PDA

Просмотр полной версии : А есть ли в группе люди, которые всю сознательную жизнь ищут бога?

Билайн
28.11.2008, 21:02
(F)Многие люди не могут позиционировать себя как чистые атеисты,т.к. всю *сознательную жизнь ищут бога.Но не могут назвать себя и верующими,т.к. ищут бога!Кто они?Верующие или атеисты? (dt)

Maria-M
29.11.2008, 00:19
В нашей группе есть даже верующие :-P Может быть, кто-то из участников и ищет чего-нибудь. Если есть, пусть скажет :-)

Моё Сердце
29.11.2008, 09:42
Ну я не атеист...просто не верю в старого ДОБРОГО еврея,сидящего на облаке :-Dя скорее дзен-буддист и синтоист... :-D

Глаза Сэкка
09.12.2008, 04:54
Если наши убеждения основаны на разумных доводах, нам не нужна вера;

если же у нас нет доводов или они никуда не годятся, это значит, что мы

утратили связь с реальностью и друг с другом.

Глаза Сэкка
09.12.2008, 10:57
Чтобы иметь связь с реальностью нужны реальные доводы убеждений.

Если я вам скажу, что ко мне каждую ночь является архангел Михаил и мы с ним в нарды играем - вы мне поверите?

Без Названия
22.06.2009, 14:14
и всё таки народ Атеисты,весма потешный...сатана урод точно над вами шишку держит.Ну разве придурок сможет чему умному научить. сатана хам, а вы " Атеисты" тоже хамите, так у когож учетесь у сатаны...так что ученики придурка???:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Вечерний Роман
23.06.2009, 15:59
Нет проблем.Бога найти можно.Только для начала эгоистам необходимо выключить свой "приёмник",который ловит мысли устраивающие лишьих эго.Неверующему бога найти не дано....."приёмник" настроен на другую частоту восприятия и поиска волны.Самый короткий путь к богу лежит через мысль верующего и он находится внутри человека в мире информации и сознания.Эгоистищет всегда другое и утверждает то,что ему выгодно.Но богом там даже и не пахнет.....пахнет другим...что отраженно его окружающей действительностью.

Добрый воин
23.06.2009, 16:11
Оля, зря кажется! Посмотрите на мою аваторку, это я настоящий и всю жизнь Атеист, если конечно, когда себя еще не помню может быть верил, но это было примерно до 3-4 лет

Vnimatelno
24.06.2009, 15:14
Niki молоденькая такая, а уже пообщалась с людьми, побывавшими в состоянии клинической смерти, и даже сделала на основе их рассказов какие-то мистические выводы...Интересно. что такого таинственного они рассказали?У меня сестра врач в реанимации каждый день таких видит и с ними общается, однако ей,врачу, ничего таинственно-мистического больные не рассказывают.Не доверяют врачу,наверное. Niki больше повезло!

Vnimatelno
24.06.2009, 15:18
Вот и Николай Зыков без проблем указывает дорожку к богу ! Поводырь для нас, слипеньких безбожников! Кто б помог против оголтелых религиозных фанатиков!
Да, ребята, с такими моральными устоями мы скоро очутимся в "православном Иране" как в соседней атеистической группе кто-то назвал будущую Россию.

Богема
24.06.2009, 20:53
Я всю сознательную жизнь искала Бога. Согласилась на крещение. Перебрала кучу других религий. Но выводы оказались неутешительными. Бог, если и есть (наверно, есть), не имеет к нам никакого отношения. ЯВозможно, это вид энергии, из которой и мы состоим тоже. Но как человек не догадывается о нуждах отдельных клеток у него на пятке, так и Бог ничего о нас не знает. Если же у человека начинается гангрена, он начинает задумываться, может, стоит позаботиться о здоровье. Если люди народами вымирают, возможно, это как-то отражается на Боге и он "включается". Но это происходит крайне редко и в обычной жизни практического значения не имеет. Подроблее на нашем форуме "Этот мир вокруг нас...". Присоединяйтесь, будем рады новым участникам.

Вечерний Роман
25.06.2009, 01:32
Вот и Николай Зыков без проблем указывает дорожку к богу ! Поводырь для нас, слипеньких безбожников! Кто б помог против оголтелых религиозных фанатиков!
Да, ребята, с такими моральными устоями мы скоро очутимся в "православном Иране" как в соседней атеистической группе кто-то назвал будущую Россию.

Наталья,Вам дорогу указывать безполезно.Вы пока сами её не найдёте и не упрётесь в тупик,не просветлеете и не подобреете.Не могу же я по сто раз твердить Вам про путь к Богу,если Вы выбрали себе другой.Ваш выбор.И против него я не смогу ничего сделать.Я не бог.Видно у нас теперь боги подкупны и продажны,если не хотят менять путей.:-)

Вечерний Роман
25.06.2009, 01:44
Ну как не проповедовать и не дискутировать о Боге.Вы же атеисты тесно связаны с верой в противоборстве с ней.Тем более я так и не понял,что вы предлагаете,кроме борьбы с верующими.Хотелось бы узнать получше так сказать,что вами движет и какая у вас цель,кроме победы над религией.

Богема
25.06.2009, 09:37
Господа! Я не знаю, что у вас происходит на форумах, но что-то весьма странное. Войди в любой форум и увидишь упоминание и полемику с каким-то Зыковым или Зыбковым, о котором в других местах никто и не слышал. Почему вы циклитесь на одном непонятном проповеднике или не знаю даже, кто он. Есть два лагеря - верующие и неверующие. Вот и надо проводить аргументированные дискуссии между верующими и неверующими, между настоящими христианами и настоящими атеистами. Обсуждать заповеди, происхождение Библии или личность Христа или хотя бы поведение попов, но не сводить ВСЕ форумы к местным разборкам.

Далмат
25.06.2009, 14:10
Господин Зыков считает что без него группа загнётся.
Скромняжка такой..Не он первый вылетел и не он последний.
А группа живёт и процветает(Y)

Бельмондо
25.06.2009, 14:48
Елена Самохина. Именно это мы и пытаемся делать. Но есть одна ма-а-ленькая проблема... Верующие, по сути своей, не умеют вести дискуссии. Они ведь свою веру не осмысливают. На религиозных форумах прямо предлагают - отключи голову, и бог в тебя войдет. А если мы не хотим жить с отключенной головой? Вот и получается диалог глухого со слепым.

Отсупившийся
25.06.2009, 16:43
Арби Джабраилов войдя в церковь, снимают шляпу , а не голову.
Ну да, шляпу-то верующие снимают. Да вот только похоже, что голова им только и нужна для ношения головного убора. Для логической мысли они её не используют.

Нежный Катэн
25.06.2009, 20:59
Я тоже более двадцати уже лет посвятил изучению разных религий в поисках истины. Серьёзно изучал буддизм, контактировал с представителями Далай-ламы в Москве. Потом неожиданно для себя стал изучать христианство, в котором тоже нашёл множество полезного. И, хотя в период полного восторга от Учения крестился, всё же полного отклика души не нашёл. Потом, когда восторг поубавился, я понял, что не только в Учении имеются серьёзные прорехи, но и сама цель христианина - рай, не для меня. Не нравится он мне в том виде, как его понимают христиане. Поэтому я продолжил поиски. Два года занимаюсь изучением даосизма, практикую цигун. Думаю, есть какие-то энергетическое начало, общее для всех религий, а поверх их религиозные политики наращивают то, что им выгодно - заповеди, выгодные на текущий момент, онтологические и аксиологические воззрения. Бог есть, но ему дела до нас нет. А в религиях богов выдумали люди, поэтому столько расхождений. Не может быть отдельного бога для каждого народа.

Вечно Молодой Кащеюшка
25.06.2009, 21:34
Бог есть, но ему дела до нас нет. А в религиях богов выдумали люди, поэтому столько расхождений.

Ваше мнение или Вамбог сказал об этом?

Нежный Катэн
25.06.2009, 21:55
Мне кажется, форум создан для того, чтобы высказывать своё мнение. Ёрничать можете в журнале "Крокодил".

Вечно Молодой Кащеюшка
26.06.2009, 00:02
Ваши мнения мне нравятся.Из мнений рождаются иногда неплохие теории за неимением машины времени.Места для фантазий здесь не может быть предела,как у физиков,так и юмористов.Про аналитиков вообще помолчу.
:-D

Отсупившийся
26.06.2009, 09:05
Пока что вас гг хорошие колотят!
Что-то не заметил. А вот доводы верующих не выдерживают никакой критики. Как не было НИ ОДНОГО научного доказательства существования бога, так и нет до сих пор. Одна тупая вера.

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 15:14
Паскаль:

"Одни люди узнали Бога и всей жизнью служат Ему - эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его - эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Бога - эти люди разумны, но еще не счастливвы".

Люди, мы все разные, каждый поразному ищетсмысл жизни...вы можете отрицать существование Бога, но скажите в себе честноне боитесь ли вы наследовать тот ад которыйТАК отрицаете??? Ведь для того, чтобы что-то отрицать надо гораздо больше доказательств нежели чем для того, чтобы что-то утверждать.

Бельмондо
26.06.2009, 15:23
Людмила Лихацкая. для того, чтобы что-то отрицать надо гораздо больше доказательств нежели чем для того, чтобы что-то утверждать.
Для того, чтобы что-то отрицать, никаких доказательств не нужно. Если вы утверждаете что-то, то должны доказать свое утверждение. Если я с вашим доказательством не согласен, я должен привести доказательство, опровергающее ваше. Но раз вы доказательств не приводите - значит, и мне доказывать нечего.

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 15:25
Михаил от научного ли знания вы сейчас так говорите??? Наука не только не против Бога, но и ЗА Бога и примерами выступают следующие цитаты ВЕЛИКИХ ученых, мыслителейвсех времен и народов:

Цицерон:

"Сколько бы миллионов раз ни бросать кубики с буквами, строчки стихов из них не получится".

Паскаль (физик и математик):

"Все противоречия, которые более всего, повидимому, хотят удалить меня от позиции религии, более всего и привели к ней".

Пастер (бактериолог):
"Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца".

Знаменитый ученый Линий:

Заканчивает свою книгу о растениях такими словами "воистину есть Бог, великий, вечный, без которого ничто не может существовать".

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 15:29
Астроном Кеплер:

"О, велик Господь наш и велико Его могущество, и мудрости Его нет границ. И ты, душа моя, пой славу Господу Твоему во всю твою жизнь".

Дарвин!!!! в конце жизни стал старостой храма и отказался от своей теории!!!

Великий геолог Ляйель:

"при всяком исследовании мы открываемдоказательства предусмотрительности, силы и мудрости творческого разума Бога."

Мюллер (ученый-историк):

"Только с познанием Господа и по основательному изучению Нового завета я стал по настоящему понимать смысл истории".

Бэкон (ученый):

Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно".

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 15:32
Правильно Владимир, Бог и человек несопоставимы АБСОЛЮТНО! Потому, что не может быть Творец и творение быть равны!

Бельмондо
26.06.2009, 15:36
Людмила Лихацкая. Бог и человек несопоставимы АБСОЛЮТНО! Потому, что не может быть Творец и творение быть равны!
Еще одно утверждение, требующее доказательства!

Бельмондо
26.06.2009, 15:49
Так если бог непознаваем, откуда вы можете знать, что он милосерден? Или что он... как бы это сформулировать... творческая личность, что ли?

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 18:37
Владимир, Бог непостижим - это так. Все было бы в ваших словах правдой если бы не один факт - приход в мир Богочеловека Иисуса Христа, который для того и пришел в мир, что бы явить пред людьми истину, которую человек сам не мог получить бы безсоответствующего откровения. И примером этому случат слова самого Иисуса Христа, который говорит: "Если бы Я непришел, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (От Иоанна, 15; 21). Вы понимаете о чем речь? Если и после Христа вы остаетесь неверующими, то нет людям оправдания. Я говорю о том, что мы верим не просто в некоего Бога, которого никто никогда не слышал и не видел, мы верим в ЖИВОГО БОГА, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ В МИР И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ОБ ИСТИНЕ! А это разные вещи.

Бельмондо
26.06.2009, 19:43
Людмила Лихацкая. Повторяю вопрос. Какие основания у вас утверждать что 1.Иисус Христос вообще существовал 2.Что он был богом (сыном бога, посланником бога). Сначала ответьте на них, а потом будете заниматься проповедями. Не ответите - геть с пляжу.

Бельмондо
26.06.2009, 19:47
Валентин Парфентьев. Творец - безусловно, личность творческая. Но задам вам вопрос, на который не захотела отвечать г-жа Лихацкая. Как говорил товарищ Горбачев, кто есть ху? В паре человек - бог кто творение, а кто - творец?

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 21:18
Олег, добрый вечер! Не отвечала, потому чтовышла изфорума. На самом деле ответ прост, Христос - это историческая личность, а не миф. Об этом свидетельствуют огромное кол-во источников, среди которых есть и свидетельства тех, кто был против Христа и боролся с Ним. Подобно тому как Наполеон оставил за собоймножество свидетельств о себе, так и Христос - личность,которая породила новую эпоху. А то, что вы Его не видели, так и Наполеона вы ведь не видели, тем не менее вы прекрасно понимаете, что он существовал.

Вот вы говорите о науке, истории и пр... вы действительно полагаете, что несколько рыбаков могли без особых на то обстоятельст создатьВЕЛИЧАЙШУЮ религиозную систему, которую сегодня исповедывают миллионы людей???? Это рыбаки-то безграмотные)??

Амулет
26.06.2009, 21:48
Людмила,если б "Белому братству" по рогам не настучали вовремя- оно тоже выросло б в массовое течение.А дальше- по закону толпы.

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 22:08
Т.е. вы полагаете, что великое гонение на христиан со стороны язычников, когда верующих бросали в ров со змеями и львами - это по вашему ничто???? Когда только за одно исповедание веры во Христа каралось смертной казнью, да и еще какой - и четвертование и кожу сдирали, а людей верующих становилось все больше, это по вашему что?????????

Виктор, Владимир а знаете какое главное доказательство Бога?) Нет?:-)Это то, что вы Его так агрессивно отрицаете. Получается как в анекдоте: "если Бога нет, то зачем так кричать, а если есть, то зачем портить отношение?")))

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 22:14
Люди...вот мы спорим, спорим...но в основном вы спорите с нами, христианами. Если вы так уверены в своей позиции, позвольте чисто по-человечески узнать, а в кого вы верите?

Расскажите, как по вашему возникла жизнь на планете? Нашу точку зрения вы знаете, а как считаете вы,атеисты? Хотя точнее было бы сказать богоборцы, потому что в моем понимании атеист - это тот кто просто не верит в Бога, а к верующим относится снисходительно, потому что в принципе религия пропогандирует добрые, нравственные законы, ведь правда? А вы я смотрю не просто атеисты, вы именно - богоборцы. Потому как опять-таки если Бога нет, то зачем тогда так кричать и бороться с верующими?)))

Иоанн
26.06.2009, 22:18
Людмила Лихацкая
...Расскажите, как по вашему возникла жизнь на планете? Нашу точку зрения вы знаете, а как считаете вы,атеисты?...
Нет, ну это уже вообще 3,14пец!!!!(N)
Людмила, я считаю так, КАК МЕНЯ В ШКОЛЕ УЧИЛИ.
Вы, простите, сколько классов образования имеете?(md)

Азазелло
26.06.2009, 22:19
Рыбаки не создали никакую систему. Они исповедовали иудазм, который был придумал за 1500 лет до них. Но так как иудаизм для безграмотных людей был сложен, с его 613 заповедями, они оставили 10.
Всё, что относится в Евангиле, это писалось уже через несколько десятков лет после убийства Иисуса. Все рассказы написаны не очевидцами тех событий, а скорее напоминают сборник легенд. Достаточно сравнить разных авторов этого документа, чтобы убедиться в разногласиях.
Собственно, Владимир правильно сказал. Сект была целая куча, но император Константин оказался христианином, и силой заставил народы принять христианство.

Иоанн
26.06.2009, 22:20
Людмила Пипецкая (простите, Лихацкая).
..Потому как опять-таки ...если Бога нет, то зачем тогда так кричать и бороться с верующими?)))
Встречный вопрос: если бог есть, какое Вам лично дело до того, верят ли в него атеисты?

Азазелло
26.06.2009, 22:25
религия пропогандирует добрые, нравственные законы, ведь правда?
Не правильно. Есть такое понятие - лицемерие. Религия говорит о любви, а на деле церковь устраивала гонения не только на неверующих, но и на своих же - так называемых еретиков. Смотрите на дела, а не на слова.

Азазелло
26.06.2009, 22:28
Да нет, сам Константин принял христанство только перед самой смертью
Дело даже не в самом Константине, а в том,что он начал насаждать христианство. Не будь его, сгинуло бы христианство, как исчезли учения Аполлония Тианского, Симона Мага и многие другие.

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 22:39
Михаил, вопрос о гонениях - это вопрос истории разных церквей, я православная христианка и не стану говорить о римокатоликах, которые ушли в раскол еще в 11 веке, уж простите, история православной восточнойцеркви и история западной церкви - совсем разные вещи.

Александр....очень жаль, что вы так быстро теряете облик человека, переходя на оскорбления. Хотя если Бога нет, то зачем ведь эти приличия, доброжелательство, ведь правда?)

Михаил, что касается заповедей, то хочу вас огорчить...их гораздо больше...согласитесь, что раздрожительность, гордыню, гнев который здесь так очевиден среди них вы не найдете, должно быть вы этого не знали, потому что лишь поверхностно знакомы с христианством. И еще...по вашему заповедь "возлюби врага и молись за него" - ЭТО УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ПРОСТОЛЮДИНОВ??? Кстати в этой заповеди и ответ на ваш второй вопрос зачем это нам христианам, из любви вот зачем.

Амулет
26.06.2009, 22:44
Людмила, про богоборцев вы лучше спросите у своих пастухов.Кто там всю ночь боролся с богом и под утро одолел.Если начнут изворачиваться и трактовать-тогда объясняю...Яков всю ночь боролся со своим богом и под утро одолел( правда ножку поранил).За это был наречен "Исраэль", что значит " борющийся с богом". А это все ваши святые.Ветхозаветные, которые плавно переходят в новозаветные, которых вы упоминаете во всех молитвах. Высказывание " агрессивно отрицаете" я вам прощаю.

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 23:04
Откуда такие мысли Владимир?) Это самая что ни на есть христианская, в иудаизме вы этого не найдете, потому как ранее было "зуб за зуб".

"АЯ говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 23:05
Виктор, а знаете ли вы, чтоборясь с Богом, Яковштурмовал небо молитвами: "не отпущу Тебя, пока не благословишь"?)О чем это говорит? Он боролся за расположение Бога к нему. Так борятся за пищу, воздух когда человек погибает и понимает, что иначе он умрет. Так бы и вы боролись за своих детей, боясь потерять их.

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 23:21
Очень верно подмечено в ссылке: "наука не претендует на роль спасителя человечества, вопрос о смысле жизни - не ее вопрос". ВОТ ИМЕННО! Наука занимается кожей, а отнюдь не душой. Если кому не нравится слово душа, то можно сказать мысли, чувства, воля человека, так будет понятнее вам.

А вопрос веры или не веры - это вопрос поиска смысла жизни. Интересно то, что без Бога человек все равно ищет смысл жизни, только вот не в религии, а в философии, психологии и пр.

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 23:23
Владимир,вы забыли про врагов, которых тоже нужно любить :-) К тому же "ближними" в ветхом завете назывались не все люди вообще как сейчас, а только евреи.

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 23:25
Тоже и о второй ссылке...ключевое слово "сынов народа твоего". А что говорит новый завет? Что отныне нет ни иудея, ни элина, ни скифа.

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 23:39
Владимир, а я вам скажу, что не хорошо вырывать строки из текста.

Иисус Христос сказал ей: "дай прежде насытиться детям; ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Так он сказал, потому что евреи называли себя детьми Авраама, детьми Божиими и сыновьями Царства Небесного, а на язычников смотрели, как на псов. Вот, потому Спаситель, как бы намеренно применяясь в этом случае к евреям и приравнивая к псам эту женщину, пожелал показать евреям всю неправильность, несправедливость их отношения к язычникам. Среди язычников Он находил такую сильную веру, какой не находил даже у евреев, названных Им "погибшими овцами дома израилева".

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 23:40
Женщина смиренно ответила на это: "Так Господи! но и псы едят крохи, падающие со стола господ их". Этими словами хананеянка показала не только великое смирение свое и сознание, что в язычестве человек не может быть так близок к Богу, как в истинной вере, но и выразила этим свою глубокую веру, что у милосердного Бога достанет милости на каждого человека.
Тогда Иисус Христос сказал ей: "о женщина! Велика вера твоя. Да будет тебе по желание твоему". И дочь ее исцелилась в тот час. Возвратившись домой, женщина нашла свою дочь здоровою, спокойно отдыхающею на постели своей.

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 23:55
Владимир, вы слепы потому, что не ищете Бога...если бы вы искали правду, то не стали бы так как вы сами выразились "словоблудить".

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗДОРОВЫЕ НУЖДАЮТСЯ ВО ВРАЧЕ, А БОЛЬНЫЕ.

Бегущая По Волнам
26.06.2009, 23:56
Потому, что не опровергнуть, но исполнить пророков пришел я..

Именно! Т.е. исполнить все ветхозаветные пророчества о Христе-Мессии.

Бельмондо
27.06.2009, 03:57
Валентин Парфентьев. Бог есстественно творец.
Вы опять все перепутали. Объективно бога не существует. Его творите вы, и иже с вами. Он не существует нигде, кроме вашего сознания. Так что именно вы - а не несуществующий бог - творец и творческая личность.

Бельмондо
27.06.2009, 04:07
Людмила Лихацкая. Вы ловко ушли от темы, но на мой вопрос так и не ответили. Даже если поверить "историческим свидетельствам" (большинство из которых, что характерно, появились через много лет после 33 г.н.э.), остается второй вопрос: на каком основании вы утверждаете, что вышеозначенный И.Х. - бог (сын бога, посланник бога), а не ловкий проходимец, наподобие Кашпировского или Гробового?

Бельмондо
27.06.2009, 04:11
Людмила Лихацкая. зачем это нам христианам, из любви вот зачем.
Знаете анекдот про Мальвину и Буратино? Хотя... вам еще рано об этом...

Бельмондо
27.06.2009, 04:23
Людмила Лихацкая. вы слепы потому, что не ищете Бога...если бы вы искали правду...
Так кого нужно искать? Бога? Или правду?

Азазелло
27.06.2009, 05:55
Михаил, что касается заповедей, то хочу вас огорчить...их гораздо больше
Огорчите меня пожалуйста, назовите число заповедей, и сколько из них не взято из иудаизма :)
Не надо говорить, что кто-то знает поверхности религии. То что мы не верим, не значит, что не знаем своего врага в лицо... Скоро мы убедимся, кто поверхностно разбирается в данном вопросе :) Итак, назовите число христианских заповедей.

Азазелло
27.06.2009, 06:04
Сложнейший догмат о Троице
Что же сложного Вы видите в этом догмате? Начнем с того, что это было придумано после смерти Иисуса. Так что из числа изобретателей его вычеркиваем. Собственно, я его туда и не записывал. Это была Ваша идея.
Рыбаки тоже непричем. Иисус обычный хулиган, который устроил дебошь в храме. У вас, христиан, это называется красиво - изгнание торговцев. Но на самом деле, это была обычная хулиганская выходка. Значит, дебошира и его банду в расчёт не берем.
Как я сказал ниже, байки об Иисусе (именуемые Евангелие) были написаны лет через 70 после смерти Иисуса. Вот эти-то ребята, веселые бозописцы, и накидали основы будущего христианства.
Но вот незадача. Христиан было много. Иисус был одним из вожаков. Куда круче был Иоан Креститель. Но мужику не повезло: башку отрезали в тюрьме. Серьезнее Иисуса был Бар-Кохба. Его востание подавили римляне.

Азазелло
27.06.2009, 06:16
Кстати, христиане не гнушались воровать чужие учения...
Откуда взялся образ женщины с младенцем? Его, мягко говоря, позаимствовали у последователей Изиды.
Что же касается преследований, то я говорил о 4-м веке, когда Константин устроил травлю всем остальным верованиям. При чем тут православие? Тогда была одна вера, и как Вы правильно заметили, в 11 веке, точнее в 1094 году христиане расплевались. Лихо Вы Константина вычеркнули из основоположников Вашей религии. А ведь это по его приказу в 325 г созвали собор, где решали, что включать в "правильное" христианство, а какие документы уничтожить, как еретические, какие секты (например, гностиков) разогнать и уничтожить, а какого обворовать (тех же последователей Изиды)

Азазелло
27.06.2009, 06:25
Т.е. исполнить все ветхозаветные пророчества о Христе-Мессии
О Христе-Миссии нет ни слова в Ветхом Завете.
Мало того, я же говорю, что христиане стащить-то стащили чужую религию, но не поняли ее смысл. Миссия (или Машиах на иврите), о котором идет речь, во-первых, никакой не Иисус. Ничего там нет про Иисуса. Это христиане за уши пытаются притягивать чужой текст. А во-вторых, миссия в ВЗ - это посланец бога (его курьер), который является с некой миссией. Например, спасти народ от римского ига. Но это никак не сам бог.
Христианские переводчики либо оказались лгунами, либо просто плохо знали иврит, с которого делали перевод.
Один их бредовый перевод, что женщина сотворена из ребра Адама, чего стоит. Когда в оригинале явно написано, что женщина сотворена из "тени от него" (от Адама).

Белякова
27.06.2009, 19:27
Владимир, вы случайно не Вольдемар? Так вот, я не Наталья. Прошу увжаать хотя бы моё имя, если не меня.
Наталия.

Белякова
27.06.2009, 19:30
Простите, Владимир, предыдущий пост относился к Валентину. Спутала имена, и на старуху бывает проруха!:-D
Валлентайн! Так вас можно называть? Уже который раз прошу не коверкать моё имя. От возмущения моего досталось невинному человеку.

Азазелло
28.06.2009, 05:45
Тора, это пятокнижие Моисея, возникла к 70 г.Н.Э
Ну, вот это полная ерунда. Как и все разговоры, что какие-то тексты на иврите были изменены или подчищены. Такие фокусы могут пройти в христианстве, но не в иудаизме. Дело в том, что Тора содержит в себе текст соответствующий некой системе - гематрии.
Например, годы там обозначены не как цифры, а как буквы, где каждой букве соответствует числовое значение. То есть, если убрать часть текста, то это все равно, что написать, что сегодня 2000-неизветно какой год...
Женщина с младенцем не главный образ, но пример присвоения деталей чужих учений.
--
По поводу троицы... Давайте с начала: бог-отец отправляет сына с каким-то заданием к людям. Сын с заданием не справляется: его убивают, но грехи наши он так и не забрал, люди как грешили так и грешат, и еше сильнее. Значит, сынок возвращается к папе и... вдруг сам становится богом (объединившись с отцом). Не отсюда ли поговорка: путаться в трех березах?

Бельмондо
28.06.2009, 16:21
Виктор Попазогло. То, чего нет, невозможно ни найти, ни потерять. Диалектика...

Всемогущий
28.06.2009, 16:43
Олег, по-вашему получается, что Бога нет, а слово есть?.....
Мой же опыт подсказывает, что слово, как тонкая форма обьекта или явления всегда позади этого самого обьекта/явления. То есть не бывает имён - без носителей.
Наоборот - бывает, и философски эти обьекты называются непознаваемыми или не познанными.
То, что Вы не верите в бытие Божие ещё не значит, что это самое бытие - небытие. Хотя несомненно в вашей субьективной вселенной ваша вера творит отсутствие Его проявлений....

Всемогущий
28.06.2009, 16:49
"Что же это получается, чего у вас не спроси - ничего нет!" (с) Воланд "Мастер и Маргарита"

Бельмондо
28.06.2009, 17:44
Виктор Попазолго. Что-то с вашей философией неладное. Философия говорит о непознанном, но не признает непознаваемого. То есть любое явления можно познать, вопрос времени и желания.
А бог прекрасно вписывается в вашу теорию. Объект существует обективно, социальное явление (в вашем случае - бог) - субьективное явление, плод коллективного мышления социума. Поэтому вопрос поиска бога - либо принять это явление, дибо отказаться от него. Следствие последнего - отторжение от социума, явление породившего. Вот вам и все божье наказание.

Всемогущий
28.06.2009, 17:57
Олег, у Вас, извините, выводы идут впереди доводов.
Тем более у меня вообще нет философии, я не философ.
А вот в философии как науке - есть обьекты познанные, непознанные и непознаваемые...(я не имею в виду марксистко-ленинскую философию - это вообще лапотники).
Я не отрицаю существование бога как плод коллективного разума (эгрегор, агрегат). Просто у меня есть уверенность, что существует и нечеловеческая Личность, породившая сей агрегат (точнее множество таковых во времени и пространстве на нашей планете), и поддерживающая через них энерговзаимоотношения с людьми...
И божье наказание - это и "эффект самовнушения", равно как и феномены прямого божьего вмешательства (чудес божьих). К примеру сжигание Содома и Гоморры, описанное в Библии и подтверждённое последними археологическими открытиями (на Ближнем Востоке раскопаны останки расплавленных городов) - один из таких примеров.

Бельмондо
28.06.2009, 18:10
Виктор Попазогло. Мы приходим ко все той же дилемме. Существующее объективно должно иметь какие-то параметры: цвет, вкус, запах, массу покоя - ну хоть что-то, что можно увидеть, потрогать или измерить. Предъявите...
А если вы не философ,то как беретесь утверждать, кто лапотники, а кто где?

Всемогущий
28.06.2009, 18:23
Ещё Христос говорил, что не может показать того, что люди не могут увидеть.
Вы согласны, к примеру, что спектр воспринимаемых вами частот (ну, к примеру зрением) - весьма ограничен? Вы же не чувствуете радиоволны, хотя пользуетесь ими и живёте в них ежесекундно. Или в радиоволны вы тоже не верите? :-)
Поэтому я и называю материализм - лапотничеством. То, что данно нам в ощущениях - даже как материя далеко не вся, чего уж говорить о вещах тонких. Человек вообще осознаёт, воспринимает не более 5% информации из окружающего мира. Ровно столько, насколько работает мозг....
ПОЭТОМУ я не могу предьявить Вам то, что чувствую сам, но чего не можете почувствовать (увидеть) Вы.
В этом мире ВСЁ есть предметы и явления, открываемые Верой. Мы вообще не верим в то, что видим, как думают материалисты - а видим то, во что верим...

Всемогущий
28.06.2009, 18:24
И для того, чтобы утверждать, что алкоголики больные люди - не обязательно самому быть пьяницей...
(к вопросу о моих оценках философий)

Всемогущий
28.06.2009, 19:54
Владимир, Вы, кажется неверно представляете меня как аппологета религий....
Повторяюсь, я - атеист. Но не материалист, что есть разные вещи.
К тому же не все религии - теистичны. К примеру буддизм или даосизм, или йога - атеистические религии. Поэтому не все религиозные мировоззрения основаны на постулатах связанных с бытием божьим...
Что же касается науки, то наука (оптимистично) говорит о вещах познанных и ещё не познанных, но якобы в будущем познаваемых. Но даже расшифровка генома, якобы познание - очень поверхностная инфа. Или дилемма волна-частица в физике...
Я не утверждал, что религии улучшают жизнь. Хотя вопрос какие религии и что вы имеете ввиду под этим "улучшением"...?

Галактика
29.06.2009, 12:25
По теме. Бога не искала, а только искала как от него спрятаться. От верующих. При коммунизме было легче с этим делом, никто тебя с верой не донимал. Теперь это не возможно. Родственники/друзья на паску и рождество очень верующими заделываются. А я как раз на эти праздники бываю у родителей в отпуске- все тебя тянут в церковь.
Я уже их скоро "посылать" начну. И в такие моменты ты становишься для них "выскочкой"- это если еще мягко сказать. В большом городе легче растворится, выбор есть куда пойти/с кем дружить. А в селе ты один и все тебянравоучают, наставляют на"путь праведный" как овцу. Хотят контроливовать твои мысли итвою жизнь.Достали.Я отдыхаю душой в этой группе. Но и здесь "агенты в рясах" промышляют.

Галактика
29.06.2009, 12:28
Это я не к тому что коммунизм-хорошо. А к тому что живем в демократическом обществе а толерантности со стороны церкви никак не вижу.

