Просмотр полной версии : Лукьяненко. Дилогия "Холодные берега", "Близится утро". Для тех, кто читал... ...
Безымянный
17.10.2009, 12:20
Лукьяненко. Дилогия "Холодные берега", "Близится утро". Для тех, кто читал... Поговорим?
Конечно! Описано общество без Любви!
Мне эта книга помогла понять суть Поступка Христа
Белякова
17.10.2009, 13:51
Дмитрий, с каким бы уважением вы ни относились к поступку Христа, именем собственным он не станет, и писать его по правилам русского языка надо с маленькой буквы.
Дмитрий, у нас есть тема "Про любовь". Если Вы именно об этом хотите поговорить - перенесите свои сообщения в соответствующую тему. Заодно и других авторов можем обсудить там, если по теме.
.
А если в общем, то совсем недавно почитал у Никонова в "Апгрейде обезьяны": писатели - это не учиталя, это те же читатели, но умеющие писать. И Толстой в Исповеди как раз писал, что долго мучился вопросом - имеет ли он право кого-то учить, и чему он может научить, если сам ничего не понимает и не разобрался в смысле жизни...
.
Но это так, "заметки на полях", чтобы Вы имели ввиду, что описанное ни в какой художественной книге не может служить "путеводителем по жизни".
.
А что касается любви и религии - то продолжим в другой теме, когда Вы перенесете свои сообщения, а эту тему мы удалим, как дублирующую.
Безымянный
18.10.2009, 12:02
Дык...удаляете,или нет? ))
Бюрократия проникла в ряды...
"если вы по этому вопросу, то вам в окно №82...."
"принесите ваши документы в кабинет №9, иначе ваш вопрос будет рассматриваться дольше"
Ваше право.. удаляйте тему... станет ли от этого интереснее?
Читала я эту книгу. Скажу откровенно, "Ночной дозор" и иже с ним намного интереснее. Книгу брала в библиотеке, брала из-за автора. Дочитала только потому, что хотелось всё-таки узнать, чем дело закончится. Да только ничем и не закончилось. Началось интересно, а потом пошла тягомотина. Ну разве что церкви делят сферы влияния - совсем как в реальности :-D Железо там ценится, как у нас золото, и наоборот :-P Как стало модно среди современных фантастов, в книге есть персонажи, весьма и весьма похожие на реальные личности - например, Антуан (де Сент-Экзюпери). В общем, у себя я бы книгу не оставила и перечитывать бы не стала.
Кстати, ничего такого божественного в книге-то и нет. Никаких высоких идей, бескорыстного служения, фанатизма - ничего не наблюдается. Весь сюжет книги вертится вокруг овладения тайной первого Слова - это что-то вроде пароля к несметным сокровищам, которые накоплены многими поколениями и спрятаны каждым под своим паролем, но именно первое Слово позволяет открыть все эти пароли. Так что в очередной раз могу процитировать Задорнова: "Всё из-за бабок" :-D ;-)
Белякова
19.10.2009, 09:55
Татьяна, спасибо! Хотела почитать, теперь передумала.
...
Эд, здесь тема не про Задорнова.
Я читал. Жена притащила от шурина, а мне как-то скучно было.. В общем, не в моём вкусе, но когда бессонница не особо важно, что читать. Мне понравилось и запомнилось одно измышление:
"бог добр
бог всемогущ
в мире есть зло
Эти три утверждения не могут быть одновременно истинными. Отсеките лишнее."
Наталия, все равно почитайте...я ее прочитал два раза...не потому что очень интересная книга и захватывает целиком, а потому что в ней все таки есть стоящие моменты...ведь никто из присутствующих кто ее читал не бросил на половине...все дочитали....
а вообще Лукьяненко просто обожаю...из любимых дилогия "Звезды холодные игрушки", трилогия "Остров РУсь", дилогия "Лабиринт отражений"...
а самая любимая - "Рыцари сорока островов"...почему-то она меня зацепила...может потому что дети в ней поступают очень жестоко? не знаю...но в некоторых местах мурашки по спине....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot