PDA

Просмотр полной версии : Суицид

Amelia
05.12.2008, 17:31
Сразу оговорюсь-я не имею таких наклонностей :-D Обожаю жить ;-)

С точки зрения веры это большой грех . А что думают об этом атеисты?

Я вот никак не могу определить для себя - человек, решившийся на самоубийство, это трус или очень смелый? Для меня смелый, т.к. я не смогу такого сделать, но и трус тоже, т.к. боится жить дальше...

Богатый
05.12.2008, 17:46
Смотря при каких обстоятельствах,что если это смерть во имя спасения других людей,увести самолет от спящего города или подорвать себя и врагов?Это тоже суицид,нно какой???Смерть,чтоб не утратить честь и не вынести позора?Для меня,в моем понимании,суицыд-это когда баба тебя кинула,а он лох это не выдержал.Попы против любого суицыда,им все это испытания посылаемые,им похер,главное чтоб человек мучался,пусть его пытают в плену,у них один ответ,бог терпел и нам велел.Чтоб поп думал если бы ему под ногти иглы загоняли?

Емилий
05.12.2008, 18:00
один мой знакомый, считающий себя верующим, как-то в разговоре утверждал, что Александр Матросов был одержим диаволом, ибо не по-христиански это - добровольно лишать себя жизни...

Богатый
05.12.2008, 18:30
А причем здесь христианство?К примеру бог сказал плодитесь и расселяйтесь,а как же тогда обет безбрачия и оскобления?Христианство сплошь себе противоречит.Не убий,а как же тогда не покорившехся родноверов(язычников)огнем и мечем в Днепр загоняли?А как же дорогу к богу каждый сам майдет?Христианство и лицемерие ходят бок о бок

Азазелло
05.12.2008, 18:48
Насколько я понимаю, вот в чем проблема суицыда для религии. Они сами придумали, что есть рай и что там всем здорово и весело. И человек думает: а нафига я буду вкалывать тут как проклятый, питаться через день, сносить обиды и унижения, давай-ка лучше наложу на себя руки и буду в раю.

Эдак можно без паствы остаться.

Баттерфляй
08.12.2008, 19:45
Когда то читала,не помню автора,суть такова,война,партизаны 9человек из деревни хотят пробраться к своим,дорогу не знают,показывает дорогу женщина у которой на руках грудной ребенок и тут фашисты,наши затаились,а ребенок заплакал и женщина,чтобы спасти партизан,да и себя опустила голову ребенка в реку,ребенок утонул.На одной чаше весов собственный ребенок,а на другой 9 партизан,да и она с ребенком.Но выбор ужасный!

Азазелло
08.12.2008, 21:19
Татьяна, не верьте этой чепухе. История не правдоподобна. Ребенку рот можно прикрыть ладонью. Не то чтобы он был в восторге от этого, но не умрет по крайней мере. Да и откуда вдруг взялась река? Партизаны шли по лесу. Даже если река была в нескольких метрах, неужели женщина бы побежала к ней?

Баттерфляй
09.12.2008, 08:49
Да,я понимаю,что это не в тему рассказ,просто что-то навеяло,ведь распоряжаться чужими жизнями это еще страшнее,чем своей.А насчет суицида-конечно это слабость и трусость из всех сложных ситуаций обязательно есть выход,это еще и эгоистично по отношению к родным и близким,потому что им больнее всего и тяжелее потом жить с этим горем.

Amelia
09.12.2008, 13:19
Наверное самолет и подрыв врагов это не самоубийство, ведь совершается тогда, когда человек знает, что все равно умрет и это от него не зависит. Просто он выбирает более достойную смерть. Ведь можно просто опустить руки в такой ситуаци, а можно повлиять на нее, чтобы принести людям пользу, даже своей смертью.

Глаза Сэкка
09.12.2008, 13:25
Можно ли сказать, что умереть от инфаркта или рака - слабость? Конечно, нет.

Настолько же нелепо говорить, что самоубийство - это слабость. 90% самоубийц страдают психическими расстройствами в момент совершения или покушения на самоубийство, или переживают невыносимые эмоциональные муки, т.о. не могут мыслить логически и анализировать своё поведение.

Они - не слабы, они - больны. Клиническая депрессия, шизофрения, посттравматический синдром и т.п. заставляют человека совершать то, что он никогда бы не сделал будь он здоров.

Определение "слабость" - ярлык, и, мне кажется, говорить так неуважительно по отношению к людям, пережившим попытку самоубийства.

Вечный Кэдэн
09.12.2008, 13:50
Речь не идёт о психически больных!Есть пример совершенно вменяемого человека,просто устал от жизни:жена пилит .дочь пилит,работа г...но,а кто виноват?Но есть сын и другие люди которые искренне его любили,и еслиб не вытащили из петли,кому былоб плохо ,ему? На тот момент человек проявил СЛАБОСТЬ.Спасовал перед проблемой.

Азазелло
09.12.2008, 18:19
Есть еще ситуация, когда человек не может стерпеть физическую боль и сводит счёты с жизнью.

А еще есть понятие "доведение до самоубийства". Пример с женой, которая пилит. Возможно, человек был слаб и она элементарно подавляла его. В какой-то момент в психике произошел надлом... Вот если бы нашелся кто-то, кто помог бы ему уйти от такой жены и пожить самому, думаю, что никакого суицида не случилось бы.

Баттерфляй
09.12.2008, 18:27
А вот ,например часто встречается в фильмах ситуация.когда офицер во избежании позора стреляется.чтобы не опорочить честь мундира.ведь это тоже слабость,когда делаешь постыдные поступки,то о чести не думаешь,а когда все вскрывается.то сразу стреляться,ах как благородно.

Азазелло
09.12.2008, 18:35
Ну, современные офицеры этим не грешат. Не благовидными поступками их не огорчишь :-D

Но когда-то это было частью воспитания. Если человеку внушить с самого детства, что он должен покончить с собой в случае (скажем) если он чихнет в присутсвии дамы. То он покончит. Зомбирование - страшная штука.

В криминальной хронике иногда проскакивают такие интересные вещи: у девушки забрали одежду и вокруг одноклассники смеялись над ней. Она покончила с собой от отчаяния и унижения. Что произошло? Раньше люди бегали нагишом и ничего. Девушка не выдержала именно потому что против нее была вся стая. Хотя ее не убивали, но уничтожили морально. И с офицерами так же. Он сдела что-то, по законам стаи обязан пустить пулю в лоб или стать затравленным изгоем.

Maria-M
09.12.2008, 20:19
А вот в Японии обряд сеппуку считается почётным. Человек, совершивший ритуальное самоубийство, уважаем. А вот если он жить остается (при определённых событиях) - его презирают.

Maria-M
09.12.2008, 20:26
Нет, самурайским мечом вскрывают живот. А лучший друг в это время отрубает голову.

Водитель Самоката
09.12.2008, 20:33
К конфессиям, не считающим суицид абсолютным злом, относятся религии буддизм и индуизм. В этих религиях самоубийство не имеет стигмы греховности и не считается преступлением против Бога.

Водитель Самоката
09.12.2008, 20:34
В Японии, где широко распространены синтоизм и буддизм, самоубийство, как и в Китае, является обычным выходом из многих трудных положений

Amelia
10.12.2008, 15:24
Ну с Японией все ясно, это часть их культуры, они это восринимают иначе. В Японии даже небыло ничего похожего на адвокатуру где-то до 19 века, хотя практически во всем мире адвокатура развивалась. Ни единого письменного или какого-либо другого упоминания (dt), склоняются к мысли, что из-за привычки решать проблемы самоубийством в ней не было необходимости *-)

А что делать с таким фактом -по официальной статистике милиции по делам детей за прошлый год в Украине совершили суицид 182 несовершеннолетних,137 мальчиков и 45 девочек. При этом ни один из них не состоял в так называемых готах или ЭМО, т.е. неформалами они не были.

Волна
10.12.2008, 18:53
смотря по каким причинам он это сделал..если он например тяжело болн и боль съедает его полностью..то если он решился на это это не трусость..а просто облегчение..ну с есл ипо другим причинам то несомненно человек слаб и безнадежен..

Белка
12.12.2008, 02:37
В целом, в мире отмечается рост самоубийств. Но во всем мире, в отличие от соц. лагеря, люди давно привыкли к тому, что нужно формировать внутренний локус котроля - брать ответственность за свою жизнь на себя. С падением социалистического режима уходят не только привычные ценности, но и внешняя детерминнанта собственной жизни. Нет опоры. В связи с этим лидируем. Почему есть общая тенденция роста суицида? В связи с продолжающейся сепарацией общества и индивида. Индивид начинает расширять свои личные рамки, посягая на общественные нормы (анти-суицидальные). Т.е. то, что ранее подпадало под социальную регуляции, становится индивидуальной. Результат вам известен. Отчет ни перед кем держать не обязан.

Амбиция
10.08.2009, 21:42
среди верующих популярно:бог дает тебе такую ношу,столько сколько ты можешь вынести..
человек не выдерживает..разорения..позора..боли..обид и виноват в этом опятьне бог!- что не рассчитал и превысил тяготы ...да еще и наказывает(за свою!)ошибку отлучает от церкви!
ё-моё! он всегда прав!во что верим..