Добрый воин
29.06.2009, 12:58
Вы же не чувствуете радиоволны, хотя пользуетесь ими...
Но мы их можем измерить, а бога еще ни кто не мерял.
Ещё Христос говорил, что не может показать того, что люди не могут увидеть.
А Вы не задавались вопросом, что в писании специально написано это для того, что бы не доказывать его существование. Это же самая хорошая отмазка. Пока не уверуешь не почувствуешь. Я уверовал, но не чувствую, значит плохо уверовал!
Скажите, почему бог неоднократно являлся в древние времена и все евреям, а последние 2000 лет ни как не желает и предлагает только верить? Почему на Американском континенте о христе не знали до Колумба или опять же он спасать желал только бедных евреев, бежавших из Египта?

Добрый воин
29.06.2009, 13:17
К тому же не все религии - теистичны. К примеру буддизм или даосизм,или йога - атеистические религии. Поэтому не все религиозныемировоззрения основаны на постулатах связанных с бытием божьим...
Виктор, а кто Вам рассказал, что религия должна быть связана с богами? Если Вы причисляете себя к Атеистам определитесь с основными понятиями, что такое религия, основные религии и т.д.
А то не серьезно получается, когда традиционное китайское учение или ортодоксальную школу индуизма называют атеистическими религиями. Напрашивается вывод, либо Вы плохо знаете предмет беседы либо под атеистов скрывается верующий , что бы дать возможность, в религиозных группах, обсуждать Атеистов, как малограмотных, в отношении религии, людей?

Бельмондо
29.06.2009, 13:33
Виталий, да у него вообще полная каша в голове. Тут удалили топик, в котором он материю с материальными благами перепутал. И такого наворотил - без бутылки не разберешься.

Блонда Муд
29.06.2009, 13:41
Скажите, почему бог неоднократно являлся в древние времена и все евреям, а последние 2000 лет ни как не желает и предлагает только верить?
До Христа Бог являл Себя избраннымлюдям, пророкам.Через них Он говорил Своему народу - Израилю. Иисус пришел как Сын Божий и через Него люди (не только избранный народ, но и весь мир)познали Бога Отца, Творца. После вознесения Христа на верующих сошел Дух Святой, через которого Бог как в те времена, так и на протяжении всей истории до наших дней говорит людям. Истинно верующих мало, много тех, кто себя таковыми считает на основании того, что соблюдает ритуалы или посещает храмы.Потому и чудес, проявлений духовных даров тоже не много, но они есть. Есть так же и чудеса и знамения от сатаны, от лжепророков. Различать это можно только имея Духа Святого, а Дух Святой может пребывть только в чистом сосуде. Много ли тех, кто хранит себя от греха и живет соблюдая заповеди Господа? Нет, к сожалению.

Добрый воин
29.06.2009, 14:09
Светлана, Вы сами еще раз прочтите свой пост. Что-нибудь понять можно? Дух святой сошел и говорит людям, а в то же время он может пребывать в чистом сосуде. Таким образом ни в ком, т.к. все грешны, так с кем и как он говорит? Почему мы бредни психа в больнице признаем бреднями, а в церкви или возле нее, бредни того же психа признаем за глас божий из уст юродивого?

Добрый воин
29.06.2009, 14:13
Бог являл себя избранным людям, пророкам. Я правильно Вас понимаю, что кроме евреев избранными и пророками ни кто не был ни в Европе, ни в Азии, а уж про целых два континента Америка и говорить нечего? Были забыты богом до пришествия Колумба?

Иоанн
29.06.2009, 15:28
Валентин Парфентьев
Септуагинта-старше Торы. А послераспятия Иисуса, члены синедриона, подчистили ВЗ. К тому же Тора, эточисто еврейская , раввинистическая книга, а ВЗ совсем другое.....
Тора, это пятокнижие Моисея, возникла к 70 г.Н.Э А собственно ВЗ, ест,ВЗ и был переведен, раньше, чем раввины составили выжимки из ВЗ, назвавих Торой!
Мы говорим о разных вещах! Пятокнижие ВЗ, кот. мы знаем по Септуагинте, древнее, чем Пятокнижие Моисея, собранное в Талмуд!
Я процитировал здесь ещё раз эти несусветные глупости, чтобы всем стало совершенно очевидно, что даже "пастухи" верующих совершенно безграмотны в вопросах происхождения своей же собственной религии. И этот человек ещё даже смеет называть себя историком! Полное невежество!!!!
Владимир Плотников, браво! (Y)

Иоанн
29.06.2009, 15:33
Теперь уточняю для "историков":
Библия состоит из двух частей: Ветхий Завет (ВЗ) и Новый Завет (ВЗ). Об НЗ Михаил Спивак уже очень хорошо рассказал.
ВЗ: содержит 39 канонических книг, написанных в разное время разнымиавторами в промежутке от 1521 по 397 гг ДО Р.Х. (т.е - ДО нашей эры.)
Якобы имеются исторические данные, позволяющие заключить, что этиканонические книги были собраны воедино Ездрой, жившим за 450 лет дон.э.
Примерно в 277 г. до н.э 72-мя "толковниками" (переводчиками) былзавершен перевод Ветхого Завета с древнееврейского на греческий язык,который назван Септуагинтой, что значит - "70".

Иоанн
29.06.2009, 15:38
Откуда же преводился Ветхий Завет? Сохранившаяся в послании Аристея легенда содержитуказание на то, что он был заказан во время правления Птоломея II(285-246 гг. до н.э). Птоломей направил послов к первосвященникуИерусалима с просьбой дать ему Тору. Просьба была выполнена,,первосвященник подарил Птоломею свиток Торы на еврейском языке (стекстом, написанным золотыми буквами). И вместе со свитками направилпреводчиков - тех 72, о которых мы говорили раньше.
Это было событие историческое - с Торой (то бишь с Ветхим ЗаветомБиблии) было позволено ознакомиться НЕ евреям. Более того, считается,что именно этот превод - наиболее полный.

Совсем недавно (пару месяцев назад) в Ватиканских новостях было сообщено, что они ЕЩЁ РАЗ проверили ТОЧНОСТЬ ПЕРЕВОДА и подтвердили, что перевод был сделан ПРАВИЛЬНО.

Вывод: христианское и иудейское Пятикнижие есть ОДИН И ТОТ ЖЕ исторический ДОКУМЕНТ.

Иоанн
29.06.2009, 15:40
Виктор Попазогло
Повторяюсь, я - атеист. Но не материалист, что есть разные вещи.
Виктор, Вы не атеист, Вы - ЕРЕТИК по христианским понятиям. :-)
Все восточные "верования" являются РЕЛИГИЯМИ. Даже если Вы в этом не разбираетесь, сути это не меняет.

Иоанн
29.06.2009, 16:01
Эдуард Тимошенко
Не надо так уж углублятся в детали, они крайне сложны, .... Главное, любить ближних, Бога, врагов и т.д.
Я, блин, балдею!...
Как прижмешь к стене за вранье, так сразу "отступной" - любите ближних.
А кто Вам сказал что мы их не любим?
Нет уж, давайте всё-таки будем углубляться и разоблачать всё ваше религиозное вранье.

