Но чаще всего это насилие (курение) помогает человеку пережить какое-то более тяжелое насилие — травму, унижение, хронический стресс. Дело в том, что травмированные люди тянутся к травматическим способам жизни. Некоторые психологи называют курение «оральной аутоагрессией» — «причинением себе вреда через рот». Начало курения чем-то напоминает мазохизм — причинить себе боль, чтобы не слышать другой боли. Но организм быстро привыкает.
_Дети, например, могут начать курить для того, чтобы казаться «крутыми» или «взрослыми». Женщины часто курят напоказ: сигарета в красивых ручках — разве не элегантно! Поэтому для них очень важен маникюр, кольца, марка сигареты. Важно даже то, как на сигарете отпечатывается помада. А вообще мотивы могут быть самые разные, с каждым случаем надо разбираться отдельно. Чтобы понять, чего курильщику не хватает, надо понять, что для него значит курение. Возможно, ему недостает уверенности в себе, сосредоточенности, умения общаться, психологической защиты.

Елисавета
13.12.2010, 21:41
Павел вы диссертацию случайно не пишите, на тему о курильщиках и причинах сподвигающих людей на эту вредную привычку?

Диаболо
13.12.2010, 22:55
Павел, Вы забавный малый. Читая Ваши сравнения и аллегории задаюсь вопросом, а не Вы ли тот, кто напридумывал все эти забавные бредни про боинг на свалке, мясорубку в мешке и прочие веселости?

Айсберг
14.12.2010, 02:41
диссертацию не пишу. и весёлости тоже.
_Петр I предоставил англичанам монополию на торговлю табаком в России. Та стремительность, с какой этот губительный порок стал распространяться в народе, наводит на самые грустные мысли.
_Отец Максим также напомнил, что из воспоминаний о русских дореволюционных святых можно видеть, что и некоторые из них курили. «Некоторые преодолевали эту привычку на протяжении десятилетий и преодолели, а кто-то так и не справился. Вспомним хотя бы святого царя-страстотерпца Николая, который был курильщиком».
_В Русской церкви священнослужитель, допускающий курение в публичной обстановке — это большой соблазн для окружающих. А вот батюшка, выпивший на людях – это, может быть и не похвальная, но понятная слабость. А в Греции скорее наоборот: клирик, сидящий в кофейне с сигаретой, не вызывает ни у кого претензий, а перебравший вина — это настоящий скандал».
_Курение как таковое (если рассматривать в этом качестве вдыхание дыма от сгорающих растений) известно очень давно. Фрески в индийских храмах изображают святых подвижников, вдыхающих дым ароматических курений. Курительные трубки были найдены при раскопках захоронений знати в Египте, датируемых XXI—XVIII веками до нашей эры. Геродот, описывая быт и нравы скифов, писал, что они имеют привычку вдыхать дым сжигаемых растений. Как утверждал немецкий этнограф Гюго Обермейер, курение конопли при помощи трубок было известно древним германцам и галлам в I веке до н. э. Об этом говорится и в древнекитайской литературе.
_Предполагают, что курение в виде вдыхания дымов особенных растений (например, конопли) возникло как атрибут ритуальных действий, помогающих освободить сознание шамана и достигнуть особого состояния духа.
_Первые изображения курильщиков табака, найденные в древних храмах Центральной Америки, датируются X веком до н. э.. Табак ценился местными лекарями: ему приписывались целебные свойства, и листья табака применялись как болеутоляющее средство. Курение табака применялось и в религиозных ритуалах древних цивилизаций Америки. Считалось что вдыхание табачного дыма помогает общаться с богами. (fr) атеисты видимо тоже хотят с богом потрепаться.
Развились два способа курения табака: в Северной Америке — трубки, а в Южной Америке — курение сигар, скрученных из цельных табачных листьев. Эти сигары были прототипом современных сигарет.
_Примерно 1 тысяча лет до н. э. — индейцы начали использовать табак: жевать, курить и даже вводить его с помощью клизм :-D (эта традиция сохранилась до сих пор у индейцев племени агуаруна, обитающих в Перу.

Иоанн
14.12.2010, 17:22
ПОЛЬЗА ОТ КУРЕНИЯ:
.
Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.
.
У курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина - норникотин.
.
Аллергические заболеванияя: *Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита, сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
.
В среде курильщиков намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.

Иоанн
14.12.2010, 17:27
В условиях мегаполиса говорить о вреде курения (умеренных доз, конечно) *- вообще смешно. То количество выхлопных газов и отходов промышленных предприятий, выбрасываемых в воздух, *которым дышут ВСЕ - оно просто НЕсравнимо с количеством вдыхаемого никотина.
.
Далее о возможной *"пользе" курения: у многих астматиков оно снимает приступы кашля и облегчает дыхание (не у всех - на некоторых действует диаметрально противоположно). Описаны случаи, когда курение приостанавливало ухудшение зрения. Курение помогает сосредоточиться, расслабиться, является "коммуникативным" средством, снижает аппетит, а иногда и просто заменяет еду.

Иоанн
14.12.2010, 17:28
Это не значит, что я пропагандирую курение, просто раз уж Павел пишет статью на тему о курении, информацию надо предоставлять полную :-)
.
Павел, как опубликуетесь - свистните :-)

Иоанн
14.12.2010, 17:43
О, ещё нашел о пользе курения:
.
Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных.
.
Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. (А также те, что сопротивляются курению). :-)
.
Смолы, осаждаемые при втягивании дыма на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. (Вывод - курением можно заменить утомительные часы в спортзале) :-)
.
Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой. (То есть - курение равносильно занятиям йогой) :-)

Иоанн
14.12.2010, 17:45
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. (А никотин убивает в человеке работящую лошадь. )
.
Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. (Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет.)

Иоанн
14.12.2010, 17:47
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. (Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью).
.
* Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему. ;-)

Белякова
14.12.2010, 18:02
Саша, всё это неплохо при одном условии: добросовестности изготовителей табачной продукции. В последнее время фаусто вспоминаю советский анекдот. Встречаются технолог фабрики Ява и технолог фабрики Дукат. Второй спрашивает первого: "Слушай, почему вашу продукцию все покупают, а от нашей нос воротят? Как вы делаете? - Да очень просто: берем кучу мусора, посыпаем табачком... - А, вы ещё табачком посыпаете!" * *У меня есть ощущение, судя по запахам, что теперь у нас на рынке остался только Дукат, да и в мусоре они стали менее разборчивы.

Белякова
14.12.2010, 18:07
Мне кажется, что здесь даже принцип "чем дороже, тем лучше" не работает. Но народ в стремлении к качеству тратит большие деньги, иногда лишая еды собственных детей. Знаю случаи из жизни.

Иоанн
14.12.2010, 18:24
Наталия, ничего не могу сказать - я же не курю ваш табак...
Про то, что курить трубку "полезнее", я тоже слышал.
.
Ну, а то, что я написал "о пользе" курения - это просто дополнение к "научному труду" Павла, *это не реклама курения :-)

Априори
14.12.2010, 21:02
Да, Александр, у Вас так хорошо получилось о курении, что я вдруг подумала: "А не закурить ли и мне?"
"Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему".
А ведь и на самом деле! Мой бывший муж курил, как паровоз, но я его так любила, что даже запах его сигарет вызывал во мне тааакие чувства.

Maria-M
14.12.2010, 23:42
Вспомнила забавную поговорку. В Дании очень дорогие сигареты. Поэтому в молодости человек не может их себе позволить, а курит трубку, что значительно дешевле. В зрелом возрасте он уже может позволить себе курить сигареты. Ну, а на пенсии он снова может позволить себе курить трубку... :-P

Белякова
14.12.2010, 23:47
Саша, я тоже не курю! Того табака, который я курила больше 20 лет назад, уже нет в природе;-) Не знаю, как в Канаде, а в нашей стране да это время многое изменилось в худшую сторону, особенно качество продуктов, лекарств и прочих предметов потребления, в том числе и табака. Я считаю, что наилучшим выбором является отказ от курения.

Иоанн
14.12.2010, 23:56
Ну допустим качество я сравнивать не могу, для этого надо разный табак попробовать.
В Канаде многие отказываются от курения по экономическим соображениям. Сигареты - довольно дорогое удовольствие (но не такое, чтобы его нельзя было позволить).
.
Зато все курильщики - "братья" :-D *Очень легко завязывается общение на перекурах. "Дежурная" шутка, с чего начинают беседу (если хотят общаться) - типа мы все тут "плохие ребята" ;-)
.
В общественных местах курить запрещено. Раньше существовали бары и рестораны, где можно было курить, сейчас курить нельзя нигде (внутри. На улице можно, и то только в специально отведенных местах).

Бармалей
15.12.2010, 14:50
А я бросил три месяца назад. Просто встал с утра в один прекрасный день и решил, что больше курить не буду. И фсё! Хотя курить и ходить в школу начал в один день...

