PDA

Просмотр полной версии : Господь Бог Атеист!

Бешеный Бобыль
31.07.2010, 21:43
Если, предположим, Бог – верующий. Если Бог верующий, то во что Бог верит? Но Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает.(Господь Бог – Существо Всеведающее, Всезнающее) А все знать – это уже идеал не верующего, а идеал атеиста. Это раз. А во-вторых, верующий не только верит в Господа Бога. Верующий считает Господа Бога высочайшим существом и поклоняется Ему (в крайнем случае восхваляет Господа Бога, молится Ему, просит у Него того или этого), как существу высочайшему. Поклонение является непременным признаком и элементом поведения верующего.
Но что стоит Выше Господа Бога, чему бы сам Господь Бог поклонился? А ничего чего-то высшего над Господом Богом нет. Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся. Даже при наличии желания поклонятся Господу Богу нет перед кем поклоняться.

Бешеный Бобыль
31.07.2010, 21:44
Следовательно, Господь Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклоняется, ни о чем не молится(3). А ведь (1), (2) и (3) - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.
* *Выводов два: один – для верующих, а другой – для атеистов.
1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.
2. Для атеистов: Атеисты, - вперед! Равнение на Господа Бога!!
/Проф. Дулуман Е.К. - доктор философских наук, кандидат богословия./ ***********.ateism.ru/talk/talk11.htm

Бешеный Бобыль
01.08.2010, 19:04
Почему же провакационный. Равняться на Бога-атеиста, значит быть независимым, увереным в себе, не создавать себе идолов и в конце концов стремиться стать его подобием,т.е. знать все, управлять законами природы... Разве не к этому стремится научная мысль? Я встречаю постоянно верунов, а верующих не приходилось. Веруны - не во что не верят и всего боятся (Бога, дьявола, сглаза, примет и т.п.); не любят напрягать мозги, библию не читали, что такое научный атеизм не знают. Эти люди созданы для подчинения, даже если занимают определенное положение в обществе. Что касается молитв - нет слов:-)

Бешеный Бобыль
01.08.2010, 22:36
Возразить почти нечем. Но, я изначально подчеркнул только положительные качества. Что касается управлять природой - мы давно управляем, можем. *Но управление наше сравнимо с сильно пьяным водителем. Он ведь управляет, но чаще всего недолго... Нам нужно просто сесть за руль трезвыми. Достижения человека поразительные, сравнение с бобрами не поддерживаю. Долуман настолько нетрадиционно подошел к вопросу о Боге, развел верующих, что я не удержался и выставил тему о Боге-атеисте. Думалось, что это внесет разнообразие в мыслительный процесс форумчан. *Сам я еще эту мысль глубоко не осмыслил, жаль, что *атеистов тема не зацепила. Хотелось бы *почитать эмоции, развить мысль... Но, а верующим просто нечего сказать, ведь как сказал А.Шопенгауэр:"Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая"

Бешеный Бобыль
03.08.2010, 22:29
Атеист не верит в Бога, как не верил когда-то во многое, чем сегодня пользуется. Он идет путем научного познания, строит теории, гипотезы. Например, физика далеко шагнула вперед и теперь уже не утверждает, что первично сознание или материя. Атеист не верит в Бога, но и отрицать не должен. Научный атеизм не отрицает ничего, но принимает только доказанное и обоснованное. При этом все понимают, что доказательства строятся на основании знаний на сегодняшний день. Открытия будущего могут серьезно перевернуть наши представления о действительности. Но это в будущем... На сегодня Бог-это природа, которая смогла создать такой многообразный мир.

Бешеный Бобыль
03.08.2010, 22:47
P.S.:Мы часто равняемся на вымышленных героев фильмов, сказок. На перечисленные ниже качества Бога тоже можно равняться.

Азнаур
04.08.2010, 00:47
Его НЕТ, значит он= 0, ноль не тому 0 , что альфа и омега, он= Вакууму, вообще ни чему, его нет не было и не будет!!! Но им хотят стать многие..... Особенно при жизни....

Азнаур
04.08.2010, 00:57
Можно доказать и математически, *делить на "ноль" НЕЛЬЗЯ!!!!!
Верунов разделить на Любовь божью нельзя, а вот любовь божью можно поделить на не ограниченное число верунов, только результат всегда будет равен "0".....
Кто не учился и не знает элементарной математики тот верующий, а кто знает, тот их пастырь..... Знающий математику Хотя бы на уровне 3 класса как правило АТЕИСТ!!!!

Антифея
04.08.2010, 10:17
Знаю массу людей умных и в том числе математиков--- они верующие. Конечно они верят не в того Бога, "что на тучке сидит"- как сельские бабки. Но!- ВЕРЯТ!!!! Да так просто легче жить! Кому нужна правда про собственную смерть? Я и сама с удовольствием бы стала верующей---но не могу, поверить в эту сказку не могу. При виде креста вообще тошнит.

Альбиончик
04.08.2010, 18:36
Хотите стать верующей, но тошнит? это уже опасно... Любой батюшка Вам скажет, что в вас бесы вселились. Но почему обязательно крест, можно же стать буддисткой. Или мусульманкой, но это уж лучше с бесами... И вообще, господа атеисты, вы уж определитесь - Бога нет вообще или он атеист и такой-сякой. Если нет - успокойтесь и не верьте, а если он плохой - найдите получше. Выдумайте нового Бога! Или уж погоняйте бесов...

Алмазик
04.08.2010, 20:42
Журнал Nature проводил опрос среди американских академиков.
Верующих оказалось 7%.

Бешеный Бобыль
04.08.2010, 21:23
Ирина, что такое атеизм и кто такие атеисты? Я не верю в Бога, как и в ряд других гипотез появления жизни на Земле, но зачем их отрицать? У нас свобода мысли. Большинство наших «верующих» отдают дань моде, отношение к религии поверхностное. У меня многие друзья «верующие», но веры в Бога у них не более 10%. На 80% они атеисты, на оставшиеся 10% - вера во все остальное.

«Атеизм не начинает критики религии с отрицания бога, как иногда это представляют себе многие верующие. В этом случае, атеизм был бы просто верой в неверие, т.е. принципиально не отличался бы от религиозного мировоззрения. Напротив, научный атеизм начинается с тщательного изучения религии, всех ее направлений, форм и разновидностей… * Он использует данные истории и археологии, этнографии и религиоведения, психологии и биологии, астрономии и физики, социологии и многих других наук». * ***********.atheism.ru/library/Introd_2.phtml