Азазелло
29.06.2009, 18:03
Такое ощущение, Эдуард, что Вы сами запутались в обилии сказанного. "Слово - ложь или не ложь", это всё очень увлекательно, но к теме религий отношения не имеет. Если сейчас начать жонглировать абстрактными понятиями, то можно договориться черт знает до чего. Это не наша цель (хотя, возможно, интетесно пофилосовствовать).
В этой группе собрались люди, которые говорят примерно следующее: если есть факты, доказательства - выкладывайте на стол. Если ничего нет, то заговорить зубы всякими красивыми фразами не выдёт.
--
Любить ближних - это не призыв христианства. За 2500 лет до Иисуса этот лозунг уже был частью учения. Любой психолог скажет, что по-доброму относиться к другим людям выгоднее, чем сжигать себя ненавистью. Ну, так давайте теперь всех психологов объявим богами...

Иоанн
29.06.2009, 18:16
Эдуард Тимошенко
(я не псих, кстати, просто был всегда, есть из нас и такие как не трудно кому-то в это поверить, и все могу)
Без комментариев... :-D
Эдуард, Вы хоть и "всемогущий", пожалуйста придерживайтесь темы. Весь флуд будет удален.

Блонда Муд
29.06.2009, 20:09
Насчет искажений и противоречий Писания.
Есть неточности перевода, есть трудные для пониманиястихи (их на самом деле не так много). НоПисание ясно в полноте раскрывает замысел Бога относительно людей, и эти неточностине влияют на суть. Книги Ветхого Завета повествуют о том, как был сотворен мир, как зародилось человечество, как произошло грехопадение и разрыв духовного единства между Творцом и созданием,об избрании Богом Своего народа - Израиля. Через пророков Бог говорил своему народу, вел его на протяжении сотен лет, предсказывая Миссию, который будет Спасением миру, примирит Бога и человека через искупительную жертву. Новый Завет рассказывает в Евангелияхо Миссии ,который пришел для заключения нового завета между Богом и людьми, завета любви: он состоит всегоиз двух заповедей (возлюби Бога и возлюби ближнего).Далее - Послания Апостолов - назидания и наставленияверующим о том, как держаться этих заповедей. Все Писание нужно рассматривать через призму этих двух заповедей.

Иоанн
29.06.2009, 20:16
Светлана Л., не надо лукавить.
Если Вы сами не понимаете для чего и кому рассказывались эти сказки, называемые ВЗ, не вводимте в заблуждение остальных. Никогда не задумывались, почему иудаизм, христианство и ислам называются "авраамическими религиями"?
Вы подумайте пока, почитайте на досуге, а потом поговорим - нада или не надо читать и понимать буквально весь этот бред.

Иоанн
29.06.2009, 20:18
Эдуард Тимошенко
...я всегда находил ...что 'Свобода лучше чем не Свобода'...
Собственно, и мы все - о том же. Только вот не всем понятно, что вера - это рабство. :-)

Азазелло
29.06.2009, 20:39
предсказывая Миссию, который будет Спасением миру, примирит Бога и человека через искупительную жертву
Вот уж байки христиан. Нет в ВЗ даже далёкого намека на "искупительную жертву" и тем более не упоминается имя Иисус Христос.

Блонда Муд
29.06.2009, 21:25
Начет лукавить -это не ко мне, Александр.Пишу только о том, что пережила личнокак откровение, а не приняла как религиозную догму.
Если объяснить совсем просто, для того, чтобы, например, почувствовать что за субстанция вода, нужно просто окунуть в нее руку, и вовсе не нужно разбирать ее на молекулы, выводить формулы...
Так вот я окунула руку, а Вы пока копаетесь в формулах.Не хочу никого обидеть,это просто сравнение.

Блонда Муд
29.06.2009, 21:31
Михаил,в ВЗ 61 пророчество об Иисусе, самое яркое и самое длинное- вся глава 53 Исаии. Исайя 53:3-7, "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих."

Блонда Муд
29.06.2009, 21:33
"Семьдесят седьмин" пророчества Даниила в главе 9, предсказывали точную дату, когда Иисус, Мессия, будет "казнен". Исаия 50:6 точно описывает избиение, что Иисус пережил. Захария 12:10 прогнозирует "пронзениие" Мессии, которое произошло после смерти Иисуса на кресте. Многие другие примеры могут быть предоставлены, но это будет достаточно. Ветхий Завет, несомненно, пророчествует о пришествии Иисуса как Мессии.

Азазелло
29.06.2009, 22:42
Светлана. И о чем свидельствует приведенный Вами отрывок? Да ни о чем. Евреи ждали Мессию, вот и всё.
Но если Вам так нравится именно пророк Исайя, то вот из его пророчеств: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Ис.7:14)
Конечно, можно попытаться притянуть за уши, что Еммануил и Иисус - это одно имя. Но как-то всё равно не клеится. Мало того, сам Иисус не знал, обладает ли он божественной силой или дьявольской. И в пустыню убегал для того, чтобы разобраться с самим собой. Как-то не похоже на поведение посланца божьего. А его безобразный дебошь в храме, это как понимать?

Азазелло
29.06.2009, 22:53
Эдуард, давайте мы все прикинемся и сделаем вид, что не читали вот этих слов: "Я все изучал, профессионально" :-D
Те, кто "профессионально" не изучал историю религий знают, при каких обстоятельствах погиб подсудимый Иисус.
Очень кратко: на праздник Песах явился Иисус с группой соратников в Иерусалим. Там возле храма продавалась всякая живность для жертвоприношений. Иисус огорчился, мол, не место для торговли, и начал крушить "ларьки". Его повязали.Отправили к Пилату на суд (евреи не могли его судить). Собственно, евреям до Иисуса особого дела не было. Малоли хулиганов. Но черт дернул Иисуса на допросеу Пилата брякнуть, что он "царь небесный". А Пилат был парень простой. В теологии не силен, но замечание про царя ему не понравилось. Потому что "царем"всего был император.
Пилату замочить кого-то было раз плюнуть. Он таких как Иисус на крестах сотнями вешал. Ну, повесил еще одного.