Иоанн
22.12.2010, 08:15
Павел, то есть Вы признаете, что религиозные мировоззрения способствуют выработке опиатов в головном мозге? *Молодец, продвинутый верующий. Знает даже фармакологическую основу наркотической зависимости от веры и молений (Y) *:-)

Иоанн
22.12.2010, 08:20
Павел, а что это Вас так беспокоит состояние здоровья атеистов? *-) *К мировоззрению эта привычка не имеет отношения - это факт.
Можно немножко поупражняться в софистике, если хотите.
.
Если атеист =некурящий, то должно быть правильным и обратное:
Некурящий = атеист.
Следовательно, все верующие, которые не курят, являются настоящими атеистами.
.
А в церковь ходят для прикола, попам ручку позолотить. *:-D

Айсберг
23.12.2010, 00:48
религия - опиум для народа, - считают атеисты. курящим атеистам она не нужна - у них ведь есть никотин. в общем - чья бы корова мычала. и на себя сначала в зеркало посмотрите.
а что это Вас так беспокоит состояние здоровья атеистов? - вы моё здоровье подрываете своим смрадом.
докажи что это факт.
Если атеист =некурящий, то должно быть правильным и обратное:
Некурящий = атеист. - если куришь то ты не верующий и не атеист а НАРКОМАН. по твоему получается если атеист курит то и курящий - атеист и следовательно все курящие верующие - атеисты. - это ничем не отличается от твоей софистики высосанной не знаю откуда.

Елисавета
23.12.2010, 01:00
Павел на ваше здоровье никто не посягает. отойдите подальше от курящих, и не дружите с ними... Какие проблемы, никто в ваш дом насильно с сигаретой не врывается. А смраду от сигарет гораздо меньше чем от машин и ТЭЦ(тепло-энерго-централь)........Может вам в деревню переехать, и отказаться от благ цивилизации, от компьютера тоже идет излучение небезопасное для вашего драгоценного здоровья. Выбросите его. И в церковь. В монастырь. Там вас быстрее поймут, как курящие, так и некурящие....

Адюльтер
23.12.2010, 01:19
А смраду от сигарет гораздо меньше чем от машин и ТЭЦ(тепло-энерго-централь).....
----------------------------
А ещё - от поповского кадила... Скоро всю страну зачадят...

Айсберг
11.01.2011, 04:02
Но в отличие от обычных сигарет, Понс-сигарета не дымит и *не пахнет, а значит, безопасна и для курильщика и для его некурящего окружения.
***********.ponscig.com/ru/index.html?s=snewsgds6442%D0%B7

Албанец
11.01.2011, 14:12
Да курю. Правда был перерыв 10 лет, с 1981 по 1992, потом опять начал... Кстати бросить курить очень просто. Главное себя перенести из разряда курящих в разряд некурящих. Это сложно сделать когда ты в одном и том же обществе находишься. Я вот бросил курить когда из армии домой демобилизовался. Приехал и поставил себя в разряд некурящих. И прекрасно сработало никто даже не предлагал закурить. Я бы и сейчас без проблем бросил, но у меня жена курит, и просто нет желания находиться по другую сторону баррикад...

Адюльтер
11.01.2011, 15:02
Кстати бросить курить очень просто.
-----------------------------
Я сам это делал много раз...:-D :-D :-D

Irinka
11.01.2011, 15:50
вы моё здоровье подрываете своим смрадом.
Вот-вот! Доколе ж курящие верующие будут подрывать моё здоровье?????
В моём окружении ВСЕ верующие курят. А атеисты - ну хоть через одного...

Албанец
11.01.2011, 16:21
Я сам это делал много раз..
=======================
Знаменитое высказывание я уже где то это слышал!!! Может у Д.Лондона???

Адюльтер
11.01.2011, 21:27
Марк Твен.
----------------------
Да, конечно. Извините, вовсе не хотел приписать себе это высказывание, думаю, все знают автора...:-D *Великий юморист и атеист...

Айсберг
12.01.2011, 22:09
курят слабые морально для утешения. *другие ищут утешение в религии а особо слабые дополнительно и в курении. но курение противоречит как духу религии так и духу атеизма.

Bon Jour
12.01.2011, 23:27
. Споры о вреде курения - бессмысленны. Ломиться в открытые ворота. Каждый курящий прекрасно знает и ощущает весь вред от курения. Курящий не может (и не будет!) объяснять, почему он курит,несмотря на вред. А некурящий порассуждает - "аморально", "утешает",и проч. По-моему, вопрос о том, кто и что курит - интимный, я бы не стала на него отвечать. Невзоров А.Г. курит трубку.

Cynosura
01.05.2012, 17:24
не думаю, что есть какая-нибудь связь между курением и верой человека, курят и атеисты, и верующие, а как они к этому относятся и как интерпретируют - это уже другой вопрос.

Cynosura
01.05.2012, 18:50
в смысле с точки зрения вреда для здоровья или с точки зрения нарушения заповедей и т.д.