Азазелло
29.06.2009, 22:56
Естественно, никакой непорочности. Смысл сказанного христиане не понимают. А речь идет о том, что некий человек "наделенный божественными знаниями" решитопределенные проблемы. Никакой божественности.:-)

Блонда Муд
29.06.2009, 23:43
только вот я заметила, что, христиане, именно этот стих не публикуют...
Исайя 2:4?
Вы об этом стихе, NiKi *?
Не публикуют где ?из Библии его точно никто не удалял.(H)
Это же пророчество есть так же в книгеМихейя и пока оно не исполнилось, не пришло время Суда.
В НЗ в послании к Римлянам Павел пишет:
11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,.............. 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Блонда Муд
29.06.2009, 23:50
Иисус не знал, обладает ли он божественной силой или дьявольской. И в пустыню убегал для того, чтобы разобраться с самим собой.
Михаил, на основании чего такие выводы странные?*-)
После крещения на Иисуса сошел Дух Святой и Сам Бог-Отец проговорил:
Марка 1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

Иисус пребывал в посте и молитве 40 дней и был искушаем сатаной, это было серьезное испытание, которое готовило Его к крестной смерти.

Блонда Муд
30.06.2009, 00:07
Даже слово написать правильно не могут, а всё туда же, поучать...Гордыня и безграмотность - характерный признак ХГМ
Очень вежливо...*-)Сами опечаток и ошибок никогда не допускаете? В своих постах я раз 10 это слово написала, и только однажды ошиблась.
поучать: отвечаю на вопросы, которые атеисты задают.
гордыня: укажите, не будьте голословны.

Азазелло
30.06.2009, 01:20
Светлана, давайте не будем рассматривать господ Марка, Луку, Матфея и т.п. Это, мягко говоря, люди заинтересованные. Но смотрите, Иисус крестился в Иордане у Иоана Крестителя. Это факт. Всякие изречения, приписываемые Иоану, дескать он благодарен, что крестил самого бога и т.п., это всё притянуто за уши. Но факт остается фактом. У Иоана уже были последователи и учение об очищении грехов, а Иисус был всего лишь его последователем. Опять же он в подчиненном положении. И если бы Иоану не отрезали голову в тюрьме, то был бы он богом вместо Иисуса. Не скаже, что многое бы от этого изменилось, но всё-таки...
Что же касается бегства Иисуса в пустыню, то описан он как в смятинии. От чего, если он знал, что он бог? От того, что не считал себя богом.
Кстати, мне так и не ответили христиане, как вышло, что бог-отец послал сына к людям, а когда тот вернулся, то сын стал вдруг богом?

Азазелло
30.06.2009, 04:36
Иоанн был милый молодой человек, намного его младше, и самый умный из всех Христа последователей
Мда... Без комментариев. Это всё равно, что сказать, что Будда и апостол Павел одно лицо. Вы уверены, что речь именно о Иоане Крестителе?

Блонда Муд
30.06.2009, 09:04
Эдуард, похоже Вычитали Библию не очень внимательно.
Иоанн Креститель (обезглавленный еще при жизни Христа!)и Иоанн Богослов - один из 12 апостолов и, кстати, брат другого апостола Иакова (братьяЗеведеевы)это разные люди .Так же как Ииуда Искариот, предваший Учителя, и Иуда - брат Иисуса, ставший в последствии апостолом (его послание есть в Библии).

Блонда Муд
30.06.2009, 09:05
Что же касается бегства Иисуса в пустыню, то описан он как в смятинии. От чего, если он знал, что он бог?
Михаил, никакого смятения не было, сказано, что по прошествии 40 дней поста Иисус взалкал, и в тот момент сатана стал Его искушать. Как известно - безуспешно. В пустыне Иисус одержал победу над диаволом. Для чего нужно было испытание? Иисус имел такую же плоть как все люди, потому должен был подготовиться к страданиям , во время поста он укреплял свой дух и смирял тело.
Вот во время молитвы в Гефсиманском саду Иисус действительно был в некотором смятении, сказано, что капли крови выступили как пот (такие случае, кстати, описаны в медицине).Т.е. Господь боролся со страхом и ужасом (душа Моя скорбит смертельно),и это был не страх смерти, т.к. Иисус знал куда идет, это был страх перед пытками.Но Иисус получил подкрепление и смирил себя.

Блонда Муд
30.06.2009, 09:53
но ни один Эдуард путает людей в библии.. но и сам Иисус
NiKi *,во-первых, не стоит забывать, что Евангелия написаны апостолами,и они перессказывают события. Речь Иисуса так же перессказывается и звучит по-разному, что не искажает смысла.Писание многократно переписывалось и переводилось, возможно вкрались опечатки.Я не изучала
Писание "профессионально" (H),и не являюсь богословом, а тем более буквоедом :-)Христианами не становятся на основании изучения Библии,мы сердцем, духом,а не разумом принимает благую весть.

Блонда Муд
30.06.2009, 09:53
В интернете масса информации с толкованиямис порных библейских стихов, можно найти поисковиком , я не задавалась такой целью, если честно.
Повторю то, что написала вчера на эту тему:
Есть неточности перевода, есть трудные для понимания стихи (их на самом деле не так много). Но Писание ясно в полноте раскрывает замысел Бога относительно людей, и эти неточности не влияют на суть духовных вопросов, веры и спасения.

Блонда Муд
30.06.2009, 09:58
Вот здесь, например, можно почитать рассуждение на эту тему:
***********.evangelie.ru/forum/t23861-8.html

Блонда Муд
30.06.2009, 10:08
Пусть спорят буквоеды или любители посостязаться словестно.
1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о
сем надобно судить духовно.

Блонда Муд
30.06.2009, 10:09
Когда я была маленькой, сестра научила меня немецкому алфавиту, я стала писать русские слова латиницей и думала, что знаю немецкий язык (H)Писание открывается только Духом Святым, читать его как книгу , конечно, можно, но толку будет мало.
К Богу нельзя просто так приблизиться, даже сто раз прочитав Писание:
Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,

Блонда Муд
30.06.2009, 10:20
Ответ, NiKi *, у меня на все эти вопросы один:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о
сем надобно судить духовно.15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Всего доброго (F)

Азазелло
30.06.2009, 15:47
Библии,мы сердцем, духом,а не разумом принимает благую весть.
В том-то между нами различие: мы воспринимаем мир разумом.
Я не буду спорить, про сметение Иисуса, хотя по мне оно очевидно. Трудно доказать, что чувствовал человек, поэтому вернемся к фактам.
Как Вам история с казнью и воскрешением? Для тех кто не помнит: Иисуса пытали, потом подвесили на крест. А потом, по легенде, якобы унесли в пещеру и даже поставили там охрану.
Спрашивается с какой такой радости? Для римлян Иисус был обычным преступником. Преступникам не оказывали подобные почести. Их скидывали в большой овраг. Пилат бывало казнил по 500 человек в день. Так что же, каждого убитого класть в пещеру и ставить охрану? Он ведь не знал, котого через много лет богом назначат.
И это не всё. Воскрешение еще смешнее. Пришли утром Мария-мать, Мария Магдалена и еще одна барышня, залезли в пещеру, а там никого. Ангел явился, вроде, улетел Иисус.
Смешная легенда :)